Как объяснить дочери про женатых мужчин
Все как обычно: умница, красавица, студентка, 21 год, полная семья без всяких первых браков, живем с мужем почти 25 лет, дочь у нас с мужем единственная. Первый опыт любви для нее оказался трагическим, мальчик ушел к ее подруге, обида, депрессия. Теперь она встречается с женатым МЧ, ему 26 лет, женат года два, как я поняла, Жена то ли беременна, то ли нездорова, я толком не поняла. Дочка цедит сквозь зубы, говорит что он такой волшебный из серии "Люблю банан куплю!". Как донести до дочки, что нельзя, нельзя пытаться уводить мужчину из семьи, что если он хочет что-то серьезное, пусть сперва разведется, а потом уже пусть крутят что хотят. У ее подруги есть 35-летний "спонсор", тоже женатый, еще одна подруга тоже встречается с мужем другой подруги. Как ее вытащить из этого круга общения, как донести, что чужие мужья - табу? Меня не слушает... Помогите найти слова.
Ваша дочка взрослая самостоятельная женщина. Я бы попробовала конечно поговорить на тему, тебе бы хотелось оказаться на месте той жены? И что жизнь такая штука, что любит возвращать долги. НО ИМХО это бессмысленно.
1) "увела" - а мальчик, значит, овца бессловестная?
2) если подруга поступила подло (ну и мальчик тоже) - то это индульгенция самой поступать подло и связываться с подлым мужиком?
3)кому она хуже-то делает? Мальчику и подруге?
Даже звезды не выше любви ...(с)
Бред какой ! Умный и серьезный не будет довольствоваться только внешностью и сексом,любят совсем не за это и вообще не ЗА ЧТО-то, ему и то, что внутри ,не менее важно.
Ну а уж тот факт,ч то его жена сейчас лечится. а он по бабам с открытой ширинкой бегает о многом говорит не в пользу этого мужчины.
А у вас такое пылкое сообщение, что создается впечатление огромного комплекса :))
Я с женатыми не крутила.
Ничего ТАКОГО не вижу в этом. Встречается - пусть. Я бы просто один раз сказала, что ничем это не кончится, никуда он не уйдет, раз еще не ушел, и что потом ей будет больно и обидно. И удар по самолюбию будет огого.
И если сейчас она меня не хочет слушать, пусть потом плакаться не приходит.
Реально наблюдила
А уж выглядит Голикова - так себе - при её-то возможностях! Я думала, что ей намного больше!
Ну а Хоркина? родила от женатого - какая агрессия у женщины - посмотрите Форт Байард по Первому каналу
счастье?
но здесь другое - в 21 год неча жизнь на мразь класть ( а если жена по больницам, то он - мразь!)
+100000
Что за фигня и бред ? От детей отца никто не уводит, он отцом и остается! А почему надо выигрывать ? Она может любить именно этого конкретного мужчину, другие ей не нужны. И он может тоже полюбить и захотеть создать с ней семью.
А если разведется - то в чем тогда мерзость этих отношений? Может, это и есть любовь всей жизни.
Автор, мне кажется, дочь не считается с вами, знает, что все сойдет ей с рук - ведь она единственная и любимая дочь. Пинка под зад вы ей не дадите. Ну а слова - это бессмысленно...
Пока же там страсти пылают, говорить что-либо бесполезно, только дочь против себя настраивать. Вон там в самом низу человек правильно пишет, тоже из личного опыта. http://eva.ru/topic/63/3105618.htm?messageId=80108459
По крайней мере, как мама девочки, я стараюсь воспитывать её в духе принципиальности. Не хочу, чтобы моя умница-красавица через грохала свою жизнь, слушая байки про больную жену, детей, которых надо поставить на ноги и т.д. и т.п.
А вообще разберитесь зачем в ее круге с женатыми встречаются,чтобы спонсора иметь-это одно,чтобы из семьи увести-другое.
1. Способен учиться на чужом опыте и ошибках.
2. Способен учиться только на своих ошибках.
3. Даже на своих ошибках не способен, такие всю жизнь будут на грабли наступать.
Так вот что то советовать и говорить можно только тем кто к первому пункту относится, остальным бесполезно, они все равно через болото пойдут, просто кто то один раз сходит, а кто то раз за разом будет в грязь лезть.
В любом случае - мать должна а-ля предложить свои услуги - это уже много.
психологи должны работать - с детского сада
Я ведь написала - совет дам, если попросит, свое мнение выскажу, и она его даже учтет, насколько я знаю)) Но поступит по-своему, как решит САМА. И это нормально, на всю жизнь детям соломки не подстелишь)) не застрахуешь от всего. Многое детки познают только на собственном опыте, увы, но такова жизнь.
У вас взрослая дочь есть? Вы много ей даете советов, которые она принимает к немедленному исполнению? Только честно?
А вы свою маму всегда и во всем слушаете? И она была в курсе всех ваших постельных дел, и давала советы? И вы им всегда следовали?
история повторяется - будет хуже
ПСИХОЛОГ НУЖЕН ХОРОШИЙ
Ваша дочь для вас не перестанет быть дочерью, ведь так?
Видимо, девочка выросла под стеклянным колпаком - не ведает, что творит зло, что такое семья и тд.
К психолого её - чтобы не было мучительно больно за потерянное время!....
потом еще спасибо скажет.
Я лично проходила психолога - это реально вправляет мозги. Проще с чужим человеком обсудить, чем с родственниками - особенно, в 21 год
Влюбилась девочка, и пусть любит, не запретишь. Как выйдет так и выйдет. Или любовь пройдет, или в итоге они будут вместе.
Вы серьезно считаете разведенных по какой-либо причине людей, мужчин и женщин, секонд-хендом? И считаете, что девушка должна выходить замуж за неженатого ранее молодца, разведенный должен жениться на разведенке, вдовец на вдове... Як-цидрак на Ципе-Дрипе... Ржу, пардон..
А как вам вариант "гражданского брака"? Нет штампа, а проживают вместе. Тогда не совсем секонд?
"единожды проштампованный" - это что? Разведенный и есть, в лучшем случае.Вдовец еще. Но девушки любят и таких. Кому-то вообще нравятся мужики постарше, в возрасте папика. И живут, и счастливы...
В любви нет запретов и законов. Никаких.
Жалко деффку, просрет молодость ни за грош - только и всего.
Если девке так нравится - да и пусть себе. А вдруг судьба? Нет- сами разберутся и разбегутся.
Вот как-то так.
И не факт, что в результате через пару лет после "победы" не окажешься на месте первой жены: ее, поди, тоже когда-то любили, на руках носили и она была светом в окошке, а потом куда что девалось.
Но вы можете продолжать себя убеждать, что это все конфеты.
Мой сын, коли разлюбит жену и захочет развестись - его право. Если, будучи женатым, начнет шариться с шалавами - таки да, будет мудак и я хреново его воспитала.
ПС Незнакомых мне людей называть гадами и дураками не считаю эээ логичным. Нельзя судить с чьих-то слов, не зная всей ситуации. А ее только участники сей драмы и знают. Так шо - нехай сами из нее и выбираются)))
Меня, например, родители всегда учили, что после окончания школы нужно поставить себе цели: вуз, муж, работа, дети - спланировать и реализовать в правильном порядке. Поэтому женатым мужчинам я сразу давала отказ, потому что встречаться только ради секса или годами ждать, что разведется - это растрачивать себя и молодость впустую. Ну, а создавать семью с человеком, который уже изменял жене, слишком рискованно.
1) клин клином. Организовать для дочери досуг там, где много ребят ее возраста. Она сама этого сейчас делать не будет, ей не надо. Нужна Ваша помощь (ненавязчивая!) Я считаю, что дело действительно в самооценке. С женатыми в большинстве своем встречаются те, кто чувствует себя второсортной. Она себя таковой ощущает после неудачи 1 любви. Можно миллион слов сказать, но лучше или альпинисткий клуб, или волейбол совместный или еще что-то, где есть ребята студенты в большом кол-ве. Пока у нее не будет выбора, этот женатик будет единственным вариантом. Подумайте о возможных хобби вплоть до отпуска или лагеря за границей и отправьте туда девушку. Кстати, студ. лагеря на все лето будет самое оно.
2. Сделайте выборку из евы про банальные посты любовниц, много. Они все стандартные, "жена больна", он только ради детей, почему не уходит, мне уже 35... Сделайте. Распечатайте. Оставьте на столе. Ей не понравится, но она прочитает все потом тайком, даже если поначалу возмутиться. Прочтет, потому что это важная для нее тема. И поймет, что все стандартно, и перспектив нет. А если даже не поймет, то пару проверок на вшивость своему женатику она сделает. И увидит совершенно стандартные его отмазки. Ей уже будет с чем сравнивать после прочтения постов. Только вы подкорректируйте немного, а то там когда любовницы посты гадят, то она лишнюю поддержку может ощутить. Распечатайте и ей на стол.
Что думаете насчет этих 2-х ДЕЛ?
Считаю, что помогут именно дела, а не слова.
Так, доча, мы с тобой щас альпинистский клуб сходим, вечером в ночной. Назавтра я вызвала на дом стриптизеров.. Потом пойдем в Ленинскую библиотеку в курилку. Погуляем вокруг Бауманской общаги с часок...
Девушки, милые, если у вас нет взрослых дочерей, вы хоть не пишите все это, а??
А тупые просто поржут.
Альп клуб МГУ - супер место. Сама девушка туда не пойдет. Но если мама изобретательна, то вполне можно организовать появление там по делу. Просто у всех разный уровень фантазии.
Качалка на бауманской, там даже сквозь окна видно - на 35 ребят студентов 2 девчонки.
А если б мне предложили в 21 год англию и международный лагерь... ох как я была бы счастлива...
Вашей дочери сколько лет, честно? И про маму напишите, часто она вас по клубам водила?
Вот только дитятко, боюсь, подведет... Ну "Скорую" может и не вызовет, из уважения к моим сединам... Но она ж, блин, еще и психолог у меня, кааак начнет мне мозги промывать... советовать в мягкой форме, чем мне заняться лучше.... Нееее
Вот, кстати, в одном вы правы " Мамаша в таких делах только мешать будет"
Вот золотые слова. И я о том же твержу - не надо лезть, мамаша! Если хотите сохранить нормальные отношения со взрослой дочерью!
- Дочь, ты знаешь, что меня очень расстраивает, что ты сочла для себя допустимым начать отношения с женатым человеком. По моему жизненному опыту, даже если молодой человек действительно тебя любит, эти отношения будут стоить тебе много истрепанных нервов, слез и седых волос. Потому что человек, способный подставить близкого - а измена за спиной больной жены это всегда подстава - не изменится, а значит ты тоже можешь пострадать. Если надо будет поплакать, приходи, поддержу, вытру слезки, попробуем найти выход. Но убедительно прошу не приводить молодого человека в дом, я могу не сдержаться и высказать ему все, что я о нем думаю, тебе и ему это может быть неприятно. Я тебя люблю и не хочу огорчать, но и одобрить твое поведение тоже не могу, надеюсь, ты все же одумаешься.
И представьте ЧТО тут ответит евское большинство :)
Или даже дома болеет, старается не докучать мужу, которому, как она считает, очень трудно и работать и за ней ухаживать?
Или просто любит его и безгранично доверяет?
А даже если и догадалась... Я так понимаю, что единственный вариант, который вы оставляете этой жене - отползти в умирательную яму и не отсвечивать, дабы не помешать счастью гулящего мужа и посторонней девицы?
В каждой избушке свои погремушки!
Я понимаю, что для вас это все так актуально, но не надо все по себе мерять. Сколько людей, столько и разных судеб и разных ситуаций!
Занимайтесь лучше своей)) Удачи вам1
а он уже не будет разводится, у него все есть и жена и любовница.
Учитывая, что девушке в 21 год годятся все мужчины в возрасте от 20 до 50, не найи среди них хорошего неженатого может только полностью слепая. Даже красоты не надо.
Так вот, я первая и единственная женщина у своего мужа, и он у меня первый. Так у нас сложилось, можете верить или нет, я и сама понимаю, что это редкий случай. И живем мы уже 25 лет бок-о-бок, мало того, работаем вместе, буквально плечо к плечу, у нас своя маленькая фирма и куча хлопот. И вот при этом я не осуждаю ни чужую девушку, ни свою бы не ругала блядью)) Максимум, посетовала, что это таки не по мне. Но я человек прошлого поколения, у меня свои правила. А ей решать, насчет своей жизни.
Почему так орут те, кто был НЖ БЖ и пр. Ж?
По Фрейду? Нетерпимее всего в окружающих те недостатки, которые как раз есть у нас?
И что все НЖ обязательно увели?
Я НЖ, на момент знакомства в оф. разводе БЖ и мой будущий муж были 2 года, фактически не жили 4 года.
И еще, раз я, допустим, совершила какую то ошибку, это автоматом, по вашему, исключает мое не желание уберечь от этой ошибки ребенка?
Маму девочки мне жалко. Так как в этом возрасте уже не объяснишь. Позицию мама высказала, если не хочет обострять-пусть к деточке больше не пристает.
У меня у самой девочка растет. Очень надеюсь, что она такого сюрприза не преподнесет. А если преподнесет-точно знаю, что никакие мои доводы слушать не будет. Характер-с.
Потому закладываю принципы все сейчас, пока ей еще 10лет нет. У нее на глазах картина с дружественного сайта-орг СП увела из семьи папашку(отец дочкиного ровесника). Думаю,надеюсь, что после этой истории у моей никогда мысли о подобном поступке не возникнут ( я с брошенной женой общалась и дочь в курсе того, каким трудом жене далось это все)
Если ребенок уведет женатого\станет лесбиянкой-я такие вещи крайне плохо перенесу. Если вообще смогу смириться
Переубедить вы её не сможете.
У меня были в молодости женатые любовники, но исключительно для секса и приятных поездок. Один четко говорил, что жене надо раз в неделю, а ему каждый день. При этом все для семьи делал, интимную жизнь от нее скрывал.
Второй прекратил отношения оч быстро, объяснив, что влюбляется в меня, но семью рушить не хочет (там, как потом оказалось, ребенок маленький был). У третьего я была командировочной женой. Он приезжал в наш город в длительные командировки, без женщины не мог долго. С третьим роман мог иметь длительные перспективы. Вряд ли бы он развелся, но был готов помочь с жильем, с работой и прочим. Я уехала, знаю, что третий меня долго искал, хотя мы попрощались.
Мне с этими мужиками было интересно, весело, хорошо в постели. Но заводить серьезные отношения??? На хрена? Чтобы потом и от меня бегал? Не, посекситься/повеселиться - да, что-то серьезное - нет.
Может, вообще начать законы издавать о запрете адюльтера? Вот прям в УК. Украл-выпил-в тюрьму.
Сходил налево-трахнулся- расстрел! И так уже идиотизма полно кругом, спиртное до 21 года не продавать, дочь в 21 год за руку водить на случки, по местам скопления самцов... Вон решили в борьбе с разводами госпошлину до 10000 поднять... Шоб неповадно было. Типа, сберечь семью. Вот такими методами каждый второй налево побежит.
Откуда столько идиотизма за раз? Весна?
По моему мнению, так только наличие общих детей в семье должно сильно смущать девушку у которой "любофффффь" к такому мужчине. Остальное это взаимоотношения между взрослыми людьми, просто в браке они еще и отягощены общественным мнением и имуществом.
Повторюсь, если нет детей.
Ваши правила работают для вас, другие имеют права на другие правила. Не связываться с женатым мужчиной для меня всего лишь способ сохранения собственных нервных клеток, не более этого. Из каких-либо благотворительных целей я это делать не собираюсь. А в 21 год - можно и нервные клетки потратить на такой опыт. Хотя бы для будущего собственного спокойствия;-) ну и for fun.
Уводить женатого себе дороже по большому количеству вполне объективных причин. Иметь необременительный (и лучше не очень продолжительный) роман - это приятно-полезное времяпровождение.
И еще тут момент, парню этому всего 26 лет. Он мужиком фактически только становится, а до этого мальчиком был.
Слава Богу,хоть этого греха нет на мне.Уже,думаю и не уведу,кому я нужна нафиг,молодых вон легионы
Вот ей и будет удар: использовали и бросили. После этого, по идее, у нее должна появиться неприязнь ко всем женатым, просящимся в любовники.
Все может быть, да. Но лучше жизни девочку ничто не научит. Жаль только, что может время потерять.
Ща чайку поставлю, с бараночками... Поговорим... На третий тысячник)))
Вы второй-то не поленитесь прочесть, там он ее еще сильнее побил. Прям жуть!
Никто не говорит что в 21 надо выходить замуж. Но какое то понятие как должна получиться счастливая в ее представлении жизнь у нее уже должно быть. А не просто играть, кушать и гулять. Это программа годовалого.
Но насчет инфантильности вы правы, не без этого.
Но секас втроем все же очень на любителя.
Гулящий муж притом, что ваша дочь выступает третьей в этой компании. Он, жена, их дом... и ваша девочка. Ну... как бы не та ситуация которой надо гордиться И бравировать.
И в 22 года надо активно присматривать варианты. Замуж выходить еще действительно рано, но думать о замужестве - самое время.
Но крышу снесло редкостно просто, так никогда больше не сносило. Возраст был такой же как и у дочери Автора, 21 год, ему 29. Я даже запах его помню до сих пор, хотя умом конечно понимаю что правильно совершенно сделала что рассталась.
На месте мамы я бы по минимуму что-то советовала, и то только когда просят. Собственно моя так и делала, хотя в остальных случаях она бывает не столь тактична и везде ей все надо) все еще усугублялось разницей в возрасте, и то молчала) правда я уже взросленькой 30-летней девочкой была, 18-летней может и можно что-то подкорректировать в сознании.
То что вы увели или он ушел, это личное дело ваше, его и его жены. Но дети в чем виноваты, что этот мужчинКа хочет их даже алиментов лишить? Кого он наказывает?
Дай Бог этой женщине счастья с ее детьми. Надо же, оказывается она его бедняжку принудила, женила, детей ему надела, да еще и зараза пыталась заставить с детьми помогать и встречаться. Тьфу блин, козленочек на поводке.