Соседи постоянно приводят ребенка. Дупель два)
что то не нашла я свой топик, утонул он. Вкратце: соседи постоянно приводили своего ребенка к нам домой,оставляли допоздна, где то неделю назад обратилась за коллективным разумом, меня тут по-евски обругали тряпкой и посоветовали поговорить с соседями по честнаку, что и было сделано. Результат не мог не обрадовать- приводы прекратились, в доме воцарилось спокойствие,гладь да благодать. Продолжалась эта прелесть до пятницы. итак: вечером около 10.30 возвращаемся с ребенком из гостей,заходим в квартиру, начинаем разбираться- вещи раскладывать ззз звонок в дверь! когда я выглянула, то просто обалдела! на пороге стоял наш маленький друг в сопровождении бабули!что они хотели от нас в это время- непонятно ( сделаем вид что непонятно;)). домой к себе я гостей не впустила, а наоборот отправила своего поиграть к ним, и плевать мне было на наличие там маленького ребенка. пусть узнают чем приходы могут грозить. Опять сказала: пожалуйста ЗВОНИТЕ перед тем как прийти! и не так поздно!! в субботу было тихо. в воскресенье поехали всей семьей к родственникам, ближе к вечеру обнаружила пару звонков от той мамочки. проигнорировала, перезванивать не стала. Вечером привезли ребенка домой, оставили с бабушкой и дедушкой, а сами поехали в ресторан. где то через полчаса мне звонит моя мама в шоке ( она была в курсе ситуации и как события развивались). В дверь постучался ребенок! пришел один и стал стучать в дверь! то есть вроде " не виноватая я, он сам пришел!". мама дверь не открыла. Ну вот что делать? осталось только послать?
Жалко конечно мальчика, но разворачивайте его, если вам неудобно, обратно.
Они по ходу вам его спихивают когда младшего ребенка спать уложить не могут. Старший наверно шумит, вот они и сбагривают его.
Просто говорить "нет" вам религия не позволяет?
а про грядущую ЮЮ соседи ваши не слыхали?
Бабушке с внуком говорите: "мы идем спать".
На телефонный звонок отвечаете: "мы не дома".
Ребенку сказать: "мы заняты".
В чем проблема?
Вы понимаете, я не голословно вам советы даю. Я в теме.
У нас было нечто похожее с соседями. Но я совершенно спокойно могу не пустить ребенка, прятаться за дверью взрослой женщине смешно, чесслово.
Сейчас устаканилось, мои тоже туда бегают, но соседи тоже могут отказать, если не хотят. Проблем нет. Чего и вам желаю!
Тогда чем вы отличаетесь от них??
Если б мне привели соседского ребенка в 22.30 "поиграть" ..... Я б даже дверь не открыла. А если б и открыла то так бы и сказала: ваши визит неуместен - мы отдыхаем.
Пох, что об мне думают люди - я о них вообще не думаю! (С)
Вам бы тоже пора обнаглеть.
Я вот честно матом не ругаюсь и с покладистым характером, но тут бы даже я не выдержала.
Вы однозначно какая-то неадекватная.
Достаточно было просто сказать:" Вы вообще на часы смотрите?"
А своему реьенку вам придется объяснить, что с Васей он дружить и играть не будет, т.к. у него родители неадекват. как бы им ни нравилось, а дружбы не выйдет. Шлите нахуй открытым текстом!
Вы думаете, "показала им, как это неудобно, дети вечером"
А они подумали, что Вы полностью поддерживаете их идею, ну просто в тот вечер Вам было не очень удобно, но остальное-то время как обычно.
Вы им просто зеленый свет включили, уподобились им, своя в доску теперь :) Потому и обнаглели вконец.
Вы говорите одно, а делаете совершенно другое, поэтому они ваще Вас слушать перестали.
т.е. вы совсем не хотите, чтобы к вам ребенка водили, ну или изредка. тогда вам подойдут различные манипуляции, которые предлагают выше и ниже.
просто у меня как раз подобный график с одной семье, наши дети дружат с рождения - мы забираем из школы/сада детей через понедельник. Дети у нас дома до позднего вечера. а другой понедельник забирает та семья. У нас через понедельник получается некоторое свободное время до 21 вечера. Я не ратую за подобное расписание для всех, но для нас это оказалось выходом, иначе дети просились к нам каждый день :). А сейчас - баланс и щастье. :)
Как можно ваще такую тупость советовать или вы прикололись?
(на всякий случай: я прикололась :))
то действитьельно по существу дела ничего не меняет. просто голову пришло. )
Автор, вы в своем уме? Тупо не общайтесь и не пускайте к себе их ребенка. Если будут отправлять одного, вызывайте милицию.
Во-первых, имидж "хорошей девочки" пострадает.
Во-вторых, ей удобно, что дети играют.
Просто ей хочется, чтобы они играли только тогда, когда ей удобно, соседи хотят когда им удобно, а автор отказать не может, ну и соседи попались "наипростейшие".
Встретились два одиночества, как грится :)