622
Anonymous-обалдевший
Телефон Доверия
14.03.13 22:02

В о***нии,даже не знаю,как назвать.

Хм, ситуация :-)...

Ситуация не моя.

Завтра у сына свадьба(ну не свадьба,а скромная роспись в Загсе и скромный ужин в кафе на 20 персон,самых ближайших родственников)

В числе 20-ти гостей,конечно,ОТЕЦ жениха. Приглашение лично вручили на Рождество,сегодня папА отзвонились и соизволили уведОмить,что онЕ прибудут со всем семейством (НЖ,сын НЖ,ОТЕЦ,и дочь (совместная с НЖ, девочке 7 лет))

На трех лишних персон никто не рассчитывал,поэтому бабушка жениха по -семейному объяснила бывшему зятю,что за свою семью он должен заплатить сам.

( 300 грн= 1500 рублей)-это плата в кафе за гостя,это МИНИМУМ

Зять,как обычно,объяснил теще,что он НЕ ЛОХ подзаборный,лишних денег платить не будет,он в курсе,сколько стоит столик,поэтому придет ОДИН,без семьи,и по 500 гривен подарит молодым,КАЖДОМУ!!!

Вот что ЭТО???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хм, ситуация :-)...

Ситуация не моя.

Завтра у сына свадьба(ну не свадьба,а скромная роспись в Загсе и скромный ужин в кафе на 20 персон,самых ближайших родственников)

В числе 20-ти гостей,конечно,ОТЕЦ жениха. Приглашение лично вручили на Рождество,сегодня папА отзвонились и соизволили уведОмить,что онЕ прибудут со всем семейством (НЖ,сын НЖ,ОТЕЦ,и дочь (совместная с НЖ, девочке 7 лет))

На трех лишних персон никто не рассчитывал,поэтому бабушка жениха по -семейному объяснила бывшему зятю,что за свою семью он должен заплатить сам.

( 300 грн= 1500 рублей)-это плата в кафе за гостя,это МИНИМУМ

Зять,как обычно,объяснил теще,что он НЕ ЛОХ подзаборный,лишних денег платить не будет,он в курсе,сколько стоит столик,поэтому придет ОДИН,без семьи,и по 500 гривен подарит молодым,КАЖДОМУ!!!

Вот что ЭТО???
Anonymous-обалдевший
а правда, почему отца пригласили без новой жены? это от вас инициатива была, автор? а мама ваша по старой привычке зятю говнеца выдала)))
Ну и че вы обалдеваете?
В этой семейке всем друг на друга пох и нах. Сынку на батькив. Батькам на сынку.
500 гривен в зубы молодоженам - закономерный итог отношений.
Anonymous
Предполагаемый подарок отца аккурат окупает присутствие его семьи. Или жених с невестой на прибыль от свадьбы рассчитывали?
Как-то... все достойны друг друга:) Включая автора топика. Ей-то что за печаль?....
какие-то сельские сплетни... ни о чем
Anonymous
А почему новобрачный не позвонил своему папА и не признался: "Бать, гуляем за счет мамо-баушкиных накоплений, я не рулю, поэтому девку не могу танцевать, ибо плачУ ее не я. Вот такая вот байда. Женюсь, не будучи готовым самому распоряжаться своей свадьбой. Короче, ты не поучаствуешь, а?"
Бабушке впереди всех паровозов надо бежать?
Бабы,вы охуели? Чем вам этот несчастный пацан не угодил??? Матери нет,отец с тараканами,ребенку лет 19-23,вырос,единственный бабушкин внучек,бабке лет 60-70,все "гробовые" на "свадьбу" отдала,не хватило.

Это еще месяца два не жрать,что бы НЖ бывшего зятя накормить на СВАбДе???
Anonymous-жлоб
Вроде я уже тетка взрослая, чего только не видала, а подобные темы читаю, как сценарий к бразильскому сериалу:). Завтра мы на детский д/р идем. В кафе из родственников девочки будут- мама девочки, папа, его НЖ и дочь НЖ от первого брака (девочки почти ровесницы). И вот ведь фигня какая- никто не переругается, денег на подарок считать не станет, волосья друг другу не подергает. Блин, как же мы скучно живем в моем узком кругу! Может и не ходить?:)
У нас с мужем по второму браку. В первом браке он воспитывал дочку жены, общих детей не было. У меня тоже дочка от первого брака плюс общая дочь.
В прошлом году дочка его первой жены вышла замуж. Пригласила на свадьбу моего мужа и его родителей. Меня нет. Я посчитала себя оскорбленной, хотя подчеркну на свадьбу в любом случае бы НЕ ПОШЛА. Понимаю, что радости им меня видеть мало. Мама невесты была с новым мужем. Девушке - 26 лет, мы живем уже 11 лет. Все эти годы он ей помогает - оплачивал учебу, оставил квартиру. Я посчитала, что это было унизительно. И приглашение должно было быть для обоих. На свадьбу бы не пошла и детей бы не потащила. Но свадьба - это праздник для жениха и невесты, такое было ее решение, да и мамы ее тоже, думаю.
Anonymous
Вообще, на скольких свадьбах я была, там если родители жениха в разводе и у них есть новые семьи, то они всегда были без НЖ и НМ. Во-первых, только они имеют отношение к этой свадьбе, это их ребенок женится/выходит замуж. Во-вторых, чтоб дите не позорить и не нервировать. Никто не знает, что может выкинуть НЖ и НМ и вообще будут пересуды, брачующемуся ребенку вся эта ситуация будет не очень приятна. В-третьих, даже если люди разведены, то какие-то общие переживания у них будут, связанные с женитьбой ребенка, я видела, что и огонь со свечи передавали как символ очага и целовались на счет... вряд ли это все новым пассиям понравится....
Неприлично это - напутствовать своего ребенка на брачную жизнь, когда сам с полюбовницей приперсИ.
Anonymous
Ну мен тоже весьма двойственными кажутся ситуации, когда родители желают на свадьбу долгих лет счастливой супружеской жизни, а папа при этом из семьи ушел, когда сам жених ребенок был, а тепер притащил любовницу на свадьбу.
Это как от священика-педофила про любовь к ближнему слушать.
Мнэээ...вообще-то, когда с родичами сантабарбара, то такое вещи ОГОВАРИВАТЬ надо. При приглашении. Не просто кинуть открытку, а позвонить и поговорить лично. Мол, папа приежай ко мне на свадьбу. Только Теть Любу не бери. Или "приглашаю вас с тетьлюбой ВДВОЕМ". Или вообще не приглашать.
ну потом - пришел же без семьи, 500 гр. подарил...ну все вам не угодишь, ага.
люди, вы о чем говорите-то? какие на фиг вторые половины должны присутствовать на свадьбе? это если в гости позвали, на НГ или еще куда,а на свадьбу сына нахуа НЖ папани нужна? должны быть только мать и отец, без всяких там спутников-любовников и новых детей(это только по личному желанию самого сына). надо было не предлагать платить за новую семью, а просто удивиться, что он ТАКОЕ мог предложить. свадьба-это сокровенное,где детей отдают в новую взрослую ответственную жизнь, а не показывают своих вторых половинок перед друг другом,угнетая тем самым обстановку.
Anonymous
Уже не первую тему про НЖ на свадьбе ребенка от предыдущего брака вижу.Каждый раз удивляюсь,ну какая необходимость переться на свадьбу к ребенку БЖ,улыбаться родственникам БЖ и самой БЖ,ощущать косые взгляды за спиной и шепоток " А это кто? А это НЖ отца жениха(невесты)",да еще и чувствовать себя оскорбленной(!),если приглашение получил только муж :-)

"Савва,тебе-то это ЗАЧЕМ???" (С)

П.С. Для Украины типичная ситуация,к сожалению :-( Один из родителей уезжает на заработки,что-бы прокормить семью и в результате семья распадается.
Детей воспитывают бабушки.

Жениху желаю долгой и счастливой семейной жизни :-)

А "отец" жлоб обыкновенный,сейчас таких становится все больше.
Anonymous-5
Родственница мужа недавно вышла замуж. Отец жених много лет имел вторую семью, все вскрылось, мать узнала - развод, испорченные отношения. Жених с отцом общается, отношения наладились, но жених КАТЕГОРИЧЕСКИ против общения с новой женой отца (как раз бывшая любовница) и своими братьями от отца и этой женщины (даже не знаком с ними, не хочет даже говорить на эту тему). На свадьбе была мать и отец жениха, новой семьей отца на свадьбе и не пахло. Свадьба - праздник молодых, не стоит портить им настроение.
Отлично, отец придет один, подарит подарок, все нормально. Так лучше, чем сидеть на иголках и думать, не случится ли какой конфуз.
Anonymous
Я не совсем поняла- а что не так? Ожидали, что папаша придет один и принесет кучу бабла в подарок. А он захотел придти с семьей. Его семье не рады. ОК, он придет один, как и просили, и принесет баблов подарок. так что не так? Бабла мало? Вариант заплатить за себя на свадьбе поверг в шок. Это серьезно всё?
Anonymous2
натыкаюсь на топ уж третий раз. читаю начальный пост и не могу понять: от чего о*******л автор ?
что именно не так?
отцу( если решили пригласить отца жениха) надо было выслать приглашение . на него и его жену. это-нормально. это-хорошо. ( ну, за исключением случаев членовредительства бж новой женой и подобное :-7 )
какого пятерика сей цирк с конями ? и , если мужику указали его место, какого он должен расшибаться и дарить больше ?))
особенно, после того, как в его новой семье обсосалось отношение и показы родней кузькиной матери ? :-7
кароч..
автор, ваша хата-с краю. вам-то что ?
а ваши родственники ( все ) -не умеют себя вести. )))
по поводу бабла. да, маловато как для сына. но и.. может, у отца пенсия Ровно 1000 гривен ?
Развод родителей и их новые семьи-это их дело, не детей. Не представляю, как можно пригласить на свадьбу отца без семьи. Мало ли что там было раньше, все прошло. Ну и подарок- соразмерен приглашению :) Как пригласили, так и подарит, и правильно сделает. Обиделся отец, я б тоже обиделась. Только я б не деньги подарила, а вазочку за 300 рублей, из принципа.
Anonymous
Такие вещи надо обсуждать заранее.Или они не знали,что у отца новая семья? Надо было четко определить,мол,извини,но бюджет ограничен и,к тому же неприятно видеть нж, приходи один, будем рады. А получается,как кость кинули.
Абалдеть(С) Ева во всей красе.

Папаня сыну не помогал,не растил,но оскорбился непочтительному приглашению,поэтому решил наказать сына рублем! О как!
Не сомневаюсь,что жрать будет в три горла,за себя и свою семью,на всю тыщу,гулять так гулять :-)
Anonymous-13
Боже... у вас там все такие бедные или такие жадные?
Извините, не сообразила, что автор - хохлушечка... все понятно. :)))
Anonymous
Чего ж такого добился ваш лоб за 30 если ему не по силам оплатить еду на 1 человека???))ржака
Anonymous
Опрос.Вас завтра приглашают на свадьбу в тоне мол Маня приходи мол к нам на свадьбу,но Ваську своего мужа не бери,на его жрачку денех нет,да и вообще он не ко двору ваша реакция?
Anonymous
Так папе же предложили оплатить столик своей семье. Значит дело не в том, что видеть не хотят, а в том, что нет лишних денег. Я сама в Киеве живу и прекрасно понимаю что выкинуть лишнюю тысячу, тем более молодой семье, может просто нет возможности
Anonymous
от осинки не родяться апельсинки,какой папО такой и сынкО в 30 с хером радостно обгуливающий свою женилку на бабкины гробовые
настоящие мужчины
Anonymous
Ну так, не вдаваясь в подробности на чьи деньги гуляем и все такое, считаю, что присутствие НЖ со всем выводком на свадьбе сына мужа - это вопрос исключительно отношений. Если НЖ плохо к парню относилась и сделала все, чтобы они с отцом не общались, почему он обязан видеть ее на своей свадьбе? Что там принято у интеллигентных людей, обсуждать не будем, это явно не тот случай. Папаша мог и рубля не дарить, его право, но просто прийти и отбыть номер мог бы без идиотских демонстраций.
Я дочь таких "родителей",и вырастила меня бабушка.
Жениху сочувствую очень,трудно это,чувствовать себя сиротой при живых родителях,особенно на свадьбе,особенно когда у мужа нормальная семья,без БЖ,БМ,НЖ и НМ.

Очень благодарна моим свекрам за то,что узнала,что такое СЕМЬЯ,с непутевым племянником,двоюродной бабушкой мужа(обладательницу совсем не ангельского характера) и прочими "заморочками" семейного клана.

А бабушка умерла в прошлом году и похоронами-поминками занималась моя свекровь,а не мама(дочь бабушки).Я беременна была на восьмом месяце,свекровь сразу сказала,что мне такие "хлопоты" ни к чему. А мама на похороны пришла,а на поминки не осталась " Ты же понимаешь,что у "Славика" сегодня "спорт",он такой перспективный,тренер пообещал его в юношескую сборную взять"

Не в деньгах дело....
Anonymous
То-ли лыжи не едут....

Совсем не поняла почему жених и его бабушка алчные халявщики а отЭц весь в белом,оскорбленный?

Пригласили одного,отЭц поставил перед фактом,что у него семья,никто и не спорил,хочешь с семьей,приходи с семьей,но за свою семью заплати сам.
Если гостей было-бы 150,то и 153 не проблема,а вот 20 и 23 "две большие разницы".Да и про подарок слова не было,это уже отЭц семейный бюджет подкорректировал(подозреваю,не без участия жены).
Anonymous
Я бы тоже не стала НЖ папА на свадьбу звать. Фигли ей там делать, что она там забыла-то? )
АЖ залогинилась,сегодня прочла ВЕСЬ топ.

Че-та, девы-евы, вы заигрались,не поняла стеба про утконоса-кенгуру,не поняла наездов Утры на бабушку,Лаванду с ее глубокомысленным http://eva.ru/topic/63/3095946.htm?messageId=79781391, странно,что Nach не отметилась...а,еще Чайку забыла

Ситуация на 300 постов не тянет,как говорил Том Сойер,"Это даже проще,чем не учить уроки",все однозначно, папаша -"гнус"(в яблочко) Жениху сочувствие и счастливой семейной жизни.Бабушке жениха здоровья и дождаться правнуков :-)

Разочарование марта ✿Злюка✿ **K** .
Anonymous-долгожитель
Вопрос денег не буду обсуждать, мы, действительно, понятия не имеем, как в Украине живут и что там значит сотка евро. Претензий к бабусе не разделяю - она внука вырастила уж как смогла, при том, что он не нужен ни папке, ни мамке. Желание НЖ припереться со всем кагалом, при том, что с сыном мужа очевидная взаимная нелюбовь, ваще не понимаю. Чтобы что? Невесту интуитивно не жалею - вряд ли она родственница Януковича, из такой же небось семьи, где 100 евро большие деньги.
ОГО :-) Интересно было выслушать разные мнения,но останусь при своем,поскольку я знаю в реале жениха(для меня он ребенок),бабушку,папашу,ну и мамашу тоже (не сволочь,но падла)

Уточню,жениху 22 года и невесте тоже(откуда про "тридцатник" не поняла),живут вместе уже 2 года,вот решили "узаконить отношения",но без помпы. Родители невесты хотели оплатить сами,но крестная настояла"50/50"

Утра частично права,именно бывшего зятя "куснуть",не в деньгах дело.

А вот ответ бывшего зятя поверг в шок и тещу бывшую, и меня. Крестную понимаю,она все-таки внука выростила,одна,и если мать жениха хотя-бы деньгами помогала,то отец ничем и никак.

Мне уже хорошо за сорок,поэтому даже не обалдела,а ОХУЕЛА от реакции ев,ну
и что-то полезное тоже приобрела,папаша не жлоб,а ГНУС,шикарное слово :-)
Anonymous-avtor
автор, зря вы тут написали эти сельские новости... в харькове форума нет? там бы совсем другие комменты были. менталитет у людей разный... перефразирую "умом украину не понять" - там надо родиться... хочу обратить внимание, что этой фразой я хочу сказать, что людям не понять укр !сельских традиций - женить детей за свои кровные, дать стартовые для жизни (кто сколько может, по средствам), потому что молодежь - самый бедный слой населения, перспектив практически нет.. кто это понял - давно уже уехал оттуда и прекрасно устроились , потому что есть мозги,деловая хватка,желание, но негде было реализоваться ТАМ.

пы.сы. но все равно, не вижу повода для о...я - вы слишком эмоциональная, делаете их мухи слона... судя по картине ситуация вполне ожидаемая
Anonymous
Как много в этой жизни прошло мимо меня :-) Наконец-то поняла,почему НЖ моего брата с завидным упорством приходит на семейные праздники http://eva.ru/topic/63/3095946.htm?messageId=79788625 ,узнала,что у "цивилизованных" европейцев позорно оплатить свадьбу своему ребенку http://eva.ru/topic/63/3095946.htm?messageId=79793042 ,не знаю,наверно немцы не европейские европейцы,но летом собирается жениться племянник мужа,26 лет,и ресторан оплачивают родители,каждая сторона своих гостей :-)

Еще вот этот пост "зацепил" http://eva.ru/topic/63/3095946.htm?messageId=79790342 ,стало понятно,ЗАЧЕМ пригласили "гнуса",и тем мерзотней выглядит его "поступок"

Ну, и как обычно,впереди планеты всей, обеспеченные евы :-) Здорово,когда понимаешь,что есть кто-то,кто живет хуже тебя.
Anonymous
Я одна не понимаю, зачем НЖ решила тащиться на свадьбу чужого ей человека, да еще и тащить своих детей, не имеющих к этой свадьбе никакого отношения?
Anonymous
Да,уж,скоротала вечерок,я в "браке" уже удивилась http://eva.ru/topic/46/3095797.htm?messageId=79760569,а тут уже и удивляться устала,мельчает мужик.

Кстати, "Гнус" удачная формулировка,где-то около "Шатуры" обитает :-)

Искренние извинения жителям Шатуры. :-),схожу,пожалуй,в "рецепты".
Anonymous
Интересные все такие :) Весь топ не прочла, может это уже и писали. Продажный жених и его бабка- за деньги готовы были терпеть на своей свадьбе и папашку-гнуса, и его НЖ и их отпрысков. А без денег- так он сразу козел. И кто омерзительнее в этой истории? Развели тут дискуссию- есть место НЖ отца на свадьбе или нет. Ясно же- за бабло- есть ей место! И праздник бы не испортили. Нет бабла- нет и места. :)
Anonymous
Мне непонятна позиция многих, написавших тут о том, что не приглашают на свадьбу тех, кто не имеет отношения к этой свадьбе, в частности, НЖ отца. По этой логике, тогда не надо приглашать жён друзей, например, они же тоже не имеют отношения к свадьбе. :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения