66
автор
Телефон Доверия
19.03.13 13:44

Что выбрать? (длинно)

Не самая большая проблема, но напрягает. Несколько лет назад 2 пары решили снимать одну квартиру. Была цель сэкономить, для того, чтобы скопить на первоначальный взнос ипотеки. Почти 2 года жили тихо и мирно, существовали параллельными курсами, никаких конфликтов или разногласий не было. Год назад внезапно вторая пара объявила, что решили разойдись и съехать. Для нас, конечно, это был шок (в финансовом плане), потому что именно в тот момент мы уже были в процессе покупки жилья и соответственно считали каждую копейку. Тем не менее, смогли выкрутиться, муж удачно поменял работу, так что мы остались с ним вдвоем в этой квартире, параллельно платя кредит и ожидая сдачи дома. По состоянию на сейчас, дом вот-вот будет сдан, но без отделки, так что нам еще предстоит делать ремонт.
Осенью минувшего года мы подобрали кота, хозяин квартиры был не против.
2 месяца назад внезапно объявилась девушка из пары бывших соседей. Приехала в гости «поболтать» и попросилась обратно жить. Поскольку все произошло слишком внезапно и непредвиденно, мы стормозили и согласились.
И вот по факту сейчас получается какой-то ад. Мало того, что банально мы привыкли жить вдвоем, и она нам, честно говоря, мешает, так еще и возникла проблема с котом. Он новую соседку невзлюбил. Грызет ее вещи, кусается, мешает ей спать и т.д. Ну и, видимо, она решила с ним разобраться (когда нас нет). Муж как-то вернулся за документами в обед, и обнаружил кота, закрытым на незастекленном балконе в мороз! Были разборки с ней, но она утверждает, что случайно так получилось, не заметила, что кот выбежал на балкон. Пару дней спустя кот заболел – воспаление легких, вет говорит, что за полдня с ним вряд ли такое бы случилось, скорее всего, его систематически морозили. Это возможно, т.к. она уходит позже нас, а приходит раньше. Кота вылечили и на время отвезли к свекрови.
Но реально, и жить под одной крышей с ней не хотим, и понимаем, что раньше НГ в свою квартиру мы не переедем. Надо что-то решать. В общем, в голове несколько вариантов:
- Терпеть и ждать переезда, кота забрать (тут есть опасения за его жизнь).
- Съехать самим (были мысли переехать поближе к будущему жилью, чтобы сподручнее было ремонт контролировать. минусы – поиск новой квартиры, плата риэлторам, не факт, что найдем жильё, где разрешат с животным и т.д.)
- Устроить разборки с привлечением хозяина квартиры (с ним мы в хороших отношениях, но как-то мне кажется несерьезным его в это вовлекать).
- Пытаться самим ее выжить (тоже как-то неправильно, квартира же не наша).
Что бы вы выбрали? Буду благодарна за любые конструктивные советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не самая большая проблема, но напрягает. Несколько лет назад 2 пары решили снимать одну квартиру. Была цель сэкономить, для того, чтобы скопить на первоначальный взнос ипотеки. Почти 2 года жили тихо и мирно, существовали параллельными курсами, никаких конфликтов или разногласий не было. Год назад внезапно вторая пара объявила, что решили разойдись и съехать. Для нас, конечно, это был шок (в финансовом плане), потому что именно в тот момент мы уже были в процессе покупки жилья и соответственно считали каждую копейку. Тем не менее, смогли выкрутиться, муж удачно поменял работу, так что мы остались с ним вдвоем в этой квартире, параллельно платя кредит и ожидая сдачи дома. По состоянию на сейчас, дом вот-вот будет сдан, но без отделки, так что нам еще предстоит делать ремонт.
Осенью минувшего года мы подобрали кота, хозяин квартиры был не против.
2 месяца назад внезапно объявилась девушка из пары бывших соседей. Приехала в гости «поболтать» и попросилась обратно жить. Поскольку все произошло слишком внезапно и непредвиденно, мы стормозили и согласились.
И вот по факту сейчас получается какой-то ад. Мало того, что банально мы привыкли жить вдвоем, и она нам, честно говоря, мешает, так еще и возникла проблема с котом. Он новую соседку невзлюбил. Грызет ее вещи, кусается, мешает ей спать и т.д. Ну и, видимо, она решила с ним разобраться (когда нас нет). Муж как-то вернулся за документами в обед, и обнаружил кота, закрытым на незастекленном балконе в мороз! Были разборки с ней, но она утверждает, что случайно так получилось, не заметила, что кот выбежал на балкон. Пару дней спустя кот заболел – воспаление легких, вет говорит, что за полдня с ним вряд ли такое бы случилось, скорее всего, его систематически морозили. Это возможно, т.к. она уходит позже нас, а приходит раньше. Кота вылечили и на время отвезли к свекрови.
Но реально, и жить под одной крышей с ней не хотим, и понимаем, что раньше НГ в свою квартиру мы не переедем. Надо что-то решать. В общем, в голове несколько вариантов:
- Терпеть и ждать переезда, кота забрать (тут есть опасения за его жизнь).
- Съехать самим (были мысли переехать поближе к будущему жилью, чтобы сподручнее было ремонт контролировать. минусы – поиск новой квартиры, плата риэлторам, не факт, что найдем жильё, где разрешат с животным и т.д.)
- Устроить разборки с привлечением хозяина квартиры (с ним мы в хороших отношениях, но как-то мне кажется несерьезным его в это вовлекать).
- Пытаться самим ее выжить (тоже как-то неправильно, квартира же не наша).
Что бы вы выбрали? Буду благодарна за любые конструктивные советы.
автор
Я бы открытым текстом сказала девушке , чтобы она съезжала, потому что вы не уживаетесь. Вряд и вы будете дружить после этого, но я бы после того, что она с котом сделала не дружила бы с ней однозначно
А закройте ее на балконе случайно, когда она за чем-нибудь выйдет раздетая?
Anonymous
А я бы даже говорить ничего ей не стала и не общалась бы с ней вообще. Нашла бы с МЧ тихонько другую квартиру и поставила бы её в известность в день отъезда на новое место пребывания до переезда в своё жильё.
Чтобы она села в лужу и поняла, что так с людьми не поступают, когда живут на одной территории.
Кто оплачивает ее комнату, коммунальные платежи и что на это говорит хозяин?
Про кота вполне может быть, что случай был единичный и она реально его не заметила. Остальное только Ваш негатив.
Да, кстати, Вы ей за действия своего кота компенсировали ущерб?
Выгнать даму нафиг! И так и объяснить. Типа "Мань, мы чего-то погорячились. Нам комфортнее было вдвоем. Давай мы тебе пару недель дадим на поиски доругого жилья. Но жить вместе мы уже не хоЧем". А она одна пришла жить? На фиг ВАМ лично одинокая молодая баба в квартире с вашим мужем? Он, может, и кремень, и вас любит и ваще... но все-таки.
А почему кот разгуливает по всей квартире ,а не в вашей части обитает? Закрывать кота в комнате у вас. Нехрен ему ссыть где не попадя и рвать что не ваше. Если что у меня тоже кот, но когда у меня кто-то останавливается кот закрывается в туалете и в подвале(дом), т.к. тоже может чужим нагадить. Если чел живет неделю(бесплатно,а в вашем случае за деньги), то кот живет в туалете,а выпускается только когда мы дома, при нас он не нагадит людям.
зачем пустили снова?
Муж настроен на то, чтобы хозяина подключить - он с ним в дружеских отношениях.
А вообще, не делай людям добра - не получишь зла.
Anonymous
прочитала весь топ. Какое-то двойственное ощущение от прочтения. Во-первых, у вас везде сквозит "мы ее пожалели", "не делай добра". В моем понимании слова "жалость" и "добро" ассоциируется с чем-то бесплатным, в Вашем случае у вас нормальные такие товарно-денежные отношения. Сколько бы вы не писали, что вам на все хватает денег, а пустили ее по дурости. По дурости обычно бесплатно пускают, а потом жалеют. А вы ей ценник вывесили между прочим, поэтому я сомневаюсь про Ваше бессознательное состояние во время принятия решения. Во-вторых про кота. Кот, конечно, скотинка замечательная, но до тех пор пока он не начинает мешать окружающим. Вы где-то упомянули, что кот = член семьи, который не должен быть ни в чем ограничен. Почему член Вашей семьи должен также умилять меня и вешать клоки шерсти на мое черное платье? Муж Ваш тоже член семьи, но не буду в эту сторону мысль развивать, ок? Грубо говоря, члены Вашей семьи должны тусить в Вашей комнате. А если эта девица ротвейлера заведет и будет по всей квартире его пускать?
Какие проблемы - расставайтесь!Вам деньги жалко терять просто,других причин я не вижу.Кот вполне может застудиться даже за час,наш остался на веранде застекленной на час примерно,застудил мочевой пузырь,лечили месяц.
Думайте о людях хорошо и будете жить совсем в другом мире. Выдуманные проблемы отпадут сами собой)
по теме не читая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения