58
Anonymous
Телефон Доверия
4.04.13 01:54

Кто кому что должен?

Ситуация: Мать с отцом в разводе. Мать с ребенком живет в города А. Отец - в городе Б.
Ребенок раз в несколько месяцев просится к отцу. Билеты туда-обратно стоят примерно 5 тыс. Отец зовет постоянно в гости, ребенок ездит.
Вопрос: кто должен оплачивать дорогу: родитель, с которым живет ребенок, ибо он главный опекун и несет всю ответственность за ребенка? Тот родитель, к которому ребенок едет в гости. Или пополам?
Сумма для родителя - опекуна приемлемая, но вопрос вот назрел такой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: Мать с отцом в разводе. Мать с ребенком живет в города А. Отец - в городе Б.
Ребенок раз в несколько месяцев просится к отцу. Билеты туда-обратно стоят примерно 5 тыс. Отец зовет постоянно в гости, ребенок ездит.
Вопрос: кто должен оплачивать дорогу: родитель, с которым живет ребенок, ибо он главный опекун и несет всю ответственность за ребенка? Тот родитель, к которому ребенок едет в гости. Или пополам?
Сумма для родителя - опекуна приемлемая, но вопрос вот назрел такой.
Anonymous
Когда мой БМ зовет сына к себе, и сын собирается, я своему БЛ говорю-покупай билеты туда и обратно САМ. Он пригласил-сын хочет.Моего мнения особо никто не спрашивал-могу ли я изыскать средства на билеты (30 тыр).На алименты я одеваю сына, обучаю, кормлю. Поэтому считаю, что поездку должен оплачивать БЛ помимо алиментов. ИМХО...
имхо
сорри, вместо БМ написала БЛ:):):) ашиппка:) речь, конечно же о бывшем муже!
имхо
Смотря ктО поднял этот вопрос - БМ или Ваше чувство долга и сопричастности:-)
Да все просто. Если отец хочет видеть ребенка и зовет к себе то билеты оплачивает он. Если вам надо отправить ребенка к отцу, что бы высвободить время то вы оплачиваете поездку. Одним словом чье желание тот и платит за него.
Anonymous
Оплатите пополам, чтоб никому не обидно было :)
По совести-пополам.
Приглашающая сторона. Однако, в качестве ответного хода можно скостить алименты за тот срок, что ребенок будет в гостях.
Anonymous
Пополам будет честно.
Я охереваю от вас, некоторые мамы.
Со мной живет ребенок моего мужа от первого брака, так маме НИ РАЗУ не пришло в голову что нибудь оплатить. А как она купит ребенку кофту за 1000 р . звонит сразу- с тебя 500 рублей, а то , что она ( если посчитать) нам должна уже -не расплатиться.
Ребенок ваш общий, ребенкины расходы пополам - если встает такой вопрос.
Anonymous- НЖ
Логично было бы платить тому, кто увез ребенка в другой город или уехал сам. Например, семья жила в Москве. После развода отец уехал жить в Питер. В этом случае отец платит за поездки ребенка к нему в Питер. Если после развода мать решила уехать в Питер и увезти ребенка с собой, то тогда это она должна платить за поездки ребенка к отцу в Москву.
Смотреть по ситуации надо. Какое финансовое положение обоих, кто инициатор отъезда и т.д.
по моему мнению отец берет ребенка на месяц и оплачивает расходы.За этот месяц алименты не платит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения