Школа
622
Anonymous-обалдевший
Телефон Доверия
14.03.13 22:02

В о***нии,даже не знаю,как назвать.

Хм, ситуация :-)...

Ситуация не моя.

Завтра у сына свадьба(ну не свадьба,а скромная роспись в Загсе и скромный ужин в кафе на 20 персон,самых ближайших родственников)

В числе 20-ти гостей,конечно,ОТЕЦ жениха. Приглашение лично вручили на Рождество,сегодня папА отзвонились и соизволили уведОмить,что онЕ прибудут со всем семейством (НЖ,сын НЖ,ОТЕЦ,и дочь (совместная с НЖ, девочке 7 лет))

На трех лишних персон никто не рассчитывал,поэтому бабушка жениха по -семейному объяснила бывшему зятю,что за свою семью он должен заплатить сам.

( 300 грн= 1500 рублей)-это плата в кафе за гостя,это МИНИМУМ

Зять,как обычно,объяснил теще,что он НЕ ЛОХ подзаборный,лишних денег платить не будет,он в курсе,сколько стоит столик,поэтому придет ОДИН,без семьи,и по 500 гривен подарит молодым,КАЖДОМУ!!!

Вот что ЭТО???

Свернуть
Ответить
Забейте :).
Вообще, насколько я знаю, имеющих пары на подобные мероприятия с половинами приглашают. И все, остальные по желанию молодых.
У нас совсем недавно была ситуация - друзья попросились переночевать. Нормальная просьба вроде, но они приезжали к нам на свадьбу и предложили составить нам компанию в первую брачную ночь :). Ну и пофигу - посмеялась про себя, ну стормозили люди.
Ответить
свингеры? ;)
Anonymous
14.03 22:54
свингеры? ;)
Ответить
Тормоза :). А по жизни хорошие ребята.
Ответить
даже как-то и не знаю. может для них реально много на свадьбу 2 с лишним тысячи потратить? А поняли так, что всех приглашают? Свадьба на 20 человек- это не совсем такая уж скромная:) И празднование редко в плюс обходится (если расчет на подарки)
Ответить
по 300 гривен на чела-даже не знаю, че там можно есть и пить, уж простите)))это 30 евро.
Ответить
сорьки, не туда.
а 300 грн это нормально сейчас :( за банкет. еще и не самая крутая цена для кафэ
Ответить
не самая крутая цена? Вы смеетесь? это за пустым столом сидеть на свадьбе...
Ответить
Вообще-то это нормальная цена для нормального свадебного банкета. Даже для Киева. И стол отнюдь не пустой.
Но, Вы правы, можно и дороже на человека обойтись :(, тут ограничений нет.
Ответить
нц вот например http://catering.tira...
Каляка Маляка **K**
14.03 22:53
Ответить
10
для Украины это совсем не маленькая цена на банкет. От 160 грн можно найти. А на 300 грн\человек вполне в ресторане средней руки можно посидеть.
Ответить
От 160 грн забегаловки и фастфуды, в которые люди заходят перекусить по-быстрому, но никак не праздновать свадьбу. Минимальный банкет от 250 грн. Если считать среднюю цену за блюдо 50 грн, то 250 - это салат, холодная закуска, мясное блюдо, гарнир, бокал вина. Это много? Нет безалкогольных напитков, нет десерта.
Ответить
Ну что Вы говорите, какой фаст-фуд? ...
Каляка Маляка **K**
15.03 11:06
Ну что Вы говорите, какой фаст-фуд? У меня под домом такое вот кафе, специализируется именно по банкетам. Уж не знаю, что там за меню и ассортимент, но знаю, что расчет на человека от 160 грн. Да и выше ссылку дала- там даже меню примерно расписано.
А в прошлом году мы группой собирались, человек 10 в ресторане сети Козырная карта, с блюдами на компанию, несколькими бутылками выпивки. Так и вовсе по 150 грн\человек обошлось. Но мы банкет не заказывали.
Ответить
Я выше привела цены не самой дорогой пиццерии, тоже рядом с домом. Понятно, что свадьбу там не проведешь. Максимум ДР в небольшой компании. В большинстве ресторанов, не дорогих, средняя предоплата за банкет из расчета 300 грн. за человека. И это только предоплата, реальный счет может быть больше.
Козырной карты в нашем городе нет, или не знаю. Ну, значит, в Киеве банкеты дешевле, чем в других городах :-)
150 грн/чел. - харчевни типа "Пузата хата", сетевые столовки в больших ТЦ (общепит, ИМХО) или детский банкет, только сладкий стол без спиртного.
Ответить
Честно говоря, для меня это какой-то нонсенс. Мы часто с семьей обедаем в ресторанах той же Козырной карты, нормальный обед с бокалом вина на троих ну никак не 900 грн, укладываемся в 300 легко:) Ну и с подругами часто устраиваем девичники, если долго и с "обжираловкой", бутылкой вина на пятерых выходит максимум 1200 грн:) НО это не банкет, а каждый заказывает себе, что дороже, чем банкетные блюда. Конечно, это не в крутом навороченном ресторане, но и не в пузатой хате:) Да, насколько знаю про пузату хату- это вообще типа столовки, там некоторые знакомые обедают, сложно больше 50 грн наесть:)
Ответить
http://www.2k.ua/restaurants/catalog...
Каляка Маляка **K**
15.03 13:17
http://www.2k.ua/restaurants/catalog/ посмотрите, есть ли у Вас
Ответить
Irkan За Козырную карту чистая правда (сама хотела название написать, да вылетело из головы). Там действительно достаточно демократические цены. не скажу, что дешевле грибов, но вполне приемлемые. Кухня тоже и хорошая и сытная и размеры порций приятно впечатляют.
У нас подруга там свадьбу играла. Мы еще с бывшим удивились ценам на банкет, так как до этого в провинции моя двоюродная сестра выходила замуж и мы были в курсе и цен и меню и прочих орг.вопросов. А цену у подруги знали, так как бывший был шафером и увидел сумму счета, которую подали в конце жениху.
Кол-во человек было на обоих свадьбах почти одинаковое.
Ответить
Совершенно верно, а за 220 с носа можно найти вполне приличный вариант.
Ответить
Оффтоп, как раз Вас вспоминала сегодня. В вечернем квартале наша "любимая" певица призналась, что у нее корни из Западной Украины:)
Ответить
Это которая? Я последний ВК не смотрела.
Ответить
20
Я слегка отвлеклась от евы:) Ваенга, конечно:)
Ответить
:-оПиздануться в три хуепропердовины с разбегу:-о Откуда??? Или дед по пять пар часов носил, а бабушка в театр в ночнушке ходила? Тогда не удивляюсь:)
Ответить
дикость какая - приглашать мужа без жены!
А с января до марта сынок с папой не общался вообще?
Ответить
Дикость навязывать не нужую тетку и дикого папаню.
И заказывает банкет тот, кто платит.
Чаще свадьбы без таких папань даже лучше. Хотя бы фраза про то, что он нее лох и платить не будет уже о многом говорит, ровно как и о "помощи" сыну на свадьбу.
Ответить
папа сыну невесту чай неыбирал, жниться не заставлял, с какой стати папа помогать сыну должен со свадьбой? женилка выросла, а зарабатывалка нет?
Ответить
ну так и сына сэстру у папани не просил, чтобы тот еще и соплюшку таскал за собой.
у него родители его мама и этот спермодонор.
Ответить
мама, как выяснилось- тоже не так чтобы ...
Ответить
В таком варианте также дикость озвучивать родному сыну количество человек, которое он приведет с собой. И при этом орать, что он не лох и платить не будет. Иногда проще крестным илди посаженным отцом обойтись, чем таким :(
Ответить
Ну у папы с "зарабатыловкой" совсем швах,а женилка ОГОГО.

А сына женить- один из главнейших этапов в жизни мужчины
Ответить
да ну???? вы прямо Омерику открыли :)
сына женить - главная задача мужчины??????????????? а может сын=мужчина сам себя женит и заработает на это тоже сам?
Ответить
30
Да,сынок с ПАПОЙ не общался вообще :-)

Вот захотелось ему праздник с папой и мамой отметить.Стоит наверное добавить,что и мама не совсем белая и пушистая,она в Испании уже 12 лет живет,и к сыну на свадьбу НЕ ПРИЕДЕТ,у нее тоже дети :-(

А КРАЙНЯЯ моя крестная :-(
Ответить
Бедный парень. Жаль его. С родителями не повезло.
Ответить
Уй ёёё:(:(::(
Чучуэль V.I.P.
15.03 23:47
Уй ёёё:(:(::(
Ответить
А жена там каким местом?
Ответить
Ладно с женой, но зачем тащить ее сына от другого брака, да еще ее отца (жены) ?:))
Ответить
Затем, что они все вместе ОДНА семья.
Ответить
Вы тоже везде с родителями ходите и свекров еще берете?
Ответить
Я хожу с мужем, он и дети- моя семья.
Ответить
Блин, я тормоз )) я подумала, что еще тестя тащат))))))
Ответить
Только хотела написать- откуда вы тестя взяли? :) Это автор так коряво семью описала :)
Ответить
:)))))
Догада ☼ SMARAGDUS
15.03 16:52
40
:)))))
Ответить
Одна семья они у себя дома, а не на чужой свадьбе. Нормальная тетка не поперлась бы без персонального приглашения на свадьбу чужого человека.
Ответить
Я честно не поняла, чему конкретно в этой ситуации надо удивляться. Тому, что отца жениха пригласили без жены? - Да, это удивительно.
Или тому, что отец мало подарит? - Так нет, не мало, если учесть, как именно его пригласили.
Ответить
А как его пригласили? Недостаточно п...
Anonymous-Маргинал Маргинальевич
15.03 00:16
А как его пригласили? Недостаточно почтительно? А ЧТО он сделал,как отец,что-бы его с должным почтением приглашали?
И что значит "мало подарили"? от ОТЦА???

А когда еще дарить?
Ответить
А вам то что? Дарите сколько хотите! Приглашайте кого хотите! Другим только не указывайте!:)
Ответить
Что вас так удивляет? Я на свою свадьбу тоже приглашала отца БЕЗ его новой мадам: с отцом у меня отношения отличные, а эту я и на порог не пустила бы - почему она должна отравлять своим существованием день мне, моей маме, заставлять отца чувствовать себя по-идиотски? На фиг.
Ответить
А почему собственно она вам враг? Она разбила брак ваших родителей? Отец не участвовал?:) Вы хоть понимаете какую дурь вы пишете???? Если у вас отличные отношения с отцом, то его любимая женщина не должна быть вам врагом.
Ответить
Где написано, что она - враг? Она - неприятный человек. Такое бывает. Один из супругов приятен, второй - нет. Вот и все.
Ответить
Врете.
Anonymous
17.03 00:26
Врете.
Ответить
Моя реплика выше была, так отвечаю.
Враг - это слишком много чести. Я просто не считаю нужным видеть на СВОЕМ торжестве эту тетку, которая ничего, кроме неприятностей, НАШЕЙ СЕМЬЕ не принесла. Мне будет неприятно - неприятный она человек, ага:)
С отцом мы все давно решили - все, что я думаю об этой тетке и о его уходе, я ему давно высказала, убедилась в том, что была права, и закрыла эту тему. Отец - это отец, а она - никто. Отца я люблю, мы отлично общаемся и т.д., но с ЭТОЙ за одним столом сидеть не стану, и он это знает (а также знает мой характер), поэтому, будучи умным человеком, не провоцирует такие ситуации - в нашем общении еще не существует в принципе:). Ах, нет - вру: на его юбилее я таки сидела за одним столом с ней, но в разных концах, чтобы настроение себе не портить:)
Ответить
а Вы, простите, сколько расчитывали с него получить?
Ответить
как чот? нищета это . только при большой нищите можно указать человеку,что он должен за себя оплатить ,и только нищий не понимает,что идя в ресторан,нодо положить хороший подарок.
Ответить
Ой, приедет посидит, уедет. Главное что б ссору или драку не затеял, да и фиг с ним :-) меньше народу больше кислороду, радуйтесь ;-)
Ответить
ЭТО люди создают себе сами ненужные проблемы всеми этими росписями, тещами, свадьбами. Семейная жизнь начинается с таких гадостей. Просто ужас, читаю. Кто за кого платить должен, НЕ ЛОХ, лишние деньги. Это все будет и потом в этой семье! Просто ужас!
Ответить
И что не устраивает? Договорились вроде. Хочется побухтеть?:)
Ответить
Маленькая поправочка: 300 грн - не 1500 руб., а чуть меньше, чем 1200. Позиция зятя - бывает и такое:) И шчо?
Ответить
что, что? много чего, но вам без разницы. главное, притащится один.
Ответить
а правда, почему отца пригласили без новой жены? это от вас инициатива была, автор? а мама ваша по старой привычке зятю говнеца выдала)))
Ответить
Ну может не хотят ее там видеть, это когда свадьбу на 500 человек устраивают то конечно без разницы, никто ее там в толпе не заметит, а тут как бы узкий круг людей приглашен, зачем неприятного кому то человека туда звать.
Ответить
ну вот и получили ответку от отца. правильно он все сказал.
Ответить
Они все ее там хорошо знают? Или это вы решили, что она автоматически всем неприятна раз НЖ папы жениха?
Ответить
А я бы обиделась в свое время, если бы сын пригласил ту сучку, ради которой бывший нас бросил, и грозился пустить нас по миру, когда его жена орала, что на моего выблядка она и ее муж (бывший для меня) и копейки не дадут. Хотя сын его.
Слава Богу, что сын в индивидуальном разговоре потребовал ту тварь не брать и бывший пришел сам и без детей от той. Общих детей нет.
Ответить
ну если она этого папаню увела, то вряд ли её присутствие было бы желательно для многих дам :)
Ответить
Смотря как увела и смотря как потом относились и она и бывший хотя бы к детям.
Некоторым теткам порой даже больше рады, чем бывшему и его бывшая и дети бывшей
Ответить
эт да.
Anonymous
14.03 23:39
эт да.
Ответить
Ох, уж эта Ева :-) Я не тетя невесты...
Anonymous-обалдевший
14.03 23:42
Ох, уж эта Ева :-)

Я не тетя невесты,я крестница БАБУШКИ жениха,седьмая вода на киселе :-)

И бывшего зятя знаю(папА жениха),поэтому и в "****Е"
Ответить
А с какой стати приглашать НЖ отца??? Она какое отношение имеет к сыну своего мужа от первого брака? Да и сыну скорее всего неприятно было бы видеть НЖ отца.
Ответить
Ну и че вы обалдеваете?
В этой семейке всем друг на друга пох и нах. Сынку на батькив. Батькам на сынку.
500 гривен в зубы молодоженам - закономерный итог отношений.
Ответить
1000грн:)
Каляка Маляка **K**
14.03 22:48
1000грн:)
Ответить
Я бы сказала, что папашка даже переплатил. :)
Ответить
Неа, не переплатил, даже до минималки не дотянул :).
Ответить
а минималка какая?
Каляка Маляка **K**
14.03 22:59
а минималка какая?
Ответить
с 1-го января 1176 грн, с 1 апреля -1190 грн. Вроде бы должны быть, но пока многие предприятия считают по декабрьским нормам -1134 грн.
Ответить
А это типа вредная работа - папаньку на свадьбе наблюдать, - что вы ее по МРОТу оцениваете?
Нафига звали, если сейчас не знаете к чему б придраться?
Ответить
тю на Вашу черную жабу.
У меня ж размеры минималки спросили, я и отвечаю ;).
А кто там как по МРОТу оценивает, чьорт его знает? Некоторых пап и за 10 минималок многовато весь день видеть. Максимум 15 минут. На церемонии ;).
Ответить
Каков поп, таков и приход.
Сынок там тоже не особо тянул.
Ответить
А сынок не просил его рожать, а потом бабкам сбагривать на самостоятельные хлеба.
Ответить
Ну да, он на свою текущую семью 900 грн зажал, а тут цельную тыщу дарит. Неслыханная щедрость.
Ответить
ну так и платить бы пришлось и подарок дарить, так что папенька в +
Ответить
А что не так?
Тыщи от чужого человека мало?
И если семью не звали, то не пох ли сколько на нее зажали?
Ответить
А с чего Вы взяли, что сынку похрен на батькив?
Не исключаете, что батьку он пригласил только из чувства вежливости и там отец давно только номинально, а так вообще чужой человек?
Ответить
Тогда вообще какие претензии к чужому человеку?

Или это застарелые детские обиды полезли? Типа, трепетным отношением к женидьбе сына отец должен был загладить все лишения прошлых лет.
Ответить
Да вроде бы тут от парня и обид не видно. Это тетя невесты уже стала считать, сколько ж племянница недополучит скатерок ;)
Ответить
"Семен Семеныч!"

Тогда тете барабан на шею, и попутный ветер в спину.
Ответить
Ох, уж эта Ева :-) Я не тетя невесты...
Anonymous-обалдевший
14.03 23:21
Ох, уж эта Ева :-)

Я не тетя невесты,я крестница БАБУШКИ жениха,седьмая вода на киселе :-)

И бывшего зятя знаю(папА жениха),поэтому и в "****Е"
Ответить
т е вы родня со стороны маман жениха? и папА хотел привесть свою новую жОну? а давно оне развелись? папА и маман? маман в контрах с НЖ? али в десны целуюццо?
Ответить
Я Автор. Отца пригласил сын,потому что хотел видеть ОТЦА,о том,что за учебу платила "бабаня"(моя крестная) он знал.Он еще и "памперсы-бутылочки" единокровной сестре покупал,я об этом тоже в курсе.А потом НЖ сделала все возможное,что бы отец перестал общаться с сыном. Очень трудно ему было,морально :-(

Может поэтому и есть такая "маленькая месть" И я его очень понимаю.

Я даже поражаюсь его великодушию :-(
Ответить
узнаю ридну неньку! спросил об одном, на вопросы ответа не получил, зато узнал подробности всей родни до 5го колена :)
Ответить
если Вы внимательно читали -мама жениха давно в другой стране и на свадьбе вовсе не будет
Ответить
Да,я "родня со стороны маман жениха"

Развелись они давно,жениху лет 5 было,папА алиментов не платил,но на лето отправлял "жОниха" в деревню,в 9-м классе умерла его бабушка деревенская,осталась только моя крестная(они очень подружились).

Ну так и получилось, *** пристроили в не самый последний ВУЗ,в Харькове,и вот встретил девченку неплохую.

"20 человек по скромному" они большего и не хотят,но болит у "мужика" нашего,поэтому и папашу пригласил...

Я себя уже по рукам луплю-луплю,и по губам тоже,сам поймет...

Очень интересно почитать :-)
Ответить
a какой ВУЗ? позвольте полюбопытствовать :) под Харьковом деревни появились? давно я там не была...
Ответить
Национальная Юридическая Академия Украины им. Я. Мудрого.

Деревня в Воронежской области.
Ответить
cпс :) хорошая академия
Ответить
Предполагаемый подарок отца аккурат окупает присутствие его семьи. Или жених с невестой на прибыль от свадьбы рассчитывали?
Как-то... все достойны друг друга:) Включая автора топика. Ей-то что за печаль?....
Ответить
дык это её сын женится
Ответить
как всегда, находятся читатели, которые скорее воображатели6) бабушка жениха- крестная автора топика:)
Ответить
нет, это крестная бабушки замуж выхо...
Anonymous - одуплЁнный
15.03 00:08
нет, это крестная бабушки замуж выходит
Ответить
Я автор топика,и мне та печаль,что все участники истории мне знакомы. Кто-то с рождения (как мою крестную),кто-то из детства (родители жениха),кого-то помню младенцем (жопу ему мыла...ДА..А..АА,в худших традициях-" А я тебя вот ТАКУСЕНЬКИМ помню :-))

И на прибыль от свадьбы никто не рассчитывал,но и на такую "незамутненность" тоже :-)

Есть все-таки какие-то рамки :-)
Ответить
Какие рамки? Кто эти рамки устанавливает? Есть общее правило: супружескую пару приглашают вдвоем. Либо не приглашают никого. А больше никаких рамок нет. Но хотите видеть жену отца - не приглашайте его совсем. Остальное - лирика: кто кого когда увел, кто его просил рожать или не рожать, и кто кому жопы мыл.
Ответить
Есть правило -приглашать на свадьбу того, кого хочешь видеть. Особенно, если сам же эту свадьбу оплачиваешь.
Ответить
Нет такого правила. Правила приличия и этикета есть. Они одни для всex. Свадьбу всегда сами оплачивают, такого правила, чтобы ее оплачивали приглашенные, еще не придумали. А впрочем, в колхозе "Светлый путь" свои правила, кто ж спорит.
Ответить
Правила приличия требуют от таких новых уточнить, а ждут ли их в роли мамы, когда своя мама есть. На свадьбе только одни мама и папа для жениха и для невесты.
Ответить
Да ну? И где же такие правила есть, что приглашенные еще должны уточнять, в качестве кого их приглашают? "Вот оно че, Михалыч..."
Ответить
хрена се... нормальное правило!! тут речь не о дружеской попойке или соседских посиделках в бане, а о свадьбе. И человек который женится и для которого это не просто день-когда- можно-всем-пожрать-и-не-готовить-ужин-дома, а ЗНАЧИМЫЙ день имеет право выбирать кого он будет рад видеть, а кого нет. И мудак тот папа, который обижается, на то, что сын от первого брака его новую шмару там видеть не хочет. Пипец блин. Его туда позвали не как часть супружеской пары, а как папашу, каким бы он не оказался по-жизни. А право ходить с супружницей пусть папаша на корпоративах отстаивает.
Ответить
Да-да, я ж говорю, колхоз "Светлый путь"... Так папашка и согласился, он придет один, какие проблемы? Подарок маленький пообещал? Ну так он тоже вправе выбирать, сколько ему подарить там, где его видеть не хотят, "но ладно, пусть уж будет для комплекта"...
Ответить
и я говорю- мудак папашка... Нах вообще с таким настроем приходить?Сидел бы дома, тыща грв целее была бы
Ответить
Нах вообще его приглашать? С таким настроем? Для приличия? Ну вот и получили. Папашка придет, но не с тем подарком, на который расчитывали.
Ответить
а может рассчитывали, что он не придет? кто ж знает-то? А то на какой подарок рассчитывали вся Ева в курсАх, а что может ради приличия позвали, а он всю свою родню накормить решил об этом не подумали. Странно, что он тещеньку не пообещал привести бонусом.
Ответить
Ну ошиблись в расчетах, значит. Бывает. В колхозе "Светлый путь" еще и не такие просчеты бывают.
Ответить
- Как настроение его высочества?
- Скучает. (с)
Баушко давно не цепляла бывшего зятя за иайцы:-) А вот и повод:-))
Ответить
О! Точно, это ж какой повод пропадает для скандала б блАгАродном семействе... Ну что за свадьба без драки, что люди -то скажут?
Ответить
Бабуся знатный цирк замутила, че там Запашные:-))
Ответить
Похоже, что так и есть. Вон какие страсти кипят, уже и крестные племянницы троюродного мужа от второго морганатического брака втянуты! Жизнь бьет ключом, "покой нам только снится"...
Ответить
А какая достойная смена ей подрастает! Вах!
Ответить
Откуда столько добродетели? ))) Вы либо на голливудских фильмах выросли,где бывшие со своими новыми половинами на фуршетах шампанскими чокаются и друг другу комплименты говорят, либо вы вторичная супруга,а где-то скора свадьба :))) Не узнаю вас в гриме. Вы чьих будете?(с), извините )))))
Ответить
А где тут про бывшую? Тут про бывшую ТЕЩУ:-) Такого топега ее не было:-))
Ответить
было все, вы не уследили! )) Там просто фантазию включить надо было: б.муж приходит на свадьбу с новой родней, а там б. теща + б. жена. Конфуз налицо.Это потом уяснилось, что папаша расстроился и наказал всех: родню кормиться не поведет, но за это баблом молодых покарает, а б.жена из-за кордона невыездной оказалась и проигнорила торжество с фуршетом. Зато скока сразу свободных мест образовалось!!!
Ответить
Автор БЖ как-то довольно неожиданно сослал в Гешпанию. Выходит, свадьбу гуляем на баушкину пензию?:-)
Малороссия – это звучит нежно (с)
Ответить
кстати, а ведь в натуре, может вообще там невестина родня компот варила и пироги пекла? Тогда вообще все понятно и объяснимо :party2
Ответить
От Вас не ожидала :-(

Мама жениха уехала в Испанию после развода,потому что дома работы просто не было,денег высылала регулярно и не мало по тем временам. Крестная моя эти деньги использовала как "стартовый капитал",теперь у нее небольшой,но стабильный "бизнес",так что о "пензии" речь не идет,Слава Богу :-) Лет 7 назад мама жениха снова вышла замуж и родила двойняшек.Да,на свадьбу к сыну приехать не смогла,чем очень расстроена. Кстати,она от БМ совсем не в охуе,поступок для него характерный :-)
Ответить
а вы чего не на свадьбе?
Ответить
А я-то там причем? Я жениха видела последний раз лет 10 назад,а невесту и ни разу :-)
Я седьмая вода на киселе.
Что не мешает мне обалдевать от папаши.Ну и прототипы его НЖ тут отметились во всей красе. У них же СЕМЬЯ! А тут какой-то бывший сын.
Ответить
Вы сами сначала трусы снимите, а потом я объясню вам, откуда у меня столько добродетели...
Ответить
о-ля-ля...трусы снять?! Вот это по нашему!! А то "де-ре-вня, де-ре-вня", это не прилично, а это против правил... Говорю ж не узнаю в гриме, но чую наши)))))
Ответить
Да я ж вроде всегда в таком гриме, али тушь где размазалась? /чешет репу, глядит з веркало/
Ответить
та не признала я....Темно жишь, та и я уж не девочка: слепая, едрить ее налево (( Смутили меня енти правила про новую бабу за столом, у нас -то как бывалоть, приложишь ее эту новую бабу лопатой поперек хребта и сразу понимаешь, там наши, а там нет. Ну и все. А вы как заладили, не прилично, не положено. Я и не пойму хто такая интелехентная вся, а как про труселя, так я и порадовалась))
Ответить
Всегда приятственно в этом бурном жизненном море, посреди волн, ветра и протчих корабельных обломков, встретить родственную душу! /растрогалась до слез/
Ответить
тоже рыдаю, не знаю отчего, но слезы катятся. Очень я сентиментальная и противоречивая вся.
Ответить
"Не реви! Кому говoрю, не реви!" Выпить хочешь? /лезет под кровать, звякает там бутылкаме/
Ответить
наконец-та.. *ворчливо* ну я ж на это и рассчитывала. С самого началу же! И так, и сяк намёкивала. Лей ужо..
Ответить
/наливает, протягивает горбушку с кусочком сала и огурчиком/ Эх, хорошо сидим, жалко, труба зовет, пора на чердак и...
Ответить
получили в очередной раз пизданутого с нахлебниками, а не отца.
Папаня шел в комплект отца жениха, а не главы семейства его шалавы и выблядка
Ответить
Ну папаня, стало быть., не захотел идти в комплекте, что поделать.
Ответить
Выблядок это кто, по сценарию?:-) Жених?:-))
Ответить
нет.сын НЖ папА
Anonymous
15.03 00:37
нет.сын НЖ папА
Ответить
Ничего подобного! Не вводите меня в блуд!:-)) Тут в каждом НЖ-БЖ-овых топиках НЖ пишут, чтобы именно БЖ шли куда-то там, со своими вы...(ну, насколько фантазии хватит:-))
Ответить
ну дк вначале еще писали, что папА приглашали ОДНОГО, а он объявил, что придет с НЖ и дитями. т е пришлашали как отца жОниха, а он решил выгулять НЖ + ее личного ре (вы.. видимо) и доцю - т е явится аки глава нового семейства
Ответить
Там мама значительно более вкусненькая: http://eva.ru/topic/63/3095946.htm?messageId=79767038
Насколько я понимаю, мама - дочь боевой баушки, крестной Автора *бл...не запутаться бы, кто есть кто, прям как роман Дюмы читаишь*
Ответить
Утра, снимаю шляпу, разобраться в родственных связах святого семейства - задачка таки нетривиальная...
Ответить
мда...весело... правда, жОниха жалко... а невесту исчо жальче - вот влипла...
Ответить
То истина! Аминь!
✿Злюка✿ **K**
15.03 00:49
140
То истина! Аминь!
Ответить
Новобрачную я уже раньше всех тут пожалела:-) Прям может ей взять салат на вынос и драть от ЗАГСа подалее?:-)
Ответить
Нахрена ей тот салат? Сейчас драть, ишшо успеет добежать до канадской границы...
Ответить
Прекрати, это на вас, буржуев, с моргиджами, австралийские гривны сыплются из-под панцирей броненосцев, а за салат уже уплочено!:-)
Ответить
Нет у нас броненосцев! У нас кенгуры одне, а у этих нищебродов в сумках, окромя детенышей, ничего не водится, какие там украинские гривны... /пересчитывает кредитные карты в кошельке/
Ответить
Найди там одну дебетовую, накопительную, траст - страшно сказать! Остальные выкинь нахрен, разорение одно:-)
Ответить
Ты шо, они ж белимитные, я на них сначала ишшо свадьбу унучки отпраздную, а потом выброшу! только тихо, никому не говори, а то народ кругом завистливый...
Ответить
хм... салаты тока в процессе будут, когда они к ЗАГСу приближаться изволят... надо пораньше - фиг с ним, с салатом...
Ответить
С паршивой овцы...:-)
Utra Tumannaja *
15.03 00:54
С паршивой овцы...:-)
Ответить
ну тогда исчо букетов прихватить ... для души - шоп легче перенести всё... вдрух кто до загса подарит?
Ответить
А кроме шуток, объясните мне, от чего именно Автор пришла в о***ение?
Ответить
уже недоумевала сама http://eva.ru/topic/63/3095946.htm?messageId=79768417
Ответить
Нищеброды, одним словом:-) Этот диагноз всегда спасал евские сюжеты от полного провала:-)
Ответить
ага... оскорбительно звучит, правда... по большому счету: "не мы такие - жизнь такая(с)"... слушала по эхо умного дядьку - поставил вердикт, что в украине интересы страны диаметрально противоположны интересам политиков. как только политические элиты поставят интересы гос-ва в приоритет - мгновенно потеряют активы, и следом тут же потеряют власть. так что страна нищебродов ею останется долго... чеуж
Ответить
Ну, в общем, от российского правительства тоже трудно требовать сочувствия, они просто не бывают в тех местах, где можно увидеть народные проблемы:-)
Ответить
но хотя бы проблемы стали замечать и реагировать по мере сил... не все сразу, но тенденция очевидна. надеемся на лучшее :) канеш, российской деревне до той же финской как до луны... но и народ-то у нас ленивый ..
Ответить
ну вообще выблядок = чей-то потомок.. Так что и его можно )))))
Ответить
Бастард, короче!:-)
Utra Tumannaja *
15.03 00:40
Бастард, короче!:-)
Ответить
Вот когда вас какнить не так, как вам надо, пригласят, вы останетесь дома. А этот папашка сам решает, как ему лучше. Его личное дело.
Ответить
А почему это она шмара?Может очень приличная и хорошая женщина.Вы на всех незнакомых людей так выражаетесь?
Ответить
Подпишусь. Всегда поражают эти бабьи разборки по кругу. Уже не знают что придумать, чтобы как следует повозмущаться. :-D
Ответить
Приветик, дорогая! :-* Ну а как же, разве можно вот так, без разборок? Так у приличных людей не принято, надо обязательно поср... пардон, поспорить о высоком...
Ответить
Ну да, какая ж тогда получится свадьба? И вспомнить неча будет. А тут такой повод. Йес! :-D
Ответить
какие-то сельские сплетни... ни о чем
Ответить
А почему новобрачный не позвонил своему папА и не признался: "Бать, гуляем за счет мамо-баушкиных накоплений, я не рулю, поэтому девку не могу танцевать, ибо плачУ ее не я. Вот такая вот байда. Женюсь, не будучи готовым самому распоряжаться своей свадьбой. Короче, ты не поучаствуешь, а?"
Бабушке впереди всех паровозов надо бежать?
Ответить
ну бабке-то брачующегося тесть-то бывший похеру, а сын может и застеснялся, что такого-то?
Ответить
Понимаете, они его не в детский сад отправляют, не в школу и не в армию, они его женят. Он на пороге создания СВОЕЙ СЕМЬИ. Это куда как бОльшая ответственность, нежели позвонить отцу и объяснить простые вещи. Он сколько еще за баушкой-то будет сидеть? Эдак она в роддоме будет права качать, ожидая правнука:-) Чет жалко невесту, ох построят ее...по полной:-))
Ответить
чейта это они его женЮт? Мож он сам женится. А почему решение жениться должно отождествляться с порывом и готовностью говорить с кем угодно вне зависимости от желания, настроения и т.п? Почему он должен доказывать свою зрелость кому-то? Это кому надо? И для чего? Есть люди с которыми я не хотела говорить ни до свадьбы, ни после нее, ни даже после развода и повторного замужества. При этом назвать меня незрелой, это как одарить комплиментом)))
Ответить
Доказывать? Он должен позвонить. Должен БЫЛ. САМ:-)) Нахрена тогда папА нужен, на свадьбе, если сын не хочет его видеть? Баушко пригласила? Больше всех надо?:-) Мама уже слиняла в Гешпанию, 12 лет назад, и носа не кажет, и на свадьбу ее не смогли дозваться, так решили папу цып-цып-цып, а то до этого никак не выходило:-)
Ответить
а какая разнЕца кто его родню нахер послал? :)))))))))Он бы меньше расстроился если б сын позвонил? )))))
Ответить
Расстроился?!:-) Он воодушевлен, как никогда:-)
Ответить
с выпученными глазками бегает из угла в угол по спальне мимо набигудиненной жены, вскидывает ручки к потолку и периодически подвзвизгивает: "Я приду к нему на свадьбу! Он еще пожалеет!!! Они еще увидят меня!! Одного!!" Так что ли??
Ответить
Что ж ты милая, смотришь искоса,
Низко голову наклоня?
Трудно высказать и не высказать
Все, что на сердце у меня. (с)

*петь, обращаясь к бабушке-крестной-бывшей тёще*
Ответить
Кстате, я всегда думала, что в данном стихотворении милая - это лошадь... Ну кто ишшо может посмотреть "искоса, низко голову наклоня", и при этом не вывихнуть шею?
Ответить
Сама ты утконос:-)) Утрясла младшего, под этот бред. Спать...пойду :bye :bye :bye
Ответить
Я ехидна! Спокойной ночи!
✿Злюка✿ **K**
15.03 01:18
Я ехидна! Спокойной ночи!
Ответить
Вы, извиняюсь, какие-то каверзные вопросы задаете! Поди ответь! :-D
Ответить
Вспомнила сцену из фильма "Карнавал",когда Муравьева к отцу пришла,а К.Лучко вся такая нарядная,гостей ждет,несется дверь открывать а там...

Ничего каверзного в вопросе невижу,более того, не понимаю,почему сын-студент(ну или молодой специалист) должен объяснять отцу,кто "танцует его НЖ"
По-моему логичней отцу спросить у сына "за чей счет банкет?"
Ответить
Этот вопрос был адресован Утре. Уверена, она поняла его, как надо. ;)
Ответить
А как надо понять этот пост http://eva.ru/topic/63/3095946.htm?messageId=79768707 ?

Я вот тоже не понимаю,почему новобрачный должен позвонить папА и объяснить " "Бать, гуляем за счет мамо-баушкиных накоплений, я не рулю, поэтому девку не могу танцевать, ибо плачУ ее не я. Вот такая вот байда. Женюсь, не будучи готовым самому распоряжаться своей свадьбой. Короче, ты не поучаствуешь, а?"

А папА дебил-УО-инопланетянин? Он не понимает что ЕГО сын женится,и это стоит денег?

Так с "папА" денег никто и не требовал,просто попросили оплатить свой "прицеп". ПапА мог отказаться вежливо,к чему эти выперды про "лоха подзаборного"??? Есть у тебя претензии к бывшей теще,ну так и решай с ней,при чем тут сын?

Охуела,если честно,от "Ата-Уту" на автора (я так поняла,ей за жениха и за крестную обидно стало)

П.С. Я считаю,что свадьбу должны родители оплатить.( ИМХО)
Ответить
Совершенно не считаю, что свадьбу должны оплачивать родители. НЕ в состоянии оплатить сам, значит РАНО тебе еще жениться. Так что Утра в свjем посте права и я ее поддерживаю. А мой вопрос это шутка, адресованная человеку, который, я уверена, ее отлично понял. ;)

Знаете, очень режет глаз Ваш сленг, все эти словечки, дебил, УО, прицеп, выперды и так далее...кхе-кхе слишком уж полны агрессии.
Ответить
Там ишшо ИМХО стоит. Правда, в скобках, видно, ИМХО с "выпердами" стилистически не сочетается. Так что все как у людей. Ну что ты к деушке причепилась? Ей родители ДОЛЖНЫ оплатить свадьбу. Такое ее полное и безаговорочное ИМХО. А кто не спрятался, я не виноват если не заплатят, значит, они дебилы, уо и прочие прицепы.:-)
Ответить
А я тоже думаю,что женить сына(выдать дочь замуж)-это один из этапов жизни человека,и оплатить свадьбу,хотя-бы частично,родительский долг.
Дальше уже сами-сами,как взрослые :-)

А отец в данной ситуации поступил гнусно,не то,что не по-мужски,а даже и не по-людски

Это я, как мама двух дочерей 22-х и 19-лет, говорю.
Ответить
Ага, не-по людски, это точно... По-людски было бы совсем на свадьбу не приходить, "потому что он козел, и это все знают", но свадьбу оплатить полностью, поскольку обязан. Но у отца оказалось свое мнение на этот счет, и ему все равно, кто и что считает. И на сколько расчитывает.
Лично я, как мама 26-летней дочери, считаю, что мое дело вырастить и дать возможность получить образование. Это мой долг. Остальное - дело исключительно моего желания, возможностей, а также отношения ко мне потомков, то есть дочери и предполагаемого зятя. Ну и еще некоторыx нюансов. Отнесутся не с должным почтением - большой привет и наилучшие пожелания. Но моя дочь девочка умненькая, так что у нас обошлось без ультиматумов и трагедий.
Ответить
Да,по-людски оплатить полностью свадьбу и не приходить. Это же его сын.

А то бывшая теща воспитала без должного почтения к отцу,еще и денег требует,старая ведьма.
Ответить
Ну да, ну да...С какой стати отец должен все оплачивать? там еще мамашка есть, та, которая в Испании загорает. Если уж на то пошло. "А то бывшая теща воспитала без должного почтения к отцу,еще и денег требует,старая ведьма." - Да требовать-то она может...
Ответить
Почему Вы так оправдываете этого гнуса?

"Лично я, как мама 26-летней дочери, считаю, что мое дело вырастить и дать возможность получить образование. Это мой долг." (С)
Так не растил,и за образование платила старая ведьма,не самое плохое,замечу.

Насколько я поняла,300 гривен умножить на 20 человек это 6000, 600 евро.Это такая неподъемная сумма? Для мужика? Поверьте,даже в Украине это не "деньжищщи"

П.С.Я ни маму ни бабушку жениха не касаюсь,это отдельная тема.Меня именно поступок отца "зацепил"
Ответить
"Почему Вы так оправдываете этого гнуса?" - потому что я, так же, как и вы, имею право на собственное мнение. В гривнах и суммах не разбираюсь, сорри. И если вы во всex моих постах вычитали только то, что я кого-то там оправдываю, то это исключительно ваша проблема. Основной мой посыл был совсем не в этом.
Ответить
)))) Ну Вы поняли :-)
Anonymous-скучающий
16.03 13:41
)))) Ну Вы поняли :-)
Ответить
Об чем речь, дуся...
✿Злюка✿ **K**
16.03 14:21
Об чем речь, дуся...
Ответить
О том,как Вы свой пост отредактировали :-)
" И если вы во всex моих постах вычитали только то, что я кого-то там оправдываю, то это исключительно ваша проблема. Основной мой посыл был совсем не в этом. "

Вы же это потом дописали? Проигрывать тоже надо уметь :-)
Ответить
О да, без этой фразы смысл моего сообщения меняется прямо на противоположный! /ржет/ Дуся всегда такая дуся! /опять oтредактировала и опять ржет/
Ответить
Ну да,тут только ржать и остается.

А я уже плачу почти,никто никому не должен,а особенно папы, "наше дело не рожать,сунул-вынул и бежать",бывшая теща вырастила,выучила,и такая ведьма старая,испортила семейный выход в ресторан,"прошу пардону",нищебродское кафе,всего-то 300 гривен с человека. Да,есть повод оскорбиться!
Ответить
Ну вы мне предлагаете плакать вместе с вами? что-то не хочется, пардон, никак не могу осознать всей трагедии происходящего.
Ответить
так старая ведьма сначала растила БЖ того самого папаши, херово вырастила. теперь также вырастила следующего отпрыска :)
и не обязан папаша оплачивать половозрелым особям свадьбу, все сами, раз взрослые.
Ответить
Так если папа будет свадьбу оплачивать мож он и невесту за сынкО будет епать?
Ответить
Вы не путайте! Мухи отдельно, котлеты отдельно! С невестой сынка сам справится, он только по части денег не очень, а так-то орел!
Ответить
Кхм, а, оказывается, молодой и перспективный, который слабохарактерный и ведомый бабулей, юрист то из престижного ВУЗа.
Чем дальше тем страшнее. Мне уже тоже девочку жалко.
Ответить
"Угадал все буквы,но не смог прочитать слово"(С) Себя пожалейте.
Ответить
Так это первое дело. Сам себя не полюбишь и не пожалеешь, никто не пожалеет и не оценит.
Чем еще крутой Ваш мальчик с женилкой и яйцами мамы?
Ответить
Бабы,вы охуели? Чем вам этот несчастный пацан не угодил??? Матери нет,отец с тараканами,ребенку лет 19-23,вырос,единственный бабушкин внучек,бабке лет 60-70,все "гробовые" на "свадьбу" отдала,не хватило.

Это еще месяца два не жрать,что бы НЖ бывшего зятя накормить на СВАбДе???
Ответить
воо.... наши подошли ...
Ответить
аффтар, вы хоть себя идентифицируйте, не забывайте :)
Ответить
а я не автор, за что боролась автор,...
Anonymous не автор который
15.03 01:48
а я не автор, за что боролась автор, я вот не поняла. Я в принципе против папашиной семьи на свадьбе. Вот такое я имею мнение.
Ответить
Для Вас пацан, "справляющий" свою свадьбу на бабкины гробовые по ее же сценарию - это действительно реальный персонаж, к которому можно "прицепиться"?:-))
Ответить
Вроде я уже тетка взрослая, чего только не видала, а подобные темы читаю, как сценарий к бразильскому сериалу:). Завтра мы на детский д/р идем. В кафе из родственников девочки будут- мама девочки, папа, его НЖ и дочь НЖ от первого брака (девочки почти ровесницы). И вот ведь фигня какая- никто не переругается, денег на подарок считать не станет, волосья друг другу не подергает. Блин, как же мы скучно живем в моем узком кругу! Может и не ходить?:)
Ответить
Не, ну это не серьезно! Я считаю, надо менять круг общения :)
Ответить
Не ходите, ничего интересного, даже скандала не будет, ну какой это ДР? :)
Ответить
не ходите! и дружбу разорвать надо! как можно дружить с дамой без чувства собственного достоинства! это ж какой нада быть тряпкой, шоп на ДР дочи НЖ терпеть???
Ответить
Предлагаю плюнуть в кофе новой жене, а свалить все на бывшую. Пусть хоть подерутся немного, как белые люди!
Ответить
У нас с мужем по второму браку. В первом браке он воспитывал дочку жены, общих детей не было. У меня тоже дочка от первого брака плюс общая дочь.
В прошлом году дочка его первой жены вышла замуж. Пригласила на свадьбу моего мужа и его родителей. Меня нет. Я посчитала себя оскорбленной, хотя подчеркну на свадьбу в любом случае бы НЕ ПОШЛА. Понимаю, что радости им меня видеть мало. Мама невесты была с новым мужем. Девушке - 26 лет, мы живем уже 11 лет. Все эти годы он ей помогает - оплачивал учебу, оставил квартиру. Я посчитала, что это было унизительно. И приглашение должно было быть для обоих. На свадьбу бы не пошла и детей бы не потащила. Но свадьба - это праздник для жениха и невесты, такое было ее решение, да и мамы ее тоже, думаю.
Ответить
А вы его из семьи увели или нет? мож...
Каляка Маляка **K**
15.03 11:09
А вы его из семьи увели или нет? можете не отвечать, но от этого плясать нужно.
Ответить
Вообще, на скольких свадьбах я была, там если родители жениха в разводе и у них есть новые семьи, то они всегда были без НЖ и НМ. Во-первых, только они имеют отношение к этой свадьбе, это их ребенок женится/выходит замуж. Во-вторых, чтоб дите не позорить и не нервировать. Никто не знает, что может выкинуть НЖ и НМ и вообще будут пересуды, брачующемуся ребенку вся эта ситуация будет не очень приятна. В-третьих, даже если люди разведены, то какие-то общие переживания у них будут, связанные с женитьбой ребенка, я видела, что и огонь со свечи передавали как символ очага и целовались на счет... вряд ли это все новым пассиям понравится....
Неприлично это - напутствовать своего ребенка на брачную жизнь, когда сам с полюбовницей приперсИ.
Ответить
На скольких свадьбах я была, всегда разведенные родители молодых приглашаются со своей семьей и ведут себя как люди. Неважно, кто "имеет отношение" к свадьбе, а кто нет. У нормальных людей это даже не обсуждается. А у быдла наверное возможно "что выкинет НЖ и будут ли пересуды". И никаких идиотских "символов очага и целований между БЫВШИМИ супругами". Это вы о каких-то сельских свадьбах чтоли с драками ? :)
Ответить
высказались? полегчало?
Ответить
Конечно. Всегда приятно поржать над быдлом. :)
Ответить
Знаетя, я сама была в роли невесты с разведенными родителями. Я была КАТЕГОРИЧНО ПРОТИВ присутствия папиной сожительницы! Или один, или никак! С отцом отношения хорошие, мы общаемся.
Ответить
Я согласна с тем, что молодые выбирают гостей, приглашают тех, кого хотят видеть на своей свадьбе. Но такое вот отношение к новым женам-мужьям своих родителей не понимаю, если честно. УЖЕ все произошло, люди развелись-поженились снова, чего делить-то? Ну разве что пойму, наверное, ситуацию, когда муж уходит к молоденькой, бросает жену с детьми. Тгогда да, на свадьбе брошенной БЖ будет неприятно видеть НЖ. Да и то, все люди взрослые, чего уже делить и махать кулаками после драки?
Вы вот почему были против ее присутствия на вашей свадьбе? В обычной жизни вы с ней общаетесь?
Ответить
Ну мен тоже весьма двойственными кажутся ситуации, когда родители желают на свадьбу долгих лет счастливой супружеской жизни, а папа при этом из семьи ушел, когда сам жених ребенок был, а тепер притащил любовницу на свадьбу.
Это как от священика-педофила про любовь к ближнему слушать.
Ответить
+1000,очень точно выразили мысль!
Anonymous-удивляющийся
15.03 13:50
+1000,очень точно выразили мысль!
Ответить
А если она не любовница и вообще не имеет никакого отношения к разводу родителей жениха? Вы что обо всем этом знаете-то?
Ответить
Как что, я в отличие от вас топик читала.
Ответить
Мнэээ...вообще-то, когда с родичами сантабарбара, то такое вещи ОГОВАРИВАТЬ надо. При приглашении. Не просто кинуть открытку, а позвонить и поговорить лично. Мол, папа приежай ко мне на свадьбу. Только Теть Любу не бери. Или "приглашаю вас с тетьлюбой ВДВОЕМ". Или вообще не приглашать.
ну потом - пришел же без семьи, 500 гр. подарил...ну все вам не угодишь, ага.
Ответить
люди, вы о чем говорите-то? какие на фиг вторые половины должны присутствовать на свадьбе? это если в гости позвали, на НГ или еще куда,а на свадьбу сына нахуа НЖ папани нужна? должны быть только мать и отец, без всяких там спутников-любовников и новых детей(это только по личному желанию самого сына). надо было не предлагать платить за новую семью, а просто удивиться, что он ТАКОЕ мог предложить. свадьба-это сокровенное,где детей отдают в новую взрослую ответственную жизнь, а не показывают своих вторых половинок перед друг другом,угнетая тем самым обстановку.
Ответить
И правда, люди, о чем вы? У родителей молодых могут быть новые СЕМЬИ. И на праздники ходят именно семьей. И ведут себя соответственно, чтобы не испортить молодым праздник. Какое "сокровенно" свадьба? Вам самой не смешно? С родами не попутали? :)
Ответить
Если следовать этой логике, то как тогда быть в случае, если и мать , и отец новобрачных уже много лет состоят в новом браке, где есть как общие дети, так и дети супругов от первого брака? Вот женится ваш сын от первого брака, у вас и у вашего бывшего уже другие семьи. Т.е. ни вашему новому мужу(отчиму), ни вашим детям от второго мужа, так же как и мачехе и сестрам-братьям по отцу, рожденным мачехой, на свадьбе не место?
Ответить
Вы сами, будучи второй женой отца, пошли бы на свадьбу? И какими глазами вы бы смотрели на БЖ?
Ответить
Я была на нескольких таикх свадьбах! Были все- и бывшие, и новые жены-мужья. Очень даже веселые были свадьбы, ив сес мотрели друг га друга нормальными глазами. Веселились, танцевали. У всех уже давно сложившиеся новые семьи, новые дети прекрасно общаются с детьми от первых браков. О чем вы вообще, я понять не могу?
Будет моя дочь замуж выходить- естественно, пригласит моего БМ с его НЖ и их детьми. И мы всей новой семьей придем. Как иначе-то может быть у нормальных людей?
Ответить
Если речь конкретно о нашей семье, то я пойду. Мало того, на меня пасынок обидится, если я не пойду. И его мама пойдет, причем с мужем, как же иначе. Потому что муж мамы- член его семьи с трех его лет, а я жена (вдова точнее) его отца с его 7 лет. И Санта-Барбары не будет с первой женой, потому что нам делить нечего изначально и дети наши братья, как ни крути.
Ответить
У нас такой ситуации не получится, у моего второго мужа нет детей от первого брака.
Но ежели моя дочь от первого брака, когда соберется замуж, попробует пригласить меня без мужа - буду ОЧЕНЬ удивлена и по родственному дам по шее.
Ответить
А какими глазами на нее надо смотреть то? Вы думаете все НЖ поуводили своих мужиков от их жен? Что-за берд вообще? У моего БМ уже две нж, мне их ненавидеть? Им меня? А с какой стати? :)
Ответить
Все зависит от того, какие отношения сложились после развода. И как в семье, из которой ушел человек, воспринимают его новую половину.
Ответить
Даже не рассматривала бы никакое приглашение, если бы мне предложили идти без мужа.
В идеале да - мать и отец. Но это ежели они и есть муж и жена. Если у родителей новые семьи - то приглашают с супругами.
Исключением может быть разве что корпоратив в формате "без пар". Ну тут понятно, ни разу не семейное сборище.
Ответить
Уже не первую тему про НЖ на свадьбе ребенка от предыдущего брака вижу.Каждый раз удивляюсь,ну какая необходимость переться на свадьбу к ребенку БЖ,улыбаться родственникам БЖ и самой БЖ,ощущать косые взгляды за спиной и шепоток " А это кто? А это НЖ отца жениха(невесты)",да еще и чувствовать себя оскорбленной(!),если приглашение получил только муж :-)

"Савва,тебе-то это ЗАЧЕМ???" (С)

П.С. Для Украины типичная ситуация,к сожалению :-( Один из родителей уезжает на заработки,что-бы прокормить семью и в результате семья распадается.
Детей воспитывают бабушки.

Жениху желаю долгой и счастливой семейной жизни :-)

А "отец" жлоб обыкновенный,сейчас таких становится все больше.
Ответить
А если люди уже давно в новом браке, то какие могут быть косые взгляды и шепот за спиной? Все всех обычно уже знают. :)
Ответить
Я топ прочла ВЕСЬ,а ВЫ? Вы проэцируете ситуацию на себя и свое окружение,у Вас такой проблемы быть не может,но жизнь она намного многогранней :-)

В данной ситуации поступок папаши жлобский,я понимаю почему автор в охуе,парню -жениху сочувствую.
Ответить
А поступок бабушки - какой? Зачем приглашать жлоба и клоуна, на свадьбу к внуку? Зная прекрасно, кто таков его папА? Покуражиться? Или, как обычно: "Че люди-та скажуть?? Ацца не пригласилииии!!!"?
Ответить
Утра, там сын захотел увидеть отца на свадьбе, может, бабаня не смогла отговорить.
Ответить
"Внучек, ты позвони ему сам, родной, САМ. Не тушуйся, это твой отец, каким бы он ни был. Тебе завтра жениться, надо взять себя в руки. Я больше не смогу решать за тебя все. Вот - свадьбу тебе справлю, и все...извини, ты теперь у меня взрослый совсем, надо учиться плавать".
А иначе это какой-то чудовищый балаган, по отношению к "жениху".
Ответить
Осспади,жених пригласил отца,ОДНОГО!!! Это уже выбор отца,идти одному или не идти вовсе.Обидься ты на сына,оскорбись,но какого хера ставить перед фактом,что с ним будет его семья.Его бывшая теща еще очень деликатный человек,если просто попросила оплатить "прицеп".
Ответить
Не вижу в поступке бабушки ничего постыдного,внук пригласил отца,одного,ну не получилось "высоких отношений" с новой семьей отца,бывает.

А вот папаня "мудак обыкновенный" и жлоб.
Нормальный мужской и отцовский поступок-оплатить всю сумму,за всю свадьбу.Когда мы с мужем женились,нам было уже за 30,и деньги были у нас,но свекр сказал,что оплатит ресторан,и это не обсуждается(на количество и качество гостей не влиял никак)
А попытаться протащить свою семью без приглашения,а потом еще и оскорбиться??? Вот такие "папы" вызывают брезгливость.Знаю таких парочку,к счастью они в меньшинстве.
Ответить
Родственница мужа недавно вышла замуж. Отец жених много лет имел вторую семью, все вскрылось, мать узнала - развод, испорченные отношения. Жених с отцом общается, отношения наладились, но жених КАТЕГОРИЧЕСКИ против общения с новой женой отца (как раз бывшая любовница) и своими братьями от отца и этой женщины (даже не знаком с ними, не хочет даже говорить на эту тему). На свадьбе была мать и отец жениха, новой семьей отца на свадьбе и не пахло. Свадьба - праздник молодых, не стоит портить им настроение.
Отлично, отец придет один, подарит подарок, все нормально. Так лучше, чем сидеть на иголках и думать, не случится ли какой конфуз.
Ответить
Конфуз уже случился, когда отец жениха загулял и свалил в другую семью. После этого чего уже ругаться? Тем более все в курсе этого, зачем скрывать новую жену? А уж не общаться со своими единокровными братьями- не от большого ума.
Ответить
Отец не скрывает новую жену, просто его собственный сын не хочет общаться с этой дамой и ее детьми (хоть они ему и родные братья). А от большого ума или нет, не вам судить. Мальчик оч много добился, просто уход отца и вся эта грязная история нанесли ему большую травму. Он и с отцом сейчас общается не часто, хотя жениху уже за 30.
Для тех, кто в танке - свадьба - праздник молодых, только они решают, кто там будет. Не хотят видеть кого-то, значит, так тому и быть.

ЗЫ: у меня есть сестра по матери, вернее две. Общаюсь только со старшей, с младшей нет. Зачем? Видела ее только на фото и на страничке в соцсети, мы абсолютно чужие. Никогда не встречались, у нас разные отцы. Даже если начинать общаться сейчас, нам даже поговорить не о чем. А вот со старшей у нас отличные отношения, очень люблю ее старшую дочь. Причем, сестры между собой общаются, хоть и не оч тепло. Жизнь такая закрученная штука, нельзя судить по шаблону.
Ответить
Ну не все такие моральные уроды, которые даже с сестрой по матери не общаются.
Ответить
Ура, клюнула, тупая дура.

А судьи КТО???
Ответить
Вы еще и тупая дура? Самокритично.
Ответить
Вы НЖ? БЖ,БМ,женихи-невесты,это ладн...
Anonymous-удивляющийся
15.03 12:55
Вы НЖ? БЖ,БМ,женихи-невесты,это ладно,я могу понять обиды.Но НЖ то какая радость идти на эту свадьбу? Объясните мне,ТУПОЙ.Вам это зачем?
Ответить
Я БЖ, которая хорошо общается с НЖ БМ. Так понятно? :) На свадьбу идут СЕМЬЕЙ.
В моей ситуации, у нас с БМ общий ребенок. И когда он будет жениться, то пригласит отца с его семьей- с НЖ и их детьми. Я, естественно, буду со своим мужем. Свадьба- это семейный праздник. детей можно не тащить, а вот идти нужно с женой или мужем. Иначе фтгня какая-то полная. Мать жениха значит с мужем, а отец- без жены. С чего бы вдруг?
Ответить
А Вам не понять, сколько не объясняй. Вы живете в зоопарке.
Ответить
Если вам нужно объяснять простые вещи, то сорри, нет смысла. Все равно не поймете.
Ответить
Куда уж нам,из зоопарка жлобов,до вас,высокодуховных :-) Ты их в дверь,а они в окно :-)

http://eva.ru/topic/63/3095946.htm?messageId=79773367

http://eva.ru/topic/63/3095946.htm?messageId=79768157
Ответить
Вот и я не понимаю. (Если что у нас с мужем первые браки, т.е. НЖ, БЖ, БМ и НМ нет).
Одно дело, если отношения нормальные после развода. Но если отношения болезненные, то зачем НЖ идти на свадьбу? В обычной жизни так скучно, что нет сил отказаться от возможности поплясать и съесть салат?
Ответить
Ругаться не стоит.
Но и поддерживать отношения с неприятными людьми тоже нет смысла.
Ответить
Я не совсем поняла- а что не так? Ожидали, что папаша придет один и принесет кучу бабла в подарок. А он захотел придти с семьей. Его семье не рады. ОК, он придет один, как и просили, и принесет баблов подарок. так что не так? Бабла мало? Вариант заплатить за себя на свадьбе поверг в шок. Это серьезно всё?
Ответить
А приход на свадьбу неприглашенных вас не поверг в шок? Вы бы так смогли?
Ответить
В момент приглашения уточнила бы- приглашены все или нет?
Ответить
А если бы вы не уточнили, как отец, могли бы прийти вчетвером вместо одного?
Ответить
Скорее всего решила бы, что приглашена вся СЕМЬЯ. Да, пошла бы.
Ответить
странные решения ходить всем балаганом. Во всём культурном мире если приглашают одного человека, то никто не тащит с собой весь табор из родственников до 7го колена.
Ответить
А просто,не папаше,а ОТЦУ на свадьбу...
Anonymous-удивляющийся
15.03 13:28
260
А просто,не папаше,а ОТЦУ на свадьбу к СЫНУ прийти без выкобенивания,одному? Или сразу сыну сказать "У меня теперь другая семья и дети другие,не чета тебе,я их обидеть-ущемить не хочу,поэтому иди ты в пень со своей свадьбой"?
К чему эти "демарши"?
Ответить
А просто придти отцу на свадьбу к сыну без этих лозунгов никак?
Ответить
KAK :-) А причем тут новая семья? Их НЕ ПРИГЛАШАЛИ!
А идти или нет решать отцу.
Ответить
Вам делать нечего???
Ответить
нечего! на свадьбу не пригласили... вот все щаз пьют-гуляют, а аффтар топа скучаит
Ответить
"аффтар" обалдевает от количества НЖ,которым хлеба нИнада,дай сыну от первого брака мужа праздник испортить...
Ответить
Почему испортить? По себе судит? Нормальных отношений никогда не встречала? Сочувствую автору.
Ответить
А если отношения плохие? Зачем тогда идти?
Ответить
Тогда лучше вообще никому не ходить, даже отцу. Вдруг тогда мать жениха рожу скривит, тоже ведь испортит сыначке праздник.
Ответить
Почему мать рот скривит? По себе судите?
Ответить
Исключительно по другим :)
Ответить
Такое впечатление, что вы пьяная:) Б...
Anonymous случайно заглянувший
15.03 13:59
Такое впечатление, что вы пьяная:) Бесконечные кавычки, капс. Вас и правда так сильно плющит?
Ответить
Хм, то есть прийти на свадьбу СЫНА со своей семье и детьми- уже не комильфо??? Если бы было отношение "другая семья и дети другие,не чета тебе,я их обидеть-ущемить не хочу,поэтому иди ты в пень со своей свадьбой", то отца и не парило бы привести своих детей порадовать за за старшего сына. Плюнул бы и забыл, так нет, хотел как лучше, по-семейному, а ему козью рожу показали. Вот и пусть радуются теперь минимальному подарку.
Ответить
Если пригласили только отца, то приводить остальных "не комильфо". Вот не хочет сын видеть всех остальных. Это его право в его день.
Ответить
ну дк договорились же... все уладили... хватит уже воду в ступе толочь... эка невидаль...
чуется мне, что причины у автора поглубже сидят
Ответить
натыкаюсь на топ уж третий раз. читаю начальный пост и не могу понять: от чего о*******л автор ?
что именно не так?
отцу( если решили пригласить отца жениха) надо было выслать приглашение . на него и его жену. это-нормально. это-хорошо. ( ну, за исключением случаев членовредительства бж новой женой и подобное :-7 )
какого пятерика сей цирк с конями ? и , если мужику указали его место, какого он должен расшибаться и дарить больше ?))
особенно, после того, как в его новой семье обсосалось отношение и показы родней кузькиной матери ? :-7
кароч..
автор, ваша хата-с краю. вам-то что ?
а ваши родственники ( все ) -не умеют себя вести. )))
по поводу бабла. да, маловато как для сына. но и.. может, у отца пенсия Ровно 1000 гривен ?
Ответить
Развод родителей и их новые семьи-это их дело, не детей. Не представляю, как можно пригласить на свадьбу отца без семьи. Мало ли что там было раньше, все прошло. Ну и подарок- соразмерен приглашению :) Как пригласили, так и подарит, и правильно сделает. Обиделся отец, я б тоже обиделась. Только я б не деньги подарила, а вазочку за 300 рублей, из принципа.
Ответить
А молодые то при чем? они вообще наверное ни сном ни духом. Теща ж несет информацию.
Ответить
"Развод родителей и их новые семьи-это их дело, не детей." Здорово, если бы это было так. Но развод затрагивает детей очень сильно. Одно дело жить в полной семье, и другое дело - жить без отца.
И ребенок может быть обижен на НЖ отца. И имеет право не видеть на своей свадьбе неприятных людей.
Если вам нравится играть со своими детьми в принцип и дарить вазочки - это ваше право.
Ответить
А если перевернуть ситуацию и на месте отца представить мать, а на месте НЖ- нового мужа матери. Ну не могут же все отчимы прям априори нравиться, как и мачехи. Вот не жалает сынАчка вашего НМ на своей свадьбе видеть, нормально? Или все-таки не все ладно в Датском королевстве?
Ответить
Не поняла, что меняется от перестановки.
Если новый муж матери ребенку неприятен, то зачем его приглашать на свадьбу?
Ответить
Мы с вами из разных песочниц. Не понять нам друг друга.
Ответить
Я считаю, что приглашающий имеет право видеть на свадьбе только приятных ему людей. Зачем на своей свадьбе видеть тех, кого не перевариваешь?
Ответить
Наверное затем, чтобы не отвалились со всременем и те, кого перевариваешь:) Потому что те, кого ты не перевариваешь, могут оказаться дороги тому, с кем ты готов общаться. И пойдет по цепочке. Дальше отец в обратку может перестать переваривать жену сына и возжелать общаться с ним без его половины и т.д. Есть некие правила хорошего тона. Свадьба- не корпоратив, а семейное торжество, разбивать при приглашении смейные пары как-то странно. Либо тогда делать междусобойчик узким кругом, не афишируя, либо вообще ничего не делать, чтобы не выглядеть идиотом или злобным гоблином.
Ответить
Не соглашусь с вами.
Я сама когда-то приглашала на свадьбу гостей, учитывая "некие правила хорошего тона". Теперь считаю, что делать этого не нужно было. Приглашать нужно того, кого хочешь видеть. Если приглашенного такой вариант не устраивает, он имеет право отказаться от приглашения.
Ответить
И от общения с вами тоже имеет право отказаиться в этом случае. Либо не приглашать эту пару вовсе, либо только парой. Если бы меня пригласили на семейный праздник с условием, что я там буду без мужа, я бы резко ограничила общение с пригласившим. И на свои праздники не приглашала бы вовсе. Мне глубоко плевать, по какой причине там пришлась не ко двору моя вторая половина, но я-то не намеряна ставить своего мужа в такое унизительное положение, идя на поводу у тех людей, которые демонстрируют пренебрежение к нему.
Ответить
Если, предположим, я знаю, что мой муж доставил этой семье какие-то неприятности в прошлом (увел когда-то жену чью-то, говорил гадости и т.п.), то я пойму почему они пригласили только меня.
Ответить
Тогда и вас бы не пригласили.
Ответить
Почему? Ведь ситуация автора как раз такая. Отца пригласили. А его НЖ, к которой есть претензии - нет.
Ответить
Вот и здорово,я думаю,никто не расстроится.И папА в данной теме мог бы не позволить унизить свою жену и сразу отказаться. Ан нет,своим желанием явиться всем семейством он унизил свою жену еще сильнее. Мерзкий мужичонка.
Ответить
Тогда бы сказали, что БМ козел, т.к. настраивал сына против НМ. Ну или свекровь коза. В любом случае была бы виновата родня БМ, но не мамашки и не ее семья:)))
Ответить
Все-таки отчим это немного другое,как правило,ребенок живет в новой семье матери,и воспринимает отчима как члена семьи.Что ни говори,а постоянное проживание "накладывает отпечаток" на отношения.
Ответить
И по этой причине у матери в данном случае есть право обидеться за свою половину, а у отца нет?
Ответить
Если развод был нормальным и отсутствующий родитель общался с ребенком, исправно платил алименты, доп.помощью не обижал, да НЖ или НМ нормально относилась, то обиды еще имеют место быть.
А если от отца только биологический материал для рождения, то какие обиды? Или, если НЖ проклинала или гадости желала, а то и делала, какая нужда видеть ее на своей свадьбе? Другой вопрос в необходимости такого био на свадьбе.
Ответить
Такие вещи надо обсуждать заранее.Или они не знали,что у отца новая семья? Надо было четко определить,мол,извини,но бюджет ограничен и,к тому же неприятно видеть нж, приходи один, будем рады. А получается,как кость кинули.
Ответить
Абалдеть(С) Ева во всей красе.

Папаня сыну не помогал,не растил,но оскорбился непочтительному приглашению,поэтому решил наказать сына рублем! О как!
Не сомневаюсь,что жрать будет в три горла,за себя и свою семью,на всю тыщу,гулять так гулять :-)
Ответить
+1000
Anonymous-жлоб
15.03 15:00
+1000
Ответить
У меня только один вопрос- если папаня такой козлище, накуя его вообще позвали? Хотя что это я, из первого поста ясно зачем- думали, бабала отвалит немеряно, а тут облом-с...:) Все друг друга достойны :)
Ответить
А зачем усыновленные дети ищут своих био? Тоже из-за бабла?

Жениху там года 22-23,вырос с бабушкой,нормальное желание,по-моему,пригласить отца на свадьбу.
Не понимаю,почему все так оправдывают папашу-жлоба,а жениха и бабушку как только не просклоняли и в чем только не обвинили.
Ответить
Спросите у усыновленных, я понятия не имею.
Ответить
Мне спрашивать незачем,парня я понимаю :-)

А вот папашу-жлоба НЕТ! Не по-мужски,да и не по-человечески не прислушаться к мнению сына.Пригласили тебя одного,так и иди один,или не иди совсем,тоже ведь вариант.
Ответить
Родителей надо уважать их выбор с новой семьей тоже.Поверьте намного хуже если люди развелись и кто-то из родителей остался на старости лет один.Так что ЯЙЦА КУРИЦУ НЕ УЧАТ
Ответить
Жениху уже тридцатник, а все от бабушкиного мнения зависит. Дурак-дураком.
Ответить
А про "тридцатник" Вы где прочли? :s...
Anonymous-удивляющийся
16.03 15:08
А про "тридцатник" Вы где прочли? :scared2
Ответить
Где-то выше было.
Anonymous
16.03 15:22
Где-то выше было.
Ответить
зачем позвали конкретно этого - не знаю, но могу сказать зачем моя дочь позвала аналогичного. Просто хочет похвалиться достигнутым - своим избранником, своим социальным и материальным положением. Мне это не слишком приятно, она и сама понимает, поэтому на словах говорит, что ей просто неудобно его не позвать, вдруг он как-то узнает и затаит обиду, а она, типа вся такая кармическая, и не хочет что б эту ее карму кто-то портил
Ответить
При всей корявости ситуации, вашу сентенцию про "наказать рублем" не поняла.
Это как вообще? Тут речь о свадьбе, она делается не для сбора денег с гостей, гости вообще могут приходить с пустыми руками.
Ответить
Боже... у вас там все такие бедные или такие жадные?
Извините, не сообразила, что автор - хохлушечка... все понятно. :)))
Ответить
Чего ж такого добился ваш лоб за 30 если ему не по силам оплатить еду на 1 человека???))ржака
Ответить
Опрос.Вас завтра приглашают на свадьбу в тоне мол Маня приходи мол к нам на свадьбу,но Ваську своего мужа не бери,на его жрачку денех нет,да и вообще он не ко двору ваша реакция?
Ответить
Ответ. Меня просто приглашают на свадьбу, без уточнений. Я считаю, что приглашены мы с мужем и никакой другой вариант мне даже в голову не придет.
Меня пригласили с уточнением - без мужа. Я просто не пойду.
Ответить
Не пошла бы и очень бы обиделась если муж принял бы такое предложениие
Ответить
Я,конечно,"сопля зеленая",но на свою свадьбу пригласила отца,его НЖ видеть не хочу,имею право? И дело совсем не в деньгах...
Ответить
Если ваш папА прийдет это покажет что по отношению к своей жене он гавно.А если не прийдет что козел по отношению к вам.Заепись выбор?

ну а потом ваш отец не захочет видеть вашего мужа на семейных праздниках.И будете выбирать или обиженный муж или угодить папочке.Жизнь длинная и научит что не надо ставить близких людей перед выбором кого из любимых обидеть
Ответить
Между мужем и папочкой выберу себя :-) Я и не хожу на семейные праздники новой семьи отца,встречаемся раз в год,на дне рождения бабушки.

Бабушка,кстати,всегда приглашает мою маму(бывшую невестку) персонально,а вот НЖ приходит по умолчанию,зачем,непонятно. Уже шестой год удивляюсь,зачем приходить туда,где тебе не рады? Ей-то какой кайф?
Ответить
а что нж вашей семье плохого сделала что к ней так относятся?

а на вопрос встань у вас такой выбор вы так и не ответили
Ответить
Как это не ответила?" Между мужем и папочкой выберу себя" это я у своей бабушки научилась :-)

Замечательная тетка,всех в кулаке держит,мне у нее еще учиться и учиться,пожила-бы подольше :-)
Ответить
выберу себя это как?пошлете на куй папочку и разведетесь с мужем?Мы вас не понимаем.Вы либо прелесть какая дурачкО либо у вас развитие на шешнадцать
Ответить
А вы "терпила" по жизни? Ну терпите,чо уж. У девочки очень правильно приоритеты расставлены,всегда нужно выбирать "себя"

Далеко пойдет :-)
Ответить
Мы так и не услышали определение действию "я выберу себя" может мы о разном?)))
Ответить
Вы правда не понимаете? Она идет С МУЖЕМ. Это ваша мама бывшая невестка, и ее приглашают персонально, т.е. оговаривают, чо она может придти. А вот действующая невестка ни в каких персональных приглашениях не нуждается, она по определению приходит со своим мужем. А рады ей там или нет, ей должно быть на это плевать в общем-то. Это семья её мужа, обязаны принимать его с женой. Разве вам такие вещи не очевидны?
Ответить
Хм,я вот не хожу к свекрам,у нас взаимная "нелюбовь".Тоже не понимаю,зачем ходить туда,где тебе не рады. Мне достаточно,что мой муж живет со мной :-)
Ответить
Тут же совсем другая история. Мужа вашего приглашают на ДР к матери, куда еще зовут его БЖ. Вы б не пошли? Я бы принципиально пошла бы. Ибо нехуй. И мне было бы насрать, рады мне там или нет. Я с мужем иду на семейный праздник, т.к. именно я- его семья, а не БЖ. Хотят такой праздник- пусть терпят. Или зовут БЖ в другой день. А если озучат мужу, чтобы меня,к примеру, не приводил, то я думаю, что нормальный муж и сам туда не пойдет. Нехер мамО манипулировать сыном.
Ответить
Я не хожу,мне все равно,кого пригласили,БЖ или "Шуру из бухгалтерии",не считаю нужным учавствовать в этом цирке :-)

Если бы Вы знали, как их это бесит :-)
Ответить
нашли чем гордиться неумением выстраивать нейтрально дружеские отношения с родней мужа
Ответить
Ну если ваша цель- бесить родню мужа, то вам это удалось, поздравляю! Только большого ума для этого не нужно, каждая дура так сможет. А вот построить хорошие отношения- только для умных. А вы сидите одна дома, пока ваш муж без вас ходит. Когда-нибудь пойдет один, да не к маме. :)
Ответить
Ваша бабушка приглашает и БЖ и НЖ своего сына в один день? Какая глупая у вас бабушка. Собственному сыну так поднасрать. Приглашала бы бывшую невестку в другой день. А НЖ правильно всё делает- она на законном основании там находится, а вот БЖ- по приглашению, с желанием нагадить новой, так ведь? Ну и семейка.
Ответить
Право имеете. Но это, скажем мягко, не хорошо. Т.к. ставит вашего отца в ситуацию, когда он вынужден сделать кому-то гадость - либо вам (отказаться от приглашения), либо жене (пойти без нее).
Если именно этого вы и добиваетесь, то все нормально.
Ответить
Мой отец сделал гадость десять лет назад,чего уж сейчас "рефлексировать" в "лучших" традициях "интеллигентов"
Ответить
И зачем тогда вообще его приглашать? Если человек сделал гадость, да такую, что его больше не принимают и вежливыми с ним быть не собираются - с ним просто не общаются. Я своего и не приглашаю. Чужой человек и все тут, действительно - чего рефлексировать.
Ответить
а зачем тогда вы приглашаете его вообще?это же он сделал гадость а не нж на которую вы переложили свое гавно
Ответить
Я пригласила на свою свадьбу,потому что он мой отец,а его жена мне никто,почему я ее должна приглашать?
Ответить
да тяжелый случай
отморожу уши на зло маме
Ответить
При этом отец сделал гавно, его позову. А НЖ его ничего плохого не сделала, ее не буду звать. Вы дура, простите?
Ответить
Отец - родной человек. Родным прощается многое.
НЖ - посторонний неприятный человек. Вы всех неприятных вам людей приглашаете на свадьбу?
Ответить
А чем она неприятна? Отец с ней счастлив, это трудно пережить?
Ответить
Не знаю, чем она неприятна в случае автора. Но знаю, к примеру, когда любовница, ставшая потом НЖ, подкарауливала детей возле школы, чтобы рассказать им, как их отец обожает ее и их нового ребенка, и как отцу противны они и их мать. Любовница делала это неоднократно. У младшей девочки был нервный срыв, в больнице почти месяц лежала.
Вот вы бы лично пригласили такого человека на свою свадьбу?
Ответить
Давайте читать автора: "А потом НЖ сделала все возможное,что бы отец перестал общаться с сыном. Очень трудно ему было,морально" Видимо, этим и неприятна.
Ответить
а что нж может сделать что-бы отец не виделся с ребенком?приковать папахена к батарее на всю жизнь?че за бред,тот кто хочет видется и нж пошлет лесом раз и навсегда,а общаться будет
Ответить
Далеко не все и не всегда. И далеко не всегда мужики в такой ситуации выбирают ребенка, это скорее редко, чем часто. Можно сколько угодно говорить, как это плохо и неправильно, но это так. А нж, понятно, чужие дети не сдались - на евке много писалось о том, как тетки ненавидят детей мужа от прежних браков.
Ответить
Отец - родной человек. Родным прощается многое.
НЖ - посторонний неприятный человек. Вы всех неприятных вам людей пригласили на свою свадьбу?
Ответить
Оскорбилась бы смертельно,поэтому вместо чайного сервиза подарила бы одну(!) чашку,и тортик бы "на вынос" для "Васи",а то что он,как дурак, без сладкого :-) Во!
Ответить
Надеюсь,Вы так пошутили, неуклюже?
Ответить
Нет,не пошутила :-) Вы все прочли?

Эээ,у нас землян-бывших граждан СССР, есть такая штука,как "чувство юмора" :-)
Ответить
Не пошла бы конечно. А если приглашают "завтра" на свадьбу, то тем более. Или парой, или никак. И подарка не стала бы передавать.
Ответить
А какая тут может быть реакция? Естественно не пошла бы. Если приглашают пару, но без детей- нормально. А без мужа- да накуя мне эта свадьба сдалась?
Ответить
Тут не нехотят видеть, а не имеют возможности оплатить лишний столик. Я бы на месте папы жениха, таки заплатила за свою семью
Ответить
Нет денег - это бывает. Ну так решаемый же вопрос, спокойно, в порядке подготовки к свадьбе. Но не так.
Ответить
А что страшного, что предложили заплатить за семью? Как по вашему это еще можно решить?
Ответить
вы тоже на свадьбах и др за себя и мужа сами платите?
Ответить
На свадьбе своего ребенка, я думаю что приму в ней участие. И не буду считать что семью оплачиваю, а просто постараюсь помочь и возьму на себя расходы, хотя бы половину
Ответить
ну с вашими детками выросшими на мысли что мамО все оплатит епитесь и размножайтесь все ясно
Ответить
Это самый ужасный вариант. И заплати за себя, и еще подарок отвали, да такой, чтобы в "нормы" вписался. Охуели молодые вместе с бабкой.
Ответить
1. Пригласили не за день, а за несколько месяцев.
2. Если муж Вася увел когда-то из семьи мать жениха, то я не удивлюсь, что жених не хочет видеть Васю у себя на свадьбе.
3. Думаю, Вася сам понимает, что у жениха о нем неприятные воспоминания, и сам примет решение не идти на свадьбу.
Ответить
Бопрос на засыпку: а на хрена вообще приглашать тогда? если его никто видеть не хочет?
Ответить
Васю и не приглашали. Пригласили его жену. Без Васи.
Ответить
Приглашать без супруга - неглиже. /отрезала/
Ответить
Уводить супругов из семьи тоже не ай
Ответить
Вынипаверите, но бывает, они сами уходят.
Ответить
Еще как верю. Но раз жених держит обиду на НЖ, то есть основания полагать, что к разводу родителей она имеет отношение.
Ответить
Не факт. Может быть, она его в свое время кровать застилать заставляла, а он затаил обиду. Я тут на еве такое читала. Но не суть, как говорится. Я к тому, что не все так однозначно.
Ответить
Да не, ты мысль закончи - неглиже при нормальных отношениях. Были бы у парня нормальные отношения с папашей и НЖ, он бы сам ее пригласил. А при такой взаимной неприязни - ну нах она ему сдалась на собственной свадьбе? При таких отношениях уже не думают про неглиже.
Ответить
Свет, я логики тут не улавливаю. Если папаша козел, хад и сволачь, и намечается скромный фуршет в узком семейном кругу, где только самые близкие и дорогие, зачем его вообще приглашать? Что с семьей, что без? Тут либо шашечки, либо ехать: либо семейный ужин строгго среди своих, либо свадьба по протоколу, куда нужно позвать всех, опять же по протоколу... Ну не связывается у меня семейное торжество с наличием за столом папеньки-балбеса. Поэтому и спрашиваю: зачем вообще приглашали?
Ответить
Галь, я не могу понять, как ты увязываешь протокол с этой ситуацией? :) Есть вещи, которые не монтируются:) Украинская провинция - там папахен должен быть на свадьбе, даже если он мудаГ и говно. Тем более, маменьки не предвидится. Не по протоколу, а так положено:) Отсутствие родителей - дурной тон и лишние вопросы. А вот НЖ там всем как гвоздь в жопе, поэтому не хотят. Не усложняй:)
Ответить
Блин, я не учла географию. Тады вопрос снят. Как я далека от народа... /пишет "письма издалека" как Герцен/
Ответить
"Герцен развернул революционную агитацию..." Ржу:))
Ответить
Ага-ага...
✿Злюка✿ **K**
16.03 19:57
Ага-ага...
Ответить
Так папе же предложили оплатить столик своей семье. Значит дело не в том, что видеть не хотят, а в том, что нет лишних денег. Я сама в Киеве живу и прекрасно понимаю что выкинуть лишнюю тысячу, тем более молодой семье, может просто нет возможности
Ответить
от осинки не родяться апельсинки,какой папО такой и сынкО в 30 с хером радостно обгуливающий свою женилку на бабкины гробовые
настоящие мужчины
Ответить
Ну так, не вдаваясь в подробности на чьи деньги гуляем и все такое, считаю, что присутствие НЖ со всем выводком на свадьбе сына мужа - это вопрос исключительно отношений. Если НЖ плохо к парню относилась и сделала все, чтобы они с отцом не общались, почему он обязан видеть ее на своей свадьбе? Что там принято у интеллигентных людей, обсуждать не будем, это явно не тот случай. Папаша мог и рубля не дарить, его право, но просто прийти и отбыть номер мог бы без идиотских демонстраций.
Ответить
А могли его вообще не звать, раз такие хреновые отношения. Также он мог и вовсе не приходить и не поздравлять. Вот уж точно- неважно, как у нормальных людей, у этих- вот так.
Ответить
Угу. У нормальных людей нормальные отношения. Отцы нормально общаются со своими детьми, и НЖ им в этом не чинят препятствий и зло на детях не срывают. А уж если все так коряво сложилось, то уже неважно, кто кого позвал и кто как отреагировал, если отношений нет, эти мелочи не имеют значения.
Ответить
Ты не понимаишь нежную и ранимую душу! мне выше объяснили, что папенька и не должен был приходить, но свадьбу должен был оплатить в полном объеме! А позвали его чиста, чтобы он в очередной раз проявил свою подлую сучность, и плюнул в душу нежным родственникам либо тем, что явился, либо тем, что не явился. В общем, он им в любом случае плюнул в душу. Вот так все сложно там.
Ответить
Не, ну что прям должен оплатить, бред, канеш. Мог при желании, но уж ни разу не должен. И в принципе совсем не понимаю горячего желания НЖ туда тащиться при таких вводных. Для чего? Чтобы всем обозначить свои права на говнопапеньку? Ты бы пошла при таком раскладе? Я нет.
Ответить
Я бы не пошла, но мне придется. Ибо жо... падрон, "тем местом, где спина утрачивает свое гордое название" (не мое выражение, но мне дико понравилось, вот смакую его цельный день сегодня) чую, шо меня таки пригласят. Ну и у нас, в нашем болоте, таки не принято приглашать поодиночке, муж такого не поймет.
Ответить
Дорогая, у вас нормальные отношения. Поэтому у вас все будет как у нормальных людей. Но тут-то совсем другой расклад.
Ответить
Дак потому и забавляюсь тут второй день: как интеррсно люди живут! Сначала : ты приходи, потом ты приходи без жоны, потом ты за нее заплати, потом да мы вообще-то и не хотели, чтобы ты пришел, но подарок будь добр, предоставь в нужной сумме... и все это с виртуальным заламыванием рук, полным перечнем старых обид и подсчетами, кто и сколько тарелок салата сожрет на свадьбе... А у меня что: все скучно до противности, хоть тут поразвлекаться...
Ответить
Да я ваще на евке узнаю кучу интересного. Нуаче, все по-разному живут.
Ответить
Ну! Школа жизни, етить ие в качель!
Ответить
Отож:)
❀Цурбриген❀ *
16.03 17:59
Отож:)
Ответить
Светик, тут столько чистых незамутненных душ! /грoмко радуется/
Ответить
:))) Я знала, что тебе понравится:))
Ответить
Похоже, продолжение банкета намечается! иди в конец темки! /радуется, бросает в воздух лифчег/
Ответить
Ага, щас почитаю:)
❀Цурбриген❀ *
16.03 19:00
Ага, щас почитаю:)
Ответить
Вот и я развлекаюсь, хоть почитать, как оно бывает у людей :) Не жизнь, а цирк :)
Ответить
+1000,именно в отношениях дело.

Моя племянница замуж выходит летом,так она вторую жену отца и сестру(дочь НЖ и отца) пригласила(отец погиб),а дядю с его семейством "продинамила"(дядя-брат отца)
Ответить
Я дочь таких "родителей",и вырастила меня бабушка.
Жениху сочувствую очень,трудно это,чувствовать себя сиротой при живых родителях,особенно на свадьбе,особенно когда у мужа нормальная семья,без БЖ,БМ,НЖ и НМ.

Очень благодарна моим свекрам за то,что узнала,что такое СЕМЬЯ,с непутевым племянником,двоюродной бабушкой мужа(обладательницу совсем не ангельского характера) и прочими "заморочками" семейного клана.

А бабушка умерла в прошлом году и похоронами-поминками занималась моя свекровь,а не мама(дочь бабушки).Я беременна была на восьмом месяце,свекровь сразу сказала,что мне такие "хлопоты" ни к чему. А мама на похороны пришла,а на поминки не осталась " Ты же понимаешь,что у "Славика" сегодня "спорт",он такой перспективный,тренер пообещал его в юношескую сборную взять"

Не в деньгах дело....
Ответить
То-ли лыжи не едут....

Совсем не поняла почему жених и его бабушка алчные халявщики а отЭц весь в белом,оскорбленный?

Пригласили одного,отЭц поставил перед фактом,что у него семья,никто и не спорил,хочешь с семьей,приходи с семьей,но за свою семью заплати сам.
Если гостей было-бы 150,то и 153 не проблема,а вот 20 и 23 "две большие разницы".Да и про подарок слова не было,это уже отЭц семейный бюджет подкорректировал(подозреваю,не без участия жены).
Ответить
Я бы тоже не стала НЖ папА на свадьбу звать. Фигли ей там делать, что она там забыла-то? )
Ответить
АЖ залогинилась,сегодня прочла ВЕСЬ топ.

Че-та, девы-евы, вы заигрались,не поняла стеба про утконоса-кенгуру,не поняла наездов Утры на бабушку,Лаванду с ее глубокомысленным http://eva.ru/topic/63/3095946.htm?messageId=79781391, странно,что Nach не отметилась...а,еще Чайку забыла

Ситуация на 300 постов не тянет,как говорил Том Сойер,"Это даже проще,чем не учить уроки",все однозначно, папаша -"гнус"(в яблочко) Жениху сочувствие и счастливой семейной жизни.Бабушке жениха здоровья и дождаться правнуков :-)

Разочарование марта ✿Злюка✿ **K** .
Ответить
ой, я прйам вся в расстройстве оттого, что я вас разочаровала! /уходит, громко рыдая/
Ответить
Да,ступайте в ...http://eva.ru/jsf/f...
Anonymous-долгожитель
16.03 18:52
Ответить
Не хочу. Мне тут нравится.
✿Злюка✿ **K**
16.03 18:54
Не хочу. Мне тут нравится.
Ответить
Бабушку жениха за что чествуем ? за то,что вырастить дочу=бж нормальным человеком не смогла, свое дете бросила, а теперь еще и вырастила инфантила очереного, у которого женилка выросла, азарабатывалка никак?
Ответить
Вы на украине жили? У нас это нормально, таких без зарабатывалки - абсолютное большинство, средняя зарплата 200 евро, так что обзаработывайся хоть до икоты, аж 300 заплатят. И если не помогать родственникам никто не женится и никого не родит. Население за 20 лет на 7 млн сократилось не от хорошей жизни
Ответить
отлично, значит не закатывайте банкеты. пошли,скромно расписались и все!
Ответить
а ваше какое дело что делают люди? Может они самых близких и позвали - родителей, братьев, сестер, дедок-бабок, свидетелей - вот 20 чел и набралось. Я лично именно скромно расписалась, но никого не осуждаю за желание, хоть скромного торжества. 20 человек, это не 200, это действительно немного.
Ответить
Да от нищеты мать поехала говно выносить в Италию. Туда только сиделками, в основном, наши и уезжают, даже профессура с семью вышками :(.
И мама, а не отец оплатила высшее образование сыну. И мать, скорее всего, с сыном оплатили расходы на свадьбу.
Короче, тут мать вполне себе тяговая лошадка печатающая деньги, а бабушка -няня Родионовна.
И такая ситуация из-за козлов в Верховной и благодаря законодательству, из-за которого разведенная женщина у нас у разбитого корыта, зато мужик живет припеваючи :(.
К слову, про среднюю зарплату в 200 евро, а то и долларов -правда :(. Вот и представьте себе состояние разведенки при "я официально не работаю", поэтому алиментов хрентебедорогая (и ничего, что ребенку все пошло бы, одна школа прилично тянет :(. Вообще, по белому, самый минимум 100 грн только на обеды, а еще канцтовары и прочая, не говоря о поборах, одежде, кружках и т.д. ;).
Ответить
Не только сиделками - еще на фермы всякие с/х рабочими. У коллеги бывшего мама у одного винодела работала, да потом за него замуж и вышла:) Инженер-химик. Но не суть - говно выносить или апельсины собирать. Факт, что мам детям действительно не хватает, а бабушки вынуждены закрывать своими организмами амбразуры:( Но чем это отличается от ситуации, когда еще при Союзе отдельные мамаши уезжали за мужьями-военными в дальние гарнизоны, вербовались на Север, да и просто в город на стройку, где жили в общежитии, а детей оставляли на бабушек?
Ответить
Почему потом не забрала сына к себе -неизвестно. Может быть, и отец вот этот разрешение на выезд не дал или тут все устраивает пока.
А разница с прошлым и теми же гарнизонами -Северами чуть иная. Там повышали достаток при более-менее стабильном положении, уравниловкой и прочая. Да, и Вы же привели пример поездки мужа и жены. Тут же в первую очередь мать одиночка поехала, чтобы выжить. Немного другая разница (как мне кажется и чисто мое мнение ;) ).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)