Дочь выросла, мама не нужна
Есть тут такие, которые имеют детей, но эти дети выросли и забыли про родителя? Мне 45 лет, понимаю что уже жизнь не налажу. Есть дочь, или была точнее, не знаю как правильно. Дочери 26 лет. Так вот последние 3 года вообще не общаемся. Дочка живет отдельно, я подарила ей квартиру на 20-летие. Она не то что не приезжает в гости, мы не говорим даже по телефону. Когда я звоню она вечно занята, она говорить не может, или я позвонила не во время. Сама не перезванивает никогда. С 13 лет ее воспитывала одна. Муж подло поступил и ушел к другой. За мной ухаживали другие мужчины, на работе, прчем с серьезными намерениями, но я всех отшивала ради нее, на себя забила большой болт. Результат, мне будет 46 через 2 месяца, я совершенно одинока в личном плане и дочери тоже совершенно не нужна. Последний наш разговор:"Мама, мне некогда с тобой разговаривать, я спешу, у меня своя жизнь, ты вечно звонишь не во время. Мама! Не надо мне так часто звонить!" (Звоню уже раз в месяц и просто спрашиваю как дела, однако у нее такая реакция) В общем дочь я потеряла, когда, как не знаю сама. Никого у меня нет в этой жизни больше. Мне интересно кто то сталкивался с тем что у него все было в жизни, семья, ребенок, или дети, а остались совершенно одни, забытые и никому не нужные?
Опять же, может внуки когда пойдут, дочь оттает, но надеяться на это не стоит.
Вы во всем себе отказывали ради дочки. В личной жизни, возможно в материальных каких-то благах. Дочке все готовенькое перепало без всяких усилий. И? Какой логичный вывод? Что вам просто ничего для себя не надо. Что о вас можно не переживать и не думать и что вы на заднем плане всегда и это норма.
Причем, вы себе придумываете оправдание неудачников.
Т.е. если у вас нет мужика , подруг, интересов и т д. Виновата ваша неблагодарная дочь. Упаси бог, от такой мамаши.
Радикальный способ, конечно, но действенный точно.
Вы сейчас в своей живете? Вот позвоните ей и произнесите фразу типа решили подругу у себя прописать потому что вам одной скучно и поговорить не с кем. А потом может и пол-квартиры ей подарите......
Я тоже практически не общаюсь со своим старшим поколением, кроме мамы. Люблю их где-то в глубине души, но мне совершенно не нужно их постоянное присутствие в моей жизни. Разговоры, не говоря о гостях, меня тяготят.
После того,как я уехала из родительского дома, прошло много лет и сейчас я совершенно другой человек, у нас очень мало общего.
Это жизнь, ничего не поделаешь. Занимайтесь собой, ваша дочь выросла.
А вообще странно что у вас такое выросло :(
У автора же проблема в том, что кроме дочери в ее жизни и смысла-то не было. Такое растворение в другом человеке не может не тяготить, вот дочь и отбивается как может.
Она может и детей-то теперь не хочет поэтому, потому что такая модель перед глазами:(
А вот то что она так некрасиво себя ведет по отношению к вам - это конечно ужасно. Но повторюсь, я уверена что тут еще что-то недоговорено...
Вам выше правильно написали: вы еще достаточно молоды чтобы устроить свою жизнь - найти подруг, мужа, начать путешествовать, найти хобби.. Дерзайте! А дочь... возможно еще все наладится со временем, а может и нет.. Попробуйте поменьше об этом думать, подумайте о себе, в мире еще столько всего интересного!
У меня с мамой очень сложные отношения. НО! С ней и с отцом общаюсь просто потому, что надо. Им надо. И мне, чтобы потом, закопавши, не рвать на свебе волосы, что не додала общения.
Хотя маму не люблю, она мне психику свернула. Но ей об этом никогда не скажу. И на все ее взбрыки мирюсь первая. И звоню сама регулярно. Стараюсь быть заботливой. Считаю, что ТАК НАДО.
Ваша дочь по любому сволочь, уж простите. Неблагодарная свинья.
И я понимаю ваше опустошение. Дай бог в нем никогда не оказаться - у меня трое детей. Очень хочется, чтобы хотя бы один был близок, до душевного тепла.
Кстати, не зависит поведение от тактики родительской. Любят и родителей-алкоголиков, трогательно заботятся. А тех, кто всю жизнь положил - забвают, закрывая дверь....(((
Только на себе вы крест не ставьте!
Я бы приемного ребенка взяла. Я не мыслю жизни без детей... Но то я.
Сделайте через не могу и не хочу свою жизнь полной! Курсы, новая любовь. Собаку заведите.
Свияша почитайте! Найдите ресурсы в себе - и будьте счастливы!
Кукуем вот теперь вдвоем с мужем, первое время тоскливо было, сейчас уже вроде и привыкла... человек ко всему привыкает.
С моей мамой у нас отношения тоже теплыми не назвать, хотя и конфронтации никакой нет... все-таки мне кажется что когда появляется своя семья - мысли и чувства переориентируются в первую очередь на собственных детей и мужа, а родители отходят на второй, если не дальше, план.
Что-то в процессе взросления дочки автора пошло не так((( И у нас были ссоры с мамой, были моменты непонимания, но все равно я всегда знала, что только она первый человек, который мне поможет. Может, автор приложила все же руку (не обязательно тем, что была плохой матерью, можно быть слишком хорошей - опекать чрезмерно, потакать капризам и выходкам, не замечать наглости, хамства, дурного характера и недостатка воспитанности, то есть вырастить махрового эгоиста)?
А дочка...может ей хочется насладиться свободой?
Всё вернется, я уверена.
я думаю что тоже ничего от нее не дождусь
но я хочу вложиться в нее, чтобы совесть не мучала
но эта сука никогда обо мне не вспомнит
хорошо, что у меня есть маленькая дочка.
она то точно меня не забудет.
По сабжу. Тут писали про чувство долга. Хорошо ли, что через силу дочь будет общаться. Да. Хорошо. Пусть лучше из-за чувства долга, чем никак. По крайней мере и у матери и у дочери будет шанс что-то улучшить в своих отношениях. Наладить. А когда общения нет совсем, то это невозможно.
Еще раз - как аукнется, так и откликнется.
Не просто так она с Вами не общается.
Детям, даже взрослым, мамы нужны всегда.
А вот если мать поступает или поступала плохо С ТОЧКи ЗРЕНиЯ ДОЧЕРи, то тогда мать заслужила это отношение.
Спросите дочь, в чем причина, спросите много раз, и не с гонором типа "да как ты можешь, я тебя родила, я ради тебя жизнь положила", а без гонора и издевки, чтобы докопаться до истины.
Форум дружно вопит, что мама достала дочку за 20 лет, дочь права....она не может быть права! Мать свои ошибки, я полагаю, поняла. Но нет страшнее греха, как не почитание родителей. Это там же, где и убийство. (я не религиозный человек, если что. Просто если мы не будем исполнять и понимать элементарные законы жизни - мы исчезнем)
И разговоры, что она рада не иметь детей, кажутся бравадой.
Теперь, спустя лет 10 могу сказать - детей надо отпускать, пусть "барахтаются " сами....Жизнь учит.
Дети со временем возвращаются, иногда приходится ждать долго.....
Хочет звонит-не хочет не звонит, я делаю вид что просто волнуюсь (иногда звоню сама). Приезжает раз в неделю иногда реже, опять же никогда не прошу приехать,все по доброй воле. Не лезу с вопросами,которые могут раздражать в этом возрасте, про личную жизнь въедливо любят мамы узнавать).
Мне ,правда,есть чем заняться, но дочь старшую люблю и каждый день думаю о ней. Хотелось бы жить поближе, но опять же, кому хотелось). Главное ниточку не потерять между взрослыми детьми и нами.
Автор,меньше претензий больше любви и все наладиться.
Птенчики должны улететь когда-то навсегда, понимаете? И если ваш казалось, что в детстве дочь была ВАШЕЙ, а потом вдруг стала СВОЕЙ, значит, вы глобально неправильно поняли и свое место, и свое роль в этой жизни.
И если бы вы это понимали, вам было бы проще принять какие-то вещи только для себя, пока дочь росла. Я имею в виду отношения с мужчинами, свои интересы, хобби... Потому что невозможно совсем раствориться в том, что тебе не принадлежит по всей логике жизни. Можно отдать ему важную часть своего времени, внимания, заботы - но не всю себя.
Оставьте пока дочь в покое - но без обиды, без грусти. Просто представьте, что вы ласточка, когда любуется на полет птенца. Пока хаотичный, неровный - но ведь самое главное получилось, это самостоятельная птица, она может жить и выживать одна, без вас. А через какое-то время, если вы по-настоящему сможете радоваться за дочь без встречных звонков, реверансов и пр. - дочь обязательно сама выйдет на связь. Это я вам гарантирую.
Она всегда звонит сама, пишет в FB что скучает по нам, присылает смешные ссылки на Скайп или телефон.
Но у нас очень хорошие отношения где-то с ее 15 лет, когда я внезапно поняла, что НЕ ХОЧУ вот этого человека больше воспитывать и нудить, а хочу просто общаться с нею, мне интересно и ново...
В ответ дочь стала учиться на отлично и наши отношения просто взлетели вверх, она до сих пор говорит, что ни у кого из ее знакомых таких родителей нету, как мы.
А вам, мама, я очень советую заняться своей жизнью, тем, что вас интересует хоть сколько нибудь.
Усыновить ребенка, конечно, замечательно, просто идеальное комплексное решение вашей проблемы, но если вам это не сдалось совершенно, то и не нужно.
Можно пойти учиться чему-либо, рисовать, шить, фотографировать, разводить птичек, чтобы это дочь вам позвонила, а вам ПРАВДА было некогда.
Ну и, добавлю, характеры детей и родителей очень редко совпадают, это такая лотерея, видимо вы с дочкой просто от рождения разные люди, ей с вами некомфортно, но пока не хватает мудрости сглаживать ситуацию.
Это не ее и не ваша вина, просто особенность, как рыжие волосы.
Поэтому перестаньте этим себя грузить.
Идите и живите интересно.