Автору "Устала, устала"
Я хочу рассказать вам о своем плачевном опыте. С грудного возраста я взяла полную заботу о двух детях моей снохи.
Потому что она начиталась каких-то глупых статей и пыталась кормить детей только грудью до 10 месяцев и закалять их холодом. У меня сердце переворачивалось смотреть на это. И я настаивала на своем и тайком докармливала их кашкой, чтобы они не голодали. Так она еще и обвинила меня в том, что у детей диатез.
В 10 месяцев она пошла работать и оставляла детей мне.
Никогда я не слышала от нее слов благодарности. Только упреки, что мой сын не может много заработать и не может ее содержать с детьми, так чтобы она не работала и растила детей. Все время меня попрекала, что мой другой сын не может найти работу и что я вырастила его неудачником. Я плакала по ночам от таких слов.
С детьми она груба, все время от них что-то требует и плохо о них заботиться. Не готовит так как нужно. А у меня всегда им и отдых и покой и много блюд на выбор.
И никакой мне благодарности. А ведь я им отдала одну из своих квартир, чтобы они там жили с моим сыном.
В последнее время она стала обвинять меня, что я ращу из детей лентяев, хотя она сама еще та лентяйка. Совсем не доглядывает за детьми и моим сыном. Только таскает детей по концертам и театрам. А они и так слабенькие, только болеют от ее тасканий. Отдала их в опасный спорт и все время ругает нас, что я вырастила и ращу каких-то дураков из всех.
А дети всей душой ко мне тянутся, потому что я только добром и лаской с ним. Они у меня спокойно отдыхают от такой матери. Моя внучка вообще во мне души не чает, а к матери идти не хочет. А та опять меня обвиняет, что я дочь против нее подговариваю.
Один раз сноха по злобе на меня забрала детей и уехала на три месяца в другой город, чтобы отобрать у меня детей. И сына моего одного бросила.
Потом вернулась, и тут же детей опять стала забирать, чтобы они в счастье росли, а не в крике.
Вот и помогай, таким матерям. Никакой благодарности в ответ. А детей мне жалко. Им со мной лучше. Ко мне всегда все тянутся и уважают меня ,потому что я труженица и на мне все держится.
Галина Ивановна
А вообще надеюсь, что это разводка.
"пыталась кормить детей только грудью до 10 месяцев... У меня сердце переворачивалось смотреть на это. И я ... тайком докармливала их кашкой, чтобы они не голодали. Так она еще и обвинила меня в том, что у детей диатез."
Ждет срача )))
Она завтра придет читать ответы.
хорошо сосешь и маманьке этого сыначки дрочишь :)?
Странное поколени - к себе требуют почтения и уважения, а к другим с уважением относится не желают! Знаю таких индивидумов :-) И тоже подобные рассказы обо всех )))
И квартиру я ей тоже советую отобрать. До образования этой семейки, соседка ее сдавала и имела свой доход.
Меня саму очень бесит эта ситуация.
Пусть отвалит от невестки и ЕЁ детей.
Только свекровь - порядочнейший человек и не допустит, чтобы ее внуки мыкались по съемным квартирам.
Я тоже злая мать т.к. ребёнку не даю всеми днями втыкать в телек и комп, а так же не кормлю на обед киндерами, как это делает бабушка. И, о ужас, я заставляю учиться и к чему-то стремиться!
И что за полезные продукты недельной выдержки?
Невестка ее сынуле-нищеебу еще и жилье должна оплачивать?
совсем бабы с дуба рухнули.
Если невестка уедет - то скорее всего насовсем, вместе с детьми и подальше от ебанутой семейки.
Какими именно таблетками, по вашему мнению и мнению вашей соседки, нужно лечить, например, ОРВИ?
И что сделает такого врач с температурой?
А при температуре врач проверяет нет ли присоединения бактериологической инфекции. Вспомните, как два года назад в "Пусть говорят" показали горе-мамашу (Юлия ее звали, кажется) , сторонницу лечения без врачей, у которой девочка умерла от пневмонии. Одного поля ягоды с "нашей" мамашей.
И как же врач проверит, нет ли присоединения "бактериологической" инфекции?
А температура с ней вообще никак не связана, она и вирусную сопровождает.
И на каждое повышение температуры предлагаете анализы крови сдавать? Кстати, это опять же можно сделать и без вызывания врача.
И здоровье детей вообще не ваше дело и не вашей соседки, а только матери с отцом.
А я уже вырастила ребенка и ращу внука. И ни разу не допустила осложнения болезни.
И какие же вы ей условия обеспечили?
"Дети от концертов и театров болеют" - это слишком толсто.
Ужас, конечно, бедные замордованные непростотой дети, книги читают! Пусть ваша ГИ лишит родителей прав за такое измывательство.
Так снимите и сообщите, в чем проблема?
А муж ее свою мать никогда в обиду не давал. Как его жена не ныла, что якобы свекровь разрушила ее отношения с детьми, но муж не повелся. И матери ни одного плохого слова не сказал. В этом и есть его человеческое достоинство - уважать родителей и стоять на своем.
Закаливание, поздний прикорм для ребенка с аллергией и вождение в театры? Ты действительно считаешь это экспериментами?
И я, и соседка именно так о наших мужьях заботимся. И сыновей она так воспитала ,чтобы они в женские дела не лезли. Потому что мы - сильные и энергичные, и у нас в руках все горит и ладится. А рохли бегают по всем и жалости к себе ищут.
И еще вдобавок выслушать от свекрищи и мужа, какая она плохая жена и плохая мать.
Галина Ивановна никогда и слова плохого не сказала о своей снохе. Редко-редко она изольет мне в разговоре свое непонимание и боль от поведения снохи.
потому что, по вашим же словам, он мужчина и его задача = обеспечивать. Если он с "мужской" задачей не справляется - значит, должен справляться с женской. Но он ни того, ни другого не делает.
Вы сами-то работаете или на шее у мужа сидите без приданного?
Ужасаюсь Вашей страсти обмусолить все косточки.
Противно Вас читать.
А я уже говорила, что у меня все спорится: и работа, и семейная жизнь. И деньги я отличные зарабатываю, и дочь вырастила на загляденье. И внук мой блистает на фоне других детей. Так то.
Две бабки судачат о современной молодёжи.
Ваши мужчины не заинтересованы и не выносливые-вы и пашите с детьми, вы же лошади ломовые.
Ну да, ни слова плохого, только кормит не так, воспитывает не так, сынке жопу подтирает не так и т.д.
Я может быть, сегодня вечером кое-что похожу из ответов Галине Ивановне и если она захочет ответить, я опять наберу ее ответ
В этом русле и держитесь, не прокалывайтесь больше:)
а у них семья-это жена и дети, а муж отдельно?
А "женские дела"-это что такое?
И активно лезет в чужую семью, поощряя его валяние на диване.
А эта наша интеллигентка в кавычках теперь смеет говорить, что если бы знала, что у нее детей будут "отбирать", то она бы лучше одна их растила. Три раза хахаха.
Так и сноха эта: из книг носа не вытаскивает, а ни чести, ни достоинства.
Про белоленточников сразу было все ясно - мелкая шваль во главе и беззубое прекраснодушие изголодавшихся по демонстративным красивым поступкам масс.
Накуя такое чмо даме с квартирой и машиной?
А вот был у него роман с такой дамой.К тому же она еще и симпатичнее снохи была.
Моя соседка конечно ахнула, когда откуда не возьмись вдруг нынешняя жена нарисовалась. И раз и почти сразу беременной оказалась. И ее порядочный сын на ней женился.
Никогда человек, занимающийся физическим трудом, не поймет того, кто работает головой. У первого на это просто извилин, простите, не хватает. Данная тема тому подтверждение.
А невестке действительно надо уезжать за 300 км от ГИ и детей увозить.
Никогда еще хождение в народ для русской интеллигенции ничем хорошим не заканчивалось.
Стыдобища какая.
Ощущение, что у свекрови отобрали любимые игрушки, а она сидит и плачет: "Это моё! Им со мной хорошо! Они ничьи больше! Мои! Мои!"
Простите, но это так.
Свекровь считает своего сына собственностью и, видимо, очень болезненно переживала тот момент, когда сыночка решил жениться. Отсюда и личная ненависть к снохе.
Что плохого сноха делает для детей? Театры? Спорт? Это только им во благо, даже если они иногда болеют! К маме внучка не идёт? Простите, но в любой семье есть плохой полицейский и хороший. Обычно: плохой - мама, которая ругает и воспитывает, а хороший - папа, который приходит уставший с работы и всё разрешает детям.
В описанной ситуации, свекровь почему-то считает себя единственной хорошей, правильной во всём и пр., а сноха - обратно-пропорциональна.
Видится мне, что это неправда и преувеличение человека в возрасте, именуемого - бабушка.
Мне непонятно лишь одно. Где во всём этом сын? Очень я сомневаюсь, что сноха уезжала на 3 месяца только из-за свекрови. Она со свекровью не живёт. И проблема - сын. Не выслушав жену сынАчки, судить текст очень тяжело. Свекровь о многом происходящем может и не знать, даже о собственном сыне. И так относиться к матери своих внуков... имхо, безрассудно и глупо.
И это вовсе не означает, что нужно лезть к снохе в душу и требовать с неё отчёт об их жизни.
Просто пора открыть глаза и реально посмотреть, что возможно сына Вы воспитали и правда не очень достойно. Вероятно даже, что о его обращении к жене и детям мать не в курсе.
Так вот мой совет - продолжайте сидеть на дальней орбите от семьи сына, не лезьте, не ругайтесь и даже не спорьте. Если Ваш сын с ней живёт, значит Вы должны принять его выбор и уважать выбор сына. Личное мнение держите за зубами при себе.
Сына всё устраивает, по всей видимости, а мамо всё никак отпустить не может... как же он живёт с такой неправильной женщиной. Лучше же с мамо!
Так нельзя. Отпустите сына. Он не маленький.
Я уж умолчу о том,что "утонченные натуры" за "работяг" замуж не выходят,они,"гордые,но бедные" предпочитают голодать и ждать прЫнца-миллионЭра :-)
Какой именно дорогой подарок якобы приняла невестка от свекрови?
Да ни хрена. Марине вашей "подарили" не квартиру, а временное разрешение пользоваться койкоместом.
Оставте нас в покое,любительницы "декаданса" Нам бы одного на ноги поставить.
А рабочие в Москве могут получать.... по крайней мере достаточную сумму для того, чтобы жена могла года 3 спокойно посидеть в декрете до детского сада, а не бежать на работу , бросая грудничка.
При условии, что рабочий не ленивый, получил нормальную рабочую специальность и руки у него не из задницы.
Тоже не понимаю,зачем принцессам-королевнам выходить замуж за сыначкУ ГИ,рожать от него двоих(!) детей,жить в квартире ненавистной ГИ и стенать о своей нелегкой судьбе ( как настоящий русский интеллигент :-))
Она же не крепостная,можно развестись и забыть эту семейку как страшный сон.
Но если б она так сделала - ГИ выла бы и рыдала, что невестка - сучка, внуков увезла и плохо их кормит.
А вы неужели думаете, что дама, которая зарабатывает на путешествия и на хорошую платную медицину детям не заработает на койко-место?
Да пусть ГИ обрыдается и обвоится,мне-то какое дело?
Я достаточно зарабатываю,и на няню,в том числе :-) Которая детей по моим правилам будет воспитывать.
Или как?
"ГИ"-диагноз,но и "невестка ГИ" тоже. Че ж на зеркало пенять,коли рожа крива?
А тут,гляди,театры-балеты и свекровь-дура :-)
"Галины Ивановны" для меня более приемлимы,несмотря на их тараканы.
Я в принципе против таких людей ничего не имею.
Брезглива я.
И что интересно - с посторонними милейшая ГИ может быть действительно замечательным человеком. И гнобить конкретно невесток.
Мы с ней из той породы людей, что делают все на отлично. Сноха только мечтать и рассуждать горазда, а как дело делать, так она куксится. Вот она и бесится, что другая женщина ее во всем превзошла. Она сама своими истериками настроила против себя детей. Еще раз говорю, что широкую душу и настоящую доброту ничем не заменишь.
А невестка и в театры, и в путешествия детей возят. Нервная система слабая - ну а куда деться с такой свекровью и с таким мужем? Не у всех нервы луженые.
А если такая слабая, то нечего было детей заводить - сидела бы дома с родителями - книжки бы читала.
А если ты берешься за дело, тем более такое как семья и дети, то изволь его делать хорошо.
А муж ее не в пример тяжелей работает. Ему отдых нужен дома, иначе мужики скопытятся. Мой муж тоже приходит домой и отдыхает часа два-три. Потому что запахивает ,как вол. И я его в эти часы не дергаю.
А сын ГИ на ТААААК зарабатывает. А ТАААААК много и тяжело работает. Что достойно уважения само по себе. Что это за гнилая мода свысока относиться к не белым офисным воротничкам? Сноха, чай, не девочкой 17 лет замуж выходила и видела за кого идет. А значит нечего стенать о погубленных мечтах. Если ей так близка культура, то должна понимать, что никогда истинно культурный человек не позволит себе презирать простого рабочего человека. И что же все ее книги не научили ее быть великодушной и дать отдохнуть более уставшему человеку чем она.
В каком месте тут великодушие?
http://eva.ru/topic/63/3103356.htm?messageId=80047695
Я Вам про теплое,а Вы мне про мягкое...
Многие ситуации, которые автор описала, похожи.
Про таких свекровей я бы сказала: мягко стелят, да жестко спать.
Я отобрала пару писем только, распечатаю их и отдам Галине Ивановне. Если она захочет на них ответить, то я наберу здесь ее ответ.
От себя же хочу написать, что ваша защита снохи неубедительна.
Если она приняла такой подарок от свекрови как квартиру для проживания, то должна воспитать в себе благодарность и уважение к ней.
Если она вышла замуж в простую семью и за простого парня, то это низко - воротить при этом нос от них.
Если она видит, что детям лучше с бабушкой, то ради любви к детям, она должна позволить детям быть там, где им хорошо.
Если она вышла замуж, то должна взять себя в руки и прекратить нытьем выносить душу мужу. Это не уважать себя, так распускаться. Мужчины восхищаются женщинами с "легким дыханием".
И мы кстати с моей соседкой из этой достойной породы женщин. И восхищения собой получили в нашей жизни сполна!
И кстати, я все успевала. И карьеру сделала, и дочери прекрасное образование дала, и дом в порядке содержала.
Вы тут причём? В лихие 90-ые дети особенными были? Не в блокаду же вы растили - когда есть было нечего :-)
И с чего вы взяли - что невестка вашей ГИ не построит распрекрасную жизнь? Отправит лесом сынАчку ГИ и построит наверняка и туда же следом ГИ пошлёт )))
*шепотом* а у вас свекровь есть?
А вот у старшего сынАчки что-то дальше потрахушек на одну ночь не идет у него, судя по всему:-)
Считаем: 35 съем, 30 няня, 15 еда. Алименты уйдут на детей и их нужды. И вот она сидит уже без копейки денег. Что и требовалось доказать. Что ее гонорок ничем не подкреплен. Голытьба она без поддержки семьи.
А за стАршим женщины годами бегают. Все на моих глазах происходит. Сейчас около него такая вертится дамочка, что ого-го. Жена младшего дворняжка в сравнении с ней. И к ГИ она с большим уважением относится, кстати. Потому что, вот она-то действительно из культурной семьи.
объединят доходы с новым мужем, если он столько же зарабатывать будет 160 тысяч на двоих совсем неплохо, ипотеку возьмут.
Не то, что с сынАчкой, который за мамашкины аршины цепляется, а она на птичьих правах.
У активной, хорошо зарабатывающей женщины шансов выше крыши.
Маме вашей легче было,безусловно :-),а уж у бабушки не жизнь,а малина была :crazy
И все-таки по пунктам.
1. Квартира НЕ подарена невестке, а дана в пользование сыну, который, увы, сам заработать на свою собственность не может. Или же хотя бы снять. За что быть благодарной?
2. Так и не поняла, где же она "воротит нос". Наверное, тогда, когда в театры и на выставки С ДЕТЬМИ ходит? Или когда книги читает?
3. Сноха - мать, и дети ее, имеет полное право решать с кем и когда им проводить время.
4. Иметь "легкое дыхание" при наличии такой свекрови и инфантила-мужа - надо иметь действительно лошадиное здоровье и стальные нервы.
Ну а насчет "мы из этой достойной породы женщин", то как тут не вспомнить "сам себя не похвалишь, никто не похвалит".
2. Она всегда воротит нос и говорит, что свекровь воспитывает ее детей не в том русле, что надо.
3. Вот ее дети и решили, что хотят проводить время в доме бабушке. И по вашим же словам имеют полное на то право.
4. Это оправдание слабаков. Мы в своей жизни такого лиха хлебали, а легкое дыхание никогда не теряли.
У меня бы такая свекрища внуков бы вообще не увидела.
А эта только на 3 месяца сбежала.
А чо,удобно,всегда ясно,кто виноват :-)
Если бабка не отдаёт отчёта своим поступкам - когда гнобит при детях их Мать - пусть тогда тусуется где-то в другом месте и с какими-нибудь другими внуками. Если подкармливает чем-либо, вопреки родительским взглядам - туда же ей дорога, куда и в первом случае.
Мне 34,с маман не общаюсь уже 5 лет,достала до печенок,а вот с отцом и бабушкой общаюсь постоянно. А маман моя и есть "чокнутая",жаль,что у меня-"ребенка" не было права голоса. Моя маман ОЧЕНЬ блюла свое достоинство.
Дети выбрали бабушку сердцем. За ее человеческие качества. Они уже в том возрасте, когда понимают, кто есть кто. Бабушка в них всю душу вложила, пока вырастила.
Галине Ивановне здоровья и долгих лет жизни :-)
Вашим детям не повезло с бабушкой,мне-с мамой,но это не повод гнобить незнакомую женщину.Ее внуки сами решат,что им важнее,мамины театры или бабушкины пирожки :-)
Тем более, что и у меня мама есть, которая себе подобных кульбитов никогда не позволит.
1. Что мешает милейшей ГИ забрать квартиру и отправить сынулю и невестку в свободное плавание? Сама не хочет. Так кто ж ей доктор? И, кстати, хорош досуг у невестки, если ей пришлось в 9!!! ребенкиных месяца выходить на работу.
2. Правильно, сноха - мать, и решает сама, как воспитывать своих детей. ГИ уже воспитала СВОИХ детей, все, ее время ушло.
3. Дети НЕ ИМЕЮТ права решать, с кем им быть. Решают только родители и никто иной. По крайней мере, до совершеннолетия детей.
4. Могу поспорить, что как только ГИ перестанет, прошу прощения, совать нос в НЕ СВОЮ семью, то и у снохи появится легкое дыхание.
Остальные пункты самоликвидировались :-)
У меня такой БМ с мамО,убегала,роняя тапки,единственное оправдание мне-молодость-глупость. До сих пор сама себе удивляюсь :crazy
Кстати, я вчера видела прелэстную картину. Неделю назад мамочка цедила ГИ, чтобы она оставила в покое ее семью, а вчера как ни в чем не бывало забирала от нее ребенка, который пришел к ГИ после школы. И еще и суммку еды вынесла, которую ей ГИ наготовила ,чтобы покормить свою семью ужином.
Интеллигенты такие инлеллигенты
Хотите по "Гамбурскому счету?" Что значит "требует"?? У кого? У меня???
Тут два варианта: "Я замужем,и мать моего мужа - бабушка моих детей,имеет право воспитывать своих внуков,сына-то (мужа моего) воспитала :-)"
Или " Я замужем за сынАчкой "ГИ",мало мне ее сынка-никчемушника,так и "ГИ" еще прется в "МОЙ" дом" :-)
Что за глупость? А она этого не видит. Это свекровь так считает. А сноха считает, что детям лучше с матерью, и это действительно так, исходя из того, что вы тут понаписали про свекровь.
Можно понять вас вполне, надо же вам хоть как-то развлекаться.
Так что, продолжайте, заодно и нас повеселите ;-)
Пускай вашей великолепной дочурочке попадётся свекровка, подобная вашей ГИ :-) Посмотрим как вы запоёте :-) Которая будет постоянно вмешиваться в личную жизнь, в воспитние детей :-) И причём тут ваше уважение к соседке? И вообще - вы тут причём? Как минимум - умный человек сделает вывод, выслушав 2 стороны - раз уж решили вмешаться :-) Очередная возрастная, да неумная вы (с маленькой буквы будет к вам даже)
Кстати - вы готовы к тому - что ваша доча будет ютиться в свекровиной квартире, по гроб жизни за этой ей обязана будет быть благодарной, предоставлять своих детей ЕЙ, а не вам и воспитывать так как хочет ЕЁ свекровка(ну мало ли - вдруг свекровь к вам внуков приревнует - поверьте, а это часто бывает), работать с 9-ми ребёнкиных месяцев наравне с мужем и после обслуживать по полной его и заниматься воспитанием детей в одиночку? Вот просто уверена - вы сгнобите тогда зятя :-) Это кого-то обсудить за семками - лехко, а за дочЦу родную вы горой будете стоять )))
А выводы я сделала, долго наблюдав, как ведет себя и одна, и вторая сторона.
"Ни хера себе,сказал я себе" Он хотя-бы олЕгарх-лайт?
"Я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины без ума от меня, когда я иду по улице..."
Но я Вас уверяю - есть такие особи, мне такая попалась вот :-) Логику тут искать не стоит вообще :-)Когда Бог мозги раздавал - не все в нужной очереди стояли )))
Да,с мозгом там проблемы,это ж надо,втелепаться в такие неприятности )))
Невестку тоже не могу понять - на кой хрен она полоумной бабке детей оставляет. Хотя не удивлюсь, если детей там оставляют минут на 15 в месяц. Моя свекровь и не такого расскажет :-) Хотя внуков я ей не оставляю, но она нам так помогает - так помогает :-) Она и кормилица и поилица наша, благодетельница прямо :-) Пофиг, что мы с ней не видимся вообще)
Но если уж сыночка ГИ кого-то откопал - то логично, что эта дама вряд ли будет идеальна.
сбежала. не скажу, что счастлива - воспитываю ребенка одна, но все же лучше, чем терпеть этот бред.
и упертость та же. в общем, не мне одной не повезло. я, к слову, еще долго терпела, его первая жена месяца 3 протерпела и сбежала к маме.
с предвкушением думаю, кто будет женой №3? удастся ли свои ошибки увидеть, или опять повторение - мать учения?
У меня тоже именно подобная свекровь - только благ для внуков не делает никаких вообще, взгляды похожие, суждения тоже, но жалилась бы она иначе - тут же ясно - что на подобные посты будет только возмущение :-) Даже свекрищам ясно :-) А у оппонента никаких эмоций - она бесстрастно пишет дальше, подкидывая дровишек из очередного бреда :-)
Я общалась с похожей семьей, правда, там жена довольно быстро сбежала с дочкой. Кстати ,папа не общался с ребенком лет 10, ибо по собственному признанию «это травмировало его психику и у него есть о ком заботиться и без ребенка – мама».
http://eva.ru/topic/63/3103356.htm?messageId=80047982