Режим дня обычной женщины
Мне за 40. Режим дня такой. 7-30 подъем, готовлю завтрак,встают дети (их трое 6-двойняшки 7,5) сами умываются одеваются. Завтракаем, делаю им в школу завтраки (мы не в России). В 8-40 садимся в машину едем в школу. В 9-30 у меня начинается работа (офисная должность,ничего особенного, но целый день с людьми не очень здоровыми). Забираю детей в 4-00, гуляем, приходим домой, разогреваю -кормлю, в 5.30 делаем уроки, примерно до 6-30 -7.00. Потом посуда, приготовление ко сну (душ итд), чтение книг, игры. Потом ужин,и в 9-30 тишина. Но, у меня опять приготовление еды и потом сон. Все это по кругу. В выходные еще хуже,надо их как-то развлекать чтобы дом не разнесли. Муж очень помогает, возит на кружки, но он приходит в 7 часов,когда уже основная работа сделана мной,помогает почитать -уложить. Количество детей не позволяет нам расслабиться вечером, дела постоянно. Если задвинуть, то придеться делать завтра!
Чувствую себя уже загнанной лошадью.
что делать то?
Родителей на чужбине нет, ровно как и других родственников.
Чувствую себя уже загнанной лошадью.
что делать то?
Родителей на чужбине нет, ровно как и других родственников.
Я встаю в около 7. Рабочий день заканчивается в 6.
Да в основном у всех такой распорядок. И у многих, особливо россиянок, мужья вообще не у дел семейных.
У вас вон работа в 4 уже заканчивается и муж очень помогает.
Ну, это само описание жизни, с одной стороны день сурка, с другой - я уже так привыкла. Иногда оооочень устаю, иногда - нет. От чего зависит - не от кол-ва дел. От внутреннего состояния.
Если что-то не устраивает, надо это выковыривать и устранять или менять. Либо не работать, либо искать помощницу хотя бы на пару дней в неделю забирать, выгуливать и кормить детей. А может и уроки делать и спать-купать, там уж как разуляетесь:)
Возвращаюсь домой в 17.00. Готовлю ужин и обед для семьи на следующий день (сама на работе обедаю, у меня субсидированные обеды), общаюсь с семьей (со всеми вместе и с каждым по-отдельности), разгружаю сыновей психологически, помогаю, если что не получается.
В 22.00 - спать.
Обедает семейство без меня тем, что приготовлено с вечера.
На работу и с работы - на велосипеде, 22-25 минут, что позволяет съэкономить время на занятиях спортом и прочей физкультуре.
Суббота-воскресенье обязательно пол-дня спорта: зимой - лыжи, летом - ролики, бег, велосипед, плавание. Суббота после обеда стирка и глажка. Уборка и прочие домашние заботы кроме стирки и готовки - на семействе. У каждого свои обязанности.
вы когда рожали этих детей, думали, что у вас будут помощники? няни? бабушки-дедушки? мнохаденег, чтоб обеспечить гувернеров?
Зачем писать очевидное?
всем мамам тяжело, либо не нойте на судьбину, либо думать надо было раньше.
Я не против детей. просто незамутненные такие автор мысли выдает.
все обычные небогатые люди так живут, в России или еще где. Все так устают, все выматываются.
Что уникального в вашей истории?
Увольтесь и станьте домохозяйкой, тогда почувствуете разницу. А что еще можно написать?
Не буду повторять банальностей, что все дело в настрое. Но если рожали детей с настроем, что идеальная жизнь - лежать дома с книжечкой, или активно смореализовавыться где-то-там-далеко, или романтически тусить вдвоем с любимым мужем - то это изначально провальный жизненный сценарий, который приведет именно к загнанности. Либо в жизни изначально отводится место и детям тоже со всеми их...хм... особенностями, и это в удовольствие, а не в тяжкий напряг - либо да, рано или поздно вот такой душевный крах, иначе никак.
Мой день: подъем в 4:30, выезжаю в 5:30, в 6:30 на работе (работаю в другом городе за 65 км, работа очень интенсивная, много презентации). Примерно в 18 часов дома. Ужинаем, проверяю уроки, готовим с детьми одежду на след. день, читаем (не всегда), общаемся. В 20:30 дети идут спать, в 21:30 мы идем спать. На кружки сын холит сам, дочь возит муж. В выходные приходит помошница,на ней глажка и влажная уборка, помощь на мой вгляд огромная (нам стало на мнооооого легче с ней и это в принцире не так уж дорого). Мы в это время закупаемся или делаем еще какие-то дела.
Мы живем в Германии, родственников нет. Когда родились дети (суйчас им 8 и 11) мы оба учились, было очень трудно: денег нет, бабушек нет, друзей нет. Как вспомнищь.... Потом когда старшему было 3, отдали мы его на англиискии.Там познакомились с родителями других детей..и дружим уже много лет. Помогаем друг другу с детьми и с проведением свободного времени (тоже всегда с детьми).
Вам очень советую найти помошнищу (например на 3 часа в неделю. Час (у нас стоит 8-10 евро)) и организовывать выходные с учетом своих интересов (например вы любите роллики и не любите бассеин и т.д.) и не в одиночку (дети играют с др. детьми, у вас есть время на общение с их родителямт:))
Удачи вам:)
не старайтесь все пределать за один раз и да, переносите на другой день.
Я живу в России, в Московской области. Подъем около 6 утра, у меня зарядка, водные процедуры, завтрак, в 7.15 бужу ребенка (4 года) с трудом минут 10, веду в туалет, кушать, после чего ребенок смотрит мультик, я ее в это время одеваю, иду сама одеваться-краситься, в 8.15 выходим. Пешком идем в детский сад 15 минут, я там ее переодеваю, в холодное время года это "весело" - сама-то я в верхней одежде, из сада выхожу чуть ли не мокрая. Иду на электричку, еду на работу в Москву. Прихожу с работы домой в 18.20, с учетом захода в магазин за продуктами. Готовлю ужин, или веду ребенка на занятия. После ужина занимаюсь с ребенком логопедическим домашним заданием, мою посуду, иногда готовлю завтрак с вечера, делаю всякие мелкие дела по хозяйству, в ванную, читать книжку ребенку, петь колыбельные, спать (или секс и спать) в 23 и позже.
Устаю. Ребенок рано спать не ложится, высыпается в саду. Муж помогает занимать ребенка и иногда с уборкой.
Я не помню последние 5 лет вообще
6-6.30 подъем и все такое
7-7.10 выход из дома и отправка детефф по садам-школам
8 - 17 рабочий день
17-18 галопом за детями.
примерно к 18 пригребают домой.
Уроки, ужин, минимальная уборка, стирка. Ах, да. По дороге исчо можно в магазин заскочить для "полного убору". Так, на чем остановились? Ах, да. Итак старшие ляпают ошиппки в математике, вспоминают, что завтра, оказываеццо, последний день сдачи чего-нибудь. Ой, да, и нарядную форму надо погладить. Младшие лезут в это время везде, где не надо, собака просиццо поссать, а котэ пожрать.
Часов в 20-21 наконец садяццо ужинать.
Потом водные процедуры, обязательное чтение на ночь очередной Пеппи Длинныйчулок или еще кого-нибудь. ВСЕ!
Время к 22 часам. И тут, БИНГО! "Ой, я совсем забыл, что к завтрашнему дню еще стих выучить задавали и про словарые слова я тоже забыл. А еще у нас сбор макулатуры".
Я в 6 встаю( муж если выходной то в 7, если работает то в 5)
В 7 ребёнка ( 7 лет) поднимаю
в 7:30 из дома в школу и на работу, деть до 3-х на продленке, потом его забирает бабушка за денежку, домой ведёт.Я приезжаю в 19:00 и понеслось.....Погода хорошая - гуляем, час максим.Потом уроки, готовка,др дела то глажка, или по мелочи, ванна сын ( сам моется :-)),я потом,время смотрю уже 22.....Мне надо лечь не позже 23, сын обычно в 22:15-22:30 уже спит .( в выхи позже).Мужа могу и не дождаться....
А выходные мы любим :-) Гуляем, отдыхаем, ген уборки :-) все вместе))))
Подъем в 6:30 личное время
В 7 встает старший ребенок, кормлю завтраком провожаю в школу, параллельно сижу на еве.
7:30 зарядка, душ.
8:00 подъем младших, кормлю, умываю и т.п.
9:30 приходит няня, забирает младших на развивалки и гулять, а я сажусь работать. Работаю 4 часа, а также могу где-то прибрать, закинуть вещи постирать и т.д.
к часу дети дома, садимся обедать
13:30 укладываю младшую спать
14:00 опять сажусь работать
16:00 дети встают, полдник и куда-нибудь, либо гулять, либо на занятия, потом в магазин
19:00 сдаю вахту папе, он с детьми, готовит ужин и т.д. я закрываюсь в комнате, смотрю фильмы, маникюр, ева и т.д.
В 22:00 отбой.
И ДА, я УСТАЮ!!!
Вообще мой режим "работы" - это с 6:30 до 22:30 в ЛУЧШЕМ случае, а то и до 0:00. Куда входит офис с 9 до 19, а иногда и работа на дом...Не высыпаюсь категорически. Без няни я вообще бы сдохла, не побоюсь этого слова.
Нам еще с бабушками повезло: они раз в год ездят с детьми куда-нибудь на теплые моря, причем я оплачиваю только детей - а мы с мужем можем немного отдохнуть :-)
Вам очень надо 1) находить время для себя. Одна встреча с подружкой в кафе способна поднять настроение на неделю. 2) разнообразить выходные. Что вам интересно? пойти с детьми туда, где и вам будет интересно. выходные должны резко отличаться от будней.
Еще конечно хорошо бы вам няню в выхи на пару часов - и с мужем в кино, например.
Мой режим ;-) мне "далеко" за 40. Старшим - 20 и 25, младшей 8. Встаю в 8.40. Все дети и муж к этому времени уже на работе или на учебе. На работу мне к 10.00, но я начальник и поэтому могу приходить, когда хочу ;-) Работаю до 18.00. Весь вечер после проверки уроков - мой ;-) Младшая сама одевается, завтракает, старшие помогает ей с прической (волосы длинные), сама делает уроки. Убираться помогают все (и муж, и дети;-) + уборщица. Выходные все вместе гуляем и играем ;-)
А потом этим девочкам швырнут фен - на, высушивай свои непромытые волосики..Зато мама решила нехватку личного времени..ага?
Встаю в 6 (весной и летом на полчаса раньше, т.к. бегаю по утрам)
Потом душ, кофе и макияж, укладка.
Встает муж, кормит детей (кашу ставлю с вечера в мультиварку или запеканку).
В 7-30 выхожу из дома (переехали всего полгода назад, до этого два года добиралась по пробкам до работы 2 часа и три с нее, так что теперь рай). Детей муж по пути на работу завозит в сад.
В 8 я на работе, сейчас активно делаю карьеру, обедаю 15 минут, больше никаких перекуров и тд.
В 17-00 заканчиваю (если что-то не успела, беру домой, но, как правило, успеваю все), где-то в 17-40 дома.
Няня забирает детей и отводит на занятия, дома они в 18-30, я их принимаю в дверях и она уходит.
До этого времени я успеваю поставить готовиться ужин, погладить, при необходимости пропылесосить и убраться, если нужно.
Около семи кормлю их ужином, далее занимаюсь ими.
В восемь у меня спорт дома (купила эллипс, раньше ходила в зал, но это отнимало много времени, пресс и ноги качаю), параллельно мелкие трутся со мной, тогда болтаем или, если заняты сами, смотрю фильмы.
В это время приходит муж, если я уже закончила, сижу с ним, если нет, ужинает сам.
В девять купаем мелких, читаем им книжку, отбой.
После этого мы либо смотрим фильмы, либо читаем, либо просто болтаем, иногда работаем (муж чаще).
В полдвенадцатого-двенадцать душ и спать.
Во вторник и четверг у меня занятия по вечерам (курсы), поэтому заранее готовлю на два дня, приходя около 22.
В пятницу вечером все вместе ездим в магазин за продуктами, рассчитываю на неделю, больше не докупаем.
В выходные у детей горные лыжи (весной и летом полегче))), возим иногда вместе, тогда пока они занимаются, сидим с мужем где-нибудь или возит он их один, а я дома. На завтрак муж печет блины, на обед варю суп на два дня (не успеваю - ставлю в мультиварку). В субботу вечером кино/театр/музеи/встречи с друзьями (без досуга не могу, тухну сразу), днем еще спорт обязательно. Если детей берут родители, либо делаем дела, либо отдыхаем вдвоем.
В воскресенье с утра у меня Я (встаю пораньше): эпиляция, маски. Потом мы с мужем убираемся вместе (квартира большая, но вдвоем быстро и несложно), обедаем, они едут на лыжи (муж работает пока ждет), у меня маникюр. Дальше мы едем куда-нибудь развлекаться или не едем по настроению, иногда к нам гости приезжают.
Встречаюсь с подругами, имею пару несерьезных хобби, летом катаемся с мужем на великах (когда есть время), зимой на коньках, читаю минимум одну хорошую книжку в месяц. Телевизор не смотрим вообще (только фильмы на дисках). В сентябре планирую на втрое высшее идти.
Я от такой жизни получаю кайф, иногда устаю, тогда даю себе день-два отдышаться. Но мне очень помогает муж, без него ничего бы не получилось, это честно!