363
Автор
Телефон Доверия
19.03.13 09:21

обнаглевшее дете залета

это я. в реальности обозвана еще больше. пишу выговорится. мои родители слишком рано стали родителями. мама в 17 папа в 19.разошлись. у них отдельные семьи. меня воспитала бабушка(мама отца). полностью. а сейчас имущественный вопрос. моя мама с отчимом получала квартиру с учетом меня и младшей сестры. я участвовала в приватизации. потом отец попросил и меня прописали к нему чтобы получить по чернобыль программе квартиру.получили на двоих.потом умерла бабуля и свою однушку она оставила мне.потом отец встретил женщину живет с ней 10 лет. в том году расписались. сейчас отцу плохо он в больнице. просит отказаться от доли чтобы квартира осталась его жене. ничего не обвешает говорит что мне уже досталась его квартира(которая бабушкина)мама кричит чтобы не отказывалась а отказалась от доли в ее квартире. в пользу сестры.в реале мне хочется убежать от всех на северный полис. муж говорит просто терпи и молчи.чего хочу от форума .совета как молчать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
это я. в реальности обозвана еще больше. пишу выговорится. мои родители слишком рано стали родителями. мама в 17 папа в 19.разошлись. у них отдельные семьи. меня воспитала бабушка(мама отца). полностью. а сейчас имущественный вопрос. моя мама с отчимом получала квартиру с учетом меня и младшей сестры. я участвовала в приватизации. потом отец попросил и меня прописали к нему чтобы получить по чернобыль программе квартиру.получили на двоих.потом умерла бабуля и свою однушку она оставила мне.потом отец встретил женщину живет с ней 10 лет. в том году расписались. сейчас отцу плохо он в больнице. просит отказаться от доли чтобы квартира осталась его жене. ничего не обвешает говорит что мне уже досталась его квартира(которая бабушкина)мама кричит чтобы не отказывалась а отказалась от доли в ее квартире. в пользу сестры.в реале мне хочется убежать от всех на северный полис. муж говорит просто терпи и молчи.чего хочу от форума .совета как молчать
Автор
Не надо ни от чего отказываться. Придет время, если сочтете нужным, откажетесь от своих наследных долей, в пользу тех, кого сочтете нужным. А то и примете наследство и подарите, кому хотите, опять же - на свое усмотрение.
Соберитесь. имущественные Дрязги между родственниками самые мерзкие. У вас большой шанс получить большие деньги(в виде недвижимости). Это всегда трудно. А у отца вы одна дочь?
Жилье давали с учетом вас, а значит там точно есть ваши кв. метры. Просто молчите, как советует вам муж, но ни от чего не отказывайтесь. Родственники никогда не считались с вашими интересами, они не привыкли о вас заботиться, они и сейчас о вас думать и заботится не могут. Наверное, действительно очень рано стали родителями. Не отказывайтесь, как бы не просили, не требовали, не обзывали. Почему вы должны делать такие подарки людям, которые вас бросили фактически?
Anonymous
молчать - молча.
или говорите и папе и маме "вы меня не любите, как вам не стыдно.."
Как это? Вы учавствовали в приватизации в квартире матери,там у Вас есть доля,НО право на бесплатную приватизацию Вы уже использовали,допустим,квартира бабушки Вам досталась по ее завещанию,но откуда у Вас доля в квартире отца? Или Вы там просто прописаны и квартира муниципальная? Тогда не выписываться ни в коем случае.

Хотя,если Вы прописаны с отцом,как он смог прописать свою жену без Вашего согласия? А если не прописаны,о какой доле идет речь? Или он хочет,что-бы отказались от наследства,и квартира досталась его жене???
Anonymous-удивляющийся
автор, не отказывайтесь от имущества, даже не думайте об этом, ну что вы как маленькая
Anonymous
Типичный случай политики двойных стандартов на Еве :).
Если тут открываются темы от лица жены, то настрой совершенно другой.
Anonymous
если я ничего не путаю, то 2 раза можно приватизировать, если первый раз ребенок был несовершеннолетним, то считается, что свое право на приватизацию он не использовал. спросите в правовых вопросах
Anonymous
заценила позицию мужа :))))))
НЕ отказываться. А каков размер доли в квартире отца,Автор? Половина или треть?
Anonymous
Ни от чего не отказываться, и уж тем более свое не отдавать.
Anonymous
Вы ничего не украли, не своровали. Вам эти доли принадлежат по закону.
Это Ваше личное имущество, которое Вы сможете потом передать детям.
Никто не мешал отцу поступить честно и получить квартиру чуть меньше, но без Вашей доли.

Не знаете, как поступать, поступайте по закону. Точно не ошибетесь.
Папа Ваш сознательно использовал Вас, чтобы получить жилье побольше, при этом знал, что пользоваться им Вы не будете. Это был его выбор и жены. Вам с этого полагаются собственность, ни от чего не отказываться.
Anonymous
Не отказывайтесь. Жизнь долгая, мало ли что. Просто скажите родителям, что если квартиры менять/ продавать не будут, то Вы им препятствовать проживать в квартирах не будете. Над Вами на капает. А если у жены отца есть родственники, то после ее смерти Вы потеряете право.
Со стороны мамы - отказаться в пользу сестры? Почему сестре не предлагают отказаться в Вашу пользу? Вы на равных правах жили и получали квартиру. Имхо, отказываться не надо.

Со стороны отца - кто мешал ухаживать за бабушкой отцу и получить однушку самому папе в наследство? То, что завещала Вам бабушка никакого отношения не имеет к родительским долям. Вы для получения жилья отцом выписались из другой квартиры и имеете право на своё!

Ни в коем случае не отказываться, а делать моську кирпичом и жить дальше. Без Вас никто из них не получил бы квартиру. И уж тем более никто не вправе Вас укорять за то, что Вы от этих долей не отказываетесь!
хочу дать вам еще один совет. вы своей матушке сказали как обозвала вас эта чудная женщина. скажите. на время от вас отстанут если вы не можете сами дать отпор.
Автор... Что бы я сделала на Вашем месте. НО!!! Я большая сволочь.
Я бы пошла в росрегистрацию и написала бы завление, чтобы по квартирам не регистрировали никаких сделок в Ваше отсутствие (на случай, если попытаются подделать доверенность от Вашего имени).
И после этого демарша не общалась бы с такими замечательными родственниками.

Хотя бы временно прекратила бы общение, пока страсти не улягутся.
Ни от чего не отказывайтесь. Закон на вашей стороне. В свое время родители уже сделали за вас выбор, наградив вас частью собственности. Это был их сознательный выбор. Обратного пути нет.
А как получилось что вы и в маминой квартире в приватизации учавствовали и в отцовской, получается 2 раза, разве это можно?
Не отказывайтесь.Предложите им право первого выкупа ;)
Они Вас там все совсем за дурочку принимают? Пускай сами отказываются!
Anonymous
Отказывайтесь от долей, за соответственную денежную компенсацию .
Anonymous
На мать не обижайтесь - она просто видит, что вы не обижены в плане жилья - поэтому и хочет немного уровнять своих двоих детей.

и по теме топа - других сторонам я искренне сочувствую - что мать, что отца я понимаю вполне

но с вашей стороны я наверное бы не стала отказываться ни от чего

ваш муж сказал все очень правильно.
От чего отказываться, от наследства? Так еще все живы ттт, а от своей собственности отказываться по меньшей мере глупо. Это не наследная масса, а ваша собственность по закону, с чего это вдруг, что посторонней тетке, что сестре многомилионные подарки делать? Да ни с чего, вот и спите спокойно.
Я бы как основной аргумент использовала что квартиры были получены и там и там в том числе и с моим участием. На меня тоже были выделены кв метры, вот они то мне сейчас и принадлежат по закону. Больше мне не надо , но и меньше тоже. Что с этим делать решу позже и на этом хочу разговор закрыть.
Всякие манипуляции вами на честность и прочее пресекать, говорить что хотите оставить все как есть, перед законом все честно, а доли вы возможно передадите своим детям или просто ничего не будете делать, это уже ваше дело.
Автор, ни от чего не отказывайтесь, максимум - на наследство можете не претендовать. Но о наследстве пока речи не идет. Сочувствую, не повезло с родителями((( Зато бабушка у вас наверное замечательная была!
Anonymous
Автор, не жадничайте, свое вы уже получили, ваш же отец не оспаривал завещание своей матери, хотя мог, наследником первой очереди был он.
Anonymous
если у вас есть квартира от бабушки, то почему бы не оставить в покое новую жену вашего отца?
я так и сделала
Anonymous
Автор, как такое же дитя залета, я за вас только порадуюсь. Ничего не отдавайте, вам, точно никто помощь из родственников, в критической ситуации не предложит. Живите своими интересами
Anonymous
Я бы ни от чего не отказывалась. Возможно, пока нж отца жива, не стала бы затевать имущественных дрязг, просто бы знала, что там есть моя часть.
В пользу сестры вообще не поняла логики почему надо отказаться.
Действовать четко по закону и не вести никаких переговоров.
знаете что меня поражает? у меня с мамой очень сложные отношения. много претензий, конфликтов. и в каждом топе, в котором упоминается проблемная мама, я слышу вал возмущенных ответов из серии "да как ты смеешь к матери своей так относится, сучка ты крашена". и вот читаю я этот топ. и понимаю, что если бы мама меня попросила отказаться от моей доли, я бы совершенно точно считала бы обязанной сделать то, что она говорит. отказалась бы или нет в итоге - это другой вопрос, я тут не зарекаюсь. но, первый порыв был бы отказаться, потом я бы сильно мучилась совестью, и... все равно не знаю как бы я поступила. мне бы было ОЧЕНЬ тяжело сказать маме, что доля это моя, получали вы ее на меня тоже, и поэтому идите все в пень. кстати когда родительскую квартиру приватизировали - то совершенно точно можно было приватизировать как хочешь, хочешь на одного человека, хочешь - только на родителей. то есть это фактически добрая воля родителей - приватизация на всех членов семьи включая детей. а тут еще и ТРИ собственности, включая ЦЕЛУЮ квартиру. обозвал себя несостоявшейся жертвой аборта - и всё можно:-)
поразительная двойная мораль все-таки...
Anonymous
Предложите им выкупить ваши доли и пусть живут спокойно.
Автор, Вы спрашиваете, "как молчать?" А вот так вот молчите и созерцайте, с улыбочкой. От этого еще и удовольствие можно получить. Теперь Ваша очередь поиграть в мячик.
Anonymous
Если не знаешь как поступить, поступай по закону! (с)

С осознанием этой мысли и молчите себе в тряпочку. Приватизация была по закону, значит доля вам положена по закону, отец квартиру получил, как чернобылец с учетом ребенка, тоже по закону на двоих, бабуля по завещанию законно оставила наследство. Всё по закону, на это и уповайте!
Не буду оригинальной. Ни от чего не отказываться.
А кто, кстати, вас так назвал? Я что-то упустила. Папаша или его НЖ?
как я поняла, у папА больше детей нет? ре НЖ не его?
значит, даже если б бабушка оставила кв сыну, потом она бы все равно досталась автору 100%, просто позже.
дальше - кв папА приватизирована с кем? с автором? доли есть? или в приватизации еще НЖ участвовала? в любом случае тут все чисто - автору отказываться от своего не стоит
от кв мамО тоже отказываться не надо
Anonymous
Не вздумайте отказываться ни от чего:) Наплодили Вас Ваши предки - нехай делятся. А то, как квартиру получать, так оне родители, а так... неизвестно что.
по закону у вас только одна приватизация действительная, и вам самой лучше выбрать, какая именно. потому что как только другие собственники это просекут, они вам могут очень веселую жизнь устроить.
фактически это вообще на мошенничество тянет.
Anonymous
если посмотреть на ситуацию со стороны- отец считает, что дочь не обделена, у дочери уже есть квартира и хочет, чтобы его жену в случае чего тоже не оставили без квартиры, вот и всё.Если отец может оставить завещание на жену- это одно, а если на дочку уже оформлена часть- тогда совсем другое,тут уж дело автор решать, что она считает справедливым.Я бы ни от чего не оказывалась, но пообещала бы отцу , что жену его не выселю, квартиру его сразу после смерти менять не начну, думаю, он этого хочет, чтобы жена его после смерти в п..пе не осталась...
Ни от чего не отказываться, всех родных в сад. И это единственно верное решение.
Ну у вас же действительно УЖЕ есть ДАРМОВАЯ квартира, на которую вы не зарабатывали, кредиты не выплачивали и т.д. Вам ее подарили, папа не рвал у вас доли. ( это же квартира его матери, так? У нее еще внук есть, сын папы. А все досталось вам.) Ну, держитесь за свои доли, свалившиеся на вас в результате дебильной приватизации, пере...сь со всеми родственниками и будет вам счастье.

Ваше предложение "дать пожить" той НЖ просто издевательское. А нежелание оставить ту мнимую вашу долю сестре - жадность.
Ребенка сбагрили как ненужного котенка, а вот использовать факт его существования - пожалуйста, получили кв метры, а теперь откажись дитятко, мы считаем что с тебя и так хватит, потому что тебе бабуля квартиру завещала (или другие варианты - муж попался богатый, ты в лотерею выиграла, у тебя зарплата и так большая, и т.д.). Здорово. Как дети заигравшиеся, которые думают что все им с рук сойдет, и за других они все решат. А супруга отца.. ты тетенька пришла жить в квартиру мужа, которую ему на него и его дочку дали, свою долю пусть завещает кому совесть укажет, а дочкину - на чужой каравай рот не разевай.
Anonymous
А какой Вам резон отказываться? Я бы не стала. Собака лает, караван идет. Так что пусть родственники хоть обгавкаются, забейте.
Северный полИс - это круто.
Anonymous
А Вы не хотите с нотариусом/юристом посоветоваться?
Anonymous
Автор, я прочитала все прочитала
подумала подумала

и решила ведь все так и есть - очень права новая жена вашего отца

вы ОБНАГЛЕВШЕЕ ДИТЯ ЗАЛЕТА, которое ничего, кроме неприятностей не принесло своим родителям

и еще кучу гадостей принесете в дальнейшем.

будет справедливо, если ваша мать и ваша сестра после этого вообще прекратят с вами всякое общение.
Anonymous
История Золушки вечна(в различных вариациях).Обижать сироту грешно. Если ваша бабушка вас приняла значит злые слова(кстати не поняла чьи?)бред. Никому ничего не дарите. Тем более то что вам принадлежит только на бумаге. И как тут советовали на выпады родителей отвечайте "Вы что меня не любите. как вам не стыдно"
Автор, шлите их всех культурно лесом и не отказывайтесь ни от чего. Не купитесь на их, якобы, родственные чувства. На самом деле им на вас на***ть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения