Сын ушёл ночевать к девице
Сижу, трясусь, пытаюсь понять, что рациональнее выпить: водки или пустырника....
Сын, 17 лет (маленький, тощенкий, дитё дитём, готовится к ЕГЭ, условно хороший мальчик). Попросился на ночь к подруге. Я пытаюсь быть адекватной мамашей, поэтому, когда раньше он уходил с ночёвками к друзьям и девушкам, просто просила сказать, к кому именно. обычно это были его друзья, которых я знаю. И девушки, которых я знаю - школа, курсы - обычный круг общения. Т.е. я вообще против всяких ночёвок, не те времена, чтобы ребёнка одного по улицам отпускать после 23.00. Уходил с условием, что сидят дома, соседей не беспокоят, по улице н ешляются. Собственно, родителей знаю, компанию его знаю - беспокойно было, но терпимо. Сегодня собрался к девице. Я начинаю выяснять, к какой.
- Всё в порядке, я её знаю.
- ну, ты знаешь, я-то нет. Откуда знаешь?
- познакомились 2 года назад, общались вконтакте. Она приехала на каникулы, завтра уезжает в Уренгой (иппонамать!), сегодня пригласила переночевать. вот страница вконтакте, не волнуйся. Ей 17 лет, она хорошая.
Тут у меня начинает дёргаЦЦа глаз, т.к. я капец как начинаю волноваться. На фото жуткая шалава лет тридцати с мешками под глазами, кольцом в носу (ну, хрен с ним, с кольцом, они ща все такие) и с бровями на поллица - Настя Волочкова удавиЦЦа от зависти. Я, допуская, что не совсем адекватна, зову мужа для объективного мнения. Муж ржёт и спрашивает, сколько тёте лет и почему ей кроме нашего дурака ночевать не с кем. когда до него доходит, что ребёнок не шутит и реально идёт к этой бабе, начинается разговор на повышенных тонах. При этом понятно, что ребёнок всё равно уйдёт. О чём он и орёт. Мы ему объясняем, что ехать на другой конец города в неизвестную квартиру (адреса не знает, девочка встретит у метро), мягко говоря, опрометчиво. тем более, что вся инфа о "девочке" исключительно с её слов. Рассказы про вырезанные почки, обилие таких же красавиц вдоль трассы, разные заболевания, плохо поддающиеся лечению, и даже обычное желание залететь и перехать из Уренгоя в цивилизацию не действует. В итоге едет: неизвестно куда, неизвестно к кому, неизвестно когда вернётся. Причём неизвестно не только мне, но и ему. при этом он уверен, что всё будет ок, а я нет. У меня жизненный опыт и всё такое. Я ненормальная, что волнуюсь?
Найдите, чем себя успокоить:помолитесь, поплачьте, почитайте... Повлиять на его решение вы уже не сможете, пусть приобретает свой опыт на своей шкуре.
Спать, видимо, не лягу.
Да, вырос, надо пуповину перерезать, а как-то всё моральных сил не хватает:(
По теме, мамо давайте спать. Ну максимум он ее трахнет. А вот с презиками или нет хз, тут как внушили:)
Сама раньше зажигала - как мои родители всё вынесли!
Что пить - не знаю, всё равно не уснёте.
Помню отпросилась с подружкой на дачу на выходные, а сама в Питер рванула, ясень пень не с подружкой. Эххх.. Были времена:)
Телефон уже вырубил.
Честно говоря, я бы банально закрыла дверь изнутри, забрала ключи и пошла спать.
Правда, парень мог и преувеличить, вроде как для солидности отношений.
Если б она хоть не такая мятая была, я б перетерпела. А тут возраст какой-то совсем непонятный. Либо молодая, но очень устала от каникул, либо ...молодая была немолода. Ну, или ещё что. Даже думать не хочу.
Чё ж они идиоты такие?
Хорошо, если там вообще девушка , которая просто хочет перепихнуться. Даже плевать, какого возраста, лишь бы здоровая.
Так это мальчик 17 лет. Не драться же с ним:( Да и в следующий раз просто уйдёт, не сказав. или перед фактом поставит. или ещё чего. Я очень хочу сохранить нормальные отношения. но свой мозг ему, конечно, не вставишь:(
Да и дверь у нас изнутри легко открывается, замок такой.
А вы нервы берегите! Выпейте немного для снятия стресса.
Глаз, зараза, дёргается. Как хорошо, когда они, эти дети, маленькие и рядом болтаются.
А вы полиции так и скажите - довел мать до перепоя, пущай-ка посидит тут у вас 15 суток. В надежных-то руках ))
Хреновая я свекровь буду, вот что.
Хотите хреновой - ваше право. Не переживайте об этом даже )))
Ну хули мамо, достали вы его еще в 16 с вашими задачками.
Ну, а ежели случится такая аномалия, что меня пошлют матом и перешагнут, то напомню ему, чтоб прежде чем перешагивать ключики от квартирки на столик положил -ну, а далее скатертью дорога.)
А детки к слову сказать всё те же, что и 20-30лет назад, просто родители ими не занимаются, в по дурости своей впахивают с утра до вечера, пытаясь заработать все деньги на свете.
Презики выдала, а мирамистин зачем?
Сын уже уехал? Если нет, то я бы спектакль разыграла в стиле Розы Моисеевны - оцй, маме с сердцем плохо. (хотя это и не педагогично)
Я как-то думала, что обойдёмся ночёвками у знакомых, такого резкого вздрыга не ожидала совсем. ещё и не думала, что у него настолько чувство самосохранения не работает. Какой-то виртуальный персонаж, и он уже ломанулся. Ладно б днём в кино, а то ночью на ... понятно на что.
Что б ему его дети такое устраивали:(
мдя, не позавидуешь вам, автор
Автор, я за Вас тоже "кулачки" держать буду, и завтра утром уж черканите, пожалуйста, что всё хорошо!
обязательно отпишусь. Надеюсь, хоть смску утром напишет. До того, как маманька окочурится от нервов.
вот завтра и предлагаю вздрючить именно за это.
Буду готовиться, да:(
после нескольких актов это уже не работает!
насколько я поняла, у вас с ребенком отношения очень демократичные, т.е. "не пустить" нет варианта, уже бОльшенький.. ну.. я вам сочу как мамашко.
сама не спала б, хз, что я б сделала, так же как и вы горевала сидела б в неведении.
ну выпейте чего вам там привычней (водки, виски, бренди, текилы, винища, валерианки) и ждите завтрева.
Мне привычней чай:( Поэтому прям и не знаю, как до утра дожить - хреновый допинг.
завтра напишите нам, как сынег провел субботник день, проводил ли в Уренгой деушку..
автор, извините,.. разряжаем обстановку вам))
представила, как автор получает телеграмму:
все ок зпт поехал машей уренг зпт насмотрелся вскл вышли на билет домой вскл целую Вася тчк
У него завтра репетитор по физике, ЕГЭ на носу. Надеюсь, к физику приедет хотя бы:( Обязательно отпишусь.
мдя, мне предстоит.. я уже в тихом шоке нахожусь..
Есть большая вероятность, что всё будет нормально. Очень даже возможно там нормальная современная девушка :);).
У нас пару недель назад мой племянник, сын сестры, в ДРУГОЙ ГОРОД ездил к девушке из контакта :). Вы себе можете представить, что с нами со всеми было? Моя сестра, я и наша мама уговаривали его пару недель не ехать Бог его знает куда и к кому - ни фига у нас не вышло, поехал он. НО! Дал все телефоны девушки. Был все время на связи. Сестра ему с собой еды на двоих дала - назад он привез еды еще больше :):). Слава Богу, приехал счастливый и довольный и теперь ждет её в гости.
Так что сильно уж там себе страшные картинки не рисуйте!! У молодежи видите такие встречи популярны.
молодежь получает на телефоны ответы мгновенно.
Ничего, все прошло, 22 года нынче, все живы, дипломы защитили, работают, серьезные все такие))
Ева такая разная:)
А тут 17 летний к бабе трахаться побежал, мамо в обмараке:) и пол Евы тоже:)
Если шо я маму очень понимаю, у меня ваще деваха растет. Если захочет васю в 17 лет,хрен его знает шо сама делать буду:) Но про гандоны (эт я грубо, конечнол) уже сейчас много говорим.
Вспоминая себя, мои родители любимые, понятия не имели где я учу мат-ку:)))
в том то и дело, что пусть бы секс уже как нить собой случился в кругу друзей (ну то есть и пусть бы они были менее приличные и послушные). вообще эти ограничения сексуальные ни к чему хорошему не приводит.
Автор, поспали хоть чуток?
Репетитор в 15.00.
Я вообще не против девушек, я даже за, мы с мужем всю ночь это обсуждали. ещё в прошлом году говорили, что готовы уезжать на дачу, но без ночёвки, т.е. гарантированно может со своей девушкой приходить днём - никого не будет. Но у него и девушка была из класса, они в монополию, я извиняюсь, рубились, колу пили и телек смотрели. то, что нарисовалось сейчас, меня пугает. Я не хочу, чтобы он принёс домой что-нибудь "неинтересное", потому что часть неинтересного лечится, а часть - нет. И девушка, которая приглашает на ночёвку виртуального парня из контакта, это не девушка, а другое слово. он же уверен, что он суперджедай и крут, и поэтому она дала. А мы, как люди взрослые, понимаем, что у неё этих джедаев...
Мы хотим, чтобы девушка была более-менее знакомая, а не виртуальный персонаж из контакта с неизвестным адресом.
И вообще. Я очень надеюсь , что это просто потрахушки, и он вернётся.Без диагнозов.
сочувствую, автор.
как достучаться до масиков лет 17- даже не знаю.
но..
он , покамест, под вашим крылом. вы знаете как и что.где нажать, где прижать...
масик нескока.. неправ. в отношении ухода из дома непонятно куда(что, семь лет хлеба не видал?), и отключении телефона и пр.
думаю, тысячи и тысячи родоков и масиков и масичек проходят через это .
возможно, вам надо подумать над тем, дабы .. масика отселить. в скором времени. дабы мирамистаны( или как там их) и пр.-стали только его проблемами.
ну, и.. канеш, масику надо бы иметь свою спальню, пока он у вас живет . я не поняла, как у вас устроенно. вы что-то сказали насчет двух комнат, предоставленных масикам. вот.. надо бы разделить старшего и младшего. вместо игровой/компьютерной + общая спальня-две спальни.
хоть я и против привода девок на потрахушки в дом, но.. просто позажиматься-у вас и этого нет. ну не идти же ему в подьезд ?
Девиц без ночёвок готова принимать, готовы уезжать. Он знает. Просто у него же все девицы в подружках - 16-17 лет, как это я их на ночь буду "принимать"? Это прям притон получится:)
Наш масег тоже пытается стать взрослым, сердится, если звоню ему. Ночует у друзей часто, но я знаю телефоны их и родителей, и тем не менее - скандалит, когда я звоню ему(((
Масеги, они такие...масеги..
Я вот особо не религиозна, но когда мой вот так ушками финтит - просто молюсь про себя.
Вернется, и когда у вас эмоции вскипят , перекипят и остынут - можно попробовать поговорить. Негоже так, с родителями. Эх.
Мой у друзей раньше ночевал, это для меня вообще не проблема была. Да, телефоны, адреса - всё есть, знаю, где искать. Джае не звонила никогда. Он сам отзванивался, когда доходил до квартиры, возвращался утром.
Ну и как то объяснить пора масеку, что сексуальная жизнь- это одно, а трахать малознакомых девиц в незнакомом месте- другое, особенно с точки зрения последствий.
А не лучше ли объяснить ( или поздно), что есть девушки, есть бл..., есть разное О чем-то возвышенном, о любви он не думает?
Школу "нунах" никак не получится, альтернативы нет.
И место работы уже выбрал, и договорился:)
Не пытайтесь заочно оценить все нюансы жизни незнакомых виртуальных собеседников:)
Надо быть готовой к тому,что сын евнухом не будет .А также трезвенником.Жизнь длинная и многогранная.
Автор ведь не доверяет сыну, вот в этом главная проблема.
Автор не то, чтобы не доверяет, просто волнуется за него, что естественно. Ей надо привыкнуть к мысли, что мальчик вырос, и как раньше уже не будет. Это новый этап в ее жизни, и сразу безоговорочно это принять непросто. Но она привыкнет, вариантов все равно нет.
А автор именно не доверяет, отсюда и волнение. Если бы она верила что ее ребенок дурного не выберет, а в случае чего правильное решение примет или что среагирует адекватно ситуации, то она бы спокойно спать легла бы. Парень ведь не на фронт пошел, а на свидание.
Родителям никогда не кажется, что ребенок не выберет дурного и что с ним ничего не случится. Родители всегда волнуются за детей и считают, что лучше знают, как правильно:)
Не понимаю, что мешало родителям сказать твердое "нет", если считают что мальчик сам не справится с ситуацией? А если вырос, то спать надо спокойно, пусть сам свои проблемы решает.
Тогда я вам отвечу, ЧТО мешает сказать "нет"
У нас на улице девочка живёт- ну тише воды, ниже травы- серенькая мышка такая. Она ровесница моей дочери. Девчонки абсолютно разные по потребностям. Моя дочь сказала, что она бы руки на себя наложила от такой жизни. Вы вырастили свою и считаете, что самая умная и правильная мама в мире?
Поскольку настолько мужественной, как автор, я быть не смогу. Я ночь не переживу, я не знаю, что с собой сделаю, я, наверно, рехнусь по полной программе и сразу. Не хочу-у-у-у...
Ну не пришивать же их к юбке? И обратно не запихнуть...
По поводу дамы... может еще и ничего. Уедет в этот простигосспади... город и рассосется:)
Я не говорю о детях, которые еще не зрелы и их еще не научили самостоятельно жить. Я говорю о равных вам взрослых людях.
И на мой взгляд право на личную жизнь человек начинает иметь только созрев, а тогда его контролировать нужды уже нет.
Дочка подросток. Она всегда должна знать, что в какой-бы ситуации не оказалась- я или папа всегда на быстрой связи , любой из нас может подьехать и забрать её.
У младшего в школе тоже разные ситуации бывают. Один раз (впервые за 4 года) была ситуация, что отменились школьные автобусы и детей нужно было забирать .
И в каком месте здесь я контролирую своих близких, оставаясь на связи?????
найдите что то радостное в своей жизни и не мешайте детям проживать свою тоже единственную жизнь.
Вы считаете подобное проявлением любви. Для вас моя позиция неприемлема, потому что вам иначе не выразить свои чувства и вы от близких ее не будете ощущать, если они выразят свои чувства иначе.
Мне куда важнее ментальная связь, и я не хочу давлеть хоть в чем то и хоть что то навязывать, боясь ее утратить. Для меня важно понимать и чувствовать моих близких как саму себя. Если поймете.
Соболезную.
Приходиццо не шпынять, да)) хоть иногда так хочется))
говорит, что всё в порядке, про девушку молчит, разговор переводит.
Теперь главное чтобы Уренгой через месяц не объявился с заявлением "беременна", хочу к любимому жить )))))
славьте, шо всё хорошо.
про телепон может приврать? как-то странно потерять телефон именно этот именно молодому человеку.. ну ИМХО.
за бессонную ночь я б придумала что-нить отрезвляющее для чадушки.
отняли сразу ? али сначала чаем с волшебными веществами напоили?
али девки не было вообще, а "приняли" бойцы невидимого фронта..
али.. и вправду, где-то играл
али.. все вранье ))
Вроде нет у нас никаких особых событий. Вчера ушёл, сегодня пришёл с разбитой губой и без матценностей. Обязуюсь вытрясти всё, что смогу, как вернётся.
А на ДР отпустили, чтобы мух с котлетами не мешать. Это ж лучший друг, да и родителей знаем. За вчерашнее мозг вынесла, но вяло, сил что-то не осталось, перенервничала, не спала.
чета я сомневаться начинаю в правдивости топа .
Мы вечером вернулись, старшего уже нет. Всё, что знаю, со слов мужа и пары звонков от сына. сейчас у друга на ДР, поехал сразу после репетитора, вернётся - всё узнаю.
А вообще я вас не понимаю! Как можно отпускать в ночь?
Вы не думаете и ваш сын не думает. Всё логично.
То, что вы допустили, отпустив его не свобода, а анархия! не надо такой свободы - он к ней еще не готов!
Тоже домой причепал почти через сутки, еще балбес неделю молчал куда имущество непосильным родительским трудом нажитое подевалось, потом уже когда отец пообещал и второе ухо оторвать, если сей же час не признается, на кой ляд с карты 30 тыс. снял, раскололся....
"Глаголь пин-код от кредитки"......ухохатываюсь просто)))))))))
Девушка была. Согласен, что ей не 17, прилично старше. Согласен, что пошёл сдуру , спонтанно и не подумав. Губа разбита не сильно, я вижу плохо, вообще не заметила бы. Зубы целы. Говорит, что случайно стукнулся о девушку, когда тянулся за бутербродом (тут можно ржать). Мальчик домашний, жизни не видел нормальной, поэтому придя в квартиру, где "остановилась" девушка, повесил куртку как дома на вешалку при входе в комнату (как я поняла, внутри комнаты). Был очень впечатлён коридором, в котором не видно конца, но говорит, что точно не общага , а квартира. Короче, коммуналка. В туалете штук 30 лампочек. Куча народа, все ходят туда-сюда. Рассказывал чуть ли не с восторгом, прям как в зоопарк сходил. Пока ходили с девушкой на кухню за чаем, вспомнил, что обещал мне отзвониться о том, что в квартиру пришёл и по улице больше не болтается. когда вернулись в комнату, в куртке уже не было ни кошелька, ни всего остального. Девушка просила не заявлять в полицию, а то её задержат для выяснения, и она не сможет уехать, а билет на утро сегодняшнего дня (был). В квартире телефона общего нет, с девушкиного звонить постеснялся, типа, что я его пасу, а он уже взрослый. С её телефона позвонил только на айфон, надеялся, что он зазвенит, но он уже был выключен. Искренне убеждён, что она ни при чём, чувствует себя джентльменом, заявление писать отказывается (мы даже не стали настаивать, айфон будет покупать себе сам, карманные деньги дополнительно давать не собираюсь из принципа, пусть разгребает свои проблемы самостоятельно, раз такой взрослый). И всё равно "она нормальная, хорошая". Я в бешенстве, но старалась не орать. единственный плюс, что сегодня к вечеру от потрахушек уже отошёл и осознал, что будет без денег и айфона. На вопрос стоит ли эта девушка таких потерь, пожал плечами. От мирамистина сначала гордо отказался, но потом взял. Не уверена, что воспользуется, но я уже так от этого всего устала, что хватать его за яйца и поливать насильно просто не буду. обещал больше так не делать и ночевать только у близких знакомых. Мы как бы поверили. Омерзтельный осадок от всей истории, т.к. не похоже, чтобы до него дошло, чем вообще могло это всё закончиться. На физиономии прям написано, что он самый умный и всё знает лучше нас, старых идиотов.
Если только у вас папа так вот не уходит, когда захочет!
не во всех семьях вот так уходят
Гормоны? мы это обсудили - вы же ему трах не запрещаете!
Вероятно, я что-то упустила в воспитании, но он уже такой, какой есть.
А после 16 на улице быть можно ночью, до 16 нельзя.
папу напрягите, чтобы объяснял
У моих вот всё папа ( хоть и 24 в сутки на работе) напрягается
Ну а как иначе? муж точка зрения
Вот если это правда то ладно, с кем не бывает. Вот куда хуже, если эта ночь ему была нужна для чего то другого и не дай бог криминального. Присмотритесь к парню внимательно. И не будьте так доверчивы. Судя по всему у вашего переходный возраст только начинается то сути.
Лох! зачем с айфоном в неизвестность ходить? Вот какой самостоятельный за счет родителей!
Сомнительно стало, что повесил куртку, а айфон оставил в кармане. Обычно эти штуки носят с собой везде. девица еще может оставить гаджет в сумочке, и то маловероятно, а парень в кармане куртки... Вот не верю.
и такое бывает ;-)
И - да, автор, я бы йопнула все же по балде. Чтобы стресс снять и для профилактики. А то слишком легко отделался.
Вы же обычно спокойно-адекватная,да? Покажите ему "мамо в неадеквате"
Есличе, с мужем много разговариваем на тему подростковых закидонов, потому как растут свои два парня, - чересчур характерных.
Так вот, ему как раз помогло услшыть от интеллигентной мамы дикий матерный монолог на тему учебы.