Школа
529
Anonymous
Телефон Доверия
5.04.13 19:38

Я попрошайка?

Сразу говорю, что я не москвичка и живу далеко. Сегодня утром с моим ребенком что-то случилось. Ему стало плохо и как тряпочная кукла повис на мне и закатил глаза. Вызвали скорую. Скорая осмотрела, сделала анализ на ацетон в моче, там зашкаливало. Собрали и повезли на обследование в детскую. Привезли, отдали документы хирургу. Хирург осмотрел, отправил на узи и сдать анализы. Я с ребенком была одна. Гардероб не работал, сыну плохо. Он висит на мне как тряпка, в другой руке огромный пакет с нашей верхней одеждой, документами, пеленкой и тд. Еле еле затащилась с ребенком на 5 этаж на узи с этим баулом, там с таким вялым малышом посидели, потом пошли обратно ждать анализы ( час целый соэ делают). Смотрю, у сына совсем сухой рот, губы облизывает, от ацетона сухость и жажда. Нас скорая так торопила, даже не подумала о воде. Я схватила ребенка, к охране, где можно здесь купить попить? Нигде , только автомат с кипятком- кофе и чай. Вернулись, он начал плакать и просить пить. Рядом сидела бабушка с внуком, возраст наш, 2 года. Мать мальчика с ними была, тоже анализы ждали. Она ушла на улицу, видимо ездила в аптеку, привезла большой пакет с соками и водой детской. Я подошла и попросила продать мне одну воду, объяснила, что ребенку плохо, не смогу с ним выйти. И знаете, меня так обидно отчихвостила эта мамаша. Мол, не думаете о своем ребенке сами, а потом ходите и попрошайничаете. Я же продать просила.... Я отошла от них. Взяла сына и в автомате купила чай кипяток. Он так хотел пить, что не давал мне даже остудить, пил и обжигался.
Что ж такое происходит, люди? Откуда в вас столько злости? Я не попрошайка, я могла бы купить. Я просто была совсем одна там без помощи.

Свернуть
Ответить
С ребенком все нормально? Я бы вам так отдала, честно, но люди разные.
Ответить
Да, спасибо. Реакция организма на вирусную инфекцию такая была острая. Мы уехали домой. Очень просила мужа поехать с нами, а ему работа его мало оплачиваемая дороже всего.
Ответить
самое главное. а тетка та... видимо не умная обиженная жизнью, решила пнуть того, кому хуже чем ей. забудьте о ней как можно скорее. она не стоит ваших переживаний.
Ответить
автор, как хорошо, что все обошлось!
такая реакция у тетки ненормальная(((
Ответить
Не переживайте. Вы просто нарвались на хамку. Здоровья Вашему сыночку!
Ответить
Ведь тоже мать. Кто как не женщина может понять другую женщину в такой же ситуации?
Ответить
А у нас в стране вообще с пониманием беда. Менталитет гадский. Есть конечно и хорошие люди, и немало, но их почти не видно за толпами быдла.
Ответить
Милая девочка, успокойтесь, сейчас н...
клюква в сахарной пудре C.G.
5.04 19:44
Милая девочка, успокойтесь, сейчас не об этих людях думать надо, а о ребенке. Они сами себя уже "судят", приговор будет потом. Не о карме непонятной я, а о совести, порядочности, милосердии. Хороших людей гораздо больше, чем может показаться. Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо вам за добрые слова
Ответить
Ужасно(((
Я бы тоже Вам просто так отдала водичку Вашему малышу.
Не болейте больше!
Ответить
Разводка. Когда с ребенком плохо, не побежишь в интернет жаловаться кто тебя и как назвал. Не до этого должно быть.
Ответить
Сейчас все относительно нормально. Дали печени чаю с медом.
Ответить
Т. е вы не следили за питьевым режимом во время болезни?
Ответить
Какой болезни? Не было болезни никакой. Вирус вылез после больницы уже.
Ответить
Странно. Обычно сначала отравление или ОРВИ, а уже потом ацетон идет. И, кстати, ребенка с ацетоном напоить очень сложно, он сам пить отказывается, приходится уговаривать и поить по капельке.
Ответить
Это впервые такое. Но факт остается фактом. После этого сладкого чая и дома после чая с медом вялость эта прошла, вылезли сопли и красота в горле.
Ответить
Да не несите заумной херни. У меня ребенок воду пил постоянно при ацетоновом запахе на фоне ОРВИ. И когда с ребенком на скорой летишь, про воду не сразу вспомнишь.
Ответить
а вто нифига подобного,мой спокойно пил что давали.Но у нас открывалась рвота на фоне ацетона.Сейчас уже всё переросли,но как вспомнишь :-(
Ответить
Не переживайте, это вам какая-то невменяемая мамаша попалась. Я бы отдала воду просто так.
Ответить
Я бы тоже отдала. Я никогда мимо нуждающегося не пройду, а тут....
Ответить
Аналогично... Ужас какой-то...
Ответить
+ 100 и я бы отдала и второй пакет сока и второй пакет воды..
Но у нас видимо что то с людьми озлобленны они что ли.
Неделю назад в М Видео стояли в кассу. Перед нами женщина стоит ругается с кассиром- набрала всякой кухонной мелкой техники, а карты подарочные( их давали на 20% покупки) не проходят ..видимо уже снято с них. Я ей отдаю две карты в сумме на 1000р , мне они все равно не нужны- ничего больше там покупать не планировала.. Так она продолжает орать- как всё плохо и почему ее карты не проходят..и поверьте даже спасибо не сказала..даже наш ребенок удивилась.
Люди у нас почему то всегда настроенны воинственно и готовы к крику ,к ссоре, к защите но не к помощи...
А по поводу обезвоживания: год назад тоже что у автора случилось с дочкой в маленьком венгреском городке. Тур страховка, поехали в местную больницу. Никто по англ не говорит..толкьо немецкий и венгерский. Так за 30 минут после поступления - у нас был полный анализ крови с биохимией, общий анализ крови, моча, УЗИ брюшной и почек. И через полчаса от приезда дочку уже капали в прекрасной палате мать- дитя с кучей игрушек. Медсестра заходида каждые 15 минут и ночью через каждые 2 часа...Мы просто офигели. И это не платно это у них бесплатная больница.А город примерно как подмосковный Пушкино по размеру.. И наша Тушинская больница..где даже дав 500 р медсестре тебя оборут и кинут деньги обратно
Ответить
ужасно конечно. А у мед. персонала нельзя было воды папросить?
Ответить
Там еще похлеще сидят
Ответить
Вообще-то такая ситуация относится к разряду срочных и у нас в таком случае первое что сделали бы это поставили капельницу.
Ответить
А у нас сонным голосом футболят лечиться по месту жительства.
Ответить
Обидно,что попадаются такие люди, особенно , когда тяжелая ситуация!:( К счастью,хороших людей больше! Надеюсь,Ваш ребенок скоро поправится!Здоровья ему и Вам!
Ответить
Я вас понимаю и сочувствую, но запомните одну вещь: никто в этой жизни вам ничего не должен. Если сами предложать помощь - тогда да, принимаю с благодарностью. Но я сама никогда ничего не прошу. Эта женщина может быть и дрянь, но она не виновата в вашей ситуации и вам ничего не должна, она не знает ваших обстоятельств, так же как и вы не знаете её. Старайтесь обходиться своими средствами, независимо от ситуации. Люди бывают разные и на них расчитывать не нужно.
Ответить
да это не женщина, а тварь какая-то, если она ребенку ( вообще человеку) в стакане воды отказала!
Ответить
Послушайте, не судите. Никто не знает какая у той женщины ситуация, её мотивов. Может ей эта вода самой нужна была. Нужно помнить, что это абсолютно чужой человек, которого проблемы автора не касаются, у неё есть свои личные проблемы, которые она решает сама, в отличие от автора.
Ответить
Вы считаете это допустимо назвать женщину попрошайкой? Я тоже пыталась сама решить свою проблему. Вся фигня была в том, что у нее под боком мама была, а у меня никого.
Ответить
Для этой женщины это было допустимо, поэтому она так и назвала. Для каждого человека свои грани допустимого. Я считаю, что она лично вам ничего не должна, а вы считаете, что она обязана была вам эту бутылку несчастную продать. Это не был вопрос жизни и смерти, поэтому это её право, давать вам эту воду или нет. Главная ответственность за вашего ребёнка лежит всегда на вас, а не на чужих.
Ответить
никто не говорит, что та тётка должна ответственность за ребенка Автора нести. Но хотелось бы, чтобы она была человеком. и всё. Даже животные друг другу помогают в моменты опасности, а обезвоживание - тоже момент опасности.
Ответить
там был ребенок с двумя взрослыми. Была 1 бутылка - могла помочь и сбегать за водой для ребенка Автора.
а то, что если это правда, то возмездие настанет - уверена. Такие люди боятся потратить копейки на других, а потом на здоровье тратят в разы больше.
Что значит свои проблемы? Мы люди - хомо сапиенсы - или где????
.... учитывая, что с ребенком твари сидела бабушка или еще кто-то - решает она проблемы не сама - именно в этой связи - сытый голодного не понимает!
Ответить
Она могла бы конечно дать, сбегать и так далее, но она не хотела, вот и всё. Её право.
Ответить
вас никто не любит и не помогает вам? и безвозмездно ничего вам не дарили? Жаль...
Я, например, вот часто опаздываю с ребенком в школу - если кто из детей там в это время еще ищет сменку, когда уже все повесили пальто и сложно что-либо разглядеть - никогда не уйду, не оказав помощь этому ребенку! Я должна? Я просто не могу уйти, оставив его, после прозвеневшего звонка с этой проблемой. Охранник есть, но он сидит и работу выполняет ( сразу скажу, что школа оч хорошая - ЦАО). И хотела бы, чтобы и моему ребенку, в случае чего, тоже помогли бы! А как иначе? Мы же не звери. Знаете, что отличает человека от других живых существ - в первую очередь? ему свойственно СОСТРАДАНИЕ!
Ответить
Ой, да мало ли какое состояние было у той женщины? Мало ли, на какие последние шиши были закуплены те самые соки-воды, которая гордая автор разглядела, побоявшись обратиться к МЕДперсоналу за их прямыми обязанностями для обезвоженного ребенка.
Откуда Вы знаете моральное состояние той женщины, чтобы утверждать, что она во всем виновата? Иногда и людей с ангельским характером лучше не трогать.
Опять же, неизвестно КАК она восприняла истерику-просьбу автора -как отчаяние или борзоту обнаглевшей мамаши. Просьбу посильную не трудно выполнить, а приказы не пойми кого из-за онажемать -найух. Свой ребенок ближе и дороже.
Ответить
Ребенок автора тоже мог быть с двумя взрослыми,но муж предпочел быть на работе. А в семье той женщины дети дороже. Все претензии логично мужу автора предъявить.
Ответить
вы уверены, что там муж есть? И что был он в городе в этот день - если есть? У меня был случай, когда я в травмпункт ребенка на руках притащила - прибежала в бессознательном состоянии. Благо дело - люди там попались прекрасные - сначала предложили меня откачать. ;-)
Тоже была одна, так как центральный травмпункт был от нас в соседнем доме и мы вышли в машину ехать к бабушке-дедеушке, но не дошли... даже полис у меня не спросили, даже паспорт!
Были там еще раз - сначала всё сделали - потом спросили, есть ли у нас документы ( в этот раз была не одна)
Была в детской стоматологической травме - тоже ничего не спросили - успокоили и помогли ( хоть и жуткое это место и бедное, ор детей слышен издалека ;-))
Спасибо, что есть Люди, а не только людишки!
Ответить
Читаем внимательно автора:
http://eva.ru/topic/63/3105995.htm?messageId=80109617
Ответить
да бывают мужья еще хуже. Мы здесь его не обсуждаем. Не повезло Автору
Ответить
Может,дело в авторе, раз ей ни с кем не везет: ни с мужем, ни со "Скорой", ни с врачами в больнице, ни со случайной женщиной?
Ответить
ну что за глупости? в чем проблема дать воды? не алмазов отсыпать, не за версту за ней сбегать, а просто дать воды, когда ее не последний глоток, тем более, больному ребенку? мы живем в обществе, в конце концов. и стараться обходится своими силами нужно, но каждый вправе расчитывать на минимальную помощь. а в данном случае помощь требовалась минимальнейшая.
Ответить
Что значит каждый вправе расчитывать на минимальную помощь? Где границы минимальной помощи и откуда у каждого есть такое право?
Ответить
вы или дура - или прикидываетесь? не понимаю пока. Желаю вам жить и надеяться только на себя. А знаете, даже статейка есть " за оставление в опасности" - в курсах?
Ответить
На этом заканчиваю общение лично с вами, потому что вы таки не прикидываетесь, вы она и есть.
Ответить
Вы в себе? Или вы та тётка из больницы. Ребёнку жалко воды? Я бы дала и сходила ещё купила. А вы не женщина, а зверь какой-то бессердечный. Мерзко.
Ответить
Вы позволяете себе назвать абсолютно незнакомого вам человека зверем, по-моему это не я , а вы та самая тётка из больницы
Ответить
Да, вы зверь. Нет, для зверей обидно будет. Вы нечто, желающее, чтобы перед вами распинались как на плацы, потому что воды для ребёнка не было. А вы точна та баба и есть. Как можно ребёнку! воды пожалеть? Не пишите мне больше, вы мерзкая, вам и отвечать-то противно.
Ответить
Вот соглашусь, что вы не зверь. Вы хуже. Я в шоке от вас, женщины, каплю воды ребёнку пожалеть и считать, сколько копеек на это пришлось бы потратить. Ужас.
Ответить
Да, вы всё правильно поняли, женщино, мы пожалели каплю и копэйки посчитали. Вы усё правильно поняли, дарагая.
Ответить
У Вас для всех чужих детей деньги есть?
Могла купить -так у автора деньги есть -пошла и купила, а не ставит людей в неловкое положение. Автор к медработникам не обратилась за помощью, имея деньги к аптечному киоску не пошла. И виноват кто?
Ответить
у меня? У меня для любых детей деньги есть - уж на воду - точно!
Ответить
боже мой, девочки, почему столько агрессии? это всего лишь вода. киоска могло не быть, автор находилась в стрессе о какой воде она могла думать в тот момент? медработники, судя по описанию, там были примерно такие же как вы.

елки-палки, и это я считаю, что не люблю людей и детей. просто нет слов.
Ответить
И где агрессия ;)?
Все люди разные. Но, ожидать доброжелательности и абсолютного понимания в приемном покое глупо :(. Там особо нервные люди ждут.
Ответить
да не надо ей было ни доброжелательности ни внимания. всего лишь воды для ребенка. за деньги к тому же!
Ответить
А вы еще и читать не умеете.
Ответить
У Вас это личное?
Хотите об этом поговорить?
Ответить
Господи, сколько стоит та бутылка воды, нищебродка? Да, для ребёнка или даженескольких, деньги на воду у меня ВСЕГДА найдутся. И не только на воду, не каждый день такая ситуация тем более.
Ответить
Это все? Корона не жмет?
Хотите всех благодетельствовать -вперед. Только если учите жить, то помогите материально.
Ответить
Не жмёт :)

Пшла, я нищебродам не подаю, иди работай :-D
Ответить
?? да? ты уже на паперти насобирала?
Ответить
минимальная помощь это та, что не требует значительных усилий. например, подать руку, уступпить местро в транспорте, пропустить без очереди, дать воды/конфету/шоколадку тому, кому в данный момент требуется, придержать дверь, вытащить коляску из сугроба, занести коляску по лестнице, помочь донести сумки (ну это если время есть). а право есть потому что мы живем в обществе и являетмся людьми. животные помогают друг другу, даже животные разных видов. а мы люди, вернее, пока мы только хотим ими стать.
Ответить
Скажите, а такая помощь является добровольной или же это обязанность каждого?
Ответить
вы знаете, я бы сказала, что даже обязанность. почти как оставление в опасности) только обязанность эту налагает не закон, а нечто более существенное - собственные совесть и душа.
Ответить
это вы так бы сказали, я тоже сказала бы точно так же. Но нормы морали для всех разные, к сожалению, поэтому требование от чужих людей их выполнения - глупость.
Ответить
вы знаете, можно не требовать, но объяснить человеку, что он не прав - нужно. это заставит его задуматься.
Ответить
Правда у всех своя, так было всегда и так будет. Тем у кого есть понятия морали объяснять ничего не нужно, тем же у кого их нет этого делать нет смысла.
Ответить
Правда всегда одна,на то на и правда! А присказку,которую Вы повторяете, придумали лживые люди,чтобы оправдать свои неблаговидные поступки.:)
Ответить
вот это и скажите лживой авторше, у которой и деньги есть и автомат с чаями нашелся и купить она хотела и пакет то мама купила, то стоял.
пэрлы про обследование ее ребенка и его лечение вообще умолчу. для русской медицины.
так что ведитесь на разводку и дальше.
Ответить
Про лживую мамашу: у мужа на работе ...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
6.04 20:24
Про лживую мамашу: у мужа на работе (медучреждение) есть аппарат, продающий чай/ кофе, но с водой нет.
Ответить
В вопросах морали нет и не может быть одной правды.
Ответить
я уже поняла, что в вопросах морали Вы многолики:)Ну или морально неустойчивы!:)
Ответить
У меня своя мораль, у вас своя. Я не многолика, вы, надеюсь, тоже.
Ответить
Как-то не годится такая фраза для юриста.:) Для них все больше Dura lex, sed lex :)
Ответить
Не путайте нормы закона с нормами морали.
Ответить
В придачу к юристу Вы еще и филосОВ!:)
Ответить
Я поставлю точку в нашем разговоре. Похоже у вас закончились аргументы.
Ответить
да вы уже со всеми поставили точку;
вы, думаю, бездетная дама
Ответить
понятие мьрали само по себе не появится. понимание ее и следование ей нужно воспитывать.
Ответить
Взрослых людей поздно воспитывать: что выросло, то выросло.
Ответить
никого никгого не поздно воспитывать. только если старческое слабоумие грянуло. тогда, соглашусь.
Ответить
Вот поэтому те, для кого норма не дарь ребёнку воды и есть недочеловеки. Но вы этого не понимаете, к сожалению.
Ответить
Извините, это оксюморон какой-то. Мораль по определению - ОБЩЕПРИНЯТЫЕ традиции и негласные правила. И смысл ее - в снижении конфликтности в ОБЩЕСТВЕ опять же.
Ответить
Закон, что дышло: как повернешь - так и вышло.
Вы уж определитесь:
http://eva.ru/topic/77/3103115.htm?messageId=80021479

И далее, ниже по тексту красной нитью мысль: окружающим мешать ты не должен. Это все твои личные проблемы.
Ответить
а в чем вы видите противоречие? навешивать проблемы не стоит. но здесь не проблемы, здесь глоток воды заболевшему ребенку. я скажу, что вы не правы, если вы решите сесть кому-то на шею и свесить ноги и я же вас поддержу и помогу, если вы попросите еды/воды/занести коляску/помочь донести тяжелую сумку (если я не тороплюсь))/подержать дверь и т.п.

везде должна быть мера. всего лишь.
Ответить
Беременность - не болезнь. Твои проблемы - только твои проблемы. Это все Ваши слова.

Забавно читать двуликого Януса.
Ответить
а беременность и не болезнь. где двуличие? проблемы - только твои проблемы и навешивать их нельзя, но не в случаях,о которых я вам говорила. куда уж сильнее-то разжевать можно?)
Ответить
Не забудьте списки случаев составить.
Разжую и для Вас: По Вашей логике отсутствие воды - проблема матери, а не чужой тетки, она попробовала эту проблему навесить на чужого. Но по Вашему списку это тот случай, что не относится к случаю навешивания проблемы. Потому, что Вам сейчас выгодно побыть розовой соплежуйкой.

Прям, флюгер какой-то. :-P
Ответить
слушайте, вы мне надоели. не пониимаете элементарных вещей, ну так я не ваш учитель, а вы не мой ученик.

розовой соплежуйкой не стремилась быть никогда) более того, очень показательно, что вы желание дать воды называете розовым соплежевательтвом.

все, откланиваюсь.
Ответить
Как заловили на флюгерстве, так сразу - до свидания.

Оооочень показательно.

Кланяйтесь дальше. Только это и умеете.
Ответить
+1000
TAJIUСMAH V.I.P.
6.04 10:45
+1000
Ответить
Так автор и не рассчитывала на чью-то помощь.Она просто попросила глоток воды для своего находящегося в бессознательном состоянии ребенка. И отказать можно по-разному.Можно спокойно объяснить причину отказа,а можно оскорблять и унижать находящегося в заведомо беспомощном состоянии человека. Что до Вас,то , видимо, слава Богу, Вы ни разу не были в ситуации. когда приходится обращаться к окружающим.
Ответить
Ну вот уже и ребёнок оказался в бессознательном состояни и вода из бутылки в глоток предватилась. Вот так и рождаются слухи
Ответить
Автор пишет,что " ребенок повис на руке тряпочкой и закатил глаза".Это как называется,стеснюсь Вас спросить?:) Про глоток воды. Можно было и не давать/продавать целую бутылку.Можно было просто предложить немного отлить.Глоток.Если ,конечно,на то есть добрая воля!:)
Ответить
Но уже совсем скоро ребёнок принялся пить горячий чай. Чудеса да и только.
Ответить
Действительно,чудеса!:)Чая нормального не было,был чай-кипяток, который ребенок пил,обжигаясь, после того,как мама не нашла воды.:(
Ответить
Вы забыли, что по вашей версии ребёнок бессознательный.
Ответить
Как быстро Вы с менторского,поучительного тона перешли на прокурорский,обвинительный в адрес автора.:)Это наверное, потому что в вопросах морали, по Вашей версии, существует мнооого правд.У каждого своя.:)
Ответить
я юрист, но в вопросах морали единой точки зрения нет даже у юристов.
Ответить
Поняла, издержки профессии!:) Поучать и судить!:):)
Ответить
Из нас двоих я гораздо меньше поучала и судила, с этим прекрасно всё это время справлялись вы.
Ответить
Ни Боже мой!:)
kukundi *
5.04 22:08
Ни Боже мой!:)
Ответить
Прочитала ваши сообщения в ветке. Мне стало страшно за вашу мораль. Отказать людям в помощи да еще и в такой и это кто то оправдывает и объясняет ... Это страшно. Это гибель общества.
Ответить
А вы подаете всем без разбора?
Ответить
Больше всего в жизни не переношу моралистов, вот от них действительно хрена дождешься, будут заламывать руки и восклицать о морали и падении нравов в обществе. А вы так и не поняли что именено я хотела сказать.
Ответить
я ж не телепат чтобы понять тут глубоко спрятанную мысль, которую вы высказали. О эта такая банальная фраза о моралистах которую вы озвучили звучит здесь каждый раз и при каждом удобном случае когда кого то тыкаю носом. Я может быть конечно квартиру свою не отдам для реабилитации бомжей с курского вокзала, но есть такие простые вещи взаимопомощи которые даже обсуждать не приходит в голову.
Ответить
у юристов вообще редко бывают единые точки зрения)))
Ответить
Я тоже юрист , но человек пожалевший воды для ребенка- человек без морали(
Ответить
Ну если юрист, то дайте мне цитату, на основании которой вы сделали далеко идущий вывод, что я пожалела воды.
Ответить
Дай Бог здоровья вашему малышу! Не расстраивайтесь.
Ответить
Спасибо большое
Anonymous
5.04 19:50
Спасибо большое
Ответить
А причем тут ацетон в моче (признак ...
Старая Кошелка V.I.P.
5.04 19:56
А причем тут ацетон в моче (признак голодания или диабета) и хирург, который ни те ни другие проблемы не лечит?
Ответить
Куда скорая привезла, туда и пошли. Ацетон это признак не только диабета. Это и желчный и панкреатит может дать, вот исключали. Исключили хирургию. Лечимся у педиатра.
Ответить
Желчный и панкреатит это жуткие боли, от которых лезут на стену. При панкреатите вообще нельзя ничего принимать орально, даже воду - это действительно так серьезно, что ставят капельницу сразу же что бы не доводить до обезвоживания.
Ответить
Блин, ну я не медик. Привезли по скорой в детскую, обследовали. Дело же не в этом, а в человеческом факторе.
Ответить
Дело в вас. Попробовали мне в больни...
Старая Кошелка V.I.P.
5.04 20:06
Дело в вас. Попробовали мне в больнице не дать воды для ребенка. Я войду в любой кабинет и спрошу громко "моему ребенку нужно воды, СРОЧНО". Если на меня никто не реагирует, то децибелы повышаются.
Ответить
И я бы Вам так воды отдала! Неадекватная какая-то та мамаша((( И сволочь жадная! Автор, не расстраивайтесь, ей отольется! Главное что бы с ребенком все было хорошо! Здоровья ему!!!!!
Ответить
Надо было той крысе объяснить,может быть?А вообще незнаю,я бы сама дала малышу.Ну такая гадина,еще и отчитала!!
Выздоравливайте!
Ответить
Я объяснила, она на меня как на бомжиху посмотрела. А я далеко не бомжиха. просто ситуация случилась такая.
Ответить
Я вообще не понимаю как у вас нет с ...
Старая Кошелка V.I.P.
5.04 20:04
Я вообще не понимаю как у вас нет с собой бутылки воды в сумке ВСЕГДА. У вас маленький ребенок, вода должна быть всегда с вами.
Ответить
Ну не было. Вот так случилось, я ситуацию обрисовала.
Ответить
кошелка, вы иногда как ляпните. прям хоть нос зажимай.
Ответить
Иногда когда ребенку плохо мама не помнит как ее зовут, а уж про то что должно быть в сумке и вовсе не способна думать.
Ответить
Надо учиться держать себя в руках, о...
Старая Кошелка V.I.P.
5.04 23:13
Надо учиться держать себя в руках, от того что вы будете истерить и не помнить как вас звать ребенку только хуже будет.
Ответить
Да я вот сама, кстати, не истерю и очень собрана, даже в критические моменты. Но вот других, у которых эмоции разум подавляют понять, как ни странно, могу.
Ответить
Автор,приходите в себя от перенесенного стресса и забудте про ту мамашу,хороших людей гораздо больше,а у вас сегодня был тяжелый день.
Ответить
Автор, немного не по теме: у Вас это норма отправлять мать с ребенком в полубессознательном состоянии шататься по этажам за анализами?

Читаю и диву даюсь. Обычно сразу подключают ребенка к капельнице, а анализы берутся на месте.

Или я много хочу от местечковых больниц?
Ответить
Я тоже в полном ахуе.
Старая Кошелка V.I.P.
5.04 23:14
Я тоже в полном ахуе.
Ответить
Может в Москве это и не норма, а в регионах и где подальше, к сожалению -это норма((((я живу в 60 км от Москвы, ни дай Бог попасть в наше ЦРБ, особенно с ребёнком(((((((((((((
Ответить
бывает всякое. Я как-то по скорой приехала в больницу с угрозой выкидыша, надо было подняться на 5 этаж на срочное УЗИ. Так санитарка (или кто там, не знаю должности) в лифт меня не пустила, мол, я и так дойду, а лифт для больных! Узистка как узнала, что я пешком к ней в кабинет дошла, чуть ту бабу не прибила. А та - а у меня инструкции!
И это столица, а вы говорите местечковые больницы:(
Ответить
"Что ж такое происходит, люди? Откуда в вас столько злости?" вам одна мамаша почему то нагрубила. а мывсе злые, да ?? :(
нет, вы не попрошайка, очень не приятная ситация.
Главное, чтобы ребенок был здоров. Ну и конечно,в след. раз воду вы уж точно не забудете.
Ответить
А всего-то надо было ребенку дома давать теплое сладкое питье

Школа докора Комаровского вам в помощь
Ответить
Верю и не верю. Сколько живу уже в этом поганом мире, но даже в пустых ситуациях дают не только попить, но и поесть и еще денег с собой и мне себя сложно представить не дать ВОДЫ.
И в то же время, насколько ОХУЕЛ наш люд, что верю вам, автор. Сочувствую. Мы умерли. Нас сожрали не азиаты и чеченцы, а мы же с вами и сожрали друг друга. Аминь.
Ответить
Давно поняла: от людей ждать добра Н...
Была в ситуации и хуже
6.04 23:19
Давно поняла: от людей ждать добра НЕЛЬЗЯ. Если добро будет, пусть это будет приятным сюрпризом. Надеяться надо только на себя.
Поняла после того, как у меня умирал на руках ребенок, а прохожие просто шли мимо, а особо участливые еще и комментарии бросали "убила ребенка".
Чужие проблемы, чужая боль на уровне инстинкта воспринимается, как зараза и чтобы не заразиться надо побыстрее "отшить" источник заразы.
Понять я поняла, но боль от людской бессердечности живет постоянно. Так что постарайтесь успокоиться и просто принять, что все люди разные и Бог всем судья. Удачи!
Ответить
Нет, не попрошайка. Просто тому, у кого вы просили было плохо и грустно, отсюда и желание на ком-то сорваться.\

Я лежала в ре в боольнице, но нас быстро отпустили - а в соседней палате - я знала - была девушка с ребенком с киш гриппом, носила его мыть раз 8 в час. Какое там поспать.... Я вот ей с радостью запас памперсов отдала. Потому что ужасно себя ощущаю. если могу помочь и это мне ничего не стоит. Она тоже хотела заплатить. но я не обеднела. Зато ушла из больницы со своим ребенком и с чувством, что ей чуть облегчила жизнь, что она поспит пару часов ... и я за нее рада.
Ответить
Откуда столько сил, чтобы имея ребенка я тяжелом состоянии строчить тут посты?
Ответить
надеюсь, с ребенком все в порядке )))
c той мамой явно не то что-то было
у меня ребенок еще мелкий, но поделится памперсом, салфеткой влажной или еще чем - считаю нормальным.
воду я бы просто вам отдала. в больнице лежала, там строго с передачами было, не то что памперсами делились, абсолютно нормально было попросить чьего-то мужа зайти в аптеку или что-то из еды купить. понятно же, что от безвыходности просишь
но может у той мамы ум за разум зашел?
но я бы правда пошла к врачам и попросила кипяченой воды, столовая у них же должна быть
Ответить
Люди бывают разными. Зря вы растроились, надо было у врачей попросить воды, в каждом кабинете обычно есть чайник, стакан воды кто нибудь дал бы.
Ответить
Кто? Это муниципалка. Только если в туалете из- под крана
Ответить
В муниципалке не люди работают? Люди, и большинство из них не откажет в воде ребенку.
Ответить
Кто-нибудь дал бы. Мне один раз в поликлинике в захолустном городке плохо стало от жары. Я туда в принципе с братом приперлась на перевязку, у него палец гноился. Ну и поплохело мне. Меня какая-то медсестра у кабинета заметила с белой рожей, затащила в кабинет, врачи меня быстренько посмотрели, напоили, брата без очереди приняли.
Действительно надо было попросить врачей, все ж люди.
Ответить
Знаете, после кабинета хирурга и лаборатории было страшно их просить воды, да еще и без своего стакана. Раздраженные какие то, рычат.
Ответить
ацетон, возможно, признак голодания. Меня так однажды в Москве в больницу положили. Отравилась вином ( привезла из ПарижУ!) - сахар зашкаливал и ацетон ( в 29 лет! - до этого ничего не было) - обследовали всю, сахарную нагрузку и тд - оказалось в доп ко всему, что если я последний раз ем в 16 вечером, то утром может быть ацетон - на голодание! Летом при жаре забываю есть - когда одна в доме
вам сахар смотрели? он у вас хорошо кушал вечером?
Ответить
Ацетон скачет обычно, когда сахар не зашкаливает, а наоборот сильно падает.
Анализ сразу сделали, сахар в норме. Не голодал, реакция печени на вирус.
Ответить
Автор, ацетон может быть еще при одной, очень редкой патологии коры головного мозга. Имейте в виду. не всякий невролог умеет такое диагностировать... У моей подруги у дочки такое было, так что пришлось узнать.

Т.е. симптомы как при диабете, ребенок может терять сохнание и приходить в себя во время введения глюкозы. Все симптомы указывают на диабет, а оказывается та патология. Имейте в виду, наблюдайте за ребенком. Он еще маленький, может, и перерастет.

Паниковать надо начинать, когда ребенок вдруг без причины будет засыпать беспробудным сном, как выключаться... Тогда точно надо бежать к неврологу.

Будем надеяться, что все обойдется...
Ответить
Ой не могу девочки, меня поперло(((, это я, у которой отит у ребёнка был...У НАС В ДЕТСКОЙ ДАЖЕ ТУАЛЕТА НЕТ!!!((( Мой малыш, за два часа в очереди, был по уши мокрый, а на вопрос куда можно сходить? ответ, во взрослое отделение, только там закрыто, нужно ключ у медсестер искать, вот вам имуниципалка
Ответить
Врачей и медсестер надо теребить В П...
Старая Кошелка V.I.P.
5.04 20:07
Врачей и медсестер надо теребить В ПЕРВУЮ очередь. Говеная медицина может быть исправлена только такими методами. Млять, у нас вода стоит на каждом углу в госпиталях, и везде и всегда есть одноразовые стаканчики.
Ответить
Я в муниципальном учреждении сидела с ребёнком в очереди, с острым отитом, ребенок сильно плакал и что вы думаете, вместо того, что бы без очереди принять, врач вышла и заорала , успокойте же вы его уже, мешает работать(скажу сразу, что вызвать домой участкового врача у нас в городе, нереально, постоянно отвечают-вызывай скорую...), а вы говорите воды...там как гаркнут, хоть стой , хоть падай.....
Аааа, ещё вспомнила, пришли с дочкой на прививку(2 года), а она ей, заткнись , оглушила меня совсем..и что толку я орала на неё?...только больнее сделала свинья((((
Ответить
лор не могла знать от чего плачет ваш ребенок. истерики ребенка повод наехать на него и на его мать, но никак не принять без очереди. вы должны были сразу же сказать, что у ребенока сильные боли и попроситься без очереди на прием.
вопить во время прививки тоже не нормально. заплакать ребенок может, заорать во всю луженую глотку - нет.
Ответить
Ребенку 2 года! Вы о чём? вопить они могут, ещё как! Я взрослая тётя, а уколов боюсь, а тут маленький такой..смешно читать.
Ответить
у истеричных родителей истеричные дети. все закономерно.
Ответить
А как объяснить, что старший, как удав, а младший шилопоп и очень впечатлительный?при чем тут истеричный ребёнок? старший при виде иголки почти в обморок падает.....бред не несите.
Ответить
Я не истеричка, а ребенок мой 3лет боится уколов и что? Кто то пауков боиться кто то высоты, а кто то уколов
Ответить
слушайте, мой и в год не голосил.
Ответить
И что? Дети все разные! И истеричность родителей/детей тут вообще не при чём.
Ответить
Объясняю, врач участковый, ей я звонила , вызывала на дом, так как была ещё и температура, она нас прекрасно знает! И фамилию и что отит у нас, медсестра сказала нам сама, что постарайтесь найти транспорт, врач осмотрит вас без очереди, но там такие же больные детки, естественно мы и не лезли, но орать, что бы я заткнула ребенка-это верх идиотизма со стороны врача.
"истерики ребенка повод наехать на него и на его мать"- у Вас болело ухо?-у меня да! Я лезла на стену, а тут ребенок! маленький ..которому не объяснишь, что он мешает остальным, у него БОЛИТ! и СИЛЬНО болит!
Ответить
сука попалась. автор, понапористее и понаглее надо быть, когда дело касается ребенка. зашли бы в кабинет и объяснили свои затруднения. может вам помогли бы медики с водой-то для ребенка. чай не волки кругом.
Ответить
Растыка я, уже поняла. Сама виновата, че на людей гнать?
Ответить
Не дать воду ребенку - для меня это за гранью понимания. Может у нее одна бутылка была, которую она для своего ребенка приберегла?
Ответить
и че? поэтому отчитала автора? даже если б одна бутылка была, я б предложила нацти стаканчик или другую тару и отлила бы тому ребенку.
Ответить
Да я все пытаюсь найти оправдание. Это детская больница, все на нервах и т.д. Может не сообразила, что можно отлить в стакан?
Ответить
Автор написала, чтобы много сока и воды у нее в пакете.
Да и не в том дело, можно было просто предложить налить воды в стаканчик. Просто нарвалась на сволочь, которая даже обсуждения не стоит. Наверняка ведь видна была растерянность Автора и понята ситуация, ребенка привезли на скорой.
Ответить
Автор написала, что большой пакет соками и водой детской. Не очевидно, что бутылок воды было много, может много соков, а бутылка воды одна?
Ответить
Видать,по обзору чужих сумок автор - большой специалист.
Ответить
За гранью понимания не обратиться сразу же к медработникам и не попросить воды. Это элементарно в лечебных учереждениях обеспечить больным и присутствующим воду. И это надо требовать.
Ответить
расскажу свою ситуацию( к теме по обращению к мед персоналу)...я лежала в инфекции с 1,5 годовалой дочкой, у нас была ПТИ..я капельницу вымаливала поставить(((со слезами на глазах бегала за ними, говорю, мол у неё обезвоживание начинается(ручки и ножки уже трескались от сухости(в смысле кожа)от питья была рвота...так они на меня так орали, как только я начала обзванивать знакомых в поисках телефона департамента здравоохранения, ситуация вмиг поменялась...со второй дочерью была аналогичная ситуация спустя 7 лет(только тут аллергия уже была)..
Я это к тому, что к врачам не подойти абсолютно....ужасный народ( в большинстве своем)
Ответить
Автор, а не все ли равно, кто и что про Вас подумал? ПЛЕВАТЬ! Вы пытались спасти ребенка. Почки - это очень серьезно, Ваш ребенок был в очень плохом состоянии. Хорошо, что хоть чаю смогли найти.

Кто-то из известных сказал: "Стучите в сто дверей. десять вам откроют, в одной помогут." Ну не повезло Вам, поверьте, не все люди - сволочи.

Раз уж привязалась к Вашему сыну такая напасть, сильно советую закупать маленькие бутылки с водой, ставить их на выходе, в прихожей. Чтобы сын без воды никуда не выходил, чтобы Вы в последний момент могли схватить и не забыть воду. РасскажИте сыну, что он обязательно должен взять бутылочку с водой, если Вы с ним куда-то идете. Дети - существа очень разумные. Вы забудете, ребенок напомнит.

Посто я растила своих детей самостоятельно, без помощи, даже муж не всегда помогал. Поэтому отлично Вас понимаю, как Вам было плохо...
Ответить
Удивительно, что вам капельницу не поставили. ацетон это обезвоживание, и вообще положено капельницу ставить Дама была не права, но и медперсонал не прав.
Ответить
В первую очередь и в последнюю очере...
Старая Кошелка V.I.P.
5.04 20:39
170
В первую очередь и в последнюю очередь виноват только медперсонал. Мне бы и в голову не пришло просить что-то у таких же как я посетителей. Воду ОБЯЗАНЫ предоставить в лечебном заведении.
Ответить
ну а если нет рядом медперсонала? да и в шоке Автор была. Совершенно нормально, что она обратилась - думала, что к товарищу по несчастью.
Ответить
В больнице нет рядом медперсонала?!?...
Старая Кошелка V.I.P.
5.04 23:16
В больнице нет рядом медперсонала?!?!?!?!?! Может тогда задуматься куда вы попали вместо больницы?
Ответить
вот однажды попала в Морозовскую - там первая комната в Приемном - родители с детьми, а потом уже приемная. Чтобы до приемной дойти и тебя посмотрели - надо очередь пройти. Была с меленьким ребенком на руках - хотела узнать - я вообще по адресу или нет - сюда попала или нет! Врач не вышел, никто не пропустил ( народу уйма - там травма и это единственное место, где невропатолог смотрит без укладки - по-моему - я не дождалась - поехала к достойному врачу). Машину там надо оставить за забором - самое дальнее место от приемного отделения - еле дотащила в комбезе ( год был).
Всяко бывает
к счастью, вода не нужна была, а то снег бы оттаивала...
Ответить
Вы живете в несколько другом обществе, у вас наверняка куллер стоит, в случае автора женщина не права, можно и кровь ребенку в аварии не останавливать, мать сама должна уметь и следить, и водить , и вообще виноват, кто врезался. И ответить могли просто, что дать не могут -УЗИ и т.д., а попрошайка в больнице -как-то мерзко звучит.
Ответить
А если той женщине показалось, что с нее требуют, причем хамским тоном и в духе (культурным вариантом) "эй, чувырла, встала и побежала калачиком за водой для моего ребенка"
Ответить
ну и? она просила продать воды ребенку, мама в больнице, можно было отослать к медперсоналу или просто сказать, что не может продать. И в наших условиях, все же нужно быть более терпимыми друг к другу.
Ответить
Начнем с того, что в больнице абсолютно позитивного и доброжелательного человека, который сидит с проблемами, найти практически невозможно. Скорее больной будет в неадеквате, на что завтра сам будет думать "и чего из-за какой то дурацкой воды я взъелась? Ну отослала бы в аптеку или к медсестрам и делов то".
Ответить
Как только начинаете ОРАТь и угрожать жаловаться в прокуратуру- весь персонал становится просто супер заботливым.
Ответить
В каком бы обществе я бы ни жила пер...
Старая Кошелка V.I.P.
5.04 23:17
В каком бы обществе я бы ни жила первые к кому бы я обратилась были бы медперсонал.
Ответить
Ой, блин! Прочитала.. В шоке! Неужел...
[マリーナ] (volkusha ) V.I.P.
5.04 20:38
180
Ой, блин! Прочитала.. В шоке! Неужели такое бывает! Вода больному малышу!
Сразу случай вспомнился-в Доминиканке поехали в Зоо, а там такой заливчик мелкий.. все купаются..а я крем от солнца в номере оставила.. ребенок рыдает (2 года было), я ему пытаюсь обьяснить.. бесполезно.
Слышу наподалеку русская речь. Подошла, попросила у девушки немного крема (стыдно было, конечно).. Взяла совсем чуть-чуть, намазала кое как своего.. через 2 минуты подходит хозяйка крема, подозвала ребенка и толстым слоем его всего намазала.. а потом весь тюбик нам оставила недешевого 50 хорошей фирмы..
а тут - вода.. блин! ну и тварь!
Автор! Вы-не попрошайка! Любая в такой ситуации может оказаться!
Ответить
На случай если в следующий раз девушку с кремом не найдете (мало ли все как видите бывает), пусть ребенок купается в футболке и панамке, он в одежде не сгорит на солнце
Ответить
у нас не было запасной-не везти же п...
5.04 21:03
у нас не было запасной-не везти же потом под кондеем мокрым! Не предусмотрели..
Ответить
А вот везти обратно 2-хлетку можно и голым, а можно что то из своей одежды набросить или полотенцем прикрыть. Будьте изворотливей, ведь отсутсвие крема не повод портить ребенку удовольствие и запрещать купаться.
Ответить
да можно к человеку любой национальности подойти - не откажет нормальный человек малышу!
Ответить
+100 но там были финны еще-я не знал...
5.04 21:24
+100 но там были финны еще-я не знала, говорят они на инглиш или нет.. как-то неудобно было.. потом услышала русскую речь и вперед.. стыдно, конечно, было..а что делать?
Ответить
А спросить дуют ли они на инглиш тям...
Старая Кошелка V.I.P.
5.04 23:19
А спросить дуют ли они на инглиш тяму не хватило?
Ответить
я не ожидала, что там будет место дл...
5.04 21:22
я не ожидала, что там будет место для купания и у нас будет столько времени.. мы расчитывали на животных посмотреть, а не купаться..
Ответить
вот теперь ученая))
я своему до сих пор во все поездки-экскурсии беру запасной комплект одежды. кроме верхней одежды и обуви. мало ли. часто бывает что не зря))
Ответить
Т.е. пусть лучше сгоревший чем мокры...
Старая Кошелка V.I.P.
5.04 23:19
Т.е. пусть лучше сгоревший чем мокрый? Вы вообще в своем уме?
Ответить
Автор, тетька хамка несомненная. Но, честно, я бы кипятком своего напоила
Ответить
А я не могу поверить, что в больнице нет воды. У медсестры попросили бы. Ну не настолько же у вас там захолустье, что простой воды нет, не бывает такого. Допускаю, что кулеры не стоят для всех желающих, но в любом кабинете есть вода- там же люди работают, хоть в чайнике, хоть в кувшине каком-нибудь.
Ответить
автору важнее было найти женщину и ее напрячь. а хирургов для ацетона и медсестер ей страшно просить. для поникшего тряпочкой ребенка.
Ответить
Очень грустно читать, именно потому,...
Нужно оставаться людьми
5.04 21:53
Очень грустно читать, именно потому, что есть такие люди, я даже не знаю как их назвать, это не люди. Страшно, когда не дождешься какой-то минимальной помощи, особенно для своего ребенка. Поведение этой недоженщины невозможно понять, если она не могла дать воды, то она могла бы помочь, или хотя снизойти до объяснения, почему она не может ее дать. А все кто пишет, что никто никому ничего не должен, тот махровый эгоист, и не был в таких ситуациях, когда есть нужда в посторонней помощи, а его "отпихивают ногой".
Хочу сказать, автору - вы все правильно сделали, просто на пути вам попался не тот человек. Отпустите эту ситуацию, главное с ребенком ничего не случилось. Здоровья!
Ответить
пусть и в следующий раз бегает к чужим людям, у кого пакет побольше, зато боится к медсестрам подойти за кипяченой водой.
раз автор дэбилко, то кто ей доктор?
Ответить
вы не правы. врачи на автора рычали, она была в стрессе, при чем сильном, как вы понимаете. киосков поблизости не было, куприть негде. она увидела у женщины сумку с большим количеством воды и соков и логично попросила у нее.
Ответить
В первую очередь надо оставаться матерью, а не сопровождающим лицом, которое сначала забыло воду, потом забоялось, что ее медсестры пошлют...
Ответить
+1 Я знаю одну тетку, она сама высок...
Старая Кошелка V.I.P.
5.04 23:28
+1

Я знаю одну тетку, она сама высококвалифицированная медсестра. У ее ребенка случился анафилактический шок дома, она ему влила быстро Бенадрила в рот, схватила в охапку и в машину и в госпиталь.
Пока они доехали действие Бенадрила уже заканчивалось, она с синеющим ребенком вбежала в Эмердженси к триаж нерс (нерс, которая назначает приритет больным), а триаж нерс .....стала пытаться померять ребенку давление. Моя знакомая орет:
- врача срочно, у ребенка анафилактический шок
- (триаж) Дамочка, успокойтесь, я должна померять ребенку давление, температуру сначала
- Какая нафиг температура, у ребенка уже перекрыты дыхательные пути, врача срочно
- Я сейчас секьюрити позову если вы не успокоитесь
- Зови секьюрити и полицию сразу, потому что я тебя, суку непрофессиональную убью на месте если мой ребенок умрет

Слава Богу врач услышал эту перепалку и выскочил дать епинефрин. Триаж была отстранена от работы сразу же.

Я представляю как вела бы себя Автор в такой ситуации :-(
Ответить
есть люди, которые снимают стресс, срываясь на других. Думаю, там был именно такой случай, не принимала бы так близко к сердцу.
Ответить
Знаете,а мне вас не жалко.Кажется ,вы все преувеличили.Надо было к медикам обратиться,они,кстати,несут всю ответственность за вас,когда вы находитесь в мед.учреждении.
Я бы тоже как минимум удивилась,если б ко мне подошла тетка с просьбой купить у меня воды.Подумала б,что она из неблагополучной семьи,раз своему ребенку не может найти воды.
Если б Вы просто подошли и попросили ту мамочку дать немного воды вашему ребенку,с вами бы охотно поделились.А это московское "купить"по ушам режет,нельзя по-человечески попросить что ли?
Ответить
странная логика.
Вопрос в студию **
5.04 23:03
200
странная логика.
Ответить
ничего странного,по крайней мере для тех,кто не меряет все деньгами)))
Ответить
А тут не автора жалеть надо, а ребенка, которому было плохо. Причем здесь московское или тамбовское? Если та баба не отдала за деньги, думаете она за так бы отдала? Вы пишите, что если бы к вам подошли, вы бы как минимум удивились, а как максимум не дали бы тоже?
Ответить
конечно. подходят тут всякие..из неблагополучных семей.
Ответить
тамбовская бы подошла и просто попросила, а москвичи все деньгами меряют)))
если б меня попросили-дала бы и воду и помогла чем могла,а когда у меня хотят купить воду...я ж не ларек и не магазин,проще надо быть...тогда и вашему ребенку помогут...а тут пальцы веером- куплю вашу воду,ну ей и нормально также ответили)))
Ответить
бляяяяя, да какая на куй разница просят дать или продать?
Ответить
существенная...подойдет тетка,вся из себя такая звездища - продай и подойдет женщина- помоги,кому отдадите предпотение?)))
Ответить
больше чем уверенна, когда ребенку плохо, какая бы она не была расфуфыренная в обычной жизни, в такой ситуации никакой спеси не будет и тем более растопыренных пальцев. Понты обычно там,где можно повыеживаться, а тут перед кем и зачем, тут ребенку плохо и помощь ему нужна. Не правы вы.
Ответить
+1 по барабану, я на ребенка гляжу. и если ему плохо, то просто отдам воду и не читала бы нотаций.
Ответить
вы чуднАя, чесслово... Я вот не могу просить, мне неудобно. Я бы тоже попыталась всунуть деньги или хотя бы спросить, должна ли я что-нибудь. И это не от жлобства. А просто потому не считаю, что мои проблемы должны быть чьими-то еще. Не более того.
А что если автор подошла и дословно сказала как-то вот так: "Извините пожалуйста, моему ребенку очень плохо и ему нужна вода, здесь ее нигде нет. Мне крайне неловко просить, но это от безысходности, не могли бы вы мне дать бутылку, а я вам возмещу ее стоимость?" Все равно нах?
Ответить
Вряд ли авторица так сказала...Меня иногда мамки в поликлиниках раздражают- вызывающе одета,каблучища 12 см,ни воды ребенку своему не возьмет,ни игрушек,и ходит просит(читай покупает),а самой ума не хватает с собой все взять...И почему я должна у своего ребенка отбирать воду,чтобы продать какой-то нерадивой мамаше?
Дайте воды попить,а то так есть хочется,что переночевать негде...
у автора ни мужа,ни родных,ни друзей,которые поддержали б в трудную минуту? Когда мой ребенок угасал,я ехала с ним в реанимацию,туда же и мама моя примчалась и муж и сестра и подруга...
Ответить
ну а как она по -вашему сказала? "Слышь, ты тупая овца, че вылупилась, воду дай, не видишь- надо. Сколько? Полтинника хватит?" Так что ли? :))))) В поликлиниках там другое. А тут больничка и можно же оценить, что ребенку реально плохо, тем более что он плакал и просил пить, а потом обжигался кипятком. Ну ок, видимо это я чего -то не понимаю.... А кстати где-то автор написала, что муж забил и не поехал.

офф... вообще этот топ тысячником будет..
Ответить
Млин,ну автор поехала в мед.учреждение,где ей обязаны были предоставить неотожную скору помощь(ребенку),в тч. и воды дать попить.кстати,иногда достаточно смочить губы!!!
Ответить
это когда уже "заселили", а они, я так поняла, еще сидели и ждали с баулами в коридоре. До палаты -то они так и не дошли на тот момент
Ответить
Да какая разница куда они заселились или нет, в медучереждении вода ДОЛЖНА БЫТЬ, это даже не обсуждается. И еще должен быть туалет, причем совершенно бесплатный.
Ответить
Это почему это не обсуждается? Про "ДОЛЖНА БЫТЬ" вы на сайт Деп-та Минздрава напишите, так же через капс. Вы приезжайте! Мы с вами, например, в районную пол-ку сходим и вы там ножками посучИте, о том, как положено и как ДОЛЖНО БЫТЬ. Про туалет опущу вообще комментарии. Странно, что вы не присоветовали снег во рту растопить и в рот ему плюнуть, тоже выход, хоть и крайний. Ваше право дать или не давать воду. А рассказывать, где вы видели туалеты, ручьи растаявшие и следы от копытцев с водичкой застоявшейся, кмк, надо тогда, когда тебя об этом просят.
Ответить
Нет, уж лучше вы к нам, в нормальные...
Старая Кошелка V.I.P.
6.04 17:08
Нет, уж лучше вы к нам, в нормальные человеческие условия, где абсолютно везде есть бесплатная вода и не надо никого напрягать.
Ответить
тут не могу не согласиться, но увы... Кстати в платных поликлиниках и б-цах это все есть . Проблема именно в бесплатных. А тут еще я вспомнила, у ребенка в школе мы сами сдавали деньги на воду для кулеров. Приходит мое детё из школы и жадно начинает хлебать воду. Я спрашиваю в чем дело, а он говорит, что пить очень хотелось, а в школе пить разрешили только тем, кто занимался на физ-ре. А т.к. мой был освобожден ему пить не разрешили больше 1 стакана в день и это за мною же сданные деньги. Вот так вот.
Ответить
позвоните директору, а лучше - в управление,
Вам домой воды принесут
Ответить
Про что острите? Не поняла вас. Зачем мне приносить воду домой? Куда и когда звонить, я вам сама рассказать могу в деталях.
Ответить
А что вам мешает, когда у вас просят воду продать, просто подарить ее? Протянуть и сказать: "ну что вы, денег не надо".
Ответить
Я с ребенком была в подобной ситуации, привезли в ночь по скорой с сильными болями в животе, рвота. Была жара, бутылочка воды быстро закончилась. Водопроводную воду побоялась дать. Я обратилась к медсестре налить мне воду из чайника (я видела как они до этого пили чай, у них был эл.чайник), она мне отказала, сказала, что никакого чайника у них нет. А вы говорите: медики, ответственность. В моем случае ни того, ни другого.
Ответить
Во дают!!
Anonymous
6.04 00:17
Во дают!!
Ответить
Какая нах разница, из какой семьи?? Прежде чем оказать ЭЛЕМЕНТАРНУЮ помощь, Вы прикидываете, кто из какой семьи? ППЦ просто....
Ответить
В крайнем случае пошла бы в туалет и из крана ладонью напоила бы. Или и туалетов там тоже нет?
Ответить
легче наехать на компанию женщин и потом поить кипятком тряпочку-ребенка
Ответить
почему наехать? наехали на автора.
из-под крана я б тоже побрезговала поить ребенка.
Ответить
Когда стоит вопрос о жизни и смерти, то не до брезгливости. Руки помыла и вперёд.
Ответить
какие все ханжи и дуры.
Ответить
ну тут явно вопрос так не стоял, не утрируйте. да даже на площадке или в транспорте может так случиться, что одному ребенку дают попить, а другой видит и начинает просить тоже. вы б тоже резко отчитали в случае просьбы? я нет. попросила бы тару. если б видела, что ребенку плохо, то свою воду бы отдала. там нужнее было б. а уж в случае автора ваще не проблема была найти стакан.
Ответить
От обезвоживания дети умирают. Мне бы просто страшно было видеть ребенка в таком состоянии, тем более, точно не знаешь, что там с ним.
Воды б дала, об чем речь. Даже тару не потребовала бы, зачем она мне?
Ответить
ну отлить-то куда-то надо.
Вопрос в студию **
5.04 23:31
ну отлить-то куда-то надо.
Ответить
А куда, если некуда? Да ну, так бы отдала, я что, изверг?
Ответить
+1 Причем умирают быстрее чем взросл...
Старая Кошелка V.I.P.
5.04 23:32
+1 Причем умирают быстрее чем взрослые и даже от гораздо меньшей степени этого обезвоживания. Поэтому тут вопрос именно не стоит о брезгливости - практически любая вода из туалета (да хоть из бачка), из под крана, из ладошек, как угодно.
Ответить
когда у моего было обезвоживание, его сразу под капельницу положили. как-то не заставляли с таким ребенком час сидеть в коридоре. это уму нерастяжимо.
Ответить
Я об этом выше написала.
Старая Кошелка V.I.P.
5.04 23:42
Я об этом выше написала.
Ответить
И после этого Вы говорите об утрировании???
Ответить
а я в первую очередь вижу своего ребенка и мать, которая тупая овца, еще и начала блеять, что мне легче бегать покупать, поскольку у меня сок в пакете, а ей надо. надо? -вон прошла 20м и купила. аптечные точки работают при неотложках круглосуточно. корона ради своего ребенка не отвалится. а покупать я ей в прислуги не нанималась. нужна вода -попроси дать воды или у медсестер возьми.
Ответить
да как она пойдет если она одна там сидит? Ее ребенка на лавке бросить одного? Блин, столько разговоров из-за стакана обычной воды.... Да даже если бы ей похер было бы вообще и она б покурить вышла, а потом села на трамвай и уехала, причем тут вообще она? Вода-то не ей нужна была(
Ответить
на этаже есть туалет, там есть вода. Представляете??
Ответить
ну да, в конце концов она могла просто плюнуть ему в рот, че уж там. Нда .. не продолжайте :) Я вас поняла, ниже ведь тоже вы отписались? Я могу сказать за себя - я бы отдала. Вы бы не отдали? Ваше право. Вы никому ничего не должны. Я тоже не должна. Но у меня внутри вот так. Мне пох почему она не пошла в туалет, под водосточную трубу или в ларек. Мне вообще на нее конкретно никак, плохо ребенку и я могу ему помочь. Для меня этого хватит что бы принять ответственное решение и отдать эту долбанную бутылку. Топ мерзотный на самом деле.
Ответить
просто у русских есть черта: напрячь других, вместо того, чтобы решить свою проблему, которая вовсе не проблема.
Ответить
для иностранки вы хорошо пишите по -русски )))) Еще раз, эта не та проблема из-за которой стоило поднимать кипешь. Даже если у той бабы была последняя недопитая бутылка, она могла просто сказать, извините, у нас одна и ребенок ее пьет. Обзывать и хамить права нет ни у кого. Кстати в том формате, к каком ее автор описала, было бы странно, если бы та баба таки дала воду, потому что по описанному она категории "спасибо, что не ударили".
Ответить
Дык у меня отец-русский, ну и в школе русский учила одним из предметов.
Хамить-да, это свинство. Ситуация не стоит выеденного яйца: одной все должны, другая базарная хамка. Друг друга стоят.
Ответить
если русский у вас не основной, то действительно здОрово у вас в школе учитель постарался, ну и вы, конечно же, способной оказались :) Прикольно :) А по теме я наверное высказалась :)
Ответить
ну я много с детства читала и учительница русского у меня была просто потрясающая! Она объясняла такие тонкости, которые не во всякой школе преподают.
Ответить
Лучше напоить из под крана или даже ...
Старая Кошелка V.I.P.
5.04 23:30
Лучше напоить из под крана или даже из лужицы чем ребенок умрет от обезвоживания.
Ответить
А Вам госпитализацию даже не предложили, что ли, сразу, в стационар? Ужас.
Ответить
у меня была похожая ситуация, только я была не на месте автора. Нас с ребенком клали в инфекционную больницу с ротовирусной инфекцией, муж привез нам вещи для госпитализации, в т.ч. и двухлитровую бутыль воды и уехал. У моего ребенка было обезвоживание, висел тряпочкой на руках в ожидании приема, я постоянно его поила из этой бутылки водой. В приемной также сидела женщина с ребенком на руках, попросила у меня дать ее ребенку воды. Я поинтересовалась, есть ли у нее стаканчик, чтобы отлить водички, она сказала, что ребенок может попить и из бутылки. Я отказала! Ну закидайте меня тапками, но это было инфекционное отделение, а здоровье моего ребенка мне дороже всего!
Ответить
это нормально.в больнице я б тоже не дала из своей тары. стаканчик найти не проблема. в конце концов в ладошку себе отлила б и напоила. не отдавать же 2 литра, когда свой на руках висит пластом.
Ответить
А я могу понять всякое. В нашей Русаковке приемное ЛОР находится дверь в дверь с отделением гравитационной хирургии крови и гемодиализа, откуда, сами понимаете, в каком настроении родители выходят, от детей, если их вообще туда пустят, после долгих часов мольбы. Если им кто-то подвернется, из стоящих в ЛОР-приемку, с вопросом или просьбой, их может просто на истерику прорвать, реально, потому что все на нервах, на пределе.
Ответить
Но попрошайкой-то явно не от нервов назвали. Одно дело рявнуть, а другое аж речь толкнуть.
Ответить
Почему не от нервов? Такое тоже может быть.
Ответить
эпидемия у этих авторов что ли?
месяц назад у отца была операция в онко. я привезла ему по бутылке Боржоми и Ессентуки. В аптеке тоже вполне продается, которая работает круглосуточно.
Так нет же, тоже одна молодица ко мне пристала с нахрапом, чтобы я ей для ее матери продала а сама сбегала вниз. с какой кстати? делов там на пару минут.
Ответить
Вот интересно, а она своего собиралась заразить ротавирусом? дурища какая-то....
Ответить
Это всё из советской школы пришло. Помните, как там яблоки просили "откусить"? У нас еще и "укусить" просили (Москва)! ;-)
Ответить
Я не помню.
Anonymous
5.04 23:53
Я не помню.
Ответить
мы с вами в разных учились! Ура
Ответить
Ура-то оно ура, но я в советской училась.
Ответить
Ну или автор забыл сообщить. Ведь упор сделан, что это тот ребенок может быть заразным :) Он, конечно, тоже может... но я бы не стала даже в стакан отливать из этой бутылки :)
Ответить
бле, у вас там в России туалетов в больницах нет???
Ответить
Ну ваще-то брезгливо как-то больного ребенка водой из-под крана поить... Тем более в России!
Ответить
А что у вас с водой из-под крана? Ее пить нельзя или что?
А вы знаете, что в кофе-автоматах вода не кипятится, а только нагревается?
Ответить
а нормы на воду отменили? Или вы думаете, что кипячёная вода резко становится полезной? Ну вы наивнаяяя!
Заходите сюда и узнаёте всё о качестве вашей воды
http://www.mosvodokanal.ru/
Ответить
на воду-то нормы не отменили, а вот на трубы по которым она течет...... Хорошо, вы их не видите))
Ответить
и кто-то умер попив из под крана? Наивно полагать, что в бутылке не та же вода :)
Ответить
да кто ж его знает, умер или нет...))) Но могу вам со всей ответственностью заявить, что если бы вы видели водопроводные трубы в разрезе, желание пить отбилось бы надолго
Ответить
Похоже Аниматор из отпуска вернулся...
Ответить
Инна? :)
Anonymous
6.04 00:01
Инна? :)
Ответить
Чёт не поняла, а в больнице нет туалетов и кранов с водой??? Только не надо тут вещать про поганую воду-это разговоры в пользу бедных. Кто хочет пить-попьёт из под крана.
Ответить
Вы чё!!!Ей купить надо было!
Ответить
ей страшно там.вот. медсестры злобные, хирурги гневные.
и аабще, она тама без мужа, сама, у ребенка ацетон, висит и пить хочет, да хирург сволочь.
а тута царыца расселась с мамашей и соками. а че, пусть дает. иначе всем на зло кипятком тряпочку поить будет
Ответить
*тихо, чтобы аниматоры-авторы не заклевали*: в больницах и вода кипяченная есть. Даже до сих пор в эмалированных чайниках стоят. а в особо продвинутых отделениях еще и тепленький раствор того же регидрона там же в другом чайнике.
Ответить
а-а, это шоб тысячнеГ был? тогда поняяятно :)
Ответить
Ну чё Инна, даёшь очередной тысячник на выходные? ;)
Ответить
Блять!!! Читаю и охреневаю! Вирус, туалет..... Да че вы все несете!!!! Человек воды просит. Тем более для ребенка. Ни денег, ни икры черной, ни игрушку дорогую, а просто воды!!!! Суки!!! Ответ однозначный: Дать воды ближнему!!!! Мир блеять вообще перевернулся с ног на голову!!! Хоть в пакет налить, хоть в ладонь, по хуй !!!! Пишу матом потому что люди, которые зажимают воду для ближнего- мразоты и другого отношения не заслуживают!
Ответить
По хуй не надо, хирург не согласится.
Ответить
ну отсаси у меня блядь подзаборная.
ты за воду на всех так кидаешься?
че ж ты сука для своего ребенка к медсестрам побоялась пойти после хирурга. или хирург тебя в задницу ебал?
Ответить
:)))))) это не вы случайно в топе про нового сотрудника обзывали меня базарной бабой и возмущались моим стилем общения , говоря что интеллигентные девушки так себя не ведут и надо уметь краснеть и закатывать глазки?
Ответить
Если ты , мразь конченная, до сих пор не знаешь и тебе не объяснили в детстве, что есть вещи, которые элементарные для нормального человека, коим ты вообще н являешься( человеком). И дать воду больному ребенку- это и есть одно из таких норм поведения людей, а не животин, таких как ты! Небось кошку на улице или собачку напоила бы ) а человек пусть подыхает! Фу , презираю таких убюдин
Ответить
Мимо шла, это я не вам , а той чмошнице, что выше написала. Я не автор
Ответить
вы в пустыне и вам не дали воду??? Песдуйте в туалет и пейте-хоть залейтесь!
Но нет же, нужно всех раком поставить и вырвать из глотки, чтоб жизнь мёдом не казалась!
Ответить
Не психуйте вы так. Тетка сука, никто не спорит. Сучища первостатейная. Но автор-не мать, а недоразумение какое-то. Куча способов добыть воду, не напрягая матерей таких же больных детей или родителей. Что за невоспитанность? У медсестры или здорового охранника попросить стыдно, а у посторонней тетки, которая воду такому же больному принесла-уже нормуль? Странно это. Никто тут не говорит, что не надо воды давать просящему, речь о том, что в этой ситуации было много возможностей не просить.
Ответить
Да суть не в этом, что были способы воды добыть, а в том, что в вод отказано!
Ответить
+100
ElizaB _
6.04 00:29
+100
Ответить
прикольно...значит свой пусть сдохнет, но чужому не откажи? Да мне насрать на таких мамаш и их детей. Сама-сама.
Ответить
А поделиться никак? И на твоего кто нибудь насчет рано или поздно. И будешь сидеть и сопли жевать, что все сволочи вокруг. В жизни все бумерангом...
Ответить
я своего, в таком случае, в туалет потащу, не в пустыне и не в Конго.
Ответить
А это не вам решать, в чем суть. Сути может быть и две. Для меня из этой ситуации вывода было бы два, равнозначных: тетка бессердечная дрянь, а я хуевая мать. А теперь угадайте, какой из этих выводов волновал бы меня больше.
Ответить
Нет, суть именно в том, что сначала ...
Старая Кошелка V.I.P.
6.04 17:11
Нет, суть именно в том, что сначала надо напрячь тех, кто ОБЯЗАН предоставить воду, а не ставить других людей в положении этической дилемы. И более того, потом эту бедную тетку не давшую воды еще тут полоскать на все лады. Никто не знает какая у тетки была ситуация с этой водой.
Ответить
А в чем ЭТИЧЕСКАЯ дилемма? :)
Ответить
С одной стороны свой ребенок, а с др...
Старая Кошелка V.I.P.
8.04 14:20
С одной стороны свой ребенок, а с другой стороны чужой ребенок. Кому воду отдадите?
Только не надо мне рассказывать, что вы лично оставите своего без воды заради чужого.
Ответить
последнюю - конечно, своему, но глоток дам и подскажу, где взять.
Но там-то речь шла не о последней бутылке +стаканчик был ( из автомата, где автор кипяток купила)
Ответить
Ну конечно, автор теперь не мать, может в опеку накатаете анонимку на неё. Вот писец, нет слов. Вы идиотки что-ли? Как по одной ситуации, можно так обвинять человека? Прокурорши херовы, бревна с глаз повынимайте.
Ответить
Внимательнее читать надо. Как так обвинять? То что я назвала ее недоразумением-это пиздец какое обвинение? А как вы сейчас, "прокурорши херовы" - это по-вашему глубокий анализ всей нашей жизни? Сами вы идиотка, раз простейших вещей не понимаете и готовы авторову тупость прикрыть огромным тазиком теткиной бесчеловечности. Одно другого не отменяет, ясно? От того, что я лично готова закидать камнями недоженщину с мешками продуктов, автор умнее не становится, и ребенок страдал не из-за тети, а из-за стыдливой и бездеятельной мамы. Называйте меня как хотите и хоть обмашите меня своими флагами человечности, мамаша тоже не фонтан.
Ответить
Отвечу также,какого хрена мамашка не может найти воду в учреждении с централизованным водоснабжением!!!Пошла и попросила у медперсонала или налила в туалете,какого лешего она напрягает других пациентов!!Не на вокзале же!!!
Ответить
Сколько же здесь ипанутых королевишн. Ишь ты, КАК посмели ппросить у человека воды. Только последний человек осмелиться обратиться за помощью к другому человеку. Млин, в джунглях человечнее звери, чем некоторые злобные стервы здесь. Автор. не берите в голову. Неадеквата хватает всюду.
Ответить
Во-во, это ты ипанутая королевишна которой все должны. Поди и найди туалет с краном или попроси у мед персонала. Мама другого больного ребёнка тебе ничего не должна.
Ответить
мамаша пиздострадалица, не дошла до туалета напоить своего ребёнка, а тётка виновата?? Вы там совсем ипанулись?
Ответить
Ну что же вы мерзкие и глупые бабы такие? Да вам та вода поперек бы глотки не стала бы. Когда-нибудь вашему ребенку откажут в помощи и потом вы тут другое запоете. и не надо трындеть, что с вами подобное никогда не сможет случиться.
З.Ы. Сколько же баб-сук, а женщин все меньше.
Ответить
какая нах помощь?? Сложно жопу дотащить до туалета на этаже??? Совсем обнаглели бабы.
Ответить
+100000000000 гавкают и выеживаются кретинки какие-то.
Ответить
автор, здоровья вашему ребенку. а на всех козлов не наобижаешься. пальцем у виска покрутите и забудьте.
Ответить
Автор, Вы нарвались на неадекватную грубиянку.
Здоровья Вашему ребенку!!!
Ответить
Ужасная история, невероятная просто, что с людьми происходит!?
Но к этой истории раскажу свою.
Было дело на отдыхе, мы сидим с ребёнком под зонтиком и тут подходит мамаша несёт на себе девочку всю в слезах и соплях, садится без спроса к нам под зонтик, я немножно офигела конечно, но она говорит, что у ребёнка аллергия какая то и она не знает, что делать. Сама мать местная, но я говорю на их языке.
У меня с собой всегда целая аптечка, но вот именно от аллергии я в номере оставила. Говорю, вы подождите, я быстренькоо сейчас за лекарством сбегаю, помогу вам. Она такая вся в благодарностях рассыпалась и я убежала с ребёнком.
Прибегаю, дала им лекарство, воду и конфеты еще ребёнку, жалко было их, я ж понимаю местные небогатые люди. Короче они всё взяли и ушли.
А я только потом заметила, что они всю нашу детскую одежду с собой прихватили, у них девочка нашего возраста. А я еще как назло, в тот день самые удобные и дорогие шлёпки ей дала, накидка и шляпа очень красивые были, ну еще и костюм для купания и крем для загара. Это всё на том лежаке лежало, на который они присели под наш зонтик. Вот так....поплатилась за свою доброту, обидно, но мне кажется по-другому я бы просто не поступила, видела же, что их ребёнку плохо, хотя может они и специально спектакль такой разыграли, кто теперь знает :(
Ответить
Люди, читаю вас и волосы дыбом. Ну какая вода из-под крана в туалете? У ребенка подозрение на кишечную инфекцию было, а я пойду и напою его водой сырой да еще в туалете из грязных рук.
Больше комментариев я не даю вообще, можете съесть меня с фекалиями. Что с этим миром творится? Что?
Когда деньги на лечение незнакомым детям собирают, никто не упрекает мать в том, что это ее проблема и она должна сама думать о своем ребенке. А тут вода.... Я хотела купить, КУПИТЬ
Ответить
Автор, не переживайте вы так, то, что с вами произошло только один маленький момент, то что в мире или в России происходит. Вот даже по Еве судите, но это так ненормально всё.
Ответить
Почему в России? Везде там.
У меня был случай - делали длительный пересадочный перелет. ребенку был год. В последнем аэропорту пересадки ( Западная Европа) наш самолет был из терминала, на который надо было шатлом добираться ( маленький поезд типа метро без машиниста - едет минуты 3, но надо спускаться туда ( мне с коляской - в обход на лифте) - короч, не оч удобно)....
Так вот, перед отправкой в терминал вылета я увидела кафе - развела там сухую смесь ( кипяток дают везде), разболтала - отвлеклась на ребенка и ........ оставила бутылочку детскую на столике в кафе. Рванула в терминал вылета
(была одна с ребенком)
Приезжаю в терминал вылета и обнаруживаю, что бутылки нет! Шок! Понимаю, где она.
Начинают просить заходить в самолет...
А я с ребенком, сумками с памперсами, сменной одеждой, едой и тд вылетели из места отправки 10 часов назад + коляска. Короче - бежать назад вот так навьюченой ... - уже не могу. Хотя, без ребенка и вещей - поездка назад и обратно - 5-7 минут.
Вижу много молодых сотрудников аэропорта в кучке около инфы - сидят болтают, девушки... ничего не делают - там огромная инфо стойка + подружки к ним пришли. Начинаю умолять их съездить за моей бутылочкой ( да, еда у меня сухая еще есть, но БУТЫЛОЧКА с соской - одна! А пить ребенок на том этапе мог только из бутылки такую смесь) ...остальное сдано в багаж!)
Короче - обумолялась - не их это дело
Они мне должны? нет! но так хотелось бы ...
Почти плакала и ребенок плакал- представляла, что 3, 5 часа лететь, ребенок есть по часам....оборется в самолете ( было понятно, что идти на лифт с коляской назад - уже не успею)
Вот так. Никто не помог ( пассажиров просить я не могла, так как в тот терминал приезжают непосредственно перед вылетом!)
Повезло, что ребенок после длительных перелетов "отрубился" в самолете!
Ответить
Автор, успокойтесь, пожалуйста! Хороших людей много! Пусть они Вам встречаются чаще.
Ответить
Автору не мешало бы включить мозги :)
Ответить
Автор, вы так и не поняли самого главного: любая помощь оказывается на добровольных началах и те люди, которые по каким-то только им известным причинам эту помощь оказывать не могут или не хотят, не должны автоматически быть записаны в подлецы и предатели.
Ответить
А эти люди при отказе имеют право оскорблять и выливать ушат дерьма на просящего?
Ответить
Не вижу там ушата грязи и оскорблений. Дама правильно сказала- думать головой нужно всегда. Особенно о своем ребенке. И быть активнее, а не безвольной амебой.
Ответить
Да, есть на свете грубияны и невежды и если к таким обращаться за помощью, рискуешь нарваться на оскорбления.
Ответить
Бесспорно, только отказать можно не унижая людей всякими "попрошайками"...если я не могу помочь, я извинюсь и "ОТКАЖУ"
Я от этой истории в шоке!
Автор, желаю здоровья Вашему малышу, а вам не обращать внимания на хамство тётки из больницы и на хамство местное, Евское.
Ответить
автор, не переживайте. народ пришел слить злость, вы написали в растрепаных чувствах. тем более весна, психи повылезали. ругая вас, они выколупывают свои какашки. к вам это отношения не имеет. не обращайте на них внимания.
Ответить
Честность всегда приятна, о себе пишете ведь :)
Ответить
Хи-хи! Никто не похвалит, так хоть сам себя :)

Забавно читать это после постов о том, что все люди сволочи. Одни собачки - хорошие.
Ответить
А кто вам сказал, что вода в бутылке не из того же крана??? Вы реально дура, если считаете иначе! У вас там вся вода из под крана заражена инфекцией??
Ответить
Автор, пожалуйста, успокойтесь! Увы, хамоватого быдла, не стесняющегося обгавкать того, кто на данный момент явно слабее, хватает везде. Вот помяните мое слово, был бы на вашем мужик, она бы еще и с поклонами ему сама предложила.
Ответить
Автор, много лишнего написали, не по сути. Какая разница на какой этаж вы шли, полис и пр.фигня?
Суть в том, что ребенок хотел пить, у вас не было возможности воду "вот прям щаз приобрести", а глупая женщина вас отчитывать стала.
Дура та тетка! Я бы вам просто так воды дала. Никакая вы не попрошайка, а женщина попавшая в сложную ситуацию с больным ребенком.
Ответить
Для того, чтобы судить, надо знать с...
не торопитесь обвинять
6.04 10:38
Для того, чтобы судить, надо знать ситуацию и с другой стороны. Да и смысл речи той мамы может быть искажен автором.
Ответить
Автор забейте. Неприятно, гадко, но Бог ей судья.
Ребеночку здоровья!
Ответить
Первое, что я делаю по пути в больницу- покупаю воду. Тем более, что у ребенка ацетон!!! Из дома нужно было взять, уже ведь знали что с ребенком! Я знаю, что это- лежала в больнице недавно с дочкой, каждый 10 минут отпаивала ее содовой- славяновской без газа. Да у вас ребенок мог... в реанимацию попасть от обезвоживания!!! Женщина, конечно, хамка, но если у нее свой такой же ребенок, которого нужно отпаивать? Могла налить хотя бы стаканчик. Вообще в таком случае к врачам- сразу все нашлось бы. Нужно быть активнее.
Ответить
Да какие вы все мудрые. Скорая автора торопила, забыла взять. Купить она по дороге как должна? Остановить скорую, сгонять за водой и дальше ехать? Почему все осуждают автора? Она и не говорит, что все сделала правильно. Она в шоке от бездушия и хамства людей. И ева лишнене подтверждение тому, что моральных уродов(читай уродок) все больше и больше. Мир точно под откос. Мать отказала матери в воде для больного ребенка. Вот это катастрофа! Катастрофа для нас, человеков.
Ответить
Согласна с Вами на все 100.
катастрофа
6.04 16:41
Согласна с Вами на все 100.
Ответить
А попросить у медперсонала она не могла? Или ЕЕ ребенок пьет только бутылированную покупную? Просто кипяченая вода, которую пьет большинство детей в больницу для ребенка автора некомильфо? Набрать дома бутыль воды нельзя, а шмотки собрать время было?
Автор в шоке от того, что ей сказали то, что она дура- ну так оно и есть, автор дура и плохая мать. Почему тетка должна думать о ее ребенке, а не о своем? Да, конечно, я бы не пожалела воды, налила б в стаканчик, но продать- я только что сбегала в магазин, потом снова бежать должна, потому, что у автора мозгов не хватило самой сходить за водой?
Ответить
Это было бы слишком просто.
Старая Кошелка V.I.P.
6.04 18:01
Это было бы слишком просто.
Ответить
"Почему все осуждают автора?" Потому...
Старая Кошелка V.I.P.
6.04 18:00
"Почему все осуждают автора?"

Потому что первые к кому она должна была обратиться это медработники, а не напрягать таких же мамаш с детьми.
Ответить
Осуждают еще и потому, что не поняли - топ не о воде, не о мамаше, не о папаше, не о медицине. А об отношениях в обществе, о сострадании! Точнее - о его отсутствии!
Ответить
А общество не должно понимать что ес...
Старая Кошелка V.I.P.
6.04 18:16
330
А общество не должно понимать что есть очередность просьб? Просят у таких же как ты только тогда когда все другие источники исчерпаны. А данная Автор даже не пыталась найти другие источники воды.
Ответить
просят у ближнего!!!
Ответить
Та тетка ей ни разу не ближний.
Старая Кошелка V.I.P.
6.04 18:24
Та тетка ей ни разу не ближний.
Ответить
ближний - тот, кто рядом. В прямом смысле слова.
Ответить
В данном случае надо смотреть не тот...
Старая Кошелка V.I.P.
6.04 20:16
В данном случае надо смотреть не тот кто ближе территориально, а кто обязан обеспечить водой.
Ответить
возьми с полки хуёк.
Ответить
а ты уже, видать, сосёшь.
Ответить
нет, для тебя оставила.
Ответить
Вы читали - в Автором это впервые случилось! .... надеюсь, что больше не случится
Ответить
Если отец ребенка преспокойно собирается на работу,значит не все так плохо было. Автор мечется,собирая ребенка в больницу,забывая от стресса и страха за ребенка воду, а ее муж спокойно подбирает галстук под цвет рубашки. Да, в таком случае или плохие родители, или размер катастрофы сильно автором преувеличен.
Ответить
Либо это банальная разводка.
Старая Кошелка V.I.P.
6.04 18:03
340
Либо это банальная разводка.
Ответить
Автор, ВЫ ДОМА уже знали, что у ребенка ацетон и не взяли с собой воды ребенку????? Пипец, я такое первый раз вижу. То есть у вас ребенок с обезвоживанием, вы набрали сумяку шмоток и не взяли воды. ПИПЕЦ...
Я бы, конечно, дала воды, еще вы могли попросить воду у медперсонала- как-то все пьют в больнице, есть и кипяченая у малышей в отделении. Стоило просто стать матерью и включить голову, что вы не удосужились сделать. радуйтесь, что пока вы бегали туда-сюда ваш ребенок остался жив, при такой-то мамаше.
Но и тетку осуждать не могу- у нее могут быть любые причины не поделиться с вами водой. Тем более, что часами бегая по больнице вполне возможно оставить сумку у охранника и сбегать за водой.
Ответить
Когда у моего ребенка подобное было первый раз, я от страха за него в больницу все забыла, бегом к машине скорой и в больницу. Моралистки херовы.
Ответить
Знаете что, автор пишет, что ЧАС ждала анализа, ходила по этажам- почему не оставила сумку у охранника и не пошла за водой? Сомневаюсь, что около больницы нет магазина. Просто автор дура, а вы страшная хамка.
Ответить
Все, вьізвавшие скорую, спокойно могли собраться? Ну что вьі за люди такие жестокие и черствьіе?
Ответить
Ну бутыль воды- в первую очередь кладу в больницу. Потом все остальное. Автор сумяку шмоток набрала, успела :)
Ответить
Маладец! А автор не догадалась. Что теперь?
Ответить
Найти воду в больнице у персонала ни...
Старая Кошелка V.I.P.
6.04 18:04
Найти воду в больнице у персонала никак нельзя? Медперсонал не пьет и в туалет не ходит?
Ответить
Какая разница, от кого херов полный воз получить? От персонала больницы или чужой тетки? Женщина решила, что проблем купить воды у якобы ближнего будет проще, чем напрягать раздраженный и почему то злобный персонал.
Ответить
"Сумяку"верхней одежды она таскала с собой, а не набрала дома, так как "ГАРДЕРОБ НЕ РАБОТАЛ", читайте внимательней...
Ответить
Каких шмоток? Это была верхняя одежда зимняя моя и сына.
Ответить
не у всех дома есть бутыль воды. прокладки-ежедневки бери в первую очередь, ибо смердит от тебя сильно.
Ответить
Не у всех дома есть бутыль воды.
Ответить
Обычно сотрудники скорой всегда сами напоминают про воду.
Ответить
Да ну, я вот про обезвоживание и ацетон только тут сейчас прочитала. Я могла бы запросто без воды прискакать.
Ответить
Ну хоть какая-то польза от моих советов :)
Ответить
Попрошайка - это человек, назойливо выпрашивающий что-либо у других.
Автор выпрашивала? Да. Назойливо? Мы не слышали, но ,судя по реакции женщины, вполне могло быть.
Ответить
Согласна. Автор и есть попрошайка.
Ответить
А вы злая недотраханная баба
Ответить
Может, просто умеющая читать и понимать значение слов? Но вы потрахайтесь на всякий случай, вам должно помочь.
Ответить
вам только кажется, что вы такая;)
Ответить
не обращайте внимания,это в той женщине проблема,а не в вас.Она пизд...я на всю голову.Выздоравливайте.
Ответить
Обалдеть, женщина, не поленившаяся сходить в магазин за водой своему ребенку и не захотевшая продать эту воду чужой тетке, чтобы потом не идти снова в магазин- пиз...я, а автор, за час ожидания анализов поленившаяся сходить в магазин за водой своему обезвоженному ребенку- нормальная. Ну у вас и понятия...
Ответить
Она бьіла одна с ребенком на руках. Ребенку бьіло плохо, сам он не ходил. Какое "поленившаяся"? Видяево такое, сам предложишь помочь. Если человек, а не жестокая дура
Ответить
Я не очень понимаю. Если человека привозят на скорой в больницу, то после приемного отделения разве не переводят в палату? И там уже проводится лечение.
Что это за больница такая, что нужно самому таскаться по кабинетам? Разве там не отделений?

Складывается подозрение, что автор что-то не договаривает.
Ответить
Автор, мне кажется, много наврала :)
Ответить
Просто это банальная разводка для срача. Тема благодатная - не дапли воды больному ребенку.
Ответить
А на кой разводить? С какой целью? Увы, это правда.
Ответить
С целью поднятия трафика на Еве. Чем...
Старая Кошелка V.I.P.
6.04 18:14
С целью поднятия трафика на Еве. Чем выше трафик, тем дороже реклама.
Ответить
Мне от этого трафика ни жарко ни холодно. Я подняла тему, которая меня волнует и не более того.
Ответить
Тема исчерпана.
Старая Кошелка V.I.P.
6.04 18:25
370
Тема исчерпана.
Ответить
Она час бегала по этажам, а в ларек поленилась сходить! Вы давно в больницах были? Как минимум около здания сразу магазин, а вообще прям в холле. Ну и в больнице у каждого врача в кабинете грфин с водой, если что.
Ответить
В этом случае напрягают медработников, причем сильно напрягают если те не хотят слушать или слышать. Именно они обязаны быть гораздо более людьми, чем такие же мамашки с больными детьми, которые вовсе не обязаны обеспечивать водой чужих детей, а вот медработники ОБЯЗАНЫ это сделать.
Ответить
Они умирающих детей оставляют валиться на лавках в грязных приемных. О чем вы говорите? Давно не были в русской больничке бесплатной. Вуаля мадам!
Ответить
А у вас отсох язык и отказали голосо...
Старая Кошелка V.I.P.
6.04 18:18
А у вас отсох язык и отказали голосовые связки?
Ответить
Тут я полностью согласна с Кошелкой.
Здоровье ребенка в руках матери.

Когда-то с четырехлетней дочкой нас на скорой привезли из детского сада. У ребенка внезапно начались сильнейшие боли в животе.
Не везло на врачей с самого начала. На скорой приехали какие-то практиканты, которые почему-то решили, что у ребенка ангина (???). Это при нормальной температуре. В результате, по приезду в больницу мы не были приоритетными. А приступы боли повторялись по нарастающей.
Тетка в регистратуре поначалу велела ждать, а потом и вовсе предложила выйти на улицу, не мешать "работать". Ожидали мы уже 40 минут, в приемном. Одни.
И тут меня переклинило. Я не просто орала. Я изрыгала просто поток неприличностей и требовала хирурга.
Пришла терапевт и сказал, что у ребенка банальный запор. Езжайте домой и поставьте клизму. Отказалась, пока не позовут хирурга. Позвали. Она осмотрела дочку и изменилась в лице. Наорала на персонал, отнесла дочку бегом на УЗИ.
У дочки была кишечная инвагинация. Успели вовремя.
Ответить
у вас отсутствует способность понимать прочитанное,поэтому и не видите разницу в положениях этих двух женшин.
Ответить
Автор, сколько лет вашему ребенку?
Ответить
2,5 года. Ребенок у меня не капризный, но в тот момент у него была сильная слабость, он не мог стоять, ноги подгибал и все. Я постоянно держала его на руках. Вес около16 кг. Плюс баул с моей верхней одеждой и его. Мы были не в самом стационаре, а в отдельном приемном отделении. Больница- это закрытые опорожненное место, в котором несколько зданий- разных отделений. В приемном нет ни палат, ни чайников с водой, ничего там нет, кроме одного грязного туалета и кабинетов и народа приехавшего. В этом здании только первичное обследование. После него уводят в отделения через улицу. Нас отправили в таком состоянии домой. Обезвоживания у нас сразу не было, просто из за высокого ацетона в моче началась сильная жажда. Как потом сказала педиатр, как тяжелое похмелье. Пить ему нужно было обязательно, особенно сладкое, чтобы реактивность печени снизить. Выйти из учреждения было на тот момент мне невозможно, ребенка одевать по новой в зимнее, и на руках его тащить за территорию огромную в магазин далеко и нереально. Я не смогла бы 16 кило со своими почками больными дотащить, учитывая, что он даже не держался за меня , а болтался.
Я не вымогала. Как могла деликатно попросила и сразу отошла. Я выкрутилась. Купила чай. Пока он пил один стаканчик, я к окну поставила такой же второй. Благо в бумажном не так долго остывает, как в стекле. Если бы я только раньше знала про эту жажду и ацетон. Впервые столкнулась и скорая не подсказала, что нужно много пить. Орали на меня всю дорогу, что я у них не одна, быстрей и быстрей.
Мне на будущее урок, что нужно брать пить с собой и две бутылки на случай чужого ребенка, которому понадобится вода. Я этого случая никогда не забуду, дай бог, чтобы у этой женщины вырос хороший сын.
Ответить
Знаете, вам не повезло во всем. Я живу в провинции, но у нас все отлично в больнице, такого нет, как вы описываете. Не вините ту женщину, она оказала вам неоценимый урок- думать о ребенке самой, ни у кого ничего не просить, это неприлично. Да и какие претензии к ней, если купили чай и напоили ребенка?
Вот к вашему мужу куча вопросов была бы...
Ответить
У меня нет претензий. Я делилась ситуацией, считаю ее ненормальной для хомо сапиенса. Почему просить о помощи неприлично?
Ответить
Эта ситуация и в первую и во-вторую ...
Старая Кошелка V.I.P.
6.04 18:19
Эта ситуация и в первую и во-вторую и в-третью очередь ненормальная для вас как матери.
Ответить
не зарекайтесь от невезения и не упивайтесь своей дальновидностью.
Ответить
1. Никогда не позволяйте на себя ора...
Старая Кошелка V.I.P.
6.04 18:13
1. Никогда не позволяйте на себя орать. Никогда и никому.

2. В таких ситуациях забейте свою природную забитость в жопу и поднимайте скандал и ТРЕБУЙТЕ - воды для себя и ребенка, стул что бы сидеть, лежак что бы положить ребенка и других условий. Если вы никогда и ничего не будете требовать, то вас везде и всегда будут отшвыривать. Вы ЕДИНСТВЕННАЯ которая может и ДОЛЖНА защитить своего ребенка.

3. Мужу скажите, что когда с ребенком случается такая ситуация, то его работа идет лесом и он ОБЯЗАН быть рядом с вами. Если работа не идет лесом, то лесом идет муж, который не в состоянии быть нормальным отцом и нормальным мужем.
Ответить
И добавить нечего, все сказано. Вы могли потерять ребенка из-за своей глупости, неумения потребовать и настоять на своем.
Ответить
Автор, советую вам понимать других людей, не осуждать, а постараться понять, тогда и вас понимать будут.Может у той женщины тоже больные почки,может она беременна с угрозой выкидыша, может ей больше 1 кг поднимать нельзя,но ради своего ребенка она принесла сумку? Может,ее госпитализируют, и ей эта сумки надолго хватить должно, ей каждая бутылка на вес золота? Вот вы себя оправдываете, мужа не хаете ( а кстати, он был обязан позаботиться о ребенке своем, а не чужая тетя),но почему именно эта женщина вызывает у вас негатив?
Ответить
Потому что нельзя переходить на личности. Она меня как последнюю дрянь отчитывала. Извините, я не могу вам дать воды, она нам нужна самим. Все!!!!! Я же и попрошайка и нерадивая мамаша оказалась. Неужели в такой ситуации нужно добить человека, который и так на земле?
Ответить
Ну она вам сказала правду, как бы не было. Считайте это уроком на всю жизнь.
Ответить
Садитесь пятерка вам за человеческие и личностные качества
Ответить
да насрать.
другойAnonymous
6.04 22:28
да насрать.
Ответить
какую правду она сказала?вы в зоопарке живете или среди людей,что такие выражения вас не удивляют?По-моему,все можно объяснить спокойно или даже просто ответить "нет" без объяснений.Так общаются люди.
Ответить
Похоже, вас больше всего волновало не самочувствие ребенка, не хамское отношение мужа, не отсутствие воды, не неудобство ребенка, а то, что у вас упала корона. Вас и впрямь это добило? Когда моему ребенку плохо, меня такое добить не может, я о другом думаю. И просили вы, видно,тоном королевы, которой подданные обязаны.
Ответить
Женщина могла спокойно отказать, а не отчитывать
Ответить
автор могла взять воду, а не требовать продать.
Ответить
А она требовала? Что в вашем понимании требовать? Вы не разводите понятия просить и требовать?
Ответить
Даже если взять в расчет, что автор не сориентировалась с покупкой воды, что она не продумала где взять воду, то неужели бы вы послали бы её, видя, что на руках больной ребенок???? Или вам нужно доказать непременно такой маме, что она попрошайка? Неужели в ТАКОЙ ситуации это важно? Просто дать воды, а потом спокойно посоветовать, где и как она может взять воду, если еще понадобиться. Человек может из-за стресса не сообразил. мужики и то отзывчивей. Стыдно за тёток.
Ответить
А уж как стыдно за анусов, которые з...
Старая Кошелка V.I.P.
6.04 18:20
А уж как стыдно за анусов, которые здесь постоянно тявкают :-(
Ответить
Я бы так и поступила. Дала воды в стаканчик, не бутылку.И рассказала бы где купить, предложила бы подержать вещи. А вообще я б и сбегала, мне не тяжело, если б мой ребенок был с кем-то.
Ответить
Автор, не обращайте внимание на долбопизднутых дур.
Ответить
Ужасно расстроена. Я думала, что это единичный случай, а таких женщин море((((((((((((( я ни денег просящим ни еды ни одежды не жалею, отдаю просто так. Ведь дающему бог дает. Не денег просила, а только попить.
Не надо меня жалеть, я ополоумела в тот момент. Толком не соображала, мне сказали свидетельство взять, я его судорожно искала, а про воду и не подумала. Кругом виновата. Главное оставаться человеком в любой ситуации, чтобы не случилось.
Спасибо тем, кто услышал меня. Я даже не жаловаться пришла сюда. Че жаловаться? Взрослый человек. Спасибо за внимание к моему сыну. Мы в порядке, насморк есть, а так уже все хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)