227
МАМАша в ауте
Телефон Доверия
4.04.13 21:05

Правила или спокойствие???

Дожилась я до нервного тика(((( в нашем семействе Муж, жена(я) три сына и свекровь(не очень к семье относится)
На прошлой недели созрел конфликт с мужем, началось с того что я наказала старшего сын, за то что он очень медленно убирается на кухне(на тот момент это длилось уже 2ч45м) Я много услышала о себе нового(((
1 мои правила никто не должен выполнять,
2 мне никто не должен подчинятся
3 порядок в доме не достоин расстройства детей
4 я не могу требовать, только просить.
Хорошо, все это понятно и жить хорошо всем кроме меня(я очень устала от бардака во всем),
-сейчас полный завал на кухне, не мытая посуда, еда готовится только раз в день(что попало),
пылесосили один раз за неделю. в детских раскиданны вещи и игрушки.
-режима нету (раньше в 10 уже все укладывались спать, сегодня уже 12 и все гуляют)
Всем замечательно и спокойно, я прошу только. НИКТО НА МОИ ПРОСЬБЫ НЕ РЕАГИРУЕТ.
это я так запустила все, что без требований и ультиматомов, наказаний ничего не работает, или домашний труд требует серьезной работы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дожилась я до нервного тика(((( в нашем семействе Муж, жена(я) три сына и свекровь(не очень к семье относится)
На прошлой недели созрел конфликт с мужем, началось с того что я наказала старшего сын, за то что он очень медленно убирается на кухне(на тот момент это длилось уже 2ч45м) Я много услышала о себе нового(((
1 мои правила никто не должен выполнять,
2 мне никто не должен подчинятся
3 порядок в доме не достоин расстройства детей
4 я не могу требовать, только просить.
Хорошо, все это понятно и жить хорошо всем кроме меня(я очень устала от бардака во всем),
-сейчас полный завал на кухне, не мытая посуда, еда готовится только раз в день(что попало),
пылесосили один раз за неделю. в детских раскиданны вещи и игрушки.
-режима нету (раньше в 10 уже все укладывались спать, сегодня уже 12 и все гуляют)
Всем замечательно и спокойно, я прошу только. НИКТО НА МОИ ПРОСЬБЫ НЕ РЕАГИРУЕТ.
это я так запустила все, что без требований и ультиматомов, наказаний ничего не работает, или домашний труд требует серьезной работы?
МАМАша в ауте
Муж прав.
Anonymous
А вы в доме кто? Мышь запечная? Не, ну так, ради интереса?
ну... наказывать за то что медленно убирается... даже моя садистко-извращенная фантазия не додумается:-)Сколько старшему то?
Зря Вы так. Я до 17 лет, пока из гнезда не выпорхнула, ни хрена не имела никаких обязанностей, но так привыкла к чистому уютному дому, что для меня бардак просто непереносим, как миленькая научилась шуршать, по хозяйству. В неделю.
Нет, я не скажу, что мои старшие дети устраивают анархию, помогают, и еще как, но в основном в тех направлениях, которым им самим выгодны и приятны (привыкли ходить всегда в чистой обуви - сами ее моют, чистят, без напоминаний), привыкли к свежему постельному белью - сами его меняют, раз в неделю, привыкли к тому, что перед сном можно натащить в кровать фруктов и почитать, на ночь - подгоняют под это свой режим и т.д.). "Неинтересный" порядок, в котором они не видят никакого личного интереса ни один ребенок не будет поддерживать. Вообще, слово "обязан" убивает...
Отвечаю всем сразу.
- детям 12 лет, 6 лет и годик.
- у старшего из обязанностей пылесос, уборка кухни(посуду и продукты убрать по местам), кормежка животных. у среднего - помывка посуды, уборка гостиной(вещи по местам разложить) !!!НО ЭТО НЕ ПОСТОЯННО - МОГУ НАСТОЯТЬ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ РАЗ, в основном говорю что я им помогаю с их делами и выполняю. Уборка своих комнат в обязательстве.
- бардак по дому потому что я не имея возможности требовать, сняла с себя и обязанности по уборке и готовке.
- муж пытается наладить быт самостоятельно, но зная его не систематичность, пока получается не очень, но все в его руках.
МАМАша в ауте
Автор! Я как сатрап и деспот фшоки и вас поддерживаю
По поводу изложенного мужем
1 мои правила никто не должен выполнять - ага!! хаха три раза, это МОЯ СЕМЬЯ И МОИ ПРАВИЛА, ну ладно, с мужем общие, но в области хозяйства и моих собственных детей - все таки МОИ
2 мне никто не должен подчинятся - дети должны и еще как! пока я отвечаю з а их жизнь здоровье и воспитание- они мне подчиняются
3 порядок в доме не достоин расстройства детей ---нуууу - если ждать когда всем захочется. можно и грязью зарасти, но всех в труху покромсать ради порядка тоже нельзя
4 я не могу требовать, только просить - я так попрошу вежливо, что дети мои ломанутся делать)) я же сатрап и деспот

По существу- вам явно надо разговаривать с мужем- в нормальной семье ИМХо, слово хозяйки дома- закон и правила ее обязвательны
Автор, в 12 лет мальчик должен заниматься математикой и спортом, а не кухню за всей вашей ордой пидорасить по 3 часа. Если Вы такая многодетная нищебродка, что не можете нанять уборщицу, это Ваша проблема, а не детей.
-
А что такого в требованиях автора? 4 мужика в семье, кто их будет бслуживать? Ах, бедный тинейджер не смог убрать продукты за 2 часа, плохое настроение у него, ага.
У нас 5 летка моет посуду за всей семьей после совместного обеда/ужина. Криво-косо, правда, потом перемою, но моет, т.к. у всех в семье есть обязанности помимо прав. И обязанности эти не всегда приятные. И какашки кота убирает , нос морщит, но делает.
Вам с мужем нужно просто обсудить все и выступать единым фронтом. Он, муж, должен научить своих сыновей уважать, жалеть маму, женщину. Ценить ее труд.
У нас правила тоже есть.
Автор молодец что приучает детей к труду. Это для их же пользы, человек должен привыкнуть с детства трудиться, чтобы не вырасти бездельником, которому и учиться и на работу ходить в тягость. Вряд ли она их трудом сильно себе жизнь облегчает, на то чтобы заставить и организовать детей что-либо сделать времени порой больше уходит чем просто пойти и все самой по-быстрому убрать.
Вот забегаю на минутку и приходится отвечать скопом.
Про обязанности согласна частично, как бы мы не хотели но обязанности по дому это заслуга всего семейства. Как правильно выше писали, что во 1. право выбора у деток предостаточно - не хочешь пылесосить - пойди вытри пыль по дому, не хочешь мыть посуду ОК иди займись газоном. Работы по дому уйма и выбор огромен, но делать нужно и вариантов нету. За эту неделю я не требую и не делаю по дому ни свои дела(неприятные) не их обязанности, еще раз уточняю у них есть обязанности, но если я вижу что сама могу помыть посуду или деть занят(что бывает в 70%), ТО НЕ ПОГОНЮ НАСИЛЬНО, 6-ЛЕТКА ПОСУДУ МОЕТ РАЗ В 2-3 ДНЯ. Сейчас положение дел "впечатляет" ВСЕХ но пока держатся.
По работе - и у меня и у мужа свободные графики, мы можем целый день на диване провалятся, а бывает неделями с 6 до 1 в делах.
МАМАша в ауте
Ну нет у Вас таланта "председателя колхоза",а колхоз есть :)посудомойку купите,штоле...
Аффтар, а скалка у вас есть? Или сковородка, которую не жалко особо. Да после первого же пункта берете эту вещь и въепываете мую по балде.
Не знаю, вот счас озадачила десятилетку пропылесосить 3 комнаты и прихожую. Взбрыкнул немного, сказала, что на ужин получит покупные пельмени, а не то, что хотел, потому что я болею и устала тоже. Мигом все пропылесосил и давай мне напевать, как я вкусно готовлю:) Подлиза.:) Пошла готовить.
Anonymous
Сына наказать за то, что убирает, ни медленно- это вы в корне не правы. Вы бы еще песни заставили боевые петь во время уборки, для поддержки энтузиазма.
ой, автор, да возрадуйтесь же!
Ведь:
1 вы не должны выполнять никакие (ничьи) правила
2 вы никому не должны подчиняться
3 беспорядок в доме не достоин вашего расстройства
4 НИКТО у вас ничего не может требовать, только просить.
В практическом плане это:
а) вы совершенно не обязаны готовить ужин - магазины и ходильник им в помощь
б) не обязаны ни за кем убирать - пылесосом все умеют пользоваться
в) можете заняться собой и приходить домой когда вам вздумается.
А по факту - ваш сЮпруг озвучил правила для людей, временно и совершенно случайно оказавшихся на одной территории. Это, конечно, грустно. Какой-то у него запоздалый бунт подростковый.
Я такая же была. Потом поняла, что уборка и готовка никому не нужна, кроме меня. Уборка сейчас только под настроение, так же, как и готовка и совесть не мучает, и все довольны. А у вас какой-то домашний террор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения