186
Anonymous
Телефон Доверия
28.03.13 17:38

Новый сотрудник в отделе

в наше отделе работаю только девушки от 25 и старше. я самая старая, мне слегка за 30. Все девушки замужние кроме одной. И вот взяли новенького сотрудника. Ему 29 лет, не женатый, ничего особенного. По первости сидел и работал молча, вообще молчание гробовое, уткнется в комп. а сейчас стал неадекватно реагировать и только на меня. Сначала стал отвешивать какие ехидные шутки в мой адрес на 8 е марта, когда мы немножко выпили вина. Сказал, что я еврейка, что видит таких как я за три версты. Каких таких так и не пояснил. Дальше хуже. Он мне стал хамить. На простую просьбу прикрыть немного окно (он сидит возле него) он отреагировал по хамски, в очень грубой форме мне рявкнул, что помещение нуждается в проветривании и что ему надоели эти вирусняки. я вообще не болею, болеет постоянно он соплями и еще одна девушка.
Если мы с девочками что-то обсуждаем по работе, он обязательно вставит на мои реплики что-нибудь гаденькое, типа " ну надо же какие мы умные...." и подобное. я сначла отшучивалась, а теперь мне этот товарисч просто неприятен. Вчера у него был день рождения. собрали деньги, купили ему коньяк хороший, он купил тортик. Разрезал, подал каждой девушке, кроме меня. Я у него спросила, мне можно торт отрезать? Он - Разрешение спрашиваешь?!!!!
Мне очень неприятно, такое отношение только ко мне. Я его вообще не трогаю и никак не касаюсь.
Уж и себя анализировала и свое поведение, но все никак не могу понять, где я этому козлу перешла дорогу? может его бесит мой возраст? На что еще думать?
у кого такое было? Чем закончилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в наше отделе работаю только девушки от 25 и старше. я самая старая, мне слегка за 30. Все девушки замужние кроме одной. И вот взяли новенького сотрудника. Ему 29 лет, не женатый, ничего особенного. По первости сидел и работал молча, вообще молчание гробовое, уткнется в комп. а сейчас стал неадекватно реагировать и только на меня. Сначала стал отвешивать какие ехидные шутки в мой адрес на 8 е марта, когда мы немножко выпили вина. Сказал, что я еврейка, что видит таких как я за три версты. Каких таких так и не пояснил. Дальше хуже. Он мне стал хамить. На простую просьбу прикрыть немного окно (он сидит возле него) он отреагировал по хамски, в очень грубой форме мне рявкнул, что помещение нуждается в проветривании и что ему надоели эти вирусняки. я вообще не болею, болеет постоянно он соплями и еще одна девушка.
Если мы с девочками что-то обсуждаем по работе, он обязательно вставит на мои реплики что-нибудь гаденькое, типа " ну надо же какие мы умные...." и подобное. я сначла отшучивалась, а теперь мне этот товарисч просто неприятен. Вчера у него был день рождения. собрали деньги, купили ему коньяк хороший, он купил тортик. Разрезал, подал каждой девушке, кроме меня. Я у него спросила, мне можно торт отрезать? Он - Разрешение спрашиваешь?!!!!
Мне очень неприятно, такое отношение только ко мне. Я его вообще не трогаю и никак не касаюсь.
Уж и себя анализировала и свое поведение, но все никак не могу понять, где я этому козлу перешла дорогу? может его бесит мой возраст? На что еще думать?
у кого такое было? Чем закончилось?
Anonymous
В ответ на его хамство улыбалась бы. Это еще больше бесит людей. Но я садист в этом плане
Anonymous
Вот я тоже теряюсь при обшении с такими людьми.

Варианты:
1. нахамить в ответ
2. спросить прямо и наедине, есть ли у него какие-то проблемы в отношении меня
3. спросить прямо и при других то же самое
4. попросить коллег заступиться или спросить при вас или отдельно о причине его поведения
Влюбился он и хочет вас. Просто его гнидозная сущность и внутренняя несамореализованность так проявляется.
Вы ему глубоко симпатичны. И очень нравитесь.

Думайте об этом. Хамство - защита убогих.
"большая любовь начинается с большой ссоры":) не дорос до мужика, так на уровне дерганья за косички и остался. Игнорить, пусть побесится:)
Anonymous
Сказал, что я еврейка, что видит таких как я за три версты. Каких таких так и не пояснил. Дальше хуже. Он мне стал хамить.....

