386
обычная такая
Телефон Доверия
5.04.13 02:21

Режим дня обычной женщины

Мне за 40. Режим дня такой. 7-30 подъем, готовлю завтрак,встают дети (их трое 6-двойняшки 7,5) сами умываются одеваются. Завтракаем, делаю им в школу завтраки (мы не в России). В 8-40 садимся в машину едем в школу. В 9-30 у меня начинается работа (офисная должность,ничего особенного, но целый день с людьми не очень здоровыми). Забираю детей в 4-00, гуляем, приходим домой, разогреваю -кормлю, в 5.30 делаем уроки, примерно до 6-30 -7.00. Потом посуда, приготовление ко сну (душ итд), чтение книг, игры. Потом ужин,и в 9-30 тишина. Но, у меня опять приготовление еды и потом сон. Все это по кругу. В выходные еще хуже,надо их как-то развлекать чтобы дом не разнесли. Муж очень помогает, возит на кружки, но он приходит в 7 часов,когда уже основная работа сделана мной,помогает почитать -уложить. Количество детей не позволяет нам расслабиться вечером, дела постоянно. Если задвинуть, то придеться делать завтра!
Чувствую себя уже загнанной лошадью.
что делать то?
Родителей на чужбине нет, ровно как и других родственников.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне за 40. Режим дня такой. 7-30 подъем, готовлю завтрак,встают дети (их трое 6-двойняшки 7,5) сами умываются одеваются. Завтракаем, делаю им в школу завтраки (мы не в России). В 8-40 садимся в машину едем в школу. В 9-30 у меня начинается работа (офисная должность,ничего особенного, но целый день с людьми не очень здоровыми). Забираю детей в 4-00, гуляем, приходим домой, разогреваю -кормлю, в 5.30 делаем уроки, примерно до 6-30 -7.00. Потом посуда, приготовление ко сну (душ итд), чтение книг, игры. Потом ужин,и в 9-30 тишина. Но, у меня опять приготовление еды и потом сон. Все это по кругу. В выходные еще хуже,надо их как-то развлекать чтобы дом не разнесли. Муж очень помогает, возит на кружки, но он приходит в 7 часов,когда уже основная работа сделана мной,помогает почитать -уложить. Количество детей не позволяет нам расслабиться вечером, дела постоянно. Если задвинуть, то придеться делать завтра!
Чувствую себя уже загнанной лошадью.
что делать то?
Родителей на чужбине нет, ровно как и других родственников.
обычная такая
C чего вы загнаная лошадь? На работе не напрягаетесь, рано домой приходите. Просто надо лучше время распределять. Ну и стремиться переходить на другую работу, с более высокой зарплатой, чтобы в выходные можно было оставлять детей нянечке и куда-нибудь с мужем уходить вечером, хотя бы пару раз в месяц.
Anonymous
Я думаю,Вы зажрались...У нас многие обычные женщины встают в 5 утра,к 8 на работу,до 17-18 деньги зарабатывают,потом домой,по ночам занимаются домашними делами...
Anonymous
не поняла, а что такого вы делаете, что прям загнались?
Я встаю в около 7. Рабочий день заканчивается в 6.
Да в основном у всех такой распорядок. И у многих, особливо россиянок, мужья вообще не у дел семейных.
У вас вон работа в 4 уже заканчивается и муж очень помогает.
Anonymous
Естественно тяжеловато с тремя детьми без мам и помощников. И обсуждать-то особо нечего, се ля ви:-7
Похоже все, только вам с едой надо разобраться, что вы там так поздно готовите, когда дети легли? Отдыхать надо в это время.
Вы устаете не от нагрузок, а от однообразия. Я тоже такой человек, что люблю, когда все заранее спланировано, но иногда меняю привычный ритм, потому что если жестко загоняешь себя в определенные рамки и очень болезненно относишься к тому, что можешь выбиться из составленного графика, это разрушает тебя изнутри. Дайте себе немного свободы. Нпример, муж повез детей на кружки, а вы не в кухню к плите, а в магазин за кремом для лица или в кафе с приятельницей:) Ну, я условно говорю. ну сделаете вы на ужин что-нибудь попроще пару раз в неделю, никто не умрет, а себя немного развлечете.
а что вы такое на ночь готовите ( на завтра я имею в виду )
Вы просто уже стареете. ЧтО у вас, по факту: ни карьеры, ни положения в обществе, а трое детей мал-мала, а вам уже к полтинничку катит, Вам бы книжечку почитать, полежать, а не с малышней прыгать. Я сама такая ДУРА, все слушая "умников", родила в 34 и в 36. Сейчас мне 42, это ЖОПА, а не жизнь.
Тоже престарелая мамаша
Вам надо нанять помощницу готовить, например, или с детьми гулять. Чтобы у вас было 2-3 часа в день для себя. Получается, вы себе не принадлежите ни единого часа в день. Любой свихнется.
Дык,трое детей!!!Бачили очи ,шо купувалы!!!С тремя детьми в 40к лет я бы умом тронулась.Мне 40 и у меня одна 7милетняя дочка,устаю очень,видно уже нет того здоровья,что в 30.например,если бы раньше родила лет на 10...Но у меня надомная работа и могу по телефону,я не привязана ко времени-очень удобно.
Anonymous
У меня двойне 6,5 и старшей 10. Подъем в 6-45. Обычное утро: мелких в садик, старшую в школу, на работу к 9. Работаю без обеда до 16-30. Со старшей встречаемся в садике у детей в 17-00. Если нет секций-кружков - прогулка и домой, ну или по занятиям - и тогда дома примерно в 19-30. До 21 часов ужин, проверка уроков у старшей. Потом подготовка ко сну. Старшая конечно моется сама, мелкие как разделись - кричат из ванной: мам, сделай воду! (не умеют сами отрегулировать), захожу, включаю - выхожу. Вот пока они друг за другом моются - я убираю посуду за ужином. в 21-30 садимся читать (читаю я, это у нас традиция) в 22 часа они спят, а я до 22-30 делаю МЕЛКИЕ!!! дом. дела, типа помыть обувь, подгладить пару рубашек. в 22-30 я обычно в постели. Домашние дела, кроме запусканий стирки, среди недели не делаю вообще. У старшей есть мелкие дом. дела, например, развесить то белье, которое я с утра запустила в стирку, снять сухое, или пропылесосить одну из комнат. Понедельник-вторник едим то, что я наготовила в воскр. В среду-четверг что-то очень быстрое, например вермишель с сосисками, или готовые котлеты тушу в пароварке. Пятница обычно ужинаем не дома, в кафе. В субботу с утра ВСЕ ВМЕСТЕ убираемся (у нас 5 комнат), 3 пылесоса на семью. Занимает 2 часа. В воскресенье готовка занимает конечно часа 3 (я готовлю и суп, и пару горячих). Но мы все делаем вместе! у меня мелкие в 2,5 года поноценно помогали мне делать оливье. За готовкой тоже общаемся, болтаем. Да, кстати, муж среди недели если пришел часов в 9 - это праздник, обычно когда дети уснули.

Ну, это само описание жизни, с одной стороны день сурка, с другой - я уже так привыкла. Иногда оооочень устаю, иногда - нет. От чего зависит - не от кол-ва дел. От внутреннего состояния.
Никакая вы не обычная, таких работ не бывает:))) Обычные в мыле к 20.00 домой прилетают, уроки только проверить, играть когда?? Ужин, ванна и спаааать...
Если что-то не устраивает, надо это выковыривать и устранять или менять. Либо не работать, либо искать помощницу хотя бы на пару дней в неделю забирать, выгуливать и кормить детей. А может и уроки делать и спать-купать, там уж как разуляетесь:)
Anonymous
Подъем в 6.15. Разбудить детей. Завтрак, сбор. В 7.00 выходит младший (школа с 7.30), в 7.10 выходим с мужем на работу, у старшего универ с 8.15, ему идти 5 минут.

Возвращаюсь домой в 17.00. Готовлю ужин и обед для семьи на следующий день (сама на работе обедаю, у меня субсидированные обеды), общаюсь с семьей (со всеми вместе и с каждым по-отдельности), разгружаю сыновей психологически, помогаю, если что не получается.

В 22.00 - спать.

Обедает семейство без меня тем, что приготовлено с вечера.

На работу и с работы - на велосипеде, 22-25 минут, что позволяет съэкономить время на занятиях спортом и прочей физкультуре.

Суббота-воскресенье обязательно пол-дня спорта: зимой - лыжи, летом - ролики, бег, велосипед, плавание. Суббота после обеда стирка и глажка. Уборка и прочие домашние заботы кроме стирки и готовки - на семействе. У каждого свои обязанности.
Каждый раз хочу спросить тех, кто задает эти вопросы в форуме.
вы когда рожали этих детей, думали, что у вас будут помощники? няни? бабушки-дедушки? мнохаденег, чтоб обеспечить гувернеров?
Зачем писать очевидное?
всем мамам тяжело, либо не нойте на судьбину, либо думать надо было раньше.
Я не против детей. просто незамутненные такие автор мысли выдает.
все обычные небогатые люди так живут, в России или еще где. Все так устают, все выматываются.
Что уникального в вашей истории?
Увольтесь и станьте домохозяйкой, тогда почувствуете разницу. А что еще можно написать?
Anonymous
Нормальная обычная жизнь у вас. Не вижу ничего сверхнепосильного.
Автор, я вас понимаю. Необычная работа у вас только, видимо, для российских реалий, там же большинство обычных женщин, как взмыленные кобылы, по кругу, без передыха весь год. Я тоже из Европы, работаю с 8.30-16.00, летом до 15.00, обычная конторская или административная работа. Детей 2, правда, муж приходит в 17.00, ужин готовлю быстро, максимум час, когда лень-берем на вынос, суши-пиццу. Правда, у нас няня с проживанием и домработница, то есть хозяйством , кроме готовки я не занимаюсь. В итоге есть время и на спорт пойти, стараюсь 2-3 раза в неделю, и еще выйти с подругами или мужем. У детей секции, есть еще и в субботу, поэтому, когда их отвожу, тоже успеваю или за продуктами, или на спорт. Мой вам совет-вы просто устали от однообразия, не хватает новых впечатлений и смены обстановки. Берите присмотр за детьми, хоть раз в неделю, и с мужем вечером в кино, ресторан, или просто погулять вдвоем! Мы еще стараемся 2 раза в год уехать вдвоем на выходные куда-нибудь. И с подругами 1-2 раза в год тоже выезжаем на выходные. Путешествуейте с детьми, на все каникулы выезжайте куда-нибудь! С друзьями и их семьями на выходные на дачу, или тоже в поездки. Ну, да и просто по вечерам в выходные вкусный ужин при свечах с мужем, под бутылочку вина. В общем, старайтесь расслабиться, и найти удовольствия какие-то каждый день, балуйте себя! Час на массаж или СПА вы ж найдете в неделю!
То же самое, только вместо работы по кружкам и многочисленным конкурсам вожу детей я. Без машины, ессесно. со всеми прелестями общественного транспорта и передвижения пешком - по нынешней тонущей в воде и говне Москве - доставляет особенно. Загнанной себя не чувствую - жизнь как жизнь. Еще собака есть - ее 4 раза в день гулять, в выходные на площадку вожу. В свободное время подрабатываю. Мероприятия по выходным - еще вопрос, кого больше радуют - меня или детей :)
Не буду повторять банальностей, что все дело в настрое. Но если рожали детей с настроем, что идеальная жизнь - лежать дома с книжечкой, или активно смореализовавыться где-то-там-далеко, или романтически тусить вдвоем с любимым мужем - то это изначально провальный жизненный сценарий, который приведет именно к загнанности. Либо в жизни изначально отводится место и детям тоже со всеми их...хм... особенностями, и это в удовольствие, а не в тяжкий напряг - либо да, рано или поздно вот такой душевный крах, иначе никак.
У Вас детки еще маленькие. Держитесь:) Еще не много еще чуть-чуть:)

Мой день: подъем в 4:30, выезжаю в 5:30, в 6:30 на работе (работаю в другом городе за 65 км, работа очень интенсивная, много презентации). Примерно в 18 часов дома. Ужинаем, проверяю уроки, готовим с детьми одежду на след. день, читаем (не всегда), общаемся. В 20:30 дети идут спать, в 21:30 мы идем спать. На кружки сын холит сам, дочь возит муж. В выходные приходит помошница,на ней глажка и влажная уборка, помощь на мой вгляд огромная (нам стало на мнооооого легче с ней и это в принцире не так уж дорого). Мы в это время закупаемся или делаем еще какие-то дела.

Мы живем в Германии, родственников нет. Когда родились дети (суйчас им 8 и 11) мы оба учились, было очень трудно: денег нет, бабушек нет, друзей нет. Как вспомнищь.... Потом когда старшему было 3, отдали мы его на англиискии.Там познакомились с родителями других детей..и дружим уже много лет. Помогаем друг другу с детьми и с проведением свободного времени (тоже всегда с детьми).

Вам очень советую найти помошнищу (например на 3 часа в неделю. Час (у нас стоит 8-10 евро)) и организовывать выходные с учетом своих интересов (например вы любите роллики и не любите бассеин и т.д.) и не в одиночку (дети играют с др. детьми, у вас есть время на общение с их родителямт:))

Удачи вам:)
Маша
Зачем собаки/кружки/ бассейн каждый день, если чувствуешь себя потом как лошадь или там белка... Не понимаю я таких жертв, лентяйка я :)))
Anonymous
Вы очень поздно укладываете детей спать.Что вам задают , что вы делаете уроки так долго? Зачем вы готовите накануне?
не старайтесь все пределать за один раз и да, переносите на другой день.
Anonymous
Дело наверное в количестве детей?
Я живу в России, в Московской области. Подъем около 6 утра, у меня зарядка, водные процедуры, завтрак, в 7.15 бужу ребенка (4 года) с трудом минут 10, веду в туалет, кушать, после чего ребенок смотрит мультик, я ее в это время одеваю, иду сама одеваться-краситься, в 8.15 выходим. Пешком идем в детский сад 15 минут, я там ее переодеваю, в холодное время года это "весело" - сама-то я в верхней одежде, из сада выхожу чуть ли не мокрая. Иду на электричку, еду на работу в Москву. Прихожу с работы домой в 18.20, с учетом захода в магазин за продуктами. Готовлю ужин, или веду ребенка на занятия. После ужина занимаюсь с ребенком логопедическим домашним заданием, мою посуду, иногда готовлю завтрак с вечера, делаю всякие мелкие дела по хозяйству, в ванную, читать книжку ребенку, петь колыбельные, спать (или секс и спать) в 23 и позже.
Устаю. Ребенок рано спать не ложится, высыпается в саду. Муж помогает занимать ребенка и иногда с уборкой.
Anonymous
Я читаю такие топики, и думаю все время, как же хорошо в современном мире быть мужчиной-)) За что они вообще отвечают? Ушел с утра на работу и пришел-)) По дому и с детьми они "помогают", при этом финансовое обеспечение на себя тоже не берут. И большинство женщин тут пишут, что это нормлаьный режим. Да это затрелиться и не жить на самом деле, а муж не хочет с вами махнуться не глядя?
Anonymous
ха-ха, в 4 часа забирать детей. А как вам заканчивать рабочий день в 19.00 минимум, на другом конце города от детей?
Я не помню последние 5 лет вообще
Anonymous
Мдя.... зажралсО народ. Вот вам примерный график работающих людефф:
6-6.30 подъем и все такое
7-7.10 выход из дома и отправка детефф по садам-школам
8 - 17 рабочий день
17-18 галопом за детями.
примерно к 18 пригребают домой.
Уроки, ужин, минимальная уборка, стирка. Ах, да. По дороге исчо можно в магазин заскочить для "полного убору". Так, на чем остановились? Ах, да. Итак старшие ляпают ошиппки в математике, вспоминают, что завтра, оказываеццо, последний день сдачи чего-нибудь. Ой, да, и нарядную форму надо погладить. Младшие лезут в это время везде, где не надо, собака просиццо поссать, а котэ пожрать.
Часов в 20-21 наконец садяццо ужинать.
Потом водные процедуры, обязательное чтение на ночь очередной Пеппи Длинныйчулок или еще кого-нибудь. ВСЕ!
Время к 22 часам. И тут, БИНГО! "Ой, я совсем забыл, что к завтрашнему дню еще стих выучить задавали и про словарые слова я тоже забыл. А еще у нас сбор макулатуры".
Завидуююююююю
Я в 6 встаю( муж если выходной то в 7, если работает то в 5)
В 7 ребёнка ( 7 лет) поднимаю
в 7:30 из дома в школу и на работу, деть до 3-х на продленке, потом его забирает бабушка за денежку, домой ведёт.Я приезжаю в 19:00 и понеслось.....Погода хорошая - гуляем, час максим.Потом уроки, готовка,др дела то глажка, или по мелочи, ванна сын ( сам моется :-)),я потом,время смотрю уже 22.....Мне надо лечь не позже 23, сын обычно в 22:15-22:30 уже спит .( в выхи позже).Мужа могу и не дождаться....
А выходные мы любим :-) Гуляем, отдыхаем, ген уборки :-) все вместе))))
Anonymous
Мне 40, один ребенок, живу с мамой и ребенком.В разводе. В 7.15 просыпаюсь, с 7.15 до 7.30 пью кофе, завтракаю,потом бужу ребенка, отвожу в школу, пару раз в неделю отводит отец.Возвращаюсь домой, убираю постели,мою голову, привожу себя в порядок, в 10.00 второй завтрак, еду на работу. Рабочий день не нормированный, иногда в девять выезжаю, иногда в 11, домой возвращаюсь чаще в 15-16, иногда допоздна. Дома уже все приготовлено, мама готовит. Уроки с ребенком делает мама и репетиторы.Я приезжаю домой, обедаю, ложусь отдохнуть(комп, книжка, по работе что-то делаю на компе), вечером ужин, иногда гуляем, в 19.00 иду в фитнесс клуб, спать ребенок в 22.00, я тоже могу лечь спать, могу комп/телек/книга, помыть кухню, иногда пропылесосить(на ген уборку 2 раза в месяц приезжает женщина), иногда вечером на свидание иду.Спать ложусь в 23-24.
Рита
С 9.30 до 16.00 это целый день?
Anonymous
Оспидя, это я счастливая что ль? А я собралась похожий топик заводить, что устаю сильно.
Подъем в 6:30 личное время
В 7 встает старший ребенок, кормлю завтраком провожаю в школу, параллельно сижу на еве.
7:30 зарядка, душ.
8:00 подъем младших, кормлю, умываю и т.п.
9:30 приходит няня, забирает младших на развивалки и гулять, а я сажусь работать. Работаю 4 часа, а также могу где-то прибрать, закинуть вещи постирать и т.д.
к часу дети дома, садимся обедать
13:30 укладываю младшую спать
14:00 опять сажусь работать
16:00 дети встают, полдник и куда-нибудь, либо гулять, либо на занятия, потом в магазин
19:00 сдаю вахту папе, он с детьми, готовит ужин и т.д. я закрываюсь в комнате, смотрю фильмы, маникюр, ева и т.д.
В 22:00 отбой.
И ДА, я УСТАЮ!!!
Anonymous
А у меня такой вопрос возник. Все, кто работают в этом топе, с таким режимом дня, вы работаете по необходимости, по привычке, или потому что нравится?
Anonymous
Ну а что тут скажешь? Нарожали - наслаждайтесь счастьем материнства, какой выбор то у вас?
Anonymous
У меня есть няня, которая втч помогает по дому с уборкой и гладит все детские вещи. У меня тоже трое - но разброс побольше: 2,8 и 11.
Вообще мой режим "работы" - это с 6:30 до 22:30 в ЛУЧШЕМ случае, а то и до 0:00. Куда входит офис с 9 до 19, а иногда и работа на дом...Не высыпаюсь категорически. Без няни я вообще бы сдохла, не побоюсь этого слова.
Нам еще с бабушками повезло: они раз в год ездят с детьми куда-нибудь на теплые моря, причем я оплачиваю только детей - а мы с мужем можем немного отдохнуть :-)
Anonymous
Люди, а кем вы все работаете, что у вас такие укороченные графики???
Anonymous
Ого! Ну и жизнь у Вас)) содержательно у меня похоже, только встаю в 7, работаю до 19-19.30, дома часов до 23.30-24.00 кручусь. НО - загнанной лошадью себя не чувствую, да, устаю, в выходные один день часов до 11 сплю, но чувствую себя как женщина все же
Anonymous
Это ваш выбор. Если устали, меняйте приоритеты, меньше времени с детьми проводите, готовьте не каждый день или что-нибудь попроще. Парадокс в том, что чем самостотельнее и старше будут дети, тем больше вашего времени они будут занимать. С каждым годом все труднее. У меня примерно такой же график, но это был мой сознательный выбор проводить все свое время с ребенком по максимуму. В итоге хозяйством и закупкой продуктов я занимаюсь после 10 вечера. Единственная мечта - выспаться, но меня это устраивает.
Anonymous
Вам тут выше написали и я соглашусь - вы устаете от однообразия. Однообразие губительно для человека с интеллектом))
Вам очень надо 1) находить время для себя. Одна встреча с подружкой в кафе способна поднять настроение на неделю. 2) разнообразить выходные. Что вам интересно? пойти с детьми туда, где и вам будет интересно. выходные должны резко отличаться от будней.
Еще конечно хорошо бы вам няню в выхи на пару часов - и с мужем в кино, например.
Вот вам мой режим: подъем 6-20, сбор на работу, завтрак ребенку. Выход из дома в 8-05. Ребенка везу до школы и на работу к 10-00. На работе до 20-00 (иногда позже). Назад домой, когда муж работает, то еще и забрать ребенка у женщины с которой он сидит после уровков. Домой возвращаюсь в 21-30. Один раз в рабочий день английский язык, потом домашние задания надо сделать к следующему уроку. На выходные - урок английского и с ребенком+ дом.работа. На фитнес время не хватает. Сейчас лечу в командировку на неделю. И мне то же 40. Ну как?
Anonymous
Мне 35, детям 5 и 3. Утром встаю в 6-30, в 7-00 бужу детей, одеваю, умываю. В 7-15 ухожу на работу, муж везет детей в сад. Работаю в офисе с 8 до 15 без обеда. В 16 забираю детей из сада, дальше кружки, секции или просто гуляем до 19. В 19 готовлю ужин, в 19-30 ужинаем, потом игры, занятия, мульты. В 21-00 ванна, книжка, в 22-00 дети спят. Муж приходит где-то в 20-21, иногда позже, помогает с играми, ванной. После 22-00 запускаю стиралку, убираю посуду, готовлю на завтра. Ну и личное время если есть силы, отбой в 1 или 1-30. Два раза в неделю параллельно с детьми занимаюсь английским.
Anonymous
смешные некоторые очень ;-) Не поняла, почему на автора накинулись ;-) Очень сочуствую автору - действительно скучно и нудно жить так по кругу. Нужно что-то придумывать, например, кого то в помощь по хозяйству нанимать и няню на пару часов (самой в это время заниматься хобби, ходить на выставки, с мужем в кино, с подружкой на прогулку и пр.)

Мой режим ;-) мне "далеко" за 40. Старшим - 20 и 25, младшей 8. Встаю в 8.40. Все дети и муж к этому времени уже на работе или на учебе. На работу мне к 10.00, но я начальник и поэтому могу приходить, когда хочу ;-) Работаю до 18.00. Весь вечер после проверки уроков - мой ;-) Младшая сама одевается, завтракает, старшие помогает ей с прической (волосы длинные), сама делает уроки. Убираться помогают все (и муж, и дети;-) + уборщица. Выходные все вместе гуляем и играем ;-)
Anonymous
мне за 40. Дочке 16, сыну 8. Ну рутину писать не буду. Работаю с 9 до 6. С мужем дома мы одновременно. Понедельник у меня бассейн с подругами, ужин и дети в это время на муже, в среду у меня джим тоже с подругами. Практически каждый вторник с мужем ходим в кино и часто в пятницу у меня девичник с подружками. Ни разу загнанной себя не почувствовала.
Anonymous
Завидую))) я встаю в 5-45,в 6.20 бужу дочку 5лет,собираемся,идем в сад к 7 (идти минут 20),далее бегу на электричку(живу в МО,работаю в Москве),в 9 на работе,работаю до 16,далее снова бегу на элктричку в садик,хватаю дочку и бежим на занятия,далее вместе за продуктами…ужин,игры и спать..мужа нет,авто нет,родителей нет,бабушек-дедушек нет, подружек, желающих помочь,нет….
Anonymous
Не работаю. Встаю когда хочу, делаю что хочу и ложусь спать когда хочу. Живу в свое удовольствие.
Anonymous
Очень порадовало, что мама, работая, может забирать уже в 16-00и что уроки делаются всего за ЧАС!)))) у нас например бабушек нет и я не могу позволить себе работать, т к ребенка надо забирать в 13-00и уроки делать иногда часа три. А те, кто работает в Москве, либо берут человека, который забирал бы и т д, либо сдают детей на продления до 18-00, 19-00
Anonymous
А мне нравится такой темп жизни, движуха, а выспаться и на том свете можно ;).
Прочитала..по теме сказать нечего, я домохозяйка. А вот выводы сделала-сколько же у нас много запущенных детей( Мамам так просто-отправить семилетку в ванную одну "промывать" свои длинные волосы ниже поясницы, которые и взрослому то тяжело хорошо промыть потому что если нагинаешься вперед-спина болит, если голову запрокидывать назад-шея болит, а детям еще так неприятно когда вода в глаза попадает а еще и вместе с шампунем..А потом промывают как попало и побыстрей....

