333

Простота хуже воровства.

Прошу в детский не переносить, вопрос морали и моего глубочайшего шока.
Сегодня у нас во дворе массовое гулянье, отмечаем масленицу. Сцена, шатры с шашлыками-блинами и столиками, куча шариков и украшательств, но главное представление для детей. Мы всей семьей вышли на прогулку, заодно и полюбопытствовать. Дети и муж в толпу полезли ,я стою с пустой коляской (прогулкой) в стороне, не далеко. Греюсь на солнышке, одним глазом на сцену посматриваю и тут беспардонная мадам лет 60 поднимает свое чадо и пытается усадить его в нашу коляску. Ребенку года 2-3. Я машинально отворачиваю коляску на 180. Мадам с претензией: а можно я посажу? Меня редко можно в такой шок вморозить, но у нее получилось качественно и быстро. Отвечаю : нет. Демонстративно встает рядом и ноет как она устала, как она не может держать на руках внука. И это при том, что кругом есть скамейки, есть зона перекуса со столиками и стульями и вообще они под окнами своей квартиры. Это нормально вообще? Или я не воспитана и должна была усадить чадо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу в детский не переносить, вопрос морали и моего глубочайшего шока.
Сегодня у нас во дворе массовое гулянье, отмечаем масленицу. Сцена, шатры с шашлыками-блинами и столиками, куча шариков и украшательств, но главное представление для детей. Мы всей семьей вышли на прогулку, заодно и полюбопытствовать. Дети и муж в толпу полезли ,я стою с пустой коляской (прогулкой) в стороне, не далеко. Греюсь на солнышке, одним глазом на сцену посматриваю и тут беспардонная мадам лет 60 поднимает свое чадо и пытается усадить его в нашу коляску. Ребенку года 2-3. Я машинально отворачиваю коляску на 180. Мадам с претензией: а можно я посажу? Меня редко можно в такой шок вморозить, но у нее получилось качественно и быстро. Отвечаю : нет. Демонстративно встает рядом и ноет как она устала, как она не может держать на руках внука. И это при том, что кругом есть скамейки, есть зона перекуса со столиками и стульями и вообще они под окнами своей квартиры. Это нормально вообще? Или я не воспитана и должна была усадить чадо?
Вчера катала ребёнка на карусели, три лошадки по кругу бегают, на одной моя дочка сидит и две пустые. Подошла семейная пара и посадили на пустую лошадь своего ребёнка. Когда лошади доскакали, забрали малыша и молча ушли. Мне не жалко, но хоть спасибо сказать можно было
Anonymous
Была тут точно такая тема, долго держалась)) Там каких только историй не рассказали, просто глаза на лоб :) мне про поезд запомнилась, как ночью к кому-то десятилетнего плотненького масика пытались подложить на полку :)
встречаются такие. заполняю депарчик в аэропорту на выезд. ездили большой командой семьей. у меня много депарчиков все лежат в паспорте.подходит дама и вытаскивает у меня из паспорта чистый депарчик. говорю положите это мои. а вам жалко отвечает дамо они же бесплатные. да они бесплатные иди и возьми.
Четверо детей,но таких людей не встречала никогда.Я не жадная,коляски когда уже не нужны совсем просто отдаю - дорогие,но пока она моя никого не посажу никогда чужого.
Мне это не кажется ни простотой, ни воровством.
Помню, мне было 6 лет, мы с мамой ехали на Азовское море, в купе с нами были мама лет около 50-ти и дочь лет 30-ти. Мама, вся в бигудях и пеНЬюаре (вот же я запомнила, а?:)), постоянно то откидывала форточку в купе, за закупоривала. Сквозняк принуждал мою маму то надевать на меня кофточку-косыночку, то снимать их. Спустя какое-то время дама завизжала, что есть мочи: "Женщина, Вы меня до инфаркта доведете переодеванием-одеванием своего ребенка, оставьте девочку в покое!". И выскочила из купе. Ее дочь, краснея-белея-синея со стыда пояснила: "Не обижайтесь, она...не очень здоровый человек у меня...". Позже пришел начальник поезда, к которому ринулась дама, жаловаться, и срочно пересадил нас куда-там, в более благополучную атмосферу.