Национальный вопрос поднимать на ровном месте - это мягко говоря признак сильной недалекости и полного отстутствия мозгов. Я бы после этого вообще этого человека не замечала, не здоровалась, вообще в упор не видела. Ни с какими вопросами не обращалась. Надо закрыть окно- встали закрыли. Если он сидит-закрыли когда вышел. Немного странно, что вас там столько женщин и нельзя поставить на место одного новенького сотрудника. Они то не глухие и слышат все его слова!
Автор, сочуствую вам. Не любит, как некоторые заметили. Он хам и быдло. За счёт вас утверждается.
Anon
Проишествие с тортом я бы игнорила.
Слушьте, ну неужели кто-то, будучи 30-летней женщиной, способен расслабиться и получать удовольствие, сказав себе, что его дергают за косички? Это что? Разновидность русского "бьет - значит любит"? Ну как можно не реагировать на хамство? Да в Штатах он бы уже по полной программе заполучил за антисемитизм, за некорректное поведение, а если бы выяснилось, что это и правда от чувств, ещё бы и статьей за домогательство на службе шлифальнул. Девы, ну вы даете в самом деле. Может ему ещё и массаж воротниковой зоны сделать, отблагодарив за любовь?
Автор, а вы так громко что бы все слышали скажите: "А новенький то влюбился в меня без памяти! Мне грубит при всех, а сам письмами любовными закидывает!" Вот ржачно будет!
Anonymous
При чем здесь кто из вас замужем и сколько вам лет?
Вы все для него там бесполые, он себя считает петухом среди куриц. Вы, по всей видимости, больше всего его раздражаете.
Хамтство надо пресекать сразу. В вежливой форме.То есть не надо хамить в ответ, и не надо острить. Просто сказать "извини, но ты уже не в первый раз мне грубишь. Я считаю это непрофессиональным. Если ты не прекратишь подобные замечания, я буду разговаривать с нашим начальником". Точка.
Anonymous
Да вне зависимости от причины его домогательств надо жестко ставить на место. В любом случае он будет продолжать по нарастающей при молчании. Лучше едко и колко, по возможности пообиднее, если нет, то хотя бы грубо - отстанет. Не важно, чем именно вы ему не нравитесь (или нравитесь, но вряд ли), но он выбрал вас в груши для битья и сливания негатива. Пресеките как можно быстрее, потом придеться это делать все равно, но уже более "кроваво" и с последствиями...
Кстати, мне видится причина вовсе не в грубых ухаживаниях, а ровно наоборот. По жизни он, видимо, человек глуповатый и грубоватый, истероидного типа. Остальные девушки показались ему подходящими объектами для флирта, или просто приятного для него лично общения, вы по каким-то причинам - нет. Потому с ними он сдерживается и ведет себя вежливо и любезно, а с вами не надо. Ну, либо вы такой человек, не умеющий давать отпор, или делающий это с такими эмоциями, что его все равно будет тюкать снова и снова... Таких не мало, постыдного ничего тут нет, неприятно, конечно... Но тогда только к начальнице идти и жаловаться...
Anonymous
А никто не думает, что отвечать хаму - это опускаться до его уровня?
Единственный мужчина в женском коллективе - это не мужчина. Вообще бы не воспринимала его всерьез, общалась бы с ним жалеюче, убогим.
Anonymous
надо было поздравить его с 8-м марта
При вопросе об еврейке-сразу же спросила бы-часом не пидераст ли он.Он ох.ел бы сразу-стал оправдываться,тогда я добила бы-утверждаю,что мне кажется,что все же пидераст.С отвращением овернулась от него и постоянно поддерживала бы ету тему,сказав,что за 3 версты ето вижу.
Anonymous77
Автор, если Вам все это надоело и мешает нормально работать (отражается на микроклимате в коллективе), обратитесь к начальнику или к тому, кто уполномочен заниматься вопросами с персоналом. Не надо самодеятельности! Вы на работе не для того, чтобы воспитывать всяких недоумков. имхо
Охтыж, щасте то какое вашему болотцу привалило:) прекрасный материал для оттачивания стервяцких навыков, автор!:)
А если серьезно, я бы так долго не выдержала, после первого же закидона выяснила, что не так. Судя по всему, он у вас та еще истеричка и пары невинных вопросов будет достаточно для излива говна. Выясняйте отношения, это не тот случай, где надо улыбаться и махать
Anonymous
Вы же заМужем, бы мужу пожалилась пусть с ним поговорит уму разуму научит( я не про мордобой)раз вы сами на язык слабы.
Anonymous6/47
1. Не змечать, не обращаться ни по каким вопросам, чтобы он не говорил вам лично - он ноль, его нет
А вот при влезании в ваш разговор и отпускании колкостей, грубо присекать, типа, Вася, а я тебя спрашивала вообще? Вася, а я сейчас не с тобой разговаривала и твое мнение не интересно. Вася, ты хамить заканчивай, а то будешь с моим мужем разговаривать. Вася, а не пошел ли ты? Вася, у тебя недоеп? Вася, а ты часом не педик? Вася, ты с какой радости считаешь возможным хамить, ты вообще мне кто? ротик свой прикрой и не лезб ко мне лучше. и т.д. и т.п. ГЛАВНОЕ - жестко присекать. Дует, встали и закрыли, проветривать нужно - скажет он, ответить, что самый сопливый он, и проветривать бушь тогда, когда я выйду, а пока сиди и терпи. Короче жестко его ставьте на место. Жаль,что не сразу...
2. Не заткнется, обратитесь к мужу. пусть он с ним поговорит по мужски. Я деушка грубая, могу и нах послать, ежели чего, но когда совсем не Але, я напоминаю, что мой муж будет счастлив пообщаться с ним сегодня вечером, если он не заткнется и не отвалит.
У меня такой сосед по дому: сам сначала галантнейшим образом придержит дверь даме с детской коляской, потом остановит и прочтет лекцию о том, что детей мы рожаем себе, а не обществу, или даст ребенку погладить свою зашуганную наручную собачку в гламурном намордничке, затем пожалуется маме на то, что родители вовсе перестали мыть руки детям, а собаки - существа нежные, у них инфекции, или - паркует машину, минут 10, перекрыв двор, и, наконец, устаканившись, выходит и во всеуслышание толкнет речь о том, что водители сами же, купив права вместе с машиной, создают пробки. И все в таком духе, вплоть до обсуждения с дворником вопроса повышения демографии России за счет киргизов ("А Вы, кстати, не киргиз?!"). Поток сознания. Молодой мужик, лет 40-ка, женат, сын растет. Натура такая...
Расслабиться вам надо, дорогой автор. И в хорошем смысле плюнуть :)) Меня как-то тоже заподозрили в еврействе (хотя я помесь татар с туляками, вообще-то) - но мне было так плевать, что я со смехом "призналась" и спросила, не еврей ли спрашивающий? Не ищет ли себе родную душу таким способом? Может быть, ему одиноко? Ради дружбы готова считаться еврейкой, почему нет! Мне было искренне все равно, к какой национальности меня "запишут", поэтому уесть меня не получилось совсем. Больше эту тему тот человек (ярый националист, кстати, почему мы с ним и поспорили и он применил "убойный аргумент") не поднимал. ;) То же самое с тортиками и прочее. Я бы просто сказала: "Конечно, надо у тебя спросить. Ты такой брутал, я теперь на все буду разрешения спрашивать". Но опять-таки - с улыбкой, в душе не заводясь.
Мож, он из-под мамы выбраться пытается, мое непрофессиональное мнение. Если так, то такие окриками и понуканиями лечатся. Был у меня такой молодой коллега, не нравилась я ему сильно, сомневался все время в моих способностях, комментировал внешность, гад такой:) я на шутки все сводила, не люблю конфликтов. А как-то я, беремненой уже будучи, гормон щастья упустила и гаркнула что есть силы на него шобэ не смел так с женщиной разговаривать, мал еще и неразумен типа. Так он мне потом на корпоративе песни пел, что я такая же, как его мать, и именно такая женщина ему надо. Как же меня тошнило тогда, от токсикоза ли, от него ли, хз
Вообще не разговаривайте с ним. Никаких совместных праздников, никаких просьб о форточке и тортиках, никаких здрасти и до свиданья. Он - пустое место.

А еще лучше специально доводите его до бешинства, чтобы он голову терял и слюной брызгал. Пусть все на него полюбуются. Главное, сами будьте спокойны и и улыбайтесь.

Налепите ему на спину записку из серии fuck me.
Anonymous
Толстый и тонкий троллинг вам в помощь:)
Хосспадя, что вы это малахольное чмо на место не поставите? И хамить-то не надо, надо стебать по-черному, чтоб он тик нервный заработал, от еле сдерживаемой ярости. Ну а начнет скандалить, так его и уволить недолго:)
Ввалила бы моральных звездюлей. Не стесняясь в выражениях.
Anonymous
Вариант отаета: на очередной выпад спросить невпопад- Ты наверное хорошо плаваешь! И независимо от его ответа- Оно же никогда не тонет! И далее при каждом его выпаде- Ой, опять всплыло!!! Или Ой, опять запахло!
Anonymous
а окно можно с тихим вздохом вставать и закрывать самой:) Можно много раз это делать, если тело полезет его вновь открывать. И все молча так, неспешно. Попробует силой не пущать - тут уже можно и охрану звать:)
Встряну в вашу тему, так как меня на работе преследует похожий вьюноша. Даже возрастной разрыв такой же :)
Он не хам, наоборот вежливый и хорошо ко мне относится, но у парня навязчивая тяга разбирать на молекулы мой характер. О чем бы мы ни беседовали, всё скатывается к тому, что я упрямая, никого не слушаю, и мозгов мне переложили, и мужчины со мной наверняка мучаются. Разумеется, этот доморощенный психоанализ выводит из себя, я закипаю, и, соответственно, выгляжу грымзой :) Не знаю, как справиться с новоявленным Фрейдом, чтобы не обижать его, но и пресечь поток сознания
Влюбился. Первое что пришло на ум. Они такие
Anonymous
Предлагаю эльфинг!
Он Вам: "Ты--еврейка, я таких насквозь вижу!"--Вы ему: "Зая (пупсик, малыш, котик и т.д.), правда? Ты такой проницательный, я восхищаюсь тобой!" И глазками--хлоп! Выражение лица--самое невинное.
Он Вам: "Окно закрывать не стану, помещение нуждается в проветривании!!!", Вы ему: "Бельчонок, ты совершенно прав! Прости, я об этом не подумала: ведь нужен свежий воздух! Какой ты молодец все-таки!"
Про торт. Он Вам: "Разрешения спрашиваешь?!", Вы ему: "Ну, конечно! Это же ты купил, потратился, а перед этим деньги на тортик зарабатывал, старался, ты же такой молодец--работаешь сутками, вон, вид усталый... Как же я без твоего разрешения тортик себе возьму?.."
мммм. Я сразу нахер послать никак? Так невозмутимо. "Да пошел ты на хер." И улыбаясь, без надрыва.
Я так делаю. Проблем не возникает более. Ну и торт))))) либо ешьте без разрешения либо не ешьте вобще. С каких пор у холопов разрешения спрашивают :-7 ?!
Думаю, как-то на такое отношение его спровоцировали. Не специально, но может какая-то реплика затронула его комплексы. Или Ваш образ ему напомнила девицу, которая его бортонула и т.п.
В любом случае, его комплексы - это только его проблемы. Меньше общаться.
Тортик его, мог бы и в поперек горла стать, с таким-то отношением.
Короче, терпеть, не замечать, и ждать удобный момент.
Помогают всякие психологические приемы (наугад на гуглила http://festival.1september.ru/articles/557085/ ) , чтобы напряжением между Вами снять.
Еще помолится, чтобы его вразумил боженька, свечку за его здоровье поставить в церкви. Это для того, чтобы снизить уровень Вашей враждебности по отношению к нему.
Дружбы не будет, но и враждебности открытой может тоже. Удачи!
Anonymous
Я б поиграла, спровоцировала. От невинного в ответ на гадость или хамство с ласковой улыбкой "Ты мне тоже очень симпатичен" до жесткого и в мордубьющего "Шо ж ты, гаденыш, в коридоре меня за жопу хватаешь и стонешь в ухо, а при всех чморишься..." Первый вариант подразумевает перевод все на рельсы постоянного подстебывания и доведения до истерики. Второй - открытую войну. Зато все вокруг в случае чего вас поддержат, в т.ч. начальство. Секс.харрасмент ;)
;)
А мне интересно, остальные коллеги-дамы молча любуются на энтого хама? Поди ещё и злорадствуют в душе. Мои бы тётки люлей выдали сразу, у нас сплочённость...
Anonymous
Девочки, вариант его влюбленности сразу отметаем. Этажом выше работает мой благоверный. Под 2 метра красавец брюнет, широкоплечий и успешный. Заходит иногда ко мне. Это чмо прыщавое метр в прыжке его видел и знает, что я замужем
Anonymous
Можно спросить у него, не бросила ли его недавно девушка? Попросить не показывать свой "комплекс неполноценности", сказать, что он уделяем Вам слишком много внимания, а при этом не интересуя Вас совершенно и т.п. Заранее заготовьте подобные вопросы, ответы.
Anonymous
у меня такой был коллега. когда я только появилась в коллективе, стал ко мне подкатывать "в кино, в клуб, в кафе-мороженое"..ну я под дуру сыграла и тихонько его отшила. затаил обиду, видимо. стал срывать на мне потом. было неприятно, но понятно))
автор, пару раз вы уже стерпели, хватит. пора опставить его на место. рявкните в ответ и посмотрите на реакцию. желательно чтоб начальница при этом присутствовала.
Автор, да зачем вы его спрашиваете про окно, встали/закрыли, он бубнит- вы- мне холодно, он открыл- вы молча закрыли. про торт, ну порезал он всем кусочки, вам не дал, вслух скажите- ооо всем раздал- отлично, девчонки у всех тортики, и я возьму. в шутку все. И вообще не переживайте, не хамите и не спрашивайте, как будто его нет, а только по работе да/нет, извините/спасибо. до свиданья. А про евреев что??? он сказал- знаю я таких... А вы вообще на себя не проецируйте, ооо да, а еще страшнее украинцы, говорят, украинец пройдет- ничего не оставит (что-то слышала подобное), или вы сталкивались с такими людьми, что же они натворили лично для ВАс? и бла бла бла..свое мнение не говорите, а то будет вспоминать. И вообще если надоле, ну нахамите также. Скажите ему так: Когда понадобиться твое мнение я им обязательно воспользуюсь. А спросит, что самая умная, скажите твердо- Считаю, да. Или еще и красивая :) и дальше болтать с коллегами. Вообще с такими только шутить. Пусть он бесится.
У меня была похожая ситуация. Что сделала: просто перестала обращаться к этому человеку. Включила игнор полный. На вашем месте торт бы принципиально не взяла. Мне от человека, которому я по каким-то причинам противна, простите конечно, но тортик не уперся, ни с улыбками, ни без них.
Если вы его игнорируете, он тоже вот ни с того ни с сего продолжает цепляться? Если так, то как советовали несколько человек, сказала бы коротко и ясно: Василий, иди на хер, мне не интересно, что ты думаешь обо мне.
Если же на ровном месте не цепляется, то 100% игнор: не спрашивать ничего, не комментировать его слова и поступки в коллективе, не брать его угощений.
Да в случае с окном - молча бы закрыла без всяких просьб, когда он вышел,а если он не встает со стула в течение всего рабочего дня - два варианта: накинула бы куртку/палантин(у меня например такой имеется на работе, так как порой бывает холодно от кондиционера, а выключить вот прям Щас не получается) или вышла бы прогуляться, в любом случае его бы не привлекала.
Мои советы
Автор! Как там у вас дела? Улучшения ситуации есть??
Проедьте по уебку катком. Причем в одной фразе помяните бросившую его еврейку, которую он, не иначе, не устраивал в постели и не мог содержать на нищенскую з/п. А новую найти с такой рожей и таким воспитанием очень проблемно. И что вы ему ОЧЕНЬ сочувствуете, т.к. спермотоксикоз вещь очень неприятная. Видели, типа, у брата в бытность его подростком и его друзей. И все это с улыбочкой такой ехидно-понимающей...
Пы.Сы. " А еще пожалуюсь мужу, и он превратит вас в крысу"(с). И ведь не боиццо же, ушлепок. А если правда пожалуетесь....
Оспидя... Округлить глаза и спросить: "Валерий, а что у вас в штанах? хАчу такога сАтрудника", А то на работе скушшна............/извиняюсь комм не читала, а только первый пост........./
Anonymous
На хуй бы послала открытом текстом упыренка. Но это в конце, в начале рассказала бы ему кто он, где я видела его, его взгляды на жизнь и ее отношение к евреям, французам и таджикам. И мне похер на деловой этикет и "так не можно", если какая-то шваль в мою сторону рот раскрывает и юморит шутками принятыми у него на раЁне. Еще бы на всю контору ославила уродца как ксенофоба долбоеба. Как-то вот так. И еще бы пообещала приложить максимум усилий чтобы ему тут не работалось
Пы.СЫ. перечитала все , осознаю что я не дипломат
Anonymous
Я сразу в лоб при первой же хамской выходке влепила. Грозно попросила со мной таким тоном и в таких выражениях больше не разговаривать, повторил бы - какой торт? Какое день рождение? Товарищ перестал бы для меня существовать!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения