"А у вас есть внуки?"
Только что пришла с одного ДР в ресторане, знала лично хорошо вообще-то только именинницу и пару людей более-менее. Напротив меня сидела пара, ну так за 50, мужу даже может под 60- не знаю, мне так кажется, очень приятные люди, жена- стройная, ухоженная, модное платье, украшения- все стильно. Разговорились- веселые, компанейские, образованные, напротив садятся 2 девицы лет 25-30- опаздывающие гости, тоже видно никого не знают, начали знакомиться и почти сразу им в лоб (один из первых вопросов о знакомстве)-"А у вас есть внуки?" Пара сразу "сдулась", вернее настроение ушло- было прямо видно((((((((. Даже ушли рано. Потом мне уже именинница рассказала, что их сыну 19 лет и внуков пока нет. Сама осознала, что наприглашала всех новых людей, вот как-то ей так в этот раз захотелось, но все-равно же также нельзя ИМХО, а? Вот прям обидно за чужих людей сейчас было, я родила вообще тоже так за 30, а точнее в 33 ..хм...хм...вот как представлю впоследствии такие заявы :-(((((((( Просто так поболтать, если что...
(Навеяло последними топами о простоте хуже воровства)
Вопрос положим дурацкий, хотя может в контексте разговора и в тему был. Но уж сдуваться от вопроса как-то странно.
В принципе, не очень хороший вопрос, но сдуваться на мой взгляд не от чего. И стыдиться нечего.
И ничего, все живы.
Дочь. Ей (дочери знакомой) сейчас 36, а её дочке 20...
Забейте.
Я бы не парилась на месте тети, поржала бы и все.
Ну,спросили-по возрасту же вроде уже должны быть бабушкой-дедушкой.Ну и ответили бы в том же духе-что дескать куда нам-мы еще молодые и сынок наш еще молоденький)Что в обморок то падать?
Что ужасного в наличии\отсутствии внуков?
В смысле- без комплексов тупых
на мой взгляд это вопросы из разряда - вам не холодно? вы выспались?)
мне уже на работе как-то выдали, что как бабушка я не состоялась)
я спать, завтра всех почитаю, если кто напишет, вот надо было просто выговориться :-)
Кому там в больнице ее каблуки нужны. :)
И в 50 лет тетенька, а дяденьке 60 - конечно, внуки это тема!!!и нормально, своершенно. Ответ из серии, нет, мы еще молодые и все!
Жизнь штука удивительная :-)
И не важно кто во сколько родил.
Сейчас много тех, кто сам родил рано, а дети не хотят/ не могут. И полно тех, кому около 60-ти, а внуков нет.
, мне в России уже лет в 25 стали говорить, что "яблоко переспело".
меня как то 30 летние с гаком бабушки настораживают...16 летние мамаши в третьем поколении ....
И что теперь? Детей что ли не рожать из-за того что кто то может какой нибудь вопрос задать?
И не пойму почему эта пара расстроилась? Из-за того что у них пока нет внуков? Ну так это же не от них, а от их детей зависит.
Найдётся же обидчивый народ.
Правда евы сейчас скажут что она не внучка, а правнучка.
Моя бывшая невестка хочет эммигрировать во Вьетнам. В этом случае я конечно мою любимую внучку потеряю. Буду ждать других внуков от младшего сына.
У моей прабабушки при ее жизни родились ВСЕ ее правнуки.
а) не обижаться на всякоразно
б) понимать, что для 20-летних все кто старше 35 могут казаться "стариками".
в) признать реалии своего возраста. Впрочем, внуков можно и в 35 иметь, если постараться.
г) не приглашать кого попало
и
д) автору внимательно пересмотреть пп а-г - на будущее.
сыну 19 лет и пара желает прям щас внуков ? п***ц, пардон мой френч.
у вас чета свое, личное. возможно, и восприятие сего изходя из собственных тараканов. ))
не вижу радости прям во внуках , прям в масиковые 19 лет. к лет 30 масика- ок))
Так это и есть тараканы автора.Еще одна,"в 43 выгляжу на 33" кокЭтка :-)
Да, в 43 этот вопрос вполне уместен, ну и куда девацца)))
Ну, мы, когда встречаемся с людьми нашего возраста, кого давно не видели... тоже внуками интересуемся:))) У некоторых уже есть, а нам пока только обещають...
Вот мне 31, никогда не приходило в голову, что я младше выгляжу. Хорошо выгляжу, это да. Я стала за собой ухаживать, занялась спортом, но младше?
а вопрос "А ПОЧЕМУ?" - вот это уже бестактность.
Просто русские - люди бестактные, любят лезть куда не просят.
А вопросы...
Если тебе 20 - замужем?
25 - дети есть?
30 - второго когда родишь?
После 40-45 - начинаются вопросы о внуках, потом о правнуках и т.д.
Я вот на днях у терапевта была и он был удивлен, что на вопрос о беременностях, абортах и пр.гинекологическом анамнезе я ответила - НЕ было, со здоровьем все ОК. У мужика был такой удивленный голос - нееее быыыыыыыыло? Как будто я обязана в 33 быть матерью.
Меня шокировало именно удивление в голосе. Понятное дело, я была готова ответить почти на любой вопрос. Непрофессионально. Скидку могу сделать только на возраст врача. Слишком молод.
Кому какое дело есть у женщины дети или нет?
Ладно я, у меня их нет, потому что не хочется. А у кого-то это больной вопрос....
Но так поздно-то не им!
Мне пока чаще всего задают вопрос про мужа.
Отвечаю - в поиске. Ваши варианты?
И никто ведь пока меня замуж не выдал..эх
выбирала на крестины подарок племяннице - золотую подвеску и цепочку
объяснила консультанту, что мне надо
она: а вы, наверное, бабушка?!
я: - не угадали! я -дедушка!
объективно выгляжу лет на 35 максимум))
видимо, заблуждаюсь конкретно)))
Моей тете однажды на телефонном собеседовании сказали, что в ее возрасте уже пора внуков нянчить, а не работу искать. Было ей тогда 36 лет...
это просто вопрос, любопытство, основа общения
вас же не пытали когда, почему, вот это было бы уже не уместно
зачем все усложнять, сдуваться на празднике и уходить?!
люди, вы чего
Я еще понимаю, у них сыну бы уже 35 было, а внуков все нет и нет. Может болезненная тема для них.
А так, парню 19, какие могут быть внуки? :)
" Напротив меня сидела пара, ну так за 50, мужу даже может под 60- не знаю, мне так кажется, очень приятные люди, жена- стройная, ухоженная, модное платье, украшения- все стильно" (С)
"Ну она так вполне на 45 выглядит, муж- уже лысоватый-толстоватый))), но тоже не старый"(С)
и" Стараюсь тоже "молодиться"- незнакомые дают мне пока 33-35 лет" (С)
Какой-то "разрыв шаблона" Автор видит тетку за 50,но "вполне на 45 выглядит",и в тоже время,о том,что автору 43 никто и не догадывается :-) Ну да,ей же 33 ДАЮТ.
Мне 44 ,и разницу между "в душе 19" и "что это за женщина в зеркале?" я понимаю.
Да, и я не актриса,я не могу себе позволить выглядеть смешной :(-