история моей мамы , она с сестрой ехала на поезде домой с моря ( 2 сестры и 2 детей по 10 лет ) у них было 4 билета в одно купе ,какого же было их удивление , когда они зашли в купе а там сидело аж 17 неопознанных человек , все без билетов , и самое интересное они были не вместе а группками . когда мама с сестрой попросила очистить помещение никто не двинулся с места , а один мужик начал орать , что только через его труп он выйдет из купе !!!!! его даже не смутило , что у них имелись билеты !!!! пригласили начальника поезда , так тот сам прифигел от такого !!!
гыыыыыыыыыыыы *свалилсо пацтол* неожиданный поворот сюжета *ржот*
Ну, бывает. Вы абсолютно нормальны.
Просто у бабушек иногда от долгожданных внучков крышу сносит только так. Помнится моя собственная мама, очень адекватная в вопросах частной собственности и комфорта окружающих, по сути своей довольно пофигистичный человек, когда моему сыну было 2 годика, чуть ли не коршуном над ним стояла, бдила, дабы кто-нибудь у дитятки совочек не отобрал. Я была в шоке и офигении. А потом - отпустило маму. :)
Ну, бабушки - это отдельная порода :) Катается дочь на машинке, ребенок стоит и ноет или пытается носиться за ней. Подходит бабушка, берет машинку за руль и потихоньку доставая ее из-под дочери, говорит: "А мы сейчас у девочки попросим покататься, а потом отдадим!" :) Или: "Не дает совочек тебе? А ты поменяйся с ней! Не хочет? вот какая нехорошая девочка, жадная!" Ну, и классика: "Такая большая девочка, уступи малышу!" И не важно, что - хоть качели, хоть ведерко, хоть цветок, хоть игрушка говорящая, хоть велосипед.
Anonymous
Сидела с двойняшками своими в декрете.Решила грудничковые вещички раздать,позвонили мне по объявлению,деушка с акценто.Ну ,Бог,с ней,предупредила- 2 мешка вещей-тяжелые и объемные.Приехала эта чучундра( ну точно,то ли узбечка то ли таджичка),с пузом,одна.Говорю как пакеты понесете?Пришлось мне одеться,одеть детей(им еще года не было),вытащить коляску на улицу,помочь этой несчастной до остановки один пакет донести(хорошо еще рядом).Посадили,проводили,решила прогуляться,звонок-опять она.Говорит,муж велел назад вещи отвезти-они маленькие!Сейчас привезу.
Ждали на остановке минут 40,опять она одна с пузом и двумя пакетищами,торжественно мне их вручила,развернулась молча и уехала.И поехала я домой,с коляской-танком и двумя пакетищами одежды.
Теперь ученая,мешки вручила,ручкой помахала и дверь закрыла)))
Anonymous
Ну бабушки это целая эпопея! У нас с велосипедом детским была похожая история. Сын ковырялся в песочнице, рядом стоял велосипед. На горизонте показалась бабушка, довольно молодцеватая, с внучеком. Со словами: "Ну садись покатайся, мальчик не катается", в мгновение ока водрузила внучека на велосипед без разрешения, даже на меня не взглянула. Мы с сыном прифигели малость. Потом она его ещё и в двадцати метрах бросила от песочницы и гордо удалилась.
Anonymous
Норвежка поехала на Занзибар работать в благотворительной организации. Решили они для местных женщих организовать что-то типа "клуба", куда можно прийти с жалобами на насилие , с вопросами по уходу за ребенком, контрацепции и т.д.
Помещения не было. Нашли какую-то заброшенную хибару. Норвежка начала эту хибару приводить в божеский вид. Пока она работала, стайка местных женщин сидела на улице и ни фига не делала. Она их спросила - ну почему же вы не помогаете, это же мы для вас делаем! Ответ - ну это же ты прихала нам помогать, вот и помогай!
Вспомнилось.Стук в дверь,открываю,на пороге стоит дама,не то,чтобы знакомая,на площадке пару раз встречала,но ни разу не общались,но у нас "деревня",все друг друга знают да и дети её старшие у меня учились,так что вроде и не совсем чужая,так что приглашаю войти.Она с порога "Я к тебе за коляской,мне тут поездка обломилась субсидированная,но не потащу же я за собой ЭТО."У неё старая огромная люлька ,которую ей кто-то одолжил,предлагаю ей свой прогулочный блок от Инглезины,он полегче и поновее.Она говорит"Нет,я эту не хочу,мне рассказали,что ты трость новую купила,я за ней пришла,мне всего на неделю."
Ехали в поезде вдвоем с пятилеткой. Катаемся часто, опытная я :), поэтому у меня с собой детское питание от которого я специально не отучаю ребенка. Это всякие стеклянные баночки с мясным и фруктовым пюре. Причем сама я тоже не прочь их поесть, дочке весело, здорОво и удобно. И вот еще пара с ребенком полутора лет примерно. У них в дороге молоко испортилось, ребенок голодный, плачет. Пошли с дочкой, отнесли им по баночке мясного и фруктового, милая мама от души отблагодарила - выручили. Через час приходит опять мамочка, вежливо просит еще, даю конечно, но уже считаю, минус 4 банки, у меня впритык остается. Еще через час приходит ейный бртальный муж и просит дать еще. В этот момент мы с дочкой сидим-едим. Я вежливо извиняюсь, обьясняю, что больше поделиться не могу, через 5 минут получасовая остановка, успеет сбегать-купить. После чего он раздается тирадой о том, какая я жадная дрянь, и сама и мой "переросток" могли бы и доширака пожрать и тд и тп. Весь вагон качает головой в сторону моей жадности. Потом остановка, прогулялись с дочкой, возвращаюсь, а еды нет! Он украл у меня из сумки. Где лежало подсказали соседи. Я к проводнику, а она тоже считает что все правильно мужик сделал. Я была в ужасе от беспомощности. Пыталась вызвать милицию, но всем пох. К счастью нам с вокзала еще 5 часов ехать и немного еды лежало в другой сумке на вторую дорогу, откопала, свою дочку накормила, сама голодная осталась
Anonymous
Вспомнился случай, как на площадке мамаша одного малыша постоянно усаживала свое 2хлетнее чадо в коляску знакомой. Та дама от коляски уже отказалась, а ребенку хотелось посидеть. В очередной раз чадо нассало в коляску знакомой. Мама сказала "ой извините"
Anonymous
Про детские площадки вообще песТня :).
Взять без спроса, унести подальше, там бросить и забыть- вообще в порядке вещей.
Помница одна мамаша с дитем взяли у нас (без спроса) кукольную коляску, укатили ее в другой конец парка, там катали полчаса, а потом вернулись без оной. На мой вопрос -где коляска-удивленный взгляд. Дальше пошли таки они за нашей коляской, вернулись минут через 20(опять с ней играли). "Впредь", сказала я- "Наши вещи без спросу не берите". С тех пор эта дама на меня смотрит с обиженным лицом, а прошло уже года 4 :)
Anonymous
Вспомнилось про поезд. Ехала я будучи студенткой с сессии домой, в поезд села поздно ночью, около 4 утра. Чемодан большой и тяжелый и еще вещи, я на верхней полке. Мужиков бодрствующих нет, попросить чемодан на верх убрать. Подо мной женщина лет 60, как раз встала, я поздоровалась, помогла с фонариком найти тапочки, извинилась что вот чемодан убрать некому и придется ему постоять внизу пока из мужчин кто то не проснется. Она мило по улыбалась, сказала что все в порядке. Ложусь спать. Она уже спать не ложится и начинает то чай пить, то газетами шуршать, то еще как то греметь. Я сплю, но не крепко ,звуки все таки мешают. Просыпаюсь через пару часов, хочу из чемодана вещи достать, а она оказывается попросила какого то мужика МОИ вещи убрать, при том все, и пакет с продуктами тоже на верху, ей мешается. Я ее спрашиваю почему она чужие вещи трогает без спроса, просит кого то куда то перекладывать, получаю ответ что вот она посчитала нужным сделать так, а что меня не устраивает? Я ей говорю, надо было разбудить меня если вам неудобно, я сама должна заниматься своими вещами, на что услышала в свою сторону столько хамства и мата в том числе и что бы я вниз не спускалась и даже ЕЛА наверху и тут ее территория и прочее в таком роде. Народ сидит кивает, она меня обхамила, молодец, пожилых надо уважать!
Закончилось все тем что пришла проводница и предложила мне пересесть на другое более удобное место, и рассказала что эта бабка уже и с проводницами ругалась что они работу не так делают, учила их пылесосить и с женщиной какой то цапанулась и ту тоже пересаживали.
..ошибка
.....
А вот в меня тапок кинете или нет? Ситуация- мы на отдыхе в Тае с друзьями и моим папой. Мне страшно захотелось шампанского, мы поехали и купили две бутылки, там выбор не большой и цены выше, чем на другой алкоголь. Потратили 3000 рублей (покупали в теско). Друг с мужем пошли в магазин и купили напополам бутылку джина ( 300 рублей). Итак, сидим, пьем- я с подругой шампанское, мужики - джин. Мимо проходит мой папа и друг предлагает ему выпить, папа выпил рюмку и ушел, а на следующий день друг потребовал с нас 20 рублей за то, что папа выпил). Мы в такой шок впали, что не сразу сообразили, что надо было выкатить счет за шампанское, зато это стало последней каплей и у нас на них открылись глаза на их мелкое жлобство)))
Anonymous
Была на днях ситуация, ничего критичного, конечно, я улыбнулась только, но наверное в тему будет.
Вечер, бежим мы с младшей дочкой (4 года ей) на автобус, я на льду балансирую сумкой и Иркой :) Впереди идет бабушка, в одной руке сумка, в другой поводок с собакой - щенок, метис ретривера, немаленький в общем. За мной еще пара мужиков на тот же автобус спешат. Вот двери открываются, бабушка, естественно, заходит первая... разворачивается, облокачивается попой о турникет, сажает рядом собачку и заявляет: "А я всего одну остановку!" Ну понятно - водителя предупредила, почему проходить в салон не планирует. Нам всем столпившимся в тамбуре от этого сильно полегчало :)
Знакомая окончила бухгалтерские курсы и ищет работу без опыта .Вчера задала мне вопрос:"как выглядят определенные финдоки"(которые являются еще и коммерческой тайной).Я ей грю-это рассказать невозможно ,доки нужно увидеть.Знакомая обрадовалась и сказала:"так приведи меня на работу к себе и покажи их!".
До этого выяснилось ,что в резюме она пишет про год работы.Когда я ей сказала,что в процессе работы это вранье сразу увидят и редко кто будет его покрывать за свой счет(коллектив получит ученика,а расчитывал получить начального помошника).Оказалось,что я-сука.
Приятельница звонит днем,просит присмотреть за ребенком,у них там какая-то проблема,умер отец друга и они обязательно должны попасть на похороны,старшую она пристроила,а младшего не может.Ну раз такое дело соглашаюсь,приводит она ребенка,ему года два было,приносит бутылку с соской и отчаливает,никаких особых инструкций.Ладно,ребенок остается,вначале ничего,потом начинает потихоньку ныть,играть не хочет и вообще ничего не хочет,бутылку из зубов не выпускает,списываю это на то,что скучает. В какой-то момент спотыкается,падает и прикусывает губу,пытаясь удержать бутылку.Ничего страшного,немного крови ,промываю губу,успокаиваю,все нормально,через полчаса ребенок начинает засыпать на ходу,пытаюсь его растормошить,помогает временно,потом все по-новой,головой вроде не ударялся,но кто его знает,может я чего не заметила,у меня ещё своих трое за компанию.Начинаю названивать маме,мобильник не отвечает,ребенок засыпает,спит спокойно.Часов в 7 вечера появляется мама (ушла около двенадцати),рассказываю ей всю историю,она говорит:"Ничего страшного,что рано уснул,он привык спать днем по 4 часа,а сегодня я его не стала укладывать.А вот что губу прикусил это плохо,у него порок сердца,две дырки открытые,так что при малейшей ранке ему надо давать антибиотик." Ни о чем подобном она меня не предупредила,никакой антибиотик не оставила ,зато я ещё и виноватой осталась.
Зашли в гости к приятелям, по их приглашению. Они чаю предложили. При этом берут заварочный полупустой чайник, разливают нам в чашки со словами- вы пока утренний допейте, пока свежий заварится, мы такой не пьем. :)
С ними же- зашли к ним как-то вечером по делу, на 5 минут. При этом мы все были после работы, есть хотелось, мы домой торопились. Но они стали уговаривать остаться с ними поужинать. Ага, у них было несколько котлет, которые хозяйка разложила на тарелки мужу и детям, сказав- тут только на них, они после работы и садика. Нам просто макарошков на тарелки навалила :)
Anonymous2
А меня девушка, которую я один раз видела, попросила прописать своего ребенка в мою однушку к моим двум детям, чтобы ее чадо пошло в школу, к которой мы приписаны. Я к такому, мягко говоря, не привыкла...
Anonymous
У меня во дворе стоит кольцо для баскетбола, вчера смотрю соседские мальчишки перелезли к нам через забор , сдвинули всю садовую мебель и играют в баскетбол. Я им говорю, вы что-то забыли у нас , они в ответ , что мячик залетел и они его ищут, перелезли обратно к себе во двор.Через час я выглянула, опять они у нас. Говорю с родителями,типа обьясните своим деткам, что к чему, мне в ответ да,да...сейчас возвращаюсь домой вижу они через забор к себе лезут, явно родители видели.Вот так....
Одной моей шапочной знакомой очень нравился мой муж. Но знакомая эта жила в 6-7 остановках и с принципе не пересекалась с нами. Мы с ней как-то встречались у общих знакомых, там она и сказала мне- "Мне бы такого мужа, мне он подходит, а тебе нет.А вот мой бы муж тебе подошел."
Активная очень девушка, вроде недавно обсуждаемой Дюймовочки по степени энергичности и деятельности. Подала на развод со своим мужем и их развели,довольно быстро.
Однажды я увидела ее ребенка с группе с моим, в садике.Оказалось,она все-таки поставила себе цель- быть ближе к моему мужу.,и,таким образом, стала ближе.
Увидев меня в первый раз она спросила разочарованно-А муж твой когда в сад приходит?
Я говорю- утром,он отводит-я забираю.
А мужу сказала,мол, там есть твоя поклонница, аж ребенка перевела в наш сад- лишь бы ближе быть. Сходи,посмотри.
Муж отводил ребенка. Увидел эту женщину и был оскорблен. Он думал, его поклонницы - красавицы такие))
Вобщем, не проявил интереса. А она еще и кричать там стала,чтобы привлечь его внимание, права качала,так что у него вообще очень неприятное впечатление от нее осталось.Она мало того,что очень энергичная,так еще и скандалистка знатная.
Ребенка она после обратно в свой садик перевела.Была разочарована. Все это она сделала в течение одной зимы.
Это самый яркий вариант незамутненности,который я встречала в жизни.
Anonymous
Я была свидетелем одной ситуации в тему :)Много лет прошло,но часто вспоминаю. Еду в институт на автобусе,турникетов еще тогда не было.В салоне нет свободных мест.Заходит бабуля и зависает над сидящим мужиком лет 45-50.Мужик минуту нервно ерзает на своем месте,что-то бурчит.Потом встает,снимает с головы шапку,кладет ее на свое место и довольно далеко протискивается по салону вперед.Там сидит молодой парень.Мужик начинает крыть парня матом,в итоге тот конечно встает.Мужик орет бабуле - иди сюда,садись!Устроив бабулю,мужик с удовлетворенным видом протискивается обратно,поднимает шапку с сиденья и усаживается.
Anonymous
Моя свекровь отдает старый телевизор(18лет) своей родственнице на дачу его надо было слегка отремонтировать, а себе покупает новый ....новый через три дня стал барахлить. Свекровь не выяснив причины тут же звонит родственнице и требует свой старый обратно, та в ступоре она уже потратилась на ремонт....вообщем бабули поругались, но суть не в этом, меня свекровь поразила - нет её вины в этом она ж своё назад требовала
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения