Мамы-домохозяйки вас мужья понимают?
Сижу дома с двумя детьми, младшему год.
Муж до позднего вечера на работе, в выхи отсыпается, встает часов в 10-11. Мы уже в это время гулять с детьми собраемся.
Он пока умоется, поест и т.п. часа два проходит. Т.е. либо гораздо позже выходим гулять, либо одни гуляем.
Т.е. и в будни и в выхи я по сути одна с детьми.
Бабушек-нянь нет.
Куда то выйти я могу только в выходные, да и то, когда есть нужда, типа обувь ребенку купить. Все!
Да, еще муж периодически в выходные мотается к маме, кот.живет одна и довольно пожилая. А я собственно опять одна.
В общем, устала, сил нет. И морально наверно больше.
Завела разговор с мужем на тему, что у меня наверно депрессия.
А он мне, а с чего бы это у тебя депрессия??? Воспитываешь любимых детей, гуляешь, дома сидишь, смотришь на них и радуешься. Типа, что не так?!
Вот не понимает муж, что человеку нужно еще что-то, а не постоянный "день сурка" ((((
Блин, так обидно стало, каждый день одно и тоже, кашки-какашки, пеленки-распашенки, на себя вообще времени нет.
Маникюр вообще полгода назад делала (
А у вас как? Как объяснить мужу, что он не прав и мне тяжело?
Муж до позднего вечера на работе, в выхи отсыпается, встает часов в 10-11. Мы уже в это время гулять с детьми собраемся.
Он пока умоется, поест и т.п. часа два проходит. Т.е. либо гораздо позже выходим гулять, либо одни гуляем.
Т.е. и в будни и в выхи я по сути одна с детьми.
Бабушек-нянь нет.
Куда то выйти я могу только в выходные, да и то, когда есть нужда, типа обувь ребенку купить. Все!
Да, еще муж периодически в выходные мотается к маме, кот.живет одна и довольно пожилая. А я собственно опять одна.
В общем, устала, сил нет. И морально наверно больше.
Завела разговор с мужем на тему, что у меня наверно депрессия.
А он мне, а с чего бы это у тебя депрессия??? Воспитываешь любимых детей, гуляешь, дома сидишь, смотришь на них и радуешься. Типа, что не так?!
Вот не понимает муж, что человеку нужно еще что-то, а не постоянный "день сурка" ((((
Блин, так обидно стало, каждый день одно и тоже, кашки-какашки, пеленки-распашенки, на себя вообще времени нет.
Маникюр вообще полгода назад делала (
А у вас как? Как объяснить мужу, что он не прав и мне тяжело?
А по существу - меняйте настрой. Строго забейте на необяхательные дела - делайте все только с детьми. Попробуйте гулять с удовольствиеме. Я, к примеру, со второй, когда по ночам кормила, читала детективы. Чтобы не заснуть.
Пытайтесь поменять минусы на плюсы. Скажу вам по секрету - если хорошо, для себя одеться и с хорошим настроением пойти гулять с детьми - очень много интересных людей встретите. И мужчин, и женщин. Никто с хмурой и злой общаться не будет.
Я всегда в детских развивалках затевала взрослые компании. Еще мне помогало - я собирала у себя таких же мамашек с детьми. Потусить, чаю попить. Как бы - дежурные пятницы.
Вы зациклились на том, что несчастны. Поверьте, если муж начнет вас выпускать - у вас пойдут другие недовольства - денег мало, чего ходить без денег, я все равно поправилась.
Надо работать с внутренним недововльством. Скажу сразу - у меня муж выхватывал ребенка по вечерам гулять, потому что один раз был свидетелем, как за мной шел мужчина, познакомился с нами в библиотеке (я с годовалой дочкой) и пытался познакомиться. И его ничего не волновало -муж, ребенок.
Так что - научитесь из своей жизни делать увлекательное приключение. Клоунов обычно взрослым не вызывают.
Но и для меня не проблема дать ему в выходные поспать, спокойно отнестись к его поездке на охоту на неделю или к его отлучкам по делам в выходные...
Почему же нельзя все самой попытаться предусмотреть? Ну ладно, с одним ребенком можно попасть по незнанию, но второго в "туда же" ничего не изменив, при этом.
зачем???
не ходите гулять в выхи.
Через неделю другими глазами на себя сегодняшнюю посмОтрите.
Муж не понимаете, почему Вы устаете? Так объясните ему сначала по-хорошему, потом построже, что быть дома с детьми - это тоже работа. Только у тех, кто работает в офисе, есть возможность смены деятельности хотя бы по выходным, а у Вас такой возможности нет. И обозначаете, когда и сколько Вам нужно времени, чтобы отдохнуть от всех и вся). В конце концов, детей Вы рожали не в одиночку, он ведь тоже в этом принимал участие.
Не понимает по-хорошему, будет по-плохому. Сообщаете ему в 10 утра, что у Вас запись в салон красоты в 10-30. "Милый, еда в холодильнике, дети играют в комнате. Пока, целую крепко." Встанет, куда денется.
У меня был большой опыт работающей мамы, а сейчас приобретаю опыт мамы неработающей). И моя свекровь мне сразу сказала, когда я ушла во второй декрет: "Когда ты дома, никто не понимает, что ты тоже работаешь, а не дурака валяешь целый день. Надо об этом напоминать, иначе все будут воспринимать это как должное."
Кстати, в бытность работающей мамой было тоже нелегко. Всю неделю на работе, в выходные нужно и какие-то дела делать, и с ребенком хочется вдоволь пообщаться, и собой успеть заняться. Так что загнать себя можно в любой ситуации, и только от Вас зависит устроить жизнь, к-ая будет устраивать не только окружающих, но и Вас.
Уходите в салон красоты и оставляйте мужа с детьми.
У меня ребенок один, уже школьница. Ходит на продленку. То есть на сиське не висит и почти целый день в школе.
Муж работает все время, то есть утром, днем, вечером, в будни и выходные. Вот сейчас он тоже на работе, хотя час ночи. Правда, львиную часть времени он работает дома, но он именно работает, то есть его как бы нет)) При этом я не могу строить никаких планов на выходные с мужем, не могу взять горящие путевки в дом отдыха, купить заранее билеты в театр и так далее. Поскольку все может измениться в самый последний момент. С отпуском та же фигня (правда, есть две недели июля).
Я работаю. Делаю всю домашнюю работу. Покупаю продукты и шмотки всем. Вожу ребенка на кружки. Организую досуг ребенка (ну и свой заодно). Занимаюсь организацией отпуска (паспорта, визы, билеты, жилье, культпрограмма). И так далее...
Как вам такой вариант? Лучше вашего?
Иногда на выходных мы гуляем вместе, но даже чаще он один гуляет. И мне пофигу на устал-не устал, прогулка с его же собственным сыном не велик напряг, по-моему. И муж того же мнения, но я его к этому мнению приводила и внушала с того момента как ребенок родился.
Никаких баушек и нянь у нас нет. Так что требую (да, требую) у мужа помощи бывает.
Попробуйте поработать,детьми заниматься и мужем,еще и про себя не забыть.
Ах, да, забыла добавить. Он у меня еще и готовить любит)
Но не понятна мне лишь одна вещь, вот посты строчить на Еве время есть, а маникюр сделать нет. Как так?
Конечно, "день сурка" надоедал невыносимо, но сама старалась разнообразить. Куда только с ребенком не моталась: и гулять в разные места, и в кино, ну, и по ТЦ - святое :-). Развлекала сама себя.
Муж, когда мог - вез нас в какое-нибудь путешествие (по окрестностям, не супер-пупер: пикник, прогулка, города Золотого кольца или интересные места), но это редко случалось.
Стрижка, маникюр - святое :-). Определяла день, прежде график работ мужа сопоставив :-), насколько возможно - и шла.
Кстати, от них же услышала фразу: только у мужа-лоха жена работает. Жена должна очаг семейный беречь)
Я конечно, стараюсь, чтоб дома и уют, и жратва, и с ребенком везде мотаюсь, и себя не запускаю.... Но и ребенок, и дом и мужа тоже, не только мои.....
я пока не домохозяйка, ето моя фобия. "я с детьми дома"...
М. не понимает, точнее очень быстро забывает, как ето было ему тяжело сидеть дома с детьми.
не все могут от етого получить удовольствие.
мне еще со свекровью "повезло". она все делала "правильно": родила 2-го, ушла в декрет на 3 года. сидела дома. утром проснется, весь дом уберет, детей покормит, старшего в школу отведет с младшим на руках, придет, обед приготовит и за старшим в школу с сходит, заберет, обедом покормит, обратно отведет, постирает-погладит и за старшим в школу сходит, заберет, приведет, полдником покормит и - ужин готовить. покупает детей по-очереди, ужином покормит, спать уложит и мужа кормить ужином, потом со стола уберет, и отрубается в 21ч. никаких бабушек-нянь-домработниц. 1 раз в год неделя каникул семьей на машине.
когда младший в сад пошел - свекровь на работу вышла 2.5 дня в неделю, что бы деньги приносить и время на уборку оставалось. мы не в РФ, у нас сады-школы по средам закрыты, на неделе в 16.30 закрываются. она сама с детьми сидела. никто в семье ее не ценил. как вспомню-так вздрогну как она 21 рубашку взрослым уже мужикам гладила и с тряпкой встречала утро.
она еще и за бабушкой(мамой своей) в воскресенье сейчас ездит на обед ее привозит, потом отвозит. муж ее никогда, ни рубашки себе не погладит, ни бабушку не отвезет. да она еще продукты на свою пенсию покупает и готовит ему.
она меня не понимает ;) как ето можно на работе задержаться на 10 мин, тк запарка, а не сбежать на 10 мин раньше к ребенку и плевать на работу. как ето можно подрабатывать по-вечерам и оставлять детей сыначке ее на 2 ч. как ето можно не успеть дома убраться или обеда заранее не подготовить, не перестирывать белье, ели что-то детское не отстиралось, и вообще не гладить никому, кроме себя любимой(и то мне гладит уборщица, которую я в тайне приглашаю, тк никто не понимает зачем она мне).
так что все относитьльно ;)
А меж тем жена растит двойняшек...
"Ты изменилась" говорил он удивленно и искал такую, как я раньше. Нашел, естесственно:)