я переживаю за подругу. афера?
Добрый день! Моя подруга - светлый и доверчивый человечек. 2 года назад с ней случилась история, которая надолго выбила ее из колеи. Мужчина, которого она пригласила к себе жить, которого полюбила и которому поверила, обокрал ее, снял деньги с карты рабочей и залез в кредит по кредитной карте. Менты посмеялись - искать не стали. Она год отходила от той истории, ни с кем не знакомилась. Вот сейчас стала встречаться с азербайджанцем, который старше ее на 13 лет. Мне очень не нравятся байки, которыми он ее кормит. Говорит, что все деньги у него вложены в недвижимость, что у него миллионы ( я так понимаю баксов) в строящихся домах. Типа у него бизнес идет в гору и все зашибись. а сам ходит без зубов - дорого импланты вставить. Подарок на 8 марта не подарил. Живут в его квартире, но она маленькая и в пригороде. Объясняет это тем, что близко к его поселку, там где дома строятся. Больше всего меня напрягает, что он говорит "возьми на себя ипотеку, буквально на 800 тыс". подруга моя говорит "Квартира стоит 6 миллионов, он уже 5,2 вложил. Даже если он меня обманет - я с квартирой останусь и всего за 800 тыс. она мне обойдется". Блин... Мы такие бизнесвумены.. Надо бы отговорить, но я не могу найти аргументы. В чем может быть афера? или может все чисто, а я просто дую на воду?
А по теме - платила за альфонсов, ваша дурында, и будет платить, судьба у нее такая. Если баба знакомится с азером, еще и байки его слушает, то она по определению уже дура, а дуру можно и попользовать, что он собственно и делает.
подруга моя говорит "Квартира стоит 6 миллионов, он уже 5,2 вложил. Даже если он меня обманет - я с квартирой останусь и всего за 800 тыс. она мне обойдется".
Как она себе это представляет?
Он ей мозги парит, что "тут все его". Привозит ее на стройку, показывает как идет строительство, что тут вложено до хрена его денег. Таскает ее на сделки и у нее на глазах люди заключают договора и покупают недострой. Вот в одном доме есть квартира, которую он специально не продавал - типа сам вкладывал, он ей ее готов продать за 800. Зеленка на нее. "Возьми ипотеку и у тебя будет квартира". На вопрос : "почему не подарить?" - она ничего вразумительно ответить не может.. Она выставляет так, что это ее решение "Не нужны мне такие подарки"....
Не верю я этому мужику. Ему надо пусть сам берет кредит.
Для начала посоветуйте автору сделать запрос в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, узнать кто собственник этой квартиры сейчас. Это недорого. Возможно после этого все сомнения отпадут.
Чем кончилось? знакомая потеряла квартиру,машину,и прибрела узбекского ребеночка, с которым теперь и проживает на сьеме.А товарисч слился на историческую родину,и в ус не дует.
они очень умело пудрят мозги, и ваша подруга вам скажет= мой не такой,вот что грустно..
Гражданин может быть признан недееспособным, если вследствие психического расстройства не может понимать значение своих действий или руководить ими (п. 1 ст. 29 ГК). - Один в один про вашу подружку!
Цель признания недееспособным - обеспечить защиту имущественных и личных прав и интересов психически нездорового гражданина, а также его семьи. От имени гражданина, признанного недееспособным, все сделки совершает его опекун (п. 2 ст. 29 ГК); таким образом, сделкоспособность лица, признанного недееспособным, "равна нулю", ибо закон не делает на этот счет даже минимальных исключений (ср. с п. 2 ст. 28, абз. 2 п. 1 ст. 30 ГК). Соответственно все сделки, самостоятельно совершенные гражданином, признанным недееспособным, являются недействительными (ничтожными) и требуют применения двусторонней реституции, т.е. возврата всего полученного сторонами в первоначальное положение, а при невозможности возврата полученного в натуре - возмещения его стоимости в деньгах (абз. 1, 2 п. 1 ст. 171 ГК)*(178). - НА случай, если кредит все-таки успеет выцепить. Но еще раз - это вам в правовые.
У вашей подруги, похоже, с годами ее расстройство только прогрессирует...
у нее не было секаса около года и вот подвернулся ей этот теперь она ему в рот смотрит и последние трусы готова отдать ( а планы у него тоже не хилые ) кстати никого не слушает и не слышит вообще ! хотя все видят со стороны , а она как слепая
Очень дорогой секс у тёти.
С дядей пора заканчивать.
в лучшем случае-она лишится своей хаты и останется в долгах. в худшем- он ее собрался укокошить. как тока она возьмет кредит.
поражают такие бабы. разводка или нет, я ща наблюдаю( слушаю) историю одной десятой воды на киселе.. мама миа, и ведь бабе нет 40, а маразм-как будто даме 99 стукнуло.
Сестра вышла замуж за айзера. Заметьте, замуж. Сначала было все шоколадно, потом пошло - поехало. Нужно денег, бери кредиты, а сам - на солнечную родину поправлять здоровичко. При этом ее как-то не зовет с собой (он ж деньги здесь зарабатывает - зачем ей она там без работы-то нужна?). В итоге: сестра развелась где-то через год - полтора, но кредиты остались при ней. Она при разводе не стала делить это - ей было его жалко, ибо здоровичко у него плохое, а я как-нибудь на 5-6 тыс в месяц протяну пока выплачиваю кредиты. Ага.
И еще интересно, брательничек мужа, который жил в одном городе с сестрой, время от времени появлялся у нее на пороге и просил денег то на одно, то на другое (лекарства, ремонт машины, принадлежавшей брату, но употребляемой им, то еще зачем-то). А она давала. Вот это у меня до сих пор не укладывается в голове: кормить двух здоровых амбалов, сидя на макаронах, как она могла???
а с квартирой - ума хватило, сначала купить, а потом расписаться. Хотя, он такие там порядки наводил - в этой квартире - что можно было предположить: планы на нее строил. Хорошо, что быстро разбежались, иначе, полагаю, и квартирку бы провернул куда-нибудь.
Я, как истинный пессимист, не исключаю возможности, что это часть глобальной разводки. ( оставалось заплатить всего 400 тыс), и теперь он попросит квартиру заложить.. Но это я.. А подруга счастлива. Если будет какое - то развитие сюжета - напишу.
Ох, бабоньки, что ж мы такие наивные и доверчивые то, а? Ведь учит нас жизнь, учит и ничего не помогает.
Попрошу меня в свою компанию не зачислять.
Я думаю, что квартиру надо быстрей на дочь взрослую переписать, чтобы они видел, что с нее взять нечего.
скорее всего, если он и внес сумму, то явно не 400 т.
Моя подруга лет дцать назад так повелась на одного кадра, он такой весь добренький был и жалостливый, она тогда от мужа ушла и с ребенком квартиру снимала, так он за квартиру ей за месяц заплатил и купить еще пообещал.
В общем, так он ей качественно лапшу вешал, что в итоге потребовалось выступить ей в качестве поручителя в банке, он кредит брал огромный (тоже квартиры домами скупал, ага :)), она не задумываясь вляпалась, никого не слушала.
В итоге он тут же благополучно слинял, а ее вызвали на суд, где она была в числе еще нескольких таких же несчастных теток-поручителей, которых и обязали эти его кредиты выплачивать. Несколько лет с зарплаты отчисляла, бедолага.