94
и снова я
Телефон Доверия
18.03.13 16:27

Соседи постоянно приводят ребенка. Дупель два)

что то не нашла я свой топик, утонул он. Вкратце: соседи постоянно приводили своего ребенка к нам домой,оставляли допоздна, где то неделю назад обратилась за коллективным разумом, меня тут по-евски обругали тряпкой и посоветовали поговорить с соседями по честнаку, что и было сделано. Результат не мог не обрадовать- приводы прекратились, в доме воцарилось спокойствие,гладь да благодать. Продолжалась эта прелесть до пятницы. итак: вечером около 10.30 возвращаемся с ребенком из гостей,заходим в квартиру, начинаем разбираться- вещи раскладывать ззз звонок в дверь! когда я выглянула, то просто обалдела! на пороге стоял наш маленький друг в сопровождении бабули!что они хотели от нас в это время- непонятно ( сделаем вид что непонятно;)). домой к себе я гостей не впустила, а наоборот отправила своего поиграть к ним, и плевать мне было на наличие там маленького ребенка. пусть узнают чем приходы могут грозить. Опять сказала: пожалуйста ЗВОНИТЕ перед тем как прийти! и не так поздно!! в субботу было тихо. в воскресенье поехали всей семьей к родственникам, ближе к вечеру обнаружила пару звонков от той мамочки. проигнорировала, перезванивать не стала. Вечером привезли ребенка домой, оставили с бабушкой и дедушкой, а сами поехали в ресторан. где то через полчаса мне звонит моя мама в шоке ( она была в курсе ситуации и как события развивались). В дверь постучался ребенок! пришел один и стал стучать в дверь! то есть вроде " не виноватая я, он сам пришел!". мама дверь не открыла. Ну вот что делать? осталось только послать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что то не нашла я свой топик, утонул он. Вкратце: соседи постоянно приводили своего ребенка к нам домой,оставляли допоздна, где то неделю назад обратилась за коллективным разумом, меня тут по-евски обругали тряпкой и посоветовали поговорить с соседями по честнаку, что и было сделано. Результат не мог не обрадовать- приводы прекратились, в доме воцарилось спокойствие,гладь да благодать. Продолжалась эта прелесть до пятницы. итак: вечером около 10.30 возвращаемся с ребенком из гостей,заходим в квартиру, начинаем разбираться- вещи раскладывать ззз звонок в дверь! когда я выглянула, то просто обалдела! на пороге стоял наш маленький друг в сопровождении бабули!что они хотели от нас в это время- непонятно ( сделаем вид что непонятно;)). домой к себе я гостей не впустила, а наоборот отправила своего поиграть к ним, и плевать мне было на наличие там маленького ребенка. пусть узнают чем приходы могут грозить. Опять сказала: пожалуйста ЗВОНИТЕ перед тем как прийти! и не так поздно!! в субботу было тихо. в воскресенье поехали всей семьей к родственникам, ближе к вечеру обнаружила пару звонков от той мамочки. проигнорировала, перезванивать не стала. Вечером привезли ребенка домой, оставили с бабушкой и дедушкой, а сами поехали в ресторан. где то через полчаса мне звонит моя мама в шоке ( она была в курсе ситуации и как события развивались). В дверь постучался ребенок! пришел один и стал стучать в дверь! то есть вроде " не виноватая я, он сам пришел!". мама дверь не открыла. Ну вот что делать? осталось только послать?
и снова я
Я бы категорично отказалась вообще впускать этого ребёнка. Родители в конец обнаглели и оборзели.
Вам бы тоже пора обнаглеть.
в 10:30 вечера вы отправили своего гулять к соседям?
Anonymous
Тот топ не читала полностью, но в курсе немного. А не может быть, что они считают вас обязанными? Может, жизнь где спасли или выигрышный лотерейный билетик вам подарили? Ну какие-то причины же быть должны! И вот эти последние ходы с бабушкой и поодиночке - похоже вообще на шахматные войны: вы ход, они ход в ответ. Вы так, они эдак.
Anonymous
Насколько я неловкая вся из себя, с трудом могу сказать "нет" и при этом проще порой придумать отмазку - Автор, поражаюсь Вашему терпению. Как минимум - я бы вырубила бы давно звонок и не стала бы открывать дверь, мало ли - я в душе, а ребёнки у меня к двери сами не подходят. Но в любом случае, у меня бы муж давным давно поговорил бы с соседями, да так, что даже до УО дошла бы наша позиция. В 10,30 вечера - вообще что-то из ряда вон. Почему нельзя было открыть дверь и сказать, что мы спать укладываемся? На Вас потому и ездят.
То что вы в ночь отправили ребенка к ним в гости - было Вашей глобальной стратегической ошибкой.
Вы думаете, "показала им, как это неудобно, дети вечером"
А они подумали, что Вы полностью поддерживаете их идею, ну просто в тот вечер Вам было не очень удобно, но остальное-то время как обычно.
Вы им просто зеленый свет включили, уподобились им, своя в доску теперь :) Потому и обнаглели вконец.
Зачем вы отправили своего ребенка к ним? чтобы они своего продолжали присылать, мотивируя "ну это же взаимно у нас"?))
Автор, а вы не пробовали с ними договориться. Например по вторникам и пятницам дети играют у вас с и до. А по средам и субботам у них от и до. Остальные дни вы заняты. Забирать вовремя, так как у вас - семейные планы. И написать это расписание в двух экз :)
автор, все просто! пару разиков распахните дверь, широко и гостеприимно, будучи совершенно голой... уверяю, они от вас шарахаться начнут :)
похоже, там по-другоиу все. не родители сбагривают ребенка, а ребенок рвется в гости истово.
пригрозите опекой
Anonymous
я думала такого не бывает...
Автор, вы в своем уме? Тупо не общайтесь и не пускайте к себе их ребенка. Если будут отправлять одного, вызывайте милицию.
Anonymous
Пригрозите опекой.
Сделайте так, что б больше не хотели водить. Позвонят, скажите, что сейчас заняты - косячок докуриваете или труп расчленяете. Или придет мальчик, а Вы его наголо обрейте, скажите, что записались на курсы парикмахеров и на нем оттачиваете свои навыки. Еще думаете пойти на курсы тату
Anonymous
Через год-другой мальчик подрастёт, станет таким же беспардонным человечком, как мама с папой. А они (НАВЕРНЯКА!) начнут его выпускать гулять одного. И тогда Автор совсем повесится :-(
Anonymous
Читая топ, вспомнилось, как мы жили 3 подружки в одном подъезде на разных этажах. В течении 10 лет мы могли завалиться к любой из нас в любое время. Играли до одурения, пока мама той, у которой мы были в гостях, не говорила, что уже пора спать. Тут же все и кормились. Что интересно, наши мамы никогда не дружили. Более того, моя мама была в конфронтации с мамой одной из подруг. Но хоть бы раз нас кто-нибудь выгнал или сказал, что мы мешаем. Никогда. Может быть тогда отношения между соседями были добрее :mda.
Anonymous
Распечатайте топики и в почтовый ящик соседям! Пусть, наконец, узнают, что о них общественность думает!! ;)))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения