В о***нии,даже не знаю,как назвать.
Хм, ситуация :-)...
Ситуация не моя.
Завтра у сына свадьба(ну не свадьба,а скромная роспись в Загсе и скромный ужин в кафе на 20 персон,самых ближайших родственников)
В числе 20-ти гостей,конечно,ОТЕЦ жениха. Приглашение лично вручили на Рождество,сегодня папА отзвонились и соизволили уведОмить,что онЕ прибудут со всем семейством (НЖ,сын НЖ,ОТЕЦ,и дочь (совместная с НЖ, девочке 7 лет))
На трех лишних персон никто не рассчитывал,поэтому бабушка жениха по -семейному объяснила бывшему зятю,что за свою семью он должен заплатить сам.
( 300 грн= 1500 рублей)-это плата в кафе за гостя,это МИНИМУМ
Зять,как обычно,объяснил теще,что он НЕ ЛОХ подзаборный,лишних денег платить не будет,он в курсе,сколько стоит столик,поэтому придет ОДИН,без семьи,и по 500 гривен подарит молодым,КАЖДОМУ!!!
Вот что ЭТО???
Вообще, насколько я знаю, имеющих пары на подобные мероприятия с половинами приглашают. И все, остальные по желанию молодых.
У нас совсем недавно была ситуация - друзья попросились переночевать. Нормальная просьба вроде, но они приезжали к нам на свадьбу и предложили составить нам компанию в первую брачную ночь :). Ну и пофигу - посмеялась про себя, ну стормозили люди.
а 300 грн это нормально сейчас :( за банкет. еще и не самая крутая цена для кафэ
Но, Вы правы, можно и дороже на человека обойтись :(, тут ограничений нет.
А в прошлом году мы группой собирались, человек 10 в ресторане сети Козырная карта, с блюдами на компанию, несколькими бутылками выпивки. Так и вовсе по 150 грн\человек обошлось. Но мы банкет не заказывали.
Козырной карты в нашем городе нет, или не знаю. Ну, значит, в Киеве банкеты дешевле, чем в других городах :-)
150 грн/чел. - харчевни типа "Пузата хата", сетевые столовки в больших ТЦ (общепит, ИМХО) или детский банкет, только сладкий стол без спиртного.
У нас подруга там свадьбу играла. Мы еще с бывшим удивились ценам на банкет, так как до этого в провинции моя двоюродная сестра выходила замуж и мы были в курсе и цен и меню и прочих орг.вопросов. А цену у подруги знали, так как бывший был шафером и увидел сумму счета, которую подали в конце жениху.
Кол-во человек было на обоих свадьбах почти одинаковое.
А с января до марта сынок с папой не общался вообще?
И заказывает банкет тот, кто платит.
Чаще свадьбы без таких папань даже лучше. Хотя бы фраза про то, что он нее лох и платить не будет уже о многом говорит, ровно как и о "помощи" сыну на свадьбу.
у него родители его мама и этот спермодонор.
А сына женить- один из главнейших этапов в жизни мужчины
сына женить - главная задача мужчины??????????????? а может сын=мужчина сам себя женит и заработает на это тоже сам?
Вот захотелось ему праздник с папой и мамой отметить.Стоит наверное добавить,что и мама не совсем белая и пушистая,она в Испании уже 12 лет живет,и к сыну на свадьбу НЕ ПРИЕДЕТ,у нее тоже дети :-(
А КРАЙНЯЯ моя крестная :-(
Или тому, что отец мало подарит? - Так нет, не мало, если учесть, как именно его пригласили.
И что значит "мало подарили"? от ОТЦА???
А когда еще дарить?
Враг - это слишком много чести. Я просто не считаю нужным видеть на СВОЕМ торжестве эту тетку, которая ничего, кроме неприятностей, НАШЕЙ СЕМЬЕ не принесла. Мне будет неприятно - неприятный она человек, ага:)
С отцом мы все давно решили - все, что я думаю об этой тетке и о его уходе, я ему давно высказала, убедилась в том, что была права, и закрыла эту тему. Отец - это отец, а она - никто. Отца я люблю, мы отлично общаемся и т.д., но с ЭТОЙ за одним столом сидеть не стану, и он это знает (а также знает мой характер), поэтому, будучи умным человеком, не провоцирует такие ситуации - в нашем общении еще не существует в принципе:). Ах, нет - вру: на его юбилее я таки сидела за одним столом с ней, но в разных концах, чтобы настроение себе не портить:)
Слава Богу, что сын в индивидуальном разговоре потребовал ту тварь не брать и бывший пришел сам и без детей от той. Общих детей нет.
Некоторым теткам порой даже больше рады, чем бывшему и его бывшая и дети бывшей
Я не тетя невесты,я крестница БАБУШКИ жениха,седьмая вода на киселе :-)
И бывшего зятя знаю(папА жениха),поэтому и в "****Е"
В этой семейке всем друг на друга пох и нах. Сынку на батькив. Батькам на сынку.
500 гривен в зубы молодоженам - закономерный итог отношений.
Нафига звали, если сейчас не знаете к чему б придраться?
У меня ж размеры минималки спросили, я и отвечаю ;).
А кто там как по МРОТу оценивает, чьорт его знает? Некоторых пап и за 10 минималок многовато весь день видеть. Максимум 15 минут. На церемонии ;).
Сынок там тоже не особо тянул.
Тыщи от чужого человека мало?
И если семью не звали, то не пох ли сколько на нее зажали?
Не исключаете, что батьку он пригласил только из чувства вежливости и там отец давно только номинально, а так вообще чужой человек?
Или это застарелые детские обиды полезли? Типа, трепетным отношением к женидьбе сына отец должен был загладить все лишения прошлых лет.
Тогда тете барабан на шею, и попутный ветер в спину.
Я не тетя невесты,я крестница БАБУШКИ жениха,седьмая вода на киселе :-)
И бывшего зятя знаю(папА жениха),поэтому и в "****Е"
Может поэтому и есть такая "маленькая месть" И я его очень понимаю.
Я даже поражаюсь его великодушию :-(
Развелись они давно,жениху лет 5 было,папА алиментов не платил,но на лето отправлял "жОниха" в деревню,в 9-м классе умерла его бабушка деревенская,осталась только моя крестная(они очень подружились).
Ну так и получилось, *** пристроили в не самый последний ВУЗ,в Харькове,и вот встретил девченку неплохую.
"20 человек по скромному" они большего и не хотят,но болит у "мужика" нашего,поэтому и папашу пригласил...
Я себя уже по рукам луплю-луплю,и по губам тоже,сам поймет...
Очень интересно почитать :-)
Деревня в Воронежской области.
Как-то... все достойны друг друга:) Включая автора топика. Ей-то что за печаль?....
И на прибыль от свадьбы никто не рассчитывал,но и на такую "незамутненность" тоже :-)
Есть все-таки какие-то рамки :-)
- Скучает. (с)
Баушко давно не цепляла бывшего зятя за иайцы:-) А вот и повод:-))
Малороссия – это звучит нежно (с)
Мама жениха уехала в Испанию после развода,потому что дома работы просто не было,денег высылала регулярно и не мало по тем временам. Крестная моя эти деньги использовала как "стартовый капитал",теперь у нее небольшой,но стабильный "бизнес",так что о "пензии" речь не идет,Слава Богу :-) Лет 7 назад мама жениха снова вышла замуж и родила двойняшек.Да,на свадьбу к сыну приехать не смогла,чем очень расстроена. Кстати,она от БМ совсем не в охуе,поступок для него характерный :-)
Я седьмая вода на киселе.
Что не мешает мне обалдевать от папаши.Ну и прототипы его НЖ тут отметились во всей красе. У них же СЕМЬЯ! А тут какой-то бывший сын.
Папаня шел в комплект отца жениха, а не главы семейства его шалавы и выблядка
Насколько я понимаю, мама - дочь боевой баушки, крестной Автора *бл...не запутаться бы, кто есть кто, прям как роман Дюмы читаишь*
Бабушке впереди всех паровозов надо бежать?
Низко голову наклоня?
Трудно высказать и не высказать
Все, что на сердце у меня. (с)
*петь, обращаясь к бабушке-крестной-бывшей тёще*
Ничего каверзного в вопросе невижу,более того, не понимаю,почему сын-студент(ну или молодой специалист) должен объяснять отцу,кто "танцует его НЖ"
По-моему логичней отцу спросить у сына "за чей счет банкет?"
Я вот тоже не понимаю,почему новобрачный должен позвонить папА и объяснить " "Бать, гуляем за счет мамо-баушкиных накоплений, я не рулю, поэтому девку не могу танцевать, ибо плачУ ее не я. Вот такая вот байда. Женюсь, не будучи готовым самому распоряжаться своей свадьбой. Короче, ты не поучаствуешь, а?"
А папА дебил-УО-инопланетянин? Он не понимает что ЕГО сын женится,и это стоит денег?
Так с "папА" денег никто и не требовал,просто попросили оплатить свой "прицеп". ПапА мог отказаться вежливо,к чему эти выперды про "лоха подзаборного"??? Есть у тебя претензии к бывшей теще,ну так и решай с ней,при чем тут сын?
Охуела,если честно,от "Ата-Уту" на автора (я так поняла,ей за жениха и за крестную обидно стало)
П.С. Я считаю,что свадьбу должны родители оплатить.( ИМХО)
Знаете, очень режет глаз Ваш сленг, все эти словечки, дебил, УО, прицеп, выперды и так далее...кхе-кхе слишком уж полны агрессии.
Дальше уже сами-сами,как взрослые :-)
А отец в данной ситуации поступил гнусно,не то,что не по-мужски,а даже и не по-людски
Это я, как мама двух дочерей 22-х и 19-лет, говорю.
Лично я, как мама 26-летней дочери, считаю, что мое дело вырастить и дать возможность получить образование. Это мой долг. Остальное - дело исключительно моего желания, возможностей, а также отношения ко мне потомков, то есть дочери и предполагаемого зятя. Ну и еще некоторыx нюансов. Отнесутся не с должным почтением - большой привет и наилучшие пожелания. Но моя дочь девочка умненькая, так что у нас обошлось без ультиматумов и трагедий.
А то бывшая теща воспитала без должного почтения к отцу,еще и денег требует,старая ведьма.
"Лично я, как мама 26-летней дочери, считаю, что мое дело вырастить и дать возможность получить образование. Это мой долг." (С)
Так не растил,и за образование платила старая ведьма,не самое плохое,замечу.
Насколько я поняла,300 гривен умножить на 20 человек это 6000, 600 евро.Это такая неподъемная сумма? Для мужика? Поверьте,даже в Украине это не "деньжищщи"
П.С.Я ни маму ни бабушку жениха не касаюсь,это отдельная тема.Меня именно поступок отца "зацепил"
" И если вы во всex моих постах вычитали только то, что я кого-то там оправдываю, то это исключительно ваша проблема. Основной мой посыл был совсем не в этом. "
Вы же это потом дописали? Проигрывать тоже надо уметь :-)
А я уже плачу почти,никто никому не должен,а особенно папы, "наше дело не рожать,сунул-вынул и бежать",бывшая теща вырастила,выучила,и такая ведьма старая,испортила семейный выход в ресторан,"прошу пардону",нищебродское кафе,всего-то 300 гривен с человека. Да,есть повод оскорбиться!
и не обязан папаша оплачивать половозрелым особям свадьбу, все сами, раз взрослые.
Чем дальше тем страшнее. Мне уже тоже девочку жалко.
Чем еще крутой Ваш мальчик с женилкой и яйцами мамы?
Это еще месяца два не жрать,что бы НЖ бывшего зятя накормить на СВАбДе???
В прошлом году дочка его первой жены вышла замуж. Пригласила на свадьбу моего мужа и его родителей. Меня нет. Я посчитала себя оскорбленной, хотя подчеркну на свадьбу в любом случае бы НЕ ПОШЛА. Понимаю, что радости им меня видеть мало. Мама невесты была с новым мужем. Девушке - 26 лет, мы живем уже 11 лет. Все эти годы он ей помогает - оплачивал учебу, оставил квартиру. Я посчитала, что это было унизительно. И приглашение должно было быть для обоих. На свадьбу бы не пошла и детей бы не потащила. Но свадьба - это праздник для жениха и невесты, такое было ее решение, да и мамы ее тоже, думаю.
Неприлично это - напутствовать своего ребенка на брачную жизнь, когда сам с полюбовницей приперсИ.
Вы вот почему были против ее присутствия на вашей свадьбе? В обычной жизни вы с ней общаетесь?
Это как от священика-педофила про любовь к ближнему слушать.
ну потом - пришел же без семьи, 500 гр. подарил...ну все вам не угодишь, ага.
Будет моя дочь замуж выходить- естественно, пригласит моего БМ с его НЖ и их детьми. И мы всей новой семьей придем. Как иначе-то может быть у нормальных людей?
Но ежели моя дочь от первого брака, когда соберется замуж, попробует пригласить меня без мужа - буду ОЧЕНЬ удивлена и по родственному дам по шее.
В идеале да - мать и отец. Но это ежели они и есть муж и жена. Если у родителей новые семьи - то приглашают с супругами.
Исключением может быть разве что корпоратив в формате "без пар". Ну тут понятно, ни разу не семейное сборище.
"Савва,тебе-то это ЗАЧЕМ???" (С)
П.С. Для Украины типичная ситуация,к сожалению :-( Один из родителей уезжает на заработки,что-бы прокормить семью и в результате семья распадается.
Детей воспитывают бабушки.
Жениху желаю долгой и счастливой семейной жизни :-)
А "отец" жлоб обыкновенный,сейчас таких становится все больше.
В данной ситуации поступок папаши жлобский,я понимаю почему автор в охуе,парню -жениху сочувствую.
А иначе это какой-то чудовищый балаган, по отношению к "жениху".
А вот папаня "мудак обыкновенный" и жлоб.
Нормальный мужской и отцовский поступок-оплатить всю сумму,за всю свадьбу.Когда мы с мужем женились,нам было уже за 30,и деньги были у нас,но свекр сказал,что оплатит ресторан,и это не обсуждается(на количество и качество гостей не влиял никак)
А попытаться протащить свою семью без приглашения,а потом еще и оскорбиться??? Вот такие "папы" вызывают брезгливость.Знаю таких парочку,к счастью они в меньшинстве.
Отлично, отец придет один, подарит подарок, все нормально. Так лучше, чем сидеть на иголках и думать, не случится ли какой конфуз.
Для тех, кто в танке - свадьба - праздник молодых, только они решают, кто там будет. Не хотят видеть кого-то, значит, так тому и быть.
ЗЫ: у меня есть сестра по матери, вернее две. Общаюсь только со старшей, с младшей нет. Зачем? Видела ее только на фото и на страничке в соцсети, мы абсолютно чужие. Никогда не встречались, у нас разные отцы. Даже если начинать общаться сейчас, нам даже поговорить не о чем. А вот со старшей у нас отличные отношения, очень люблю ее старшую дочь. Причем, сестры между собой общаются, хоть и не оч тепло. Жизнь такая закрученная штука, нельзя судить по шаблону.
А судьи КТО???
В моей ситуации, у нас с БМ общий ребенок. И когда он будет жениться, то пригласит отца с его семьей- с НЖ и их детьми. Я, естественно, буду со своим мужем. Свадьба- это семейный праздник. детей можно не тащить, а вот идти нужно с женой или мужем. Иначе фтгня какая-то полная. Мать жениха значит с мужем, а отец- без жены. С чего бы вдруг?
http://eva.ru/topic/63/3095946.htm?messageId=79773367
http://eva.ru/topic/63/3095946.htm?messageId=79768157
Одно дело, если отношения нормальные после развода. Но если отношения болезненные, то зачем НЖ идти на свадьбу? В обычной жизни так скучно, что нет сил отказаться от возможности поплясать и съесть салат?
Но и поддерживать отношения с неприятными людьми тоже нет смысла.
К чему эти "демарши"?
А идти или нет решать отцу.
чуется мне, что причины у автора поглубже сидят
что именно не так?
отцу( если решили пригласить отца жениха) надо было выслать приглашение . на него и его жену. это-нормально. это-хорошо. ( ну, за исключением случаев членовредительства бж новой женой и подобное :-7 )
какого пятерика сей цирк с конями ? и , если мужику указали его место, какого он должен расшибаться и дарить больше ?))
особенно, после того, как в его новой семье обсосалось отношение и показы родней кузькиной матери ? :-7
кароч..
автор, ваша хата-с краю. вам-то что ?
а ваши родственники ( все ) -не умеют себя вести. )))
по поводу бабла. да, маловато как для сына. но и.. может, у отца пенсия Ровно 1000 гривен ?
И ребенок может быть обижен на НЖ отца. И имеет право не видеть на своей свадьбе неприятных людей.
Если вам нравится играть со своими детьми в принцип и дарить вазочки - это ваше право.
Если новый муж матери ребенку неприятен, то зачем его приглашать на свадьбу?
Я сама когда-то приглашала на свадьбу гостей, учитывая "некие правила хорошего тона". Теперь считаю, что делать этого не нужно было. Приглашать нужно того, кого хочешь видеть. Если приглашенного такой вариант не устраивает, он имеет право отказаться от приглашения.
А если от отца только биологический материал для рождения, то какие обиды? Или, если НЖ проклинала или гадости желала, а то и делала, какая нужда видеть ее на своей свадьбе? Другой вопрос в необходимости такого био на свадьбе.
Папаня сыну не помогал,не растил,но оскорбился непочтительному приглашению,поэтому решил наказать сына рублем! О как!
Не сомневаюсь,что жрать будет в три горла,за себя и свою семью,на всю тыщу,гулять так гулять :-)
Жениху там года 22-23,вырос с бабушкой,нормальное желание,по-моему,пригласить отца на свадьбу.
Не понимаю,почему все так оправдывают папашу-жлоба,а жениха и бабушку как только не просклоняли и в чем только не обвинили.
А вот папашу-жлоба НЕТ! Не по-мужски,да и не по-человечески не прислушаться к мнению сына.Пригласили тебя одного,так и иди один,или не иди совсем,тоже ведь вариант.
Это как вообще? Тут речь о свадьбе, она делается не для сбора денег с гостей, гости вообще могут приходить с пустыми руками.
Извините, не сообразила, что автор - хохлушечка... все понятно. :)))
Меня пригласили с уточнением - без мужа. Я просто не пойду.
ну а потом ваш отец не захочет видеть вашего мужа на семейных праздниках.И будете выбирать или обиженный муж или угодить папочке.Жизнь длинная и научит что не надо ставить близких людей перед выбором кого из любимых обидеть
Бабушка,кстати,всегда приглашает мою маму(бывшую невестку) персонально,а вот НЖ приходит по умолчанию,зачем,непонятно. Уже шестой год удивляюсь,зачем приходить туда,где тебе не рады? Ей-то какой кайф?
а на вопрос встань у вас такой выбор вы так и не ответили
Замечательная тетка,всех в кулаке держит,мне у нее еще учиться и учиться,пожила-бы подольше :-)
Далеко пойдет :-)
Если бы Вы знали, как их это бесит :-)
Если именно этого вы и добиваетесь, то все нормально.
отморожу уши на зло маме
НЖ - посторонний неприятный человек. Вы всех неприятных вам людей приглашаете на свадьбу?
Вот вы бы лично пригласили такого человека на свою свадьбу?
НЖ - посторонний неприятный человек. Вы всех неприятных вам людей пригласили на свою свадьбу?
Эээ,у нас землян-бывших граждан СССР, есть такая штука,как "чувство юмора" :-)
2. Если муж Вася увел когда-то из семьи мать жениха, то я не удивлюсь, что жених не хочет видеть Васю у себя на свадьбе.
3. Думаю, Вася сам понимает, что у жениха о нем неприятные воспоминания, и сам примет решение не идти на свадьбу.
настоящие мужчины
Моя племянница замуж выходит летом,так она вторую жену отца и сестру(дочь НЖ и отца) пригласила(отец погиб),а дядю с его семейством "продинамила"(дядя-брат отца)
Жениху сочувствую очень,трудно это,чувствовать себя сиротой при живых родителях,особенно на свадьбе,особенно когда у мужа нормальная семья,без БЖ,БМ,НЖ и НМ.
Очень благодарна моим свекрам за то,что узнала,что такое СЕМЬЯ,с непутевым племянником,двоюродной бабушкой мужа(обладательницу совсем не ангельского характера) и прочими "заморочками" семейного клана.
А бабушка умерла в прошлом году и похоронами-поминками занималась моя свекровь,а не мама(дочь бабушки).Я беременна была на восьмом месяце,свекровь сразу сказала,что мне такие "хлопоты" ни к чему. А мама на похороны пришла,а на поминки не осталась " Ты же понимаешь,что у "Славика" сегодня "спорт",он такой перспективный,тренер пообещал его в юношескую сборную взять"
Не в деньгах дело....
Совсем не поняла почему жених и его бабушка алчные халявщики а отЭц весь в белом,оскорбленный?
Пригласили одного,отЭц поставил перед фактом,что у него семья,никто и не спорил,хочешь с семьей,приходи с семьей,но за свою семью заплати сам.
Если гостей было-бы 150,то и 153 не проблема,а вот 20 и 23 "две большие разницы".Да и про подарок слова не было,это уже отЭц семейный бюджет подкорректировал(подозреваю,не без участия жены).
Че-та, девы-евы, вы заигрались,не поняла стеба про утконоса-кенгуру,не поняла наездов Утры на бабушку,Лаванду с ее глубокомысленным http://eva.ru/topic/63/3095946.htm?messageId=79781391, странно,что Nach не отметилась...а,еще Чайку забыла
Ситуация на 300 постов не тянет,как говорил Том Сойер,"Это даже проще,чем не учить уроки",все однозначно, папаша -"гнус"(в яблочко) Жениху сочувствие и счастливой семейной жизни.Бабушке жениха здоровья и дождаться правнуков :-)
Разочарование марта ✿Злюка✿ **K** .
И мама, а не отец оплатила высшее образование сыну. И мать, скорее всего, с сыном оплатили расходы на свадьбу.
Короче, тут мать вполне себе тяговая лошадка печатающая деньги, а бабушка -няня Родионовна.
И такая ситуация из-за козлов в Верховной и благодаря законодательству, из-за которого разведенная женщина у нас у разбитого корыта, зато мужик живет припеваючи :(.
К слову, про среднюю зарплату в 200 евро, а то и долларов -правда :(. Вот и представьте себе состояние разведенки при "я официально не работаю", поэтому алиментов хрентебедорогая (и ничего, что ребенку все пошло бы, одна школа прилично тянет :(. Вообще, по белому, самый минимум 100 грн только на обеды, а еще канцтовары и прочая, не говоря о поборах, одежде, кружках и т.д. ;).
А разница с прошлым и теми же гарнизонами -Северами чуть иная. Там повышали достаток при более-менее стабильном положении, уравниловкой и прочая. Да, и Вы же привели пример поездки мужа и жены. Тут же в первую очередь мать одиночка поехала, чтобы выжить. Немного другая разница (как мне кажется и чисто мое мнение ;) ).