А потом этим девочкам швырнут фен - на, высушивай свои непромытые волосики..Зато мама решила нехватку личного времени..ага?
Смотря как ко всему относиться. Мне 31, двое детей почти 7 и 5,5, муж и работа.
Встаю в 6 (весной и летом на полчаса раньше, т.к. бегаю по утрам)
Потом душ, кофе и макияж, укладка.
Встает муж, кормит детей (кашу ставлю с вечера в мультиварку или запеканку).
В 7-30 выхожу из дома (переехали всего полгода назад, до этого два года добиралась по пробкам до работы 2 часа и три с нее, так что теперь рай). Детей муж по пути на работу завозит в сад.
В 8 я на работе, сейчас активно делаю карьеру, обедаю 15 минут, больше никаких перекуров и тд.
В 17-00 заканчиваю (если что-то не успела, беру домой, но, как правило, успеваю все), где-то в 17-40 дома.
Няня забирает детей и отводит на занятия, дома они в 18-30, я их принимаю в дверях и она уходит.
До этого времени я успеваю поставить готовиться ужин, погладить, при необходимости пропылесосить и убраться, если нужно.
Около семи кормлю их ужином, далее занимаюсь ими.
В восемь у меня спорт дома (купила эллипс, раньше ходила в зал, но это отнимало много времени, пресс и ноги качаю), параллельно мелкие трутся со мной, тогда болтаем или, если заняты сами, смотрю фильмы.
В это время приходит муж, если я уже закончила, сижу с ним, если нет, ужинает сам.
В девять купаем мелких, читаем им книжку, отбой.
После этого мы либо смотрим фильмы, либо читаем, либо просто болтаем, иногда работаем (муж чаще).
В полдвенадцатого-двенадцать душ и спать.
Во вторник и четверг у меня занятия по вечерам (курсы), поэтому заранее готовлю на два дня, приходя около 22.
В пятницу вечером все вместе ездим в магазин за продуктами, рассчитываю на неделю, больше не докупаем.
В выходные у детей горные лыжи (весной и летом полегче))), возим иногда вместе, тогда пока они занимаются, сидим с мужем где-нибудь или возит он их один, а я дома. На завтрак муж печет блины, на обед варю суп на два дня (не успеваю - ставлю в мультиварку). В субботу вечером кино/театр/музеи/встречи с друзьями (без досуга не могу, тухну сразу), днем еще спорт обязательно. Если детей берут родители, либо делаем дела, либо отдыхаем вдвоем.
В воскресенье с утра у меня Я (встаю пораньше): эпиляция, маски. Потом мы с мужем убираемся вместе (квартира большая, но вдвоем быстро и несложно), обедаем, они едут на лыжи (муж работает пока ждет), у меня маникюр. Дальше мы едем куда-нибудь развлекаться или не едем по настроению, иногда к нам гости приезжают.
Встречаюсь с подругами, имею пару несерьезных хобби, летом катаемся с мужем на великах (когда есть время), зимой на коньках, читаю минимум одну хорошую книжку в месяц. Телевизор не смотрим вообще (только фильмы на дисках). В сентябре планирую на втрое высшее идти.
Я от такой жизни получаю кайф, иногда устаю, тогда даю себе день-два отдышаться. Но мне очень помогает муж, без него ничего бы не получилось, это честно!
Ничего, что пришла на работу позже, зато ушла домой пораньше!
Anonymous
Спасибо за тему. Поняла, что зажралась.
Если у меня были бы такие дети...я бы пятярых наражала)час делать уроки-это просто мечта!!в 9-30 тишина....у меня в это время "пыль столбом" детей двое,школьников>Заааавидую!
Anonymous
Примерно так и живем, слегда другое расписание. Выходные на самом деле сложнее будней :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения