179
Anonymous
Телефон Доверия
6.04.13 03:17

Евреи, отзовитесь, пожалуйста

Досталась мне в свекрови дама с многочисленными прибабахами, и плюс ко всему, вбила она себе в голову, что я еврейка. Явно не из-за моей внешности, ибо у меня русые волосы, нос картошкой и круглое лицо. Но она заявляет, что еврейство определяется по фамилии, типа как у украинцев фамилии заканчиваются на -о, у эстонцев на -ис, а у евреев на - ий. хотя я думала, что у них скорее варианции окончания - штейн.
В общем, все наши встречи проходят под лейтмотив "а вот вы, евреи". Вчера вот смотрели документальный фильм о ВОВ, так рассказывалось, в том числе, о маршалах и генералах Красной армии - Тухачевский, Рокосовский, Малиновский, Соколовский. И толкнула свекровушка речь о том, что евреи и до верхов добрались, что не удивительно, что у них воевать не получалось.
Я пыталась и игнорировать, когда она меня еврейкой называет, но это не помогает. так как она всегда убеждена в своей правоте и ей собеседники в принципе не нужны, только слушатели.
Пыталась доказывать, что я и по внешности не похожа, что евреи считаются по матери, а моя фамилия -ая идет от прадедушки, который скорее, румын, а родственники по женской линии носили фамилию - ина, и проживали в Тульской области.
Никакие варианты на свекровь не действуют. и стало мне уже казаться - а, вдруг,я действительно, еврейка, и мое отрицание этого выглядит как отказ от корней?
Расскажите, пожалуйста, как это определяется? правда по фамилии? ну, если предки ни в чем подобном не признавались?

И вообще, чем таким евреи раздражают людей? Я поняла бы еще, если бы гастарбайтеры негатив вызывали. а евреи то чего? они вроде никого не трогают, не навязывают свою веру, не объявляют священный джехад или тому подобное. им и так уже исторически не слабо досталось, но почему-то "евреи" считается нарицательным словом.
если уж кое-кто думает, что оскорбляет причеслением к евреям, мне хотелось бы знать, а что в этом такого? чем евреи то плохи? ведь евреев, в принципе, не только моя свекровь не любит. антисемитизм - не такое уж редкое явление.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Досталась мне в свекрови дама с многочисленными прибабахами, и плюс ко всему, вбила она себе в голову, что я еврейка. Явно не из-за моей внешности, ибо у меня русые волосы, нос картошкой и круглое лицо. Но она заявляет, что еврейство определяется по фамилии, типа как у украинцев фамилии заканчиваются на -о, у эстонцев на -ис, а у евреев на - ий. хотя я думала, что у них скорее варианции окончания - штейн.
В общем, все наши встречи проходят под лейтмотив "а вот вы, евреи". Вчера вот смотрели документальный фильм о ВОВ, так рассказывалось, в том числе, о маршалах и генералах Красной армии - Тухачевский, Рокосовский, Малиновский, Соколовский. И толкнула свекровушка речь о том, что евреи и до верхов добрались, что не удивительно, что у них воевать не получалось.
Я пыталась и игнорировать, когда она меня еврейкой называет, но это не помогает. так как она всегда убеждена в своей правоте и ей собеседники в принципе не нужны, только слушатели.
Пыталась доказывать, что я и по внешности не похожа, что евреи считаются по матери, а моя фамилия -ая идет от прадедушки, который скорее, румын, а родственники по женской линии носили фамилию - ина, и проживали в Тульской области.
Никакие варианты на свекровь не действуют. и стало мне уже казаться - а, вдруг,я действительно, еврейка, и мое отрицание этого выглядит как отказ от корней?
Расскажите, пожалуйста, как это определяется? правда по фамилии? ну, если предки ни в чем подобном не признавались?

