Подруга. Как себя вести теперь?
Есть у меня подруга, нормальная и вполне адекватная.Часто вместе время проводим, даже на отдых пару раз вместе ездили, она хороший и компанейский человек. Пару дней назад был ДР у ее дочери, у меня тоже дочь и девочки дружат между собой.Она решила отмечать в кафе с клоунами и анимацией. Звонила мне, обсуждала меню и орг моменты, пригасила нас за месяц на ДР.Накануне ДР она мне звонит и говорит, что неважно себя чувствует, что наверно не сможет прийти, а вместо нее будет ее муж и сестра проводить ДР. А может и сама сможет прийти, еще не знает.Просит меня не приходить, а привести только ребенка (кроме меня приглашены еще общие друзья с детьми). Потом в конце разговора добавляет, ну если очень хочешь, можешь остаться на ДР. Я обалдела от такого приглашения и конечно сама не пошла и дочку не повела.От общих друзей узнаю, что она была на празднике вполне бодра и здорова. Подарок ее ребенку завезла на следующий день, хорошо ее дома не было , а был ее старший сын.Теперь она звонит мне, я обижена, трубку не беру. Потом она дозвонилась на домашний, ведет себя как ни в чем не бывало, приглашает в кино с детьми сходить. Мне непонятно и обидно ее поведение с ДР с одной стороны, я даже общаться не хочу.Муж говорит я не права, хороших друзей найти не просто, а случай с ДР это мелочи.
А почему вы ребенка не повели, я не поняла, честно говоря.
Вы мне напомнили родителей моих, которые ни разу меня не пустили на проводы парней со двора в армию, мотивируя это тем, что в моей жизни будет этих проводов ещё столько, что эти, мною непосещённые, роли не сыграют!
А мои все одноклассники взяли и поступили в высшие учебные заведения :-) И в моей жизни так и не было ни одних проводов. Кончено, я не умерла и уверена, что ничего ценного запредельно не потеряла, но факт остаётся фактом :-)
На Вашем месте не заморачивалась бы пока не выяснится, что все не так. Но Вы уже успели поднять бучу. Прав муж, не Вы. Потерять подругу еще успеете.
Во как не отпускает, даже сейчас, под утро накатили воспоминания :)
2. Я бы в такой ситуации подумала, что у подруги что-то случилось, мне действительно не стоит там быть, и она отчаянно пытается выкрутиться, надеясь на мое понимание.
3. Обижаться в подобном случае не на что. Вариант извинений подруги: "Прости, пожалуйста, что я, проводя праздник для своего ребенка, сделала его так, как мне было удобно, а не так, как было удобно тебе" - ну ведь ерунда же получилась.
Вы сигнал поймали и не пришли. А подругу при случае спросите - а что это было. Или сама объяснит. Если вы на самом деле подруги а не приятельницы.
Возможно, подруга автора просто более продвинутая в этом плане.
На такой формат только детей и приглашают. Зачем их родителям клоуны?
И потом детская программа расчитана обычно на 1,5 -2 часа, а взрослые посиделки этим обычно не ограничиваются и что тогда с детьми делать? Почему дети должны потом ждать пока напразднуются их родители?
P.S. А мы и ДР детей празднуем вместе с нашими друзьями (в смысле с родителями приглашенных друзей ребенка). Детские (не дошкольные :)) программы разные, обычно 2-3 часа + еда + сладкий стол, взрослым этого времени тоже обычно вполне хватает. А если кому не хватает, то мы с ними и дома продолжить можем, дети только "за" бывают.
Другое дело, что обижаться автору на подругу смысла нет, просто надо сделать для себя выводы из этой ситуации
Зы: а ситуация вполне нормальная: ДР-то детский. Даже в мое детство было вполне принято, что родители приводят детей и спрашивают. когда зайти.
Ну и потом, Вам же сказали: если очень хочешь - можешь остаься" - ну вот и остались бы. Или НЕ остались - если бы настроения не было.
Ну и что за логика: вместо того, чтобы спросить у самой подруги, "что это было" - дуться в трубку, зато спрашивать у сотни посторонних теток, которые ни Вас, ни подругу в глаза не видели и которым по большому счету пофиг.
Друга крестника пригласила (друг - сын других наших друзей). И, вот я объяснила ситуацию второй моей подруге, и попросила ее не говорить первой о том, что они идут к нам на ДР.
Я чувствую себя предателем по отношению к первым друзьям. Уж, я просила-просила дочь пригласить его. Она мне просто ответила: "Мама, позволь мне видеть тех ребят, кого мне хочется и с кем приятно проводить время". И что? Конечно, после столь разумного объяснения я ничего не могу сделать. Это ее ДР. И она вправе пригласить того, кого хочет.
Но мой таракан меня не отпускает. Я не могу объяснить подруге, что твой ребенок не нравится моей дочери, уж, извини. А когда она узнает, а все тайное становится явным, вот то-то будет "весело".
А почему "не могу"? Ведь это же ПОДРУГА, а не так, попИсать в кустах вместе присели. Неужели объяснить такими же словами, как Вам объяснила дочь - религия не позволяет? И понять (и Вам, и подруге Вашей), что тот факт, что он ВАШ крестник и сын ВАШИХ друзей - не значит, что он автоматически друг Вашей дочери.
А ДР - не ВАШ и не подруги Вашей, а ее, девочки. И да, она хочет видеть на СВОЕМ ДР тех, кого ОНА хочет видеть. У нее, слава Богу хватило ума объяснить.
Так что не позорились бы и не жались бы с секретиками по кустам. На взрослых тетях детсадовские замашки, как и детсадовские платьица, выглядят неуклюже. А повзрослели бы наконец. А позвонили бы подруге и...поговорили бы. ЕСЛИ Вы считаете, что для нее (итли даже для ее сына) это будет проблемой. А может ему Ваша дочь тоже не особо и нравится.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63&topicId=3100802&messageId=79935932
Извините, но дурой и неадекватной тёткой сейчас выглядите вы именно по причине неумения общаться. Ещё и на ребёнка спроецировали собственную обиду.
Автору непонятно, почему подруга, как общалась с ней ДО этого дня рождения, так и общается сейчас, хотя с точки зрения подруги, ничего не произошло.
Так вот, чтобы подтвердить или опровергнуть свои собственные умозаключения на счёт бессовестного поступка подруги, достаточно всего лишь задать вопрос, а не скрываться от телефона.
Для того, чтобы с ОБЕИХ сторон поставить точку в отношениях, а не советоваться с форумом про сама не знаю что.
Подруги, имхо, пусть даже бывшие, имеют право закончить свои отношения обоюдно, а не односторонне. Для этого и существет язык - им разговаривают.
Вам такое непостижимо понять?
Далее, все правильно она вам сказала, вам необязательно там присутствовать.
Она совершенно нормальный адекватный человек. Неадекватно здесь выглядите именно вы.
Ходила недавно с трехлеткой на ДР, побыла там с ним первые минут 10, убедилась, что я без надобности, и пошла гулять 2 часа по магазинам. Всем польза :)
Мы спорим вообще ни о чем.