Евреи, отзовитесь, пожалуйста
Досталась мне в свекрови дама с многочисленными прибабахами, и плюс ко всему, вбила она себе в голову, что я еврейка. Явно не из-за моей внешности, ибо у меня русые волосы, нос картошкой и круглое лицо. Но она заявляет, что еврейство определяется по фамилии, типа как у украинцев фамилии заканчиваются на -о, у эстонцев на -ис, а у евреев на - ий. хотя я думала, что у них скорее варианции окончания - штейн.
В общем, все наши встречи проходят под лейтмотив "а вот вы, евреи". Вчера вот смотрели документальный фильм о ВОВ, так рассказывалось, в том числе, о маршалах и генералах Красной армии - Тухачевский, Рокосовский, Малиновский, Соколовский. И толкнула свекровушка речь о том, что евреи и до верхов добрались, что не удивительно, что у них воевать не получалось.
Я пыталась и игнорировать, когда она меня еврейкой называет, но это не помогает. так как она всегда убеждена в своей правоте и ей собеседники в принципе не нужны, только слушатели.
Пыталась доказывать, что я и по внешности не похожа, что евреи считаются по матери, а моя фамилия -ая идет от прадедушки, который скорее, румын, а родственники по женской линии носили фамилию - ина, и проживали в Тульской области.
Никакие варианты на свекровь не действуют. и стало мне уже казаться - а, вдруг,я действительно, еврейка, и мое отрицание этого выглядит как отказ от корней?
Расскажите, пожалуйста, как это определяется? правда по фамилии? ну, если предки ни в чем подобном не признавались?
И вообще, чем таким евреи раздражают людей? Я поняла бы еще, если бы гастарбайтеры негатив вызывали. а евреи то чего? они вроде никого не трогают, не навязывают свою веру, не объявляют священный джехад или тому подобное. им и так уже исторически не слабо досталось, но почему-то "евреи" считается нарицательным словом.
если уж кое-кто думает, что оскорбляет причеслением к евреям, мне хотелось бы знать, а что в этом такого? чем евреи то плохи? ведь евреев, в принципе, не только моя свекровь не любит. антисемитизм - не такое уж редкое явление.
В общем, все наши встречи проходят под лейтмотив "а вот вы, евреи". Вчера вот смотрели документальный фильм о ВОВ, так рассказывалось, в том числе, о маршалах и генералах Красной армии - Тухачевский, Рокосовский, Малиновский, Соколовский. И толкнула свекровушка речь о том, что евреи и до верхов добрались, что не удивительно, что у них воевать не получалось.
Я пыталась и игнорировать, когда она меня еврейкой называет, но это не помогает. так как она всегда убеждена в своей правоте и ей собеседники в принципе не нужны, только слушатели.
Пыталась доказывать, что я и по внешности не похожа, что евреи считаются по матери, а моя фамилия -ая идет от прадедушки, который скорее, румын, а родственники по женской линии носили фамилию - ина, и проживали в Тульской области.
Никакие варианты на свекровь не действуют. и стало мне уже казаться - а, вдруг,я действительно, еврейка, и мое отрицание этого выглядит как отказ от корней?
Расскажите, пожалуйста, как это определяется? правда по фамилии? ну, если предки ни в чем подобном не признавались?
И вообще, чем таким евреи раздражают людей? Я поняла бы еще, если бы гастарбайтеры негатив вызывали. а евреи то чего? они вроде никого не трогают, не навязывают свою веру, не объявляют священный джехад или тому подобное. им и так уже исторически не слабо досталось, но почему-то "евреи" считается нарицательным словом.
если уж кое-кто думает, что оскорбляет причеслением к евреям, мне хотелось бы знать, а что в этом такого? чем евреи то плохи? ведь евреев, в принципе, не только моя свекровь не любит. антисемитизм - не такое уж редкое явление.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8_%28%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%29
Заходим сюда, ищем себя. А вообще на -ский могут быть польские, украинские, еврейские, белорусские и русские фамилии.
http://prilepskie.org/origin/about-the-names-in-skiy
А вообще про жидов вот что скажу. Судя по моей свекрови (и это не только потому, что она моя свекровь) все прибаутки про жидов - чистая правда. Она и грязная, и жадная, и житрожопая, и много еще чего. Все анекдоты про Сару как с нее списаны.
Это раз. Во вторых у поляков очень много так заканчиваются фамилии
*пожимает плечами*: а , что ?:-7 что вы можете сделать ? насильно заткнуть фонтан ?)) доказать ? да щазззз...........:-)
отвечала примерно так: "да-да, я-польская еврейка. именно об этом мне всегда мечталось . спасибо за комплиман " етс. )))
глаголящий , обычно, не был подготовлен к такому повороту )))
не знаю как определяется еврейство в генах )))
но мне, если шо, ..льстит.. ))пущай будет ))
тут не поймешь, кто еврей кто нет. у меня подруга была 100% еврейка со 100% славянской внешностью.
и дочь у меня - внешне 100% славянка, однако ж по еврейским законам она наполовину еврейка - мать свекрови была еврейкой...
все настолько переплелось, что и понять-то сложно...
да собственно, какая разница. я отношусь к евреям совершенно лояльно. у них масса достоинств и масса национальных заморочек - а что, у русских их нет? или у немцев? или у американцев???
хорошие и не очень традиции есть у любой нации. главное, чтобы они другим свои традиции не навязывали. и евреи этого не делают.
А вот с другой стороны у еврейской родни, фамилия на -ов.
Свекровь моя тоже была на -ова.
И, вообще, еврей в России-скорее состояние души, чем принадлежность к культуре :)
А! сынАчка моей свекрови -ский, и я опять стала -ская :)
Не берусь утверждать, что это истина. за что купила - за то продаю. )))
По сабжу. Свекровь Ваша блещет воспитанием. Кем бы лично Вы ни были по национальности, это не ее дело. Держитесь от нее подальше.
Пысы. У большинства евреев очень крепкие семейные традиции и национальное самосознание. Есть чему поучиться.
Могу точно сказать, что большинство, если разберется в сионизме и антисемитизме, скажет, что я больше антисионист, чем антисемит.
Если углубиться еще больше, то можно прочитать их Талмуд, о том как они учат относится к гоям (это все не евреи).
Знаете ли у православных таких течений нет и не было никогда.
Ну и просто краткие факты:
Евреев на Руси всегда не любили, еще с Петра 1 этого пошло.
И в Европе их также не любили, по причине их ростовщической деятельности. Слишком сильно задрали проценты бедной аристократии, перед 2-ой мировой войной почти вся Европа стояла на счетчике у еврейских ростовщиков, помимо процентов они стали покупать себе титулы, выдавать своих дочерей замуж в аристократию, втягиваться в приближенные к королевским кровям. Вот и понеслась и 2-ая мировая итд итп. И кстати, то что Гитлера поначалу двигали именно европейцы -тож факт, просто он из под контроля вышел.
С др стороны, если уж углубиться в историю нашей революции - то большинство коммунистов были евреями. Ну и царя батюшку нашего кто расстрелял? Там же в списке одни евреи были.
А с др стороны, тоже какие мозги надо иметь, чтобы нация живущая, как цыгане (в древности), без своей страны, так стала завоевывать страны?
Поэтому это все не однозначный вопрос.
Перекосы есть у всех. Я, например, фашистов не люблю. Для меня до сих пор каждый немец - это фашист, и что?