Простота хуже воровства.
Прошу в детский не переносить, вопрос морали и моего глубочайшего шока.
Сегодня у нас во дворе массовое гулянье, отмечаем масленицу. Сцена, шатры с шашлыками-блинами и столиками, куча шариков и украшательств, но главное представление для детей. Мы всей семьей вышли на прогулку, заодно и полюбопытствовать. Дети и муж в толпу полезли ,я стою с пустой коляской (прогулкой) в стороне, не далеко. Греюсь на солнышке, одним глазом на сцену посматриваю и тут беспардонная мадам лет 60 поднимает свое чадо и пытается усадить его в нашу коляску. Ребенку года 2-3. Я машинально отворачиваю коляску на 180. Мадам с претензией: а можно я посажу? Меня редко можно в такой шок вморозить, но у нее получилось качественно и быстро. Отвечаю : нет. Демонстративно встает рядом и ноет как она устала, как она не может держать на руках внука. И это при том, что кругом есть скамейки, есть зона перекуса со столиками и стульями и вообще они под окнами своей квартиры. Это нормально вообще? Или я не воспитана и должна была усадить чадо?
Сегодня у нас во дворе массовое гулянье, отмечаем масленицу. Сцена, шатры с шашлыками-блинами и столиками, куча шариков и украшательств, но главное представление для детей. Мы всей семьей вышли на прогулку, заодно и полюбопытствовать. Дети и муж в толпу полезли ,я стою с пустой коляской (прогулкой) в стороне, не далеко. Греюсь на солнышке, одним глазом на сцену посматриваю и тут беспардонная мадам лет 60 поднимает свое чадо и пытается усадить его в нашу коляску. Ребенку года 2-3. Я машинально отворачиваю коляску на 180. Мадам с претензией: а можно я посажу? Меня редко можно в такой шок вморозить, но у нее получилось качественно и быстро. Отвечаю : нет. Демонстративно встает рядом и ноет как она устала, как она не может держать на руках внука. И это при том, что кругом есть скамейки, есть зона перекуса со столиками и стульями и вообще они под окнами своей квартиры. Это нормально вообще? Или я не воспитана и должна была усадить чадо?
Помню, мне было 6 лет, мы с мамой ехали на Азовское море, в купе с нами были мама лет около 50-ти и дочь лет 30-ти. Мама, вся в бигудях и пеНЬюаре (вот же я запомнила, а?:)), постоянно то откидывала форточку в купе, за закупоривала. Сквозняк принуждал мою маму то надевать на меня кофточку-косыночку, то снимать их. Спустя какое-то время дама завизжала, что есть мочи: "Женщина, Вы меня до инфаркта доведете переодеванием-одеванием своего ребенка, оставьте девочку в покое!". И выскочила из купе. Ее дочь, краснея-белея-синея со стыда пояснила: "Не обижайтесь, она...не очень здоровый человек у меня...". Позже пришел начальник поезда, к которому ринулась дама, жаловаться, и срочно пересадил нас куда-там, в более благополучную атмосферу.
Просто у бабушек иногда от долгожданных внучков крышу сносит только так. Помнится моя собственная мама, очень адекватная в вопросах частной собственности и комфорта окружающих, по сути своей довольно пофигистичный человек, когда моему сыну было 2 годика, чуть ли не коршуном над ним стояла, бдила, дабы кто-нибудь у дитятки совочек не отобрал. Я была в шоке и офигении. А потом - отпустило маму. :)
Ждали на остановке минут 40,опять она одна с пузом и двумя пакетищами,торжественно мне их вручила,развернулась молча и уехала.И поехала я домой,с коляской-танком и двумя пакетищами одежды.
Теперь ученая,мешки вручила,ручкой помахала и дверь закрыла)))
Помещения не было. Нашли какую-то заброшенную хибару. Норвежка начала эту хибару приводить в божеский вид. Пока она работала, стайка местных женщин сидела на улице и ни фига не делала. Она их спросила - ну почему же вы не помогаете, это же мы для вас делаем! Ответ - ну это же ты прихала нам помогать, вот и помогай!
Взять без спроса, унести подальше, там бросить и забыть- вообще в порядке вещей.
Помница одна мамаша с дитем взяли у нас (без спроса) кукольную коляску, укатили ее в другой конец парка, там катали полчаса, а потом вернулись без оной. На мой вопрос -где коляска-удивленный взгляд. Дальше пошли таки они за нашей коляской, вернулись минут через 20(опять с ней играли). "Впредь", сказала я- "Наши вещи без спросу не берите". С тех пор эта дама на меня смотрит с обиженным лицом, а прошло уже года 4 :)
Закончилось все тем что пришла проводница и предложила мне пересесть на другое более удобное место, и рассказала что эта бабка уже и с проводницами ругалась что они работу не так делают, учила их пылесосить и с женщиной какой то цапанулась и ту тоже пересаживали.
Вечер, бежим мы с младшей дочкой (4 года ей) на автобус, я на льду балансирую сумкой и Иркой :) Впереди идет бабушка, в одной руке сумка, в другой поводок с собакой - щенок, метис ретривера, немаленький в общем. За мной еще пара мужиков на тот же автобус спешат. Вот двери открываются, бабушка, естественно, заходит первая... разворачивается, облокачивается попой о турникет, сажает рядом собачку и заявляет: "А я всего одну остановку!" Ну понятно - водителя предупредила, почему проходить в салон не планирует. Нам всем столпившимся в тамбуре от этого сильно полегчало :)
До этого выяснилось ,что в резюме она пишет про год работы.Когда я ей сказала,что в процессе работы это вранье сразу увидят и редко кто будет его покрывать за свой счет(коллектив получит ученика,а расчитывал получить начального помошника).Оказалось,что я-сука.
С ними же- зашли к ним как-то вечером по делу, на 5 минут. При этом мы все были после работы, есть хотелось, мы домой торопились. Но они стали уговаривать остаться с ними поужинать. Ага, у них было несколько котлет, которые хозяйка разложила на тарелки мужу и детям, сказав- тут только на них, они после работы и садика. Нам просто макарошков на тарелки навалила :)
Активная очень девушка, вроде недавно обсуждаемой Дюймовочки по степени энергичности и деятельности. Подала на развод со своим мужем и их развели,довольно быстро.
Однажды я увидела ее ребенка с группе с моим, в садике.Оказалось,она все-таки поставила себе цель- быть ближе к моему мужу.,и,таким образом, стала ближе.
Увидев меня в первый раз она спросила разочарованно-А муж твой когда в сад приходит?
Я говорю- утром,он отводит-я забираю.
А мужу сказала,мол, там есть твоя поклонница, аж ребенка перевела в наш сад- лишь бы ближе быть. Сходи,посмотри.
Муж отводил ребенка. Увидел эту женщину и был оскорблен. Он думал, его поклонницы - красавицы такие))
Вобщем, не проявил интереса. А она еще и кричать там стала,чтобы привлечь его внимание, права качала,так что у него вообще очень неприятное впечатление от нее осталось.Она мало того,что очень энергичная,так еще и скандалистка знатная.
Ребенка она после обратно в свой садик перевела.Была разочарована. Все это она сделала в течение одной зимы.
Это самый яркий вариант незамутненности,который я встречала в жизни.