133
Помогите советом.
Телефон Доверия
18.03.13 14:55

Нужен совет

Добрый день.
Можно продублирую...Здесь всегда много общения.
Очень нужна помошь зала так сказать
Ситуация: дочке 12 лет,очень ктивный(избалованный) ребенок.Слушается далеко не с первого раза.Так уж вышло,что мы одни ввоспитываем её(бабушек-дедушек нет).
Моя родная сестра со своей семьей и друзьями летят в Грецию и предлагают взять нашего ребенка с собой.Все бы вроде нормально,НО..они активно отдыхающие в плане алкоголя.Ну т.е. каджый вечер за ужином,в самолете(чтобы не так страшно).
И вот по этому поводу у меня сильные сомнения-отпускать или нет.
Они давят на что,что мы несправедливы по отношению к ребенку,что мы эгоисты,что есть возможность-надо отпустить.Дочке тоже много уже напели,чтобы та нас уговаривала...
А я не могу и все.Да и муж против.Первый раз на самолете,море.Тем более с пересадками....
Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Можно продублирую...Здесь всегда много общения.
Очень нужна помошь зала так сказать
Ситуация: дочке 12 лет,очень ктивный(избалованный) ребенок.Слушается далеко не с первого раза.Так уж вышло,что мы одни ввоспитываем её(бабушек-дедушек нет).
Моя родная сестра со своей семьей и друзьями летят в Грецию и предлагают взять нашего ребенка с собой.Все бы вроде нормально,НО..они активно отдыхающие в плане алкоголя.Ну т.е. каджый вечер за ужином,в самолете(чтобы не так страшно).
И вот по этому поводу у меня сильные сомнения-отпускать или нет.
Они давят на что,что мы несправедливы по отношению к ребенку,что мы эгоисты,что есть возможность-надо отпустить.Дочке тоже много уже напели,чтобы та нас уговаривала...
А я не могу и все.Да и муж против.Первый раз на самолете,море.Тем более с пересадками....
Как бы вы поступили?
Помогите советом.
А у сестры дети есть? Какая у вашей дочери компания будет?
Я бы не отпустила на море ни с кем, кроме себя, я-курица. Мало ли- не доглядят, да ну нах.
12 лет - не пять лет. Ранее в таком возрасте замуж выдавали. Я бы отпустила.
Anonymous
А они что, прям злоупотребляют? До зюзи и потери ориентации в пространстве? Для меня бокал красного за ужином - скорее, норма, чем исключение. Но это не значит, что не могу контролировать себя или ребенка:)
Понимаю обиду вашей дочери - до 12 лет нигде не побывать, не увидеть море, не уметь плавать... И не понимаю вас. Вы ее постоянно за руку водите? Ни на минуту не отпускаете?
Послушайте, сейчас март! Они когда летят-то? Море в Греции холодное еще, и в апреле и в мае никто не купается. Да и в июне еще холодно. О чем спор?
Причем тут первый раз в самолете, вообще не пойму. Она его вести будет сама?
Anonymous
Тоже бы вину чувствовала. За то, что кто-то, через мою голову, дразнит и науськивает моего ребенка, а я - ни бе, ни ме.
Избалованную дочь продолжать баловать?
А то, Автор, что вы здесь создали эту тему, ощущение, что не родители воспитывают ребёнка, а ребёнок родителей и творит, что хочет... от этого и избалованная.
Продолжайте в том же духе и через пару годочков девочка Ваша обнаглеет в корень!
Нет, не отпустила бы. Тем более, она не умеет плавать, о чем тут вообще речь?
Отпустила бы, 12 лет самый тот возраст когда пора начинать отпускать. Сказала бы она уже подросла и я ей доверяю. Купила бы плавательный жилет, заставила бы выучить правила безопасности на воде и др. местах, приказала бы во всем слушаться мою сестру. И отпустила бы.
С алкоголем вообще проблем не вижу, сестра с мужем взрослые люди они могут употреблять алкоголь, детям его нельзя. Вот так бы дочке и внушила.
Anonymous
Нет. Не пустила бы. А еще бы накатила на родственников за то, что раздразнили ребенка, зная что решение все равно я принимать буду.
А я вообще не поняла, причем тут алкоголь вечером за ужином? Они взрослые люди и на отдыхе. Это что мешает смотреть за детьми? Бокал вина? Вы бы лучше озаботились, почему у вас ребенок в 12 лет плавать не умеет и ничего кроме деревни не видел.
Anonymous
А они сами с ребенком летят?
Может они просто для своего ребенка пару хотят взять с собой, чтоб ему скушно не было?
А то я что то ну совсем не могу понять на кой фиг просить брать с собой чужого ребенка, учитывая, что родители этого ребенка против? Ну с какого перепугу я бы хотела взять на отдых с собой чужого ребенка? Я не могу этого понять.

Или у них нет детей и они вообще ни сном ни духом не понимают, что ребенок это не игрушка, что это серьезная ответственность, а учитвая, что они любят забухать и сам не понимают, что может случиться во время их пьяного сна, то ну их в Аллаху! пусть едут сами! автор, не вздумайте дать им ребенка!
Удивленные галаза
Я бы не отпустила.Я здесь-то боюсь отпускать гулять,а Вы говорите море... Всё время,пока они будут отдыхать,не находить себе места... Нет,уж,увольте...
Anonymous
А когда они летят? Если это будет только к июню и позже, то еще есть все шансы научить дочь плавать. Как раз повод нужен. А больше ничего ужасного в отпускании 12-ти летки с тетей, нету. Это уже ваши тараканы. Самолеты какие-то, жара... Но в любом случае решаете вы с мужем, а не родственники и тем более не дочь.
м-да
А дочка ваша очень хочет?В таком возрасте я наверное отпустила бы ,учитывая,что они своих детей растят ,значит опыт есть,да и взрослые люди,не пропитые алкаши.Мои дети с любыми не поедут,все они видят и понимают кто им комфортен или нет.
Когда мой ребенок в 12 лет захотел в лагерь на Кипр я отпустила. В лагере до того не был ни разу. На море был. Сама поседела, наверное, за 2 недели. Связи практически не было( так вышло). Но я всегда в случае, когда стоит вопрос интересов ребенка против моих нервов... за интересы ребенка:) И 12 лет вполне самостоятельный уже возраст.
Едет большая комания(3 семьи).Это не тур,а сами по себе.
Из детей будут дочка подруги+подруга этой девочки(им по 15 лет).И еще дочка второй пары,ей 23 года.Ну и сын сестры.
Полет до острова с 2-мя пересадками,обратно с одной.
Anonymous
Ни за что бы не отпустила. Смотреть там за ней никто не будет, потому что у них свои более взрослые, ее автоматом приравняют, никакого присмотра и возни. Будет таскаться хвостом за старшими детьми. Те не факт, что будут этому сильно рады, и не факт, что оставят мнение при себе. С точки зрения безопасности - отвратительно, дело даже не в бухалове, хотя тоже неизвестно, что придет в башку подросткам, чем бы заняться поздним вечером, пока родители в невменозе. Но и днем - кто за ней будет смотреть? Сестры-братья? Ага...
Ну, и в-третьих, никогда и ни за что с точки зрения того, что даже защитить некому, если что. Топ про педофилов никогда не забуду... Относительно мало среди случаев насилия в детстве тех, которые незнакомцами в лифтах, на улицах, основная масса - родственники и близкие друзья. Откуда уверенность, что никто из них никогда? Думаете, у всех таких на лбу звезда горит и хрен стоит постоянно? Ребенку даже пожаловаться некому, если что... Кому - тете? А если это дядя ее муж? Или сын, или племянник? Да никогда в жизни не расскажет она и не пожалуется, да и вряд ли поверят ей, если что.
не, ну конечно, если у вас вера в добро и порядочность настолько велика, что никак беспокойство о жизни и здоровье ребенка не может ее перебороть, то отправляйте, че уж там, скорее всего выживет...
Anonymous
А разве ребенка одно без родителей выпустят из страны?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения