155
Anonymous
Телефон Доверия
20.03.13 22:58

"А у вас есть внуки?"

Только что пришла с одного ДР в ресторане, знала лично хорошо вообще-то только именинницу и пару людей более-менее. Напротив меня сидела пара, ну так за 50, мужу даже может под 60- не знаю, мне так кажется, очень приятные люди, жена- стройная, ухоженная, модное платье, украшения- все стильно. Разговорились- веселые, компанейские, образованные, напротив садятся 2 девицы лет 25-30- опаздывающие гости, тоже видно никого не знают, начали знакомиться и почти сразу им в лоб (один из первых вопросов о знакомстве)-"А у вас есть внуки?" Пара сразу "сдулась", вернее настроение ушло- было прямо видно((((((((. Даже ушли рано. Потом мне уже именинница рассказала, что их сыну 19 лет и внуков пока нет. Сама осознала, что наприглашала всех новых людей, вот как-то ей так в этот раз захотелось, но все-равно же также нельзя ИМХО, а? Вот прям обидно за чужих людей сейчас было, я родила вообще тоже так за 30, а точнее в 33 ..хм...хм...вот как представлю впоследствии такие заявы :-(((((((( Просто так поболтать, если что...

(Навеяло последними топами о простоте хуже воровства)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что пришла с одного ДР в ресторане, знала лично хорошо вообще-то только именинницу и пару людей более-менее. Напротив меня сидела пара, ну так за 50, мужу даже может под 60- не знаю, мне так кажется, очень приятные люди, жена- стройная, ухоженная, модное платье, украшения- все стильно. Разговорились- веселые, компанейские, образованные, напротив садятся 2 девицы лет 25-30- опаздывающие гости, тоже видно никого не знают, начали знакомиться и почти сразу им в лоб (один из первых вопросов о знакомстве)-"А у вас есть внуки?" Пара сразу "сдулась", вернее настроение ушло- было прямо видно((((((((. Даже ушли рано. Потом мне уже именинница рассказала, что их сыну 19 лет и внуков пока нет. Сама осознала, что наприглашала всех новых людей, вот как-то ей так в этот раз захотелось, но все-равно же также нельзя ИМХО, а? Вот прям обидно за чужих людей сейчас было, я родила вообще тоже так за 30, а точнее в 33 ..хм...хм...вот как представлю впоследствии такие заявы :-(((((((( Просто так поболтать, если что...

(Навеяло последними топами о простоте хуже воровства)
Anonymous
Тоже мне проблема! Я б ответила "нет, а у вас?"
Anonymous
Не вижу ничего бестактного в вопросе,мне 43,дочери 6 лет. У троих моих одноклассниц есть внуки.

Жизнь штука удивительная :-)
Anonymous
Вопрос бестактный, но париться не из-за чего - насрать и розами засыпать. Еще на всяких дурочек внимание обращать:-D
Сдуваться не надо было, хотя вопрос бестактный.
И не важно кто во сколько родил.
Сейчас много тех, кто сам родил рано, а дети не хотят/ не могут. И полно тех, кому около 60-ти, а внуков нет.
Anonymous
Спасибо всем ответившим!!!:-) Просто надо было выговориться, была вот малость прямо в шоке от обеих сторон, зато теперь знаю как самой в случае чего реагировать в подобной ситуации в дальнейшем :-), если вдруг такое случится... Спасибо, я честно спать, завтра почитаю если еще кто чего ответит
Автор
Автор, когда вы перешагнете за 50 - это будет видно, поверьте. Особенно это будет видно двадцатилетним девочкам. Зато у Вас по идее будет больше мудрости, и на такие замечания вы будете отвечать с юмором.
Anonymous
Что-то я не поняла, из-за чего пара сдулась? Нормальный вопрос людям старше 40-ка. Мне 43 и даже в голову бы не пришло обижаться из-за этого. У пары какие-то свои тараканы, но это их проблемы.
Anonymous
Тю...уже и правнуки есть, девочки:-) И вам, птички, поскорей замуж выйти!:-)
В России все очень "скоро"- и замуж в 18, и сразу детей, и бабкой в 35-40 и ты ды. Вы пишите, что давно уехали из России. Так найдите себе друзей лучше из местных и ходите к ним на дни рождения и другие тусовки, там будет больше подобных вам, на западе точно рожают позднее, ни один врач вам не скажет, что вы старородящая, если вам 30-35
, мне в России уже лет в 25 стали говорить, что "яблоко переспело".
с Западу
О Нравы...:-)
меня как то 30 летние с гаком бабушки настораживают...16 летние мамаши в третьем поколении ....
У нас друзья в 38 лет стали бабушкой и дедушкой. Бабушка из-за миниатюрной точенной фигурки лет на 25 выглядела и сама подумывала в тот период, а не родить ли ей еще. А мы в 40 младшего родили.
И что теперь? Детей что ли не рожать из-за того что кто то может какой нибудь вопрос задать?
Anonymous
Прочитала название темы и подумала что это опрос. Собралась честно ответить, что пока нет, но вероятность высока что скоро будут т.к. старшей дочке уже 21 год. Мне 43 года.
И не пойму почему эта пара расстроилась? Из-за того что у них пока нет внуков? Ну так это же не от них, а от их детей зависит.
Anonymous
млин, мне уже подумалось, что у пары детей нет, там уже какая-нить печальная история. А тут всего-то сыну 19-т
Найдётся же обидчивый народ.
Anonymous
Ой. А у меня внучке 9 лет.
Правда евы сейчас скажут что она не внучка, а правнучка.
А моя мама надеется на правнука. Говорит, кто дождался правнуков, тот отправляется в рай.
Это еще самый безобидный вопрос из тex, которые можно получить в лоб иногда...
Хм. В каком месте конкретно надо сдуваться? (на будущее)
Тоде не поняла: кто тут дурак? В 50 лет уже пора нарастить мозги, чтобы
а) не обижаться на всякоразно
б) понимать, что для 20-летних все кто старше 35 могут казаться "стариками".
в) признать реалии своего возраста. Впрочем, внуков можно и в 35 иметь, если постараться.
г) не приглашать кого попало
и
д) автору внимательно пересмотреть пп а-г - на будущее.
Где смеяться или плакать надо было? В чем суть?
A
и из-за чего весь сыр-бор ?)) и из-за чего "сдуваться" ?))
сыну 19 лет и пара желает прям щас внуков ? п***ц, пардон мой френч.
у вас чета свое, личное. возможно, и восприятие сего изходя из собственных тараканов. ))
не вижу радости прям во внуках , прям в масиковые 19 лет. к лет 30 масика- ок))
Осспадя... ну, весна вроде никак не наступит, а бредятина вовсю всплывает.
Ну, мы, когда встречаемся с людьми нашего возраста, кого давно не видели... тоже внуками интересуемся:))) У некоторых уже есть, а нам пока только обещають...
Моя мама в 37 стала бабушкой, ей что, повесиццса?
Anonymous
Проблемы не в вопросе, а у пары. Если люди сдвинутые на возрасте им реально кажется, что они выглядят младше. Хотя за много лет я в топах "на сколько я выгляжу" видела только пару девушек (из сотен!) выглядящих младше.

Вот мне 31, никогда не приходило в голову, что я младше выгляжу. Хорошо выгляжу, это да. Я стала за собой ухаживать, занялась спортом, но младше?
Проблема не в том что есть или нет внуков, а в бестактности вопроса , из серии- Вы замужем?
Думаю никто на возрасте пары акцент и не делал.
Просто русские - люди бестактные, любят лезть куда не просят.
А вопросы...
Если тебе 20 - замужем?
25 - дети есть?
30 - второго когда родишь?
После 40-45 - начинаются вопросы о внуках, потом о правнуках и т.д.

Я вот на днях у терапевта была и он был удивлен, что на вопрос о беременностях, абортах и пр.гинекологическом анамнезе я ответила - НЕ было, со здоровьем все ОК. У мужика был такой удивленный голос - нееее быыыыыыыыло? Как будто я обязана в 33 быть матерью.
Anonymous
мне 38, нууу... почти 39 :) сыну 8
выбирала на крестины подарок племяннице - золотую подвеску и цепочку
объяснила консультанту, что мне надо
она: а вы, наверное, бабушка?!
я: - не угадали! я -дедушка!
объективно выгляжу лет на 35 максимум))
видимо, заблуждаюсь конкретно)))
Совершенно нормальный вопрос к паре возрастом 60 и 50 лет. Вот если бы им было 30, тогда действительно звучало бы странно.
что такого криминального в вопросе- у вас есть дети/внуки/машина/собака
это просто вопрос, любопытство, основа общения
вас же не пытали когда, почему, вот это было бы уже не уместно

зачем все усложнять, сдуваться на празднике и уходить?!

люди, вы чего
Anonymous
Вообще не поняла проблему. Ну спросили про внуков, и что? У меня приятельница в 38 стала бабушкой, сейчас ей 44, скоро дважды бабушкой станет. У кого-то и в 70 нет внуков.
У моих детей разница большая,старшая дочка сделала меня бабушкой,мне 40 лет,я рада и внучку обожаю,а мне кругом почему то сочувствуют.Молодой бабушкой я стала,но еще буду и старой бабушкой,моим младшим еще 6лет. На все не угодишь людей - кто ой как рано замуж вышла,еще не нагулялась,кто ой везет а мои еще дома сидят и нет нормальных женихов и тд. Мне лично плевать на всех кто что думает и я никогда не спрашиваю,ну что твоя дочка беременная,нет а почему и тд.
Вообще не поняла в чем проблема :)
Я еще понимаю, у них сыну бы уже 35 было, а внуков все нет и нет. Может болезненная тема для них.
А так, парню 19, какие могут быть внуки? :)
Anonymous
Вопрос конечно странный для светской беседы,но и куксится от него не менее странно :)
Моя мама стала бабушкой в 48 (меня родила в 22, я в 26). Так вот она не стыдится подобных вопросов и с удовльствием отвечает - да, есть! А выглядит она вообще офигенно, никто никогда не даст ей её 51 год. Максимум лет 40 дают. И даже если спросили, что в этом такого? Я, честно, читая топ, подумала о худшем. Например, у нас есть дальние родственники. Так вот, у них был единственный сын, и в 20 лет он погиб. Остались совсем одни - ни внуков, ни племянников, так сложилось. Недавно из этой пары мужчина умер, супруге его сейчас нелегко. Вот не дай бог такая ситуация - конечно, было бы понятно, что сдулись...А так...фигня ))))
Anonymous
У моей ровесницы-соседки внучка на полгодика младше моей дочери, так что на вопрос про внуков - я буду отвечать да (надеюсь на это), а она будет говорить еще и про правнуков
ну сыну то не 10, а 19, вполне могут быть внуки. странные люди, думают что выглядят на 30 в 60:))))
Anonymous
Только меня умилило?
" Напротив меня сидела пара, ну так за 50, мужу даже может под 60- не знаю, мне так кажется, очень приятные люди, жена- стройная, ухоженная, модное платье, украшения- все стильно" (С)
"Ну она так вполне на 45 выглядит, муж- уже лысоватый-толстоватый))), но тоже не старый"(С)
и" Стараюсь тоже "молодиться"- незнакомые дают мне пока 33-35 лет" (С)

Какой-то "разрыв шаблона" Автор видит тетку за 50,но "вполне на 45 выглядит",и в тоже время,о том,что автору 43 никто и не догадывается :-) Ну да,ей же 33 ДАЮТ.

Мне 44 ,и разницу между "в душе 19" и "что это за женщина в зеркале?" я понимаю.
Да, и я не актриса,я не могу себе позволить выглядеть смешной :(-
Anonymous
А что такого? ну 19 лет сыну, ему еще рановато о детях думать...чего переживать то?
Anonymous
Боженьки, на что только не обижается народ...
я и первого не рано родила, в 27 лет, а в 30 второй раз замуж вышла, пока квартиру купили, то да се, в 35 задумалась, что пора бы второго, приехала в свой родной город, иду, вдруг одноклассницу встречаю, она с ребенком маленьким, обрадовалась, говорю, ой, какая молодец, второго родила, она мне, да ты что, это ж мой внук:-) (она сама в 17 родила, и дочка в нее пошла)так что каждому свое, кому-то в 35 бабушкой становиться, а кому-то о своих детя задумываться. Я 36 родила своих близняшек:-)
Если уж так копать- так вообще лучше никаких личных вопросов малознакомым людям не задавать, ибо совершенно невинный вопрос может оказаться не в тему. С другой стороны, я знакома с немалым количеством пар, родивших поздно. Ни одна не сдулась бы от такого вопроса, потому что понятно, что у людей после 50 внуки могут быть с довольно большой вероятностью. На крайний случай, могли отшутиться... а может, они реально думают, что не выглядят на бабушку-дедушку? Ну - тут уж никто не поможет. Есть у меня одна такая знакомая, ей уже за 55, дочке под 40, внуков пока нет и, мало того, она еще не готова "называться бабушкой", реально- она бы обиделась на такой вопрос.
Хе-хе, помню, когда в мои 37 родился младший и угодил в инкубатор, в зал, куда пускали только близких родственников, одного деда не хотели пускать. Скандал... Дед документ принес. Ему 32 било. О как
У меня мама в 40 стала бабушкой, сестра в 41-они этого очень стеснялись и никому не признавались, что уже бабушки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения