Режим дня обычной женщины
Мне за 40. Режим дня такой. 7-30 подъем, готовлю завтрак,встают дети (их трое 6-двойняшки 7,5) сами умываются одеваются. Завтракаем, делаю им в школу завтраки (мы не в России). В 8-40 садимся в машину едем в школу. В 9-30 у меня начинается работа (офисная должность,ничего особенного, но целый день с людьми не очень здоровыми). Забираю детей в 4-00, гуляем, приходим домой, разогреваю -кормлю, в 5.30 делаем уроки, примерно до 6-30 -7.00. Потом посуда, приготовление ко сну (душ итд), чтение книг, игры. Потом ужин,и в 9-30 тишина. Но, у меня опять приготовление еды и потом сон. Все это по кругу. В выходные еще хуже,надо их как-то развлекать чтобы дом не разнесли. Муж очень помогает, возит на кружки, но он приходит в 7 часов,когда уже основная работа сделана мной,помогает почитать -уложить. Количество детей не позволяет нам расслабиться вечером, дела постоянно. Если задвинуть, то придеться делать завтра!
Чувствую себя уже загнанной лошадью.
что делать то?
Родителей на чужбине нет, ровно как и других родственников.
Живем достаточно скромно, но я себя хоть человеком чувствую, а не загнанной лошадью.
Чтобы иметь 7-часовой сон, нужно лечь в 0-30.
В 21-30 у вас дети спят. К 22 что-то приготовить. А еще лучше - найти время пока дети моются ли уроки делают. И еще 3 часа ваши каждый вечер. Плюс вы с детьми успеваете наобщаться.
В выходные гуляйте больше.
Фен сильно сушит и портит волосы. Глупо портить шелковые нежные детские волосики да и взрослым парикмахеры советуют сушить феном как можно реже. Наверно сушить феном волосы -это какая то дань моде чтоли? Типа так круто? Поверьте -волосы прекрасно высыхают самостоятельно. Моя дочь купается не за 10 минут до сна, а за час. За час она успевает расческой высушить волосы, а заодно сделать массаж головы.
Спасибо за поддержку.
Лучше что ли вставать в 6, домой приезжать в 20 в лучшем случае, дети-готовка-уборка-мытье до 23, до 24 прийти в себя и с мужем хоть парой слов перекинуться, а утром опять подъем в 6?
А так живут очень и очень многие обычные работающие женщины, живущие в больших городах или их областях, чья работа не в соседнем доме. Они имеют право пожаловаться, т.к. день сурка с максимум 6-часовым сном и полным отсутствием личного времени.
А у автора и правда времени слишком много, и странно, что она не может на себя выделить чуток!
а режим вполне приемлемый, ничего особенного. внесите разнообразие, как советовали выше.
Не, понимаю, устаете - детей много и они еще небольшие и вы устали. Но ничего страшного не увидела, у наших у большинства расписание куда хуже.
Единственно, обратила внимание, что по моему личному мнению, вы пасете детей чуть больше, чему нужно в их возрасте (7,5 уже большие, посуду могут сами мыть, если посудомойки нет). И на хозяйственные дела, если осточертели, можно забивать практически безболезненно.
Из идей. Там, где вы живете, есть понятие "лагеря выходного дня" или что-то в этом роде? Вам бы собрать детей гуртом и отправить их на выходные куда-нибудь: в индейцев играть, жителями средневековья прикидываться...да чем угодно. Главное - с ночевкой :). И им хорошо и весело. И вы с мужем будете иметь возможность немножко переключить режимы.
Подъем в 6-00, до 6-30 кофе и прогулка с собакой (собаку не заводили сознательно, она у нас вынужденно, сама бы я в это не полезла), до 6-50 - помыть голову и сделать зарядку, 6-55 - бужу мужа, кофе с мужем и бутерброды ему на работу, 7-10 - по будильнику встает старший, кормлю его завтраком, бутерброды ему в школу, 7-20 - встает младший, его умыть-одеть и отдать мужу отвезти в садик. 7-50 - выйти из дома со старшим, довезти его до школы (одного не отпустишь, СДВГ и пр.), 8-30 - на работе, 15-40 - убегаю с работы, 16-20 - в школе у старшего, выслушать жалобы учителей, 16-50 - дома, делаем уроки, пн и ср 17-45 - уезжаем со старшим в бассейн, возвращаемся в 20-15, доделываем уроки, читаю ему и спать, в другие рабочие - в 17-50 приходят муж с младшим, обязательные логопедические занятия с младшим и уроки со старшим, в 19-00 - семейный ужин (разогреваю то, что готовлю в воскресенье), в 20-00 младшего спать, читаю со старшим (он мне на англ, он мне на русском, я ему). В 21-00 за детьми закрывается дверь и я ползу в кровать, вернее, с мужем посидеть посмотреть полчасика кино, и потом спать.
В субботу - в 13-00 боевые искусства у старшего, в 14-45 выезжаю в бассейн с младшим. До спорта надо успеть приготовить обед и выучить русский с математикой на пн со старшим , и логопедия с младшим. Попутно загрузка стиральной машины.
В воскресенье - все остальное. Неежедневные уроки со старшим, логопедия с младшим, еда на неделю вперед, глажка штопка белья. Попутно в магазин.
Родители есть, но уже очень в возрасте, особо не попросишь. Можно попросить старших детей, но особо им навязываться неохота.
Муж помогает - пылесосит, моет, сидит с дитем, когда я с другим, но... Каждая минуточка на счету, Утром в туалет сбегать некогда.
В принципе, приноровилась. Но любое выбивание из режима - например, в школе что-нибудь забыл, надо вернуться и потратить еще 20 минут - огорчает до слез, где взять эти 20 минут?
С нянями пытались, нашли одну, которая может просто посидеть с детьми, ничего не делая - ее иногда вызываем и гуляем с мужем. Няню на учебу старшему не нашла, они не справляются с ним. Няню для младшего пока не хочу, он не любит незнакомых людей.
с 7-20 до 8 спортзал, потом на работу
до 2, 2-30 работаю в офисе, в зависимости от того кто забирает детей из школы. По дороге домой проезжаю (не каждый день :) ) через местную лаку и покупаю мясо/рыбу/овощи.
с 3 или около до 5 работаю их дома, параллельно пиная детей позаниматься музыкой и сделать домашку.
дальше если у детей есть занятия, везу их на занятия (танцы, музыка), если нет, выгоняю гулять, у меня время занятия хозяйством и приготовления ужина.
в 7 приходит с работы муж, ужин, проверка уроков, загон всех спать через душ. Моются уже почти сами, я помогаю только дочери с волосами или подгоняю сына, а то он "зависнет".
в 9 дети как правило по кроватям, почитали, в 9-30 спят. Иногда ложусь спать с ними, чаще есть время для кино и рукоделия.
Так и живем на неделе :)
Мне тоже слеХка за 40. Правда ребёнок всего один. И ему уже 13 лет.
Подъём в 6.15, умывание и утренняя косметическая мантра, разборка посудомойки и стиральной машины, приготовление фрутков на завтрак. В 7 подъём сына. Пока он умывается - я делаю зарядку.
Потом вместе фрукты. Он делает зарядку. Я привожу себя в порядок, готовлю завтра. Совместный завтрак. Я и сын. Муж уже уехал на работу. Он в 6 уже уехал.
В 8 утра я выезжаю на работу, сын в школу на велике.
Он с 9 лет ездит в школу на велике. До этого времени я отвозила его на продлёнку, откуда его отводили в школу к 8.30.
Работа у меня в офисе. С 8.30 до 17.00.
Приезжаю домой. ГОТОВЛЮ ужин. Разогретое мы на ужин не едим. В 6-7 часов мы ужинаем в зависимости от сложности ужина и когда я приехала домой. Иногда я попути заезжаю в магазин или на мойку машин, или ещё куда. Ужин всегда совместный. Это закон. Как и завтрак.
После ужина ребёнок занимается сам. Я с первого класса ни одной его книжки или тетрадки не видела. Хотя нет, пару раз тригонометрию ему объясняла и системы уравнений.
Часов на 7.30-8 мы едем на тренировку в фитнессклуб, либо в тир стрелять, либо на урок танцев. Сын практически везде ездит с нами. Он и тренеруется с нами и стреляет с нами. На танцы мы ездим вдвоём.
Вечером я ещё готовлю на всех на обед с собой, но это максимум полчаса.
На кружки сын всю жизнь ездил сам на велике. Никаких развивалок ни в жисть не было. Сейчас он увлёкся музыкой и ездит в муз.школу на уроки фортепьяно. Год сам отъездил на нотную граммоту.
Родителей на чужбине нет.
Убираюсь не тогда, когда надо по стандарту, а тогда, когда мне грязно. Кухню могу каждый вечер мыть если мне грязно. Первый этаж вообще никогда не мою. Это делает муж. Ему грязнее. Я же раз в пару недель убираю наверху. Только ванную комнату каждую неделю.
И ощущаю себя великолепно! Пожизненное отсутсвие бабушек-дедушек не ощутили ниразу.
Короче, всё в ваших руках. Я знаю онажематерей, которые и с одним вполне нормальным ребёнком умудряются умудохиваться и на себя класть ровным слоем, а есть знакомая, у которая четверо! Она при этом профессор в универе, и муж там же. Постоянно в каких то разъездах, лекции дают по всему миру. И при этом она без отрыва всех детей до года кормила грудью. Это вопрос внутренней организации и любви к себе.
Работала с 6 утра и до 23 ночи. На двух работах.
Из помощи была только свекровь средней степени стервозности. Свёкр умер в ребёнкиных 2 года и на меня повесили ещё и свекровь.
Так что понятие "1 ребёнок" ОЧЕНЬ относительно, когда есть ещё муж, который хуже ребёнка и свекровь "скорбящая". Собственно говоря, я в ребёнкины 4 года ушла из этого цирка. В этом году мы будем торжественно отмечать 10-ую годовщину этого знаминательного события. Где нибудь в очень приятных тёплых водах...
Стоны такие вот умиляют.
что делать?
1) иметь ЛЮБИМУЮ работу, чтобы не уставать
2) выделять время для себя
3) иметь помощницу о хозяйству
Я встаю в около 7. Рабочий день заканчивается в 6.
Да в основном у всех такой распорядок. И у многих, особливо россиянок, мужья вообще не у дел семейных.
У вас вон работа в 4 уже заканчивается и муж очень помогает.
А сейчас снова-здорово, младшим 4 и 2, соот-но, в сад не ходят, если пытаюсь четырехлетку отвести - болячки начинаются и младший сразу подхватывает, вот и сижу с ними дома безвылазно, не сходить никуда, не съездить, не поработать, я не жалуюсь, я рада всему, просто думала, что станут дети постарше, свободы и больше времени на себя появится.
Ну, это само описание жизни, с одной стороны день сурка, с другой - я уже так привыкла. Иногда оооочень устаю, иногда - нет. От чего зависит - не от кол-ва дел. От внутреннего состояния.
Если что-то не устраивает, надо это выковыривать и устранять или менять. Либо не работать, либо искать помощницу хотя бы на пару дней в неделю забирать, выгуливать и кормить детей. А может и уроки делать и спать-купать, там уж как разуляетесь:)
Возвращаюсь домой в 17.00. Готовлю ужин и обед для семьи на следующий день (сама на работе обедаю, у меня субсидированные обеды), общаюсь с семьей (со всеми вместе и с каждым по-отдельности), разгружаю сыновей психологически, помогаю, если что не получается.
В 22.00 - спать.
Обедает семейство без меня тем, что приготовлено с вечера.
На работу и с работы - на велосипеде, 22-25 минут, что позволяет съэкономить время на занятиях спортом и прочей физкультуре.
Суббота-воскресенье обязательно пол-дня спорта: зимой - лыжи, летом - ролики, бег, велосипед, плавание. Суббота после обеда стирка и глажка. Уборка и прочие домашние заботы кроме стирки и готовки - на семействе. У каждого свои обязанности.
вы когда рожали этих детей, думали, что у вас будут помощники? няни? бабушки-дедушки? мнохаденег, чтоб обеспечить гувернеров?
Зачем писать очевидное?
всем мамам тяжело, либо не нойте на судьбину, либо думать надо было раньше.
Я не против детей. просто незамутненные такие автор мысли выдает.
все обычные небогатые люди так живут, в России или еще где. Все так устают, все выматываются.
Что уникального в вашей истории?
Увольтесь и станьте домохозяйкой, тогда почувствуете разницу. А что еще можно написать?
Не буду повторять банальностей, что все дело в настрое. Но если рожали детей с настроем, что идеальная жизнь - лежать дома с книжечкой, или активно смореализовавыться где-то-там-далеко, или романтически тусить вдвоем с любимым мужем - то это изначально провальный жизненный сценарий, который приведет именно к загнанности. Либо в жизни изначально отводится место и детям тоже со всеми их...хм... особенностями, и это в удовольствие, а не в тяжкий напряг - либо да, рано или поздно вот такой душевный крах, иначе никак.
Какой стеб - нормальный вопрос :) Дарик у меня первая собака, еще полгода назад для меня самой был темный лес - как гулять. что далать,к акая дрессировка, зачем, куда, отчего... Замучила, наверное, заводчицу дурацкими вопросами тогда :)
Мой день: подъем в 4:30, выезжаю в 5:30, в 6:30 на работе (работаю в другом городе за 65 км, работа очень интенсивная, много презентации). Примерно в 18 часов дома. Ужинаем, проверяю уроки, готовим с детьми одежду на след. день, читаем (не всегда), общаемся. В 20:30 дети идут спать, в 21:30 мы идем спать. На кружки сын холит сам, дочь возит муж. В выходные приходит помошница,на ней глажка и влажная уборка, помощь на мой вгляд огромная (нам стало на мнооооого легче с ней и это в принцире не так уж дорого). Мы в это время закупаемся или делаем еще какие-то дела.
Мы живем в Германии, родственников нет. Когда родились дети (суйчас им 8 и 11) мы оба учились, было очень трудно: денег нет, бабушек нет, друзей нет. Как вспомнищь.... Потом когда старшему было 3, отдали мы его на англиискии.Там познакомились с родителями других детей..и дружим уже много лет. Помогаем друг другу с детьми и с проведением свободного времени (тоже всегда с детьми).
Вам очень советую найти помошнищу (например на 3 часа в неделю. Час (у нас стоит 8-10 евро)) и организовывать выходные с учетом своих интересов (например вы любите роллики и не любите бассеин и т.д.) и не в одиночку (дети играют с др. детьми, у вас есть время на общение с их родителямт:))
Удачи вам:)
не старайтесь все пределать за один раз и да, переносите на другой день.
Я живу в России, в Московской области. Подъем около 6 утра, у меня зарядка, водные процедуры, завтрак, в 7.15 бужу ребенка (4 года) с трудом минут 10, веду в туалет, кушать, после чего ребенок смотрит мультик, я ее в это время одеваю, иду сама одеваться-краситься, в 8.15 выходим. Пешком идем в детский сад 15 минут, я там ее переодеваю, в холодное время года это "весело" - сама-то я в верхней одежде, из сада выхожу чуть ли не мокрая. Иду на электричку, еду на работу в Москву. Прихожу с работы домой в 18.20, с учетом захода в магазин за продуктами. Готовлю ужин, или веду ребенка на занятия. После ужина занимаюсь с ребенком логопедическим домашним заданием, мою посуду, иногда готовлю завтрак с вечера, делаю всякие мелкие дела по хозяйству, в ванную, читать книжку ребенку, петь колыбельные, спать (или секс и спать) в 23 и позже.
Устаю. Ребенок рано спать не ложится, высыпается в саду. Муж помогает занимать ребенка и иногда с уборкой.
Я ОЧЕНЬ устаю не от работы и не от домашнего хозяйства, а от того, что все время, которое я провожу с детьми, мне нужно держать какое-то равновесие в детском общении. Я не воспитатель детского сада и не учительница. Дети хотят делиться своими новостями и достижениями, при этом они гласно/негласно соревнуются между собой: кто первым расскажет, кто быстрее добежит, кто лучше нарисует, кто выше прыгнет. При этом я должна умерять более опытного и бойкого старшего, чтобы дать возможность учиться младшему (а старший подсказывает брату). Я должна не сделать задание за очень неуверенного в себе младшего, а дать возможность ему сделать самому, отгоняя от него старшего и одновременно его занимая. Ну и т.д.
А стремление все успеть всегда лучше, чем расслабиться и поиметь кучу навалившейся работы.
У меня самый легкий период в последнее время был, когда я в течение месяца работала кроме основной работы (8 часов) работала на дополнительном проекте (+4 часа). Из дома выходила в 6.30 утра, приезжала в 8.30 вечера. Возвращаешься домой и с чистой совестью говоришь: "Ах, я устала, никаких сил нет". Это при том, что я основную часть готовки брала на себя (ну у меня все настроено, я умею быстро и ненапряжно готовить).
Если бы не мое желание видеть детей больше, чем полтора часа в сутки, меня бы устроил такой график :-)
И впрягается в домашние дела.
Логично! А на работе исключительно в потолок плюют и в сапера на компе играют - разве ж там может быть какой-то напряг? Работа - это такое развлечение и отдых, ничего больше! Ага-ага. Поменялись бы с мужем-то, чай уже не о кормлении грудью речь идет. вперед расслабляться на работе без ответственности - ушла-пришла. А он пусть дома вкалывает. В чем проблема?
Хоть и работа любимая, и дети тоже любимые. А работать легче :-)
Я не помню последние 5 лет вообще
6-6.30 подъем и все такое
7-7.10 выход из дома и отправка детефф по садам-школам
8 - 17 рабочий день
17-18 галопом за детями.
примерно к 18 пригребают домой.
Уроки, ужин, минимальная уборка, стирка. Ах, да. По дороге исчо можно в магазин заскочить для "полного убору". Так, на чем остановились? Ах, да. Итак старшие ляпают ошиппки в математике, вспоминают, что завтра, оказываеццо, последний день сдачи чего-нибудь. Ой, да, и нарядную форму надо погладить. Младшие лезут в это время везде, где не надо, собака просиццо поссать, а котэ пожрать.
Часов в 20-21 наконец садяццо ужинать.
Потом водные процедуры, обязательное чтение на ночь очередной Пеппи Длинныйчулок или еще кого-нибудь. ВСЕ!
Время к 22 часам. И тут, БИНГО! "Ой, я совсем забыл, что к завтрашнему дню еще стих выучить задавали и про словарые слова я тоже забыл. А еще у нас сбор макулатуры".
Но как же в точку всё)))))
Вот это реальный распорядок обычной женщины))))))
Подъем в 7.00-7.30, подъем и развод детей. Рабочий день с 10-ти до 19-ти, иногда еще задержки до 20.00, а то и до 21.00. Приезд домой - не раньше 20.30-21.00 к урокам, которые надо срочно переделывать. В течение рабочего дня звонки от учительниц, что надо срочно прийти в школу, что сегодня кто-то из них не нашел свою форму в шкафчике или плохо пишет или сказал слово блин два раза. Вход в квартиру и решение - то ли поесть иногда первый раз за день, то ли можно и без этого обойтись. С 21 00 до 23 00 - уроки и укладывание (это если сильно повезет и не выясниться отягчающих обстоятельств типа, что на завтра нужно сделать доклад и распечатать его на цветном или что лыжи нужны - тогда еще можно сгонять куда-нить)
Я в 6 встаю( муж если выходной то в 7, если работает то в 5)
В 7 ребёнка ( 7 лет) поднимаю
в 7:30 из дома в школу и на работу, деть до 3-х на продленке, потом его забирает бабушка за денежку, домой ведёт.Я приезжаю в 19:00 и понеслось.....Погода хорошая - гуляем, час максим.Потом уроки, готовка,др дела то глажка, или по мелочи, ванна сын ( сам моется :-)),я потом,время смотрю уже 22.....Мне надо лечь не позже 23, сын обычно в 22:15-22:30 уже спит .( в выхи позже).Мужа могу и не дождаться....
А выходные мы любим :-) Гуляем, отдыхаем, ген уборки :-) все вместе))))
Подъем в 6:30 личное время
В 7 встает старший ребенок, кормлю завтраком провожаю в школу, параллельно сижу на еве.
7:30 зарядка, душ.
8:00 подъем младших, кормлю, умываю и т.п.
9:30 приходит няня, забирает младших на развивалки и гулять, а я сажусь работать. Работаю 4 часа, а также могу где-то прибрать, закинуть вещи постирать и т.д.
к часу дети дома, садимся обедать
13:30 укладываю младшую спать
14:00 опять сажусь работать
16:00 дети встают, полдник и куда-нибудь, либо гулять, либо на занятия, потом в магазин
19:00 сдаю вахту папе, он с детьми, готовит ужин и т.д. я закрываюсь в комнате, смотрю фильмы, маникюр, ева и т.д.
В 22:00 отбой.
И ДА, я УСТАЮ!!!
Вообще мой режим "работы" - это с 6:30 до 22:30 в ЛУЧШЕМ случае, а то и до 0:00. Куда входит офис с 9 до 19, а иногда и работа на дом...Не высыпаюсь категорически. Без няни я вообще бы сдохла, не побоюсь этого слова.
Нам еще с бабушками повезло: они раз в год ездят с детьми куда-нибудь на теплые моря, причем я оплачиваю только детей - а мы с мужем можем немного отдохнуть :-)
У меня самый счастливый период был, когда я в режиме 20 часов в неделю работала после рождения мелкого почти целый год...Но.. предложили интересную позицию, теперь верчусь, как белка.
На самом деле серьезно думаю найти еще одну тетю для помощи по хозяйству... няня со всем одна не справится тоже и я ее понимаю :-)
Стандартный это 7.5 часов плюс полчаса на обед.
Европа бедная, с низкими зарплатами и проблемами устроиться на работу.
Вам очень надо 1) находить время для себя. Одна встреча с подружкой в кафе способна поднять настроение на неделю. 2) разнообразить выходные. Что вам интересно? пойти с детьми туда, где и вам будет интересно. выходные должны резко отличаться от будней.
Еще конечно хорошо бы вам няню в выхи на пару часов - и с мужем в кино, например.
Потом, работу возможно стоит поменять. Ребенка отвозить к школе пораньше, пораньше на работу приходить, и пораньше же уходить. Что это за работа, что на ней надо 10 часов копошиться? Еще и в 40 лет?
Мой режим ;-) мне "далеко" за 40. Старшим - 20 и 25, младшей 8. Встаю в 8.40. Все дети и муж к этому времени уже на работе или на учебе. На работу мне к 10.00, но я начальник и поэтому могу приходить, когда хочу ;-) Работаю до 18.00. Весь вечер после проверки уроков - мой ;-) Младшая сама одевается, завтракает, старшие помогает ей с прической (волосы длинные), сама делает уроки. Убираться помогают все (и муж, и дети;-) + уборщица. Выходные все вместе гуляем и играем ;-)
я думала вы вообще не работаете и радуетесь, а вы же с малышами дома. Сами же пишите , что соберётесь на работу , когда они пойдут в школу. Ну как и у всех.
И никто не мешает фотографировать и писать стихи после работы, хотя это возможно и не так интересно.
Просто когда совсем некуда утром спешить, и так из года в год - это тоска.
- а у не работающей женщины друзей, собаки, массы хобби и путешествий быть не может??? -Может, только еще поболее и понасыщеннее чем у вас, и в любое время, не зависящее от рабочего графика :)
Поболее и понасыщеннее у неработающих никак не может быть с путешествиями, потому что их путешествия полностью зависят от возможностей мужа, который, как раз, работающий. Вы ему эту всю свою тираду высскажите :).
А у работающих женщин график путешествий не зависит от мужа? И все работающие зарабатывают на путешествия, независимо от мужа?
А зачем ребенок? Если даже в отпуск с подругой.
И конечно не все работающие зарабатывают на путешествия независимо от мужа, но многие. По крайней мере, у них есть такая опция :), в отличии от полностью зависимых неработающих.
Прическу и к врачу нахожу время. Другое дело, что в парикмахерской полгода не была - нет желания пока. Недельки через две может созрею.
Мне скорее дома сидеть без работы тоска.
Ума вам, женщина.
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2012/nov/08/cost-of-childcare-readers-respond
Естественно, в вашем случае выгоднее сидеть дома, а не платить по 2000 фунтов в месяц и работать только на это, в лучшем случае.
Пы.Сы я бы и анонимно постеснялась бы так завидовать :)
Так вот подумаешь - ведь это то, что ожидает на пенсии. Представишь, и сразу понимаешь, что работать и только работать, до последних дней. Только нужно правильный бизнес организовать, чтобы давал нужный уровень свободы.
А потом этим девочкам швырнут фен - на, высушивай свои непромытые волосики..Зато мама решила нехватку личного времени..ага?
У меня есть хороший муж, а своё время я трачу на то, на что мне хочется его тратить. И далеко не всегда это дети. Да, и времени мне более, чем достаточно, ибо хороший муж для меня - это не только тот, кто хорошо зарабатывает, но и тот, кто для детей - отец, занимающийся ими на равне с матерью.
На самом деле давно не вижу девочек с короткими волосами.В нашей школе от силы 3 человек на 3 первых класса.Девочки не дают стричь в этом возрасте. Стригут слишком ленивые мамы, которым лень ухаживать за дочкиными волосами.(или в лагерь отправляют, тогда понятно)
О, ещё один пэрл - стригут ленивые мамы. я понимаю, почему вы домохозяйка. Следующий раз, если по теме сказать нечего - лучше и не доворите, может быть, сойдёте если не за умную, то хотя бы не за откровенное УО.
Так мамам с мальчиками или девочками с короткими волосами, или помогающим мыться можно работать?
http://eva.ru/topic/63/3105600.htm?messageId=80096575
http://eva.ru/topic/63/3105600.htm?messageId=80115230
http://eva.ru/topic/63/3105600.htm?messageId=80128650
Не знаю один тут человек или четверо. Вам наверно видней. Может это всё вы?
Как же мы любим рано детей отпускать в самостоятельное плавание..так же и в школу в 7 лет одних отпускают,и в магазины..и погулять без присмотра. Они же у вас ОДНИ, дети то ваши. неужели так не в кайф помыть головку ? ВЕДЬ НЕ КАЖДЫЙ ЖЕ ДЕНЬ? У нас обычно в воскресенье!Выходной! Ну неужели так неахота помочь дочке??? у нее детство закончится так скоро ..а вам наверно надо в одноклассниках пообщаться?
Одноклассники - это тоже у вас больное? Может, всё же, к психологу вместо форума?
Один из них я. И у меня таки мальчики с короткими волосами.
Но я не согласна с Вами, что в 7 лет НЕЛЬЗЯ научить ребенка за собой ухаживать. Мама моет ребенка - это просто форма взаимно приятного общения. Никакой тут нет "неизбежности".
Вы в курсе чтобы промыть голову от шампуня нужно очень много воды? чень много.Шампунь это химия.Если остается хоть немного непромытого шампуня на волосах-волосы портятся. Волосы надо ополаскивать в нескольких ВЕДРАХ воды (примерьте это количество на воду из под крана. Выльет на себя ребенок столько?(в 6-7 лет) Как бы не приучали-не выльет.
9 летняя наверно уже повзрослее будет...
Почитайте..а потом подумайте-надо ли помогать ребенку смыть эту гадость с ее волос. Я вообще думаю переходить на натуральное что то. К чему спор о здоровье ваших же детей..
Что она там делает одна в ванной-никто не знает.Мамам же некогда.
пс. Моя дочь когда маленькая была для нее смывать шампунь было нечто ужасное, когда мыльная вода текет повсюду и в глаза и в носик попадало. Она не любит это дело и сейчас. Думаю пока ей не объяснишь вред оставшегося шампуня, все таки маленькая не верит в зло. Поэтому будет смывать сама по быстрому и как попало.
Для ребенка многое будет кошмаром, пока ему не дадут самостоятельно это сделать.
К вопросу - как я вижу? К чему была тогда Ваша образовательная часть, по ссылкам. если Вы в реале не отличаете хорошо промытых волос от непромытых? И намыливать нужно правильно, и промывать, массируя, и смывать, и промокать волосы нужно ПРАВИЛЬНО. Когда ребенок вышел из ванны, по нему все видно.
Анонимусы мне выше намекнули, что мыться хозяйственным мылом-колхоз) ну и пусть впитывают в себя химию ароматную, а потом удивляемся откуда в наше время так часто стал появляться рак кожи.
Смысл моей ссылки всего лишь в том, что нынешние шампуни -очень вредны и приводят к болезням. Поэтому кто то вообще откажется от них, а кто то начнет таки следить и учить детей долго и тщательно ополаскивать волосы. Считаю, что в 6-7 лет девочка с длинными волосами этого не сделает. Хоть пусть их мамы с пеной у рта разоряются. Это всего лишь оправдание их лени и пофигизма. И да, никто не увидит промыты ли волосы, но если вылить на них много воды-то по любому промоются. А маленькая девочка столько на себя не выльет. Чисто физически. И тут мама должна следить. А мама тут разоряется какая у нее дочь самостоятельная...в 6-7 лет.
Насчет мытья хоз. мылом - не, я не готова, а вот моя подруга сама мыло варит, мне дарит - красота:-)
НЕ ВСЕ шампуни - такое дерьмо, ну перестаньте. Зайдите уже в аптеку, что ли, там хорошие, Вы сразу почувствуете разницу. Даже не надо супердорогие, достаточно просто аптечные марки приобретать, + к этому они очень экономичные. Да, я считаю, что в этом отношении детей надо приучать любить себя, уважать себя, а не мыться всякой парашей.
Вспоминается картинка в женском журнале, в детстве ее рассматривала: статья была про то, как вредно мыть волосы хозяйсвтенным мылом, и была приведена картинка увеличенного волоса, который подвергался мытью таким мылом. В общем, ужас страшный, волос был весь изуродован.
А от мыла вреда не будет, не переживайте. всем аллергикам дерматологи советуют выкинуть гели-жидкие мыла и переходить на хоз.мыло, которое сейчас можно найти вполне похожее на обычное туалетное.
Просто не надо быть такой категоричной насчет хоз. мыла. Польза в нем еще та.
Очень эффективно мыть голову хозяйственным мылом. Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом. Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.
Reisyka **K**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 08.04.13 Время: 09:01
Ответ на сообщение:80144230
Мам посылают когда те слишком наплевали на них в детстве. Не цепляйтесь к словам, от вас разит психическим недоумием.
К истине идем сомневаясь - Dubitando ad veritatem pervenimus
Ответить | Написать автору | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3105600.htm?messageId=80144289
Пойду с тоски поработаю, чтоль :)
Встаю в 6 (весной и летом на полчаса раньше, т.к. бегаю по утрам)
Потом душ, кофе и макияж, укладка.
Встает муж, кормит детей (кашу ставлю с вечера в мультиварку или запеканку).
В 7-30 выхожу из дома (переехали всего полгода назад, до этого два года добиралась по пробкам до работы 2 часа и три с нее, так что теперь рай). Детей муж по пути на работу завозит в сад.
В 8 я на работе, сейчас активно делаю карьеру, обедаю 15 минут, больше никаких перекуров и тд.
В 17-00 заканчиваю (если что-то не успела, беру домой, но, как правило, успеваю все), где-то в 17-40 дома.
Няня забирает детей и отводит на занятия, дома они в 18-30, я их принимаю в дверях и она уходит.
До этого времени я успеваю поставить готовиться ужин, погладить, при необходимости пропылесосить и убраться, если нужно.
Около семи кормлю их ужином, далее занимаюсь ими.
В восемь у меня спорт дома (купила эллипс, раньше ходила в зал, но это отнимало много времени, пресс и ноги качаю), параллельно мелкие трутся со мной, тогда болтаем или, если заняты сами, смотрю фильмы.
В это время приходит муж, если я уже закончила, сижу с ним, если нет, ужинает сам.
В девять купаем мелких, читаем им книжку, отбой.
После этого мы либо смотрим фильмы, либо читаем, либо просто болтаем, иногда работаем (муж чаще).
В полдвенадцатого-двенадцать душ и спать.
Во вторник и четверг у меня занятия по вечерам (курсы), поэтому заранее готовлю на два дня, приходя около 22.
В пятницу вечером все вместе ездим в магазин за продуктами, рассчитываю на неделю, больше не докупаем.
В выходные у детей горные лыжи (весной и летом полегче))), возим иногда вместе, тогда пока они занимаются, сидим с мужем где-нибудь или возит он их один, а я дома. На завтрак муж печет блины, на обед варю суп на два дня (не успеваю - ставлю в мультиварку). В субботу вечером кино/театр/музеи/встречи с друзьями (без досуга не могу, тухну сразу), днем еще спорт обязательно. Если детей берут родители, либо делаем дела, либо отдыхаем вдвоем.
В воскресенье с утра у меня Я (встаю пораньше): эпиляция, маски. Потом мы с мужем убираемся вместе (квартира большая, но вдвоем быстро и несложно), обедаем, они едут на лыжи (муж работает пока ждет), у меня маникюр. Дальше мы едем куда-нибудь развлекаться или не едем по настроению, иногда к нам гости приезжают.
Встречаюсь с подругами, имею пару несерьезных хобби, летом катаемся с мужем на великах (когда есть время), зимой на коньках, читаю минимум одну хорошую книжку в месяц. Телевизор не смотрим вообще (только фильмы на дисках). В сентябре планирую на втрое высшее идти.
Я от такой жизни получаю кайф, иногда устаю, тогда даю себе день-два отдышаться. Но мне очень помогает муж, без него ничего бы не получилось, это честно!
А у нее погодки, это привычка уже.
У меня трое погодок, так 5-6 часов это норма для меня, я уже способна нормально день провести, правда если это беспрерывный сон. И при этом уже несколько лет я не сплю днем.
А раньше до детей, я тоже жаворонок, спала часов 8-9 и обязательно днем в выходные.
Наоборот это не так. Хороший специалист делает все в рабочее время. А если полдня проводить в соцсетях, то конечно после работы придется карьеру доделывать:)
В восемь у меня спорт дома (купила эллипс, раньше ходила в зал, но это отнимало много времени, пресс и ноги качаю), параллельно мелкие трутся со мной, тогда болтаем или, если заняты сами, смотрю фильмы.
В это время приходит муж, если я уже закончила, сижу с ним, если нет, ужинает сам.
В девять купаем мелких, читаем им книжку, отбой."
А когда Вы ими занимаетесь? Когда на тренажере или когда кормите?