49
Anonymous
Телефон Доверия
3.04.13 21:54

не люблю есть собственно приготовленное

Часто не могу себя заставить есть то, что приготовила. Я сейчас не работаю, в декрете. Без ложной скромности готовлю разнообразно и вкусно на семью из 5 человек. Часто себя ловлю на том, что сама так и не попробовала то, что приготовила. Даже не знаю, как объяснить, если мне положат в тарелку и я начну есть, то мне понравится, но сама я не могу себя заставить сесть. Лучше перебьюсь чем-то на бегу.
Может, это связано с тем, что в рабочие дни у нас редко получается собраться всей семьей. По выходным такой проблемы нет, часто готовим с мужем или выходим куда-то. Вот сегодня, время ужина- я была голодна, ужин вкусный, но я не ем, а наливаю себе чашку пустого чая выпиваю и иду дальше заниматься своими делами. На обед могу оторваться кофе и сендвичами в кофейне или вообще китайской жратвы на вынос купить.
Я понимаю, что глупая проблема, но сегодня начал болеть желудок и я осознала, что питаюсь очень плохо. Еще и в весе набрала.
Что со мной? Может мне к психологу, может это какая-то скрытая депрессия))).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто не могу себя заставить есть то, что приготовила. Я сейчас не работаю, в декрете. Без ложной скромности готовлю разнообразно и вкусно на семью из 5 человек. Часто себя ловлю на том, что сама так и не попробовала то, что приготовила. Даже не знаю, как объяснить, если мне положат в тарелку и я начну есть, то мне понравится, но сама я не могу себя заставить сесть. Лучше перебьюсь чем-то на бегу.
Может, это связано с тем, что в рабочие дни у нас редко получается собраться всей семьей. По выходным такой проблемы нет, часто готовим с мужем или выходим куда-то. Вот сегодня, время ужина- я была голодна, ужин вкусный, но я не ем, а наливаю себе чашку пустого чая выпиваю и иду дальше заниматься своими делами. На обед могу оторваться кофе и сендвичами в кофейне или вообще китайской жратвы на вынос купить.
Я понимаю, что глупая проблема, но сегодня начал болеть желудок и я осознала, что питаюсь очень плохо. Еще и в весе набрала.
Что со мной? Может мне к психологу, может это какая-то скрытая депрессия))).
Anonymous
Спасибо всем откликнувшимся. Я не думала, что таких как я много ))). Что ж делать-то, как начать нормально питаться. Уже кусочничество становится непозволительной роскошью в плане здоровья и веса.
Я
что то не верится... что б вкусно и разнообразно, а в рот не лезет.
Хм... Вот щас задумалась... А вы готовите "себе" или "семье"? Изначально? Я вот готовлю в 90% себе))) Ну т.е. семья может сказать что они хотят картоху с мясом, но вот какая это будет картоха и какое мясо - это уж тока я решаю. И соответственно готовлю я "себе" - то что я хочу. Ну и ем с аппетитом)))) А вот в те редкие моменты когда готовлю я "семье" - что-то конкретное "под заказ" я это тоже не ем. Тока щас поняла...
Вам нравится изображать жертвенность
Anonymous
А я наоборот. Свое всегда ем с удовольствием. Во первых, готовлю с учетом моих предпочтений ( в плане специй, соли, компонентов ит.д) , семье тоже многие блюда больше нравятся именно как я готовлю, а во вторых , для меня спокойней что ли , т.е есть уверенность, что все помыто, ничего нет не свежего, а в общепите не всегда есть такая уверенность. Даже в хорошем ресторане может произойти на кухне все что угодно с твоим блюдом))) ну естественно я об этом в ресторане не думаю, хрумкаю с удовольствием))))
Anonymous
Я беременна сейчас и у меня тоже самое. Особенно если из мяса готовлю. Потому что знаю с чего блюдо начиналось, ну и нанюхиваюсь запахов готовки.
Я не ем своё, потому что никогда не готовлю с расчетом своих предпочтений, обычно пока наготовлю мужу с ребёнком, на меня уже ни сил, ни желания не остаётся, поэтому ем что попадётся. Правда стараюсь есть хотя бы полноценный завтрак, это единственное время, когда я могу позволить себе потратить время на готовку своей еды.
Когда мы идём в ресторан мне муж всегда говорит, закажи себе еду, которую ты любишь и поешь наконец! :)
Anonymous
а мне повезло. Т.к. есть возможность готовить редко, то собственно приготовленное ем с удовольствием, потому-то не приелось))))
Anonymous
Могу есть только собственно приготовленное, даже ресторанное не всегда нравится, а свое ем с удовольствием. А такая проблема как у вас, автор, у меня была в молодости, когда у меня не очень хорошо еще получалось и мне не нравилось. Потому что рецепты, это хорошо, но надо понимать как сочетаются продукты между собой и вносить свои поправки в рецепты.
Anonymous
Неправильные пищевые привычки. Но это легко изменить и без специалистов, надо следить за собой и питаться в другом режиме, постепенно это станет привычкой.
Anonymous
Странно как, я для себя могу специально приготовить что-нибудь.
Думала я одна такая) не знаю почему, готовлю, а сама на бутерах живу.
Anonymous
И я к вам. В гостях-кафе-ресторанах могу и люблю поесть, а дома не то.
я такая же... правда, муж в последнее время готовит чаще, чем я) все сыты)
Я свое ем нормально, но все равно у мамы люблю есть, потому как еда, приготовленная не мной, это всегда сюрприз, и это приятно :-)
может это невроз какой-то? я тоже не ем то, что готовлю. Когда живу одна, ем в кафе, а если что-то приготовлю, то оно так и стоит пока не испортится.
Друзья предлагают готовить в мультиварке - как бы и не сама приготовила :)
А я не люблю в гостях есть. Рестораны и свою кухню очень уважаю, а вот приготовленное чужими руками на чужой домашней кухне - не могу. Все не нравится, все не так, тарелки другие, запах другой. Поэтому не люблю ходить в гости домой к кому то , особенно по поводу.
Эт вы зря. Я так себе язву нажила.Тоже все кофе,перекус,и теперь все,приплыли. И кстати,будете правильно питаться(без фастфуда и кой-чего и на бегу) вес пойдет вниз.
Мама сына и дочки
Тоже бывает такая проблема, когда готовлю большой стол, например, на новый год. За день так нанюхаешься запахов еды, что уже ничего и не хочется, аппетит просыпается только на 2 день.
а я даже кашу какую-нибудь сварю и прусь от своей готовки - как же вкусно! Очень жалею, что в детстве была лишена возможности питаться как сейчас сама готовлю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения