421
Галина Ивановна
Телефон Доверия
31.03.13 21:09

Автору "Устала, устала"

Я хочу рассказать вам о своем плачевном опыте. С грудного возраста я взяла полную заботу о двух детях моей снохи.
Потому что она начиталась каких-то глупых статей и пыталась кормить детей только грудью до 10 месяцев и закалять их холодом. У меня сердце переворачивалось смотреть на это. И я настаивала на своем и тайком докармливала их кашкой, чтобы они не голодали. Так она еще и обвинила меня в том, что у детей диатез.
В 10 месяцев она пошла работать и оставляла детей мне.
Никогда я не слышала от нее слов благодарности. Только упреки, что мой сын не может много заработать и не может ее содержать с детьми, так чтобы она не работала и растила детей. Все время меня попрекала, что мой другой сын не может найти работу и что я вырастила его неудачником. Я плакала по ночам от таких слов.
С детьми она груба, все время от них что-то требует и плохо о них заботиться. Не готовит так как нужно. А у меня всегда им и отдых и покой и много блюд на выбор.
И никакой мне благодарности. А ведь я им отдала одну из своих квартир, чтобы они там жили с моим сыном.
В последнее время она стала обвинять меня, что я ращу из детей лентяев, хотя она сама еще та лентяйка. Совсем не доглядывает за детьми и моим сыном. Только таскает детей по концертам и театрам. А они и так слабенькие, только болеют от ее тасканий. Отдала их в опасный спорт и все время ругает нас, что я вырастила и ращу каких-то дураков из всех.
А дети всей душой ко мне тянутся, потому что я только добром и лаской с ним. Они у меня спокойно отдыхают от такой матери. Моя внучка вообще во мне души не чает, а к матери идти не хочет. А та опять меня обвиняет, что я дочь против нее подговариваю.
Один раз сноха по злобе на меня забрала детей и уехала на три месяца в другой город, чтобы отобрать у меня детей. И сына моего одного бросила.
Потом вернулась, и тут же детей опять стала забирать, чтобы они в счастье росли, а не в крике.
Вот и помогай, таким матерям. Никакой благодарности в ответ. А детей мне жалко. Им со мной лучше. Ко мне всегда все тянутся и уважают меня ,потому что я труженица и на мне все держится.
Галина Ивановна

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я хочу рассказать вам о своем плачевном опыте. С грудного возраста я взяла полную заботу о двух детях моей снохи.
Потому что она начиталась каких-то глупых статей и пыталась кормить детей только грудью до 10 месяцев и закалять их холодом. У меня сердце переворачивалось смотреть на это. И я настаивала на своем и тайком докармливала их кашкой, чтобы они не голодали. Так она еще и обвинила меня в том, что у детей диатез.
В 10 месяцев она пошла работать и оставляла детей мне.
Никогда я не слышала от нее слов благодарности. Только упреки, что мой сын не может много заработать и не может ее содержать с детьми, так чтобы она не работала и растила детей. Все время меня попрекала, что мой другой сын не может найти работу и что я вырастила его неудачником. Я плакала по ночам от таких слов.
С детьми она груба, все время от них что-то требует и плохо о них заботиться. Не готовит так как нужно. А у меня всегда им и отдых и покой и много блюд на выбор.
И никакой мне благодарности. А ведь я им отдала одну из своих квартир, чтобы они там жили с моим сыном.
В последнее время она стала обвинять меня, что я ращу из детей лентяев, хотя она сама еще та лентяйка. Совсем не доглядывает за детьми и моим сыном. Только таскает детей по концертам и театрам. А они и так слабенькие, только болеют от ее тасканий. Отдала их в опасный спорт и все время ругает нас, что я вырастила и ращу каких-то дураков из всех.
А дети всей душой ко мне тянутся, потому что я только добром и лаской с ним. Они у меня спокойно отдыхают от такой матери. Моя внучка вообще во мне души не чает, а к матери идти не хочет. А та опять меня обвиняет, что я дочь против нее подговариваю.
Один раз сноха по злобе на меня забрала детей и уехала на три месяца в другой город, чтобы отобрать у меня детей. И сына моего одного бросила.
Потом вернулась, и тут же детей опять стала забирать, чтобы они в счастье росли, а не в крике.
Вот и помогай, таким матерям. Никакой благодарности в ответ. А детей мне жалко. Им со мной лучше. Ко мне всегда все тянутся и уважают меня ,потому что я труженица и на мне все держится.
Галина Ивановна
Галина Ивановна
Я прошу Вас о сдержанности и почтении к пожилому человеку. Это моя соседка по лестничной клетке. Очень достойная женщина. Она в слезах пришла ко мне выговориться. А я с ее слов набрала это письмо.
Она завтра придет читать ответы.
ой ну это вечная история, меня моя мама тоже постоянно одергивает "как я разговариваю с внучечкой". Учиться жить в мире надо обеим. От взаимных упреков вражда только расти будет. Наоборот, надо пытаться увидеть хорошие черты друг друга в воспитании ребенка. Мамино дело воспитывать, бабушкино - баловать и разносолы готовить...
Свекрухи, как же вы задолбали. Пусть невестка сама сидит со своими детьми, отвалите от них. Раз в месяц в гости пришли, внуков повидали и досвидос.
Вау, моя дорогая свекрушенция добралась до "Евы", добро пожаловать!!!)))
Anonymous
Lesnaya +, со всем уважением к Галине Ивановне, можно вопрос, ей самой: в какой момент ее сын стал настолько равнодушен к своему достоинству - мужскому, мУжескому, отцовскому, сыновьему? Он всегда был ведомым, склонным с матриархальным взглядам на семью?
какая веселая разводка! многообещающая!
Anonymous
И почему противна мне Галина Ивановна? Вроде же хорошая женчино, детей так любит, а вот противно и всё..
ужас какой-то, один бездельник уже есть, вроде как бы хорошо пишет про себя, а читать неприятно, сноха вкалывает, а сыну нужен еще и "догляд".
Что мне делать? Свекровь лезет везде, не дала кормить детей молоком, своими кашами сбила весь процесс, не дала закалять детей, лезла всюду, кутала,закрывала форточки,а теперь они "болеют от театров и выставок", сын ее меня не защищал совсем, я была молода и у меня не хватило духу сопротивляться ее щупальцам во всех местах, ее сладкой паутине. Мне пришлось выйти на работу в 10 мес, а меня еще и обвиняют, что я плохо слежу за детьми и ее сыночкой. Послать эту семейку не могу, живу в ее квартире. Моему отчаянью нет конца. Как мне отодвинуть ее от моей семьи и сдвинуть мужа? Помогите.
невестка Галины
Убило одно то, что свекровь пишет (она просто в этом уверена), что детям лучше с нем, чем с матерью. Очевидно, что свекровь малообразованная властная женщина. Поэтому сын такой безликий. Театры ее раздражают, да и сноха раздражает ее, потому как не вписывается в это семейство. Детей, скорее всего чрезмерно балует, но это не от большой любви, а в доказательство той мысли, что сноха плохая. Поэтому и нет благодарности, люди подкоркой головного мозга чувствуют такое отношение. Внешне все замечательно, а дети болеют - это так проявляются внутренние проблемы в семье.
По мне так это ни разу не объективный взгляд на сноху.
Ощущение, что у свекрови отобрали любимые игрушки, а она сидит и плачет: "Это моё! Им со мной хорошо! Они ничьи больше! Мои! Мои!"
Простите, но это так.
Свекровь считает своего сына собственностью и, видимо, очень болезненно переживала тот момент, когда сыночка решил жениться. Отсюда и личная ненависть к снохе.
Что плохого сноха делает для детей? Театры? Спорт? Это только им во благо, даже если они иногда болеют! К маме внучка не идёт? Простите, но в любой семье есть плохой полицейский и хороший. Обычно: плохой - мама, которая ругает и воспитывает, а хороший - папа, который приходит уставший с работы и всё разрешает детям.

В описанной ситуации, свекровь почему-то считает себя единственной хорошей, правильной во всём и пр., а сноха - обратно-пропорциональна.
Видится мне, что это неправда и преувеличение человека в возрасте, именуемого - бабушка.

Мне непонятно лишь одно. Где во всём этом сын? Очень я сомневаюсь, что сноха уезжала на 3 месяца только из-за свекрови. Она со свекровью не живёт. И проблема - сын. Не выслушав жену сынАчки, судить текст очень тяжело. Свекровь о многом происходящем может и не знать, даже о собственном сыне. И так относиться к матери своих внуков... имхо, безрассудно и глупо.

И это вовсе не означает, что нужно лезть к снохе в душу и требовать с неё отчёт об их жизни.
Просто пора открыть глаза и реально посмотреть, что возможно сына Вы воспитали и правда не очень достойно. Вероятно даже, что о его обращении к жене и детям мать не в курсе.

Так вот мой совет - продолжайте сидеть на дальней орбите от семьи сына, не лезьте, не ругайтесь и даже не спорьте. Если Ваш сын с ней живёт, значит Вы должны принять его выбор и уважать выбор сына. Личное мнение держите за зубами при себе.
Сына всё устраивает, по всей видимости, а мамо всё никак отпустить не может... как же он живёт с такой неправильной женщиной. Лучше же с мамо!
Так нельзя. Отпустите сына. Он не маленький.
Какая бездарная разводка.
Может это и разводка, но таких свекровей полно. Одна из таких - моя. Тоже хорошая женщина, все к ней тянутся, добрая. Тоже жалуется на меня подружкам. Но эти подружки видят только одну сторону медали, только с ее слов.
Многие ситуации, которые автор описала, похожи.
Про таких свекровей я бы сказала: мягко стелят, да жестко спать.
Сноха
не ну реально , тупее разводки еще небыло. аниматора даже не на мыло ,а на мысор нах
Мда, понаписали вы много, да все ерунды больше.
Я отобрала пару писем только, распечатаю их и отдам Галине Ивановне. Если она захочет на них ответить, то я наберу здесь ее ответ.
От себя же хочу написать, что ваша защита снохи неубедительна.
Если она приняла такой подарок от свекрови как квартиру для проживания, то должна воспитать в себе благодарность и уважение к ней.
Если она вышла замуж в простую семью и за простого парня, то это низко - воротить при этом нос от них.
Если она видит, что детям лучше с бабушкой, то ради любви к детям, она должна позволить детям быть там, где им хорошо.
Если она вышла замуж, то должна взять себя в руки и прекратить нытьем выносить душу мужу. Это не уважать себя, так распускаться. Мужчины восхищаются женщинами с "легким дыханием".
И мы кстати с моей соседкой из этой достойной породы женщин. И восхищения собой получили в нашей жизни сполна!
какой ужасный топ, вообще если реально существует эта дама,не ГИ, с ней все понятно, а вот эта пишущая тут, то можно сказать, что я счастлива от того,что таких никогда не видела, каждый раз читая ее опусы, про "досматривать", про кормление и работу, про "не потерпит не работающую жену", про лекарства и лечение,про подаренную квартиру, которая брата,про совместные поездки в магазин,и общественную значимость ГИ, вообще каждая ее фраза -квинтэссенция упертости и того, как не надо делать,и в наше время даже думать. Это тролль. Либо жизнь так сложна и разнообразна в своих проявлениях, что нам этого лучше не встречать.
Очередная разводка для срача, и все сразу кинулись ругаться))))
Это что Инна уже в Галину Батьковну трансформировалась:)
Скучно аниматор. Стиль узнаваем:(
Объявление о разводке.
Это была она. То только в том смысле, что на самом деле я - сноха. И поместила в посты все прошлые и настоящие высказывания о себе моей реальной свекрови. Какие-то она высказала мне в лицо. какие-то пришли ко мне через ее соседку и других членов семьи.

Мои дети действительно больше любят проводить время с бабушкой чем со мной.

В 2009 год (пруф-линка не будет, так как архив лежит) я заводила топик со всеми вышеприведенными фактами с точки зрения меня, т. е. невестки.

Отзывы были таковы: моя свекровь великолепная женщина, а я - ничто в сравнении с ней.

Да здравствует объективность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения