Наркотики у школьников?
Дочка пришла из школы (7 класс) и с круглыми глазами сказала: "Мне кажется, двое из нашего класса употребляют наркотики". После школы несколько человек заскочили перекусить в пиццерию, и дочка заметила, что двое учеников шушукаясь передавали друг другу в маленьких пакетиках какой-то коричневый порошок. Она не знает, что это такое, не спрашивала. Может, игра, может, стеб, но напряглась. Я тоже в наркотиках не особо разбираюсь, знаю только, что кокаин белого цвета. Школа нормальная, специализированная, не супер-элитная, и не "рабочая слободка", дети все приличные, контингент вполне интеллигентный. И я тоже в недоумении. Переться к классной с разборками не хочу. Может, это просто ерунда, сахар тростниковый или краска для ткани... Не хочется быть параноиком.
Подскажите, кто в теме, бывают ли наркотики в виде коричневого порошка, и могут ли их доставать и употреблять дети?
могут.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4797/
© Shkolazhizni.ru"
Показала дочке картинку http://go-krit.com/uploads/posts/2011-03/1299080815_kuzbasskie-deputati-predlozhili-zapretit-nasvay-na-federalnom-urovne-1.jpg
Говорит - вот такой как пакетик справа:(
Уважаемый абонент, Вы хотите перейти по адресу, который внесён в единый реестр запрещённых сайтов или доступ к нему заблокирован судебным решением.
По теме: я бы тоже напряглась... Но что делать. Не знаю. Хотя я курила в школе травку и муж мой курил, но дальше дело не пошло и дальше пробовать не захотелось ничего. Выросли нормальными людьми. Тут у кого на сколько мозгов хватит. Может и помрут от передоза через несколько лет, а может и обойдется.
Тревогу надо бить, обязательно. Нельзя делать вид что ничего не происходит. В таком возрасте еще можно наставить на путь истинный.
Фигня. ВСЕ дети пробуют марихуану. Расслабьтесь. Что хорошо - к ней нет привычки :)
Никто из нас родителей не застрахован от этого , если травка окажется не в то время и не в том возрасте у ребенка и он еще не будет морально зрелым, исход предугадать сложно.
Вот навскидку
http://www.drugabuse.gov/publications/marijuana-abuse/marijuana-addictive
http://www.addictionsandrecovery.org/marijuana.htm
http://topdocumentaryfilms.com/marijuana-second-class-addiction/
Ну и мне очень понравилось ещё
http://healthland.time.com/2013/01/15/new-research-questions-marijuanas-impact-in-lowering-iq/
Не про привыкание, а про эффекты.
Ваш-то, кстати, заработал на разбитое школьное стекло, "решил вопрос самостоятельно", как намеревался, или?..
Я в Канаде. Марихуана в старших классах уже норма давно. Другие наркотики, правда, езе считаются плохими.
Устала бороться со старшими детьми, они иногда тоже курят. Убеждают что в этом нет ничего плохого. Учяителя и директорат разводят руками, они не в состоянии бороться против этого.
Дети оба отличники, дочка в универе уже.
У вас за марихуану еще и пенты трясут? Хм.....Тогда да. Здесь это дело совершенно неподсудное. Ну, возьмет полиция, ну, и что? Что сделает-то? Я бы вон и в горшке ее посадила, классная вещь для борьбы с вредителями, да у меня первый этаж - стащут.....А три кустика имею законное право выращивать-пестовать.
До 3 грамм - административная ответственность. А свыше - уголовная.
В Берлине до 15 грамм можно иметь при себе без последствий...
запрет дибильный...ибо я не знаю никого, кто не пробовал бы травы )))
Вот тут хорошо написано по Нидерланды и наркотики: http://www.narcozona.ru/holldrugs.html
И кофешопы с 1 января там закрылись для туристов. Туристов ясное дело поубавится.
А своим детям я не пожелаю и обычных сигарет. Ни за какие коврижки. Но запрещать попробовать - тем более попробуют ведь....
Уголовная ответственность в "остойном" Израиле наступает с 12 лет. Согласно уголовному праву Израиля, хранение наркотических средств для личного употребления предполагает лишение свободы до 3 лет. Наиболее тяжкими преступлениями считаются: "хранение наркотиков не для личного пользования"; "распространение"; "продажа"; "посредничество"; "изготовление или выращивание"; а также "контрабанда". Максимальным наказанием для осужденных по этой статье может стать 20 лет лишения свободы. (с)
Бедный Израиль...
А героин в самом начала был байеровским сиропом от кашля. И?
Я не смешно пишу, я рассказываю как есть :)
Здесь тоже "рапространение", "продажа" и "контрабанда" незаконны.
Опять же...героин запрещен...Какому наркоману это мешает?
По мне разреши траву и героин - траву я может и куплю, а героин нет :)
Наркоше это не мешает, просто суть происхождения... Марихуана, чего она у нас там делает? Давление снижает, что ли? Притупляет все на свете, кажись (наблюдала на Карибах). Обкуренных ипанутых белых я там тоже видела. Жесть, шарман.
Купите, не купите - дело Ваше (наше), вопрос в том, что пищать от восторга, что твой 12-летний ребенок употребляет наркотики, табак, алкоголь - абсурд. И считать это нормой.
А по поводу пищать от восторга - естественно это будет для меня фиаско, как матери, если мой ребенок в 12 лет будет курить(не важно что) или пить. Надеюсь не раньше 16-17 =)
Я курила в последний раз два года назад, а сейчас в начале марта.
От чего и кто меня лечит? Я тут у врача еще ниразу не была =)
Я конечно буду психовать :) Но что я могу сделать?
Хотя если мой ребенок попросит алкоголь попробовать - лучше уж дома и качественный со мной. Чем я скажу "это плохо и не трожь" и получу в ответ с точностью да наоборот...
"Да нормаль, че, все курили, никто не помер!" и
"Знаешь, я тебя, конечно, не убью, за это, но попрошу тебя обратить особое внимание на то, с чего вдруг у твоих товарищей возникло такое бескорыстное желание приобщить тебя к своим увлечениям..."
Уже на третий раз "угощающий" товарища наркотой жирно намякивает, что дармовщинка кончилась, но если ты крут - ты раскрутишь на это родичей да так, чтобы они не прочухали, куда уходят карманные деньги.
Щас я уже жена и мама и вообще приличная женсЧина, а иногда, прям как вспомню и хочется накурится:))) А неееету:)))
Я пробовала траву(и не только)
Курить сигареты я бросила, на траву не подсела, алкоголем не увлекаюсь.
Пробовать - не равно стать конченым наркоманом...
Я никогда не пробовала никакие наркотики не потому что запрещали, хоть предлагали не раз, просто эээ... ЗАЧЕМ? И ловить восхищенные взгляды мне совсем не нужно. Тем более, мне не нужны такие восхищенные взгляды "я наркоманка, но вылечилась":)
А если я не голодна, в меня никакой торт не впихнуть:)
Аттракционы не разрушают личность в отличие от наркотиков. Это я пробовала - дикие американские горки, из любопытства. Удовольствия мало, здоровье не пострадало, зависимость не появилась:) Но извините, из тупого любопытства пробовать наркотики - это не тот мотив, который пересилит инстинкт самосохранения.
А насчет сладенького вы, наврное, правы, я в меньшинстве:) Я ем тортик с кофе по утрам, а после обеда мне сладенькое совсем не в удовольствие.
А еще я гипотоник, для меня это лекарство, чтобы зарядиться энергией и протянуть до 80-ти:)
Или считаете, что человек покупает, например, копченую рыбу, которая не особо полезна, потому что ему так ВЕЛЕЛ маркетинговый ход?
"Мозг разлагается" - это образно. Кроме вредного влияния на организм, наркотики влияют на психику, разрушают личность. В далеком окружении имелся наркоман и алкоголик. Наркоман, как оказалось, намного более неадекватен был, чем алгоколик. И умер в 27 лет. А алгоголик пока еще коптит небо. Хотя, думаю, тоже зря:)
А сладкое и копчёное не влияет на моё здоровье и на мой мозг и психику.
Вас в детстве так запугивали сексом, что для вас он до сих пор остался запретным, позорным и опасным для здоровья?
секс очень часто бывает запретным, примеры приводить, надеюсь, не нужно?
инстинкт значит, ну-ну. у животных это инстинкт(продолжение рода, например), а у людей уже просто похоть,зависимость,гормон счастья:)
И у людей в основе либидо лежит инстинкт. И это не зависимость, а необходимость, на следующих ролях после утоления голода и жажды:)
По статистике взрослые половозрелые люди сеском занимаются в среднем 2 раза в неделю, а не раз год во время "гона" для размножения.
Почитайте даже тут темы, особенно женщин, у которых секс в браке раз в год:) Узнаете много интересного:)
Это СЕЙЧАС мозги промывают, заставляют нас считать, что нужно сексоваться постоянно. А веками люди стремились к другому - иметь секс только для воспроизводства, были и руководства для женщин, как сделать так, чтобы постепенно, после рождения детей, которых хотела иметь пара, секс свести на нет. Для женщин, ибо они считались более "чистыми". И действительно, к сексологам почти все, обратившиеся из-за отсутствия сексуального желания (что, повторю, проблемой считается только сейчас) - женщины.
"Секситься не нужно будет" - для вас секс тяжелая неприятная обязанность? И ваще-то ни беременность, ни роды от тяжелой и неприятной обязанности секситься вас не спасут:)
У меня достаточно опыта и практики в том, что для ума полезно. :)
Наркотики превращают человека в овощ. Без помощи Марии.
Но насколько я знаю, подавляющее большинство наркоманов от марихуаны рано или поздно переходят к более тяжелым наркотикам. Которые превращают.
Брешете. Только 3 процента из 98, пробовавших марихуану, пнреходят к более сильному наркотику. По крайней мере тут так. А у вас и от пива, может, куда больше переходят к лежанию в луже
А "у вас от пива", это вы кого имеете в виду? Лично меня, алкоголиков или вообще тех, кто не употребляет наркотики?
Всех. У вас алкоголиков огромное количество
У вас - у кого? У не наркоманов?
Или, вообще, у землян?:)
Наконец, вы объяснили, "у вас" - это вы Россию имеете в виду. А почему не пишете Рашка? Такие, как вы, очень любят это название употреблять:) А где родились вы и ваши родители, если не секрет?
Россию Рашкой не называла никогда. Там никогда не жила. Выросла во Львове. Родители ваще родились и выросли вне СССР.
А пр колеса т проч. - я не специалист-нарколог
Ибо пропаганда наказуема =Р
Я просто считаю что не стоит оскорблять людей.
И я не стала ни умней, ни глупей от того что употребляла. Вы не поверите - но умные люди иногда даже героином колятся... Ум и наркотики на разных ступенях. Еще раз лично для Вас: Наркотики - это ПЛОХО! Но не настолько, чтобы биться в истерике, при словах "я пробовал то-то".
И да, для меня будет большим ударом, если узнаю, что мой ребенок пробует наркотики.
Поэтому постараюсь вспитать так, чтобы желания попробовать, потому что другие тоже пробуют, не возникло совсем.
Если я скажу что падала зимой, подскользнувшись - это тоже бахвальство?? Или таки констатация факта?)
Это просто констатация факта. И я не уверена, что буду счастлива в случае с моим ребенком. Но слов из песни не выкинешь.
Я считаю по-другому. Что именно ум является препятствием к употреблению наркотиков.
Сообщите родителям.
И задайте ему вот такие вопросы, очень мудро, по-моему:
http://eva.ru/topic/63/3094784.htm?messageId=79773673
100%-ю арантию дает только "соцстрах":) Может не будет, а может будет. И это "будет" реально. Он наивно думет, что контролирует ситуцацию, но может настать момент, когда она выйдет из-под его контроля. И он тогда уже ничего не сможет изменить, и уже не захочет что-то менять, он уже станет НАРКОМАНОМ. Есть ли смысл ТАК рисковать ради минутного удовольствия?
Похоже, такм такие родители, вроде "Север", которые считают, ну, покурит ребеночек марихуану, что с того, зато удовольствие получит. Мол, не вреднее свиной отбивной...
Я не беру никого как пример. Я вообще НЕ КУРЮ. Как еще объяснить?
1. Собрались компания, тырснули где-то травки, пыхнули: кому-то понравилось, кого-то стошнило. Пыхнули раз...два... потом надоело, и забыли.
2. В компанию к 13-14-летним лошикам втирается дилер, через "своего парня", дает им почувствовать крутизну, сильно не разводит - нет, но укрепляет их в мысли, что "все это слухи и досужие сплетни" - вы же видите - нет ни привыкания, ни зависимости, просто немножко кайфа, вы крутые или маменькины детки?
А потом наступает момент, когда он предлагает расширить круг удовольствий, ведь он уже зарекомендовал себя как человек, который не желает им зла и на на что не хочет подсадить. И однажды может для кого-то наступить час икс - граммовая доза героина. И это уже конец. Будет продано и вынесено все, а там и...
Поэтому ребенку нужно задать предметный вопрос - а чего они такие добренькие, твои друзья, угощающие тебя кайфом? Ну, ты золотой рупь, что ли? Откуда, вообще, дымком потянуло? Без нотаций, просто задать вопрос.
1. Собралась компания, ударили по пиву. Кому-то понравилось, кто-то перепил и его стошнило.
2. В компанию к 13-летним лошарикам втирается дилер (и далее по тексту) и дает попробовать таблетки. Они их пугают, кстати, меньше, хоть аспирин, но все мы пьем их. И далее по тексту......
Я вот отношусь к наркотикам резко отрицательно и буду вкладывать в голову детям что это смерть в муках, у меня много скорбных примеров есть: знакомых которые травы так укуриваются что больше ничего от жизни не хотят, тупеют , и просто соседей по дому которые начинали с травки и заканчивали кладбищем и таких к моей скорби очень много.
Так почему вы берете на себя смелость в активной пропаганде? Каждый сам для себя решает что приемлемо, а что нет. Что за необходимость еще кого то переубедить?
С чего вы взяли, что я что-то пропагандирую?
НО! Поллитруху пива можно купить за доллар, это раз. ВСЕГО-то. Шмаль и всякое прочее стоит ДОРОГО. Пиво ВОНЯЕТ, в смысле - усечь пиво - как нечего делать, от своего ребенка.
Так что пиво-то - пиво, но пивные компашки 13-14-летних - это, в общем, нонсенс.
с чего я должна быть к ам добра? с того. чт у вас жизнь не задалась? Сожалею конечно, но именно это меня не касается. А ваша позиция, что трава не вредна, очень даже раздражает. И смириться с этим я не смогу.
У меня она есть, позиция. Трава не вреднее сигарет. Сигареты вредны. Понятнее?