Я попрошайка?
Сразу говорю, что я не москвичка и живу далеко. Сегодня утром с моим ребенком что-то случилось. Ему стало плохо и как тряпочная кукла повис на мне и закатил глаза. Вызвали скорую. Скорая осмотрела, сделала анализ на ацетон в моче, там зашкаливало. Собрали и повезли на обследование в детскую. Привезли, отдали документы хирургу. Хирург осмотрел, отправил на узи и сдать анализы. Я с ребенком была одна. Гардероб не работал, сыну плохо. Он висит на мне как тряпка, в другой руке огромный пакет с нашей верхней одеждой, документами, пеленкой и тд. Еле еле затащилась с ребенком на 5 этаж на узи с этим баулом, там с таким вялым малышом посидели, потом пошли обратно ждать анализы ( час целый соэ делают). Смотрю, у сына совсем сухой рот, губы облизывает, от ацетона сухость и жажда. Нас скорая так торопила, даже не подумала о воде. Я схватила ребенка, к охране, где можно здесь купить попить? Нигде , только автомат с кипятком- кофе и чай. Вернулись, он начал плакать и просить пить. Рядом сидела бабушка с внуком, возраст наш, 2 года. Мать мальчика с ними была, тоже анализы ждали. Она ушла на улицу, видимо ездила в аптеку, привезла большой пакет с соками и водой детской. Я подошла и попросила продать мне одну воду, объяснила, что ребенку плохо, не смогу с ним выйти. И знаете, меня так обидно отчихвостила эта мамаша. Мол, не думаете о своем ребенке сами, а потом ходите и попрошайничаете. Я же продать просила.... Я отошла от них. Взяла сына и в автомате купила чай кипяток. Он так хотел пить, что не давал мне даже остудить, пил и обжигался.
Что ж такое происходит, люди? Откуда в вас столько злости? Я не попрошайка, я могла бы купить. Я просто была совсем одна там без помощи.
Что ж такое происходит, люди? Откуда в вас столько злости? Я не попрошайка, я могла бы купить. Я просто была совсем одна там без помощи.
Кто-то из известных сказал: "Стучите в сто дверей. десять вам откроют, в одной помогут." Ну не повезло Вам, поверьте, не все люди - сволочи.
Раз уж привязалась к Вашему сыну такая напасть, сильно советую закупать маленькие бутылки с водой, ставить их на выходе, в прихожей. Чтобы сын без воды никуда не выходил, чтобы Вы в последний момент могли схватить и не забыть воду. РасскажИте сыну, что он обязательно должен взять бутылочку с водой, если Вы с ним куда-то идете. Дети - существа очень разумные. Вы забудете, ребенок напомнит.
Посто я растила своих детей самостоятельно, без помощи, даже муж не всегда помогал. Поэтому отлично Вас понимаю, как Вам было плохо...
Сразу случай вспомнился-в Доминиканке поехали в Зоо, а там такой заливчик мелкий.. все купаются..а я крем от солнца в номере оставила.. ребенок рыдает (2 года было), я ему пытаюсь обьяснить.. бесполезно.
Слышу наподалеку русская речь. Подошла, попросила у девушки немного крема (стыдно было, конечно).. Взяла совсем чуть-чуть, намазала кое как своего.. через 2 минуты подходит хозяйка крема, подозвала ребенка и толстым слоем его всего намазала.. а потом весь тюбик нам оставила недешевого 50 хорошей фирмы..
а тут - вода.. блин! ну и тварь!
Автор! Вы-не попрошайка! Любая в такой ситуации может оказаться!
Хочу сказать, автору - вы все правильно сделали, просто на пути вам попался не тот человек. Отпустите эту ситуацию, главное с ребенком ничего не случилось. Здоровья!
Я бы тоже как минимум удивилась,если б ко мне подошла тетка с просьбой купить у меня воды.Подумала б,что она из неблагополучной семьи,раз своему ребенку не может найти воды.
Если б Вы просто подошли и попросили ту мамочку дать немного воды вашему ребенку,с вами бы охотно поделились.А это московское "купить"по ушам режет,нельзя по-человечески попросить что ли?
Здоровья Вашему ребенку!!!
Но к этой истории раскажу свою.
Было дело на отдыхе, мы сидим с ребёнком под зонтиком и тут подходит мамаша несёт на себе девочку всю в слезах и соплях, садится без спроса к нам под зонтик, я немножно офигела конечно, но она говорит, что у ребёнка аллергия какая то и она не знает, что делать. Сама мать местная, но я говорю на их языке.
У меня с собой всегда целая аптечка, но вот именно от аллергии я в номере оставила. Говорю, вы подождите, я быстренькоо сейчас за лекарством сбегаю, помогу вам. Она такая вся в благодарностях рассыпалась и я убежала с ребёнком.
Прибегаю, дала им лекарство, воду и конфеты еще ребёнку, жалко было их, я ж понимаю местные небогатые люди. Короче они всё взяли и ушли.
А я только потом заметила, что они всю нашу детскую одежду с собой прихватили, у них девочка нашего возраста. А я еще как назло, в тот день самые удобные и дорогие шлёпки ей дала, накидка и шляпа очень красивые были, ну еще и костюм для купания и крем для загара. Это всё на том лежаке лежало, на который они присели под наш зонтик. Вот так....поплатилась за свою доброту, обидно, но мне кажется по-другому я бы просто не поступила, видела же, что их ребёнку плохо, хотя может они и специально спектакль такой разыграли, кто теперь знает :(
Больше комментариев я не даю вообще, можете съесть меня с фекалиями. Что с этим миром творится? Что?
Когда деньги на лечение незнакомым детям собирают, никто не упрекает мать в том, что это ее проблема и она должна сама думать о своем ребенке. А тут вода.... Я хотела купить, КУПИТЬ
Суть в том, что ребенок хотел пить, у вас не было возможности воду "вот прям щаз приобрести", а глупая женщина вас отчитывать стала.
Дура та тетка! Я бы вам просто так воды дала. Никакая вы не попрошайка, а женщина попавшая в сложную ситуацию с больным ребенком.
Ребеночку здоровья!
Я бы, конечно, дала воды, еще вы могли попросить воду у медперсонала- как-то все пьют в больнице, есть и кипяченая у малышей в отделении. Стоило просто стать матерью и включить голову, что вы не удосужились сделать. радуйтесь, что пока вы бегали туда-сюда ваш ребенок остался жив, при такой-то мамаше.
Но и тетку осуждать не могу- у нее могут быть любые причины не поделиться с вами водой. Тем более, что часами бегая по больнице вполне возможно оставить сумку у охранника и сбегать за водой.
Автор выпрашивала? Да. Назойливо? Мы не слышали, но ,судя по реакции женщины, вполне могло быть.
Помните, что никто ничем вам не обязан, я имею в виду таких же мамаш. А вот персонал больницы- обязаны дать вам воду, предоставить гардероб и т.д. Вообще самый лучший способ обратить на себя внимание- начать орать, что если сейчас же моего ребенка не осмотрят-напоят-положат, то вы едете в прокуратуру и там пишите заявление и так далее. Действует :) да, и анализ на ацетон делается минуту- дите писает в горшок, вставляют туда лакмус и смотрят.
Меня с ребенком так же скорая привезла в инфекционку. От момента вызова до приезда врачей прошло 10 минут, успела только ребенка одеть, вещи покидать, да сама одеться. Муж на сутках, бабушки в 2 часах езды.
Привезли нас в приемное в 4 часа утра. Оформляли 45 минут. Естесственно, воду не взяла. Ребенок в 1,5 года вообще впервые заболел чем-то. Да и скорую вызвала впервые в своей жизни, даже знать не знала, что и как надо делать, ни посуды, ни мыла не взяла.
Пошла просить воды у медсестер (мы сами сидели в холле приемного отделения), мне сказали, что тут не водопой, воду надо свою иметь, а туалет нам предоставят сразу же после оформления. А у меня на руках ребенок с температурой 39, рвотой и все тем же запахом ацетона.
В палате посуды тоже не оказалось, у медсестер лишних чашек для "нерадивых пациентов" тоже не водится. Зато прибежавшая врач начала выговаривать мне, что у меня ребенок уже посерел весь от обезвоживания и что если б они вовремя капельницу нам не поставили, то у меня ребенок бы умер.
Ну пожаловалась я потом после выписки, но пришла мне отписка, что разъяснительные беседы с персоналом проведены, и все. Через год в ту же больницу попала моя сестра со своей дочкой, говорит, что в холле там висит огромное объявление, что питьевую воду родители обязаны привезти свою. Сестре, кстати, тоже попить не дали, пока их оформляли.
Последний раз с дочкой дала дежурному врачу всего 500 рублей- через 5 минут мы капались и нас ждала палата :) да, кстати,про воду- на столе дежурного врача стоит графин и дают чашку напоить ребенка. Нужно просто сказать! Если рявкнут- сказать- я пишу на диктофон наш разговор, и завтра муж пойдет с моим заявлением в прокуратуру. В общем, считаю, что в борьбе за своего ребенка все средства хороши, и деньги, и крик-главное, чтобы все было сделано.
Мы с ребенком 8 месяцев попали в инфекционку с температурой 40, к концу 2 часа, которые заняла доставка в больницу и оформление, ребенок у меня на руках уже хрипел с пеной, ни один врач, а тем более медсестра не подходили, ибо ночь, все спят, а малыши могут спокойно умирать, никого это не волнует вообще!! Еще и со смехом в приемном рассказывают друг другу как хрипят такие детки в палатах без мам, типа кончаются.. Это не врачи, это реально садистки.. Доктор Хаус отдыхает..
Я полетела на пост, с трудом всех там подняла, огребла в нашу сторону недовольный ор, но моему ребенку была выдана бутылка с питьем и самые простые лекарства, типа анальгина, через 2,5 часа после вызова скорой! Ни капельниц, ничего.. На следующее утро мы оттуда реально сбежали. Детская инфекционная больница № 6, там умирают дети под веселый смех и сплетни персонала.
Кстати воду я тоже забыла, вернее взяла немного, но она кончилась, потому что ребенок пил и сразу все обратно..
Насчет всех упреков - почему не взяла воду, да еще при таком диагнозе - не обращайте внимания. Если бы я первый раз ехала в больницу - я бы тоже о воде не подумала (если бы мне не сказали). Когда у ребенка первый раз такой диагноз - откуда же знать, что его нужно отпаивать?
И да, один раз лежала в бесплатной больнице, у нас не давал мед. персонал воду, ну не дают они! И выше об этом уже столько случаев написали. Наверное, нужно было им постараться сунуть денег (побольше:), тогда бы принесли воду.
Здоровья вашему малышу и вам! Это самое главное.
Человек человеку волк.