не люблю есть собственно приготовленное
Часто не могу себя заставить есть то, что приготовила. Я сейчас не работаю, в декрете. Без ложной скромности готовлю разнообразно и вкусно на семью из 5 человек. Часто себя ловлю на том, что сама так и не попробовала то, что приготовила. Даже не знаю, как объяснить, если мне положат в тарелку и я начну есть, то мне понравится, но сама я не могу себя заставить сесть. Лучше перебьюсь чем-то на бегу.
Может, это связано с тем, что в рабочие дни у нас редко получается собраться всей семьей. По выходным такой проблемы нет, часто готовим с мужем или выходим куда-то. Вот сегодня, время ужина- я была голодна, ужин вкусный, но я не ем, а наливаю себе чашку пустого чая выпиваю и иду дальше заниматься своими делами. На обед могу оторваться кофе и сендвичами в кофейне или вообще китайской жратвы на вынос купить.
Я понимаю, что глупая проблема, но сегодня начал болеть желудок и я осознала, что питаюсь очень плохо. Еще и в весе набрала.
Что со мной? Может мне к психологу, может это какая-то скрытая депрессия))).
Еще бы посоветовали набухаться минералкой и обожраться морковным салатом :)
Проблема в том, что обожраться морковным салатом совершенно не интересно, а вот натрескаться бутеров - очень даже.
Это не депрессия, это странность. Либо вы готовите невкусно, либо знаете что было не совсем чисто, либо еще что то. Но нормальным такое поведение никак назвать нельзя.
Так вот меня это бесит просто до невозможности! Ощущение, что не есть он не хочет, а просто тупо вые..вается - мол, я не баран, чтобы стадом вместе со всеми жрать!
Но он вообще такой, не стадный.
Это я к тому, что ваше поведение может обижать ваших родных. Кроме того, что портите желудок, портите отношения.
Я, кстати, тоже свое не пробую и никогда не буду есть сама, а вот со всеми вместе, когда накрыт стол, все сидят - уже и не помнишь, что это ты готовил.
Просто в ситуации с мужем я точно знаю, что он это делает из вредности характера. Может вообще уйти и пофиг ему семья, которая с удовольствием ест. Особенно это напрягает, если для семейного ужина есть повод - ДР или праздник какой-нибудь.
Когда мы идём в ресторан мне муж всегда говорит, закажи себе еду, которую ты любишь и поешь наконец! :)
Друзья предлагают готовить в мультиварке - как бы и не сама приготовила :)
Иначе не подчеркивали бы, что у вас (о, ужас!) двое детей. Нет такого количества детей, при котором нельзя сесть три раза в день и поесть