Они вообще головой думают?
Это я говорю о пациентах, точнее о их родителях.
вот представьте себе врача-педиатра из частной клиники, у которого такая загрузка сейчас, что нет сил вообще ни на что. И в свой единственный выходной, когда я хочу поспать, в 8 утра раздается звонок и мать моего пациента тянет в трубку:"можно нам сегодня погулять?". Именно в 8 утра нужно узнать такие важные вещи? совесть у людей есть?
Я говорю:"Юля,во-первых, у меня сегодня выходной и 8 утра, во-вторых, почему вы меня спрашивате, гулять с ребенком или нет? Вы мать или я?" Клиентка бросила трубку, потом нажаловалась начальству, что я обхамила ее. и ведь не помнит человек добра вообще. Сколько я им помогала без денег, как помогла положить ребенка в больницу к хорошему врачу, как искала ее маме врача. Оно мне вообще надо было? Шла бы как все на равных правах.
Другая тоже может позвонить в выходной день узнать окружность головы ребенка, она видите ли шапочку покупает, но не помнит размер головы. Неужели трудно взять сантиметр и измерить самой? Нужно врача такой ерундой доставать? Я что не человек? И ведь телефон не отключить, не положено, даже если выходной.
Такое ощущение, что я за их деньги (которые идут не мне в карман, я за зарплату если что) вообще не должна жить своей жизнью, только и делать, что помнить окружность головы детей и следить за режимом дня - гулять или не гулять. Речь не касается серьезных случаев, я тогла сама звоню, а иногда даже езжу к ребенку.
Фух. Наболело.
вот представьте себе врача-педиатра из частной клиники, у которого такая загрузка сейчас, что нет сил вообще ни на что. И в свой единственный выходной, когда я хочу поспать, в 8 утра раздается звонок и мать моего пациента тянет в трубку:"можно нам сегодня погулять?". Именно в 8 утра нужно узнать такие важные вещи? совесть у людей есть?
Я говорю:"Юля,во-первых, у меня сегодня выходной и 8 утра, во-вторых, почему вы меня спрашивате, гулять с ребенком или нет? Вы мать или я?" Клиентка бросила трубку, потом нажаловалась начальству, что я обхамила ее. и ведь не помнит человек добра вообще. Сколько я им помогала без денег, как помогла положить ребенка в больницу к хорошему врачу, как искала ее маме врача. Оно мне вообще надо было? Шла бы как все на равных правах.
Другая тоже может позвонить в выходной день узнать окружность головы ребенка, она видите ли шапочку покупает, но не помнит размер головы. Неужели трудно взять сантиметр и измерить самой? Нужно врача такой ерундой доставать? Я что не человек? И ведь телефон не отключить, не положено, даже если выходной.
Такое ощущение, что я за их деньги (которые идут не мне в карман, я за зарплату если что) вообще не должна жить своей жизнью, только и делать, что помнить окружность головы детей и следить за режимом дня - гулять или не гулять. Речь не касается серьезных случаев, я тогла сама звоню, а иногда даже езжу к ребенку.
Фух. Наболело.
1.Тыжврач – очень ответственная профессия! Она важнее, чемпросто «врач»! Гордись тем, если тебя так называют! Тыжврач, ёпт!
2. Тыжврач должен знать всё! И, даже если у подруги твоей мамы болит сердце, а ты по образованию проктолог, ты можешь и должен ей помочь! Не можешь? Как это? Какая разница – ковыряться в жопе или слушать сердце! Ведь тыжврач, ёпт!
3. Ко всем лекарствам ты должен знать аннотации наизусть! И не просто знать, а ночью в 4 часа, когда у тебя единственный выходной в месяц,когда тебе позвонит знакомая твоей бабушки, и попросит тебя рассказать, можноли ей применять метокси-5-ортофлавонилперхлорат от диареи, ты должен ей всё подробно рассказать и объяснить. Иначе, какой тыжврач? И не важно, что лекарства ежедневно придумываются сотнями! Ты должен их все знать! Ведь тыжврач, ёпт!
4.Да, и не забудь. Если у подружки твоей сестры есть кот, и он начнет усиленно линять, обязательно приди и помоги ему! Ты не можешь помочькоту????????????????? Как это так???Люди, кошки, коровы, тараканы… Какая разница, кого лечить, ведь тыжврач, ёпт!
5. Даже не надейся, что людям с тобой будет интересно разговаривать на другие темы, кроме медицины! Дома, на работе, в гостях, в поезде, самолёте, и даже срущему в соседней с тобой кабинке в общественном туалете непременно скажи, что тыжврач!И разговаривай спокойно на очень знакомые тебе темы! Уши б твои не слышали этитемы??? Как это так, ведь тыжврач, ёпт!
6. Если увидишь на улице человека, бьющегося в судорогах, а ты идёшь из магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет – помоги обязательно человеку! Что? Ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжврач, ёпт!
7. И справок у тебя дохрена всяких, на все случаи жизни и отвсех болезней! И рецепты ты можешь выписывать направо-налево каждому! Маме ,папе, друзьям мамы, друзьям папы, друзьям друзей мамы из Зажопинска, друзьямдрузей папы из Пердачёво… И лекарство ты можешь достать любое в любой больнице села… Не можешь? Как это? Ведь тыжврач!
Ну и отношения с пациентами должны быть профессиональными, т.е. не должны выходить за рамки должностной инструции . Искать врача бабушке и т.д. - это вообще не ваша обязанность.
Про телефон вам правильно сказали - завести отдельный рабочий.
Да, есть такая штука "должностные обязанности", где прописано кому вы сколько должны и обязаны.....
НО
это формально.
А неформально, некоторым людям приходиться делать нечто, что выходит за рамки их обязанностей.
И это нормально.
Это называется любить свою работу, уважать её.
....
Ваша клиентка, конечно, овца редкостная. Но раз вы не огородили своё личное пространство и таки ответили, могли бы довести дело до конца.
Про отдельный рабочий телефон +1
-Доктор, у меня, Вы сказали, грипп?
-Да.
-А какой, свиной?
-Да,свиной. Только свинья может позвонить в 3 часа ночи..............)))))))))))))
А еще для общения с клиентами врач имеет рабочий телефон, по которому невозможно дозвониться в неположенное время.
Те, кто советует отключить телефон никогда не пользовались услугами платной медицины? Дети болеют не только в рабочее время.
У меня тоже частный педиатр, она мне сказала, что звонить ей можно с 8 до 12, ночью только по экстренным вопросам.
Я конечно никогда в 8 утра по такой ерунде не звоню, но ответили Вы хамско! Сказали бы "да, гулять можно" и спали бы дальше :)
смоделируем ситуацию? :)
Сестра дерматовенеролог. Тоже самое. Приходит к ней домой девушка с ребенком, ребенок уже кровавые следы оставляет на полу, все к кровоточащих корках, такой сильный дерматит. Она ей говорит чем лечить и что делать и вообще запустили почему так. А та ей в ответ -"не-не-не, лечить мы ничем не можем, кроме купания в череде, мне муж не разрешает ничем ребенка мазать и никаких лекарств давать". Та ей говорит - "а что вы хотите тогда". Хочу говорит выяснить отчего это. Сестра говорит - "да тут уже неважно отчего, надо ребенка лечить, вот список препаратов". Обиделась смертно девушка. Ну вот не бред?
Сама наблюдалась много у платных врачей и эко было и беременность по контракту вела и никогда, ни разу я не звонила по ерунде и в неположенное время. Считаю это абсолютной невоспитанностью. Кроме экстренных ситуаций, естественно, например кровотечений или сильных болей и тому подобное.
Работа у вас такая отвечать на всякие идиотские звонки, надо это понимать, вы наверное, не за бесплатно это делаете.
не нравиться такая работа, чай не неволит никто, идите в гос. больницу или поликлинику, там вас никто звонками доставать не будет.
Совет - стройте отношения взрослый-взрослый. И при таких отношениях никто не отменял качественного мед.присмотра и душевного отношения. Но на шею садится не позволяйте :).
1. Отдельный мобильник, который выдавайте тяжелым пациентам.
2. Пейджер для остальных пациентов на случай экстренной надобности.
А все остальные пусть звонят в рабочее время. Ну или хотя бы в разумное.
Это не от профессии зависит, увы, а от людей.
Муж по старой памяти иногда свадьбами порабатывает, среди ночи звонит невеста с криком:"ааааа!!!! на гисметио нарисован дождь, а регистрация выездная!!!!"(а свадьба, если что, через 2 недели). И муж идет на балкон курить и успокавать невесту, мол, шшшшш-чччччч-списписпииии...
А наш частный педиатр просто имеет 2 номера. Рабочий и личный. Спустя 4 года нашего сотрудничества, вот, поделился личным, сказал звонить в любое время дня и ночи по любому вопросу.
Если она заплатила, пришла, получила осмотр ребенка, потом у нее возник вопрос, кому она может его задать? Или ей нужно снова идти на прием и платить?
А есть вопросы - пусть звонит по служебному стационарному в рабочее время.
Когда меня клиенты просят дать номер мобильника "на всякий случай", я говорю всегда - звоните в офис на с 8 до 15 и точка, в это время я всегда на месте.
Я не в медицине, но уверена, это касается и других областей. Если ты наемный работник, конечно.
Я иногда ТАААКИИИЕ сцены наблюдаю у нашего врача-педиатра,что капец:-)(она зав.пол-кой,поэтому у нее "веселья" особенно много).Она уже закаленная:-)
На самом деле мне врачей жалко.И акушуров тоже.Роженицы такие дурочки бывают,бедные врачи,чесс слово..
мне телефон врача греет душу.
шапочку померять в 8 утра конечно не просила
но один раз за 6 лет оочень искала телефон врача и нашла, звонила в нерабочее время, но случай был - ребенок после назначенного лечения просто висел тряпочкой на руках и мало на что реагировал. оказалась такая реакция на препарат...
врач видела состояние ребенка до, назначила лечение и видела после - адекватно оценила ситуацию. по телефону сказала что делать и на след день заехала по возможности посмотреть ребенка
Всегда доброжелательная, детеныш ее любит. Но стыдно, жуть... В экстренном случае сама бы к ней обратилась, а с мелочами - стыдно до крайности. Даже отблагодарить не получается: конфет не пьет, денег не берет. (((