я переживаю за подругу. афера?
Добрый день! Моя подруга - светлый и доверчивый человечек. 2 года назад с ней случилась история, которая надолго выбила ее из колеи. Мужчина, которого она пригласила к себе жить, которого полюбила и которому поверила, обокрал ее, снял деньги с карты рабочей и залез в кредит по кредитной карте. Менты посмеялись - искать не стали. Она год отходила от той истории, ни с кем не знакомилась. Вот сейчас стала встречаться с азербайджанцем, который старше ее на 13 лет. Мне очень не нравятся байки, которыми он ее кормит. Говорит, что все деньги у него вложены в недвижимость, что у него миллионы ( я так понимаю баксов) в строящихся домах. Типа у него бизнес идет в гору и все зашибись. а сам ходит без зубов - дорого импланты вставить. Подарок на 8 марта не подарил. Живут в его квартире, но она маленькая и в пригороде. Объясняет это тем, что близко к его поселку, там где дома строятся. Больше всего меня напрягает, что он говорит "возьми на себя ипотеку, буквально на 800 тыс". подруга моя говорит "Квартира стоит 6 миллионов, он уже 5,2 вложил. Даже если он меня обманет - я с квартирой останусь и всего за 800 тыс. она мне обойдется". Блин... Мы такие бизнесвумены.. Надо бы отговорить, но я не могу найти аргументы. В чем может быть афера? или может все чисто, а я просто дую на воду?
Чем кончилось? знакомая потеряла квартиру,машину,и прибрела узбекского ребеночка, с которым теперь и проживает на сьеме.А товарисч слился на историческую родину,и в ус не дует.
они очень умело пудрят мозги, и ваша подруга вам скажет= мой не такой,вот что грустно..
Гражданин может быть признан недееспособным, если вследствие психического расстройства не может понимать значение своих действий или руководить ими (п. 1 ст. 29 ГК). - Один в один про вашу подружку!
Цель признания недееспособным - обеспечить защиту имущественных и личных прав и интересов психически нездорового гражданина, а также его семьи. От имени гражданина, признанного недееспособным, все сделки совершает его опекун (п. 2 ст. 29 ГК); таким образом, сделкоспособность лица, признанного недееспособным, "равна нулю", ибо закон не делает на этот счет даже минимальных исключений (ср. с п. 2 ст. 28, абз. 2 п. 1 ст. 30 ГК). Соответственно все сделки, самостоятельно совершенные гражданином, признанным недееспособным, являются недействительными (ничтожными) и требуют применения двусторонней реституции, т.е. возврата всего полученного сторонами в первоначальное положение, а при невозможности возврата полученного в натуре - возмещения его стоимости в деньгах (абз. 1, 2 п. 1 ст. 171 ГК)*(178). - НА случай, если кредит все-таки успеет выцепить. Но еще раз - это вам в правовые.
У вашей подруги, похоже, с годами ее расстройство только прогрессирует...
у нее не было секаса около года и вот подвернулся ей этот теперь она ему в рот смотрит и последние трусы готова отдать ( а планы у него тоже не хилые ) кстати никого не слушает и не слышит вообще ! хотя все видят со стороны , а она как слепая
Очень дорогой секс у тёти.
С дядей пора заканчивать.
в лучшем случае-она лишится своей хаты и останется в долгах. в худшем- он ее собрался укокошить. как тока она возьмет кредит.
поражают такие бабы. разводка или нет, я ща наблюдаю( слушаю) историю одной десятой воды на киселе.. мама миа, и ведь бабе нет 40, а маразм-как будто даме 99 стукнуло.
Сестра вышла замуж за айзера. Заметьте, замуж. Сначала было все шоколадно, потом пошло - поехало. Нужно денег, бери кредиты, а сам - на солнечную родину поправлять здоровичко. При этом ее как-то не зовет с собой (он ж деньги здесь зарабатывает - зачем ей она там без работы-то нужна?). В итоге: сестра развелась где-то через год - полтора, но кредиты остались при ней. Она при разводе не стала делить это - ей было его жалко, ибо здоровичко у него плохое, а я как-нибудь на 5-6 тыс в месяц протяну пока выплачиваю кредиты. Ага.
И еще интересно, брательничек мужа, который жил в одном городе с сестрой, время от времени появлялся у нее на пороге и просил денег то на одно, то на другое (лекарства, ремонт машины, принадлежавшей брату, но употребляемой им, то еще зачем-то). А она давала. Вот это у меня до сих пор не укладывается в голове: кормить двух здоровых амбалов, сидя на макаронах, как она могла???
Я, как истинный пессимист, не исключаю возможности, что это часть глобальной разводки. ( оставалось заплатить всего 400 тыс), и теперь он попросит квартиру заложить.. Но это я.. А подруга счастлива. Если будет какое - то развитие сюжета - напишу.