21

Какую философию на себя надеть?

Что-то стала я сильно злая. Самой от себя тошно.Посмотреть со стороны - все хорошо: семья, достаток неплохой, работа.Изнутри- все фигово: муж раздражает в мелочах, ребенок ноет, деньги вечно коплю, потом психую копить, трачу, чувствую вину за это, на работе постоянная гонка, неусыпный контроль в питании-спорте, подсчет БЖУ, каждый кусок пищи нужно взвесить, прежде чем съесть, бывает позволяю съесть то,что хочу, виню себя за это - режим же..Хочу в отпуск - жму бабло, потом еду - никакого удовольствия, т.к. много трачу. Люди бесят. В стране все плохо.Дороги замело и никто не чистит. Цветок сдох. Кот линяет.
Смотрю на коллегу, со стороны у него все хреново, я б удавилась, а он счастлив. Верит в Будду, улыбается тому, кто наступил на ногу, бегает по утрам, ест банан и смеется.
Ребенок сегодня спросил:"Мам, ты чего всегда такая злая?"
Блин, все, финиш.
Как-то надо в себе найти "солнце". Перестать гнаться, задушить желание соответствовать(кому? чему?), замечать зеленую траву, а не говно на газоне.Я постоянно недовольна собой, следовательно недовольна всеми.
Я агностик, верю в Бога, но к религиям отношусь отрицательно. Может просто не нашла свою?
Что помогает вам? Что бы мне такого почитать? Как отрыть в своем нутре свет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то стала я сильно злая. Самой от себя тошно.Посмотреть со стороны - все хорошо: семья, достаток неплохой, работа.Изнутри- все фигово: муж раздражает в мелочах, ребенок ноет, деньги вечно коплю, потом психую копить, трачу, чувствую вину за это, на работе постоянная гонка, неусыпный контроль в питании-спорте, подсчет БЖУ, каждый кусок пищи нужно взвесить, прежде чем съесть, бывает позволяю съесть то,что хочу, виню себя за это - режим же..Хочу в отпуск - жму бабло, потом еду - никакого удовольствия, т.к. много трачу. Люди бесят. В стране все плохо.Дороги замело и никто не чистит. Цветок сдох. Кот линяет.
Смотрю на коллегу, со стороны у него все хреново, я б удавилась, а он счастлив. Верит в Будду, улыбается тому, кто наступил на ногу, бегает по утрам, ест банан и смеется.
Ребенок сегодня спросил:"Мам, ты чего всегда такая злая?"
Блин, все, финиш.
Как-то надо в себе найти "солнце". Перестать гнаться, задушить желание соответствовать(кому? чему?), замечать зеленую траву, а не говно на газоне.Я постоянно недовольна собой, следовательно недовольна всеми.
Я агностик, верю в Бога, но к религиям отношусь отрицательно. Может просто не нашла свою?
Что помогает вам? Что бы мне такого почитать? Как отрыть в своем нутре свет?
A
Мен кажется, что у Вас слишком много всего на тарелке. Вы стараетесь быть хорошей матерью и женой, успеть на работе, смотреть за собой, наполнить душу чем-то тоже. Снимите что-то... Например, черт с этим котом, пусть линяет. А лучше, спустите обороты на работе или, вообще, бросайте ее. Легче будет заниматься собой, ребенком, почитать что-то для души.
Автор! Всё слово в слово про меня! Кроме того, с финансами вообще все отлично, вообще не думаю об этом. Давно хотела уже подобную тему открыть. Но, все думала, как так объяснить, чтобы поняли, что именно со мной. Вы так и сказали, вроде все хорошо, просто отлично, но нет радости! Вообще!!!! Зажрались? Возможно. Неудовлетворенность общая, всем, скепсис. Перестала уже давно удивляться и радоваться. Тоже перфекционистка. Везде должно быть все отлично. В тоже самое время, за годы с прислугой, нянями разучилась элементарному! Лень все. Только готовить любила еще месяц назад, а теперь и это надоело. С детьми играть скучно. Все мне скучно.... И поездки, и шоппинг. И работа. Все
Anonymous
У меня такая же хрень) как все хорошо, так все бесить начинает и муж, и дети, и работа... Как где то сбой( ребенок заболел, с мужем посрусь ) так сразу в себя прихожу, начинаю ценить, что имею! Это называется- зажралась))) вы кушать начните все что хотите и сразу настроение поднимется, но на некоторое время))) а так , это натура такая- вечно чем то недовольны. Наверное психолог нужен, я б сама пошла, но не знаю к кому податься, чтоб мозги вправил
Anonymous
"неусыпный контроль в питании-спорте, подсчет БЖУ, каждый кусок пищи нужно взвесить, прежде чем съесть, бывает позволяю съесть то,что хочу, виню себя за это - режим же.."

К эндокринологу и к диетологу. Зуб даю, не обращались. Ваше угнетенное состояние- последствие неправильного, ннесбалансированного питания и зацикленности на своем весе. На мой взгляд, вы в одном шаге от булимии. Хотя, конечно, вы сейчас будете спорить, что питаетесь нормально и ведете здоровый образ жизни, это элементарная зависимость, как любая зависимость, будь то наркотическая, алкогольная или зависимость от диет с навязчивой идеей- не дай бог не набрать лишний грамм. Диету надо иенять на сбалансированное, именно вам подходящее питание, поглощаемая пища жлджна доставлять радость и приносить силы. Спорт не для тупого похудения, а чтобы испытывать мышечную радость от движения. Свою модель отношения к пище вы переносите на все остальное, на деньги к примеру. Так же, как, долго сопротивляясь, позволяете себе съесть то, что хочется, а потом казните себя, то же и с деньгами- долго копите, потом трптите на желаемое, но радости оно не приносит, только раскаяние, как от съеденной конфеты. Сугубо ИМХО. Начинайте жрать уже.:))
Вы на себя очень много ответственности берете, причем, в вещах, которые от Вас не зависят, типа все в стране плохо, или грязный газон.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения