Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя
Тема не для ТД,наверное,я даже не знаю, куда :-(
Я в Германии,тут Пасха 31-го марта.Моя дочь ходит в детский сад,самый обычный,муниципальный.
Тут есть традиция,дети на пасху ищут подарки от зайчика ( Osterhase ) и собирают подарки в специальные "корзинки" (Osterkörbchen )
Воспитатели попросили принести эти корзинки родителей,сегодня в сад приходил этот самый зайчик,и забрал эти корзинки,что бы принести детям подарки.
А теперь вопрос,есть у дочери в группе девочка Селима,турчанка,ее родители единственные,которые эту несчастную корзинку не принесли ,при чем именно по религиозным соображениям( в группе есть еще мальчик-турок,девочка-индианка и три девочки-вьетнамки,родители тоже не христиане,но корзинки эти принесли).
Вот зачем делать своего ребенка изгоем?
Все дети получат эти корзинки,а она нет? Ну если вы такие религиозные,зачем вы ведете ребенка в сад,зачем живете в этой стране?
Я не хочу срач устроить между христианами-мусульманами,у меня в классе была девочка из семьи баптистов,тоже никогда ни в каких праздниках не учавствовала по воле родителей и была изгоем,и судьба ее не сложилась совсем,сейчас в "дурке"
Неужели религия дороже ребенка? Ну если так уж религиозен,езжай туда,где эта религия в приоритете и твой ребенок будет один из...,а не единственный,которому этот зайчик НЕ принесет эту корзинку?
П.С. Надо отдать должное воспитателям,они сказали детям,что родители Селимы забыли принести эту корзинку :-( Откуда знаю,что именно по религиозным соображениям? Сегодня утром воспитательница разговаривала с этой мамой при мне(ну не совсем,я в стороне стояла,но все слышала)
Я в Германии,тут Пасха 31-го марта.Моя дочь ходит в детский сад,самый обычный,муниципальный.
Тут есть традиция,дети на пасху ищут подарки от зайчика ( Osterhase ) и собирают подарки в специальные "корзинки" (Osterkörbchen )
Воспитатели попросили принести эти корзинки родителей,сегодня в сад приходил этот самый зайчик,и забрал эти корзинки,что бы принести детям подарки.
А теперь вопрос,есть у дочери в группе девочка Селима,турчанка,ее родители единственные,которые эту несчастную корзинку не принесли ,при чем именно по религиозным соображениям( в группе есть еще мальчик-турок,девочка-индианка и три девочки-вьетнамки,родители тоже не христиане,но корзинки эти принесли).
Вот зачем делать своего ребенка изгоем?
Все дети получат эти корзинки,а она нет? Ну если вы такие религиозные,зачем вы ведете ребенка в сад,зачем живете в этой стране?
Я не хочу срач устроить между христианами-мусульманами,у меня в классе была девочка из семьи баптистов,тоже никогда ни в каких праздниках не учавствовала по воле родителей и была изгоем,и судьба ее не сложилась совсем,сейчас в "дурке"
Неужели религия дороже ребенка? Ну если так уж религиозен,езжай туда,где эта религия в приоритете и твой ребенок будет один из...,а не единственный,которому этот зайчик НЕ принесет эту корзинку?
П.С. Надо отдать должное воспитателям,они сказали детям,что родители Селимы забыли принести эту корзинку :-( Откуда знаю,что именно по религиозным соображениям? Сегодня утром воспитательница разговаривала с этой мамой при мне(ну не совсем,я в стороне стояла,но все слышала)
У меня знакомая семья баптистов.
И как-то никто не изгой. Хотя тоже со своими традициями и тд.
Все выросли прекрасными людьми.
А в какую страну переехать всем атеистам, которым вообще нет дела до пасхи и зайчиков?
у вас муниципальный садик, а не частный с религиозным уклоном, личное дело каждого родителя отмечать или нет пасху.
Мой сын ходил в государственную школу в католической стране, где в школе преподают религию. Заранее опросили всех родителей, как они относятся к религии, кто отказался, тем не преподавали и естесвенно не отмечали никаких религиозных праздников - Рождество и Пасху... дети как - то все отлично понимают, что есть разные религии или вообще атеисты и изгоев у них из-за этого никогда не было, мой сын не чувствовал себя изгоем из-за того, что большинство в школе отмечают Рождество, а он нет...проблемы создают вот такие родители...
Я бы тоже не стала приносить никаких корзин в сад, т.к. не отмечаю никаких религиозных праздников...
А прибабахнутых религией теперь и в России хватает.
сейчас мы в новой школе и на урок религии ходит 6 человек их 20. мы хоть и не католики, но я своему ребеку говорю, что урок религии - это как урок литературы и истории. молитвы там не заставляют учить. а если что-то мне не нравится, я дома всегда смогу объяснить ;)
Можно еще, например, Хеллуин жутко презирать. Я от этого действа тоже не в восторге, но, если ребенку это в радость, то зачем его этого лишать...