Нужен совет
Добрый день.
Можно продублирую...Здесь всегда много общения.
Очень нужна помошь зала так сказать
Ситуация: дочке 12 лет,очень ктивный(избалованный) ребенок.Слушается далеко не с первого раза.Так уж вышло,что мы одни ввоспитываем её(бабушек-дедушек нет).
Моя родная сестра со своей семьей и друзьями летят в Грецию и предлагают взять нашего ребенка с собой.Все бы вроде нормально,НО..они активно отдыхающие в плане алкоголя.Ну т.е. каджый вечер за ужином,в самолете(чтобы не так страшно).
И вот по этому поводу у меня сильные сомнения-отпускать или нет.
Они давят на что,что мы несправедливы по отношению к ребенку,что мы эгоисты,что есть возможность-надо отпустить.Дочке тоже много уже напели,чтобы та нас уговаривала...
А я не могу и все.Да и муж против.Первый раз на самолете,море.Тем более с пересадками....
Как бы вы поступили?
Я бы не отпустила при таких обстоятельствах.
Вроде и вина перед ребенком,что не можем сами дать ей нормальный отдых.Я сама на море не была((У нас получается только 1 раз в год на неделю в деревню к маме мужа съездить.Все остальное время город.
Если есть хотя бы малейшее сомнение, я бы себя сожрала, честно. И к возвращению ребенка была бы вся дерганая и седая :)
Хотя обещают несколько раз в день в скайп выходить.
Может конечно сами виноваты,что вот так.Но не с кем никогда она не оставалась.
Вернее было однажды.Осталась она у брата в доме ночевать(я попала в больницу,а муж на работе).Так потом выяснилось,что они полночи по дому бегали и мыльные пузыри со второго этажа пускали(сидя на окне).
А родня отмечали ДР или спали.
У меня пока в одно ухо - ты плохая мать,эгоистка.
В другое - нельзя отпускать.
Моей маме все мое детство важны были ремонты в квартире, соответственно деньги уходили только на ремонт, летом была дача, и всё. Как только у меня появилась малейшая возможность выехать на море, я с сыном сразу поехала, и плевала я на все ремонты ...
Моя приятельница летом чуть собственную дочь не проворонила в море из-за... "отдыха с алкоголем". При этом она не маргиналка ни разу.
Они обеспеченые люди.У обоих свой бизнес,но вот за ужином и в самолете...Это всегда.
И море..
Мы когда на речку/озеро с ребенком ездим по тысячу раз говорим выходить из воды,не нырят и т.д.(ну как и большинство родителей,наверное).А она и плавать не умеет.
Это главный аргумент. Автор, не отпускайте. Поседеете ведь к возвращению, правильно вам выше написали.
Нужно подавать отказ не как наказание, а как заботу о ней самой. Так как мамы и папы рядом нет, то в поездке нужно быть собранной, ответственной, нельзя ныть, нужно помогать другим, нужно быть на позитиве, нужно уметь быстро и вовремя собираться и т.п. Учись, демонстрируй свои умения, и все будет. Но сейчас ты не готова.
Если в целом ребенок с этим справляется (хотя бы на 4), то тест пройден.
Если до поездки есть достаточный срок, чтобы проявить себя, можно дать девочке такой шанс ))
Я в этом возрасте уже сама по стране ездила и младшую сестру с собой брала.
Можно допустить, что у автора девочка не по годам взрослая и ответственная, и будет пьяных родственников по номерам на своем горбу растаскивать, и вообще, за всеми присмотрит. Но, думаю, это все-таки не так, и это ей ни к чему.
Вот только сейчас за ужином опять подняли тему.Я объясняю,что ты еще не самостоятельная,первый раз самолет,жарко...А она психанула "Я так и знала.А вот я хочу и вы не прислушиваетесь ко мне" и в слезы :-(
Отмаза "В самолете жарко" - позорная и беспомощная.
И таки надо не забывать об избалованности
Компенсируйте ей чем-то хорошим, о чем она мечтала.
Не раньше след.весны.
В вашей ситуации тем более отпустила бы, потому что ребенку полезно увидеть иные модели поведения и отношений, кроме тех, что приняты внутри семьи.
А, вспомнила. В поезде у меня ребенок тогда упал, не помню с какой полки. И прихрамывал. Они (с бабушкой) его отвели в НИИ педиатрии и детской хирургии на соседней улице, проверили, что сотрясения нет и ничего не сломано, мне сообщили через 2 недели, когда я за ребенком прилетела. Ну, сказала им, что они придурки и надо за дитем следить и мать сразу ставить в известность. Но, в общем, ребенок точно так же мог травмироваться и при мне.
Еще будет дочка её подруги - ей 15-16.
Но вот сейчас выяснилось,что старшая дочь не едет и т.к. она не едет(а билеты оплачены)-надо билет переофорлять на мою.
А вот на днях выяснилось,что на 90% (по работе) не сможет полететь старшая дочь.И она поговорила с моей ну и теперь дочка твердит-я хочу полететь,отпустите, пожалуйста ну и т.п.
Напрямую мне несказали,что билет пропадет.Обмолвились,что надо переоформить.А если сможет поехать купит новый.
Ситуация сейчас такая-билеты выкуплены уже.Если я даю согласие,то подаются доки на визу и бронируется отель.
Мне было б ы лучше-если бы отель уже был забронирован и предоплачен.
Я из серии "ненормальных" мамаш.
А по теме - на месте Автора однозначно бы не отпустила. Море - не шутки. 12 - лет= мозгов нет.
Пусть детка сидит дома, целее будет. Море никуда не убежит!
Отпускаем только с подругами и требуем отзвона.Закончились уроки-позвонить.Дошла с подружками до кинотеатра-позвони.Одну никуда не отпускаем.
Как размещение в номерах планируется?
Причем тут первый раз в самолете, вообще не пойму. Она его вести будет сама?
А то, Автор, что вы здесь создали эту тему, ощущение, что не родители воспитывают ребёнка, а ребёнок родителей и творит, что хочет... от этого и избалованная.
Продолжайте в том же духе и через пару годочков девочка Ваша обнаглеет в корень!
С алкоголем вообще проблем не вижу, сестра с мужем взрослые люди они могут употреблять алкоголь, детям его нельзя. Вот так бы дочке и внушила.
И что конкретно ужасного в том, что ребенок в 12 лет не умеет плавать? Я в 45 не умею и ни разу в жизни мне это не понадобилось. И в 12 лет я тоже ничего кроме деревни не видела и как показывает практика это не самое ужасное, что может быть в жизни подростка ;).
Вот если бы она читать/писать не умела в 12 лет этому я могу возмущенно удивиться, а плавать - этот навык она может получить и в 15 лет и в 20 и собственно не вижу я в нем тааакой уже необходимости в жизни, без него можно прожить ;).
И про бокал вина. Это для вас бокал вина = активный алкоголь, а для автора как раз нет, она активным алкоголем считает не бокал вина, а по бутылке на рыло (как я понимаю).
Да ну вас в баню!
Без плавания, такое впечатление, всё, труба - жизни нет!
Никаких грядок нет и не было.
В деревне гулять,на озере отдыхать,шашлыки,велосипед...
Кстати, а если есть озеро, то почему плавать ребенка не учили?
Может они просто для своего ребенка пару хотят взять с собой, чтоб ему скушно не было?
А то я что то ну совсем не могу понять на кой фиг просить брать с собой чужого ребенка, учитывая, что родители этого ребенка против? Ну с какого перепугу я бы хотела взять на отдых с собой чужого ребенка? Я не могу этого понять.
Или у них нет детей и они вообще ни сном ни духом не понимают, что ребенок это не игрушка, что это серьезная ответственность, а учитвая, что они любят забухать и сам не понимают, что может случиться во время их пьяного сна, то ну их в Аллаху! пусть едут сами! автор, не вздумайте дать им ребенка!
И автор выше написала, что детям сестры 22 и 16 т.е. опыт общения с детьми у сестры даже больше чем у автора. И 12 летку ради компании для таких детей не берут. Сестре видимо действительно жаль плямяшку, ребенок моря ни разу не видел за 12 лет.
А если она ходит в музшколу и занимается гимнастикой, а вот плавать не умеет, это означает, что ребенком не занимаются? :) У меня ребенок ходит в музшколу+теннис+дополнительные частные уроки с учителями 3-4 раза в неделю, а вот плавание мы бросили (не успевали) и плавать он не умеет - скажите, пожалуйста, я не занимаюсь ребенком??? :)
Плавать и самому можно научить при желании летом, что реки нет за городом или озера? Не так уж это сложно.
А здесь люди сделали все что бы ограничить возможности ребенка и дальше будут этим заниматься. Потом внушат себе что она без них никуда и будут держать на привязи, пока девка за первого встречного замуж не сбежит только бы от мамы с папой сбежать. И тогда она уже таких дров наломает. Нахрена
"самой можно научиться" "летом за городом в реке или озере"...........шЫЫЫкарно :):):)
И отсутствие навыков плавания я продолжаю считать абсолютно не обязательным, чтобы из за этого делать вывод в том, что мамаша "не удосужилась" чего то там научить (уж без плавания в 12 лет обойтись можно и его есть чем заменить в этом возрасте, собственно как и научиться плавать можно в любом возрасте, было бы желание).
В этом плане у них нет проблем.
Из детей будут дочка подруги+подруга этой девочки(им по 15 лет).И еще дочка второй пары,ей 23 года.Ну и сын сестры.
Полет до острова с 2-мя пересадками,обратно с одной.
Ей уже 12 лет, в таком возрасте дети порой в другую страну едут язык изучать, живя в чужой семье.
В конце концов вы можете использовать этот отдых как повод к чему-то привлечь дочь. К учебе, помощи вам, аккуратности.
Ну, и в-третьих, никогда и ни за что с точки зрения того, что даже защитить некому, если что. Топ про педофилов никогда не забуду... Относительно мало среди случаев насилия в детстве тех, которые незнакомцами в лифтах, на улицах, основная масса - родственники и близкие друзья. Откуда уверенность, что никто из них никогда? Думаете, у всех таких на лбу звезда горит и хрен стоит постоянно? Ребенку даже пожаловаться некому, если что... Кому - тете? А если это дядя ее муж? Или сын, или племянник? Да никогда в жизни не расскажет она и не пожалуется, да и вряд ли поверят ей, если что.
не, ну конечно, если у вас вера в добро и порядочность настолько велика, что никак беспокойство о жизни и здоровье ребенка не может ее перебороть, то отправляйте, че уж там, скорее всего выживет...