Простота хуже воровства.
Прошу в детский не переносить, вопрос морали и моего глубочайшего шока.
Сегодня у нас во дворе массовое гулянье, отмечаем масленицу. Сцена, шатры с шашлыками-блинами и столиками, куча шариков и украшательств, но главное представление для детей. Мы всей семьей вышли на прогулку, заодно и полюбопытствовать. Дети и муж в толпу полезли ,я стою с пустой коляской (прогулкой) в стороне, не далеко. Греюсь на солнышке, одним глазом на сцену посматриваю и тут беспардонная мадам лет 60 поднимает свое чадо и пытается усадить его в нашу коляску. Ребенку года 2-3. Я машинально отворачиваю коляску на 180. Мадам с претензией: а можно я посажу? Меня редко можно в такой шок вморозить, но у нее получилось качественно и быстро. Отвечаю : нет. Демонстративно встает рядом и ноет как она устала, как она не может держать на руках внука. И это при том, что кругом есть скамейки, есть зона перекуса со столиками и стульями и вообще они под окнами своей квартиры. Это нормально вообще? Или я не воспитана и должна была усадить чадо?
стесняюсь спросить, куда вы послали просильщиков? :)
Что за колхоз предлагаете? Неудобно спать, так села бы сама, а ребенка бы положила, если уж не судьба была билет на второе место купить.
Я бы до утра дотерпела :)
если вам подобное нравится, пусть к вашему и подкладывают.
Помню, мне было 6 лет, мы с мамой ехали на Азовское море, в купе с нами были мама лет около 50-ти и дочь лет 30-ти. Мама, вся в бигудях и пеНЬюаре (вот же я запомнила, а?:)), постоянно то откидывала форточку в купе, за закупоривала. Сквозняк принуждал мою маму то надевать на меня кофточку-косыночку, то снимать их. Спустя какое-то время дама завизжала, что есть мочи: "Женщина, Вы меня до инфаркта доведете переодеванием-одеванием своего ребенка, оставьте девочку в покое!". И выскочила из купе. Ее дочь, краснея-белея-синея со стыда пояснила: "Не обижайтесь, она...не очень здоровый человек у меня...". Позже пришел начальник поезда, к которому ринулась дама, жаловаться, и срочно пересадил нас куда-там, в более благополучную атмосферу.
Дамо само не могло определиться, холодно ей или ее морозит, а то и тормозит.
Нормальная же мама будет следить, чтобы ребенка в поезде не продуло, особенно в советское время с жуткими сквозняками.
БАБЬЕ СЧАСТЬЕ
Бабам, милые мои, нынче житьишко. Крупно богатеют наши бабы. Как сыр в масле катаются.
Уж на что, скажем, наша знакомая тётя Нюша серая дамочка — и та, дьявол, разбогатела.
Главное, по серости своей она не сразу и разобралась в своём капитале. После только во вкус вошла. А сначала испугалась это ужасно как.
А скрутило, милые мои, её в январе месяце. В январе месяце её скрутило, а в феврале месяце бежит наша тётя Нюша к врачу за бесплатным советом — мол, как и отчего её скрутило и не объелась ли она, часом.
Доктор постучал тётю Нюшу трубочкой и признаёт у ней беременность на седьмом месяце.
Очень от этих слов тётя Нюша расстроилась, однако спорить и ругаться с врачом не стала и пошла себе.
И приходит она, милые мои, домой, серая, как подушка, присаживается на стульчак и обижается на окружающих.
— Да что ж это, граждане, происходит на земном шаре? Да как же, говорит, я теперича, войдите в положение, наниматься буду? Ну, например, стирка или постирушка, или полы мыть. А мне, может, как раз в это время с ребёнком упражняться нужно.
Так вот сидит тётя Нюша, рыдает и не слушает никаких резонов.
Соседи говорят:
— Тут, бабонька, рыдать не приходится. Это, говорят, даже напротив того, довольно счастливая случайность при вашей бедности. Это, говорят, небольшой, но верный капитал по нынешним временам, вроде валюты... На кого, между прочим, думаешь-то?
Тётя Нюша сквозь слёзы отвечает:
— Одним словом, граждане, думать мне нечего. Либо дворник Мишка, либо торговец Четыркин, либо Пашка-полотёр. Одно из двух.
Соседи говорят:
— Бери, милая, конечно, Четыркина. У Четыркина всё-таки ларёк, и, может, он, Четыркин, рублей триста зарабатывает. Сто рублей тебе, а остальные пущай хоть пропивает с горя.
Стала тут тётя Нюша веселиться и чай внакладку пить, а после и говорит:
— Жалею я, граждане, что раньше не знала. Я бы, говорит, давно жила прилично.
Так и разбогатела тётя Нюша.
Сто целковых в месяц, ровно спец, лопатой огребает.
Худо ли!
Бывает,особенно когда едут из морей.
Просто у бабушек иногда от долгожданных внучков крышу сносит только так. Помнится моя собственная мама, очень адекватная в вопросах частной собственности и комфорта окружающих, по сути своей довольно пофигистичный человек, когда моему сыну было 2 годика, чуть ли не коршуном над ним стояла, бдила, дабы кто-нибудь у дитятки совочек не отобрал. Я была в шоке и офигении. А потом - отпустило маму. :)
Ждали на остановке минут 40,опять она одна с пузом и двумя пакетищами,торжественно мне их вручила,развернулась молча и уехала.И поехала я домой,с коляской-танком и двумя пакетищами одежды.
Теперь ученая,мешки вручила,ручкой помахала и дверь закрыла)))
Помещения не было. Нашли какую-то заброшенную хибару. Норвежка начала эту хибару приводить в божеский вид. Пока она работала, стайка местных женщин сидела на улице и ни фига не делала. Она их спросила - ну почему же вы не помогаете, это же мы для вас делаем! Ответ - ну это же ты прихала нам помогать, вот и помогай!
Кстати, большой контраст с Танзанией ( одна страна, но разные законы, религия тоже разная) . В деревушке, где мы жили, все хотели подработать . Нанимали по 5 человек на клумбу полоть сорняки, чтобы занять местное население. И работали все нормально. И работу ценили.
Я тоже засыпала бы всех жалобами. Плюс, отправила бы жалобу в транспортную прокуратуру. Дело на столь чадолюбивого папашу не завели бы, но нервы потрепали бы.
Я достаточно долго использовала такие банки в дороге. Точно не отравишься и особенно не проголодаешься. И мои дети ели. Есть одно "но"... Я никогда не оставляю вещи без присмотра. У меня все банки были бы целыми, а папаша получил бы по мозгам только за одну попытку приблизиться к моим сумкам. Если соседям так жалко ребенка, то предложила бы им добежать до магазина и купить эти несчастные банки.
Поражает незамутненность соседей по поезду, которые показали папаше, где лежат баночки. Я бы предложила им заплатить за продукты или накормить этого папашу своими запасами. А потом разрешила бы дочке делать ВСЕ, что она хочет: орать песни, прыгать по полкам и т.д.
Бедный ребенок! Имея 2 дебилоидов в роли маман и папан остался голодным!
Автор! Вам надо было сразу мамаше сказать, что у вас больше нет баночек! Вы ж типо не думали, что вам харчей надо еще было на троих человек захватить (папаша с мамашей тоже видать к баночкам приложились не слабо)!
Взять без спроса, унести подальше, там бросить и забыть- вообще в порядке вещей.
Помница одна мамаша с дитем взяли у нас (без спроса) кукольную коляску, укатили ее в другой конец парка, там катали полчаса, а потом вернулись без оной. На мой вопрос -где коляска-удивленный взгляд. Дальше пошли таки они за нашей коляской, вернулись минут через 20(опять с ней играли). "Впредь", сказала я- "Наши вещи без спросу не берите". С тех пор эта дама на меня смотрит с обиженным лицом, а прошло уже года 4 :)
Моя привыкла что есть ее , а есть не ее и надо спросить. Вообще без проблем.
Закончилось все тем что пришла проводница и предложила мне пересесть на другое более удобное место, и рассказала что эта бабка уже и с проводницами ругалась что они работу не так делают, учила их пылесосить и с женщиной какой то цапанулась и ту тоже пересаживали.
Проводница , к слову, сказала что я во всем права. И надо было разбудить меня что б я сама договорилась.
С бабкой я ночью разговаривала с целью извиниться за предоставленные неудобства и окончание разговора было в том что утром я сама решу свою проблему, на что она согласилась и вообще миленько так улыбалась пока я не заснула. А как я заснула начала грязью меня поливать так, что у женщины которая мне потом это рассказывала уши в трубочку сворачивались.
Я раньше часто ездила на поездах и бывало конечно что мои вещи перекладывали, всегда все было нормально. Просто есть вот такие неадекватные люди которым пофиг кого и за что обосрать, главное обосрать, мне не повезло и попалась именно такая.
А всем кто там внизу злобствовал искренне желаю встретить свою вот такую "замечательную" , " заботливую" бабулю и почувствовать все прелести на своей любимой шкурке. Вот тогда и поговорим на сколько я не права.
Мне вполне хватило того что пришел начальник поезда, выслушал и ее и меня и объяснил бабуле что так не делается. А уж про то что она за сутки с половиной вагона переругалась это я молчу. Старшую проводницу учила работать так что та на нее наорала и послала на своем месте обитать и своими делами заниматься.
хозяйка бросила вещи, значит их уберут так. чтобы хозяйка в след. раз их не бросала, а голову включала.
Представила чемодан и кучу вещей посреди купе и спящую хозяйку, которая посетовала, что некому убрать.
Ну так нашлось кому убрать, вот и убрали.
Если для вас нормально что чужие люди трогают ваши вещи то мне нет. Мне чужого не надо, но за своим я предпочитаю следить сама.
Да и хамское поведение бабули вы явно проигнорировали.
Не устраивает - заказывайте персональный вагон.
Запихнули бы их к себе на верхнюю полку в ноги, и никто бы их не тронул :)
Если бы Вас разбудили, я думаю Вы бы тоже были этим недовольны. По-моему люди поступили очень корректно, вещи убрали, хозяйку не потревожили.
На тему шмоток, да, мне было бы все равно.
Экая Вы чуйствительная, до чемодана дотронулись, коЧмар. Как же Вы барахло свое в багаж сдаете? Или так и сидите с чемоданами в обнимку всю дорогу? :)
Ваще мне нравяцца такие незамутненные девы с чумаданами по 30 кг на верхней полке... ей все должны изначально, прикинь, если б мужиков в вагоне не было или у падонков спина бы болела...
Лоукосты и за лишних 100 гр шкуру сдерут...
Пришлось 2 кг положить ребенку в рюкзак как ручную кладь.
Мало того, что разрешено только одно место багажа весом в 20 кг, так и ручная кладь тоже регламентирована по размеру ии количеству (также одно место). Помнится, летели с коллегой из командировки заграничной, она прикупила себе пуховик и Лего ребенку. Получалось 2 пакета = 2 места ручной клади. Заставили одно оплачивать и сдавать в багаж. :(
У нас лоукосты пропускают 1 вещь конкретного размера и веса. Причем 1 вещь - значит, 1. Никаких дамских сумочек, фотиков, компов и т.д. Все - в эту 1 сумку, и ниипет:(
Ты сначала хлянь на ихые копейки, тебе сразу расхочецца летать, вы у себя за такие копейки дома выплачиваете, а не летает *мда*
Ваще тенденция замечательная, надо каждый раз всё перепроверять по несколько раз.
Аутивная развлекуха началась в том году.
Во как попали.
Ну что неужели во всем поезде не нашлось бы ни одного мужика способного помочь, это нереально, особенно если деньги предложить
чужие мужики не обязаны таскать ваши чемоданы. за деньги тоже может желающих не найтись.
Прямо таки классический пример "простоты". :)
Интересно даже, предложит Вам мужчина помочь чемодан донести, наверное в морду ему плюнете с воплями "не тронь, гад, свои весЧи я таскаю сама!"
И если Вы такая трепетная до своих вещей, нафига набиваете такие неподъемные чемоданы, что надо посторонних мужчин привлекать? Кстати, не боитесь, что попадется трепетная до своего мужа тетка? Вы его попросите чемоданчик закинуть, а она Вам волосья повыдирает? :)
Другое дела, что я например сама бы не стала проситься в этот ящик. Если чемодан большой, то тупо ставлю под стол, потому как поднять наверх не в состоянии. Кому мешает-тот и поднимает его на верхнюю полку. Но я езжу только в ночь, когда все спят и мой чемодан под столом сильно никому не успеет помешать. В последнее время езжу с маленьким пакетом, поэтому справляюсь сама. И никого не напрягаю. Понимаю сама, что совести не хватит будить спящего.
Но если у меня нижняя полка и кто то просится под полку, то сразу спрашиваю, до какой станции едут-если раньше меня выходят-то не пущу. И сразу предупреждаю, что вставать по первому требованию НЕ БУДУ(еду , повторюсь, только ночью) и вещи получат ТОЛЬКО после того, как я встану, иначе получат в глаз. И повторюсь-все это оговариваю ЗАРАНЕЕ.
Ручная кладь должна размещаться только на предназначенных для этого местах. Преимущественное право размещения ручной клади в рундуке имеет пассажир, занимающий нижнюю полку. Пассажир должен сам заботиться о целостности и сохранности ручной клади. Запрещается загромождать ручной кладью тамбуры и коридоры вагона, проходы в купе.
Но в ситуации с ночными высадками-посадками я бы сама не пустила под себя никаких чужих чемоданов( именно для собственного комфорта я ЗАРАНЕЕ покупаю билеты на нижнюю полку) . Возмущающихся всех в сад! На месте пассажира, выходящего в 3 часа ночи не посмела бы проситься под полку. А ну как дадут спросонья по морде и будут правы. Или вовсе не проснутся, и не смогу свой чумадан вытащить.
Или вы позволяете на своем месте сидеть-лежать всем пассажирам вагона, а сами в это время жметесь в тамбуре?
Уже давно перешли на обсуждение самого места, а не багажа.
Отсутствие мозга - это, конечно, тяжко.
Ну, будем надеяться, что у тебя ноги длинные или сиськи большие.
Ощутите все прелести на себе) ахаха особенно забавно представить что скорее всего каждая из вас наверное ударила бы эту бабулю в реале. Хамы, и там хамы и тут хамы. Благо есть и адекватные люди на свете и много таких)))
А по поводу троганья чужих вещей вашим масегом, вы там выше писали, и как много вы с собой игрушек берете и что ваш мячик потеряли, это феерично, т.е. вы и ваш масег (ну ему же хочется). могут рогать чужие вещи, а когда тронуливаш чУмаданчик, вы вся в печали :)
этим "скорее всего каждая из вас наверное ударила бы эту бабулю в реале" вы еще раз подтвердили свою непроходимость) колитесь, из какого зажопинска вы вылезли и кем служат ваши родители? или служили?)))
Я выше написала что просто не повезло и человек такой. Она не только на меня орала, она пол вагона обхамила за сутки пока ехали и проводников работать учила - а то они без нее не знают своих обязанностей.
Сама то по себе ситуация простецкая, но вот бабка эта почему то засела в памяти
чета девушка загоняется. Блин, сколько психических вокруг...
Вечер, бежим мы с младшей дочкой (4 года ей) на автобус, я на льду балансирую сумкой и Иркой :) Впереди идет бабушка, в одной руке сумка, в другой поводок с собакой - щенок, метис ретривера, немаленький в общем. За мной еще пара мужиков на тот же автобус спешат. Вот двери открываются, бабушка, естественно, заходит первая... разворачивается, облокачивается попой о турникет, сажает рядом собачку и заявляет: "А я всего одну остановку!" Ну понятно - водителя предупредила, почему проходить в салон не планирует. Нам всем столпившимся в тамбуре от этого сильно полегчало :)
До этого выяснилось ,что в резюме она пишет про год работы.Когда я ей сказала,что в процессе работы это вранье сразу увидят и редко кто будет его покрывать за свой счет(коллектив получит ученика,а расчитывал получить начального помошника).Оказалось,что я-сука.
Вы-то понятно, что не виноваты. Да и то, что маме не пришло в голову о таком вас предупреждать тоже не удивительно, но и предъявлять (если она действительно с претензиями к вам) действительно наглость. Тем более, что вы и дозвониться до них не могли.
С ними же- зашли к ним как-то вечером по делу, на 5 минут. При этом мы все были после работы, есть хотелось, мы домой торопились. Но они стали уговаривать остаться с ними поужинать. Ага, у них было несколько котлет, которые хозяйка разложила на тарелки мужу и детям, сказав- тут только на них, они после работы и садика. Нам просто макарошков на тарелки навалила :)
А если прочитаете повнимательней мой первый пост, то узнаете, что никакая она мне не подруга и торт я не обязана ей приносить, если зашла не день рождение её отмечать)
См. мой первый пост.
Не нужен мне ваш чай, тоже небось, гостям утренний подаёте, а сами свежий завариваете?
А котлеты нам и не нужны были, мы же сразу отказывались . Дома ждал полноценный ужин, а мы пустые макароны ели:) Почувствуйте разницу, что называется :)
Я согласна в этом топе с тем, что если нечем угощать, то не надо и настаивать и приглашать к столу.
По мне - торт круглый и у него не бывает лучших кусков, они все одинаковые.
Это как типа - налейте мне водочки погуще :))))
Меня "недоедашки" и "оставашки" от праздников совершенно не смущают. Лишь бы свежее было.
Хотя, спасибо, буду знать, что это мои тараканы, а не общепринятые нормы приёма гостей))
Вы сами тортик зажали, зато все кусочки на чужом рассмотрели, все розочки обкусанные пересчитали :)))
А человек, который зашел по делу, мог бы и отказаться, чай не за тортом шел :)
Ведь съесть не самый лучший кусок торта в гостях - это ж така трагедь, така трагедь!
Мы как-то тоже торт режем и по кругу кусочки раскладываем, вычленить из них лучший... даже не представляю как.
Пекла для гостей, с яблоками и брусникой.
Сейчас пристально всматриваюсь в кусок, вдруг он самый худший??? Что делать, как жить?
Если в бутылке больше 1/4, то она прекрасно хранится 2-3 дня. Закрытая пробкой вестимо.
Активная очень девушка, вроде недавно обсуждаемой Дюймовочки по степени энергичности и деятельности. Подала на развод со своим мужем и их развели,довольно быстро.
Однажды я увидела ее ребенка с группе с моим, в садике.Оказалось,она все-таки поставила себе цель- быть ближе к моему мужу.,и,таким образом, стала ближе.
Увидев меня в первый раз она спросила разочарованно-А муж твой когда в сад приходит?
Я говорю- утром,он отводит-я забираю.
А мужу сказала,мол, там есть твоя поклонница, аж ребенка перевела в наш сад- лишь бы ближе быть. Сходи,посмотри.
Муж отводил ребенка. Увидел эту женщину и был оскорблен. Он думал, его поклонницы - красавицы такие))
Вобщем, не проявил интереса. А она еще и кричать там стала,чтобы привлечь его внимание, права качала,так что у него вообще очень неприятное впечатление от нее осталось.Она мало того,что очень энергичная,так еще и скандалистка знатная.
Ребенка она после обратно в свой садик перевела.Была разочарована. Все это она сделала в течение одной зимы.
Это самый яркий вариант незамутненности,который я встречала в жизни.
Я помню,что она мне логически доказывала,что она подходит моему мужу, а я нет. Прям по полочкам раскладывала, убеждала. Я слушала ее и чувствовала себя очень растеряной,так как у нее все логично выходило.
Она к нам еще и в гости приходила, но нас дома не было.