457
Anonymous
Телефон Доверия
5.04.13 08:13

Как объяснить дочери про женатых мужчин

Все как обычно: умница, красавица, студентка, 21 год, полная семья без всяких первых браков, живем с мужем почти 25 лет, дочь у нас с мужем единственная. Первый опыт любви для нее оказался трагическим, мальчик ушел к ее подруге, обида, депрессия. Теперь она встречается с женатым МЧ, ему 26 лет, женат года два, как я поняла, Жена то ли беременна, то ли нездорова, я толком не поняла. Дочка цедит сквозь зубы, говорит что он такой волшебный из серии "Люблю банан куплю!". Как донести до дочки, что нельзя, нельзя пытаться уводить мужчину из семьи, что если он хочет что-то серьезное, пусть сперва разведется, а потом уже пусть крутят что хотят. У ее подруги есть 35-летний "спонсор", тоже женатый, еще одна подруга тоже встречается с мужем другой подруги. Как ее вытащить из этого круга общения, как донести, что чужие мужья - табу? Меня не слушает... Помогите найти слова.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все как обычно: умница, красавица, студентка, 21 год, полная семья без всяких первых браков, живем с мужем почти 25 лет, дочь у нас с мужем единственная. Первый опыт любви для нее оказался трагическим, мальчик ушел к ее подруге, обида, депрессия. Теперь она встречается с женатым МЧ, ему 26 лет, женат года два, как я поняла, Жена то ли беременна, то ли нездорова, я толком не поняла. Дочка цедит сквозь зубы, говорит что он такой волшебный из серии "Люблю банан куплю!". Как донести до дочки, что нельзя, нельзя пытаться уводить мужчину из семьи, что если он хочет что-то серьезное, пусть сперва разведется, а потом уже пусть крутят что хотят. У ее подруги есть 35-летний "спонсор", тоже женатый, еще одна подруга тоже встречается с мужем другой подруги. Как ее вытащить из этого круга общения, как донести, что чужие мужья - табу? Меня не слушает... Помогите найти слова.
Anonymous
Поздно уже объяснять
только сыграв на ее здоровом эгоизме сможете увести ее от этих отношений,доводы из серии альтруизма-уже поздно да и пример подруг для нее важнее будет.А так приводите примеры других подруг постарше,когда годами с женатыми встречались и так и остались он-при семье,а она-одинока и на ...надцать лет старше.
А вообще разберитесь зачем в ее круге с женатыми встречаются,чтобы спонсора иметь-это одно,чтобы из семьи увести-другое.
А чтО, прямо все с горшка начинают учить дочерей, что нельзя с женатыми дела иметь? Чего накинулись на Автора? Чего это поздно-то объяснять?
Была Лю, стала Ж
ПОздно доносить. Сейчас она взрослая женщина со сложившимися взглядами, увы.
Она уже достаточно взрослая у вас, чтобы жить по своим принципам. Да, я знаю, у многих женщин есть такое правило - не встречаться с женатыми. Но ведь это дело личное, какие иметь убеждения по жизни? Тем более, что они могут с годами меняться. Ваша дочь должна сама для себя решить, как и с кем ей жить, иначе это будет не ее свободный выбор, а навязанные мамой. Вполне возможно, что девочка сама поймет бесперспективность этих отношений. На личном опыте, а не на чужом. Все имеют право на свои ошибки, а уберечь от них наших детей практически нереально.
Жена беременна или больна? Это точно? Если беременна, то дочка ваша сволочь напару со своим любовником, простите за откровенность. Если больна... то очень может быть, что мальчик вашей девочке вешает на уши лапшу про больную жену, от которой "не может уйти из благородства".
A
Так и объясните, что такие девушки, как она, называются блядями?
Aвтор
Озвучила бы свое к этому отношение... Поговорила бы на тему "Не делай другому то, чего не хочешь себе". Сказала бы что это подло и гадко... Сказала бы, что да - виноват мужчина... Но представь мужчина бьет ногами свою жену и говорит тебе - давай вместе попинаем? Если не ты, так другая... Будешь пинать? Еще бы сказала, что не надо кивать на других. Надо в жизни отвечать за свои поступки. И то, что с тобой поступили подло, не дает тебе право поступать так же. Но дает тебе возможность, прервать на себе цепочку этого гадства... Разговаривала бы не скрывая своих эмоций по этому поводу... И дальше после этого разговора - оставила бы ее в покое. Я высказала свое отношение, обозначила свою позицию. Общаться с этим мужчиной я не буду никогда, принимать его в своем доме тоже. Поддерживать ее в этом вопросе тоже - сама - пожалуйста, без меня.
Пусть посмотрит как мужчины рассуждают о любовницах в фильме "О чем говорят мужчины" 2.
Anonymous
Она взрослый человек и в состоянии сама принимать решения. Ваше морализаторство и вздохи ничего кроме отторжения не вызовут. Я сама такая дочь, только уже постарше. Единственное, я бы на вашем месте как-то спокойно и разумно попыталась донести, что встречаться - это одно, а планировать свое счастье в зависимости от поступков другого человека - неблагодарное дело, как бы потом неразочароваться. Ну т.е. чтобы не строила замков на песке, а трезво смотрела всегда на ситуацию. Ну и чтобы знала, что родители всегда на ее стороне, это важно.
Anonymous
Объяснять надо не про "нельзя", а про то, что не надо эмоционально вовлекаться в отношения с женатым, что строить отношения надо с изначально свободным или уже разведеным. А женатые - так, для поднятия духа и воспринимать их слова серьезно - это себя не уважать. Остальное - треп глупых жен, имхо, если на измену любой из супругов решился (а это не так просто, через отношения переступить), то значит не все там в порядке.
Anon
Никак, пока она находится в плену своих иллюзий... Вы лучше дочери про контрацепцию расскажите и купите мешок презервативов - это будет более полезно :-)
Почему вы считаете, что нельзя уводить мужика из семьи? Если влюбилась в женатого, так уводи. У меня примеров масса, когда люди уходили от жен-мужей, и создавали нормальную семью. Собственно я сама такая. У меня тоже дочь. Если бы она начала роман с женатым, сказала бы ей только быть потверже, уводить, так уводить, а не позволять годами туда-сюда бегать.
Anonymous
Никак. Раз сказали свое мнение, а дальше пусть сама разбирается.
м-да
Объяснить, в смысле, чтоб она закончила отношения? Никак. Выскажите свою точку зрения на проблему, а разбираться и выводы делать ей, 21 вроде взрослая уже (сомневаюсь после Инны теперь). Только не давите и не слишком стыдите, этим только ваши с ней отношения попортите. Единственное, в чем нужно поддавить, это чтоб деторождением пока не вздумала заняться, со своей жизнью она вольна творить что угодно, но ребенка без мужа рожать-слишком большая ответственность.
А зачем? Женатый и развестись может. Ради счастья и подождать можно. Некоторые годами ждут и добиваются своего. Зачем создавать преграды на пути счастья дочери? Ну так и останется одна.
Anonymous
Вы ей помогите самооценку повысить. Она у вас считает себя ущербной, если позволяет себя прятать и соглашается на отношения с ограничениями.
Красивая, видная девочка, нашедшая себя на помойке - бывает. Если нравится секондхэнд в ее-то годы, то проблемы, видимо, серьезные с самооценкой и самосознанием. Боится претендовать на большее - на свободного и ее собственного. Видимо получила травму от "первой любови" и сломалась. Жаль девочку, конечно. Можно понять тетЬку за 30+, таскающуюся за женатиком в надежде на последний шанс... а тут 21 год и уже фактически крест на себе ставит. Не знаю даже, как такое лечится. Если это на всю жизнь - будет печально. Да, еще, если и этот поматросит и бросит, что весьма вероятно. Следующим будет старпер какой-нибудь жирный и богатый... а жизнь мимо((
Никак. Пока не нарвется до душевной крови - не проймет. Раз пока не поняла. Смиритесь, мамо. это либо в подкорке - либо вот так. А многие вообще увлекаются и только на женатых специализируются.
Вы сначала разберитесь, почему считаете, что "чужие мужья - табу".
Меня, например, родители всегда учили, что после окончания школы нужно поставить себе цели: вуз, муж, работа, дети - спланировать и реализовать в правильном порядке. Поэтому женатым мужчинам я сразу давала отказ, потому что встречаться только ради секса или годами ждать, что разведется - это растрачивать себя и молодость впустую. Ну, а создавать семью с человеком, который уже изменял жене, слишком рискованно.
Объяснять и помогать делами, а не словами. Только так, я считаю.
1) клин клином. Организовать для дочери досуг там, где много ребят ее возраста. Она сама этого сейчас делать не будет, ей не надо. Нужна Ваша помощь (ненавязчивая!) Я считаю, что дело действительно в самооценке. С женатыми в большинстве своем встречаются те, кто чувствует себя второсортной. Она себя таковой ощущает после неудачи 1 любви. Можно миллион слов сказать, но лучше или альпинисткий клуб, или волейбол совместный или еще что-то, где есть ребята студенты в большом кол-ве. Пока у нее не будет выбора, этот женатик будет единственным вариантом. Подумайте о возможных хобби вплоть до отпуска или лагеря за границей и отправьте туда девушку. Кстати, студ. лагеря на все лето будет самое оно.
2. Сделайте выборку из евы про банальные посты любовниц, много. Они все стандартные, "жена больна", он только ради детей, почему не уходит, мне уже 35... Сделайте. Распечатайте. Оставьте на столе. Ей не понравится, но она прочитает все потом тайком, даже если поначалу возмутиться. Прочтет, потому что это важная для нее тема. И поймет, что все стандартно, и перспектив нет. А если даже не поймет, то пару проверок на вшивость своему женатику она сделает. И увидит совершенно стандартные его отмазки. Ей уже будет с чем сравнивать после прочтения постов. Только вы подкорректируйте немного, а то там когда любовницы посты гадят, то она лишнюю поддержку может ощутить. Распечатайте и ей на стол.

Что думаете насчет этих 2-х ДЕЛ?
Считаю, что помогут именно дела, а не слова.
Алина
студенческий лагерь на лето мне кажется очень выигрышным вариантом для достижения цели забыть женатого и иметь ВЫБОР других свободный парней ее возраста.
Anonymous
Я бы сказала так:
- Дочь, ты знаешь, что меня очень расстраивает, что ты сочла для себя допустимым начать отношения с женатым человеком. По моему жизненному опыту, даже если молодой человек действительно тебя любит, эти отношения будут стоить тебе много истрепанных нервов, слез и седых волос. Потому что человек, способный подставить близкого - а измена за спиной больной жены это всегда подстава - не изменится, а значит ты тоже можешь пострадать. Если надо будет поплакать, приходи, поддержу, вытру слезки, попробуем найти выход. Но убедительно прошу не приводить молодого человека в дом, я могу не сдержаться и высказать ему все, что я о нем думаю, тебе и ему это может быть неприятно. Я тебя люблю и не хочу огорчать, но и одобрить твое поведение тоже не могу, надеюсь, ты все же одумаешься.
Anonymous
Представьте тему: Сын встречается с замужней женщиной. Без детей, но замужней. Как увести сыначку у этой б/ушной прошмандовки? КАК заставить сыначау полюбить порядочную студентку? Куда сводить сыночка потусоваться?
И представьте ЧТО тут ответит евское большинство :)
Все еще ржу
какая у вас дочь прекрасная!!! и умница, и красавица... а жена- а чего ей будет, так, отработанный материал... то ли беременная, то ли больная... н-да....
Никак не объясните. Свою точку зрения ей озвучьте, и все. Если она к вашему мнению в принципе прислулшивается, то, может быть, не сейчас, так попозже, когда острая влюбленность пройдет, задумается. А нет - значит, нет, это ее жизнь, как это ни ужасно для матери звучит. Просто не отталкивайте ее ежедневными упреками и нотациями, позвольте ей приобретать хоть и негативный, но собственный жизненный опыт.
у нее низкая самооценка, все идет из детства ищите там проблему, может к нормальному психологу сходить. А так лучшие годы свои профукает, и все.
А мне вот интересно, все, кто дочь осудил, невинные первые и единственные жёны, никогда на чужое не зарившиеся? А откуда ж топы про НЖ и БЖ? Лицемерие это ...
Anonymous
Максимум, что вы можете вложить ей в голову, что он-это пушечное мясо, проходной вариант. Если ей нужно сбрасывать давление в писе, то пусть сбрасывает, но ищет нормального, свободного мужика.
Переубедить вы её не сможете.
Anonymous
В 21 год пора уже понимать, что можно, что нельзя.
У меня были в молодости женатые любовники, но исключительно для секса и приятных поездок. Один четко говорил, что жене надо раз в неделю, а ему каждый день. При этом все для семьи делал, интимную жизнь от нее скрывал.
Второй прекратил отношения оч быстро, объяснив, что влюбляется в меня, но семью рушить не хочет (там, как потом оказалось, ребенок маленький был). У третьего я была командировочной женой. Он приезжал в наш город в длительные командировки, без женщины не мог долго. С третьим роман мог иметь длительные перспективы. Вряд ли бы он развелся, но был готов помочь с жильем, с работой и прочим. Я уехала, знаю, что третий меня долго искал, хотя мы попрощались.
Мне с этими мужиками было интересно, весело, хорошо в постели. Но заводить серьезные отношения??? На хрена? Чтобы потом и от меня бегал? Не, посекситься/повеселиться - да, что-то серьезное - нет.
Anonymous
Да оставьте вы ее в покое! Это чужая частная жизнь! Занимайтесь своей жизнью, она у каждого одна. Пусть девушка со своим любовником сами решат, разводиться, жениться, встречаться. Их выбор и их право.
Может, вообще начать законы издавать о запрете адюльтера? Вот прям в УК. Украл-выпил-в тюрьму.
Сходил налево-трахнулся- расстрел! И так уже идиотизма полно кругом, спиртное до 21 года не продавать, дочь в 21 год за руку водить на случки, по местам скопления самцов... Вон решили в борьбе с разводами госпошлину до 10000 поднять... Шоб неповадно было. Типа, сберечь семью. Вот такими методами каждый второй налево побежит.
Откуда столько идиотизма за раз? Весна?
Anonymous
Не вижу никакой трагедии в том, что дщерь в 21 год встречается с женатыми взрослыми мужчинами. Мальчики как раз лет до 22-х, а то и старше - это полные лоботрясы, которые ничего абсолютно не знают, не умеют, ничего нового рассказать-показать не в состоянии. Денег нет, возможностей нет, опыта нет, проблем своих куча, секаса тупо хочется. А для девушки такой возраст - самое любопытсво, осознание себя как женщины. Замуж по сегодняшним временам выходить спокойно можно лет до тридцати. Ей еще до этого замужества пилить и пилить. Пусть пока учится на своих ошибках - будет гаратия, что потом не будет их совершать. Наестся этих замужних романов по самые уши, больше ей такого не захочется, выйдет замуж чуть позже за нормального уже повзрослевшего ровесника или около того. Намного тупее выглядят разведенные детные тетки, находящиеся утешение в качестве любовниц, и считающие это абсолютной нормой жизни, и вообще последним шансом, и по этому поводу чтобы их никто не судил. Вот щас в ЛТ такой топик висит, можете ознакомиться, навается "после сорока... очередной раз".
Anonymous
Автор, а дети у любовника с женой есть общие? Извиняюсь, если пропустила. "То ли беременна, то ли нездорова" это как-то не ответ.
А
и никто, как водится на Еве, не уводил мужика из семьи, ни у кого нет таких знакомых, что развелись с первыми ради любви и живут во втором браке сто лет и счастливо...
Anonymous
Автор, какие советы из всех Вам показались дельными и практичными? Просто интересно.
Anonymous
А скорее всего ей все жизнь объяснит. Жена родит, если она беременна, и он сфокусируется на жене. А девочка ваша пока просто временная отдушина. Тот ведь явно любит жену, раз она посылает ее в санатории, это все денег стоит.
Вот ей и будет удар: использовали и бросили. После этого, по идее, у нее должна появиться неприязнь ко всем женатым, просящимся в любовники.
Anonymous
По межножью ремнем отходить дочечку посоветую.
Anonymous
Скажите дочке что она растрачивает невосполнимый ресурс - время. И пока она захлебывается розовыми соплями, другие 21 летние девочки присмотрят всx пристойных мальчиков что есть в округе. Присмотрят , подберут и выйдут замуж. А когда она, под 30 разочарованная поднимет взгляд - останутся тока такие же, обремененные женами и детьми товарищи, какие у нее уже сейчас есть. После 50 расслабится, а сейчас надо головенкой крутить, а не жилеткой быть для парня у которого уже все устроено и менять он скорее всего ничго не будет.
Я скажу так, как понимаю это, т.к прошла женатого в возрасте чуть старше Вашей дочери. Говорить, что он плохой, сякой и т.п.- БЕСПОЛЕЗНО, пока она не наестся этими отношениями до отвала....Для нее он сейчас самый лучший и никто ни в какое сравнение не идет с ним. Сама поймет. Когда подружки валом замуж будут выходить, и детей рожать....Когда одинокие выходные/праздники, когда обещал приехать, но не смог, когда отпуск организуешь сама себе или присоседиваешься к кому то..., когда в Новый год тошно и ты ждешь когда закончатся праздники и ты его увидишь......Да что там говорить, всё сама поймет, и возможно получит прививку от женатых(как я например:-)), и выйдет замуж и все будет у нее хорошо. Зато приобретет бесценный опыт на собственной шкуре....З.Ы, Мама моя кстати не лезла никогда и не советовала, но вполне конкретно и не раз говорила мне свое мнение - ничего у тебя с ним не выйдет)
Вы до нее донесите, чтобы предохранялась всеми способами, а женатые, они, знаете ли, тоже мужики вполне себе, особенно, если им сразу условие поставить, что никаких уходов из семьи и приходов с чемоданами;) - это вообще идеальный вариант:)
Автор, не собиралась писать, но напишу. Я в свое время была любовницей и меня тоже пыталась воспитывать мама :-) Скажу Вам вот что. У Вашей дочери сейчас УЖАСНЫЙ период, ей реально плохо, а вырваться не может. Она влюблена, но эта "сука-тварь больная" мешает их счастью. Если родится ребенок, он тоже перейдет в разряд "мешающих ее счастью тварей".Ее глаза сейчас замутнены злобой на ту женщину, ревностью и мыслью "не отдам врагу". Я через это проходила. Не нагнетайте, не учите ее и НЕ ДАЙ БОГ не обзывайте "блядью". Вы получите наверняка резкую ответную реакцию и на 90% уверена, что вообще информацию Вам перекроют, т.к. Вы типа в стане врага . Причем такой информационный вакуум может остаться на всю жизнь. Так стало у меня. Я сама дошла до стадии "так больше не могу", сама сделала выводы, сама рассталась. И всячески пыталась показать маме, что она ошибалась, что мне плохо :-) Сейчас с высоты лет скажу-не трогайте ее, не учите. Вообще молчите и тему не поднимайте. Подкиньте (а лучше даже не Вы) ей книжки хорошие по психологии почитать и... да... пусть подсядет на Еву, пусть читает Брак, ТД и ЛТ. Тут многому можно научиться и мнго выводов сделать. Эх, если бы я тогда читала... Может и быстрее все закончилось бы...
Проходила
У меня был женатый мужчина. Первый раз - мальчик, с которым со школы встречались, я любила его очень, из армии ждала, а он вернулся и женился на другой. Через полгода после его свадьбы он стал изменять жене со мной, инициатива его была. Считал свой первый брак ошибкой, через год ушел от жены. По разному бывает.
Anonymous
Автор, больше половины тех, кто здесь пишет Вам, были или любовницами или женами изменяющих мужчин. Или будут. Это жизнь. Не говорите стереотипные призывы своей дочери, она уже взрослая. С воспитанием Вы опоздали, что-то подтолкнуло ее к этому, это ее выбор, и дайте ей возможность принять все и пройти урок
Anonymous
По пизде ногой , плеткой, ремнем. Пизду надо прочь от женатого держать, иначе плохо будет.
Anonymous
Ну и мои 5 копеек. Ей будет больно и обидно, но переживет и поймет чуть позже, что не стоило этого делать.
Anonymous
А что значит "табу"? Никакое это не табу. Было бы табу - не было бы таким повсеместным. Потому говорить что просто "низя аяяй" - дурацкая затея.
А вот объяснить, что это не "табу", а большой геморрой и при любом раскладе себе дороже - можно. Причем не стараться убедить. Просто сказать: вот так вот оно. так что тебя, взрослую девицу, мне по опе не отстегать - жизнь отстегает. Ток потом не плачь, если что и не гри, что я тебя не предупреждала. Все. Конец разговора на эту тему. Ах да, и еще можно объяснить, что ни слышать об этом дядьке, ни тем более видеть Вам совершенно нежелательно. если така любовь - пусть разводится с женой - и тогда в качестве официального жениха милости просим...
а где автор? Что будете делать в итоге и что говорить? А то мы все пишем, пишем...
Anonymous
Сглупила ваша дочь только в одном- что вам рассказала все. Не надо было ей этого делать. Встречалась бы по-тихому, все равно это временно. Был такой период у меня, я была любовницей женатого мужчины. Но не дай Бог кто-то узнал бы об этом. Ни его жена, ни тем более моя мать даже никогда не догадывались, и никогда не узнают о нашем романе. Погуляла с ним, попользовалась вниманием, получила деньги, секс, развлечения, и все. Потом вышла замуж за хорошего мужчину, счастлива в браке много лет. Ни разу не пожалела об этом опыте.
Anonymous2
Дайте своей доченьке почитать мой пост - СУКА,ОТЪЕБИСЬ ОТ ЖЕНАТОГО!!!!!!!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения