обнаглевшее дете залета
это я. в реальности обозвана еще больше. пишу выговорится. мои родители слишком рано стали родителями. мама в 17 папа в 19.разошлись. у них отдельные семьи. меня воспитала бабушка(мама отца). полностью. а сейчас имущественный вопрос. моя мама с отчимом получала квартиру с учетом меня и младшей сестры. я участвовала в приватизации. потом отец попросил и меня прописали к нему чтобы получить по чернобыль программе квартиру.получили на двоих.потом умерла бабуля и свою однушку она оставила мне.потом отец встретил женщину живет с ней 10 лет. в том году расписались. сейчас отцу плохо он в больнице. просит отказаться от доли чтобы квартира осталась его жене. ничего не обвешает говорит что мне уже досталась его квартира(которая бабушкина)мама кричит чтобы не отказывалась а отказалась от доли в ее квартире. в пользу сестры.в реале мне хочется убежать от всех на северный полис. муж говорит просто терпи и молчи.чего хочу от форума .совета как молчать
или говорите и папе и маме "вы меня не любите, как вам не стыдно.."
Хотя,если Вы прописаны с отцом,как он смог прописать свою жену без Вашего согласия? А если не прописаны,о какой доле идет речь? Или он хочет,что-бы отказались от наследства,и квартира досталась его жене???
Если тут открываются темы от лица жены, то настрой совершенно другой.
Это Ваше личное имущество, которое Вы сможете потом передать детям.
Никто не мешал отцу поступить честно и получить квартиру чуть меньше, но без Вашей доли.
Не знаете, как поступать, поступайте по закону. Точно не ошибетесь.
Со стороны отца - кто мешал ухаживать за бабушкой отцу и получить однушку самому папе в наследство? То, что завещала Вам бабушка никакого отношения не имеет к родительским долям. Вы для получения жилья отцом выписались из другой квартиры и имеете право на своё!
Ни в коем случае не отказываться, а делать моську кирпичом и жить дальше. Без Вас никто из них не получил бы квартиру. И уж тем более никто не вправе Вас укорять за то, что Вы от этих долей не отказываетесь!
Я бы пошла в росрегистрацию и написала бы завление, чтобы по квартирам не регистрировали никаких сделок в Ваше отсутствие (на случай, если попытаются подделать доверенность от Вашего имени).
И после этого демарша не общалась бы с такими замечательными родственниками.
Хотя бы временно прекратила бы общение, пока страсти не улягутся.
и по теме топа - других сторонам я искренне сочувствую - что мать, что отца я понимаю вполне
но с вашей стороны я наверное бы не стала отказываться ни от чего
ваш муж сказал все очень правильно.
Всякие манипуляции вами на честность и прочее пресекать, говорить что хотите оставить все как есть, перед законом все честно, а доли вы возможно передадите своим детям или просто ничего не будете делать, это уже ваше дело.
я так и сделала
В пользу сестры вообще не поняла логики почему надо отказаться.
поразительная двойная мораль все-таки...
С осознанием этой мысли и молчите себе в тряпочку. Приватизация была по закону, значит доля вам положена по закону, отец квартиру получил, как чернобылец с учетом ребенка, тоже по закону на двоих, бабуля по завещанию законно оставила наследство. Всё по закону, на это и уповайте!
А кто, кстати, вас так назвал? Я что-то упустила. Папаша или его НЖ?
значит, даже если б бабушка оставила кв сыну, потом она бы все равно досталась автору 100%, просто позже.
дальше - кв папА приватизирована с кем? с автором? доли есть? или в приватизации еще НЖ участвовала? в любом случае тут все чисто - автору отказываться от своего не стоит
от кв мамО тоже отказываться не надо
фактически это вообще на мошенничество тянет.
Ваше предложение "дать пожить" той НЖ просто издевательское. А нежелание оставить ту мнимую вашу долю сестре - жадность.
подумала подумала
и решила ведь все так и есть - очень права новая жена вашего отца
вы ОБНАГЛЕВШЕЕ ДИТЯ ЗАЛЕТА, которое ничего, кроме неприятностей не принесло своим родителям
и еще кучу гадостей принесете в дальнейшем.
будет справедливо, если ваша мать и ваша сестра после этого вообще прекратят с вами всякое общение.