84

Как уберечь ребенка от извращенцев

Начала читать тему про обвинение в детстве в воровстве и всплыл в голове такой случай.
У родителей были друзья их младший сын и мой старший брат одногодки. Были лучшие друзья в детстве. Мы все жили в одном подъезде, их квартира под нашей. Семьями общались часто и много. Можно сказать что я на их глазах родилась и выросла до 7 лет, потом мы переехали, но часто ходили друг к другу в гости. Их семья со всех сторон положительная, добрые, общительные, с детьми много времени проводят и прочее.
Потом трагическая случайность и этот мальчик погибает на глазах у мамы в возрасте 10 лет. Хоронили всем городом - очень светлый мальчик был. С тех пор на поминки в день памяти мы обязательно приходили. Да и вообще часто навещали, все таки привыкли часто видеться и общаться.
В таком режиме проходит 7 лет. И вот приходит очередной день памяти и я не могу пойти с утра из- за школы, иду уже часов в 15 увидеться, помянуть, поддержать. Прихожу, гости все разошлись, мама мальчика задремала в большой комнате. Я захожу здороваюсь с ее мужем, Он спрашивает как школа, я рассказываю, потом иду в комнату сына посидеть за его столом, посмотреть на вещи и солдатиков (его стол остался как был на момент смерти) , я так с ним разговаривала, рассказывала что нового.
Его отец уходит из комнаты, через какое то время возвращается и ... Начинает приставать ко мне. Сказать что я была в шоке ничего не сказать. Подробности рассказывать смысла нет, но оказалось что он давно меня "любит" и недвусмысленно что то мне предлагает. Эти минуты показались мне вечностью от шока, помню что я как ватная была. И тут просыпается жена и обрывает все "веселье". Я с ней перекинулась парой слов и сбежала. Больше к ним не ходила, только на могилку. Когда к своим тогда же и к нему.
С этим случайно сталкивались на кладбище, так на меня смотрел и за руку держал, я внимания не обращала и старалась от него сбежать.

Сейчас у пеня дочка растет и часто думаю как ребенку объяснить кто такие педофилы и извращенцы что б не напугать. Как объяснить что если дядя начинает делать плохие дела, что б ребенок не молчал а начинал кричать например, звать кого то. Да и вообще страшно что часто это люди среди нас соседи, учителя в школе, друзья родителей и т.п. как научить ребенка грамотно вести себя если начнет приставать человек которого она знает/хорошо знает/доверяет.

В Петрозаводске, сейчас были случаи когда дети за плату заманивали других детей с детской площадки так скажем прямо в капкан. В то место где их ждет с плохими делами дядя. С подругой разговаривали, рассказала что у них волна прокатилась таких происшествий.

Вот и получается главный вопрос в том во сколько начинать это объяснять и как. На какие моменты уделить бОльшее внимание и од чем промолчать что б не травмировать психику ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начала читать тему про обвинение в детстве в воровстве и всплыл в голове такой случай.
У родителей были друзья их младший сын и мой старший брат одногодки. Были лучшие друзья в детстве. Мы все жили в одном подъезде, их квартира под нашей. Семьями общались часто и много. Можно сказать что я на их глазах родилась и выросла до 7 лет, потом мы переехали, но часто ходили друг к другу в гости. Их семья со всех сторон положительная, добрые, общительные, с детьми много времени проводят и прочее.
Потом трагическая случайность и этот мальчик погибает на глазах у мамы в возрасте 10 лет. Хоронили всем городом - очень светлый мальчик был. С тех пор на поминки в день памяти мы обязательно приходили. Да и вообще часто навещали, все таки привыкли часто видеться и общаться.
В таком режиме проходит 7 лет. И вот приходит очередной день памяти и я не могу пойти с утра из- за школы, иду уже часов в 15 увидеться, помянуть, поддержать. Прихожу, гости все разошлись, мама мальчика задремала в большой комнате. Я захожу здороваюсь с ее мужем, Он спрашивает как школа, я рассказываю, потом иду в комнату сына посидеть за его столом, посмотреть на вещи и солдатиков (его стол остался как был на момент смерти) , я так с ним разговаривала, рассказывала что нового.
Его отец уходит из комнаты, через какое то время возвращается и ... Начинает приставать ко мне. Сказать что я была в шоке ничего не сказать. Подробности рассказывать смысла нет, но оказалось что он давно меня "любит" и недвусмысленно что то мне предлагает. Эти минуты показались мне вечностью от шока, помню что я как ватная была. И тут просыпается жена и обрывает все "веселье". Я с ней перекинулась парой слов и сбежала. Больше к ним не ходила, только на могилку. Когда к своим тогда же и к нему.
С этим случайно сталкивались на кладбище, так на меня смотрел и за руку держал, я внимания не обращала и старалась от него сбежать.

Сейчас у пеня дочка растет и часто думаю как ребенку объяснить кто такие педофилы и извращенцы что б не напугать. Как объяснить что если дядя начинает делать плохие дела, что б ребенок не молчал а начинал кричать например, звать кого то. Да и вообще страшно что часто это люди среди нас соседи, учителя в школе, друзья родителей и т.п. как научить ребенка грамотно вести себя если начнет приставать человек которого она знает/хорошо знает/доверяет.

В Петрозаводске, сейчас были случаи когда дети за плату заманивали других детей с детской площадки так скажем прямо в капкан. В то место где их ждет с плохими делами дядя. С подругой разговаривали, рассказала что у них волна прокатилась таких происшествий.

Вот и получается главный вопрос в том во сколько начинать это объяснять и как. На какие моменты уделить бОльшее внимание и од чем промолчать что б не травмировать психику ребенка.
Sun
ну с маленького же возраста мы детям внушаем про незнакомцев и до определённого возраста ребёнок без сопровождения никуда не ходит. Я, к примеру, не разрешала дочери ходить в гости к подружкам, где есть старшие братья: играть или на улице или у нас дома. Где-то в её лет 12, не помню уже точно, я провела беседу, что даже от знакомых и казалось бы безопасных людей можно получить вот такие сюрпризы. Т.е. если вдруг, кто является в дом, когда взрослых нет, даже знакомые: папины друзья, друзья семьи- всех отправлять до возвращения родителей и сразу звонить мне. Случаи с евы ей рассказывала (тут как-то тема была воспоминания кто из близких обидел в детстве-юношестве). Ну и самой конечно бдить
Anonymous
По статистике около 70 % подобных преступлений совершается соседями и хорошими друзьями семьи. Посему без разговоров вы не обойдетесь.
Для начала- никто не имеет права дотрагиваться до определенных частей тела без твоего разрешения. В 3 года большинство здоровых детей это способны усвоить. Если кто-то делает с тобой что-то , что тебе кажется неправильным- скажи взрослому, которому ты доверяешь ( и припевом на все и почаще - ругать не буду, только помогу все исправить). Взрослые должны искать помощи у взрослых, а не у детей. Если взрослый просит тебя показать дорогу или найти котенка- сначала отойди на 3 больших шага, потом скажи "нет".
Ну и так далее; литературы на ету тему в сети полным полно.
Anonymous
Извините ради Бога, но я не поняла, как связана история с умершим мальчиком и его родителями и педофилами?
Я правильно поняла, что его отец к вам начал приставать, когда вы уже были взрослая?
А почему вопрос про педофилов?
не поняла (Anonymous)
По статистике, процентов 75 педофилии происходит между родственниками/близкими друзьями и ребенком. Так было со мной в 16 лет и большим другом моих родителей. Сейчас, я в шоке от того, что они ни о чем не догадывались..... Было столько классических знаков. Мои дети ни с кем не остаются. Все их друзья приглашаются к нам. Они даже у моей мамы не оставались никогда (у нее есть сожитель, папа мой умер). Как оградить ребенка от насилия? Только постоянно образовывая себя о признаках насилия и педофилии.
Вот топ из ВО, после которго у меня шок был.
http://eva.ru/beauty/messages-2561284.htm
ну с вам же ничего страшного не произошло. и с ней вряд ли произойдет. запугиваниями и подготовками вы ей психику быстрее порушите. достаточно общих принципов безопасности без вникания в детали. далее у каждого свой опыт. и его наличие или отсутствие формирует характер, мировоззрение и комплекс реакций.
вот я помню на меня с детства масса извращенцев почему-то умудрялось вешаться. прям начиная с моих лет шести, не преувеличиваю. ну к 16-18 я была оченно подготовленная, и когда угрожали серьезные ситуации, у меня уже был опыт реального выпутывания из них. могла ли меня мама чему-то научить из этой серии? думаю нет. нефига не поймешь, что это такое, пока на своей шкуре не испытаешь. а когда испытаешь - по-любому шок будет. и опыт.
Anonymous
Автор, мне кажется, лично Вы - особенно впечатлительный человек, излишне романтизированный. Меня бы, как родителя, прежде всего насторожила эта потребность совсем еще ребенка, соблюдать эту поминальную традицию. Честно сказать, одну бы дочь я не пустила сидеть за столом умершего товарища, раз в год, 7 лет подряд. Это само по себе вызывает тревогу и говорит о том, что человек подавлен и не уверен в себе, замкнут и нуждается в особой поддержке.
Учите ребенка кричать, звать на помощь. Это верный помощник. Без объяснения подробностей. Просто дети часто стесняются что-то крикнуть, да ещё и в общественном месте. Крикнула бы та девочка из машины, что она не знает этого водителя и её бы спасли!
Нарыла среди своих "полезностей"
Рекомендации родителям для избегания ситуаций
сексуального использования ребенка со стороны
чужих взрослых:

1. Объяснять ребенку: твое тело принадлежит только тебе, ты можешь один мыться, спать, одеваться (постепенно после 3-х лет)

2. Существует много прикосновений. Большинство из них приятные, но есть и плохие. Плохие – это те, которые причиняют боль или касаются интимных областей

3. Если кто-то попросит прикоснуться к тебе плохо или попросит тебя это сделать, скажи «нет» и убегай

4. Расскажи это тому, кому ты доверяешь

5. Никакой взрослый не может трогать твои интимные области

6. Если взрослый это сделал, ты в этом не виноват, взрослый должен сам знать, что это нельзя

7. Если ребенок рассказывает о насилии, нужно ему верить. Постарайтесь при этом сохранять спокойствие и не обвинять ребенка.
Есть еще полезная книга Л.Петрановской "Что делать, если...". Можно детям лет с 3-х читать,читающие дети могут читать сами.
а что делать ребенку в ситуации, когда нападает маньяк(грабитель, просто урод) на Вас с ним. к примеру, возвращаетесь Вы с ребенком(лет так от 5 до 8) с поздних кружков, школы,от бабушки, и на улице пустынно, а на Вас с ножом нападает маньяк...дальше что делать?со мной-то все понятно, убьет, изнасилует, может повезет-просто ограбит, а как сохранить ребенку жизнь? кричать? бросать мою руку-бежать?куда? кого звать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения