Подруга. Как себя вести теперь?
Есть у меня подруга, нормальная и вполне адекватная.Часто вместе время проводим, даже на отдых пару раз вместе ездили, она хороший и компанейский человек. Пару дней назад был ДР у ее дочери, у меня тоже дочь и девочки дружат между собой.Она решила отмечать в кафе с клоунами и анимацией. Звонила мне, обсуждала меню и орг моменты, пригасила нас за месяц на ДР.Накануне ДР она мне звонит и говорит, что неважно себя чувствует, что наверно не сможет прийти, а вместо нее будет ее муж и сестра проводить ДР. А может и сама сможет прийти, еще не знает.Просит меня не приходить, а привести только ребенка (кроме меня приглашены еще общие друзья с детьми). Потом в конце разговора добавляет, ну если очень хочешь, можешь остаться на ДР. Я обалдела от такого приглашения и конечно сама не пошла и дочку не повела.От общих друзей узнаю, что она была на празднике вполне бодра и здорова. Подарок ее ребенку завезла на следующий день, хорошо ее дома не было , а был ее старший сын.Теперь она звонит мне, я обижена, трубку не беру. Потом она дозвонилась на домашний, ведет себя как ни в чем не бывало, приглашает в кино с детьми сходить. Мне непонятно и обидно ее поведение с ДР с одной стороны, я даже общаться не хочу.Муж говорит я не права, хороших друзей найти не просто, а случай с ДР это мелочи.
Зы: а ситуация вполне нормальная: ДР-то детский. Даже в мое детство было вполне принято, что родители приводят детей и спрашивают. когда зайти.
Ну и потом, Вам же сказали: если очень хочешь - можешь остаься" - ну вот и остались бы. Или НЕ остались - если бы настроения не было.
Ну и что за логика: вместо того, чтобы спросить у самой подруги, "что это было" - дуться в трубку, зато спрашивать у сотни посторонних теток, которые ни Вас, ни подругу в глаза не видели и которым по большому счету пофиг.
Далее, все правильно она вам сказала, вам необязательно там присутствовать.
Она совершенно нормальный адекватный человек. Неадекватно здесь выглядите именно вы.