Опять о маме, вправьте мозги, расклеилась
Начну с прошлого века. У мамы двое дочерей - старшая и младшая. Старшая своенравная, младшая тихоня. Папа наш умер в мое детство (сестре 14, мне 8). Все наши деньги в 90-е уходили на "надо одеть Катю, вывести ее в люди, выдать замуж, а уж потом и тебе все поможем". Далее Катя вышла замуж, но мне ни копеечкой не помогла (ученице школы тогда). Поступаю в институт ведомственный стипендия не помню уж в чем тогда измерялась (сотни или тысячи), но одноклассники получали 30 рублей в технических, а я 500. Все до копейки отдавалось маме "я на вас жизнь положила, отдавай мне все". Сестра не была обязана (уже работая) давать маме денег. Потом я вышла на работу и отдавала маме всю з/п. Надо сказать, что мне было очень неловко перед одногруппниками, потому что меня звали то в макдак, то "собраться", а у меня нет денег и я отказывалась, а звали постоянно т.к. я была общительным и доброжелательным человеком. Работая была та же история - я не могла ничего себе купить.... Далее моя тетя "промыла" мне мозги, что так нельзя, что я молодая, что мне нужно хоть кофточку себе купить, помаду какую, духи. Что у меня было - подарки. Я объяснила маме, что уже не ребенок и мне нужны деньги. Договорились, что я буду давать на кв/плату и питание (питание в итоге ею не покупалось, покупала сама). Потом мама сообщила, что вот год назад мы переехали и она занимала под переезд денег - давай ка не будь сволочью отдавай долг - отдавала опять всю з/п до того момента, как спустя полгода и сидя на кухне спросила "ну сколько там еще должны" - ответила она ту же сумму, что и в начале, я спросила "как так" на что она засмеялась и сказала, что выдумала долг и добавила "а что ты думала, я на вас жизнь положила, а ты сука такая будешь з/п себе оставлять?!".
Теперь о квартире. У нас была огромная 3-ка, сестра вышла замуж и настояла на размене, я была ДУРОЙ и не совала в это нос (розовые очки - мы же семья), в итоге купили две двушки в раздолбанном состоянии - таком, что ужас ужасный. В одной двушке жила сестра с мужем, в другой я с мамой (мне в тот момент уже 18). Через 2 месяца после всего этого муж сестры получает квартиру - ее сдают. В итоге как ни поднимался мной вопрос о несправедливости распределения жилья - так все в итоге я сука, хочу урвать. В настоящий момент я в разводе, есть ребенок, живу с мамой. Да, я голодранка, я не смогла заработать на квартиру (работала в гос.структуре и взятки не приемлю), с мужем развелась - с голой опой. Год назад мама оформила ту вторую квартиру на сестру, сестра сразу же купила трешку - доплатили. Я спросила почему тогда эту на меня не оформляем - ответ был - осенью, как вернусь с дачи, чтоб все по честному. С осени тянется волынка "не сейчас", а вчера мне было сказано, что никогда она не перепишет на меня квартиру, что ей тоже нужна квартира. Я спросила почему она не думала об этом, когда сестре отписывала - не твое дело. Я аргументировала тем, что что же я и в старости останусь без жилья? Ответила - может завещание напишу. А надо сказать, она шантажистка, она будет эти шантажировать, да и завещание - пустая бумажка - сто раз переписать можно.
В итоге я долго борюсь с внутренней обидой, а вчера меня все же накрыло: почему одной дочери все, второй щелчок по носу.
Вопрос даже не в квартире, вопрос в отношении. Мне 34 года, а так обидно...
У меня сейчас временные трудности с работой, как наладится придется снимать жилье, а почему? Почему все с жильем, даже сдают, а я как лишнее колесо в телеге должна уйти?...
А то насколько паскудно себя жалеть - но ждалеть себя при детях еще паскуднее. Эмоциональное насилие над детьми по большому счету.
Похоже,мамы там не такие уж чудовища,по сравнению с дочурками.
Когда Вас полюбит сильно кто-то другой, сразу станет не сильно важно, что не любит маман.
Работала летом с 13-лет. Сначала на заводе и родителей подруги - те писали расписку за меня. На строительном рынке работала....
Вы все пытаетесь из штанов выпрыгнуть, чтобы она вас полюбила, но вы же сами понимаете что шансов ноль.
З.Ы. Ну как можно быть сволочью такой, чтобы так затюкать дочь?
Это невероятно сложно, правда.
Осознала проблему - лечись, блин. Не справляешься сама - иди к специалистам. Нет денег или времени - есть он-лайн консультации всякие разные. Опять нет? Ну тогда, раз выбрана ева, значит, слушать большинство ответивших и стараться поступать согласно советов. А какой смысл прийти и ныть: "Я больна! Я скоро умру! Мой ребенок останется сиротой! У меня дикие боли каждый день!", при этом, когда люди советуют врача или больницу, или способы и методы излечения, отвечать: "Нет, я не буду, у меня психика сломана болезнью, потому продолжу здесь ныть и вас изводить, чтобы не мне одной плохо было" - вот как оно выглядит со стороны...
В целом, Вы правы, конечно.
Ситуация у автора рядовая,у меня такая же мама,да тут у трети такие мамы,но я выросла-повзрослела,а автор до сих пор "маленький ребенок".
С себя начните,автор,взрослейте,Вы уже сама мать.
Есть практики: примерно так: если умеете представлять мысленно образы - это как бы натянутая толстая нить между двумя людьми. То ней идет обмен энергией между ними. Нужно провести какую-нибудь практику прощения и а потом представить, что эта нить становится тоньше, энергии разделяются и уходят к своим людям.
О практиках ищите то, что Вам подойдет и будет близко
Например forumlight.ru/tp20-f20/topic84.html
silverrak.ru/put-k-sebe/samorazvitie/prostit-i-otpustit/
Топ навевает слезы. Так жалко таких детей, как аффтар. И сестру ее тоже жалко. Не знает она, что такое сестринская любовь. Не объяснили ей. Некому было объяснить. Может быб лы папа, он бы как-то смог.... И так трудно им теперь что-то изменить. Особенно, если нет денег.
Пы.Сы. автор, вам бы хорошего юриста. Пусть скажет что РЕАЛЬНО вы можете сделать со всеми этими хатами. Может там что-то намудрили с приватизацией. Но продать свою долю вы можете полюбосу. Вот вам и первый взнос. Дальше - ипотека. Но, повторюсь, юрист - ваше надежда
Пора перестать плакать и удивляться - пора бороться за себя и ребенка. Вы и ребенок - это семья. Ваша мама и сестра - посторонние злые люди. Бороться надо за настоящую семью, за ребенка, которому кроме Вас никто не поможет.
Очень Вас жалко. Для меня такая ситуация - нечто неведомое и непонятное совершенно.
Но жалостью ничего не решишь.
Душная Вы,автор. Вот бы сестру и маму послушать.
Ужасно все это:( Очень сочувствую вам, автор!
слезы топ не навевает. хотя бы потому, что автору уже 34 года, есть свой ребенок, которого надо обеспечить. хватит уже сопли на кулачок мотать. пора свои интересы отстаивать.
автор, с какого хуя вы собрались на съем? да обрыдится мамо. живите и дальше в СВОЕМ жилье. в крайнем случае поговорите уже с сестрицей, пусть вас пускает пожить во вторую квартиру,которую сдает. пришло время платить по счетам.
Я так,поняла,что и сестра Вас не любит?И с ее стороны Вам тоже нечего ждать...
Сочувствую...
Ну и, разумеется, в лююбом случае - даже если все потеряно - стОит громко и серьезно высказать свое "фу" родичам и вести себя соотвественно, то есть игнор и презрение. А шоделать, а комущаслегко?
Але мам? Все нормально, я занята говорить не могу , перезвоню как нибудь на недельке..
Почему вас мать не любит? Дофига причин! И вы их знать просто не можете. Может она сестру от любимого родила, а вас что б папу удержать.. Может у нее после вас растяжки на животе остались.. Причин может быть куча, но вы их никогда не узнаете. Да и не надо вам оно. Примите ситуацию такой как она есть и живите в свое удовольствие.
Работала летом с 13-лет. Сначала на заводе и родителей подруги - те писали расписку за меня. На строительном рынке работала...." - уже был такой топ??? мож пол года назад
Да, автор. Понятно. Не без участия Вашей сестры мама так к Вам относится. А то Вы как-то на маму все свалили, а сестра белая, пушистая.
Мне бы даже в голову не пришло в случае прочтения топиков о семейных/жизненных проблемах - так отвечать людям, уж лучше промолчать.
Давно бы уже послала всю свою семейку и жила отдельно, а этих бы поздравляла открытками на НГ и 8 марта.
Бабушка слегла уже,родители забрали ее к себе,так эта обездоленная на 8-е марта заявила "Да мама,всегда ты Ленку любила больше,даже последние денечки свои с ней осталась" :scared2
Так,на всякий случай, бабушка жила с теткой,когда слегла,у этой жабы резко стало давление зашкаливать,она очень нервничала из-за того,что не может облегчить бабушкины страдания. На нее никто и не рассчитывал,но эти "исполнения" достали,честно. Уффф,выпустила пар :-)
У меня тоже непростая ситуация с мамой. Но теперь ВЫ ОТВЕТСТВЕННЫ за жизнь и благополучие вашего ребенка.