И вообще, чем таким евреи раздражают людей? Я поняла бы еще, если бы гастарбайтеры негатив вызывали. а евреи то чего? они вроде никого не трогают, не навязывают свою веру, не объявляют священный джехад или тому подобное. им и так уже исторически не слабо досталось, но почему-то "евреи" считается нарицательным словом.
если уж кое-кто думает, что оскорбляет причеслением к евреям, мне хотелось бы знать, а что в этом такого? чем евреи то плохи? ведь евреев, в принципе, не только моя свекровь не любит. антисемитизм - не такое уж редкое явление.
Anonymous
Такая дама должна еще кого нибудь не любить-спросите ее:а правда,что она(к примеру мордовка?),мол все говорят...В таких ситуациях,главное переместить ее внимание в другую сторону(любую!!) ))
Anonymous
Ничего вы ей не докажете. То, что -ий - исключительно еврейское окончание, - повеселили:)
Была уверена, что фамилия, например Злотник, Гончар, Кучер - нормальная фамилия, пока не обнаружила это
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8_%28%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%29
Заходим сюда, ищем себя. А вообще на -ский могут быть польские, украинские, еврейские, белорусские и русские фамилии.
http://prilepskie.org/origin/about-the-names-in-skiy
Anonymous
А у меня все наоборот-я невестка-русская,а моя свекровь-еврейка! Живем как кошка с собакой,но не ругаясь,а тихо друг-друга ненавидя! Вот что писали выше ,выражения про Евреев,прям все-все в точку совпадает! Вот допустим даже,что очень прижимиста в деньгах-один раз за все 5 лет внуку подарила 1000р, и на рождение его мне и внуку ничего не подарила,а у самой хорошая работа и счет в банке.Продукты покупает самые дешевые,и то редко.Кушать не готовит,не убирается. ОВсе время сплетничает по телефону про своих подруг со своим любовником,всех осуждает. Я для нее тоже плохая. Сделаешь ей добро-в ответ тишина,ни спасибо,ни чего. Много врет,на каждом шагу просто лжет! И фамилия у нее чисто Еврейская,мама и папа,бабушка и дедушка евреями были.А муж мой наполовину еврей как она,на половину хохол.
Anonymous
Ваша -ина от нормального слова образована или какого-то непонятного? Ато ишь ты, русская она:)))) как Зельдин, наверное. -ий подозрительный тоже:) а свекровь дура полюбому
Anonymous
У меня свекровь на 1/2 еврейка, а по повадкам 100% жидовка (даже не еврейка, я четко разграничиваю эти понятия). У нее деда звали чисто по-еврейски - Шлёма, фамилия соответствующая (на -ман заканчивается). Муж мой, соответственно, на 1/4 еврей, хотя фамилия уже русская (его отец русский), мой ребенок на 1/8 еврей. У мужа повадки мамочкины наблюдаются, у сына - нет. Но это, скорее, от воспитания зависит. У нас в семье всю жизнь евреев и жидов не любили, а я замуж за еврея вышла. Мама моя говорит, бабушка в гробу перевернулась, когда я замуж вышла:)
А вообще про жидов вот что скажу. Судя по моей свекрови (и это не только потому, что она моя свекровь) все прибаутки про жидов - чистая правда. Она и грязная, и жадная, и житрожопая, и много еще чего. Все анекдоты про Сару как с нее списаны.
Anonymous
А ваш муж или ваши родители не могут ее осадить?
Это раз. Во вторых у поляков очень много так заканчиваются фамилии
Anonymous
Они те самые еврейские женщины-свекрови очень падкие до греха. На первом месте у них стоит грешить, на втором сытно и калорийно жрать. А уже на третьем крайне вонюче ср...ть.
Anonymous
на подобные заявления я..соглашалась с заявителем:-)
*пожимает плечами*: а , что ?:-7 что вы можете сделать ? насильно заткнуть фонтан ?)) доказать ? да щазззз...........:-)
отвечала примерно так: "да-да, я-польская еврейка. именно об этом мне всегда мечталось . спасибо за комплиман " етс. )))
глаголящий , обычно, не был подготовлен к такому повороту )))
не знаю как определяется еврейство в генах )))
но мне, если шо, ..льстит.. ))пущай будет ))
я в себе искала еврейские корни, но - не нашла.

тут не поймешь, кто еврей кто нет. у меня подруга была 100% еврейка со 100% славянской внешностью.

и дочь у меня - внешне 100% славянка, однако ж по еврейским законам она наполовину еврейка - мать свекрови была еврейкой...

все настолько переплелось, что и понять-то сложно...

да собственно, какая разница. я отношусь к евреям совершенно лояльно. у них масса достоинств и масса национальных заморочек - а что, у русских их нет? или у немцев? или у американцев???
хорошие и не очень традиции есть у любой нации. главное, чтобы они другим свои традиции не навязывали. и евреи этого не делают.
Anonymous
Фамилию свекрови- в студию.
Скажите свекрови, что и Дзержинский, и Достоевский - все евреи,агаа:-D
Евреи-это не национальность,а состояние души.
Эстонцев вы с кем-то явно попутали, фамилий на -ис у них точно нет. То, что вы не еврейка, а мерзкий аниматор-вентилятор, и так понятно, евреи такими дурами не бывают :)
Гы... аниматорский вброс после затихшей рус-укр темы
Anonymous
У меня первый муж был еврей ( его убили).Все последующие были русские,так что мне есть с кем сравнивать.Евреи -лучшие мужья.
А как муж на это реагирует???
у меня фамилия на -ий. польская. причем не только фамилия, но и предки - поляки. И морда лица - поляки сразу за свою признают. всегда думала, что евреи это на -ман, -бах. поехали в германию. ребики, прикиньте, оказывается в германни столько немцев с немецкими фамилиями на -ман, -бах и прочее :-)) !! а по факту. г-но, оно знаете ли во всех национальностях случается. как, простите, ваша свекровь. видать, кроме нац-ти и гордиться то нечем.
Anonymous
так-с. Девичья моя фамилия-на -ская. Корни все польские и украинские.
А вот с другой стороны у еврейской родни, фамилия на -ов.
Свекровь моя тоже была на -ова.
И, вообще, еврей в России-скорее состояние души, чем принадлежность к культуре :)
А! сынАчка моей свекрови -ский, и я опять стала -ская :)
Anonymous
Я читала когда-то давно, что если фамилия, заканчивающаяся на ий/ая имеет корень славянский, то она польского происхождения. Если корень не славянский - еврейская.
Не берусь утверждать, что это истина. за что купила - за то продаю. )))
Anonymous
У меня такая мама и тетя. Антисемиты жуткие. Даже двоюродную сестру тетка сделала антисемиткой. А я не приемлю ксенофобии ни в каком виде. Несколько раз обрубила подобные речи, сказала, что мне оскорбительно слышать гадости о моих друзьях (а у меня есть друзья-евреи) и впредь попросила обсуждать это с более благодарными слушателями, нежели я. Вроде, молчит пока.
По сабжу. Свекровь Ваша блещет воспитанием. Кем бы лично Вы ни были по национальности, это не ее дело. Держитесь от нее подальше.
Пысы. У большинства евреев очень крепкие семейные традиции и национальное самосознание. Есть чему поучиться.
Юлия
Нет, по фамилии этого точно не определить. так что не заморачивайте. А свекровь если не к этому, так к чему-то другому докапывалась бы.
Барышни, милые, не хотела ни кого обидеть. Правда. Я очень трепетно отношусь к евреям. Встречала много добрых и хороших людей среди них, но просто не встречала красивых (на мой не искушенный взгляд). Может мне просто не повезло или мое собственное понятие красоты хромает. Посему простите меня великодушно. Написала ей Богу не подумавши. Приношу свои глубочайшие извинения перед всей Еврейской нацией
Моя свекровь не еврейка ни разу, но блеать, ведет себя как еврейка, музыку слушает еврейскую, любимый танец 7-40 :) И по жизни как еврейка в плохом смысле :) Так что уродов дофига и не важно, какой они национальности.
Anonymous
Я не антисемитка. Но, у евреев тоже есть перекосы в виде их сионистских настроений.
Могу точно сказать, что большинство, если разберется в сионизме и антисемитизме, скажет, что я больше антисионист, чем антисемит.
Если углубиться еще больше, то можно прочитать их Талмуд, о том как они учат относится к гоям (это все не евреи).
Знаете ли у православных таких течений нет и не было никогда.
Ну и просто краткие факты:
Евреев на Руси всегда не любили, еще с Петра 1 этого пошло.
И в Европе их также не любили, по причине их ростовщической деятельности. Слишком сильно задрали проценты бедной аристократии, перед 2-ой мировой войной почти вся Европа стояла на счетчике у еврейских ростовщиков, помимо процентов они стали покупать себе титулы, выдавать своих дочерей замуж в аристократию, втягиваться в приближенные к королевским кровям. Вот и понеслась и 2-ая мировая итд итп. И кстати, то что Гитлера поначалу двигали именно европейцы -тож факт, просто он из под контроля вышел.
С др стороны, если уж углубиться в историю нашей революции - то большинство коммунистов были евреями. Ну и царя батюшку нашего кто расстрелял? Там же в списке одни евреи были.
А с др стороны, тоже какие мозги надо иметь, чтобы нация живущая, как цыгане (в древности), без своей страны, так стала завоевывать страны?
Поэтому это все не однозначный вопрос.
Перекосы есть у всех. Я, например, фашистов не люблю. Для меня до сих пор каждый немец - это фашист, и что?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения