Они вообще головой думают?
Это я говорю о пациентах, точнее о их родителях.
вот представьте себе врача-педиатра из частной клиники, у которого такая загрузка сейчас, что нет сил вообще ни на что. И в свой единственный выходной, когда я хочу поспать, в 8 утра раздается звонок и мать моего пациента тянет в трубку:"можно нам сегодня погулять?". Именно в 8 утра нужно узнать такие важные вещи? совесть у людей есть?
Я говорю:"Юля,во-первых, у меня сегодня выходной и 8 утра, во-вторых, почему вы меня спрашивате, гулять с ребенком или нет? Вы мать или я?" Клиентка бросила трубку, потом нажаловалась начальству, что я обхамила ее. и ведь не помнит человек добра вообще. Сколько я им помогала без денег, как помогла положить ребенка в больницу к хорошему врачу, как искала ее маме врача. Оно мне вообще надо было? Шла бы как все на равных правах.
Другая тоже может позвонить в выходной день узнать окружность головы ребенка, она видите ли шапочку покупает, но не помнит размер головы. Неужели трудно взять сантиметр и измерить самой? Нужно врача такой ерундой доставать? Я что не человек? И ведь телефон не отключить, не положено, даже если выходной.
Такое ощущение, что я за их деньги (которые идут не мне в карман, я за зарплату если что) вообще не должна жить своей жизнью, только и делать, что помнить окружность головы детей и следить за режимом дня - гулять или не гулять. Речь не касается серьезных случаев, я тогла сама звоню, а иногда даже езжу к ребенку.
Фух. Наболело.
Выяснение размера шапочки, протравка глистов у кота и пр к экстренным ситуациям не относятся.
Потму что для тяжелобольного важно, чтобы назначение сделал не врач скорой с квалификацией... как повезет, а проверенный врач, который постоянно наблюдает ребенка и может спрогнозировать реакцию на те или иные назначения.
Разумеется, врач имеет право отказаться от экстренных консультаций.
Но в этом случае он потеряет часть клиентуры, потому что хроники не будут платить немалые деньги частному врачу, чтобы потом все усилия по лечению пошли прахом из-за неправильного назначения.
А понятия "семейный" врач в Вашей загранице нет? Пользуетесь только муниципальными врачами?
Не умеете разделять свои и прочие обязанности, учитесь теперь.
А то так реально без личного времени будете жить и дальше.
За размер головы трудно было без изначальных наездов ответить что не помнит и данные на работе? Надо было указывать, что в 8 утра нормальные люди не звонят?
Про гуляния и прочее мама должна узнавать на приеме, врачу необходимо звонить на мобильные, да еще и в 8 утра в экстренных случаях, и опять же, нормальные люди это понимают.
По поводу покупки шапочки, вообще за гранью, не обязан врач отвечать на такие вопросы, это наглость, звонить доктору в выходной и задавать подобные вопросы.
Обязательно надо указывать, иначе не дойдет до мамаши вся абсудность данного звонка.
Это тоже Ваша работа?
Или за это Вы смогли бабло срубить?
это же Вы орете, что бесплатно помогаете и прямо таки мать тереза всем пациентам и при этом возмущаетесь по хамски "они. вообще. головой. думают?".
так что вперед с песней, еще не одна мать напишет на такого духтура жалобу и будет права.
ибо таких дур не бывает :) я не верю :)))
Никакой врач не может работать 24/7. Для таких экстренных случаев есть Скорая помощь.
Делала так неоднократно, аккурат в Вашей ситуации.
Я тоже работаю с людьми, и также завишу от этих людей, ибо они клиенты, приносящие мне оч хороший доход, но сесть на шею я им не позволяю.
Может, Вам стоит отключить звук, а реагировать, если сочтете нужным, только на важные звонки?
Вам никто кроме вас самой не виноват что вы раздали свой личный номер телефона всем и вся и сами не создали себе баланс "работа-отдых".
Также Вас спасет вторая симка.
Стандартное приветствие на автоответчике в вашем случае должно звучать так "МариВанна такая-то сейчас не может ответить на ваш звонок. Оставьте сообщение и я вам перезвоню, если у вас неотложный случай то вызывайте Скорую". И все, все звонки ТОЛЬКО через сообщения.
и есть у меня доктора и учителя в моей большой семье. их послушать - так ржач разбирает. столько претензий к людям, на которых они собственно говоря работают. и за которых собственно говоря денег получают. сидите дома. никто вам звонить не будет. и зарплату тоже никто платить не будет - всёж просто как дважды два.
На ржачь просто пробивают ваши сообщения.
Работу с людьми, особливо с детьми (учителей имею ввиду) действительно лёгкой не назовёшь.
Конечно все работы важны и везде хочется видеть профессионалов, но не стоит сравнивать работу врача и продавца по грузу ответственности
и уж если есть нервные и опасные работы, так это оперативные военные, полицейские, пожарные. но и им денег платят за их работу. и им как-то неудобняк своих "пациентов" тупыми называть.
Какая непроходимая глупость, Боже мой :dash1 Вы тот самый продавец, да?:)Рассуждающий о работе врача:scared1

Вообще-то это называется неверно поставить диагноз, а не принять решение:)Решение можно принять относительно того, как лечить пациента."Примет решение, что у того гастрит" - еще и с русским плохо?:)
>>вот пока вам будет по приколу, что врачи принимают жизненно важные решения, основываясь исключительно на своё... (уж не знаю чем они по вашему должны руководствоваться, для меня загадка)
Основываться они должны на свои знания, опыт, и - отчасти - да, интуицию, потому что в практике любого врача ежедневно встречаются ситуации, когда ваши инструкции - оп, не работают!Потому что человеческий организм - не машинка на пульте управления, которую собирать и разбирать строго по инструкции:)И нужно срочно принимать правильное решение, от которого зависит жизнь пациента.А если у вас какие-то личные счеты к врачу, поставившему неверный диагноз, не путайте теплое с мягким и не позорьтесь, сравнивая работу врача и продавца.Правильно ниже написали: накупите себе инструкций и лечитесь сами:)
---
вообще собираюсь открывать медицинский бизнес. в котором доктора по инструкциям будут работать, ага. для этого либо наших буду отправлять в нормальные места практиковаться, либо приглашать иностранцев. врачей с интуицией мне точно не нать. вы меня надоумили вопросом-тестом на собеседовании: "пользуетесь ли вы интуицией при постановке диагноза и назначении лечении?" положительный ответ будет обозначать полную профнепригодность:-D врачи должны пользоваться не интуицией, а знаниями.
Какими знаниями?Инструкцией же:)На этом закончим:)
И кстати, ничего вы не собираетесь открывать;)
по поводу открытия вывод такой же логичный, как и по поводу интуиции:-D живите в своем узком мирке, где врачи героически спасают людей (видимо забесплатно), а медицинского бизнеса не существует в помине, врачи же боги, какой-такой бизнес?:-D
здоровья вам побольше с таким подходом к жизни. и адью:-)
Один из главных постулатов Гиппократа: лечить не болезнь, а больного, принимая во внимание особенности его организма. А инструкции эти особенности не учитывают.
Я в них никакой тупизны не вижу, наоборот часто открываю страничку директората по здоровью, особенно когда мне что-то "кажется"
Но что самое интересное, обходимся же без коронок на молочные зубы.
если инструкции написаны грамотные, то они учитывают 99% случаев течения болезни. у наших врачей принцип ближе к "либо вылечу, либо нет", и результативность около 50%. придешь к пяти разным врачам - получишь пять разных мнений. причем одно из них будет таким, которое тебя до инвалидности доведет. а одно, которое в конце концов попадет в цель, мы будет считать интуитивным, а врача богом. вот такая у нас действительность. а этот врач уже наконец сам себе алгоритм принятия решений выработал путем проб и ошибок (и какой ценой?).
---
угум, и два разных исхода в западной медицине и у нас. на западе у всех здоровые белые зубы. у нас у всех пиздец, простите мой французский. кому эти танцы с бубнами нужны, если в итоге лечение зуба таково, что через пару лет его перелечивать надо, а еще через пару перелечиваний - под имплант?
вы не на то делаете акцент. психология каждого конкретного пациента вас должна волновать в последнюю очередь. доктор должен ВЫЛЕЧИТЬ и быть ВЕЖЛИВЫМ. все, что от него требуется. вежливо сказать маме, что такого ребенка можно лечить только под общим наркозом и ВЫЛЕЧИТЬ. не хотите - ходите без наркоза и без зуба.
а нашим совковые пациенты и ходят ко врачам, чтобы вокруг них пляски с бубнами танцевали. есть пример эммигратки одной. которая продолжает ходить к русским врачам с соответствующим исходом - немецкие же ей недостаточную уважуху проявляют к ее пожеланиям разнообразным.
Но действительность такова.
И пляски с бубнами ищут в Детском здоровье постоянно. Сходите туда в стоматологические темы.
И "жертв" западной стоматологии тоже встречала.
Я работаю с детьми. Уж их психологию я должна учитывать, а уж в тандеме с родителями и подавно.
На западе белые зубы: коронки и протезирование на имплантах))
а про улыбки американцев - у большинства 20-30 летних людей ни одной пломбы, а зубы белые и ровные. все-таки качество стоматологии ТАМ намного выше, в отличии кстати от той же европы.
Я про"бубны" говорила только как подход к ребенку с целью мотивировать его открыть рот и согласиться на лечение. Остальное лечение как положено. Так вот если алгоритм не предусматривает "бубнов", то сразу переходим к сцене"общий наркоз". Скоро и у нас так будет. Все больше и больше клиник с подобным подходом.
А вообще, зубы у детей здесь значительно лучше. Думаю, что не из-за качетсва стоматологии, а из-за качества ухода за зубами. Зубы детям чистят с первого зуба 2 раза в день. У нас дополнительно дают таблетки фтора ( но так не во всех странах). Осмотр стоматолог раз в год бесплатно, лечение тоже бесплатно.
вот к примеру врач отдыхает в отпуске на пляже,вдруг кому-то стало плохо и он знает как помочь, но не будет - он же НЕ на работе! он В ОТПУСКЕ!!! или поможет?
а в целом, автор права - совесть надо иметь молочным мамам и не звонить с вопросами о шапочках или прочей ерунде. одно дело, когда угроза жизни или тяжелое состояние. я в спорных случаях звоню 03, консультируюсь, если ситуация серьезная, тогда уже звоню на моб врачу или вызываю скорую. но спросить объем головы и в голову не пришло б... цирк аднако...
знаю очень хорошо их изнутри. НОЛЬ жалоб. восхищение современными незашоренными умненькими школьниками.
хотела бы посмотреть, как путин к примеру на очередной встрече с народом послал кого-нить накуй из-за того, что то ему видели те тупой вопрос задал. ну путин же не профи канеш, куда ему до участкового врача-педиатра, ему приходится с народом вежливо разговаривать.
Уважение и этикет должен быть в любой работе.
В нерабочее время человек имеет право самому решать, на какие звонки ему отвечать, а какие профилонить.
и, тогда, ей должны платить за работу в выходные /неурочное время.
у вас есть контракт. он стоит больших денег. двести тыщ в год. вам дали телефон вашего личного врача и сказали звонить в любое время. этим они контрактников и привлекают. это в поликлинике за бесплатно (точнее за свои собственные налоги) надо узнавать график работы врача, прежде чем к нему прийти. а тут можно позвонить в любое время и по любому вопросу.
кошелка правильно говорит, что все это совершенно не проблемы пациента. это клиника должна выстраивать отношения, и врач тоже. пациент, насколько бы тупые по чьему бы мнению вопросы не задавал, он все делает в рамках того контракта, за которые он заплатил денег.
и когда врачи у нас начнут понимать, что их работа крутится вокруг пациента, и что они работают за деньги, а не ради благородной цели, и что они не могут хамить пациентам, тогда мы все избавимся от совка в голове.
Знаете, честно говоря, я бы тоже пожаловалась на неадекватность врача, если бы по договору я могу звонить ему круглые сутки, а он мне заявляет что 8 утра видите ли.
Но адекватные люди понимают, и без договоргов как и что :)
А что-то срочное и неотложное - для этого и есть скорая и неотложка.
1.Тыжврач – очень ответственная профессия! Она важнее, чемпросто «врач»! Гордись тем, если тебя так называют! Тыжврач, ёпт!
2. Тыжврач должен знать всё! И, даже если у подруги твоей мамы болит сердце, а ты по образованию проктолог, ты можешь и должен ей помочь! Не можешь? Как это? Какая разница – ковыряться в жопе или слушать сердце! Ведь тыжврач, ёпт!
3. Ко всем лекарствам ты должен знать аннотации наизусть! И не просто знать, а ночью в 4 часа, когда у тебя единственный выходной в месяц,когда тебе позвонит знакомая твоей бабушки, и попросит тебя рассказать, можноли ей применять метокси-5-ортофлавонилперхлорат от диареи, ты должен ей всё подробно рассказать и объяснить. Иначе, какой тыжврач? И не важно, что лекарства ежедневно придумываются сотнями! Ты должен их все знать! Ведь тыжврач, ёпт!
4.Да, и не забудь. Если у подружки твоей сестры есть кот, и он начнет усиленно линять, обязательно приди и помоги ему! Ты не можешь помочькоту????????????????? Как это так???Люди, кошки, коровы, тараканы… Какая разница, кого лечить, ведь тыжврач, ёпт!
5. Даже не надейся, что людям с тобой будет интересно разговаривать на другие темы, кроме медицины! Дома, на работе, в гостях, в поезде, самолёте, и даже срущему в соседней с тобой кабинке в общественном туалете непременно скажи, что тыжврач!И разговаривай спокойно на очень знакомые тебе темы! Уши б твои не слышали этитемы??? Как это так, ведь тыжврач, ёпт!
6. Если увидишь на улице человека, бьющегося в судорогах, а ты идёшь из магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет – помоги обязательно человеку! Что? Ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжврач, ёпт!
7. И справок у тебя дохрена всяких, на все случаи жизни и отвсех болезней! И рецепты ты можешь выписывать направо-налево каждому! Маме ,папе, друзьям мамы, друзьям папы, друзьям друзей мамы из Зажопинска, друзьямдрузей папы из Пердачёво… И лекарство ты можешь достать любое в любой больнице села… Не можешь? Как это? Ведь тыжврач!
Если автору дорого купить вторй номер и дешевый рабочий телефон за столько то лет, то кто ей доктор, что раздает свой номер направо и налево?
Естессно находятся "особенно одаренные", которые найдут тлф врача в каталоге. Многие врачи удалили свои личные телефоны из справочника. У меня пока есть, но я даже не потружусь взять тлф, если звонок с незнакомого номера.
Попадалово случилось раза 2, и всем было вежливо, но настойчиво, объяснено - этот номер тлф ты не можешь использовать, это мой приватный тлф. Все только в общем порядке. Пунктум.
Ну и отношения с пациентами должны быть профессиональными, т.е. не должны выходить за рамки должностной инструции . Искать врача бабушке и т.д. - это вообще не ваша обязанность.
Про телефон вам правильно сказали - завести отдельный рабочий.
Да, есть такая штука "должностные обязанности", где прописано кому вы сколько должны и обязаны.....
НО
это формально.
А неформально, некоторым людям приходиться делать нечто, что выходит за рамки их обязанностей.
И это нормально.
Это называется любить свою работу, уважать её.
....
Ваша клиентка, конечно, овца редкостная. Но раз вы не огородили своё личное пространство и таки ответили, могли бы довести дело до конца.
Про отдельный рабочий телефон +1
Любить свою работу - не означает не ставить никаких рамок. В любых отношениях есть определенные границы, которые должны соблюдаться - клиент-продавец, родитель-ребенок, муж-жена, врач-пациент. Без этого будет только бардак.
...
Рамки..
.....
Вы для них
(воспользуюсь словосочетанием выше)
"платный ТЫврач!"
Увы. Рамки давно стёрты историей.
1. Если ты врач, то почему платный?!
2. Ты платный врач - тем более ТЫврач,
потому что я клиент, а клиент всегда прав.
.....
Да, это бардак.
..........
Если вас хоть как-то утешит, мне тоже сегодня досталась сложная тётя.
Если вас хоть как-то утешит, мне тоже сегодня досталась сложная тётя.
----
о том и речь! только всем остальным работающим специалистам не приходит в голову тему на форме заводить "они вообще головой думают?" причем они на ставку больше часов нарабатывают, и еще ездят преимущественно НАМНОГО дальше на работу.
Контракт плохой. Все эти звонки в неурочное время должны оплачиваться.
З.Ы. я знаю, что дураков много. Но все равно на работе нужно даже с ними общаться профессионально
Так порой чего только не наслушаешься ;). К примеру, бабулька только только идет в баню, клиентка постоянная. Она еще у меня билет не купила, а уже мне возле окошка высказывает, что и холодно у нас, и что пара нет, что вода ледяная и обслуживание для быдла и вообще не придет (то есть, одну неделю в месяц, возможно, пропустит).
Что тут скажешь :)? Только улыбаемся и машем, неизвестно какими сами будем и что еще нам предоставят.
Самое забавное, что понудев еще и в бане, выходя, она нас с банщицей благодарит за хорошую баньку. Дедульки тоже подобные бывают ;).
У меня под боком Астраханские бани, некоторые знакомые там оттягиваются, тоже говорят, что есть такие клиенты, что могут обо**ать весь сеанс:-))
Платят хорошо, среда и воскресенье выходные дни.
Тепло, уютно, стабильно и нормальный график. Что меня вполне пока устраивает. Дети подрастут, перейду на другую работу.
Далее, просим пожаловать в предбанник, а затем и в саму баню. А уж там человек сам выбирает или просто помыться или попариться. Ежели веничек есть, то и похлестать спинку помогут. Все мыльно-рыльное с собой. Но, чайком банщик/ца побалуют под заказ.
(Неважно кем и где я работаю).
Недели три назад приходит мужчина:
Девушка, проститеизвините, пятнашки на метро не хватает, помогите.
Вы здесь одна? я занесу.
Никогда я не ведусь, а тут...
Вроде с рюкзаком и в глазах смущение искреннее...
Дала.
Проходит день, неделя.
Пожурила я себя слегка - "Простофиля, он нибось чёс устроил по всем офисным зданиям и так с каждой добросердечной лохушки по 15 рэ собрал.."
В России все добрые дела наказуемые, напомнила я сама себе и забыла о нём.
Что вы думаете, приходу на днях на работу. В вазе стоит совершенно шикарная роза.
Приходил, подарил....
И так мне стыдно стало, что я плохо про него подумала. От розы мне было так хорошо!
....
А вот муж поворчал, когда фото розы показала :) ревнует
(Неважно кем и где я работаю).
Недели три назад приходит мужчина...
В Гестапо, что ли?:-))
Вначале я женщин успокаиваю, а потом делаю их счастливыми.
Мужчинам везёт меньше. Я не сильно вмешиваюсь в их тела.
Роза правда была хороша! Она без меня правда пару дней простояла, но тем не менее http://eva.ru/RcJiu
Я еще Вашими блинами и листами во льду полюбовалась.
Глаза радуются.
Вы не выложили, а для меня в фото нет ни грамма "обнажёнки".
И уж тем более того, что вы написали.
....
Если извращенцу прижмёт вздрочнуть на ребёнка, его не остановит верх купальника...
Травма.
"Просто ходить" не прокатит.
Этим нужно жить.
Труд недетский.
-Доктор, у меня, Вы сказали, грипп?
-Да.
-А какой, свиной?
-Да,свиной. Только свинья может позвонить в 3 часа ночи..............)))))))))))))
А еще для общения с клиентами врач имеет рабочий телефон, по которому невозможно дозвониться в неположенное время.
Те, кто советует отключить телефон никогда не пользовались услугами платной медицины? Дети болеют не только в рабочее время.
У меня тоже частный педиатр, она мне сказала, что звонить ей можно с 8 до 12, ночью только по экстренным вопросам.
Я конечно никогда в 8 утра по такой ерунде не звоню, но ответили Вы хамско! Сказали бы "да, гулять можно" и спали бы дальше :)
смоделируем ситуацию? :)
Я сама однажды позвонила своему врачу-гинекологу во время беременности в субботу в 9 утра (еле дотерпела хотя бы до девяти:)), что-то мне там приглючилось. Она меня только пожурила на тему "ну когда же еще звонить врачу, если не в субботу утром".
Сестра дерматовенеролог. Тоже самое. Приходит к ней домой девушка с ребенком, ребенок уже кровавые следы оставляет на полу, все к кровоточащих корках, такой сильный дерматит. Она ей говорит чем лечить и что делать и вообще запустили почему так. А та ей в ответ -"не-не-не, лечить мы ничем не можем, кроме купания в череде, мне муж не разрешает ничем ребенка мазать и никаких лекарств давать". Та ей говорит - "а что вы хотите тогда". Хочу говорит выяснить отчего это. Сестра говорит - "да тут уже неважно отчего, надо ребенка лечить, вот список препаратов". Обиделась смертно девушка. Ну вот не бред?
Сама наблюдалась много у платных врачей и эко было и беременность по контракту вела и никогда, ни разу я не звонила по ерунде и в неположенное время. Считаю это абсолютной невоспитанностью. Кроме экстренных ситуаций, естественно, например кровотечений или сильных болей и тому подобное.
Работа у вас такая отвечать на всякие идиотские звонки, надо это понимать, вы наверное, не за бесплатно это делаете.
не нравиться такая работа, чай не неволит никто, идите в гос. больницу или поликлинику, там вас никто звонками доставать не будет.
Ну сидите на здоровье. Врачи будут принимать тех, кто больше заплатит, у вас есть чем заплатить?
Да и к тому же "Уже количество врачей уменьшили и будут сокращать дальше" я этого не вижу, мед вузы ломятся от желающих, так что не все так как вы пишите.
Потому что не все те врачи кто медвуз закончил, вот не врачи и отсеятся, а остальные будут за ваши деньги на каждый ваш пук бегать если хотите, хотя еще смотря сколько заплатите.
Из-за паники и склонности к иппохондрии врач вынужден становиться психологом для мамы, и тратит свой ресурс не по назначению, а соответсвенно и упустить важное может.
Я к врачам обращаючь с конкретными проблемами и свои эмоции стараюсь выключать, они только вредят.
повторюсь, не нравится- топай в туда, где общение с людьми сведено к минимуму, а нет так научись принимать людей такими какие они есть, и от того что ты исходишь на говно, люди не станут такими, какими тебе хотелось бы их видеть. Пар спустить можно за чашкой чая мужу или маме, вываливание подобных постов в инете очень характеризует автора с далеко не лучшей стороны.
И что автор сказала такого невежливого? Напомнила что она мама и должна сама это решать?
Если мне звонят в нерабочее время, я отвечаю, что ничем помочь не могу и позвонить надо тогда то. Я что тоже не вежлива? И мои клиенты уж точно не умирают.
Это когда педиатр приезжает к Вам домой! Если в этом нет необходимости, то по всем вопросам консультирует Вас по телефону!
Приемов НЕТ! в принципе в этой системе
Я тоже звоню педиатру с подобными вопросами после серьезных заболеваний, правда не в выходные и не в 8 утра...
Это один из плюсов платной медицины, что какие-то вопросы можно решать по телефону! Вы не знали? :)
Но опять же утром сплю, сколько хочу, детей везде сама вожу, муж накормлен и доволен. Вот и что лучше?
Автору оплачивают ТОЛЬКО рабочие часы, звонки были в нерабочее время с абсолютно идиотскими вопросами
Совет - стройте отношения взрослый-взрослый. И при таких отношениях никто не отменял качественного мед.присмотра и душевного отношения. Но на шею садится не позволяйте :).
1. Отдельный мобильник, который выдавайте тяжелым пациентам.
2. Пейджер для остальных пациентов на случай экстренной надобности.
А все остальные пусть звонят в рабочее время. Ну или хотя бы в разумное.
Это не от профессии зависит, увы, а от людей.
Муж по старой памяти иногда свадьбами порабатывает, среди ночи звонит невеста с криком:"ааааа!!!! на гисметио нарисован дождь, а регистрация выездная!!!!"(а свадьба, если что, через 2 недели). И муж идет на балкон курить и успокавать невесту, мол, шшшшш-чччччч-списписпииии...
А наш частный педиатр просто имеет 2 номера. Рабочий и личный. Спустя 4 года нашего сотрудничества, вот, поделился личным, сказал звонить в любое время дня и ночи по любому вопросу.
Если она заплатила, пришла, получила осмотр ребенка, потом у нее возник вопрос, кому она может его задать? Или ей нужно снова идти на прием и платить?
Ей ведь ребенка не полчаса назад выдали. У нормальной мамаши эти вопросы готовы заранее, не помнишь- записывай. А если у нее они через каждые сорок минут возникать будут, врачу круглосуточно на телефоне висеть?
Я тоже практикую платного педиатра, он в процессе осмотра рисует картины ВСЕХ вариантов течения. А если так,то так, а если эдак, то эдак.Потом еще и ждет наших звонков на протяжении 5 дней с описанием состояния, корректирует лечение,направляет на анализы и "смотрит" их в телефонном режиме.. и ЕЩЕ раз приезжает в финале. Регион. 2000 все удовольствие.
А вот все остальное подождет до следующего приема, никто не умрет ведь если мама именно эту шапочку сейчас не купит.
А есть вопросы - пусть звонит по служебному стационарному в рабочее время.
Когда меня клиенты просят дать номер мобильника "на всякий случай", я говорю всегда - звоните в офис на с 8 до 15 и точка, в это время я всегда на месте.
Я не в медицине, но уверена, это касается и других областей. Если ты наемный работник, конечно.
Некоторые думают, что чем чаще они звонят именно врачу, тем она самолучша как мать.
У меня в основном такие из Тайланда, с Филиппин, из страны Арабии, из Африки. Из стран какбэ отстающих с очень несовременным менталитетом.
При беременности - в аккурат тоже самое. У них может быть куча детей, оставленных на родине, которые живут сами по себе. А тут да, нужно с вопросом шапочки обратиться обязательно.
Я иногда ТАААКИИИЕ сцены наблюдаю у нашего врача-педиатра,что капец:-)(она зав.пол-кой,поэтому у нее "веселья" особенно много).Она уже закаленная:-)
На самом деле мне врачей жалко.И акушуров тоже.Роженицы такие дурочки бывают,бедные врачи,чесс слово..
----
вы серьезно??? роженицы - дурочки?? охуеть, простите мой французский.
можно всегда проконсультироваться и тд
но есть такие АКУШЕРЫ.. а ПЕДИАТРЫ - у моей старшей была такая наивная дурочка - что угробила ребенка фактически не лечила. В 8 месяцев мы переехали - и новая доктор была в ужасе - как при таком диагнозе у нас нет ни одно капрограммы.
при этом врач может быть и не особо компетентен - но если *про шапочки слушает* - его уже золотым врачом звать будут
в вашем примере доктор молодец - он компенсирует *пиздецому мозга* которую ему устраивают пациенты - деньгами
а это уже не мало само по себе.
Люди бывают такие....беспардонные.
Точнее есть 2 крайности - кто-то будет донимать по пустякам, другой не позвонит даже когда надо.
Поэтому если есть возможность, то надо оговаривать по каким вопросам звонить с 10 до 18, например, а по каким в любое время.
мне телефон врача греет душу.
шапочку померять в 8 утра конечно не просила
но один раз за 6 лет оочень искала телефон врача и нашла, звонила в нерабочее время, но случай был - ребенок после назначенного лечения просто висел тряпочкой на руках и мало на что реагировал. оказалась такая реакция на препарат...
врач видела состояние ребенка до, назначила лечение и видела после - адекватно оценила ситуацию. по телефону сказала что делать и на след день заехала по возможности посмотреть ребенка
Всегда доброжелательная, детеныш ее любит. Но стыдно, жуть... В экстренном случае сама бы к ней обратилась, а с мелочами - стыдно до крайности. Даже отблагодарить не получается: конфет не пьет, денег не берет. (((