Опять о маме, вправьте мозги, расклеилась
Начну с прошлого века. У мамы двое дочерей - старшая и младшая. Старшая своенравная, младшая тихоня. Папа наш умер в мое детство (сестре 14, мне 8). Все наши деньги в 90-е уходили на "надо одеть Катю, вывести ее в люди, выдать замуж, а уж потом и тебе все поможем". Далее Катя вышла замуж, но мне ни копеечкой не помогла (ученице школы тогда). Поступаю в институт ведомственный стипендия не помню уж в чем тогда измерялась (сотни или тысячи), но одноклассники получали 30 рублей в технических, а я 500. Все до копейки отдавалось маме "я на вас жизнь положила, отдавай мне все". Сестра не была обязана (уже работая) давать маме денег. Потом я вышла на работу и отдавала маме всю з/п. Надо сказать, что мне было очень неловко перед одногруппниками, потому что меня звали то в макдак, то "собраться", а у меня нет денег и я отказывалась, а звали постоянно т.к. я была общительным и доброжелательным человеком. Работая была та же история - я не могла ничего себе купить.... Далее моя тетя "промыла" мне мозги, что так нельзя, что я молодая, что мне нужно хоть кофточку себе купить, помаду какую, духи. Что у меня было - подарки. Я объяснила маме, что уже не ребенок и мне нужны деньги. Договорились, что я буду давать на кв/плату и питание (питание в итоге ею не покупалось, покупала сама). Потом мама сообщила, что вот год назад мы переехали и она занимала под переезд денег - давай ка не будь сволочью отдавай долг - отдавала опять всю з/п до того момента, как спустя полгода и сидя на кухне спросила "ну сколько там еще должны" - ответила она ту же сумму, что и в начале, я спросила "как так" на что она засмеялась и сказала, что выдумала долг и добавила "а что ты думала, я на вас жизнь положила, а ты сука такая будешь з/п себе оставлять?!".
Теперь о квартире. У нас была огромная 3-ка, сестра вышла замуж и настояла на размене, я была ДУРОЙ и не совала в это нос (розовые очки - мы же семья), в итоге купили две двушки в раздолбанном состоянии - таком, что ужас ужасный. В одной двушке жила сестра с мужем, в другой я с мамой (мне в тот момент уже 18). Через 2 месяца после всего этого муж сестры получает квартиру - ее сдают. В итоге как ни поднимался мной вопрос о несправедливости распределения жилья - так все в итоге я сука, хочу урвать. В настоящий момент я в разводе, есть ребенок, живу с мамой. Да, я голодранка, я не смогла заработать на квартиру (работала в гос.структуре и взятки не приемлю), с мужем развелась - с голой опой. Год назад мама оформила ту вторую квартиру на сестру, сестра сразу же купила трешку - доплатили. Я спросила почему тогда эту на меня не оформляем - ответ был - осенью, как вернусь с дачи, чтоб все по честному. С осени тянется волынка "не сейчас", а вчера мне было сказано, что никогда она не перепишет на меня квартиру, что ей тоже нужна квартира. Я спросила почему она не думала об этом, когда сестре отписывала - не твое дело. Я аргументировала тем, что что же я и в старости останусь без жилья? Ответила - может завещание напишу. А надо сказать, она шантажистка, она будет эти шантажировать, да и завещание - пустая бумажка - сто раз переписать можно.
В итоге я долго борюсь с внутренней обидой, а вчера меня все же накрыло: почему одной дочери все, второй щелчок по носу.
Вопрос даже не в квартире, вопрос в отношении. Мне 34 года, а так обидно...
У меня сейчас временные трудности с работой, как наладится придется снимать жилье, а почему? Почему все с жильем, даже сдают, а я как лишнее колесо в телеге должна уйти?...
Теперь о квартире. У нас была огромная 3-ка, сестра вышла замуж и настояла на размене, я была ДУРОЙ и не совала в это нос (розовые очки - мы же семья), в итоге купили две двушки в раздолбанном состоянии - таком, что ужас ужасный. В одной двушке жила сестра с мужем, в другой я с мамой (мне в тот момент уже 18). Через 2 месяца после всего этого муж сестры получает квартиру - ее сдают. В итоге как ни поднимался мной вопрос о несправедливости распределения жилья - так все в итоге я сука, хочу урвать. В настоящий момент я в разводе, есть ребенок, живу с мамой. Да, я голодранка, я не смогла заработать на квартиру (работала в гос.структуре и взятки не приемлю), с мужем развелась - с голой опой. Год назад мама оформила ту вторую квартиру на сестру, сестра сразу же купила трешку - доплатили. Я спросила почему тогда эту на меня не оформляем - ответ был - осенью, как вернусь с дачи, чтоб все по честному. С осени тянется волынка "не сейчас", а вчера мне было сказано, что никогда она не перепишет на меня квартиру, что ей тоже нужна квартира. Я спросила почему она не думала об этом, когда сестре отписывала - не твое дело. Я аргументировала тем, что что же я и в старости останусь без жилья? Ответила - может завещание напишу. А надо сказать, она шантажистка, она будет эти шантажировать, да и завещание - пустая бумажка - сто раз переписать можно.
В итоге я долго борюсь с внутренней обидой, а вчера меня все же накрыло: почему одной дочери все, второй щелчок по носу.
Вопрос даже не в квартире, вопрос в отношении. Мне 34 года, а так обидно...
У меня сейчас временные трудности с работой, как наладится придется снимать жилье, а почему? Почему все с жильем, даже сдают, а я как лишнее колесо в телеге должна уйти?...
Работала летом с 13-лет. Сначала на заводе и родителей подруги - те писали расписку за меня. На строительном рынке работала....
Топ навевает слезы. Так жалко таких детей, как аффтар. И сестру ее тоже жалко. Не знает она, что такое сестринская любовь. Не объяснили ей. Некому было объяснить. Может быб лы папа, он бы как-то смог.... И так трудно им теперь что-то изменить. Особенно, если нет денег.
Пы.Сы. автор, вам бы хорошего юриста. Пусть скажет что РЕАЛЬНО вы можете сделать со всеми этими хатами. Может там что-то намудрили с приватизацией. Но продать свою долю вы можете полюбосу. Вот вам и первый взнос. Дальше - ипотека. Но, повторюсь, юрист - ваше надежда
Я так,поняла,что и сестра Вас не любит?И с ее стороны Вам тоже нечего ждать...
Сочувствую...
Ну и, разумеется, в лююбом случае - даже если все потеряно - стОит громко и серьезно высказать свое "фу" родичам и вести себя соотвественно, то есть игнор и презрение. А шоделать, а комущаслегко?
Але мам? Все нормально, я занята говорить не могу , перезвоню как нибудь на недельке..
Почему вас мать не любит? Дофига причин! И вы их знать просто не можете. Может она сестру от любимого родила, а вас что б папу удержать.. Может у нее после вас растяжки на животе остались.. Причин может быть куча, но вы их никогда не узнаете. Да и не надо вам оно. Примите ситуацию такой как она есть и живите в свое удовольствие.
Работала летом с 13-лет. Сначала на заводе и родителей подруги - те писали расписку за меня. На строительном рынке работала...." - уже был такой топ??? мож пол года назад
Мне бы даже в голову не пришло в случае прочтения топиков о семейных/жизненных проблемах - так отвечать людям, уж лучше промолчать.
Давно бы уже послала всю свою семейку и жила отдельно, а этих бы поздравляла открытками на НГ и 8 марта.
У меня тоже непростая ситуация с мамой. Но теперь ВЫ ОТВЕТСТВЕННЫ за жизнь и благополучие вашего ребенка.