Новый сотрудник в отделе
в наше отделе работаю только девушки от 25 и старше. я самая старая, мне слегка за 30. Все девушки замужние кроме одной. И вот взяли новенького сотрудника. Ему 29 лет, не женатый, ничего особенного. По первости сидел и работал молча, вообще молчание гробовое, уткнется в комп. а сейчас стал неадекватно реагировать и только на меня. Сначала стал отвешивать какие ехидные шутки в мой адрес на 8 е марта, когда мы немножко выпили вина. Сказал, что я еврейка, что видит таких как я за три версты. Каких таких так и не пояснил. Дальше хуже. Он мне стал хамить. На простую просьбу прикрыть немного окно (он сидит возле него) он отреагировал по хамски, в очень грубой форме мне рявкнул, что помещение нуждается в проветривании и что ему надоели эти вирусняки. я вообще не болею, болеет постоянно он соплями и еще одна девушка.
Если мы с девочками что-то обсуждаем по работе, он обязательно вставит на мои реплики что-нибудь гаденькое, типа " ну надо же какие мы умные...." и подобное. я сначла отшучивалась, а теперь мне этот товарисч просто неприятен. Вчера у него был день рождения. собрали деньги, купили ему коньяк хороший, он купил тортик. Разрезал, подал каждой девушке, кроме меня. Я у него спросила, мне можно торт отрезать? Он - Разрешение спрашиваешь?!!!!
Мне очень неприятно, такое отношение только ко мне. Я его вообще не трогаю и никак не касаюсь.
Уж и себя анализировала и свое поведение, но все никак не могу понять, где я этому козлу перешла дорогу? может его бесит мой возраст? На что еще думать?
у кого такое было? Чем закончилось?
Мне несколько раз такие попадались, в итоге приходилось давать с ноги (фигурально разумеется), чтобы в чувство приходили. Больше не лезли и начинали уважать.
Не знала как отреагировать на эти вопли. "Быра нах окно закрыл, пёс!!!!!"
Вы и только Вы должны его осадить.
Сказать: "Дорогой, Вася, все претензии в мой адрес запиши на листочек - сделай самолётик... И лети на хер! Счастливого полёта тебе и твоим пассажирам!" - и положить ему шоколадку на стол. :-)
Скорее всего, помятуя о фразе про еврейку, он - антисимит такой воинствующий. Поэтому либо сами его приструните, очень жестко, либо разговаривайте со своей начальницей, чтобы привела молодцА в чувство.
Ну, можно и помягче - С какой стати ты разговариваешь со мной в таком тоне? Если ты не умеешь работать в коллективе, придется научиться.
Никак понять не могу, что я ему сделала плохого?
И в дальнейшем не спускать ему ни одну выходку, а отвечать ему ещё более колко, по больным местам пару раз проехаться при всех. Но спокойно,уверенно и при этом презрительно.
Такие только жесткие меры понимают, потому что когда в глазах всего коллектива он справедливо станет предметом насмешек, спесь и корона разобьются вдребезги.
И проанализируйте свое поведение - может вы в отделе за балагура, а отсюда и несерьезное отношение к вам?
Варианты:
1. нахамить в ответ
2. спросить прямо и наедине, есть ли у него какие-то проблемы в отношении меня
3. спросить прямо и при других то же самое
4. попросить коллег заступиться или спросить при вас или отдельно о причине его поведения
А так - я бы напрямую ничего не выясняла. Смотрела бы, как развиваются события. Но откровенного хамства-то не надо спускать.
Мне кажется, вы ему наоборот - нравитесь. Может, оно просто такое тупкО и ухаживать не умеет, только за косички дергать?))
На очередной выпад, при всех, громко, спокойно, доброжелательно и с легким недоумением. "Почему ты мне хамишь, у тебя какие-то проблемы в отношении меня?"
И после вопроса держать паузу больше ничего не добавлять.
Вы ему глубоко симпатичны. И очень нравитесь.
Думайте об этом. Хамство - защита убогих.
Я наоборот думаю, что Автор его сильно раздражает, причем настолько сильно, что он даже не может себя удержать в рамках приличия.
А может вообще боиться, что его заподозрят в симпатии к "старой" тетке, поэтому и шифруется.
Второй ваш абзац - и такое может быть;)
Национальный вопрос поднимать на ровном месте - это мягко говоря признак сильной недалекости и полного отстутствия мозгов. Я бы после этого вообще этого человека не замечала, не здоровалась, вообще в упор не видела. Ни с какими вопросами не обращалась. Надо закрыть окно- встали закрыли. Если он сидит-закрыли когда вышел. Немного странно, что вас там столько женщин и нельзя поставить на место одного новенького сотрудника. Они то не глухие и слышат все его слова!
1. это неправда.
2. он оскорбит её еще больше и уже в этот момент будет совершенно прав.
Вы все для него там бесполые, он себя считает петухом среди куриц. Вы, по всей видимости, больше всего его раздражаете.
Хамтство надо пресекать сразу. В вежливой форме.То есть не надо хамить в ответ, и не надо острить. Просто сказать "извини, но ты уже не в первый раз мне грубишь. Я считаю это непрофессиональным. Если ты не прекратишь подобные замечания, я буду разговаривать с нашим начальником". Точка.
Кстати, мне видится причина вовсе не в грубых ухаживаниях, а ровно наоборот. По жизни он, видимо, человек глуповатый и грубоватый, истероидного типа. Остальные девушки показались ему подходящими объектами для флирта, или просто приятного для него лично общения, вы по каким-то причинам - нет. Потому с ними он сдерживается и ведет себя вежливо и любезно, а с вами не надо. Ну, либо вы такой человек, не умеющий давать отпор, или делающий это с такими эмоциями, что его все равно будет тюкать снова и снова... Таких не мало, постыдного ничего тут нет, неприятно, конечно... Но тогда только к начальнице идти и жаловаться...
А если серьезно, я бы так долго не выдержала, после первого же закидона выяснила, что не так. Судя по всему, он у вас та еще истеричка и пары невинных вопросов будет достаточно для излива говна. Выясняйте отношения, это не тот случай, где надо улыбаться и махать
читаю других, не обращать внимания, хамить в ответ опускаться до того же уровня, начальство должно разруливать...не по мне это
а у вас правильно :) : и про оттачивание стервяцких навыков, и про то что это - истеричка в штанах и про то, что надо заговнять его парой невинных фраз (даже и хамить-то не надо), чтобы и вякнуть больше в эту сторону не смел :)
А ваш пост... Это вы о себе наверное пишите. Какие-то у вас собственные комплексы :) По крайней мере у меня такое впечатление.
"И это вместо работы?"! Ужас-то какой.
Это какой-такой важной работой все заняты, что ни на минуту о постороннем не подумают. Почитаешь, так одни роботы вокруг, зашибенные работники. А оглянешься - работать некому :).
Это ж не переживать, плести интриги. Задвинуть это мурло, это как муху надоедливую пришлепнуть. Небольшое удовлетворение: как я ловко ее прихлопнула и ч/з минуту забыто :)
Надо не плакаться начальству, мужу, еще кому...а поставить какашку на место и забыть. И конец всем (о ужас, в рабочее время, да и вне, тоже ужас-ужас) переживаниям. А если не прихлопнется, см. пункт 1 - ОТТАЧИВАТЬ. Помогает в жизни.
а тому, кому не повезло, тот переживает или начинает плести интриги, собирать единомышленников, бегать к начальству (одному ж никак не справиться) и т.п....дофигища так вами почитаемого рабочего времени уйдет...
У меня подруга недавно пережила конфликт с коллегой, серьезный и затяжной. Пока не обратилась к руководству, все становилось хуже и хуже. Сейчас все нормально. Работы никто лишаться не желает из-за своей тупости и плохого воспитания. Так что самый адекватный шаг в даном случае это именно обратиться к руководству, пусть налаживают нормальную рабочую обстановку в коллективе. Это их прямая обязанность и прямой же интерес, иначе вон чем люди заняты по самую маковку. А устраивать на рабочем месте склоку и оттачивать стервизм - бабья дурь и ничего больше. Гнать таких работников надо.
Но такие, кто в состоянии женщину вслух матом послать, у меня даже случайно на работе не попадаются:) Это из другой жизни какой-то.
Если не умеет вести себя так, чтобы ее не смели оскорблять, то конечно, пусть жалуется начальству. Что еще можно сделать?
Без вашего мнения, ну не представляю, как жила :)
А вот при влезании в ваш разговор и отпускании колкостей, грубо присекать, типа, Вася, а я тебя спрашивала вообще? Вася, а я сейчас не с тобой разговаривала и твое мнение не интересно. Вася, ты хамить заканчивай, а то будешь с моим мужем разговаривать. Вася, а не пошел ли ты? Вася, у тебя недоеп? Вася, а ты часом не педик? Вася, ты с какой радости считаешь возможным хамить, ты вообще мне кто? ротик свой прикрой и не лезб ко мне лучше. и т.д. и т.п. ГЛАВНОЕ - жестко присекать. Дует, встали и закрыли, проветривать нужно - скажет он, ответить, что самый сопливый он, и проветривать бушь тогда, когда я выйду, а пока сиди и терпи. Короче жестко его ставьте на место. Жаль,что не сразу...
2. Не заткнется, обратитесь к мужу. пусть он с ним поговорит по мужски. Я деушка грубая, могу и нах послать, ежели чего, но когда совсем не Але, я напоминаю, что мой муж будет счастлив пообщаться с ним сегодня вечером, если он не заткнется и не отвалит.
А еще лучше специально доводите его до бешинства, чтобы он голову терял и слюной брызгал. Пусть все на него полюбуются. Главное, сами будьте спокойны и и улыбайтесь.
Налепите ему на спину записку из серии fuck me.
Хосспадя, что вы это малахольное чмо на место не поставите? И хамить-то не надо, надо стебать по-черному, чтоб он тик нервный заработал, от еле сдерживаемой ярости. Ну а начнет скандалить, так его и уволить недолго:)
Он не хам, наоборот вежливый и хорошо ко мне относится, но у парня навязчивая тяга разбирать на молекулы мой характер. О чем бы мы ни беседовали, всё скатывается к тому, что я упрямая, никого не слушаю, и мозгов мне переложили, и мужчины со мной наверняка мучаются. Разумеется, этот доморощенный психоанализ выводит из себя, я закипаю, и, соответственно, выгляжу грымзой :) Не знаю, как справиться с новоявленным Фрейдом, чтобы не обижать его, но и пресечь поток сознания
Он Вам: "Ты--еврейка, я таких насквозь вижу!"--Вы ему: "Зая (пупсик, малыш, котик и т.д.), правда? Ты такой проницательный, я восхищаюсь тобой!" И глазками--хлоп! Выражение лица--самое невинное.
Он Вам: "Окно закрывать не стану, помещение нуждается в проветривании!!!", Вы ему: "Бельчонок, ты совершенно прав! Прости, я об этом не подумала: ведь нужен свежий воздух! Какой ты молодец все-таки!"
Про торт. Он Вам: "Разрешения спрашиваешь?!", Вы ему: "Ну, конечно! Это же ты купил, потратился, а перед этим деньги на тортик зарабатывал, старался, ты же такой молодец--работаешь сутками, вон, вид усталый... Как же я без твоего разрешения тортик себе возьму?.."
Я так делаю. Проблем не возникает более. Ну и торт))))) либо ешьте без разрешения либо не ешьте вобще. С каких пор у холопов разрешения спрашивают :-7 ?!
В любом случае, его комплексы - это только его проблемы. Меньше общаться.
Тортик его, мог бы и в поперек горла стать, с таким-то отношением.
Короче, терпеть, не замечать, и ждать удобный момент.
Помогают всякие психологические приемы (наугад на гуглила http://festival.1september.ru/articles/557085/ ) , чтобы напряжением между Вами снять.
Еще помолится, чтобы его вразумил боженька, свечку за его здоровье поставить в церкви. Это для того, чтобы снизить уровень Вашей враждебности по отношению к нему.
Дружбы не будет, но и враждебности открытой может тоже. Удачи!
Иначе вы не стали бы писать про возраст, про то что к вам муж заходит. Вы подсознательно допускаете, что можете ему нравиться. Вот в этом и льстите себе :).
автор, пару раз вы уже стерпели, хватит. пора опставить его на место. рявкните в ответ и посмотрите на реакцию. желательно чтоб начальница при этом присутствовала.
Если вы его игнорируете, он тоже вот ни с того ни с сего продолжает цепляться? Если так, то как советовали несколько человек, сказала бы коротко и ясно: Василий, иди на хер, мне не интересно, что ты думаешь обо мне.
Если же на ровном месте не цепляется, то 100% игнор: не спрашивать ничего, не комментировать его слова и поступки в коллективе, не брать его угощений.
Да в случае с окном - молча бы закрыла без всяких просьб, когда он вышел,а если он не встает со стула в течение всего рабочего дня - два варианта: накинула бы куртку/палантин(у меня например такой имеется на работе, так как порой бывает холодно от кондиционера, а выключить вот прям Щас не получается) или вышла бы прогуляться, в любом случае его бы не привлекала.
Пы.Сы. " А еще пожалуюсь мужу, и он превратит вас в крысу"(с). И ведь не боиццо же, ушлепок. А если правда пожалуетесь....
Пы.СЫ. перечитала все , осознаю что я не дипломат