529
Anonymous
Телефон Доверия
5.04.13 19:38

Я попрошайка?

Сразу говорю, что я не москвичка и живу далеко. Сегодня утром с моим ребенком что-то случилось. Ему стало плохо и как тряпочная кукла повис на мне и закатил глаза. Вызвали скорую. Скорая осмотрела, сделала анализ на ацетон в моче, там зашкаливало. Собрали и повезли на обследование в детскую. Привезли, отдали документы хирургу. Хирург осмотрел, отправил на узи и сдать анализы. Я с ребенком была одна. Гардероб не работал, сыну плохо. Он висит на мне как тряпка, в другой руке огромный пакет с нашей верхней одеждой, документами, пеленкой и тд. Еле еле затащилась с ребенком на 5 этаж на узи с этим баулом, там с таким вялым малышом посидели, потом пошли обратно ждать анализы ( час целый соэ делают). Смотрю, у сына совсем сухой рот, губы облизывает, от ацетона сухость и жажда. Нас скорая так торопила, даже не подумала о воде. Я схватила ребенка, к охране, где можно здесь купить попить? Нигде , только автомат с кипятком- кофе и чай. Вернулись, он начал плакать и просить пить. Рядом сидела бабушка с внуком, возраст наш, 2 года. Мать мальчика с ними была, тоже анализы ждали. Она ушла на улицу, видимо ездила в аптеку, привезла большой пакет с соками и водой детской. Я подошла и попросила продать мне одну воду, объяснила, что ребенку плохо, не смогу с ним выйти. И знаете, меня так обидно отчихвостила эта мамаша. Мол, не думаете о своем ребенке сами, а потом ходите и попрошайничаете. Я же продать просила.... Я отошла от них. Взяла сына и в автомате купила чай кипяток. Он так хотел пить, что не давал мне даже остудить, пил и обжигался.
Что ж такое происходит, люди? Откуда в вас столько злости? Я не попрошайка, я могла бы купить. Я просто была совсем одна там без помощи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу говорю, что я не москвичка и живу далеко. Сегодня утром с моим ребенком что-то случилось. Ему стало плохо и как тряпочная кукла повис на мне и закатил глаза. Вызвали скорую. Скорая осмотрела, сделала анализ на ацетон в моче, там зашкаливало. Собрали и повезли на обследование в детскую. Привезли, отдали документы хирургу. Хирург осмотрел, отправил на узи и сдать анализы. Я с ребенком была одна. Гардероб не работал, сыну плохо. Он висит на мне как тряпка, в другой руке огромный пакет с нашей верхней одеждой, документами, пеленкой и тд. Еле еле затащилась с ребенком на 5 этаж на узи с этим баулом, там с таким вялым малышом посидели, потом пошли обратно ждать анализы ( час целый соэ делают). Смотрю, у сына совсем сухой рот, губы облизывает, от ацетона сухость и жажда. Нас скорая так торопила, даже не подумала о воде. Я схватила ребенка, к охране, где можно здесь купить попить? Нигде , только автомат с кипятком- кофе и чай. Вернулись, он начал плакать и просить пить. Рядом сидела бабушка с внуком, возраст наш, 2 года. Мать мальчика с ними была, тоже анализы ждали. Она ушла на улицу, видимо ездила в аптеку, привезла большой пакет с соками и водой детской. Я подошла и попросила продать мне одну воду, объяснила, что ребенку плохо, не смогу с ним выйти. И знаете, меня так обидно отчихвостила эта мамаша. Мол, не думаете о своем ребенке сами, а потом ходите и попрошайничаете. Я же продать просила.... Я отошла от них. Взяла сына и в автомате купила чай кипяток. Он так хотел пить, что не давал мне даже остудить, пил и обжигался.
Что ж такое происходит, люди? Откуда в вас столько злости? Я не попрошайка, я могла бы купить. Я просто была совсем одна там без помощи.
Anonymous
Люди бывают разными. Зря вы растроились, надо было у врачей попросить воды, в каждом кабинете обычно есть чайник, стакан воды кто нибудь дал бы.
Anonymous
сука попалась. автор, понапористее и понаглее надо быть, когда дело касается ребенка. зашли бы в кабинет и объяснили свои затруднения. может вам помогли бы медики с водой-то для ребенка. чай не волки кругом.
Не дать воду ребенку - для меня это за гранью понимания. Может у нее одна бутылка была, которую она для своего ребенка приберегла?
Автор, а не все ли равно, кто и что про Вас подумал? ПЛЕВАТЬ! Вы пытались спасти ребенка. Почки - это очень серьезно, Ваш ребенок был в очень плохом состоянии. Хорошо, что хоть чаю смогли найти.

Кто-то из известных сказал: "Стучите в сто дверей. десять вам откроют, в одной помогут." Ну не повезло Вам, поверьте, не все люди - сволочи.

Раз уж привязалась к Вашему сыну такая напасть, сильно советую закупать маленькие бутылки с водой, ставить их на выходе, в прихожей. Чтобы сын без воды никуда не выходил, чтобы Вы в последний момент могли схватить и не забыть воду. РасскажИте сыну, что он обязательно должен взять бутылочку с водой, если Вы с ним куда-то идете. Дети - существа очень разумные. Вы забудете, ребенок напомнит.

Посто я растила своих детей самостоятельно, без помощи, даже муж не всегда помогал. Поэтому отлично Вас понимаю, как Вам было плохо...
Удивительно, что вам капельницу не поставили. ацетон это обезвоживание, и вообще положено капельницу ставить Дама была не права, но и медперсонал не прав.
Ой, блин! Прочитала.. В шоке! Неужели такое бывает! Вода больному малышу!
Сразу случай вспомнился-в Доминиканке поехали в Зоо, а там такой заливчик мелкий.. все купаются..а я крем от солнца в номере оставила.. ребенок рыдает (2 года было), я ему пытаюсь обьяснить.. бесполезно.
Слышу наподалеку русская речь. Подошла, попросила у девушки немного крема (стыдно было, конечно).. Взяла совсем чуть-чуть, намазала кое как своего.. через 2 минуты подходит хозяйка крема, подозвала ребенка и толстым слоем его всего намазала.. а потом весь тюбик нам оставила недешевого 50 хорошей фирмы..
а тут - вода.. блин! ну и тварь!
Автор! Вы-не попрошайка! Любая в такой ситуации может оказаться!
Автор, тетька хамка несомненная. Но, честно, я бы кипятком своего напоила
Anonymous
А я не могу поверить, что в больнице нет воды. У медсестры попросили бы. Ну не настолько же у вас там захолустье, что простой воды нет, не бывает такого. Допускаю, что кулеры не стоят для всех желающих, но в любом кабинете есть вода- там же люди работают, хоть в чайнике, хоть в кувшине каком-нибудь.
Очень грустно читать, именно потому, что есть такие люди, я даже не знаю как их назвать, это не люди. Страшно, когда не дождешься какой-то минимальной помощи, особенно для своего ребенка. Поведение этой недоженщины невозможно понять, если она не могла дать воды, то она могла бы помочь, или хотя снизойти до объяснения, почему она не может ее дать. А все кто пишет, что никто никому ничего не должен, тот махровый эгоист, и не был в таких ситуациях, когда есть нужда в посторонней помощи, а его "отпихивают ногой".
Хочу сказать, автору - вы все правильно сделали, просто на пути вам попался не тот человек. Отпустите эту ситуацию, главное с ребенком ничего не случилось. Здоровья!
Нужно оставаться людьми
есть люди, которые снимают стресс, срываясь на других. Думаю, там был именно такой случай, не принимала бы так близко к сердцу.
Знаете,а мне вас не жалко.Кажется ,вы все преувеличили.Надо было к медикам обратиться,они,кстати,несут всю ответственность за вас,когда вы находитесь в мед.учреждении.
Я бы тоже как минимум удивилась,если б ко мне подошла тетка с просьбой купить у меня воды.Подумала б,что она из неблагополучной семьи,раз своему ребенку не может найти воды.
Если б Вы просто подошли и попросили ту мамочку дать немного воды вашему ребенку,с вами бы охотно поделились.А это московское "купить"по ушам режет,нельзя по-человечески попросить что ли?
Anonymous
В крайнем случае пошла бы в туалет и из крана ладонью напоила бы. Или и туалетов там тоже нет?
Anonymous
А Вам госпитализацию даже не предложили, что ли, сразу, в стационар? Ужас.
у меня была похожая ситуация, только я была не на месте автора. Нас с ребенком клали в инфекционную больницу с ротовирусной инфекцией, муж привез нам вещи для госпитализации, в т.ч. и двухлитровую бутыль воды и уехал. У моего ребенка было обезвоживание, висел тряпочкой на руках в ожидании приема, я постоянно его поила из этой бутылки водой. В приемной также сидела женщина с ребенком на руках, попросила у меня дать ее ребенку воды. Я поинтересовалась, есть ли у нее стаканчик, чтобы отлить водички, она сказала, что ребенок может попить и из бутылки. Я отказала! Ну закидайте меня тапками, но это было инфекционное отделение, а здоровье моего ребенка мне дороже всего!
Anonymous
Похоже Аниматор из отпуска вернулся...
Хухарь
Чёт не поняла, а в больнице нет туалетов и кранов с водой??? Только не надо тут вещать про поганую воду-это разговоры в пользу бедных. Кто хочет пить-попьёт из под крана.
Anonymous
Ну чё Инна, даёшь очередной тысячник на выходные? ;)
Anonymous
Блять!!! Читаю и охреневаю! Вирус, туалет..... Да че вы все несете!!!! Человек воды просит. Тем более для ребенка. Ни денег, ни икры черной, ни игрушку дорогую, а просто воды!!!! Суки!!! Ответ однозначный: Дать воды ближнему!!!! Мир блеять вообще перевернулся с ног на голову!!! Хоть в пакет налить, хоть в ладонь, по хуй !!!! Пишу матом потому что люди, которые зажимают воду для ближнего- мразоты и другого отношения не заслуживают!
Anonymous
автор, здоровья вашему ребенку. а на всех козлов не наобижаешься. пальцем у виска покрутите и забудьте.
Автор, Вы нарвались на неадекватную грубиянку.
Здоровья Вашему ребенку!!!
Ужасная история, невероятная просто, что с людьми происходит!?
Но к этой истории раскажу свою.
Было дело на отдыхе, мы сидим с ребёнком под зонтиком и тут подходит мамаша несёт на себе девочку всю в слезах и соплях, садится без спроса к нам под зонтик, я немножно офигела конечно, но она говорит, что у ребёнка аллергия какая то и она не знает, что делать. Сама мать местная, но я говорю на их языке.
У меня с собой всегда целая аптечка, но вот именно от аллергии я в номере оставила. Говорю, вы подождите, я быстренькоо сейчас за лекарством сбегаю, помогу вам. Она такая вся в благодарностях рассыпалась и я убежала с ребёнком.
Прибегаю, дала им лекарство, воду и конфеты еще ребёнку, жалко было их, я ж понимаю местные небогатые люди. Короче они всё взяли и ушли.
А я только потом заметила, что они всю нашу детскую одежду с собой прихватили, у них девочка нашего возраста. А я еще как назло, в тот день самые удобные и дорогие шлёпки ей дала, накидка и шляпа очень красивые были, ну еще и костюм для купания и крем для загара. Это всё на том лежаке лежало, на который они присели под наш зонтик. Вот так....поплатилась за свою доброту, обидно, но мне кажется по-другому я бы просто не поступила, видела же, что их ребёнку плохо, хотя может они и специально спектакль такой разыграли, кто теперь знает :(
Anonymous
Люди, читаю вас и волосы дыбом. Ну какая вода из-под крана в туалете? У ребенка подозрение на кишечную инфекцию было, а я пойду и напою его водой сырой да еще в туалете из грязных рук.
Больше комментариев я не даю вообще, можете съесть меня с фекалиями. Что с этим миром творится? Что?
Когда деньги на лечение незнакомым детям собирают, никто не упрекает мать в том, что это ее проблема и она должна сама думать о своем ребенке. А тут вода.... Я хотела купить, КУПИТЬ
Автор
Автор, пожалуйста, успокойтесь! Увы, хамоватого быдла, не стесняющегося обгавкать того, кто на данный момент явно слабее, хватает везде. Вот помяните мое слово, был бы на вашем мужик, она бы еще и с поклонами ему сама предложила.
Автор, много лишнего написали, не по сути. Какая разница на какой этаж вы шли, полис и пр.фигня?
Суть в том, что ребенок хотел пить, у вас не было возможности воду "вот прям щаз приобрести", а глупая женщина вас отчитывать стала.
Дура та тетка! Я бы вам просто так воды дала. Никакая вы не попрошайка, а женщина попавшая в сложную ситуацию с больным ребенком.
Anonymous
Для того, чтобы судить, надо знать ситуацию и с другой стороны. Да и смысл речи той мамы может быть искажен автором.
не торопитесь обвинять
Автор забейте. Неприятно, гадко, но Бог ей судья.
Ребеночку здоровья!
Первое, что я делаю по пути в больницу- покупаю воду. Тем более, что у ребенка ацетон!!! Из дома нужно было взять, уже ведь знали что с ребенком! Я знаю, что это- лежала в больнице недавно с дочкой, каждый 10 минут отпаивала ее содовой- славяновской без газа. Да у вас ребенок мог... в реанимацию попасть от обезвоживания!!! Женщина, конечно, хамка, но если у нее свой такой же ребенок, которого нужно отпаивать? Могла налить хотя бы стаканчик. Вообще в таком случае к врачам- сразу все нашлось бы. Нужно быть активнее.
Anonymous
Если отец ребенка преспокойно собирается на работу,значит не все так плохо было. Автор мечется,собирая ребенка в больницу,забывая от стресса и страха за ребенка воду, а ее муж спокойно подбирает галстук под цвет рубашки. Да, в таком случае или плохие родители, или размер катастрофы сильно автором преувеличен.
Anonymous
Автор, ВЫ ДОМА уже знали, что у ребенка ацетон и не взяли с собой воды ребенку????? Пипец, я такое первый раз вижу. То есть у вас ребенок с обезвоживанием, вы набрали сумяку шмоток и не взяли воды. ПИПЕЦ...
Я бы, конечно, дала воды, еще вы могли попросить воду у медперсонала- как-то все пьют в больнице, есть и кипяченая у малышей в отделении. Стоило просто стать матерью и включить голову, что вы не удосужились сделать. радуйтесь, что пока вы бегали туда-сюда ваш ребенок остался жив, при такой-то мамаше.
Но и тетку осуждать не могу- у нее могут быть любые причины не поделиться с вами водой. Тем более, что часами бегая по больнице вполне возможно оставить сумку у охранника и сбегать за водой.
Anonymous
Попрошайка - это человек, назойливо выпрашивающий что-либо у других.
Автор выпрашивала? Да. Назойливо? Мы не слышали, но ,судя по реакции женщины, вполне могло быть.
Anonymous
не обращайте внимания,это в той женщине проблема,а не в вас.Она пизд...я на всю голову.Выздоравливайте.
Автор, сколько лет вашему ребенку?
Anonymous
Даже если взять в расчет, что автор не сориентировалась с покупкой воды, что она не продумала где взять воду, то неужели бы вы послали бы её, видя, что на руках больной ребенок???? Или вам нужно доказать непременно такой маме, что она попрошайка? Неужели в ТАКОЙ ситуации это важно? Просто дать воды, а потом спокойно посоветовать, где и как она может взять воду, если еще понадобиться. Человек может из-за стресса не сообразил. мужики и то отзывчивей. Стыдно за тёток.
Anonymous
Автор, не обращайте внимание на долбопизднутых дур.
Anonymous
Автор, можно дать вам совет? На будущее. Первое, что вы делаете при запахе ацетона- даете ребенку пить. Кто-то говорит сладкое и теплое, я отпаиваю нарзаном без газа, типа славяновской. Каждые 10 минут грамм по 50. И первое, что вы делаете, вызвав скорую- это берете с собой вещи, которые понадобятся при госпитализации- вода,тарелка, чашка, ложка, полотенце, постельное, гигиенические принадлежности. Но самое главное- это вода, из вашего фильтра, или бутылка из холодильника, или просите мужа- бегом за водой, потом на работу. У моего ребенка часто ацетон повышен, так у меня всегда две бутылки нарзана стоят на запас.
Помните, что никто ничем вам не обязан, я имею в виду таких же мамаш. А вот персонал больницы- обязаны дать вам воду, предоставить гардероб и т.д. Вообще самый лучший способ обратить на себя внимание- начать орать, что если сейчас же моего ребенка не осмотрят-напоят-положат, то вы едете в прокуратуру и там пишите заявление и так далее. Действует :) да, и анализ на ацетон делается минуту- дите писает в горшок, вставляют туда лакмус и смотрят.
Anonymous
Тем, кто пишет : я бы дала обязательно,я бы сбегала и купила чужому ребенку... Вы действительно не можете представить себе ситуации, при которой вы бы отказали? Не судите, в жизни много чего случается.
Anonymous
На скорой с сыном не раз увозили,и если я что-то забывала в попыхах,ту же воду ,в отделении всегда давали и воды и салфеток,причем медики.Мне и в голову не приходило у других мамочек что-то просить.Звонила родным,через полчаса все привозили.Где муж у автора был,где?Почему авторша-дурочка с больным ребенком осталась без помощи и поддержки родных и близких?Автор,может вы все преувеличили и приврали?
Anonymous
Вот удивляет просто. До всего уже доебались, как пьяный до радио - и почему автор воду забыла, и почему из крана воды не набрала, и где муж ваще. Какое это все имеет значение? Есть ситуация конкретная - тетка с ребенком на руках, которому очень плохо. Ну нет у нее воды, да, нету! И не может она его одного кинуть и бегать в поисках воды по всей больнице. Неужели дошли уже до того, что воды дать жалко? За стакан воды удавиться готовы, ужас какой-то. Радует, канеш, что жмоты в основном анонимно пишут, все же понимают, что позорище это.
РАЗВОДКА! Недавно я оказалась в больнице с ребенком с обезвоживанием, не Москва, провинция. Сделали анализ мочи на ацетон- и БЕГОМ на капельницу. БЕГОМ! Какие нафик анализы часами ждать? Какая водичка? После капельницы выдали бутылку регидрона и вперед, поить. Врет автор.
Anonymous
сейчас практически везде стоят кулеры с водой,в районной пол-ке объявление висит на каждом этаже что кулер находится там-то и там...и бахилы бесплатные:)
Ни дай бог случиться войне с таким обществом и таким равнодушием. Слава богу, на Еве человечных людей больше, чем уродок.
Угу, у медперсонала попросить, как же, как же...
Меня с ребенком так же скорая привезла в инфекционку. От момента вызова до приезда врачей прошло 10 минут, успела только ребенка одеть, вещи покидать, да сама одеться. Муж на сутках, бабушки в 2 часах езды.
Привезли нас в приемное в 4 часа утра. Оформляли 45 минут. Естесственно, воду не взяла. Ребенок в 1,5 года вообще впервые заболел чем-то. Да и скорую вызвала впервые в своей жизни, даже знать не знала, что и как надо делать, ни посуды, ни мыла не взяла.
Пошла просить воды у медсестер (мы сами сидели в холле приемного отделения), мне сказали, что тут не водопой, воду надо свою иметь, а туалет нам предоставят сразу же после оформления. А у меня на руках ребенок с температурой 39, рвотой и все тем же запахом ацетона.
В палате посуды тоже не оказалось, у медсестер лишних чашек для "нерадивых пациентов" тоже не водится. Зато прибежавшая врач начала выговаривать мне, что у меня ребенок уже посерел весь от обезвоживания и что если б они вовремя капельницу нам не поставили, то у меня ребенок бы умер.
Ну пожаловалась я потом после выписки, но пришла мне отписка, что разъяснительные беседы с персоналом проведены, и все. Через год в ту же больницу попала моя сестра со своей дочкой, говорит, что в холле там висит огромное объявление, что питьевую воду родители обязаны привезти свою. Сестре, кстати, тоже попить не дали, пока их оформляли.
Anonymous
Я не знаю как и где.... но когда мой ребенок в 2000 году весной лежал в б-це Сеченова на Фрунзенской все мамы были большим подспорьем друг для друга, поддерживали, помогали, делились водой причем совершенно безвозмездно, предлагали позвонить с сотовых при необходимости (тогда они были не у всех).... очень жаль что контактов не осталось...и никто никого не отчитывал.
У нас в больницу или по знакомству, или за деньги,или через крик :) Если просто так придешь- отношение как к собаке. Если честно, я всегда врачу даю денежку- и через 5 минут все сделано, медсестры крутятся и т.д.
Последний раз с дочкой дала дежурному врачу всего 500 рублей- через 5 минут мы капались и нас ждала палата :) да, кстати,про воду- на столе дежурного врача стоит графин и дают чашку напоить ребенка. Нужно просто сказать! Если рявкнут- сказать- я пишу на диктофон наш разговор, и завтра муж пойдет с моим заявлением в прокуратуру. В общем, считаю, что в борьбе за своего ребенка все средства хороши, и деньги, и крик-главное, чтобы все было сделано.
Anonymous
Тем, кто пишет, что нужно было обратиться к медпесоналу..
Мы с ребенком 8 месяцев попали в инфекционку с температурой 40, к концу 2 часа, которые заняла доставка в больницу и оформление, ребенок у меня на руках уже хрипел с пеной, ни один врач, а тем более медсестра не подходили, ибо ночь, все спят, а малыши могут спокойно умирать, никого это не волнует вообще!! Еще и со смехом в приемном рассказывают друг другу как хрипят такие детки в палатах без мам, типа кончаются.. Это не врачи, это реально садистки.. Доктор Хаус отдыхает..
Я полетела на пост, с трудом всех там подняла, огребла в нашу сторону недовольный ор, но моему ребенку была выдана бутылка с питьем и самые простые лекарства, типа анальгина, через 2,5 часа после вызова скорой! Ни капельниц, ничего.. На следующее утро мы оттуда реально сбежали. Детская инфекционная больница № 6, там умирают дети под веселый смех и сплетни персонала.
Кстати воду я тоже забыла, вернее взяла немного, но она кончилась, потому что ребенок пил и сразу все обратно..
Автор, забудьте этот случай и не переживайте так. К сожалению, таких людей действительно много (как показал этот топик), но нормальных адекватных людей тоже хватает))
Насчет всех упреков - почему не взяла воду, да еще при таком диагнозе - не обращайте внимания. Если бы я первый раз ехала в больницу - я бы тоже о воде не подумала (если бы мне не сказали). Когда у ребенка первый раз такой диагноз - откуда же знать, что его нужно отпаивать?
И да, один раз лежала в бесплатной больнице, у нас не давал мед. персонал воду, ну не дают они! И выше об этом уже столько случаев написали. Наверное, нужно было им постараться сунуть денег (побольше:), тогда бы принесли воду.
Здоровья вашему малышу и вам! Это самое главное.
А мне вот страшно стало от этого топа(((( людей всё меньше... из-за воды такое устроить! очень , очень прискорбно(( И что нас ждёт?? Недочеловеки вы ! Твари!! Стыд вам и срам!! Позор Вы нашего времени!Если вам уже воды жалко, то что уж вообще можно тут говорить... Нам и войны не надо, сами друг друга похороним заживо!
Anonymous
Сволочи. Вот оно евское "никто никому ничем не обязан"
Человек человеку волк.
Anonymous
Ужас какой. Автор конечно лоханулся с водой и никогда не поверю что в больнице невозможно было найти стакан воды для ребенка. В любом кабинете есть врачи которые пьют чай/кофе, воду как минимум они откуда-то набирают или есть чайник. И даже не представляю врача который говорит что нет воды или не даст.Но поведение местных и больничной мамаши просто убивает.Как можно не дать воды ребенку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения