Оплата отдыха для ребенка
Девочки, а вот задумалась. Уместна ли моя просьба(не ультиматум-требование,а именно просьба) или это наглость наглая.
С подругами давеча обсуждали, так одна сказал что я "пипец оборзела вкрай и зажралась :)". Интересны мнения теперь.
Так вот, исходные данные такие. Ребенку 5 лет, мы в разводе уже давно. Ребенок живет со мной. Папа приезжает к нам раз в неделю, иногда через неделю. Ребенка к себе никогда не брал, общается только на моей территории. Отдыхать тоже не берет, даже на выходные. Так исторически сложилось, по его инициативе. Иногда (редко) возит его в цирк, в кино и ты пы. Чаще просто гуляет в парке или на детской площадке и играет дома.
Алименты платит (официально не подавала, просто определили сумму, примерно как раз и есть 25% от его белой зп). Сумму алиментов озвучивать не буду, могу сказать что в % отношении это как раз половина месячных трат на ребенка. Отдых в эти затраты не входит. Отдыхать мы с ребенком ездим обычно 2 раза в год, по 10 дней примерно.
Так вот. Уместно ли попросить папу разделить траты на ребенкин отдых пополам? (ну к примеру путевка на меня и ребенка стоит 60 тыс, значит грубо говоря с папы 15 тыс). Или с учетом того, что он в принципе алименты платит исправно, иногда покупает ребенку подарки и раз в 2-3 месяца оплачивает какие то развлечения типа цирка-кино-театра это уже наглость с моей стороны?
Понятно, что он не обязан. Требовать я и не буду. Просто хочу понять моральную сторону моего такого желания :)
Ну я так сопоставляю, у моего мужа средняя з/п, на ребенка мы тратим не 1/4, а меньше 1/8, ребенок ни в чем отказа не знает, одет-обут, развивалки по полной.
Если ваш БМ и правда мало платит, то спросить стоит.
А если вы действительно жадная, как подписались, то лучше не надо)
Оплата сада, кружков, логопед, бассейн, няня, которая забирает ребенка из сада, так как я приезжаю с работы довольно поздно ( я в области,а работаю в Москве, 1,5 часа на одну дорогу) это ровно его алименты.
Не нужно мне пытаться доказать что я трачу дофуя )) Я трачу ровно столько, сколько могу себе позволить.
А во вторых у меня тоже не сходится математика. Либо з\п у вашего БМ очень мала и тогда он на отдых точно ничего вам подкинуть не сможет, либо траты на ребенка сильно раздуты, уберите лишние и останется на отдых.
Сад, кружки платные при садике, логопед, бассейн, няня вечером на 2 часа. Плюс хорошее питание, одежда и худо-бедно развлечения на выходных. Минимум 30 тыщ в месяц вылетает.
Да не важно ровно там половину на отдых или просто "принять посильное участие",я не собираюсь озвучивать точную сумму, просто сам факт участия отца в этой трате .... а вообще позволить себе отдых я могу, да. ЗП с БМ у нас примерно одинаковые. Правда у него еще всегда какие то "халтуры", но я в это не лезу и не вникаю :)
Вопрос был исключительно о моральной уместности такой просьбы к отцу ребенка, без привязки к суммам
Не надо так злиться, я ж не виновата в том, что я зарабатываю на ваш взгляд так много и у меня такие "шикарные" алименты.
Ну и раз вы такая умная и зарабатывающая. чего попрошайничать тогда?
Клинит вас, на деньгах БМ.
ГРубо - нах вы кому сдались, что то там у вас требовать? :)
А что, это такое великое благородство, отдавать на содержание своего ребенка аж четверть заработка? Блин а я думала что это само собой разумеется :( Пошла разобью розовые очки :(
У нас в семье на младшую уходит 25 тыр на няню на неполный день. Я уж молчу про все остальное. А отдых - это вообще песня.
При 15 - да! просить! Это мизер!
А ребенок постоянно что-то просит игрушки, гаджеты. Покупаем. Не в счет алиментов конечно)
Мое имхо и как БЖ( у меня сын) и как НЖ ( у мужа доча) - кто едет в отпуск с рбенком. тот оплачивает.
Что касается суммы оплаты, ребенок 5 лет не стоит столько же,с колько взрослый и если пересчитать в рубли, то зареенка из 60 вы заплатите по честному, именно за ребенка тысяч 7, т.е. с БМ -3,5, а никак не 15, как вы озвучили.
У моего мужа есть ребенок от первого брака, отдых всегда пополам оплачивается. Сейчас и учеба в инст. тоже пополам.
это берется что считают что мужчина что то обязан и БМ в том числе если есть ребенок общий? Это похоже на какую то манипуляцию ребенком уже. Так и хочется задать вопрос, вы автор, рожали чтобы вас обеспечивали и тащили всю жизнь вашего ребенка? Я всегда думала что рожают по другим соображениям, а оказывается чтобы доить бедного мужчину, который имел неосторожность жениться на такой вот хищнице и потом еще допустить ребенка? Жаль мне мужчин все таки.
А женщина пусть там как рыба об лед - садики, няни, больницы, кружки. Разве можно мужика этим грузить? конечно нет! Он же алименты платит с белой зп, да еще и добровольно! А вокруг одни хищницы!
Вы хотите увеличить поступающую от него сумму.
Не вопрос, можно попробовать. Но тогда вы должны быть готовы ОБОСНОВАТЬ, что вы:
1. Не можете тратить в месяц на ребенка меньше (а у вас уже это вряд ли получится, т.к. вы живете как нормальный человек - на сколько есть, а не на минималку).
2. Сумму на отдых.
Без этого просьбы не уместны.
Лично я не стала бы ставить себя в ситуацию, когда должна отчитываться. В конце концов БМ на самом деле дает сумму, с которой можно отложить на отдых в течение года.
Однако, не считаю, что вы не можете попросить на отдых. Почему бы нет? Если с БМ отношения хорошие, он позиционирует Вас как хорошую маму, которая ни в чем не отказывает ребенку, думаю, не откажет. Попроси я, мой бы не отказал, просто я так не могу...
Мои алименты - 70 тысяч. И я намерена спросить про отпуск.
За спрос денег не берут)
Блин, зря я все таки сумму озвучила )
Вот у меня вроде большие алименты, НО! - у ребенка ротовирус и мне не спать ночь и сидеть с ней больной, а БМ живет один в свое удовольствие и кстати, когда узнает, что она болеет - скорее всего не приедет в это воскресенье. Так что пусть раскошеливается) И ваш тоже)
Моя дочка тоже живет со мной. БМ платит алименты, ровно ту же сумму, что и автору - 15 тысяч. И считает, что я зажралась. Хотя эти 15 тысяч вовсе не 25% от его зарплаты, а что-то в районе 5%. Но у него з-п серая и с белой части я и того меньше получать буду, если с ним поругаюсь.
Но ведь это мои проблемы - КАК забирать дочку каждый день из сада в 6 вечера, КАК водить ее на кружки, чем кормить и во что одевать. Он полностью свободен, может просидеть на работе до ночи, может на свиданку пойти...
А я во всем подстраиваюсь под ребенка. Мне ни свиданок не грозит, если я с кем-то не договорюсь, ни работы сверухрочной - поэтому и про карьеру я не заикаюсь даже, хотя зарабатываю даже в таких условиях не намного меньше чем БМ.
И болезни дочки - мои проблемы и отдых и куда ее летом пристроить...Все отдыхи организовываю я и мои родители.
Но читая тут высказывания - хренею, я оказывается, зажралась...Что у одинокого мужчины аж 15 тысяч на 6 летнего ребенка прошу...
Зы - спасибо за книгу, вы мне в личку кидали про Абрахама))) Почитала, очень интересно))) Я люблю такого рода литературу.
Очень рада, что вам понравился Абрахам. Вы знаете, я так натренировалась, что у меня уже привычка - если я чувствую, что настроение портится или негативные эмоции отравляют жизнь, я уже прямо на автомате их выравниваю. Мне уже некомфортно и непривычно жить в плохом настроении)
Но вот в материальных вопросах - увы.
А то, что я могла бы зарабатывать на порядок больше, если бы не оглядывалась на ребенка, то, что я не могу пойти на руководящие посты, потому что мне некогда оставаться на совещания в ночи...
Да то, что я просто не могу на фитнес пойти даже, мне ребенка не с кем оставить, а там, где есть детские комнаты - очень дорого - это никого не волнует...Муж не собирается спонсировать мне ни фитнес, ни няню. Вот тебе 15 тысяч и до свиданья. Я уж молчу про какие-то заделы на будущее для ребенка - квартиры там, дачи и прочее...От мужа ничего не будет.
Но я стараюсь, как пишут в этих книжках - мыслить позитивно))) Я и сама заработаю и дам дочке все, что считаю нужным)))
Я пока не всегда могу быть постоянно на позитиве))) Но очень стараюсь. Из той же серии и Свияш пишет - содрал с иностранцев теорию и хорошие деньги на этом делает)))
Главное, взять себе за правило и применять это - ведь во всех этих книгах речь идет об одном и том - о том, что мы должны управлять своими эмоциями, а не быть их рабом.
Обычно прочтешь книгу, вдохновишься ненадолго, а потом опять возвращаешься к прежним привычкам. Надо просто ввести это в новую привычку.
Ну как бы, если у меня не загородного дома сейчас - я не могу понять, как я могу думать, будто он у меня уже есть...Вроде бы все просто - картинки представлять, фигню для дома покупать - но мой реализм не верит, что дом свалится на меня просто так, от того, что я посмотрю картинку или куплю для него рассаду)))
Девочки. Я в состоянии спланировать свои траты. Вопрос не в том , что мне НЕ ХВАТАЕТ на отдых. Мне хватает. Я вообще могу одна содержать ребенка. Вопрос исключительно моральный.
Или вы все считаете, что если мать нидайбог зарабатывает больше чем БМ, то это освобождает его от финансовых обязанностей по отношению к ребенку?
ИМХО, ну а ваш мерзкий тон.......не знаю, не знаю, что там за БМ, Я бы послала.
Местным курам сдался, как же, тратит она столько денюжков на ребенка, на которые они впятером полгода живут
Когда возникают такие вопросы нужно подумать о том, что папы дают детям минимум, а если вдруг эти папы потом подадут на алименты на взрослых детей - это будет куда больше.
И почему желание залезть в карман?
пусть живут монахами, раз не хотят детей растить полноценно!
Почему женщина одна должна отдуваться?!
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3105437&m=116
Так что далеко ходить не надо, такие мамы есть.
Во-первых, 25% - это минимум положенных алиментов, меньше нельзя, а больше можно.
Т.е. если, к примеру, Вы подадите в суд на алименты в твёрдой денежной сумме, обоснуете все необходимые расходы на ребёнка, включите туда поездки, то вполне реально получить необходимую сумму. Тем более, вполне возможно, она и будет равно 25% от его РЕАЛЬНОГО дохода.
Во-вторых, алименты платятся СО ВСЕХ ВИДОВ ДОХОДА. И, скрывая свой реальный доход, ваш БМ попросту говоря обворовывает ребёнка.
И не надо говорить - много или мало 30т. в мес. на ребёнка. Уровень жизни ребёнка должен соответствовать доходам родителей. Если БМ получает 400 т.р., то и ребёнку должен отдавать 100т.р. Даже если все эти деньги не будут потрачены за месяц, остаток будет копиться и пригодится ребёнку.
Я недавно выиграла дело по алиментам, при совместном проивании, нерасторгнутом браке и активном участии в жизни ребёнка мужу присудили платить алименты жене с белой зп 350 т.р. Жена работает, только зп в несколько раз меньше, чем у мужа. Проигравшая сторона подавала на апелляцию (с "очень хорошим адвокатом"), но я и её выиграла. :)
Если Вы имеете хоть какое-нибуль отношение к праву, читайте не только СК, но и комментарии к нему. :)
дайте плиз ссыль на судебное решение - мне очень интересно почитать подобные прецеденты - да, я думаю и всем здесь присутствующим будет это полезно)))
Если бы вы хоть раз держали в руках СК, вы бы так не стебались сейчас.
Сходите в ПВ, там неоднократно обсуждали алименты при совместном проживании и большой разнице в доходах супругов.
я не стебусь - мне на самом деле интересно - КАК можно с мужчины, у которого зарплата черно-белая истребовать больше, чем 25% от заработной платы (от белой разумеется)
мне это ОЧЕНЬ интересно с практической стороны.
По поводу трат на ребенка - не слушайте тех, кто "семьями на 30 тыщ живет" у меня на ребенка около 100 в месяц уходит! (50 из них няня) И это без отдыха!
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам, ищите, и найдете, стучите, и отворят вам;10. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят)))) (с)
почему вы сомневаетесь, что это ненормально? может быть для вашего БМ это будет вполне себе разумеющимся
но может быть это спровоцирует его негативную реакцию)) все может быть... только вам это известно
а просить - нормально. что же плохого в том, что можно получить немного больше денег
так что дерзайте и побеждайте
Чо-то совести у меня не хватает при таких условиях просить на отпуск. Если б денег не хватало, то все ж таки попросила бы, наверное.