Отношение к подаркам
Не знаю, как реагировать на такое отношение мужа к подаркам. Но вот сейчас почему-то разревелась. Каждый раз, когда дарю мужу подарок на какой-то праздник, то он его просто откладывает в сторону на свой стол и не смотрит на него ни разу больше. Лежит он он на столе год, потом я это кому-то отдаю, выбрасываю или складываю в шкаф, где ненужные вещи. Никогда сама не дарю технику и одежду, т.к. это он любит выбирать сам. Раньше покупала ему что-то из одежы - никогда не носил, все лежало с чеком и выкидывалось потом. Перестала дарить. На предпоследний праздник подарила спиртное - хороший виски. Простояла бутылка в шкафу долго, пока мы ее не отвезли к друзьям по случаю. Хотя виски покупал и пил. Ну это вроде нормально, может именно такие виски не хотел. На последний 23 февраля подарила ему хороший зажим для денег и обложку для документов. Так сейчас смотрю - убрал поглубже, но все на том же столе. Как лежало все в коробочке, так и лежит, даже не глянул. Дочка на его ДР старалась, 2 недели делала красивую картину техникой квиллинг, получилось обалденно. Подарила ему, когда мы были у свекров, так он даже домой ее не забрал. Так и валяется там. Вообще никакого уважения. Причем накануне каждого праздника спрашиваю его, что подарить. Он как всегда отвечает, что все есть и ничего ему не надо. При этом ему удобно, чтобы паспорт валялся в драной обложке, деньги комом в карман запихивает.
Просто примите это и радуйте его иначе. Если он к подаркам равнодушен значит есть нечто иное что ему важно, ваше внимание и забота, или комплименты от вас, или прикосновения, или время проведенное вместе. Вот поймите что его радует и балуйте этим по праздникам в большем количестве чем обычно.
В следующий раз дарите - поход в ресторан, себе красивое нижнее бельё, вместе в кинчик или в номера)))
Есть такая фраза "Вы не подарок мне дарите, а навешиваете на меня социальные обязательства. Лучше ничего не дарите".
вы зная его такой закидон, уже могли бы понять что не надо ему ничего дарить, вот просто ни-че-го, совсем, и дочке объясните, что вот такой у нас папа, он не плохой и всех нас любит, но вот такой у него пунктик.
Что будет, если на следующий праздник Вы совершенно недвусмысленно подарите вещь, нужную Вам. В ответ на удивление (если оно будет), озвучите Ваши претензии. Может быть, до человека и дойдет. А не дойдет - ну так тоже есть положительная сторона :-)
Дарю то, что мне кажется ему нужно, или просто приятно будет, или как знак внимания. Хотя, почитав ответы, поняла, что он просто такой и это нужно принять. Как выбирать и дарить подарки, я видимо и правда не умею этого делать
Ну не любит он подарки. Просто за то, что они - подарки.
Попробуйте, вы же знаете мечты и вкусы супруга. Я своему недавно подарила сертификат на пилотаж самолета - он был в полном восторге, ибо фанат авиации, самолетов и всего, что с ними связано. :) Ждет летной погоды, доволен до безумия. :)
На его дни рождения и другие праздники в качестве подарка пеку какой-нибудь сложный торт, ест с удовольствием.
В нашем случае цена подарка никакой роли не играет.
А я как ваш подаренное кладу, правда не все, денежки и заказанное мною пользую. Зато сама с огромным удовольствием покупаю близким подарки.