495
матерь
Телефон Доверия
29.03.13 22:58

Сын ушёл ночевать к девице

Сижу, трясусь, пытаюсь понять, что рациональнее выпить: водки или пустырника....
Сын, 17 лет (маленький, тощенкий, дитё дитём, готовится к ЕГЭ, условно хороший мальчик). Попросился на ночь к подруге. Я пытаюсь быть адекватной мамашей, поэтому, когда раньше он уходил с ночёвками к друзьям и девушкам, просто просила сказать, к кому именно. обычно это были его друзья, которых я знаю. И девушки, которых я знаю - школа, курсы - обычный круг общения. Т.е. я вообще против всяких ночёвок, не те времена, чтобы ребёнка одного по улицам отпускать после 23.00. Уходил с условием, что сидят дома, соседей не беспокоят, по улице н ешляются. Собственно, родителей знаю, компанию его знаю - беспокойно было, но терпимо. Сегодня собрался к девице. Я начинаю выяснять, к какой.
- Всё в порядке, я её знаю.
- ну, ты знаешь, я-то нет. Откуда знаешь?
- познакомились 2 года назад, общались вконтакте. Она приехала на каникулы, завтра уезжает в Уренгой (иппонамать!), сегодня пригласила переночевать. вот страница вконтакте, не волнуйся. Ей 17 лет, она хорошая.
Тут у меня начинает дёргаЦЦа глаз, т.к. я капец как начинаю волноваться. На фото жуткая шалава лет тридцати с мешками под глазами, кольцом в носу (ну, хрен с ним, с кольцом, они ща все такие) и с бровями на поллица - Настя Волочкова удавиЦЦа от зависти. Я, допуская, что не совсем адекватна, зову мужа для объективного мнения. Муж ржёт и спрашивает, сколько тёте лет и почему ей кроме нашего дурака ночевать не с кем. когда до него доходит, что ребёнок не шутит и реально идёт к этой бабе, начинается разговор на повышенных тонах. При этом понятно, что ребёнок всё равно уйдёт. О чём он и орёт. Мы ему объясняем, что ехать на другой конец города в неизвестную квартиру (адреса не знает, девочка встретит у метро), мягко говоря, опрометчиво. тем более, что вся инфа о "девочке" исключительно с её слов. Рассказы про вырезанные почки, обилие таких же красавиц вдоль трассы, разные заболевания, плохо поддающиеся лечению, и даже обычное желание залететь и перехать из Уренгоя в цивилизацию не действует. В итоге едет: неизвестно куда, неизвестно к кому, неизвестно когда вернётся. Причём неизвестно не только мне, но и ему. при этом он уверен, что всё будет ок, а я нет. У меня жизненный опыт и всё такое. Я ненормальная, что волнуюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу, трясусь, пытаюсь понять, что рациональнее выпить: водки или пустырника....
Сын, 17 лет (маленький, тощенкий, дитё дитём, готовится к ЕГЭ, условно хороший мальчик). Попросился на ночь к подруге. Я пытаюсь быть адекватной мамашей, поэтому, когда раньше он уходил с ночёвками к друзьям и девушкам, просто просила сказать, к кому именно. обычно это были его друзья, которых я знаю. И девушки, которых я знаю - школа, курсы - обычный круг общения. Т.е. я вообще против всяких ночёвок, не те времена, чтобы ребёнка одного по улицам отпускать после 23.00. Уходил с условием, что сидят дома, соседей не беспокоят, по улице н ешляются. Собственно, родителей знаю, компанию его знаю - беспокойно было, но терпимо. Сегодня собрался к девице. Я начинаю выяснять, к какой.
- Всё в порядке, я её знаю.
- ну, ты знаешь, я-то нет. Откуда знаешь?
- познакомились 2 года назад, общались вконтакте. Она приехала на каникулы, завтра уезжает в Уренгой (иппонамать!), сегодня пригласила переночевать. вот страница вконтакте, не волнуйся. Ей 17 лет, она хорошая.
Тут у меня начинает дёргаЦЦа глаз, т.к. я капец как начинаю волноваться. На фото жуткая шалава лет тридцати с мешками под глазами, кольцом в носу (ну, хрен с ним, с кольцом, они ща все такие) и с бровями на поллица - Настя Волочкова удавиЦЦа от зависти. Я, допуская, что не совсем адекватна, зову мужа для объективного мнения. Муж ржёт и спрашивает, сколько тёте лет и почему ей кроме нашего дурака ночевать не с кем. когда до него доходит, что ребёнок не шутит и реально идёт к этой бабе, начинается разговор на повышенных тонах. При этом понятно, что ребёнок всё равно уйдёт. О чём он и орёт. Мы ему объясняем, что ехать на другой конец города в неизвестную квартиру (адреса не знает, девочка встретит у метро), мягко говоря, опрометчиво. тем более, что вся инфа о "девочке" исключительно с её слов. Рассказы про вырезанные почки, обилие таких же красавиц вдоль трассы, разные заболевания, плохо поддающиеся лечению, и даже обычное желание залететь и перехать из Уренгоя в цивилизацию не действует. В итоге едет: неизвестно куда, неизвестно к кому, неизвестно когда вернётся. Причём неизвестно не только мне, но и ему. при этом он уверен, что всё будет ок, а я нет. У меня жизненный опыт и всё такое. Я ненормальная, что волнуюсь?
матерь
Блин, в подоле не принесёт. Выдать презиков и мирамистину.
Anonymous
На самом деле ужас, у меня сын гораздо младше, но я уже заранее боюсь вот таких вот фортелей.
Сын уже уехал? Если нет, то я бы спектакль разыграла в стиле Розы Моисеевны - оцй, маме с сердцем плохо. (хотя это и не педагогично)
да уж
а муж чЕ грит? папа то бишь. он сказал, не сцы, мать, мальчег вырос и отпустил или как?
насколько я поняла, у вас с ребенком отношения очень демократичные, т.е. "не пустить" нет варианта, уже бОльшенький.. ну.. я вам сочу как мамашко.
сама не спала б, хз, что я б сделала, так же как и вы горевала сидела б в неведении.
ну выпейте чего вам там привычней (водки, виски, бренди, текилы, винища, валерианки) и ждите завтрева.
Автор, держитесь! :)
Есть большая вероятность, что всё будет нормально. Очень даже возможно там нормальная современная девушка :);).

У нас пару недель назад мой племянник, сын сестры, в ДРУГОЙ ГОРОД ездил к девушке из контакта :). Вы себе можете представить, что с нами со всеми было? Моя сестра, я и наша мама уговаривали его пару недель не ехать Бог его знает куда и к кому - ни фига у нас не вышло, поехал он. НО! Дал все телефоны девушки. Был все время на связи. Сестра ему с собой еды на двоих дала - назад он привез еды еще больше :):). Слава Богу, приехал счастливый и довольный и теперь ждет её в гости.

Так что сильно уж там себе страшные картинки не рисуйте!! У молодежи видите такие встречи популярны.
поддержать автора )
Да обойдется все, мамаша! Все будет хор! Моя в Москву в 17 лет одна переехала. В вуз поступила. Жила на квартире. И тут как раз начался переходный возраст... Крышу малость понесло... Перекрасилась, пирсинг сделала... Гуляния начались, в том числе ночные, притом девчонки одни, компашкой до утра по Москве разгуливали. И клубы ночные, и ночь музеев, тусовки квартирные всякие... Новые друзья, компании, эдакое студенческое братство, где только что познакомились - и в гости))
Ничего, все прошло, 22 года нынче, все живы, дипломы защитили, работают, серьезные все такие))
Anonymous
презик не дали?
Anonymous
Спасибо всем громадное за поддержку. Даже поржала чуток. Хреново мне, конечно, словами не передать. пойду, попробую уснуть. Завтра обязуюсь отписаться.
матерь
А где все те, кто недавиче орал, шо ипаццо групповушкой не так уже страшно в 16 лет????
Ева такая разная:)
Anonymous
а потом, когда вы привыкните к тому, что он ночует у этой девушки, он под этим предлогом будет уходит в другое место. Чтобы вы не волновалис, отстали и не лезли в его жизнь.
Anonymous
а может специально троллит? нашел страшилку(зная вашу реакцию) и выдает за свое?
И как люди не боятся отпускать несовершеннолетних? Ночевать маст только дома, иначе гудбай в самостоятельную жизнь.
Anonymous
Я тоже мама сына и я чёта не пойму причину кипиша. Ну ушло великовозрастное дитя на свиданку. Плохо, что поздно и плохо, что к малознакомой. Лучше бы уж тогда к себе пригласили. Из хорошего - презики взял. Всё ОК, маман,идите с папаном пообнимайтесь пока ребенка дома нет:)
Anonymous
Презервативы парню выдали?
В сколько у него репетитор-то сегодня? Уж к этому времени обязательно должен вернуться.
Автор, поспали хоть чуток?
Не пришёл, не звонил, телефон выключен. Уезжаю с мелким на соревнования. Трясёт меня ужасно.
Я вообще не против девушек, я даже за, мы с мужем всю ночь это обсуждали. ещё в прошлом году говорили, что готовы уезжать на дачу, но без ночёвки, т.е. гарантированно может со своей девушкой приходить днём - никого не будет. Но у него и девушка была из класса, они в монополию, я извиняюсь, рубились, колу пили и телек смотрели. то, что нарисовалось сейчас, меня пугает. Я не хочу, чтобы он принёс домой что-нибудь "неинтересное", потому что часть неинтересного лечится, а часть - нет. И девушка, которая приглашает на ночёвку виртуального парня из контакта, это не девушка, а другое слово. он же уверен, что он суперджедай и крут, и поэтому она дала. А мы, как люди взрослые, понимаем, что у неё этих джедаев...
Мы хотим, чтобы девушка была более-менее знакомая, а не виртуальный персонаж из контакта с неизвестным адресом.
И вообще. Я очень надеюсь , что это просто потрахушки, и он вернётся.Без диагнозов.
ма
Мда... сначала сидела, читала, забавлялась.Потом представила себя на месте автора, девку с кольцом и с Колымы, твердый шанкр в перспективе и еще много чего. Потом пошла в кухню и под впечатлением от прочитанного даже не убила за разлитое какао и жирные пятна от пальцев на холодильнике. Маленький мой, подумалось мне! И мирамистина нам пока не надо! Счастье-то какое. Еще лет на 5:)
Автор, сочувствую. Когда вернется, муж обязательно должен с ним поговорить ( вплоть до мордобоя) о том, что он не имеет права отключать телефон и доводить до инфаркта родителей. Т е упор делать именно на это. Ну и расселить детей в разные комнаты, пусть ночует с подружками дома.
Ну и как то объяснить пора масеку, что сексуальная жизнь- это одно, а трахать малознакомых девиц в незнакомом месте- другое, особенно с точки зрения последствий.
Anonymous
Уважаемый Автор, киньте ссылку вконтакте на девицу в студию! Посмотрим на мамзель!
Anonymous
17 лет он еще на вашем усмотрении стоит да мальчега это донести.
Держитесь мама! Хоть у меня дочечка и маленькая 9 лет всего, но потрясывает от предвкушения переходного возраста. Подержу кулаки за вашего джедая @@@@@
А что, нельзя уже в 17 лет ребенка не пустить? Мне просто интересно, мои сыновья пока младше. Просто сказать НЕТ. Он вообще-то несовершеннолетний, на иждивении родителей, обязан слушаться.
От безделья это все... И его, и Вашего. Извините.
Нет чтобы быть благодарной девушке,что она выбрала вашего тинейджера ,тощего и неопытного .ВЫ её обосрали с ног до головы:и кольцо в носу(прям бычара представляется),брови её вам не нравятся ,то ли Вий Гоголя,то ли ранний Брежнев.

Надо быть готовой к тому,что сын евнухом не будет .А также трезвенником.Жизнь длинная и многогранная.
Anonymous
Плохо что вместе с женилкой ум не выростили парню, тогда бы не переживали.
Anonymous
Прочитала, представила, что меня ждет. Хочу сразу повеситтца...
Поскольку настолько мужественной, как автор, я быть не смогу. Я ночь не переживу, я не знаю, что с собой сделаю, я, наверно, рехнусь по полной программе и сразу. Не хочу-у-у-у...
Автор, все бывает в первый раз:) Только б пришел живой-здоровый, не орите уж:) Страшного в сущности ничего нет, кроме того, что девка левая какая-то. И научитесь не звонить - ну сами представьте, до какой степени могут быть не в тему мамины звонки:) Щас самое страшное, если он решит, что это колымское чучело с кольцом в носу и есть любовь всей жизни:)
Надо втемяшить отпрыску, что телефон вырубать некомильфо совершеннейшее. Мои с ночевкой шастали лет с 16, правда таких "стремных" барышень я не припомню... но были готишные такие в боевой раскраске - это да. Мое условие было - быть на связи. А вдруг я мне ночью что приснится, я проснусь и буду психовать? ДолжОн отвечать в любое время суток. Они поняли, что я все равно их достану или просто "вошли в положение" и всегда старались быть на связи, а если телефон садился, сообщали с чужого. Короче с моими психами старались не связываться.
По поводу дамы... может еще и ничего. Уедет в этот простигосспади... город и рассосется:)
Я просила иметь при себе телефон, не выключая, не ради контроля, а ради меня)) При этом всегда добавляла, что постараюсь не звонить в неподходящее время :) Но чтоб у меня в принципе была такая возможность, чисто психологически. Мне легче знать, что я МОГУ позвонить, есличе)) Типа, имей снисхождение в моим тараканам! Никогда мне в этом не было отказано по сей день.
Автор! Он к трем должен был к репетитору? Позвоните репетитору,был ли мальчик?
Anonymous
Дала бы сыначке-герою-любовнику по морде и выбросила его мобильник - зачем он ему, если не исполняет функций.
Anonymous
Маленькие детки спать не дают, а большие жить (c)
Anonymous
Спасибо всем огромное за переживания. Звонил днём уже из дома (мы уехали), что жив-здоров, голос виноватый. Айфона у него, похоже, больше нет. Ещё не видела его, но попросил разрешения взять мой старый аппарат со старой симкой. Живой и ладно. Даже ругаться сил нет.
говорит, что всё в порядке, про девушку молчит, разговор переводит.
ма
Прошу прощения, что не всем ответила. Сообщений много, башка болит. Как только выясню, что с айфоном, и что вообще было, обязательно отпишусь. Про ценность примеров прекрасно понимаю, отнесусь ответственно, все подробности будут.
ма
Поговорили. Пришёл домой, аж в кино со всеми не пошёл (там подразумевалось продолжение ДР). Вроде виноватый, говорит, что я права была, но не во всём.
Девушка была. Согласен, что ей не 17, прилично старше. Согласен, что пошёл сдуру , спонтанно и не подумав. Губа разбита не сильно, я вижу плохо, вообще не заметила бы. Зубы целы. Говорит, что случайно стукнулся о девушку, когда тянулся за бутербродом (тут можно ржать). Мальчик домашний, жизни не видел нормальной, поэтому придя в квартиру, где "остановилась" девушка, повесил куртку как дома на вешалку при входе в комнату (как я поняла, внутри комнаты). Был очень впечатлён коридором, в котором не видно конца, но говорит, что точно не общага , а квартира. Короче, коммуналка. В туалете штук 30 лампочек. Куча народа, все ходят туда-сюда. Рассказывал чуть ли не с восторгом, прям как в зоопарк сходил. Пока ходили с девушкой на кухню за чаем, вспомнил, что обещал мне отзвониться о том, что в квартиру пришёл и по улице больше не болтается. когда вернулись в комнату, в куртке уже не было ни кошелька, ни всего остального. Девушка просила не заявлять в полицию, а то её задержат для выяснения, и она не сможет уехать, а билет на утро сегодняшнего дня (был). В квартире телефона общего нет, с девушкиного звонить постеснялся, типа, что я его пасу, а он уже взрослый. С её телефона позвонил только на айфон, надеялся, что он зазвенит, но он уже был выключен. Искренне убеждён, что она ни при чём, чувствует себя джентльменом, заявление писать отказывается (мы даже не стали настаивать, айфон будет покупать себе сам, карманные деньги дополнительно давать не собираюсь из принципа, пусть разгребает свои проблемы самостоятельно, раз такой взрослый). И всё равно "она нормальная, хорошая". Я в бешенстве, но старалась не орать. единственный плюс, что сегодня к вечеру от потрахушек уже отошёл и осознал, что будет без денег и айфона. На вопрос стоит ли эта девушка таких потерь, пожал плечами. От мирамистина сначала гордо отказался, но потом взял. Не уверена, что воспользуется, но я уже так от этого всего устала, что хватать его за яйца и поливать насильно просто не буду. обещал больше так не делать и ночевать только у близких знакомых. Мы как бы поверили. Омерзтельный осадок от всей истории, т.к. не похоже, чтобы до него дошло, чем вообще могло это всё закончиться. На физиономии прям написано, что он самый умный и всё знает лучше нас, старых идиотов.
ма
Прошу прощения, спать я ухожу. А то вторую ночь уже не выдержу без сна. Спасибо всем за поддержку и советы. Большое и человеческое!
ма
мне вот интересно, люди, которые считают, что сына надо было ЗАСТАВИТЬ сидеть дома, ну типа какбЭ не отпустить, так как правила дома и все такое бла-бла и восемнадцати еще нет - вы как себе это представляете?
расскажу про себя. я была достаточно послушным и спокойным ребенком при достаточно авторитарной и бескомпромиссной маме. как раз лет в семнадцать у меня с маман начались такие же трения, "хочу туда" - "не пущу, тебе восемнадцати нет, и вообще ты на полном моем обеспечении, потому никто и звать тебя никак. я считала аргументы разумными и наперекор не шла. ну ждала восемнадцати тихо, благо не долго. кончилось все тем, что очень быстро после восемнадцати я таки устроилась на работу и ушла из дома и делала с того времени полностью то, что я хотела. маман была сильно против, что я работаю вместо учебы дневной, только толку то? только вот вопрос: а кому это вообще нужно было?? самый главный результат, что с мамой контакта НЕТ. тот же самый сценарий имел место с другим ребенком в семье (только моя сестра буянила больше - и оров и взаимных оскорблений было больше), и отношения еще хуже в итоге.
вы думаете сложно что ли найти работу, чтобы крыша какая-то над головой была и с голоду не умереть? да нефига. вопрос - кому это надо-то?? вашему ребенку надрываться за крохи с сомнительными перспективами, ради самостоятельности, которой вы никак не можете ему дать? или вам куковать вообще без вашего выросшего ребенка?
Anonymous
Странноватая история, конечно. Если вещи оставались внутри комнаты, а не в общем коридоре... наводит на мысль о сговоре с кем-то. Девушка прощупала почву и сэкономила на клофелине. История с краснознаменным городом Уренгоем и билетами скорее всего блеф. Девушка сейчас радостно празднует пополнение бюджета и планирует новый поход. Можно обратиться таки в полицию, но там, конечно, резонно спросят какого ляда несовершеннолетний делал ночью в том притоне... В общем она все предусмотрела походу... Если юноша расклад не сечет, надо ему помочь. Играть в наивного чукотского девственника довольно опасно в наше время. Пусть ищет плотских утех среди тех, с кем ходит в кино - девушки того и гляди созреют))
А топик- то оказался разводкой...

http://grazdano4ka.livejournal.com/440062.html

Браво, автор!
Anonymous
Ну потрахается мальчиk делов то? Большой уже, чай не 12 лет
Anonymous
Автора жаль, конечно, главное что все хорошо. Но тех кто не отпускает "детишек" понять не могу совсем. Меня тоже пытались не отпускать и что? Ну вместо парня говорила что у подруги и они спокойны и я. :) Но бесконечно так продолжаться не может, как исполнилось 18, и стало получаться совмещать работу с учебой захотелось самостоятельности и получила я ее малым числом скандалов, благо что родители мои умные люди, посчитав что лучше иметь контакт с ребенком чем желание полной власти, и 0 (ноль) общения :D
Автор, а про то, что люди пропадают, про то, что их на органы разбирают (молодых-здоровых) сыну рассказывали? Жесть - ночь не знать, где ребенок...
мать 2-х сыновей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения