обнаглевшее дете залета
это я. в реальности обозвана еще больше. пишу выговорится. мои родители слишком рано стали родителями. мама в 17 папа в 19.разошлись. у них отдельные семьи. меня воспитала бабушка(мама отца). полностью. а сейчас имущественный вопрос. моя мама с отчимом получала квартиру с учетом меня и младшей сестры. я участвовала в приватизации. потом отец попросил и меня прописали к нему чтобы получить по чернобыль программе квартиру.получили на двоих.потом умерла бабуля и свою однушку она оставила мне.потом отец встретил женщину живет с ней 10 лет. в том году расписались. сейчас отцу плохо он в больнице. просит отказаться от доли чтобы квартира осталась его жене. ничего не обвешает говорит что мне уже досталась его квартира(которая бабушкина)мама кричит чтобы не отказывалась а отказалась от доли в ее квартире. в пользу сестры.в реале мне хочется убежать от всех на северный полис. муж говорит просто терпи и молчи.чего хочу от форума .совета как молчать
А какое право его жена имеет на полное владение квартирой? Только потому что 10 лет прожила?
А бабушка завещала квартиру тому кому захотела (имела право), так что автору не дали родители жилье, она квартиру получила от бабушки.
А в пользу жены отца возможно. У него сколько комнат в квартире?
это вообще не заботы автора.
если б это был любимый папа, с которым с детства везде и всюду, который воспитал, холил и лелеял - из уважения к папе, да, можно. но не в этой ситуации...
автор, у вас же свои дети есть/будут! не разбрасывайтесь сейчас потенциальным имуществом.
Если отец не оставит завещание, то половина отца поделится на троих: дочь, сына и жену. Тетке достанется 1/6 часть квартиры.
А с завещанием поделят долю отца на двоих: жену и несовершеннолетнего сына. Тетке 1/4 будет принадлежать.
Тут либо тетка платит за пользование долей Автора, либо сидит тихо и не высовывается.
Тактично молчите, делайте скромное лицо, говорите, что я же тебе, папа/мама, не чужой человек... как Вы так со мной поступать можете.. а что бабушка умерла... и мне оставила.. я ж не виновата, что ТАК обстоятельства складываются.
Пусть горе-родители, хоть немного поучаствуют в Вашей жизни ))))хоть таким образом..и натерпитесь вы г*на в будущем на этот счет от них.. Еще можете продавить на совесть: "Как вы так с родной дочерье можете поступать??" Театр делайте и всё... А если б бабушка не оставила вам ничего?! Где б вы жили?! А почему сестре дарить должна?! ...У вас тоже дети будут.. думайте о них.. только им этого не говорите, а то проклянут еще чего...
Вы НЖ, я угадала?))) Мать и отчим обозлятся на автора и отпишут свои доли сестре, и что, автор будет у сестры, которая к тому времени уже детей нарожает, долюшку отсуживать? А вот с НЖ отца непонятно, с какого перепугу автор ей что-то должна. Выражаясь евским языком, НЖ у папаши сосала, вот он ей пусть недвигу свою и дарит, а автор-то почему?
Просто изначально мы же не знали есть у НЖ и ее отца общие дети и как дела обстоят.
По какой это такой причине она должна делиться с посторонним человеком, который ее мать называет шлюхой ( это кто ж тогда автор по версии НЖ получается? Что то вроде ублюдка) и не делиться с кровной родственницей?
По мне так ближе кровная сестра. Она по определению ближе будет всегда, хоть и даже не будут они общаться.
А вот по поводу кровной сестры мнение мое жестче, потому что видится только то, что мать Автора бросила в младенчестве, причем позже получила жилплощадь на нее(то есть использовала), родила дочь которую любит(явно не так как Автора), а теперь еще хочет лишить возможного наследства в пользу любимой доченьки. Нах такое родство, даже кровное. Даже из принципа. Она имеет такое же право на наследство в будущем, как и ее сестра. Тем более что мать ей не дала больше ничего!
И мой вывод в итоге: отказываться нигде ни от чего не надо, даже если будет прервано общение. Потому что пользы от этого общения вряд ли будет больше, чем от долей в квартирах.
2. Посоветуйтесь со своей совестью - что лучше. Не думаю, что стоит держать родственников в подвешенном состоянии, хоть и не приятно, но надо решать и выполнять решения.
3. А вот со всеми остальными, включая мужа, советуйтесь поменьше.
родители в праве распоряжаться своим имуществом, что там на кого получали очень любят рассуждать нищеброды. Вырастите своих детей, тогда и будете дарить им что захотите. Ваше право отказаться или нет от доли в квартире отца, если не было уговора, что вам бабушкина квартира. а вы отказываетесь от доли, тогда Ап чем говорить.
Доли большие были?
В чью пользу отказались?
После родителей кому отойдут эти квартиры?
Доли по 1/4 от трехкомнатных квартир. В обоих случаях.
В пользу родителей и младших сестер.
Без понятия, согласно законодательству, я полагаю.
Ну и в чем ваш героизм?
Одно дело отказаться в пользу родителей (тем более, что потом вам и вернется). И совсем другое дело отдать безвозвратно чужой тетке.
Мои вообще оформили ПМЖ в другой стране, хотят тут все продать и уехать на другой край земли, в Южную Америку. Идея фикс.
Родители мужа дочери все хотят отдать - их право. Я за.
Вы почитайте мое первое сообщение ))
А если я сейчас попрошу у вас половину вашей квартиры, вы отдадите ее мне? А что... Ваш муж еще заработает.
Если мои родители решат отдать вам долю в их квартире, то мне это будет совершенно все равно. Это их квартира и их решение.
Отца автора я прекрасно понимаю. Он прожил сколько-то лет с женщиной, которая ему дала необходимую заботу и любовь, и он не хочет, чтобы она оказалась на улице в случае его кончины.
Есть воля отца. В определенном смысле воля умирающего человека (ему плохо, он в больнице). И есть женщина, которая 10 лет была рядом с явно не слишком здоровым человеком (чернобылец). Она небезосновательно считает эту квартиру своим домом и хочет в ней остаться.
Лично мне этого достаточно, чтобы ситуация была очевидной.
Но людей, как известно, весьма испортил квартирный вопрос...
Автор на его имущество не претендует никак.
А с моральной - претендует на то, что отец оплатил собственным здоровьем. Это низко (имхо).
Как квартирку побольше получить, так доченька родная. А как делить картиру, так уже не дочь, а дитя залета.
Пройдет лет 20 и ситуация возобновится - из квартир попрут тех, кто использовал мат.капитал для улучшения жилищных условий.
Вы написали: "Думаю, недальновидность помешала многим родителям, которых сейчас дети выселяют из квартир."
На что вам справедливо заметили, что к ситуации автора это не имеет никакого отношения, отца никто не выселяет.
Для меня это равносильно.
Но попользовался дочкой, чтобы получить двушку.
Чужого дочь не требует. Но и своего отдавать не должна.
На минуточку отец эту квартиру тоже НЕ зарабатывал. Ее далО государствО
Ни грамма труда автор не вложила в эту квартиру. Отец получил ее как чернобылец.
Если у вас другое мнение - вы имеете на него право.
А я уже все сказала и на этом заканчиваю.
И я тоже свое мнение высказала, своим комментом на ваш.
Нужно определиться. Если родители ей посторонние люди, то и их квартиры к ней отношения не имеют. Если не чужие - то все-таки нужно уважать их волю.
А вот бабушка была родным человеком, от нее автор и унаследовала.
Да и никто не отменяет факт отсутствия материи отца в жизни автора, коль родили должны вкладываться САМИ в своего ребенка в первую очередь воспитанием, а если им не получается дак хоть материальное останется.
Если это ваше, то вы вменяема и дееспособна. В непрошеных советах как и когда вам своей собственностью распоряжаться не нуждаетесь.
Если это не ваше, то и отдавать это следует в первоисточник. Чернобыльскому чего-то там.
А что касается тети, так сегодня она требует от доли отказаться в ее пользу,а завтра из окна прыгнуть потребует. Тоже будете оправдываться почему не желаете?
или говорите и папе и маме "вы меня не любите, как вам не стыдно.."
Хотя,если Вы прописаны с отцом,как он смог прописать свою жену без Вашего согласия? А если не прописаны,о какой доле идет речь? Или он хочет,что-бы отказались от наследства,и квартира досталась его жене???
Так что тетке лучше отношения с автором наладить и сидеть тихо-тихо или им вместе стоит продать это жилье и деньги разделить. Так хоть что то получат.
Если тут открываются темы от лица жены, то настрой совершенно другой.
1. Дочка сволочь, т.к. ей и так немало принадлежит, а она разевает рот на единственное жилье тетеньки, которая в это жилье всю жизнь вложила.
2. Еще и наглая сволочь, т.к. долю в квартире мужа получила не законно, в обход правил приватизации.
И посоветуют срочно бежать к адвокатам и в суд, чтобы поставить наглую хабалку на место.
Я тут использовала наиболее мягкие выражения, которые полетели бы в адрес дочки.
ЗЫ. Забыла. Еще на сотню постов было бы обсуждение того, что та дочка сама палец о палец в жизни не ударила, чтобы хоть что-то заработать.
Что ее удивляет-то? Что люди со стороны это понимают?
Или надо не только всех раком поставить, но чтобы за это еще и любили? Так не бывает.
Дело не в любви, думаю автору пофиг на любовь тетки отца, но вот когда из глотки выгрызть пытаются аргументируя что им это сильнее надо, как то действительно неприятно делается.
Отец плох. Видимо, считает, что ему не долго осталось. Вот и попытался позаботиться о жене. У дочери действительно уже есть, из его же семьи пришедшее имущество. Более чем уверена, что сын с матерью (они же отец с бабушкой) по согласию решили, что бабушкина однуха дочке. Т.к. иначе дрязги начались бы раньше, на этапе "папу обошли". А у автора с отцом вполне себе ровные доброжелательные отношения.
Вот так вот и подумаешь, что не лишено смысла изначально оградить свое от детей, а то получишь дулю на старости лет. Впрочем, я сама так со своими не поступаю и, надеюсь, дети мои такие же будут.
И если вы правы, то и сейчас бы все закончилось тем, что отец бы попросил автора дать дожить своей жене спокойно в этой квартире, на этом бы все и успокоились, по-человечески и без докуметов. А от нее начали требовать именно отказаться от имущества в пользу жены отца. Это что по-человечески?
и отца тоже понимаю.
Они фактически считают квартиру своей - а тут можно оказывается в любой момент пинка под зад получить. Это не способствует большой любви к дочери, которую и так фактически не знал и не воспитывал.
добродушная вы наша
от слова - добрых душите. Жизнь она такая сложная штука - может и вы когда в такой ситуации окажетесь.
Это Ваше личное имущество, которое Вы сможете потом передать детям.
Никто не мешал отцу поступить честно и получить квартиру чуть меньше, но без Вашей доли.
Не знаете, как поступать, поступайте по закону. Точно не ошибетесь.
Со стороны отца - кто мешал ухаживать за бабушкой отцу и получить однушку самому папе в наследство? То, что завещала Вам бабушка никакого отношения не имеет к родительским долям. Вы для получения жилья отцом выписались из другой квартиры и имеете право на своё!
Ни в коем случае не отказываться, а делать моську кирпичом и жить дальше. Без Вас никто из них не получил бы квартиру. И уж тем более никто не вправе Вас укорять за то, что Вы от этих долей не отказываетесь!
Написано, что бабушка по отцу растила ее. Видимо, по общему решению матери и сына, который был слишком зеленый, для того, чтобы самостоятельно вырастить ребенка.
А папа и мама занимались своими жизнями и семьями... дай Бог, отец изредка приезжал и хоть иногда звонил.
Да, автора скинули. По мне так это было самое разумное решение, учитывая возраст "родителей". Причем взяла ее на себя свекрищща при наличии еще совсем молоденького сына. Думаете - с ним не обсуждалось? Где они там жили (спорная квартира-то появилась не в прошлом веке) и какие были отношения толком не известно.
Автор пишет только одно - отношения ровные, спокойные. Как к дяде и тете. Никогда не наблюдала такого, если кто-то считает себя всерьез обойденным. Собственно, эта тема тому подтверждение. А значит бабушка и отец все-таки знали о действиях и намерениях друг друга и одобряли их. Кто здесь бросил - так это мама, похоже.
Я бы пошла в росрегистрацию и написала бы завление, чтобы по квартирам не регистрировали никаких сделок в Ваше отсутствие (на случай, если попытаются подделать доверенность от Вашего имени).
И после этого демарша не общалась бы с такими замечательными родственниками.
Хотя бы временно прекратила бы общение, пока страсти не улягутся.
и по теме топа - других сторонам я искренне сочувствую - что мать, что отца я понимаю вполне
но с вашей стороны я наверное бы не стала отказываться ни от чего
ваш муж сказал все очень правильно.
как написать - своих ДВОИХ детей
или своих ДВУХ детей
никогда раньше не заморачивалась
ответьте плиз более грамотные люди.
Всякие манипуляции вами на честность и прочее пресекать, говорить что хотите оставить все как есть, перед законом все честно, а доли вы возможно передадите своим детям или просто ничего не будете делать, это уже ваше дело.
Факт в том что никому никто ничего не должен уже. Они вот должны были сами своих детей воспитывать, не воспитывали же, вот и автор не должна отказываться от долей просто по велению их души.
В принципе хороший вариант будет сказать отцу что эту долю получит его внук/внучка типа как от деда в наследство.
Да и вообще правильно в самом начале написали: родители не смогли автору дать духовное, пусть хоть будет материальное.
я так и сделала
А у автора просят, чтобы она отказалась от имущества, которое уже принадлежит ей.
Квартиру отец купил с женой, т.е. 1/2 уже ее. И только оставшаяся 1/2 делится на всех родственников: на жену, на вас, на остальных детей и родителей отца.
То она пишет, что она не стала делить с мачехой квартиру и призывает автора последовать ее примеру, то вдруг оказывается, что она преспокойно владеет половиной квартиры.
Бабушка хотела вам приятное сделать, видимо зря старалась, не оценили порыва.
озлобленные и ужасные.
лучше бы вас и не было бы.
Так объясните нам, откуда в вас только злости?
В пользу сестры вообще не поняла логики почему надо отказаться.
поразительная двойная мораль все-таки...
Отличие вас и автора еще и в том, что вы предъявляете маме претензии, конфликтуете и проч. Автор себя так не ведет.
Но не удивляюсь, почему вы конфликтуете с мамой. Вы способны так вывернуть все на изнанку, что нормально общаться с вами сложно.
Если вы при жизни матери конфликтуете с ней, заставляете продать квартиру и выделить вам часть, то реакция Евы будет негативная.
Но автор ничего подобного не делала. Ее отец всю жизнь спокойно прожил в этой квартире. Автор свою часть не продавал, не разменивал, отца не выгонял. А вот отдавать свою долю после смерти отца постороннему человеку - это как-то странно.
Про таджиков где прочли у автора? и про ее нежелание общаться с мамой, а тем паче навредить ей.
Причем... ладно бы автор какими махинациями занималась, нет же у нее все по-закону, сами за за счет ее прописки расширялись а теперь вишь ли "откажись" потому как "им" нужнее.
платить за вашу долю?
ибо как дочь шлюшки, вы собираетесь её продать таджикам, например..
Чиста наказать деньгой за поганый язык.
Бо у него и так из-за вас проблем не было, пущай теперь прочувствует, мудак охуевший.
и из своей квартирки вас выпнула.
Как использовать дитя залета для получения квартиры побольше - так ничего, нормально, пригодилась. И папашу как-то не парила история ее рождения. А как делить квартиру, так сразу все припомнилось :)
Никуя им не отдавайте-не дарите-не отказывайтесь. Все ваши доли законные и по закону и по совести, считайте это небольшой компенсацией за детство без отца и фактически без матери.
Без Вас у него не было бы не только проблем. но и бОльшей ж/п в полученной им квартире.
Не зацикливайтесь на этих словах. Люди гнилые что с них взять. Стройте спокойно свою жизнь и от таких разговоров молча разворачивайтесь и уходите. Если по телефону - трубку положили, подумали о чем хорошем и забыть. Если на каждого идиота свои нервы тратить так здоровья не хватит
Сочувствую. Я там выше спросила,у Вы с отцом только вдвоем приватизировали,или вместе с НЖ?
Хвост пистолетом)) Дети за родителей не в ответе)
несчастное дитя залета сейчас всех закошмарит
и плевать ей на все.
правильно будет если ее после этого исключат из семейного общения.
так сказать некая плата за все.
Лично вы обеспечили квартирами всех своих братьев и сестер, НЖ и НМ ваших родителей?
С осознанием этой мысли и молчите себе в тряпочку. Приватизация была по закону, значит доля вам положена по закону, отец квартиру получил, как чернобылец с учетом ребенка, тоже по закону на двоих, бабуля по завещанию законно оставила наследство. Всё по закону, на это и уповайте!
А кто, кстати, вас так назвал? Я что-то упустила. Папаша или его НЖ?
значит, даже если б бабушка оставила кв сыну, потом она бы все равно досталась автору 100%, просто позже.
дальше - кв папА приватизирована с кем? с автором? доли есть? или в приватизации еще НЖ участвовала? в любом случае тут все чисто - автору отказываться от своего не стоит
от кв мамО тоже отказываться не надо
Без завещания эту часть поделят на троих: НЖ и двоих детей. Каждому из них достанется по 1/6 части квартиры.
Если будет завещание в пользу НЖ, то несовершеннолетний ребенок все равно получит свою часть наследства, а автор от отца не получит ничего. Т.е. скорее всего НЖ и сыну достанутся по 1/4 части квартиры, автор останется со своей половиной.
1/2 часть квартиры - наследная доля
если без завещания все наследуют по 1/3 от 1/2 то есть 1/6 часть целой квартиры (три наследника жена, сын и дитя залета)
если есть завещание в пользу НЖ, то дитя залета не получит ничего от ПОЛОВИНЫ квартиры (то есть ничего от наследной массы), при этом останется со своей половиной квартиры
сын отца получит 1/12 часть квартиры (то есть ПОЛОВИНУ ТОГО, ЧТОБЫ ОН НАСЛЕДОВАЛ ЕСЛИ БЫ ЗАВЕЩАНИЯ НЕ БЫЛО БЫ), а НЖ отца получит свою 1/6 плюс 1/6 дитя залета, плюс 1/12 сына отца
то есть на итог
дитя залета не получит ничего по завещанию, но останется со своей половиной квартиры
сын получит 1/12
новая жена получит 5/12
на месте дитя залета - хотя бы сестре отдала свою долю в материнской квартире
а что останется брату дитя залета - так пусть это тоже будет на ее совести.
Вот такая ты добрая. Но у тебя не х..ра нет ,
поэтому пи..шь.
Благодаря сэкономленым трем часам в день она расплатится с ипотекой не за 86 лет,а за 82 (!!!) О!
:crazy
фактически это вообще на мошенничество тянет.
Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.
Я бы еще поняла, если бы отец был здоров и просил отказаться от квартиры в его пользу. Но он просит отказаться в пользу чужой тетки. Почему автор должна о ней заботиться? У тетки есть своя дочь. Она и позаботится о ней.
Ваше предложение "дать пожить" той НЖ просто издевательское. А нежелание оставить ту мнимую вашу долю сестре - жадность.
а если автор сейчас от всего откажется в квартире отца, он хатку быстро новой жинке подарит, чтоб уж и обязательную долю несовершеннолетнего избежать.
и вот по молодости глупости одна из них залетела - нежеланным никому не нужным ребенком, лишним, по всем основаниям
из за каких то соображений аборт не сделали, а родили
так я думаю, что папа, что мать уже сто раз пожалели - лучше бы в абортарий бы сгоняли - не было бы сейчас таких проблем.
Автор тоже, наверное, любит своего мужа. Папаня не желает зятю завещать свое имущесто?
Мне "музыкой навеяло"(с),вспомнила евские "абортные" топы - "Рожайте,Бог дал зайку,даст и на лужайку". Ну так и оставте зайке эти несчастные "лужайки", это всего-лишь компенсация за родительскую несостоятельность.Ан нет,зайцам и зайчихам тоже надА,у них другие зайки и зайчихи появились.
Автор,прислушайтесь к большинству,шлите Вы своих "родственников" подальше от Ваших лужаек,ничего Вы им не должны.
А с другой стороны,не было у автора родителей,которые занимались ее образованием,это ее беда,а не вина... Осуждения заслуживают родители,а не бабушка и автор :-(
А мораль на стороне автора,что и подтверждает мнение большинства :-) Слава Богу,"Племя млодое-незнакомое" ДОСТОЙНОЕ подросло,можно уходить :-)
подумала подумала
и решила ведь все так и есть - очень права новая жена вашего отца
вы ОБНАГЛЕВШЕЕ ДИТЯ ЗАЛЕТА, которое ничего, кроме неприятностей не принесло своим родителям
и еще кучу гадостей принесете в дальнейшем.
будет справедливо, если ваша мать и ваша сестра после этого вообще прекратят с вами всякое общение.
что хочется мне кушать" - классика жива
Да насрать на такую мамашку. которая не только бросила свою дочь, но еще и кусок от нее оторвать хочет для другой дочери.
Стремно стало? Рассчитывали, на квартирку? А теперь пойдете пешим в квартирку своей любимой долгожданной незалетной доченьки и будете с ней жить с ней в одной квартире долго и счастливо.
Требуйте квартиры со своих любимых незалетных детей.
единственное, если бабушка не писала завещание и квартира по сути перешла отцу, а он Вам ее сам подарил(отдал, передал в собственность в общем), то да, тогда бы я отпустила долю папы, но мамину-нет.
вот кто бессовестный(((
пусть пользуются, доедет дело до продажи... получите свою долю в деньгах, но они могут и не продавать.... будут пользоваться значит вашей долей безвозмездно...
удачи!!
Конечно, при жизни отца трогать ничего не нужно. Но потом можно спокойно заняться этим.
На чужую тетку ей плевать будет.