43
Anonymous
Телефон Доверия
12.03.13 21:11

Отношение к подаркам

Не знаю, как реагировать на такое отношение мужа к подаркам. Но вот сейчас почему-то разревелась. Каждый раз, когда дарю мужу подарок на какой-то праздник, то он его просто откладывает в сторону на свой стол и не смотрит на него ни разу больше. Лежит он он на столе год, потом я это кому-то отдаю, выбрасываю или складываю в шкаф, где ненужные вещи. Никогда сама не дарю технику и одежду, т.к. это он любит выбирать сам. Раньше покупала ему что-то из одежы - никогда не носил, все лежало с чеком и выкидывалось потом. Перестала дарить. На предпоследний праздник подарила спиртное - хороший виски. Простояла бутылка в шкафу долго, пока мы ее не отвезли к друзьям по случаю. Хотя виски покупал и пил. Ну это вроде нормально, может именно такие виски не хотел. На последний 23 февраля подарила ему хороший зажим для денег и обложку для документов. Так сейчас смотрю - убрал поглубже, но все на том же столе. Как лежало все в коробочке, так и лежит, даже не глянул. Дочка на его ДР старалась, 2 недели делала красивую картину техникой квиллинг, получилось обалденно. Подарила ему, когда мы были у свекров, так он даже домой ее не забрал. Так и валяется там. Вообще никакого уважения. Причем накануне каждого праздника спрашиваю его, что подарить. Он как всегда отвечает, что все есть и ничего ему не надо. При этом ему удобно, чтобы паспорт валялся в драной обложке, деньги комом в карман запихивает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, как реагировать на такое отношение мужа к подаркам. Но вот сейчас почему-то разревелась. Каждый раз, когда дарю мужу подарок на какой-то праздник, то он его просто откладывает в сторону на свой стол и не смотрит на него ни разу больше. Лежит он он на столе год, потом я это кому-то отдаю, выбрасываю или складываю в шкаф, где ненужные вещи. Никогда сама не дарю технику и одежду, т.к. это он любит выбирать сам. Раньше покупала ему что-то из одежы - никогда не носил, все лежало с чеком и выкидывалось потом. Перестала дарить. На предпоследний праздник подарила спиртное - хороший виски. Простояла бутылка в шкафу долго, пока мы ее не отвезли к друзьям по случаю. Хотя виски покупал и пил. Ну это вроде нормально, может именно такие виски не хотел. На последний 23 февраля подарила ему хороший зажим для денег и обложку для документов. Так сейчас смотрю - убрал поглубже, но все на том же столе. Как лежало все в коробочке, так и лежит, даже не глянул. Дочка на его ДР старалась, 2 недели делала красивую картину техникой квиллинг, получилось обалденно. Подарила ему, когда мы были у свекров, так он даже домой ее не забрал. Так и валяется там. Вообще никакого уважения. Причем накануне каждого праздника спрашиваю его, что подарить. Он как всегда отвечает, что все есть и ничего ему не надо. При этом ему удобно, чтобы паспорт валялся в драной обложке, деньги комом в карман запихивает.
Anonymous
Сегодня что-то совсем грустно стало, когда увидела эту коробочку на столе под дисками. Почему-то думала, что хоть в этот раз угадала.
автор
Поверьте,он так не со зла делает. Есть пунктик какой - то в голове, он даже о нем может не догадываться, просто в детстве впечаталось. Обычно такие люди и сами подарки не умеют выбирать и вечно ошибаются, и очень переживают. Выглядят к чужим подаркам равнодушными - они таким образом пытаются отгородиться от своих "ляпов" с поздравлениями. Поговорите с ним, скажите, что вы вкладываете в подарок время, душу, мысли, светлые пожелания и для вас важно, чтобы это было не зря. И в ответ вы не ждете, что он тоже будет "правильные подарки" делать. Скорее всего его тревожит , что придется искать подарок тоже.

Есть такая фраза "Вы не подарок мне дарите, а навешиваете на меня социальные обязательства. Лучше ничего не дарите".
мне кажется у него это что-то психологическое, наверняка из детства.
вы зная его такой закидон, уже могли бы понять что не надо ему ничего дарить, вот просто ни-че-го, совсем, и дочке объясните, что вот такой у нас папа, он не плохой и всех нас любит, но вот такой у него пунктик.
Anonymous
Какой удобный муж,вы просто дарите ему деньги в коробочке! Потом со стола заберете)))
ой господи, автор, ну это же не муж, а мечта, подарите ему на следующий праздник симпатичное колечко, а на новый год новую шубку:-)
Ну не умеете дарить подарки - не дарите.
Anonymous
а к другим подаркам как он? К примеру к подаркам друзей?
Anonymous
Дарите то, что нужно вам. Он отложит, а вы будете использовать )))
Ну не любит он подарки. Просто за то, что они - подарки.
попробуйте дарить не вещественные, так сказать, подарки. Дарите впечатления. Билеты на те концерты, шоу, выставки, спектакли и т.п., которые ему нравятся. Сертификаты на экстрим - сейчас полно всяческих ралли на джипах, рафтинг, прыжки с парашютом и без, верховая езда и т.д. и т.п. Интересные (то есть отвечающие его вкусам и предпочтениям) поездки - ну не знаю, что там ему может понравиться - сафари в Африке, рыбалка во фьордах Норвегии, карнавал в Рио, праздник молодой селедки в Голландии...

Попробуйте, вы же знаете мечты и вкусы супруга. Я своему недавно подарила сертификат на пилотаж самолета - он был в полном восторге, ибо фанат авиации, самолетов и всего, что с ними связано. :) Ждет летной погоды, доволен до безумия. :)
Автор, не грустите, у меня почти такой же муж, ему сложно сделать подарок, к тому же он неэмоциональный, у него все есть, он не пьет совсем и его хобби слишком специфично, чтобы можно было ему что-то купить.
На его дни рождения и другие праздники в качестве подарка пеку какой-нибудь сложный торт, ест с удовольствием.
В нашем случае цена подарка никакой роли не играет.
Anonymous
Можно вопрос?? Автор, а зачем вы с таким маниакальным упорством дарите мужу подарки?? Мне бы хватило двух раз!
Автор, вот честно, не понимаю, почему Вы обижаетесь! По-моему, логичнее обидеться Вашему мужу)) Вы же с завидным упорством делаете то, что он просит Вас не делать! Зачем тогда спрашиваете его о подарках, если его мнение для Вас не важно? Руководствуетесь принципом, что все дарят, значит и Вы обязаны дарить? Представьте себе, что не все люди любят получать подарки. Некоторых это реально напрягает. У меня, например, бабушка, такая. Когда-то давно мы ей что-то подарили, так она даже расплакалась от огорчения! Ну, типа "я бы обошлась, зачем потратились и т.д. и т.п" С тех пор ничего не дарим, поздравляем только на словах - зачем доставлять человеку неприятные эмоции?
За ребёнкин подарок, который делала папе сама с любовью, а папа даже не удосужился его забрать домой - удавила бы на месте! Чмо, а не мужик.
А сам-то он дарит? Мой вот не любит делать подарки, но принимает с удовольствием.
А я как ваш подаренное кладу, правда не все, денежки и заказанное мною пользую. Зато сама с огромным удовольствием покупаю близким подарки.
Anonymous
Автор, так не дарите ничего, вообще не вижу смысла в этих бессмысленных подарках:) Вам же легче!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения