114
Жадная БЖ
Телефон Доверия
5.04.13 21:37

Оплата отдыха для ребенка

Девочки, а вот задумалась. Уместна ли моя просьба(не ультиматум-требование,а именно просьба) или это наглость наглая.
С подругами давеча обсуждали, так одна сказал что я "пипец оборзела вкрай и зажралась :)". Интересны мнения теперь.
Так вот, исходные данные такие. Ребенку 5 лет, мы в разводе уже давно. Ребенок живет со мной. Папа приезжает к нам раз в неделю, иногда через неделю. Ребенка к себе никогда не брал, общается только на моей территории. Отдыхать тоже не берет, даже на выходные. Так исторически сложилось, по его инициативе. Иногда (редко) возит его в цирк, в кино и ты пы. Чаще просто гуляет в парке или на детской площадке и играет дома.
Алименты платит (официально не подавала, просто определили сумму, примерно как раз и есть 25% от его белой зп). Сумму алиментов озвучивать не буду, могу сказать что в % отношении это как раз половина месячных трат на ребенка. Отдых в эти затраты не входит. Отдыхать мы с ребенком ездим обычно 2 раза в год, по 10 дней примерно.
Так вот. Уместно ли попросить папу разделить траты на ребенкин отдых пополам? (ну к примеру путевка на меня и ребенка стоит 60 тыс, значит грубо говоря с папы 15 тыс). Или с учетом того, что он в принципе алименты платит исправно, иногда покупает ребенку подарки и раз в 2-3 месяца оплачивает какие то развлечения типа цирка-кино-театра это уже наглость с моей стороны?
Понятно, что он не обязан. Требовать я и не буду. Просто хочу понять моральную сторону моего такого желания :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а вот задумалась. Уместна ли моя просьба(не ультиматум-требование,а именно просьба) или это наглость наглая.
С подругами давеча обсуждали, так одна сказал что я "пипец оборзела вкрай и зажралась :)". Интересны мнения теперь.
Так вот, исходные данные такие. Ребенку 5 лет, мы в разводе уже давно. Ребенок живет со мной. Папа приезжает к нам раз в неделю, иногда через неделю. Ребенка к себе никогда не брал, общается только на моей территории. Отдыхать тоже не берет, даже на выходные. Так исторически сложилось, по его инициативе. Иногда (редко) возит его в цирк, в кино и ты пы. Чаще просто гуляет в парке или на детской площадке и играет дома.
Алименты платит (официально не подавала, просто определили сумму, примерно как раз и есть 25% от его белой зп). Сумму алиментов озвучивать не буду, могу сказать что в % отношении это как раз половина месячных трат на ребенка. Отдых в эти затраты не входит. Отдыхать мы с ребенком ездим обычно 2 раза в год, по 10 дней примерно.
Так вот. Уместно ли попросить папу разделить траты на ребенкин отдых пополам? (ну к примеру путевка на меня и ребенка стоит 60 тыс, значит грубо говоря с папы 15 тыс). Или с учетом того, что он в принципе алименты платит исправно, иногда покупает ребенку подарки и раз в 2-3 месяца оплачивает какие то развлечения типа цирка-кино-театра это уже наглость с моей стороны?
Понятно, что он не обязан. Требовать я и не буду. Просто хочу понять моральную сторону моего такого желания :)
Жадная БЖ
Автор, зря вы тут спросили. Сейчас те, кто немного зарабатывает заклюют вас, что вы тратите слишком много и вообще обнаглели еще и на отдых просить.
Мои алименты - 70 тысяч. И я намерена спросить про отпуск.
За спрос денег не берут)
Почему то я так и знала, что моя тема непременно перетечет в подсчет денег в моем кошельке и вопросов что мы едим и что надеваем :)
Девочки. Я в состоянии спланировать свои траты. Вопрос не в том , что мне НЕ ХВАТАЕТ на отдых. Мне хватает. Я вообще могу одна содержать ребенка. Вопрос исключительно моральный.
Или вы все считаете, что если мать нидайбог зарабатывает больше чем БМ, то это освобождает его от финансовых обязанностей по отношению к ребенку?
автор
Совершенно нормальная просьба/вопрос.
Совершенно нормальный вопрос и ожидания.
Когда возникают такие вопросы нужно подумать о том, что папы дают детям минимум, а если вдруг эти папы потом подадут на алименты на взрослых детей - это будет куда больше.
Anonymous
Ну а почему не спросить? Не укусит же он Вас, да-да, нет-нет... Нормальный вопрос...
Я считаю, спросить не можно, а нужно.
Во-первых, 25% - это минимум положенных алиментов, меньше нельзя, а больше можно.
Т.е. если, к примеру, Вы подадите в суд на алименты в твёрдой денежной сумме, обоснуете все необходимые расходы на ребёнка, включите туда поездки, то вполне реально получить необходимую сумму. Тем более, вполне возможно, она и будет равно 25% от его РЕАЛЬНОГО дохода.
Во-вторых, алименты платятся СО ВСЕХ ВИДОВ ДОХОДА. И, скрывая свой реальный доход, ваш БМ попросту говоря обворовывает ребёнка.
И не надо говорить - много или мало 30т. в мес. на ребёнка. Уровень жизни ребёнка должен соответствовать доходам родителей. Если БМ получает 400 т.р., то и ребёнку должен отдавать 100т.р. Даже если все эти деньги не будут потрачены за месяц, остаток будет копиться и пригодится ребёнку.
Нормальный мужик сам бы предложил.А вы автор не обращайте внимания отец должен как и мама участвовать в воспитании ребенка, а если свалил пусть платит. Тем более алименты платит не со всех заработков.Получается что мама должна и обязана а папа дал денюжку и живи спокойно.
Anonymous
на совместный отдых не просила, но когда в лагерь отправляла, то просила, платил половину, 30тыщ где-то путевка стоила, алименты 10 тыщ. получаю.
Anonymous
Мы не даем. НМ БЖ всё оплачивает.
Anonymous
ИМХО имеете полное право попросить! Вежливо. Но не расстраивайтесь, если откажет.

По поводу трат на ребенка - не слушайте тех, кто "семьями на 30 тыщ живет" у меня на ребенка около 100 в месяц уходит! (50 из них няня) И это без отдыха!
1
Автор - только вам известен ваш муж. Если вы догадываетесь - что вам ваш бывший супруг доплатит эти деньги - то отчего же не попросить)))

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам, ищите, и найдете, стучите, и отворят вам;10. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят)))) (с)

почему вы сомневаетесь, что это ненормально? может быть для вашего БМ это будет вполне себе разумеющимся

но может быть это спровоцирует его негативную реакцию)) все может быть... только вам это известно

а просить - нормально. что же плохого в том, что можно получить немного больше денег

так что дерзайте и побеждайте
Автор, у нас как-то так сложилось, что детский отдых - это мои траты. Правда, мой БМ всегда участвует помимо алиментов в 25 тыр в покупке фитнес-карты или страховки ДМС, к примеру (напополам оплачиваем).
Чо-то совести у меня не хватает при таких условиях просить на отпуск. Если б денег не хватало, то все ж таки попросила бы, наверное.
Anonymous
Я бы попросила, если бы сумма для меня была существенной . Вернее, спокойно бы спросила, не хочет ли он помочь с отдыхом ребенка? При этом я спокойно бы восприняла любой ответ, это бы не изменило наши отношения. За спрос денег не берут:). Мой регулярно алименты не платит, зато может внезапно очень большую сумму принести (ну как алименты за 10 лет):). Я привыкла к непредсказуемости.
Совершенно нормальная просьба
Вера
Автор, вообще не задумывайтесь. Почему бы и не оплатить папе отдых для ребенка?
Anonymous
Конечно, поговорите с мужем на эту тему, это вполне нормальная просьба.
Автор, поговорите с мужем. Мне кажется, что это совершенно уместная тема для обсуждения. Не в формате требования, конечно.
Ваш ребенок у бывшего в единственном лице,если да,то просить оплатить весь отдых,тк он не участвует в присмотре за дитем лично.
нормальная просьба, вполне. Мы с мужем его двоих старших детей в отпуск на море взять планируем, оплачиваем все расходы (собственно билеты куплены, аппарты забронированы) , а БЖ даже паспорта детям лень сходить оформить. Вот это я уже ох..евшая тетка. А у вас вполне скромная просьба.
НЖ я
Вы жеж на на себя просите..Конечно зависит от его финансовой ситуации ..Если вполне-вполне,то 50 % не зазорно попросить :-)
БМ оплачивает 50% летнего лагеря для детей. Пока, по крайней мере. Но за другие поездки я с него не требую. Только за лагерь, кстати, может быть и не только летний, но и каникулярный в межсезонье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения