148
Anonymous
Телефон Доверия
22.03.13 20:30

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя

Тема не для ТД,наверное,я даже не знаю, куда :-(
Я в Германии,тут Пасха 31-го марта.Моя дочь ходит в детский сад,самый обычный,муниципальный.
Тут есть традиция,дети на пасху ищут подарки от зайчика ( Osterhase ) и собирают подарки в специальные "корзинки" (Osterkörbchen )
Воспитатели попросили принести эти корзинки родителей,сегодня в сад приходил этот самый зайчик,и забрал эти корзинки,что бы принести детям подарки.

А теперь вопрос,есть у дочери в группе девочка Селима,турчанка,ее родители единственные,которые эту несчастную корзинку не принесли ,при чем именно по религиозным соображениям( в группе есть еще мальчик-турок,девочка-индианка и три девочки-вьетнамки,родители тоже не христиане,но корзинки эти принесли).

Вот зачем делать своего ребенка изгоем?

Все дети получат эти корзинки,а она нет? Ну если вы такие религиозные,зачем вы ведете ребенка в сад,зачем живете в этой стране?
Я не хочу срач устроить между христианами-мусульманами,у меня в классе была девочка из семьи баптистов,тоже никогда ни в каких праздниках не учавствовала по воле родителей и была изгоем,и судьба ее не сложилась совсем,сейчас в "дурке"
Неужели религия дороже ребенка? Ну если так уж религиозен,езжай туда,где эта религия в приоритете и твой ребенок будет один из...,а не единственный,которому этот зайчик НЕ принесет эту корзинку?

П.С. Надо отдать должное воспитателям,они сказали детям,что родители Селимы забыли принести эту корзинку :-( Откуда знаю,что именно по религиозным соображениям? Сегодня утром воспитательница разговаривала с этой мамой при мне(ну не совсем,я в стороне стояла,но все слышала)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не для ТД,наверное,я даже не знаю, куда :-(
Я в Германии,тут Пасха 31-го марта.Моя дочь ходит в детский сад,самый обычный,муниципальный.
Тут есть традиция,дети на пасху ищут подарки от зайчика ( Osterhase ) и собирают подарки в специальные "корзинки" (Osterkörbchen )
Воспитатели попросили принести эти корзинки родителей,сегодня в сад приходил этот самый зайчик,и забрал эти корзинки,что бы принести детям подарки.

А теперь вопрос,есть у дочери в группе девочка Селима,турчанка,ее родители единственные,которые эту несчастную корзинку не принесли ,при чем именно по религиозным соображениям( в группе есть еще мальчик-турок,девочка-индианка и три девочки-вьетнамки,родители тоже не христиане,но корзинки эти принесли).

Вот зачем делать своего ребенка изгоем?

Все дети получат эти корзинки,а она нет? Ну если вы такие религиозные,зачем вы ведете ребенка в сад,зачем живете в этой стране?
Я не хочу срач устроить между христианами-мусульманами,у меня в классе была девочка из семьи баптистов,тоже никогда ни в каких праздниках не учавствовала по воле родителей и была изгоем,и судьба ее не сложилась совсем,сейчас в "дурке"
Неужели религия дороже ребенка? Ну если так уж религиозен,езжай туда,где эта религия в приоритете и твой ребенок будет один из...,а не единственный,которому этот зайчик НЕ принесет эту корзинку?

П.С. Надо отдать должное воспитателям,они сказали детям,что родители Селимы забыли принести эту корзинку :-( Откуда знаю,что именно по религиозным соображениям? Сегодня утром воспитательница разговаривала с этой мамой при мне(ну не совсем,я в стороне стояла,но все слышала)
Anonymous
А почему должны отмечать католическую Пасху турки? Мы христиане, но мои дети отмечать будут Пасху,которая будет гораздо позже(православная). Они в курсе этого. У дочери есть подруга- индуска, она в какие-то дни что-то там не ест,все в школе нормально к этому относятся, когда постится другая девочка (православная) ее тоже все понимают, никакими изгоями они не становятся,хотя и не отмечают ни еврейские праздники, ни католические, и т.д.. Это вы придаете значение тому, чего для других не имеет значения(а именно лишний кусок пирога). Моим пофиг на зайчика, они получат свои подарки позже, также как еврейским детям пофиг на рождественские подарки и на подарки от зайчика, они получают свои подарки на Хануку, на Пурим(надеюсь ничего не перепутала). Не вам судить, что и как делать турчанке. Следите за собой, да не потеряейте себя, турчанка вот не потеряла.
А вам не покуй? Пусть у родителей этой турчанки башка по этому поводу болит, когда девачко устроит им истерику по поводу отсутствия корзинки. А вы делайте так, как ВАМ удобно и как вы считаете нужным. На остальных - с прибором.
а я всегда поражаюсь мусульманской политике. Ну вот как они своим детям в голову вбивают, что и девочки в платках ходят. Будет среди класса одна, и не устраивает же истерики дома родителям, что все люди как люди, а она одна красавица в платке.
Anonymous
Родители еще и не такими тараканами страдают. Нет я не за то чтобы строем ходить и даже чаще против .... Но как правильно заметили есть общество и как ни крути есть правила этого общества. В России да мы все отмечали пасху и масленицу, сейчас я буду отмечать пэсах.... Был пурим я нарядилась и на этот праздник. И это уж конечно никак не связано с моими религиозными ощущениями. Те родители из садика что то кому то пытаются доказать но не там где это нужно доказывать.
Да забейте,это общество((( мы с ними до сих пор в разных" эволюциях" просто у них телевизоры появились и мобильные и пруцца всюду,как будто ждут их.человеческое отношение к себе воспринимают как должное,хер пойдут работать если есть возможность на соц.выплаты жить,а в Европе к ним нормальное отношениние,хотя гнать бы сраной метлой!!!! Пишу и сама замечаю " их,они" фубля,ненавижу:(((( даже назвать не знаю как,ну приехал ты в страну,ну и живи по их правилам,че такие верующие и преданные не сидят у себя?!?!? Стопудово едут за хорошей жизнью,уроды((((((
Anonymous
Тараканы в головах людей.
У меня знакомая семья баптистов.
И как-то никто не изгой. Хотя тоже со своими традициями и тд.
Все выросли прекрасными людьми.
Anonymous
Дело не в религии. У нас в саду всегда найдется в каждой группе кто-то один (иногда два),кому "религия не позволяет" сдавать деньги в РК. Или теплые штаны ребенку зимой надеть. А чтобы на НГ подарок не тратиться - лучше на Елку в этот день ребенка не пустить.Хотя вся группа к ней месяц готовится.Такие вот...ортодоксы :(((
Религиозные уже больны на голову, а дети - от осины не родятся апельсины.
Anonymous
Обычно такие вопросы выясняют с родителями ЗАДОЛГО до праздника и подготовки. Мол, у нас вот принято на Рождество то-то, на Пасху то-то. есть ли какие-то религиозные или другие причины, по которым Вы не хотите, чтоб Ваш ребенок участвовал в "этом"? Если да, то знает ли об этом ребенок и готов ли он НЕ участвовать? Можем ли мы предложить альтернативу? Не прогибаться под "ваши" требования, а именно в рамках возможного. Ну там, в молитве или христианских песнопениях ребенок участвовать не будет, только смотреть, или (если ограничения по здоровью или диете) можно ли заказать "диабетические" шоколадки или "безорexовые" печенья для ребенка. Ну и тогда уже все предупреждены, это ответственность родителя - обьяснить ребенку или не приводить его в садик или школу в тот день и так далее.
Ну и где там у вас свобода в обществе, если нужно быть таким, как все? и желательно не выделяться из этого общества?
А в какую страну переехать всем атеистам, которым вообще нет дела до пасхи и зайчиков?
у вас муниципальный садик, а не частный с религиозным уклоном, личное дело каждого родителя отмечать или нет пасху.
Мой сын ходил в государственную школу в католической стране, где в школе преподают религию. Заранее опросили всех родителей, как они относятся к религии, кто отказался, тем не преподавали и естесвенно не отмечали никаких религиозных праздников - Рождество и Пасху... дети как - то все отлично понимают, что есть разные религии или вообще атеисты и изгоев у них из-за этого никогда не было, мой сын не чувствовал себя изгоем из-за того, что большинство в школе отмечают Рождество, а он нет...проблемы создают вот такие родители...
Я бы тоже не стала приносить никаких корзин в сад, т.к. не отмечаю никаких религиозных праздников...
"Надо отдать должное воспитателям,они сказали детям,что родители Селимы забыли принести эту корзинку". Надеюсь, они ГРОМКО сказали об этом, что ВСЕ слышали?:-) Ни от кого не ускользнул факт, что Селима - БЕЗ корзинки?:-) Ее хоть кто-то из детей догадался угостить кусочком шоколада, или все дружно смолотили эти долгожданные яйца, которые неожиданно снес зайчик?:-)
Я в Турции живу. Мои турки и яйца со мной красят, и блины едят, и елку наряжают, а я и курбан-байрам, и шекер-байрам с удовольствием праздную, ну как праздную, скорее объедаюсь. Хотя мои свекры - хаджи, меня ничем не напрягают, я самая любимая невестка. 15 лет тут живу.
А прибабахнутых религией теперь и в России хватает.
Anonymous
я из Италии. у нас в классе была девочка -пакистанка. Надо было ей пост держать (а может просто денег не было на завтрак?) и ей родители ничего не давали в школу. зато ее постоянно наши дети подкармливали :)
сейчас мы в новой школе и на урок религии ходит 6 человек их 20. мы хоть и не католики, но я своему ребеку говорю, что урок религии - это как урок литературы и истории. молитвы там не заставляют учить. а если что-то мне не нравится, я дома всегда смогу объяснить ;)
Anonymous
Нет, так нельзя. Я, конечно, понимаю, что не нужно бросаться в крайности и полностью забыть про свои традиции, но у ребенка должно быть все "как у всех". Мы, например, не верим в Иисуса и, вообще, в организованную религию. Тем не менее, мои американские соседи всегда приглашают нас к себе на Рождество (у них приятный семейный обед) и на Пасху. Мы бываем у многих на крестинах и других религиозных обрядах, жертвуем в синагогах и церквях. Я испытываю уважение к отличным от нас людям и учу детей тому же. Почему не передать своему ребенку корзинку, я не понимаю.... Очень жаль ее.
Мне кажется, традиция собирать подарки от зайчика имеет весьма отдаленное отношение к религии, просто по времени привязан к Пасхе. Можно, конечно, встать в позу "наши люди в булочную на такси не ездят", и держать ее, как последний бастион, мол, мой ребенок никогда по чужим обычаям жить не будет... Но зачем?
Можно еще, например, Хеллуин жутко презирать. Я от этого действа тоже не в восторге, но, если ребенку это в радость, то зачем его этого лишать...
Вот я не понимаю, что все так уперлись в эту корзинку? Вопрос решался гораздо проще: накануне поговорить с родителями Селимы - все будут делать вот так, вы против - не приводите завтра или пусть она посидит на стульчике, пока все будут искать корзинки, объясните все ей сами. Все! Проблема исчерпана!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения