Школа
58
Anonymous
Телефон Доверия
4.04.13 01:54

Кто кому что должен?

Ситуация: Мать с отцом в разводе. Мать с ребенком живет в города А. Отец - в городе Б.
Ребенок раз в несколько месяцев просится к отцу. Билеты туда-обратно стоят примерно 5 тыс. Отец зовет постоянно в гости, ребенок ездит.
Вопрос: кто должен оплачивать дорогу: родитель, с которым живет ребенок, ибо он главный опекун и несет всю ответственность за ребенка? Тот родитель, к которому ребенок едет в гости. Или пополам?
Сумма для родителя - опекуна приемлемая, но вопрос вот назрел такой.

Свернуть
Ответить
Ребенок, так как судя по всему, кром...
Звать не надо, сама приду C.B.
4.04 01:55
Ребенок, так как судя по всему, кроме него это никому не нужно...
Ответить
отец ребенка
КофеМанка V.I.P.
4.04 08:35
отец ребенка
Ответить
Почему это отец должен платить? По какому такому половому определению? Мать ребенка, инвалид? Работать и платить сама не может. Так если инвалид так может тогда вообще ребенку с отцом проживать. Пусть отказывается от своих прав на ребенка такая мать.
Ответить
Это ж надо какая у вас больная фантазия)))) платить должен, потому что видимо хочет, чтобы ребенок к нему приехал. Причем здесь инвалид и половой признак вообще не понятно, а с кем жить ребенку определяет суд.
Ответить
А в другое время отец как то общается с ребенком? И как предполагается отправлять ребенка? Одного на поезде/автобусе/самолете? Ребенку лет сколько?
Ответить
Отец забирает к себе ребенка на месяц и оплачивает дорогу, но алименты за этот месяц он не платит. Вполне нормальный вариант для обеих сторон.
Ответить
как договорятся, мое мнение 50\50
Ответить
Нормальный вариант предложили... на тот месяц, когда к отцу - отец оплачивает дорогу и содержит ребенка, мать в этом месяце без алиментов.
Ответить
Когда мой БМ зовет сына к себе, и сын собирается, я своему БЛ говорю-покупай билеты туда и обратно САМ. Он пригласил-сын хочет.Моего мнения особо никто не спрашивал-могу ли я изыскать средства на билеты (30 тыр).На алименты я одеваю сына, обучаю, кормлю. Поэтому считаю, что поездку должен оплачивать БЛ помимо алиментов. ИМХО...
Ответить
А где ваше участие в " на алименты я одеваю сына, обучаю, кормлю"? родители вкладываются 50:50, а мать иногда и больше, если она нормальная мать.
Ответить
а я и вкаладываюсь. И я более ,чем нормальная мать.Обучаю, кормлю, одеваю, покупаю необходимые и нужные гаджеты, содержу дом и создаю уют в первую очередь для сына, вкалываю на даче, дабы это тоже шло на пользу ему же, и на это тоже требуются деньги, не так ли ? 50 на 50 это получается или как то в иной пропорции не знаю и не собираюсь высчитывать. Но если отец приглашает сына в другой город к себе, куда перелет только стоит минимум 30 тыс, Вы считаете это оплатить должна именно я? Этого не может сделать отец, зарабатывающий на порядок больше меня? Может .И для него это тьфу, а мне остаться с сыном же на голодном пайке.Извинте, даже при таком раскладе в цифрах он не перетруждается. Это не он растил в одиночку сына, пройдя детство с болячками и неспанными ночами, сумасшедший пубертат (у мальчика!!!, что в разы сложнее девочкиного аналогичного периода), подросковость с выносом мозга, когда просто караул было без мужского воспитания и влияния . Так что он отделывается самым минимумом.
Ответить
вкалываете на даче вы по своей инициативе. детям это нах не нужно. не выдумывайте. уют вы создавать обязаны. т.к. взяли на себя обязанность заботы о ребенке. Ну а перелеты, я бы просто на месте папаши - не вернула ребенка, пока мамаша сама за ребенком не приедет и не заберет его :) т.е. билет в один конец, папе ведь надо с ребенком общаться, а возвращать нужно маме - вот пусть и летит за ребенком.
Ответить
Сдается, что отец там сам приплатит, чтобы только ребенка вернуть назад. Месяц на каникулы - это не круглый год со всеми "издержками производства". Это праздник. Будни - совсем не так приятны и самое главное - они не могут закончиться.
Ответить
Ну при таком раскладе наверно и отец должен вкладываться 50:50? ;) Сидеть на больничном, решать проблему как отвести-привести ребенка в сад, на кружки, в школы и ты пы, делать уроки..... Да? Ну если он нормальный отец ;)
складывается немного в другой пропорции , чем 50 на 50
Ответить
не должен ничего жтого делать отец, все перечисленные вами обязанности лежат на проживающем с ребенком родителе.
Как же задолбали тупые мамашки считающие, что они делают что то архи сложное - воспитывают собственных детей по собственному же желанию, неполноценные, не способные сохранить семью и раздающие направо и налево - он мне должен. :)
Ответить
Да никто никому ничо не должен, ага. Человек человеку волк. Как же вас жизнь то потрепала, что вас от злобы корчит и вы все меряете не простыми и теплыми человеческими отношениями, а исключительно тем, кому и что вы должны. Сочувствую.
Ответить
сорри, вместо БМ написала БЛ:):):) ашиппка:) речь, конечно же о бывшем муже!
Ответить
вот блин, а я уже хотела было восхититься вами. бывший любовник оплачивает поездки к бывшему мужу....высший пилотаж
Ответить
Смотря ктО поднял этот вопрос - БМ или Ваше чувство долга и сопричастности:-)
Ответить
Да все просто. Если отец хочет видеть ребенка и зовет к себе то билеты оплачивает он. Если вам надо отправить ребенка к отцу, что бы высвободить время то вы оплачиваете поездку. Одним словом чье желание тот и платит за него.
Ответить
+100500 Кому больше нужно тот и платит.
Ответить
А если это желание ребенка, то кто платит? Тут по ходу родителям эти поездки нах не уперлись. Жаль его.
Ответить
Оплатите пополам, чтоб никому не обидно было :)
Ответить
По совести-пополам.
Классная тЁтка *
4.04 09:55
По совести-пополам.
Ответить
Папа
Маргарита Сергеевна **K**
4.04 09:59
Папа
Ответить
Приглашающая сторона. Однако, в качестве ответного хода можно скостить алименты за тот срок, что ребенок будет в гостях.
Ответить
Пополам будет честно.
Я охереваю от вас, некоторые мамы.
Со мной живет ребенок моего мужа от первого брака, так маме НИ РАЗУ не пришло в голову что нибудь оплатить. А как она купит ребенку кофту за 1000 р . звонит сразу- с тебя 500 рублей, а то , что она ( если посчитать) нам должна уже -не расплатиться.
Ребенок ваш общий, ребенкины расходы пополам - если встает такой вопрос.
Ответить
"Я охереваю от вас, некоторые мамы."
Вам еще нормальная мама досталась :) Хотя бы половину каких-то вещей оплачивает. На Еве постоянно рассказывают про БМ, которые вообще ни копейки на детей не дают. И никто уже не охреневает.
Ответить
Я вас умоляю.
Она за два года !!!!!! ( которые я с ним живу ) купила ребенку лосины+ кофта, тыщу попросила вернуть.
И две книги на ДР.
А то что ребенок ест, одевается , ездит отдыхать и просит тел, комп и т.д. ей в ее башку не приходит, только о своей тыще помнит.
Я ваще добрая, но как о ней подумаю- зло берет !!!
Да и не просили мы у нее денег никогда, ни алиментов, ничего, но за два года купить штаны и попросить половину- нет слов !
Ответить
Ну так на алименты подавайте! Проблем-то...
Ответить
Так уже подали на алименты и я, подозреваю, они даже платятся ;-) Это сверх алиментов. Прифигела маманя, сто процентов :-))))
Ответить
Половина лосин с кофтой и две книги на ДР - это в любом случае больше, чем ничего :)
Ответить
Лучше б ничего- честно !
Ответить
А почему с вами живет? Ваш муй его у мамы отсудил?
Ответить
На алименты- мой шибко порядочный ( б..ть ) сорри .
С нами, потому что не стали мучить ребенка , переводить в др школу , в др коллектив и т.д. , она у нас зажатая и есть кое какие проблемы.
В общем все во благо ребенку, никто никого не отсужал. просто родители развелись ( если че- еще до меня )
Мой муж- добрый, а это коза пользуется.
Я не против, я понимаю, что этот деть наш, но совесть то надо иметь, попросить 1000 !!!! за лосины, с учетом того, что ребенок на полном папином обеспечении, отдых, обучение, врачи, одежда и все все все .
Ответить
Добавлю , не только папином, но и моем .
Ответить
Отказать не пробовали? На мой взгляд, у тети что-то в консерватории перепуталось :-) Или она мать и этим все сказано?
Ответить
Типа того.
Мы в прошлом году ездили отдыхать, потратили какие то деньги.
В этом году я намекнула, что может быт съездит мама ?
На что мой сказал- она обещала( не нам, ребенку ), но наврятли, т.е. иными словами ребенок если не едет с нами, то не едет вообще.
А ехать отдыхать, когда твой деть в Мск в квартире остается с бабушкой.. сами понимаете
Ответить
Побойтесь бога! Если поедет мать, то вам придется оплатить и её долю, зачем это вам? :-) Лучше сами, не клятые, не мятые... Да, хотелось бы чтобы мама была более вменяемая, но если таковой нет, то что делать? :-)
Ответить
обойдется ))))
мы только ребенкину.. и то по моему можно забыть )))
Ответить
Вы забыть можете, она не забудет - ждите счет :-)))))
Ответить
Мы готовы- уехала б...
Anonymous-НЖ
4.04 21:24
Мы готовы- уехала б...
Ответить
Клааааасссс)))
Переводить в другу школу - стресс, а заставить жить ребенка с мачехой (которую еще и трясет от матери ребенка) - это не стресс, ага.
Ответить
Ребенка никто не заставлял- раз, мачехи разные бывают- два. ( да да намек на то что я к ребенку отношусь лучше чем родная мать), ну и напоследок, то что меня трясет от БЖ ребенок никогда не узнает. У нее свои отношения с мамой, у меня свои )
Ответить
Логично было бы платить тому, кто увез ребенка в другой город или уехал сам. Например, семья жила в Москве. После развода отец уехал жить в Питер. В этом случае отец платит за поездки ребенка к нему в Питер. Если после развода мать решила уехать в Питер и увезти ребенка с собой, то тогда это она должна платить за поездки ребенка к отцу в Москву.
Ответить
а если жили в Воронеже и один уехал ...
4.04 22:55
а если жили в Воронеже и один уехал в Калининград, а другой в Магадан?:-)
Ответить
Тяжелый случай:) Думаю, что тот, кто уехал в Магадан. За вычетом стоимости проезда Воронеж-Москва. :)
Ответить
А если жили в Москве в добрачной квартире мужа. После развода мать с ребенком вынуждена была вернуться в Воронеж. Т.к. другого жилья у нее нет. Хотя она с удовольствием бы осталась в Москве, если бы отец наполовину (для ребенка) оплачивал съем.
Кто тогда должен платить? Вроде бы мать увезла ребенка. Но вроде это была вынужденная мера. И отец, вроде, не сделал ничего, чтобы ребенок жил рядом.
Ответить
а отец хотел чтобы ребенок уезжал в ...
5.04 04:07
а отец хотел чтобы ребенок уезжал в Воронеж, ну т.е. он настаивал на отъезде и ребенка тоже?
Ответить
А мать должна была без ребенка валить?
Ответить
Раз отец не помог со съемом, то, получается, хотел, чтобы ребенок укхал.
Ответить
Если отец не хочет предринемать никаких усилий, чтобы ребенок остался в Москве, и платит только мизерные алименты, то оплачивать проезд из Воронежа должен он. Если отец платит большие алименты, которых хватило бы на половину сьема в Москве и половину остальных расходов на ребенка, а мать увезла ребенка в Воронеж, то платить должна мать.
Ответить
так кто мешал жене из воронежа зарабатывать? она то кончено хотела с удовольствием остаться, только кому она нах нужна :) и зачем отцу оплачивать половину съема, когда это нужно только матери, у отца то есть квартира, где ребенок мог бы жить.
Ответить
А почему ребенок с ним не живет тогда?
Ответить
Отец не имел ничего против переезда ребенка в Воронеж.
Ответить
Смотреть по ситуации надо. Какое финансовое положение обоих, кто инициатор отъезда и т.д.
Ответить
по моему мнению отец берет ребенка на месяц и оплачивает расходы.За этот месяц алименты не платит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)