155
Не могу уговорить мужа на ребенка
Всё распологает, буквально.
Отлично обеспечены материально.
Моему сыну уже 13 лет исполнилось, совсем большой и самостоятельный.
На работе всё стабильно, вполне можно в декрет.
Родители мужа жаждут родных внуков.
А он не хочет. Зачем нам младенец, возня, всё кувырком.
Мне очень хорошо с ним, но я хочу ещё раз стать мамой, очень хочу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсё распологает, буквально.
Автор
Мой тоже не хочет категорически. Говорит, как забеременеешь - сразу брошу. А у меня уже крыша едет от желания еще ребеночка)) Точнее (((
Правда, у нас есть двое совместных детей (7 и 3 года), от первого брака сын 16 лет у меня, и у него двое 16 и 12.
Он говорит: "Мне хватит уже детей, хочу пожить спокойно" (ему 42, мне 39). Мы грит, уже старенькие.
А я не старенькая! Я хочу еще ляльку.
Уже согласился даже на третью собаку (хотя их не любит), лишь бы я от него с ребенком отстала.
А я все надеюсь - уговорю.
НО! Это 100% будет "ребенок на мне".
И в Ващем случае, Автор, скорее всего, тоже. Я - готова. А вы?
Правда, у нас есть двое совместных детей (7 и 3 года), от первого брака сын 16 лет у меня, и у него двое 16 и 12.
Он говорит: "Мне хватит уже детей, хочу пожить спокойно" (ему 42, мне 39). Мы грит, уже старенькие.
А я не старенькая! Я хочу еще ляльку.
Уже согласился даже на третью собаку (хотя их не любит), лишь бы я от него с ребенком отстала.
А я все надеюсь - уговорю.
НО! Это 100% будет "ребенок на мне".
И в Ващем случае, Автор, скорее всего, тоже. Я - готова. А вы?
Я бы не стала рисковать, у старшего ребенка сейчас начинается самый сложный возраст, Вам его надо не упустить, а Вы вся в ляльку уйдете. И вообще, оглядываясь на все, что творится вокруг, не понимаю, что именно сейчас может располагать к рождению детей. Разве что Вы живете в какой то развитой стране. Муж говорит честно, как чувствует по своим силам, я бы прислушалась, иначе кувыркаться будете все вместе.
Anonymous
Да никак. Ну не хочет он детей. Либо сами рожайте и сами ростите, либо откажитесь от этой затеи с ним, либо найдите того кто детей захочет. Этот не хочет быть отцом, и ничего вы с этим не сделаете.
У нас есть друзья, когда они сошлись жене было чуть больше 30 и у нее уже была 12 летняя дочь, и как она не уговаривала своего второго мужа на ребенка ничего у нее не получилось. Вот не хочу и все. Он и сейчас не жалеет об этом, когда детородный возраст уже закончился, считает что это было правильным решением, у жены то дочка есть, а он отцом быть не хотел и не хочет.
У нас есть друзья, когда они сошлись жене было чуть больше 30 и у нее уже была 12 летняя дочь, и как она не уговаривала своего второго мужа на ребенка ничего у нее не получилось. Вот не хочу и все. Он и сейчас не жалеет об этом, когда детородный возраст уже закончился, считает что это было правильным решением, у жены то дочка есть, а он отцом быть не хотел и не хочет.
Anonymous
Тут главное определиться - он не хочет детей вообще или не хочет сейчас. Первое - принимайте или уходите. Второе - просто боится перемен, я своему при такой ситуации говорила: "а после принятия решения назавтра ребенка и не будет, сначала несколько месяцев пытаться забеременеть, если не получится - еще год-два лечиться надо будет, потом 9 месяцев вынашивать. Нам сейчас 30, если ждать еще - то с каждым годом беременеть все сложнее и сложнее. Так что начинать надо уже, а там как пойдет"
Забеременела с 1 же раза, но муж психологически был уже готов))
Забеременела с 1 же раза, но муж психологически был уже готов))
Anonymous
А потом муж будет виноват,что поезд ушел. И в Ваших депрессиях и пр. - тоже. Не советовала бы никому жить не по своему уму. А дышать он Вам не запрещает? А душ принимать? А чего еще нельзя из того, что естесственно для женщины (потому что аборты и контрацепция - это не естесственное,хоть и деваться некуда).
Из общего у вас на сегодняшний момент - только прожитые годы. И барахло.
Из общего у вас на сегодняшний момент - только прожитые годы. И барахло.
Мой муж тоже не хотел категорически второго ребенка, несколько лет я потратили на убеждение, что нам он просто жизненно необходим. Потом он вроде подзабыл, как тяжело с маленьким, потому что дочь уже большая стала. Потом когда не смогла сразу забеременнеть, его охватил азарт. Сейчас не представляет, как мы жили бы без младшей. Да, иногда говорит, что было бы конечно спокойней, но любит ее и помогает очень много.
Anonymous
а я наоборот от мужа бегаю, ему приспичило третьего, нам 37 и 38, есть дети 9 и 13, я только свободу почувствовала, можно их одних оставлять, вдвоем куда-то сходить, детские проблемы отходят на второй план, а ему приспичило, давай родим еще.
я бы может и поняньчилась с малявкой, мой любимый возраст от 0 до 3 лет, но меня больше всего пугает снова устраивать в детский сад, потом в хорошую школу, снова первый класс, родительские собрания ненавижу, так что буду я ждать внуков.
я бы может и поняньчилась с малявкой, мой любимый возраст от 0 до 3 лет, но меня больше всего пугает снова устраивать в детский сад, потом в хорошую школу, снова первый класс, родительские собрания ненавижу, так что буду я ждать внуков.
Anonymous
Никак не убедите. Вот когда появится свой родной и маленький, тогда он и не вспомнит, что не хотел.
Anonymous
Не стала бы уговаривать. Искала бы другого мужчину, который хочет ребенка и захотел бы его именно со мной. Еще уговаривать кого-то, я выше этого.
Anonymous
от него не рожать, родите загуляет 100%
Anonymous
Садиться за стол переговоров и обсуждать серьезно. Понимаете, тут палка о двух концах: сейчас он может категорически не желать детей, вы ломая себя соглашаетесь... Через 10 лет ему стукнет в голову "молодость" и вдруг захочется ребеночка ( если у него нет собственных детей, то шансы довольно высоки что такое может случиться) а вы уже не сможете этого ребеночка ему родить. В итоге он может свалить к той, которая сможет. Кстати, таких примеров у меня перед глазами много, далеко ходить не надо - моя тетя прожила в бездетном браке 25 лет ( не получалось да и муж не жаждал), ушел к женщине гораздо моложе себя и она ему родила. Теперь он счастливый папаша. А тетя доживает свой век одна.
Другой вариант вашей жизни: муж категорически против а вы не готовы наступить себе на горло о чем сообщаете мужу и обсуждаете сможет ли кто-то из вас идти на уступки или вы лично готовите пути к разрыву отношений и поиску потенциального отца вашего будущего ребенка.
Одна моя клиентка всегда знала что детей категорически не хочет, нашла себе такого же мужчину, прожили они в любви и согласии 15 лет и вдруг муж стал просить детей. Она пошла на развод. Он вскорости женился и родил в новом браке 2 деток.
Другой вариант вашей жизни: муж категорически против а вы не готовы наступить себе на горло о чем сообщаете мужу и обсуждаете сможет ли кто-то из вас идти на уступки или вы лично готовите пути к разрыву отношений и поиску потенциального отца вашего будущего ребенка.
Одна моя клиентка всегда знала что детей категорически не хочет, нашла себе такого же мужчину, прожили они в любви и согласии 15 лет и вдруг муж стал просить детей. Она пошла на развод. Он вскорости женился и родил в новом браке 2 деток.
Anonymous
Через родителей? ;-)
А у меня наоборот, муж просит второго, есть дочь 7 лет, мне 34, ему 38.
А мне ЛЕНЬ ((((((((( Опять все это проходить. И кажется, что я умру от бессонных ночей... все таки не девочка уже..
Муж буквально требует уже..
Не знаю что делать... (
А мне ЛЕНЬ ((((((((( Опять все это проходить. И кажется, что я умру от бессонных ночей... все таки не девочка уже..
Муж буквально требует уже..
Не знаю что делать... (
Anonymous
Ну автор, вариантов тут немного. Либо вы выбираете эту семью вот в таком виде, как сейчас - то есть при нежелании мужа сейчас иметь детей, и потенциально без совместных детей навсегда, - либо уходите. А там как получится. Третьего не дано.
Вы от мужа зависите как либо?Почему он за Вас решает?
Автор, если муж ваш не хочет второго ребенка, значит на 95%, что он не хочет в дальнейшем с вами жить. И тут уж вам решать, дожидаться того счастливого момента, когда он объявит о своем уходе или уходить первой.
Anonymous
правильно я понимаю, что у мужа нет своих кровных детей? что он на словах говорит? что гимора не хочет, и родных детей иметь ему необязательно и их у него не будет никогда, что ему достаточно вашего?
Anonymous
Сложная это тема. У моей подруги муж тоже говорил, что не хочет детей. А на деле оказалось, что он их просто не может иметь, это случайно открылось. 17 лет прожили вместе, а потом он свалил к другой женщине, с ребёнком. А подруга одна осталась, 42 года :( Теперь корит себя за то, что слушала его, надо было поднимать этот вопрос пока молодая была и ЭКО делать от донора, либо разводиться и искать другого мужа.
Anonymous
А может муж автор имеет любовницу на стороне? И она уже...того?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения